Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 534
Надя

Не бойся! Я думаю, что риск очень низок. Ну ты же не виновата, что у тебя есть ВПЧ. Меры предохранения предпринимаешь, причем осознанно. У моего МЧ очень сильный иммунитет (ТТТ), он никогда от меня ничего не цеплял, ни простуду, ни герпес (на губе), хотя от молочницы я его для подстраховки кормила флюкостатом.=)
У меня знакомая есть (не подумайте ничего, просто судьба ее так сложилась) наркоманка, так она в начале своей этой жизни занималась сексом без презика с больным ВИч, и не фига не подцепила.

Марина

Да, я постараюсь не бояться. Всё как -нибудь обойдётся)) Если что - уйду в глухую несознанку. В конце концов, мужики реже цепляют всё, и папиллом у меня нет. Посмотрим)

Гриб

А все потому, что тетки совсем от рук обились. Если держать их в строгости - не будет никаких циститов

зоя

Марина. Они были у него, но давно, и кроме того не известно кто кого и чем заразил, ведь правда?

Марин, а у Вас папиломы сами прошли от малавита или вы все же солкодермом удалили?

У меня на губе герпес вылез, значит иммунка опять рухнула... Который день трясусь. что кондиломы полезут...

Мед по утрам ем, зверобой пью... прополис пью... чтоб еще такого съесть?

зоя

Марина, спасибо за ссылку... Утешает... но не много. У меня уже больше 24 месяцев... И самочувствие фиговое...

Надя

Зоя, что с самочувствием?

зоя

не, не цистит, Надя, общее самочувствие... Простудилась, сама не знаю когда и где... Но, надо сказать, что на след день после того как герпес вылез с утра заболел "цистит" после пописанья - приняла 2 таблетки ношпы и больше не болело..А так... голова болит, спину шею ломит, легла бы и лежала целый день под теплым одеялом...

Анна из Новосиба

Всем приветик!

Прикольно, читаю щас про куриозон, а это какая-то другая Анна спрашивала... ))))) поставлю себе в ник пометочку из Новосиба...

У меня самочувствие так себе.

Надя как вы?

Про вливания, не буду загадывать, но сейчас я против любых вливаний, как сказал один из урологов: "Мочевой пузырь не кастрюля, зачем туда что-то наливать"...

Насчет восполения без лейкоцитов... все же склоняюсь к мысли, что тут скорее всего либо какой-нидь синдром неврологический (раз боль есть), либо что-то аутоимунное, подумайте сами организму плохо, восполение идет, а лейкоциты не вырабатываются, срав имунной системы налицо, а вот как лечить это дело...

зоя

Надя, а у Вас как? Помните, я писала, что во вторй половине бер-ти циистит как-то уходит из воспоминаний? Там уже все силы на борьбу и симбиоз с животом!

Анна из Новосиба

Надя

А вы как думаете про аутоимунную причину цистита, при котором боли есть, а кровь и моча спокойные...

Анна из Новосиба

Зоя

Выздоравливайте!

зоя

Анна из Новосиба. Спасибо.

Я думаю что это скорее неврологическое... А для аутоиммунной причины - мне кажется только отсутствие лейкоцитов не может говорить об аутоиммунном сбое - аутоиммунные заболевания системные - еще должны быть какие-то признаки. Суставы к примеру... псориаз, еще что-нибудь.

Анна из Новосиба

Зоя

Не факт, может быть сломалось именно какое-то звено, отвечающее за данную систему организма... хотя вы правы, можно подумать и в этом направлении...

Анна из Новосиба

Зоя

К аутоимунному сбою: иногда диабет называют аутоимунным заболеванием, когда обнаруживают в крови антитела к клетками поджелудочной железы; может быть и в случае безлейкоцитного и небактериального цистита происходит тоже самое, только страдают клетки мочевого пузыря... судя по всем я подхожу просто напросто с другой стороны к определению ИЦ.

кролик

Katrina, простите за назойливость, но по какому принципу Вы делите медицину на официальную и неофициальную?

Как возможно бактериальное воспаление подслизистой без слизистой?

Вы наверное правы, диагноз - интерстициальный цистит или синдром хронической тазовй боли, только лечатся они, кажется,по разному?

Есть наверное доктора, которые учились во время первой мировой войны и до сих пор ярко переживают открытие антибиотиков, Вы как думаете?

кролик

Марина, от инфекций, кажется, презерватив полностью не защищает, а вот беременность с ним мало вероятна? Что будете делать, когда захотите забеременеть?

Если не ошибаюсь, за рубежом даже анализ на ВПЧ мужчинам не рекомендован?

кролик

Анна из Новосиба, бывает, говорят, аутоимунный уретрит, может и с мочевым что-то иногда бывает, а говорят, что интерстициальный? Но наверное, если видны другие причины, то аллергический откладывают в сторону? С другой стороны, что за аллергия такая, которая зависит от уровня калия, от гидростатики?

Часто устанавливают аутиммунные причины диабета? Впрочем, Вы про какой диабет говорите?

Анна из Новосиба

Аллергический цистит... эт интересно... по логике должны помогать что-то типа супрастина... и эозинофилы в крови должны скакать...

А я откуда знаю часто устанавливают аутоимунные причины диабета или нет, всего лишь могу предположить, что раз есть такой анализ и такие клетки, значит они могут быть причиной диабета, как первого так и второго типа...

Натуля

Девочки, здравствуйте. Может кто-нибудь знает, как удаляют лейкоплакию мочевого пузыря. Только что от уролога- кладут в больницу на операцию. Помогите, пожалуйста, а то сил реветь уже нет...

Анна

Katrina, спасибо, мы так и сделали - купили куриозин для наружного. Оказалось. это действительно правильно. Жаль, что потеряли время на поиск несуществующего раствора)))) Скоро у меня первая процедура, волнуюсь. Девчонки, всем желаю выздоровления!

Анна

Кролик, вот у меня как раз похожая картина, о которой упоминает Katrina. Цистит уже полтора года хронический, а в анализах мочи все в норме, ни к одному показателю не придерешься. И мне этот диагноз поставили только после первой цистоскопии. А до нее я ходила в замешательстве - боли есть, а анализы в порядке. Некоторые пытались успокоить, что может промерзла немного или нервное и т.д. А потом на цистоскопии как заглянули внутрь, а там уж хроническое воспаление... Так что низкий уровень лейкоцитов, увы, не 100% гарантия.

Марина, у меня тоже нашли ВПЧ. Теперь мой уролог говорит, что якобы ВПЧ и привело к изменению тканей в мочевом пузыре (у меня раньше после цистоскопии был просто хрон.цистит, а последняя уже выявила хрон.цистит с метаплазией...) Но у моего мужчины ВПЧ даже серьезным методом с типированием не нашли! А мы уже почти 2 года вместе. Вот так. Говорят, может, иммунитет у него сильный. А для загадка, откуда ВПЧ тогда у меня взялась (мужчина первый и единственный). Вот так((

Анна из Новосиба

Натуля

Прежде всего не плакать! Есть ситуации и похуже наших, всегда есть!

Прежде всего как вам диагностировали лейкоплакию?

Что вас беспокоит?

Как собираются убирать?

Вопросы не из любопытства, у меня тоже диагноз лейкоплакия, там не все так однозначно...

Надя

Анна из Новосиба)) Это наша Анна???? Я запуталась)))Как у тебя дела?
Я думаю, что причиной может быть что угодно!!! Вот что угодно.. и думать тут, можно голову сломать. Раньше я думала от гинекологии, потом от урологии, потом от иммунитета, сосуды, суставы, голова, гормоны и т.д. Аллергический цистит- это связано с ИЦ, в слизистой нарушается что-то с гистаминами и раздражается мочой подслизстая, поэтому и назначали мне кларитин например- нету эффекта.

Сейчас я дума, что возможно у меня какой-нибудь вагиноз или соли. Т. боли разные то пузырь болит, то в уретре и промежности жжет жутко и горит (прочитала, такое бывает при солях). Ну какой-то поддерживающий фактор есть по-любому.

Зоя, поправляйтесь!!! У меня.. в принципе, все по-старому, как пролечила стафилококк лучше стало вроде бы. Сейчас поставляла пимафуцин на всякий пожарный 3 дня и фитолизин пью. Но не очень, день на день не приходится...

Натуля, моей маме удаляли лейкоплакию мочевого пузыря, у нее хронический цистит. скажу только то, что ее удаление на цистит не повлияло и через год она появилась снова. Операция простая.

Надя

Уточню, маме убирали ТУРом. Это пара дней в больнице. Конечно, плакать не надо. Не столь это страшно и очень быстро все наладится!!!

Надя

Анна из Новосиба- так у меня все хорошо, расту в ширину))))) Будет у меня теперь 2 мужчины)))

Анна из Новосиба

Надя

Мальчишка! Это оч.оч.оч здорово! У меня сына... )))))

Надя

Да, я помню))) спасибо! Как самочувствие, Анна????? Из Новосиба=)

Анна из Новосиба

Надя

Да состояние тоже, раз на раз не приходится. Собираюсь в мае в санаторий съедить подлечится... Надеюсь как и все мы. А стафилокок в моче нашли в бакпосеве?

Maria

Katrina

"Тата, у меня сейчас зуд во влагалище то больше то меньше, жжение, выделений вроде нет. "

Катрина, а какое у вас заболевание? Просто я еще до уролога не дошла, но симптомы такие же.

Натуля

Анна из Новосибирска,
Да благодаря вашей ветке я и решилась очередной раз заняться своим здоровьем. У меня уже два года сильный зуд, жжение и иногда дикие рези при мочеиспускании. Все время ходила к гинекологу, куча анализов, пассевов, ПЦР. В итоге у меня обнаружили ВПЧ и ВПГ(герпес). Лечила все свои болячки всеми современными препаратами и средствами (уже машину, наверное, купила бы... за потрач. деньги). У меня постоянно скакал уровень лейкоцитов... Раньше думала, что дикий зуд и жжение у меня только во влагалище. А начала читать вашу ветку и поняла, что у меня или хронический цистит, или уретрит. Также заметила, что могла снять жжение ципрофлоксацином и брусничником. Вот и задумалась, а вдруг все мои страдания из-за уретры, вот и сходила сегодня к урологу. Сделали цистоскапию и выявили лейкоплакию.

Надя

Анна из Новосибо
Нет, я сдала всякие анализы (ОАМ - среда щелочная, эритроциты немного повышены, соли: посе мочи -роста нет, нечипоренко- верхние границы нормы; ПЦР-отрицательно, повес рот, нос-роста нет, посев влагалища- стафилококк эпидермальный единичные колонии, прописали Гексикон). Но не он причина цистита, тк Гексикон- это фигня, я его уже до этого вставляла несколько раз. Там наверное дисбиоз (вагиноз), вот он и вырос. А от солей пью фитолизин. Состояние такое же в принципе, тоже надеюсь...
Санаторий - это хорошо!!!

Анна из Новосиба

Надя

Ага... уже в мечтах... горный воздух... всякие процедуры... муж... вожделенное здоровье

Натуля

Здоровье только ваше, ответственность тоже только ваша! Где они нашли эту метаплазию (лейкоплакию) в области треугольника и шейки - часть урологов считает, что это нормально и есть у 40% женщин (здоровым то никто цистоскопию не делает), пункт 2. не факт, что она не вырастет снова;

пункт 3. лейкоплакия подтверждается биопсией, вам ее делали, навряд ли.

Тут очень серьезно надо подумать... операция все-таки...

Натуля

Делал, как говорят, светило урологии-зав. отделением. Сказал, что необходимо сдать анализ мочи, крови, кардиограмму и вперед на операцию. Для него это так просто...

Анна из Новосиба

Натуля

А по симптомам очень на уретрит похоже.

Мне тоже как предположили лейкоплакию, так сразу прижигать и точка. А потом оказалось что 100% гарантию дает только Сбербанк (цитирую своего лечащего уролога) и я решила подумать, потому как, если что-нидь пойдет не так проблемы будут не у уролога (какие у него проблемы, операция платная, выполнит ее отлично), а у пациента.

Анна из Новосиба

Натуля

В том то и дело, что для практикующего хирурга-уролога операция - это решение проблемы, но потом если у вас боли останутся будут списывать уже на психику.

Maria

Натуля, я сейчас иду по вашему пути - изнасиловала гинеколога и была послана к урологу:) Скажите а сексом вам было больно заниматься? У меня ощущения как будто ножом режут....

Katrina

Я уже неоднократно тут писала, что лейкоплакия это НЕ ДИАГНОЗ, а проявление того же хронического цистита. Вылечите цистит и лейкоплакия сама пройдет._______По поводу аутоимунной причины ИЦ- такие теории тоже есть. Но вот опять- как лечить не знают. На ам. сайте есть женщины которые лечились имунодепрессантами, в Америке это считается экспериментальным лечением. Но опять же- кому то помогает кому то нет

Katrina

Мария- вам нужно самой обследоваться, а не равняться на чужие симптомы. У меня это была кратковременная молочница, как я сейчас думаю и уже прошла. А у вас может быть еще что то. Мой официальный диагно--хронический цистит и синдром тазовой боли, если вам это интересно

Katrina

Надя, а что за стафилококк ты лечила? Как долго? __________Кролик, в инете есть американский сайт, посвященный ИЦ, это официальный сайт,т.к. в Америке есть общество больных ИЦ. Так вот на этом сайте освещается официальная точка зрения на этот вопрос, которая гласит, что ИЦ это неинфекционное воспаление мочевого пузыря. Синдром тазовой боли-это такое собирательное название, это не диагноз, сюда может входить любая боль в области таза, гинекологическая, урологическая и кишечная. Так вот на этом сайте так же представлено лечение, которое считается в Америке так сказать альтернативным или экспериментальным. В частности это лечение антибиотиками, лечение гормонами, лечение имунодепрессантами, ну и так же биодобавки, травы, иголки и прочее.

Анна из Новосиба

Katrina

В том то и дело, что если это аутоимунное, это еще большие дебри... либо само пройдет, либо не пройдет ((((

Katrina

Зайцев кстати считает, что скорее всего причина ИЦ аутоимунная, т.е. микробную он вообще не рассматривает. Но увы, аутоимунного лечения таких циститов у нас не назначают и все это остается только очередной гипотизой.

Натуля

Мaria,
Я могу ничего не чувствовать пару часов, дней, недель, а потом как гром среди ясного неба такое жжение, зуд, что жить не хочиться. Заметила, что секс чаще всего провоцирует это ужасное состояние, но не всегда...

Надя

Катрина, я не верю, что вылечив цистит, пройдет лейкоплакия. Вообще хронический цистит- это диагноз на всю жизнь, так же как и отит- вылезет в любой момент. А причины лейкоплакии не доказаны, так же существует множество теорий, в т.ч и гормональной, было так все просто... не было бы лейкоплакий. Это тот же вопрос, как лечить эрозию или нет? Вон, Тата писала. что за границей девушка умерла от рака шейки матки, и говорила о том, что лечить ее надо. Так же и лейкоплакия... Мне ставили эрозию, я не заморачивалась, она у меня сама прошла в итогею

Katrina

Анна да это так. Я читала о лечении одной женщины имунодепрессантами. Она пишет, что сначала помогало (может эффект плацебо был), а потом все вернулось. Но все же хочу заметить, что примеры излечения длительными антиками есть и их не так мало! Но опять же мы не знаем что потом стало с этими женщинами и вернулась ли к ним болезнь

Анна из Новосиба

Katrina

А по-моему у аутоимунных заболеваний и нет определенного лечения, кто во что горазд: СКВ, псориаз, диабет?, лечат по моему только симптоматику.

Надя

Катрина, стафилококк эпидермальные единичные колонии в посеве из влагалища. Лечила свечами - Гексикон ╧10, на ночь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Katrina

Вообще я только одно могу сказать, что у нас такими циститами не занимаются вообще. Более того практически все врачи считают цистит трехдневным заболеванием, вообщем ерундой. А если болит дольше трех дней, то значит это не цистит и направляют далее к гинекологу, к психиатору и т.д.

Анна из Новосиба

Katrina

Длительно лечение антиками... не знаю... последние свое лежание в больнице с циститом... я считаю что именно активная терапия антибиотиками спровоцировала снижение имунитета, что повлекло обострение аднексита, которое не могу погасить до сих пор и проблемы с кишечником... так что в отношении антиков я на данный момент пас...

Katrina

Ну да правильно, вот и наше все лечение это пальцем в небо. У меня ведь тоже- то месецами все хорошо, то опять хуже. Главное никакой причины выявить не могу. Вот это то и гадко. Наверное нужно жить так как есть, приспосабливаться. Что еще тут скажешь. Радоваться тому, что хотя бы хуже не становиться, а наоборот лучше. А бывает же так что и ремиссии вообще нет.

Анна из Новосиба

Katrina

аха, лишь бы хуже не стало. Я уже любых манипуляций боюсь, потому как становится хуже или лучше абсолютно бессистемно.