Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 535
Katrina

Анна, так к антикам нужно еще много всего- пробиотики, имуномодуляторы,препараты для печени, против кандиды. Конечно не просто только антики!!! Именно и нужен курс лечения. А вот про аднексит странно, вроде как он антиками и лечиться, должно было быть наоборот лучше. А у вас диагноз ИЦ официально поставлен?

Katrina

Вам в больнице давали помимо антиков какие то поддерживающие препараты? А вообще вроде как писали, что в Новосибирске есть какой то центр или врач, который занимается циститами, как то давно такая инфа здесь была

кролик

Анна из Новосиба, говорят, что при диабете 2-го типа, например, клетки не восприимчивы к инсулину, это аллергия?

Анна, что за воспаление такое, которое видно глазом, но не обнаруживается по анализам? Может это и вовсе не воспаление? А метаплазия тоже, наверное, не воспаление?

Говорят, ВПЧ у большинства через какое-то время перестает обнаруживаться, может у МЧ такая ситуация?

Последнее время к лейкоплакии вроде бы проще относятся?

Псориаз аутоимунное заболевание?

Наверное правда от ненужных манипуляций и антибиотиков больше вреда, чем пользы...

Katrina

Еще одна теория-это системный кандидоз. Якобы все от кандиды, она прорастает в пузрь и уретру. И есть женщины которые лечились антикандидозными препаратами, но чем дело закончилось я не знаю, было это опять же в Америке

кролик

Натуля, называется красиво - трансуретральная резекция мочевого пузыря, если не ошибаюсь. Только, наверное, подумать надо?

кролик

Натуля, если болит не все время, то это, наверное, не лейкоплакия?

Анна из Новосиба

Katrina

Эх... да это все было, от врачей вряд ли дождешся, а я не вчера заболела: бифиформ/ линекс, эссенциале, дифлюкан, вобэнзим... списочек вроде полный? )))

А у меня обострение по придаткам началось после выхода из больнички примерно через недельку, полторы... Почему связываю с антиками, они убивают все подряд, ослабляют иммунитет и могут вызвать рост условно-патогенной флоры. Так что думаю, сначала все убили, а потом в связи с низкой иммункой стало расти не то что надо...

Katrina

Вот кстати высеивают в моче стафилококк и энтерококк в маленькой степени 10 в 3. Вот нужно ли его лечить? Никто сказать не может. В больнице сказали что лечить не нужно, может быть что он и из влагалища. А вот в Америке лечат. Так что что тут сказать. нет стандартов опять же.

Анна из Новосиба

Katrina

Офиц. диагноз у меня Хронический цистит, лейкоплакия мочевого пузыря.

ИЦ думаю за уралом мало кто ставит.

Katrina

Лейкоплакия точно не болит!!! Единственное что при ней может быть частое мочеиспускание.

Натуля

кролик,
Дискомфорт все время... вот только он либо терпимый либо адский

Katrina

Аня, понятно. А что тебе убивали то антиками, почему назначили?

Анна из Новосиба

Katrina

А вот не все так просто! У нас часть врачей до сих пор считает, что еще как болит, боли должны усиливаться или появлятся в конце мочеиспускания или после, когда мочевой пустой. Вроде как лейкоплакия - это клетки кожи, а не слизистой и могут болеть.

А часть считает, что это как эрозия шейки матки - болей давать не может.

Потому я и не спешу с операцией, пусть определятся сначала...)))

Натуля

Я сделаю операцию на следующей неделе , вот и поделюсь ощущениями. Вот только с катетером не хочется ходить...

Анна из Новосиба

Катя, да это было то время, когда я еще верила, что антики могут помочь, поэтому согласилась... Не высивалось у меня никогда и ничего... Но была температура и общий анализ мочи был не очень, потому и назначили укольчики, таблеточки и промывания с серербром (эт лейкоплакию прижечь)... Короче мне от лечения стало намного хуже... В конце, я уже сама отказалась от инстиляций, так они сказали, что раз лечение не помогает нужно делать еще одну цистоскопию и лейкоплакию ТУРом убирать и вот тут то и будет счастье, хорошо у меня месячные пришли вовремя, собрала я оттуда монатки и больше не возращалась

Анна из Новосиба

Натуля

Удачи вам! Обязательно расскажите! Катетер после операции убирается довольно быстро.

Натуля

А вы знаете, как проходит операция?

Анна из Новосиба

Натуля

Только в общих чертах, еще зависит как будут делать лазером или ТУРом. Но вообще говорили, что операция легкая и восстановительный период минимальный.

Единственное, и цистит иногда лечится 2 приемами антибиотика, так что...

кролик

Katrina, американцы всегда так лечатся: антидепрессанты, иммуннодепресанты и антибиотики по году?

Наверное, официальная точка зрения в США только формируется, а европейская изложена здесь. Часть перечислена на этой ветке и смежной. Создается впечатление, что тема довольно сырая, не так ли? Однако, хотя бы структурировано, в отличие от наших обывательских рассуждений на непонятную нам тему, правда?

Диагноз "синдром хронической тазовой" боли довольно бессмысленный, а уж народное лечение по его поводу тем более, не так ли?

Однако иммунодепрессанты и антидепрессанты методы не вполне народные, хотя это скорее акт отчаяния, верно?

Почему иммунная, страдают другие органы?

А где занимаются? За границей, антидепрессантами?

3-дня? А с хроническим циститом к гинекологу? Почему не к кардиологу?

Разве картина при кандидозном и интерстициальном цистите идентична?

Что такое системный кандидоз?

Анна из Новосиба

кролик

Извините, а вы кто мужчина или женщина?

Чем занимаетесь по жизни?

Кто вы по профессии?

Вы болеете циститом?

И последнее почему столько вопросов? действительно сходите к кардиологу, может поможет... ))))

кролик

В США - http://www.guideline.gov/browse/guideline_index.aspx

Европа - http://www.uroweb.org/fileadmin/tx_eauguidelines/2009/Full/CPP.pdf

кролик

Зачем мне к кардиологу, у меня цистита нет )))

Надя

У кролика классное чувство юмора)))))))))аххахахах! Нет, он по-любому женсокго пола и знаком с циститом, просто манера общения оригинальная)

зоя

Да, девочки... Всем хочется раз и навсегда..

я на этом желании крест уже поставила. Добиться ремиссий и уметь манипулировать своей болью - знать какую таблетку съесть, чего нельзя делать (тяжести, нервничать) держать себя в руках, контролировать каждый градус перенапряжения - вот моя цель сегодня. надеюсь так и до старости дотянуть...

У меня не было ощутимых облегчений с августа по январь...каждый день болело, таблетки не брали.

теперь боль раз в неделю, с которой можно справиться валерианкой и ношпой почитаю за счастье.

Натуля

Девочки, а с хроническими циститами рожают?

Анна из Новосиба

Надя

А, по-моему, кролик наш врач...

Надя

Натуля, конечно рожают! Тем более если инфекции как таковой нет, то и цистита нет, есть только боль. Тут многие уже родили, Сильва родила несколько месяцев назад. Я беременная, так что - без проблем.

Зоя, и я крест поставила- лишь бы приспособиться суметь и свое средство подобрать!

Надя

Я в начале тоже так подумала) Когда он мне про Нечипоренко подсказал, мы все освещенные, но даже я запуталась, а манера у него подбрасывать вопросы на логику- психолога, юмор мужской))) Блин, классный кролик)

зоя

Ну да... На то он и кролик...Звезда среди нас, крольчих....

Анна из Новосиба

Надя

Аха, я тоже по вопросам сужу... Хорошие вопросы.... Буду думать... ))))

Сходить что ль к кардиологу...

зоя

марин, я Вам в начале сегодняшней переписки вопросы задавала, и на ваш вопрос отвечала...а то столько сегодня написали...

Katrina

Cейчас ответил мне остеопат которому я писала. Сказал, что только после консультации может сказать мне о целесообразности остеопатии в моем случае и что возможно мне так же будет нужно лечение у врача-гомеопата. вот так. Запись к нему аж на 11 мая, ближайшая дата. Вот и думай... наверное все же хороший остеопат раз за месяц записываться нужно. Прием у него 3 тыс. руб. Это на тыс. меньше чем у Лебедева. Но если честно этому доверия больше. Про Лебедева на сайте медцентра спрашивала, так мне ответили что он обязательно мне поможет. Ну вообщем не знаю записываться или нет. С другой стороны альтернативы то не много.... Остались только антики и собственно все...

Katrina

Кролик вполне возможно что врач и точно женщина))), знакома с психологией это точно. Я думаю, что такие же вопросы задал бы мне мой психоаналитик)))

Katrina

Кролик, я просмотрела ссылки что вы прислали. Вообщем все тоже самое можно найти и у нас в инете, т.е. перевод этого труда, может быть в сокращенном варианте, если набрать в поисковике хроническая тазовая боль или интерстициальный цистит. Помню как я в начале болезни с ужасом все это читала. так что про все это я знаю. Это официальная точка зрения, согласно которой ИЦ это небактериальное воспаление м.п. Можно конечно предположить что у американок которые вылечились антиками был бактериальный цистит, но микробов то у них не находили!!!
Понимаете, если следовать этому трактату, то вообще все хреново, т.к. там сказано, что до сих пор не найдено лечение ИЦ которое давало бы стойкий эффект. Так зачем нам это читать? Я в свое время это читала и впору было только вешаться.

Тэт

Девчонки, скажите, что при острых приступах цистита принимаете? Мне уролог порекомендовал очередной курс инстилляций: 1)10 дней - линимент синтомицина с димексидом, 2) потом 10 дней - циклоферон с лидокаином. В общем по первому пункту я 5 дней продержалась и у меня начались жуткие рези в животе. Срочно перешла ко 2-му пункту. И у меня почти сразу начались приступы цистита, да такие неслабые. Сперва кетоналом спасалась. А вчера он уже вообще не помог. Не сплю уже 24 часа. Сижу в тазике с ромашкой. Хоть бы уже боль убрать.

Надя

Тэт, завтра утром потарайтесь сдать посев мочи. нужна стерильная посуда и в ближайшую больницу в лабораторию сдать. Сразу же можно принять экстренные меры, но анализ важен, чтоб откорректировать лечение. У меня от инстиляций только обострялся цистит. Острый был около 3х месяцев ежедневно!
Безопасным считается Монурал, если есть инфекция, должен помочь, фуромаг, нолицин, цифран, можно 3х дневный курс, левометицин, если инфекция, 1ой таблетки достаточно. Но это не лечение. это экстренная мера! И сухое тепло с обильным питьем!

Тата

Как меня расстраивает, что у новых форумчанок тоже диагностирован ВПЧ. Прям клуб циститниц с сопутствующим ВПЧ, при этом все твердят, что анализы чистые.

Скока времени прошло прежде чем врачи додумались до связи между раком шейки матки и ВПЧ, может, еще через 50 лет поймут почему у нас хронический цистит и ВПЧ.

Сегодня выпила последнюю табу антика (14 дней), пока ни хуже, ни лучше, приступаю к 2-й фазе лечения.

Марина

Зоя, я и так сомневалась в наличии кондилом - выжгла всё до шрамов. Но я мазала места сомнеительные настойкой прополиса, как советовали на сайте кондилома.ру. Ну, собственно вроде всё чисто! Но сомнения - ужас нах)))

кролик

Katrina, Не переношу психоаналитиков!!! )))

И что объединяет остеопатию и гомеопатию?

Ссылка на европейское разве не иллюстрация того, что все, что Вы перечисляли, вполне официально, просто по настоящее время путь в никуда?

У американцев нет руководства по ИЦ, наверное, их тоже мучают сомнения, что это такое? Возможно, они пытаются откусывать от проблемы отдельные кусочки, но пока в ряде случаев безуспешно? Тем не менее, при ╚дроблении╩ заболевание на отдельные составляющиеразве не становится яснее, с чем имеют дело? Не является ли такой путь менее безапеляционным и внушающим надежду?

кролик

Тэт, а где в мире еще так лечат цистит? И полученный эффект разве не закономерен? Какова роль циклоферона при цистите?

кролик

Надя, левомицетин внутрь все еще применяют?

Куда именно сухое тепло?

кролик

Тата, рак шейки матки воспалительное заболевание? Или ВПЧ вызывает цистит, действуя на астральное тело мочевого пузыря?

Это правда, что Мечников несколько раз пытался покончить с жизнью, потом это признали героическими экспериментами во имя человечества?

Надя

Кролик, при чувствительности к левомецитину- его применяют. Я пила год назад. Он очень сильный, если природа микробная- 1го дня достаточно. Сухое тепло- рекомендуют при цистите, на промежность грелку или бутылку.

Что с форумом???? Видок изменился???

кролик

Надя, говорят, что токсичный он, кажется, звучит как малая широта терапевтического действия.

А разве тепло не повышает риск распространения воспаления, если оно есть, конечно. Типа, одному поможет, а другому...

Надя

Да, кролик, может быть все, что угодно. Надо по интуиции и самоощущению смотреть?

Сайт у всех изменился или у меня браузер глючит?

кролик

Надя, улучшился вид сайта.

Интуиция не всегда надежна, не правда ли?

Вы тоже стали задавать вопросы? )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надя

Меня бесит этот вид сайта!

Разные мнения, это точно. Мне греть разрешали. Если инфекция или опухоль какая, тогда да, нежелательно!

кролик

Надя, а разве бактериальное воспаление не связано с инфекцией?

Нормальный вид, это у Вас ностальгия?

Марина

Кролику - ну лучше с презервативом, мне ведь тоже надо беречься (да и всем здесь присутствующим, с нашими-то проблемами от каждого мужчинки ждёшь подвоха). Что касается беременности - в ближайшие 5-8 лет не собираюсь. Я это даже и не рассматриваю, потому как в далёком будущем. Вот когда надумаю - тогда и буду бояться)))

Анна - спасибо оргомное за поддержку, у моего бывшего МЧ тоже нет ВПЧ

Зоя - я читала твой ответ, спасибо! Я сама не знаю, есть ли у меня кондиломы. Послдений раз выскакивали достаточно давно, прижгли. Но есть неровности - не знаю что это, в зеркале на кондиломы не похожи, может шрамы от их удаления?? Я их обработала на всякий случай настойкой прополиса - прочитала на сайте кондилома.ру. И ты знаешь, есть девушки, у которых вирус после определённого времени не проявляется в анализах и бородавки не растут. А ещё - я много читаю по поводу необоснованности лечения их иммуномодуляторами - что думаешь всё же?

Марина

И по поводу ВПЧ и цистита. Зайцев сказал, что теория такая есть, но у меня нет кондилом в уретре или шейке - проверяли специально и я акцентировала на этом внимание при цистоскопии.