Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Нет, кролик, флора точно одинаковая. Из цервикального канала берут на патологии шейки (цитологию), а из уретры, чтоб посмотреть не развилась ли там патогенная флора.
По поводу иммуномодулятора и обострения. Здесь надо различать - нас, здесь собравшихся, можно разделить на тех, у кого истинный цистит, и на тех, у кого, как у меня и суслика, другая проблема, под "маской" цистита. У нас спазмы, миофасциальный синдром - иммуномодулятор может вызвать обострение (почему? не знаю, может быть общий тонус повышается). А вот про истинный цистит точно сказать не могу.
Надя, а на кой тоды берут из влагалища? Может все же разная?
Зоя, а почему в Европах иммуномодуляторами не лечат?
Кролик, да хрен их знает))) Мне много разных по профилю врачей говорили, что одинаковая в уретре и влагалище.
А мне, что необязательно )
Буду ждать ответов про иммуномодуляторы и уникальное средство ))
Девушки, естественно, в вагине своя микрофлора, в уретре - своя.
26634 Потому что их эффективность НЕ ДОКАЗАНА.
Точно!
Жаль, что в отношении уникального средства от Ирины Владимировны нет информации.
Катрин, Леонова тоже считает, что не имеет смысла брать материал из уретры и влагалища, и там и там будет одно и тоже, что в нашем случае лучше уретру не травмировать лишний раз.
Там еще раньше принимала кмн Матвиенко, вот когда я была у нее на приеме, то она приглашала на осмотр местного уролога (лысый статный мужчина), он посмотрел и сказал, что анатомически все ок и больше ни чем он помочь не может.
Я в Габрике уже лет 8 наблюдаюсь, еще у Афанасьева младшего была, когда он тама работал...
Катрин, если у тебя обострение какой болячки, то иди к Леоновой лечи..., а если ты туда для получения инфы по нашему заболеванию, то смысла нет...
У меня щаз тож молочница поперла от антиков...
Зой, кода закончишь полный курс и пройдет хотя б 1 месяц, напиши о своем состоянии обязательно, плиз.
Чтобы получить чистую мочу из МП, нужно делать забор мочи через катетер, а иначе по-любому будет примесь...
Я сдавала и из уретры и из влагалища посев, флора была одинаковая. Отличие только в том, что в уретре нет лактобактерий, это чисто влагалищная флора, может кстати поэтому уретра так и страдает. Вот!!!! Мысль!!!! Может быть я уже сделала открытие?))))) Кстати сеансы у психоаналитика не проходят даром, я прямо начала все анализировать, видеть причину во всем, правда это и мешает одновременно.
Тата, у меня сейчас зуд во влагалище то больше то меньше, жжение, выделений вроде нет. Так что вроде по теме мне Леонова. А на счет нашего заболевания, то все же у нас с тобой разные симптомы, у меня больше цистит, у тебя явный уретрит. У меня еще есть миофасциальный синдром и явная зависимость от кишечника. так что у нас с тобой все разное. Я ведь тоже лечила антиками (10 дней) энтерококк кот у меня нашли и во влагалище и в уретре и ничего кроме молочницы от этого лечения я не получила.
Кстати в Габричевского мне брали посев из влагалища и из уретры и я заметила что из уретры мне было совсем не больно, вообще незаметно, сдается мне что врач туда особо и не лезла, так у входа взяла, а это и есть влагалищная флора. Да и если так подумать - уретра 3-4 см длиной, о чем вообще говорить? Понятно что там влагалищная флора может быть, а у тех кто живет п. жизнью уж точно.
Тата, про мочу не думаю что по любому примесь будет. Тогда бы анализ был не стерильный!! А в норме бактерий быть не должно. И у меня практически все посевы мочи стерильные!
Ну если в уретре лактобактерий нет, то уже флора как бы разная?
А энтерококк, он, как будто, условно вредный? Может его и не всегда надо лечить?
Тата, я когда еще в НИИ урологии консультировалась, то уролог мне сказала, что у женщин не бывает чисто уретрита. есть шеечный цистит. А если чисто уретрит, т.е. уретра беспокоит, то это все ЗППП.
Вообще я думаю, что самое ужасное это то что нет никаких стандартов в медицине, как и что должно быть и как лечить. Вот мы тут гадаем, какая флора должна быть какая не должна, а ведь это врачи должны знать!!! И как лечить тоже. Мне вот уролог в санатории сам жаловался, говорил, что нет никаких инструкций как и что лечить, поэтому каждый изголяется как может. Это же ужасно, что мы ходим по врачам, у которых у всех!!! свое видение проблемы. Все потому что стандартов нет.
Вернее стандарты то есть, но они как то все для других болезней. А с гинекологией и с женской урологией беда. Ну ладно девочки, я пока исчезаю, как будут готовы анализы и посещу врача, доложу)))
Девчонки привет! Пожалуйста, подскажите! Мне уролог назначил вливания куриозином. Сказал, купите куриозин раствор для внутрипузырного введения. Мы уже вторую неделю ездим по аптекам, мало где есть, а там где есть - только раствор для НАРУЖНОГО применения!!! Мы в замешательстве, а врач уехал на месяц... неужели этот раствор для наружного применения и вливают? Если кто делал, какая реакция? Мне так страшно, ужас! При моем хроническом воспалении да еще и с метаплазией, боюсь, на стенку полезу от таких растворов!
Спасибо большое за помощь!
Надя, a otkuda ti uznala, cto fizioterapija mozet privesti k recidivu cistita ? I cto delat dalse - prodolzat upraznenija ili net ? Dlia menia eto secas ocen aktualno, tak kak slozilas takaja situacija: posle rodov ja resila zanimatsa gimnastikoi (nu, takoi obicnoi, kak v skole na fizkulture ucili) i vsio bilo choroso. Nedavno ja kupila knigu, v kotoroi bili specialnie upraznenija dlia mocepolovoi sistemi. Tam govorilos, cto eti upraznenija (a ich 10) choroso lecit urologiceskie i ginekologiceskie zabolevanija. Ja ich viucila i naciala zanimatsa. Posle neskolko dnei zametila, cto mne gorazdo silnee nacal bolet mocevoi i uretra. Secas dumaju, cto ko mne uze nastojascii cistit prilipaet, cego uze davno nebilo. Vot i neznaju, stoit li dalse zanimatsa etoi gimnastikoi i cto oznacaet etot recidiv - cto idiot proces vizdorovlenija (kak s gomeopatiei) ili cto mne eto prosto nepodchodit. A kak vi devuski dumaete ? Prosto nechocetsa escio bolse sebe navredit. Mozet i Suslik mog bi cto to posovetovat, tak kak ona toze, kak ja pomniu, zanimaetsa gimnastikoi.
Анна, привет! Как у тебя самочувствие???
Я, к сожалению, не смогу ничего подсказать по поводу куриозона.
Сильва, про физиотерапию мне говорили 2 уролога. Мне делали ее в больнице, и когда я хотела после больницы делать ее потом самостоятельно, меня предупредили о возможности ухудшения состояния, но я думаю, что все очень индивидуально. Сильва, расскажите, как Вы вообще себя чувствуете после родов? Заметили изменения?
Я думаю, по поводу упражнений, что если за 2 недели состояние не вернется к прежнему, то лучше не заниматься или временно остановиться. Потому что, говоря об обострении, врачи имеют в виду временное ухудшение состояния. А на сколько временное, мне не говорили, приходится предполагать самой(((
Spasibo, Надя, za otvet. A posle rodov ja custvuju sebia normalno - mne tocno nestalo chuze. Po tichonku dvigajus v period - so vremenim stanovitsa vsio lucse. Tolko vot kogda vzialas za eti upraznenija, zametila, cto pocemu to cistit nacinaet cepica. Tak vot i dumaju, stoit li dalse zanimatsa...
Рада, что лучше, Сильва!!!! По моим наблюдениям, всем на сайте по истечении какого-то срока от нестерпимого становится нормально, лучше, приспосабливаются. Вот и появляется вера, что и у самой все выровняется. Здоровья вам! А про упражнения- Ваша интуиция наилучший показатель!
Da, eto tocno - posle kakovo to vremeni vsem stanovitsa lucse, i ja uverena, cto Vi, Надя, skoro dozdiotes oscutimovo ulucsenija. Prosto vsio nalazivaetsa so vremenem, perestajos nervnicat, podbiraes dlia sebia te sredstvo, kotorie lucse vsevo pomogaet imeno v tvoei situacije. Spasibo za dobrie pozelanija, krepkovo zdarovja Vam i glavnoe Vasemu malisu. Moemu skoro budet 4 mesiaca, rostiot zdarovenkiii i krepkii. Tak cto nicevo neboites, vsio budet choroso :)
Сильва, я хочу прокомментировать про упражнения. Какие там были упражнения? Я могу предположить, что у вас, по Вашему рассказу - (не знаю, есть ли истинный цистит) а вот спазм может присутствовать. При наличии миофасциального синдрома тазвого дна, а иначе говоря, спазма какой-либо части мп, уретры и т.д. нельзя напрягать переднюю брюшную стенку, напрягать мышцы без последующего расслабления. К примеру из Кегеля можно делать только - втягивания на 2-3 секунды и расслабления, и не 200 раз а 15. быстрые-быстрые втягивания нельзя и тужиться нельзя. Какие упражнения Вы делали?
Katrina, мне кажется, знали бы, что лечить, а стандарты найдутся.
Интересно, что такое, шеечный цистит, и почему он застревает в области шейки?
зоя, nu tam takie upraznenija, kotorie ulucsajut krovoobrascenie v tazovich organach (naprimer, "sveca" i dr.). A eto uchudsenie i pravdo bil cistit - vot vipila sevodnia paru krusek borovoi matki i srazu stalo namnogo lucse (ona mne vsegda pomogala pri ostrom cistite). A peredniuju briusnuju stenku to navernoe napriagaet kazdii iz etich upraznenij, tak kak oni i prednoznaceni dlia tazovich organov. No rezim takoi: delaes upraznenije - raslobliaessia i t.d. Tak cto neznaju...
И Вам, Сильва тоже большее спасибо за пожелания! Когда только забеременела, читала про Ваш "опыт".=)
И Суслик по упражнениям подсказать может. Еще нельзя, как писала Зоя, велосипедная езда и верховая.
Кролик, мне тоже ставили шеечный цистит. А один врач говорил, что в международной классификации болезней такого диагноза не существует.
Мне тож врач говорил что он НИКОГДА не видел шеечного цистита. Что шеечный цистит возникает когда тубус попадает в м.п. Я специально спрашивала.
Зоя, а тубус- это цистоскоп?
У меня так обострение, прям как острый начиналось от забора мочи катетером и инстиляции. Часов 5 *** после.
Получается, что шеечный цистит для уролога - "сама садик я садила, сама буду поливать"? Простите, заливать )
Ну это для "моего" уролога. Он вообще считает что в 50% случаев больным назначается неоправданное лечение антибиотиками и т.д. И вообще во многих случаях это не цистит вообще.
Интересмо, много таких, кому делали заливки, а толку ноль?
Приветики всем. ___________Зоя, а то что тужиться нельзя тебе это Махмудов сказал? Дело в том, что у меня скорее всего этот синдром и есть. Т.к. когда у меня запор то всегда хуже с мочевым. И тогда втягивать мышцы неприятно, если их несколько раз так повтягивать, то захочется в туалет.
Кролик, очень много. ____________Аня, куриозин покупайте который продается во флаконах, он и есть для наружного применения, другого нет. Шеечный цистит существует, это когда воспаление на шейке мочевого, и кстати уретрит там же, т.к. все это рядом. Это самый распространенный вид цистита.
Зоя, про цистит, я не согласна с Махмудовым. Вот вы часто ли сдавали мочу на посев и посев из уретры? Если сдали один раз и ничего не нашли, это еще может ничего не значить. Если лейкоцитов в моче нет, то это не значит что нет цистита и бактерий, это я вам совершенно точно говорю.
Сейчас вот посмотрим на результаты лечения Таты, если ей поможет, то я скорее всего тоже пойду по ее стопам, а в противовоспалительные и обезболивающие я не верю.
Katrina, не пойму, толку ноль, а делают?
Как так, шейка воспалена, а дальше не идет? Почему? Полость-то одна? Или это уретрит?
Что за воспаление такое, когда нет лейкоцитов? Откуда точная информация? Или человек уже при смерти и иммунитет не работает?
Заливки при отсутствии лейкоцитов в качестве рефлексотерапии? А нет способа попроще?
Кролик, вы странные вопросы задаете. Многим не помогает, но это не значит что всем не помогает. Кому то помогает, кому то нет. Я не знаю есть ли статистика на этот счет. На счет лейкоцитов. Лейкоциты определяются в моче, а в моче может микробов и не быть. Микробы вызывающие воспаление могут быть в тканях мочевого пузыря и поэтому в моче не выделятся. Этим объясняется. Считается например что ИЦ это безмикробное воспаление тканей мочевого пузыря. Но некоторые исследователи все же доказывали что микробная флора присутствует, просто она не обнаруживается в моче, а живет в тканях. И многим помогало антибактериальное лечение, при том что официально считалось что микробов у них нет. Но официально эти методы лечения непризнаны.
Кролик, у вас то реально какая проблема? Шеечный цистит и уретрит это практически одно и тоже, т.к. уретра у женщины короткая, поэтому воспаление и на шейку переходит.
На счет шейки еще- это в пузыре считается самое уязвимое место, там больше всего нервных окончаний, так что не все в пузыре одинаково. Хотя нужно анатомию изучать)))
Katrina, то есть слизистая может быть не воспалена, а мышца воспалена?
Лейкоцито-то при воспалении в моче должны быть?
Наверное совсем уж неофициальное лучше не учитывать?
Уретрита может не быть, цистит, этот, шеечный, быть? Такая ситуация реальна?
Каким образом наличие нервных окончаний повышает уязвимость тканей именно для бактерий?
При ИЦ больше страдает шейка?
http://venuro.info/virus/HPV_self.php
Зой, почитай плиз, это про ВПЧ. Ты мне так и не ответила - у тебя муж заразился этой бякой, или всё норм? У меня просто новый МЧ, секс если что само собой в презервативе, кондилом на ощупь нет, в зеркале тоже)))) Но заразить боюсь очень...
Кролик, можно и не учитывать, но женщины то вылечивались и врать им я думаю было незачем. А вот кто официальной медициной лечился только имеют ремиссии и то не все. Воспалены подслизистые слои, т.е. более глубокие слои и мышечный слой тоже. Да слизистая может быть и не воспалена. ИЦ-это другими словами ВНУТРИТКАНЕВЫЙ ЦИСТИТ. На счет шеечного цистита, уретрит там тоже присутствует. Про нервные окончания не знаю точно, не могу ответить.
Марина, поздравляю с новым МЧ. Я бы на твоем месте незаморачивалась. По моему ВПЧ для мужчин не важен, они вроде только переносчики. Скажи, а у тебя секс с ним только в презике? никаких других видов нет? А как он реагирует на то что секс только в презике?
Кролик я могу только приводить ту инфу, которую прочитала в свое время на американских сайтах по мочевому пузырю. Там прямо четко поставлено- если анализы чистые, а боли в мочевом или уретре не проходят в течение длительного времени и частое мочеиспускание (но это не обязательно), то прямо ставят ИЦ и синдром тазовой боли. Ну в некоторых больницах делают еще биопсию, но не во всех. Официальное лечение там это препарат Элмирон, антидепрессанты и вливания различных препаратов типа куриозина, диоксидина, ну там свои названия конечно же. А неофициальное лечение -это длит. прием антиков и еще внутривенное их введение. Там есть доктора которые практикуют эти методы, к ним можно обратиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кролик я и сама всего не знаю, на многие вопросы не могу ответить. Я вот жду результатов Татиного лечения, хотя по моему мнению антибиотик она выбрала не совсем тот, кот. лечат в Америке, из другого ряда. Но все же она решилась...
Катрина, пасиб. Секса пока не было. У меня просто фобия - что я награжу его ВПЧ, у него полезут бородавки, и мне предъявят претензии. Хотя можно будет ткнуть его бумажкой с чистыми анализами (в прошлый раз у меня не обнаружили ВПЧ), но блин, совесть замучает. Хотя, у него же были отношения, а вирус очень распространён и вылезате не у всех. Секс будет однозначно только в презике. Как будет реагировать - это уже не мои проблемы)) Может у него у самого букет, а я переживаю... Нам самим за здоровье надо бояться, с проблемами. Тем более я предохраняюсь от беременности только презиками всегда. Меня вот больше беспокоит, что мне надо после п/а попить прилично и пописать пару раз)) Так что видимо надо его звать на свою территорию, меньше подозрений)) И в случае чего, таблеток полный шкаф) Я думаю ещё и свечку с гексиконом на всякий случай. Секса давно не было - в декабре.
Марина, удачи Вам))))
Я думаю с этической точки зрения тоже лучше с презервативом. потом уже когда сблизитесь на эту тему можно поговорить, и если он не боится- перейти к "опасному" сексу) Они обычно не из трусливых) Тем более, если у него не будет в планах менять партнершу!
Надя, трабл в том, что я боюсь заразить через презерватив)) Хотя справочка у меня чистая и у прошлого МЧ и без презика всё было норм...