Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 529
Katrina

Девушки нашла интересное сообщение про гипертонус тазовых мышц, это наверное как раз мой случай. Суслик тебе будет интересно)
Манана!
Я прочитала Ваши посты в этой теме от и до. Всё, о чём Вы пишете, абсолютно всё мне было знакомо.

О молочнице: кандиды, говорят, присутствуют в нашем организме с рождения. Имунная система ослабла - нате! получите вашу молочницу! Солкотриховак - вещь надёжная, конечно, но ненадолго. Эффект всех лекарств временный, т.к. лек.ср-ва лишь на короткое время повышают наш имунный барьер. Это я Вам как пациент со стажем говорю. Переключайтесь на комплексные витамины ("Алфавит" н-р), пейте литрами хорошие травяные отвары, ешьте клетчатки, минералов побольше.

Думают, что именно молочница вызывает такое жжение, боли и дискомфорт во влагалище. Я тут в теме про больные придатки отметилась, можете почитать, а Вам добавлю: если у нас в половых органах нет острых или хрон.инфекций или опухолей, т.е. если внутр.пол.органы объективно в норме, а половая жизнь не в радость, - дело в гипертонусе мышц тазовой области!!!!!!!!! Это не дело гинеколога, это дело мануального терапевта. Он с мышцами работает - с головы до ног буквально! Очень важно хорошего мануального терапевта найти. Манана, я давно с таким удовольствием не занималась сексом. Вернулась чувственность. А раньше было только раздражение, ожидание боли и скрытая вина перед парнем. У меня курс не закончен, т.к.месячные пока. Мы с парнем моим вместе ходим. Вот теперь я реально ощущаю, что такое счастье. Ни беременности, ни родов уже не боюсь. Знаю, что всё будет! И что всё, что будет, будет хорошо!

Katrina

Да только живет эта девушка в Самаре. Не знаю можно ли у нас найти такого мануальщика. По моему все же они только спиной занимаются. А этот мануальщик ей прорабатывал именно тазовые органы. Вообще заметила, что в глубинке гораздо лучше врачи чем в Москве.

syslik

Катрина, поддерживаю. Со спазмами у нас у всех проблемы. Лично я уже 2 курса массажа отпахала, причем последный был очень жесток. муж говорит, что гипертонус возникает от гиподинамии, ибо в движении мышцы меняют положение и расслабляются от статики. Так что крутите велосипед по утрам)

Зоя

Девочки - только НЕ ВЕЛОСИПЕД, и не верховая езда! нельзя это! противопоказано!

syslik

Зоя, не воспринимайте так буквально. Я имею ввиду упражнение велосипед, когда на спине лежишь, березка и т. п. Обычный мне тоже запретили, да я его и не очень люблю, падала всегда))

Зоя

Катрина, мне кажется, вы идете в верном направлении.

Зоя

Хорошо Суслик, А вам говорили, кста, что пресс качать можно только поднимая ноги, а не корпус.

Надя

Девочки, а всегда думала, когда вы говорили о велосипеде, как о упражнении. Для меня сейчас новость, что нельзя кататься на велике((( Хотя я и не катаюсь...

Katrina

Про гиподинамию- это недостаток движения или наоборот? ________Зоя, я пока никуда не иду. Просто смотрела инфу про молочницу и нашла вот это. Я не думаю, что мануальные терапевты у нас этим занимаются. Если б к конкретному то я бы пошла. ___________Суслик, эта девушка ведь не про массаж спины пишет, а именно про какие то манипуляции с тазовыми органами. Я так понимаю это та же остеопатия?

syslik

Гиподинамия - недостаток движения. Я проходила полный массаж всего тела, нашлись воспаленные сухожилия. У кого как. Я говорю за себя, что не мешают жить 3 протрузии. Как только я сама стала вытягивать спину - стало легче. А по массажистам можно круглый год ходить, если не заниматься физ. упражнениями, прокачивать мышцы, улучшать кровоток и т. п. Массаж может на время вправить что-то, но если на этом остановиться, все пойдет по-новой. Движение - жизнь.

Katrina

Сулик, я так поняла что это все же не массаж а именно мануальная терапия. Ну все равно врач этот в Саратове, а просто так идти к мануальщику смысла нет.

Зоя

Катрина, а вы полагаете что это какой-то особый манулаьщик? Можно позвнонить врачам и поинтересоваться работают ли они с такой проблемой.

Зоя

Вот суслик,ваша массажистка таким массажем занимается?

syslik

Неа, она тока по спине. А вот недавно мне массаж полный делала бабуля. Но это очень жестоко. Если она нащупывает, что где-то больно, то давит туда локтем. Так сухожилия мои несчастные нашлись, вот. Я на весь дом орала на этих процедурах, хотя болевой порог у меня достаточно высокий.

Недавно я купила книжку по масажу, Иванушнина И. В. Она в Москве работает. Она вроде занимается такими штуками, массаж живота, поясницы, урология, видимо полный тоже. Я еще не добралась до нее, ибо голодаю 6 день и массаж для меня сейчас напряг.

Katrina

Зоя, нет так набум идти опасно. Мануальная терапия это такая вещь, как бы хуже не было. Я ведь уже один раз ходила на иголки, когда в живот мне их ставили, еле очухалась. Думаю, что этим занимаются остеопаты. Есть клиника Остеон я им писала, но там прием оч. дорогой 3 тыс. сеанс. Вроде там есть и гинеколог остеопат. Меня то просто отзыв этой девушки впечатлил про ее врача, а просто так идти деньги жалко

конфетка

у меня от массажа начинается такое обострение цистита ! ужас просто.от общего массажа или от спины, не важно. А я массаж люблю, делаю в основном для похудения.Интересно почему?У кого нибудь есть такое??

Зоя

конфетка а вы попробуйте перед массажем принять ношпу а после массажа валерианку или кровалол. И посмотрите что будет.

Katrina

Суслик, а тебе Махмудов не говорил ничего про мануальную терапию и про гипертонус этих мышц?

Хочу но не могу

Катрина, у нас сусликом миофасциальный синдром - то есть постоянно идущий спазм мышц - у меня мышц уретры, у суслика м.п. Плюс еще звучит это как диагноз "миофасциальный синдром тазового дна" - то есть в совокупности мышц тазового дна. А гипертонус... ну наверное можно и так сказать. Мы обе были у Я.Я.

Хочу но не могу

Извините, что влезла.

зоя

Это Зоя. Писала в тему про здоровую пищу. ))))

Оля

Привет девчонки.Тата я так поняла что тебе прописали новое лечение.Если можешь напиши какое.

Марина мазь которую ты используешь можно преобрести в аптеки или это сетевой?

syslik

Махмудова в свою очередь мне сказала, что спазм в 98% идет от спины. У Зои например связь есть. У меня по МРТ протрузии. Так что ничего необычного и внезапного нет) Надеюсь скоро попаду на море, плавание - лучшая штука для восстановления хребта.

Katrina

Ой, девочки, написала я в клинику Остеон, там есть остеопат гинеколог, вроде как все хвалят. У него прием, не падайте) 4 тыс руб. Я вообще не понимаю что они там делают за такие деньжищи. Понятно если б один раз, а так раз 5 точно нужно пойти. Вообщем недоступное это лечение.

Katrina

Хочу но не могу. Я тут приводила пост одной девушки, кот. страдала от тазовых болей. И она писала про гипертонус тазовых мышц, миофасциальный синдром это все одно и тоже. Так вот ей помог мануальщик, но работал он не со спиной, а именно с тазовыми органами и копчик ей как то через влагалище выправлял. Вообщем она забыла о боли, да к тому же еще стала очень чувственной в сексе. Вот. Но врач не в Москве, что впрочем как обычно. В Москве только деньги все драть умеют

Марина

Оля - в любой аптеке!

лена

Девушки, скажите пожалуйста. Я подозреваю что у меня цистит и уже давно. У врача еще не была. У меня тянущая боль внизу живота и небольшая резь при мочеиспускании. Вместе с тем выкручивает ноги. Раньше выкручивало ноги только во время менструаций, а теперь вместе с этими болями. У вас нет проблем с ногами?

syslik

Есть чуть-чуть. У меня бедро левое недавно побаливать стало. Но у меня МРТ не очень, так что я вам советую проверить поясницу.

зоя

Лена, а что значит "выкручивает" - у меня болит сустав - колено на одной ноге. И у большого пальца. При обострении цистита ясл раз заметила и нога болела больше.

зоя

Лена, но у нас с сусликом не цистит - а миофасциальный синдром, который один в один под цистит маскируется. А еще почитайте про фибромиалгию, мне кажется что это одно и тоже. Там как раз присутствуют мышечные и суставные боли в купе с якобы циститом.

лена

Спасибо девочки почитаю. Выкручивает ноги, как будто мышцы болят после нагрузки.

зоя

Лена, но главное - моча у вас как? в норме?

лена

зоя, иногда рези и иногда кажется что хочется в туалет сильно, а на самом деле капля.

зоя

Лена, так анализы надо сначала сдать, прежде чем про фибромиалгию читать и м-ный синдром. Может у вас обычный цистит. Общий и посев на микрофлору.

Лена

я мучилась циститами несколько лет, перепробовала уйму средств... пока не нашла "свое" лекарство. это антибиотик Ципробай - для лечения необходима всего одна таблетка. Только не покупайте дешевые аналоги - типа ципрофлоксацин, ципролет - они даже в сравнение не идут по эффективности.
помогает как при цистите, вызванном инфекцией, так и при гормональной цисталгии - у меня оказалось как раз второе...

syslik

Лена, а у вас гормоны зашкаливают? На что вы ориентировались?

зоя

Это что-то новенькое - лечить гормональные нарушения антибиотиками. Лена, вы ничего не путаете?

Тата

Ню вот, приехала... Я подзаработала денюшек и собралась покупать лекарства, а основной препарат купить не могу аааа!!!

Может кто знает где можно купить Максаквин? Это американский антик (у нас патентованный), тока я его найти не могу, везде индийские аналоги типа: Ломфлокса или Ксенаквина.

зоя

Тата, по единой сравочной по аптекам пробовали? 995-995-1

syslik

Девушки, милые, подскажите в одну вещь. Собираюсь на море, но боюсь, что в воде какая-нить гадость привяжется. Свекруха говорит, надо с затычкой плавать, может ее чем смазать? Или после плавания, вишневского очень вонючая, может есть что-то такое, противогадостное? кто-нибудь знает?

Katrina

Тата, так ты решилась на длит. прием антика? Молодец. А тебе его уролог прописал длительно или ты сама? И у тебя что нибудь нашли в посеве? Я просто твое сообщение уже не найду сейчас про новое лечение, если не сложно напиши вкратце. А про Максаквин посмотри в инете, там должна быть инфа и где купить тоже

Katrina

Cуслик, затычку точно не нужно. А потом можно мирамистином обрабатывать. Но только в море к вам ничего не прицепиться там вода соленая. А вот в бассеине может

syslik

Хорошо бы, Катрина, спасибо))

зоя

Надя, как дела?

Суслик, как ваши?

Тата

Привет. Ну ни фига, нету антика в аптеках... Как лечиться то?

Из интересного, пока искала лекарство в инете натолкнулась на переписку Дворянчикова, Зайцева, Живова за 2002 г.

вот про антики, что пишут:

Все дело в том, что начиная с середины 80-х ко всем производным пипемидинововй кислоты стала обнаруживаться устойчивость основных уропатогенов ( в первую очередь кишечной палочки) до 20%, а затем и более. В те же годы на основании этих препаратов и производных оксихинолина были синтезированы 4-фторхинолоны, устойчивость к которым этой микрофлоры была равна нулю, а сегодня не превышает 5%. К ним, как Вы знаете, относят норфлоксацин, ципрофлоксацин, пефлоксацин, офлоксацин и ломефлоксацин. Есть и более новые грепафлоксацин , спарфлоксацин и тровафлоксацин, но они в России не продаются. Итак при остром цистите стандартными курсами лечения являются:

1. Норфлоксацин (Нолицин, Норбактин) по 400 мг 2 раза в день - 3 дня.

2. Ципрофлоксацин (Ципробай и мн. др.) 250 мг 2 раза в день - 3 дня.

3. Ломефлоксацин (Максаквин) по 400 мг 1 раз в день - 3 дня.

4. Офлоксацин (Таривид, Офлоксин) по 300 мг 2 раза в день - 3 дня.

5. Пефлоксацин по 400 мг 2 раза в день - 3 дня (работает похуже).

Если эпизоды цистита бывают чаще 1 раза в 6 мес., можно увеличить продолжительность лечения до 5 дней. Кстати каждый новый курс лечения, при отсутствии осложняющих факторов хронизации, снижает риск рецидива на 12%. Преимущества более продолжительного назначения в частности 4-фторхинолонов при неосложненных инфекциях мочевых путей не доказаны. Итак, этот класс антибиотиков сегодня является "золотым стандартом" в лечении циститов. Кроме них из пероральных антибиотиков в амбулаторной практике по прежнему применяются триметоприм -сульфаметоксазол, ампициллин и амоксициллин (с клавуланатом). Как ни странно до сих пор достаточно эффективен и нитрофурантоин (российский неполый аналог - фуразолидон). Надеюсь эта информация будет для Вас полезной.

Марина

Сусля, ездила отдыхать и те же самые проблемы и вопросы возникали. Мой тебе совет такой - возьми свечи Гексикон и Мирамистин или хлоргексидин. Я брала на всякий случай, но в океане вода солёная и ничё не прилипало,,Катиран прально сказала но иногда щипало после купания, в начале отдыха. Я обрабатывала мазью с календулой (про которую раньше писала) и всё было норм. Никаких затычек-тампонов не использовала. Бассейн у нас был не общий, личный, плавала там редко, всё норм, но с общим бы поостереглась. На мой взгляд обрабатывать каждый раз после купания мирамистином не стоит. Так можно и молочницу с дисбактериозом заработать. На всякий случай надо взять, но использовать в случае карйней необходимости. Мне к счастью, так и не пришлось) Я вообще целый чемодан лекарств с собой взяла) Все ржали) Зато как что прихватит - ко мне\))
Тат, я тоже помню искала максаквин, когда ещё болела, хотела попробовать. И переписку эту читала - она определённо интересная). А аналогом ты заменять не хочешь категорически?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Ужас - Катиран - Катрина конечно, надо ж было так опечататься.

Katrina

Марин, а что прикольно)))). Я сейчас все же занимаюсь поисками остеопата, написала в разные клиники, жду ответа. Мне понравилось сообщение про гипертонус тазовых мышц, там говориться что даже жжение и зуд могут быть от этого.

Katrina

Тата, я все же хочу заметить что американки лечились аугментином, т.е. антиком пеницилинового ряда, а не хинолонами или как они там называются. Я честно говоря не думаю, что в Максаквине этом что то особенное. Мне никогда не помогали антики этого ряда. По моему это все одно и тоже. Так же как у нас флуконазол имеет много аналогов. А в этой статье лечение обычного цистита и оно короткое!!!! 5 дней- разве ты так раньше не лечилась? Мне кажется эти схемы мы давно уже опробовали.

Katrina

Тата, ты обрати внимание может твой уретральный синдром тоже от гипертонуса мышц возникает!!!