Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 517
Зоя

Рада за вас. А бандаж рекомендуют с 16той.

Надя

да)))? Для меня это новость) Зоя, Вы носили бандаж?

Зоя

Да. Очень облегчает труд.))) Только привыкнуть надо, в том числе и с мочевым. Когда писать хочется что бандаж давит, но это не так, без бандажа просто писать быстрее захочется.

Наверное потому так рано и рекомендуют, что привыкнуть надо. Все мои подружки носли бандаж.

Ну и выбрать качественный какой-нибудь. Я в ортопедическом салоне покупала. Стоит в районе 2х тысяч. Еще могу порекомендовать колготки противоварикозные для беременных (специальные, с животом, обычные не подходят). Я себе купила но не носила, так как мне длинные оказались даже самый маленький размер, а вот подружка моя обе беременности относила.

Надя

Спасибо, Зоя! Изучим этот вопрос!!!!

Тата

Привет! Нужен совет...

Напомню ситуацию: 06.2007 г. посевы мочи и урогинетальный - клебсиелла + стрептококк и в одном и в другом - не лечила (т.к. раньше с 2003 г. их не было, а жжение было),

09.2007 посев мочи - тоже самое, клебсиелла+стрептококк.

04.2008 - вакцинация Строваком от киш. палки, клебсиеллы и т.д.

16.02.09 получила посев мочи - гемолизирующая кишечная палка. Не ожидала, прям, скажу. Лечить/не лечить? Посев пересдам, на всяк. случай, но все-таки:

Странная реакция на Стровак... Клебсиелла со стрептококком пропали, а киш. палка гемолиз. появилась.

Если пойду к врачу, он точняк, назначит антик. А мне по схеме нужно 04.09 делать последний укол Стровака. Вот вопрос делать ли его вообче? или не пить антики, а дождаться и сделать тока его? Не знаю, врач, по вопросу Стровака не сечет... А пить антики, а потом колоть вакцину как-то стремно...

В 2006 г. в очередном посеве у меня уже находили гемолиз. киш. палку, но тогда я ее чувствовала, у меня был зуд влагалища и ануса, врач тогда сказала не пить антики, и так перебор, а колипротейный бактериофаг. Тошниловка, но помог. И вот через 3 года повторение истории.

Я бы вздохнула свободно и сказала, вот причина моего жжения, пропью антики и я здорова, но в моче то одно, то другое, а симптомы не меняются... Что делать то?

Надя

Тата. Я честно не знаю.

Сделайте стровак. если состояние нормальное, после него пересдайте посев и решайте с антиками....

Зоя

Тата, а вы Стровак доделайте, а потом посев пересдайте.

Тата, вы этот вопрос попробуйте задать на врачебных сайтах.

Правда, я один раз гинекологу задавала о себе вопрос но ответ был - зашибись. Сводилось все к одному - посетите меня и сдайте у меня все возможные анализы.

А как заражение идет этой палкой? Если секса у вас нет... Может кишечник надо пролечить? Неполадки там какие-то? Колит или еще что-нибудь?

Играет ли здесь роль горло больное ваше?

Зоя

Тата, а эта палка в тех дозах, которые подлежат лечению?

Тата

Спасибки, за отклики... Гемолизирующей киш. палки в отличии от простой киш. палки быть не должно вообче в организме, у меня 10в4, в принципе, не много, но они прям красным выделили, на всех бумажках написали и мед. сестра, выдавая сказала к урологу идти. Обычно, ее находят в анализе на дисбактериоз, в моче редко. Врачи начинают подозревать все тоже самое, что и при обычной киш. палке, т.е. отсутствие гигиены, анальный секс, трещины в анусе, свищи, все что правоцирует ее появление и следовательно цистит.

Ню, секса у меня не было и в первый раз, когда ее находили, ню сейчас и подавно...

Про гигиену я вообче даж писать не буду, сами понимаете... На кишечник не жалуюсь. Про трещины и свищи не знаю, как-то не удосужилась заглянуть себе в ж...

Мог Стровак справоцировать? Если ДА, а я еще одну дозу себе вколю?!

Пересдам, схожу к урологу, послушаю, что скажет, а там решу... Я, правда, Омник не пила, кот. он мне назначал... Прочитала, что он никому не помог, ну и не стала, а он пытать меня будет, что да как.

А про миндалины я реально нарыла инфу, что может быть инфицирование...

Сейчас дам ссылку, тока статья большая, научная и опять така больша проблема выбора, т.е. а от чего из перечисленного проблемы именно у меня, фиг поймешь. Можно применить многие факторы. Но почитайте, интересно для общего развития, там и про физиологию, причины. ИЦ и туберкулез и инфекции и невралгии и препараты и сборы: http://hippocrate.narod.ru/tch/tchistit.htm

Тата

А в посевах зева у меня чего тока не находили в свое время: киш. палку 10в7, стрептококк 10в8, золотистый стафик 10в2, диплокок или гонокок (не уточнено) 10в8

Короче, если это все попало во влагалище или уретру, ***...могло элементарно, поцелуй там, сям...

У кого проблемы с горлом, или у МЧ, сдайте ради интереса, потом целоваться перестанете надолго... Ой, ужастики...

Надя

У меня находили зотистый стафилококк в горле. Но я его пролечила и больше не сдавала.

Зоя

Тата, статью я изучила. Ничего нового, на мой взгляд.

Надя

Тата, спасибо за статью, я читаю.

Надя

Зоя! Так быстро????

Зоя

При прочтении статьи я обращала внимание на признак - наличие или отсутствие лейкоцитов. Всегда, в случаях когда диагноз "цистит" - они присутствуют. Их нет при цисталгии.

Может я не внимательно читала?

Зоя

Надь, я в подробности цистоскопических картин не вдавалась. Мне цистоскопию не делали. А, вспомнила, кажется еще при тригоните хроническом нет лейкоцитов?

Надя

нет Зоя все правильно, лейкоциты и повреждения слизистой- картина цистита- у меня этого нет!

Про тригонит я не знаю, это тож что шеечный, только выше.

Девочки, хотите отвлечься!!!??? Я котиков пофотографировала малюсеньких, посмотрите несколько фото! Настроение гарантировано!!!

http://foto.mail.ru/mail/kaiassowa/700

Зоя

Надя, котята прелесть. Их продают? Как я хочу кота. Пока нет возможности.

Зоя

Что-то суслик пропал. Пошел МРТ, что ль, делать.

Надя

Да, сегодня тут мало кого. Я отсутствовала, так сегодня полдня за компом.

Да, продаем котиков, но они еще очень маленькие. Мама Мч сказала, что деньги нам на ребенка пойдут, милость напала.=)))

А у меня кот дворняжечка!А котята кошки МЧ.

Зоя

Тата. Вам надо обо всех ваших злоключениях с бактерияи расспросить инфекциониста.

Надя

Сегодня все бастуют. Народ ау!

syslik

Э-ге-гэй!!!

syslik

Поела я тут блинов с икоркой и чуть не подохла седня... вот так вены на соль реагируют. Как на зло весь день по нотариусам ездить пришлось. АААаааааа!

Еще раз убедилась, что надо соблюдать диету! Подумываю о длительной голодовке...

Надя

Суслик, ку-ку Вам))) Что есть нельзя? У меня вот тоже хреново было, потом 2 дня хорошо, а со вчерашнего ояпть.....

syslik

Не знаю как вам, но мне становится дерьмово от всего соленого (да и у мужа сразу ноги болят...): икра, ни дай бог что-то маринованное, соленое в банках и т. п., всякие специи, особенно острые, да и от жирной пищи мне не фонтан. Полностью себя перебороть пока не могу, однако больше стараюсь есть овощей и фруктов, пить жидкость в течение дня, ибо залпом пить не могу ничего... потом из сартира не выйдешь. Чай исключила, от кофе просто можно вешаться. Так что природа меня сама толкает на всякие полезности)))

Тата

Эээ, привет, но на соленое, чай, кофе точно не вены реагируют, а слизистая.

Вот нашла американский подход к лечению цистита и причинам, если интересно почитайте, там как раз и про диету без соленого и острого и кислого написано доступно... http://bt-lady.com.ua/index.php?show_wm=yes&id=85

у них такая теория: "Бактерии попадают в мочевой пузырь постоянно, - объясняет д-р Уайтмор, - но это не всегда приводит к развитию инфекции. Они просто вымываются из мочевого пузыря, это его основной защитный механизм".

Однако у некоторых женщин естественные защитные механизмы мочевого пузыря ослаблены. По одной из теорий, у тех, кто страдает от рецидивов инфекций мочевыводящих путей, стенки мочевого пузыря таковы, что бактерии "прилипают" к ним и не уносятся с мочой. Сейчас ведутся эксперименты, с тем чтобы найти способы предотвратить прикрепление бактерий к стенкам.

Около трети женщин с острыми заболеваниями мочевыводящих путей имеют "хорошие" анализы, то есть содержание бактерий в моче ниже уровня, который, по лабораторным стандартам, соответствует наличию инфекции. Д-р Уайтмор говорит, что ваш врач может затребовать из лаборатории анализ с указанием количества любых обнаруженных бактерий.

Ну и антики, антики, антики...

syslik

Тата, у вас просто нет варикоза... У мужа тогда простите что заболело после икры, слизистая в ногах? Или у него тоже на стенки ног инфекция прилипла? Варикозники все страдают от тех продуктов, которые жидкость в организме задерживают...У меня вся семья этим страдает, так что я знаю что говорю. Еще вены имеют такое забавное свойство воспаляться.

Зоя

а я гриппом поболела, до сих пор плохо себя чувствую. Вчера обострение опять было.

Надя

Суслик, это хорошо, что природа толкает! Я очти год не ела огурчики и помидорчики маринованные. А как забеременела- не сдержалась, даже чеснока маринованного наелась. но мне достаточно одного раза поесть. Хуже мне, кстатит, не становится. А вот пить больше точно надо!

Мне разные врачи разные диеты говорили. послений: не есть соленое, перченое, острое и щавель. А другие алкоголь запрещали имногое другое. Рекомендовали крепкие напитки. Я правда его вообще себе отменила и все по своей интуиции смотрю.

О Тата, такая ссылочка с клубничкой=))) Пчитаю, сасибо!

У меня очень болит уретра и выше.

Надя

Суслик, это хорошо, что природа толкает! Я очти год не ела огурчики и помидорчики маринованные. А как забеременела- не сдержалась, даже чеснока маринованного наелась. но мне достаточно одного раза поесть. Хуже мне, кстатит, не становится. А вот пить больше точно надо!

Мне разные врачи разные диеты говорили. послений: не есть соленое, перченое, острое и щавель. А другие алкоголь запрещали имногое другое. Рекомендовали крепкие напитки. Я правда его вообще себе отменила и все по своей интуиции смотрю.

О Тата, такая ссылочка с клубничкой=))) Пчитаю, сасибо!

У меня очень болит уретра и выше.

Зоя, поправляйтесь скорее!!!!

Надя

Что ж у меня постянные глюки с отправкой...?

Гость

ЖЕНЩИНЫ !!! КОНЧАЙТЕ ПИТЬ НСПВС (ИНДОМЕТАЦИН, НАЙЗ, etc.) !!! ВЫ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЧИТАЛИ ?!! СРЕДИ НИХ, МНОГОЧИСЛЕННЫХ - ИНТЕРСТИЦИАЛЬНЫЙ НЕФРИТ И ЦИСТИТ !!! ВЫ ХОТИТЕ ИЗЪЯЗВИТЬ СЛИЗИСТУЮ И ВКОНЕЦ ДОБИТЬ СВОЙ МОЧЕВОЙ ?!!

syslik

Я тут тоже грипп недавно подхватила, меня только анаферон спас, иначе я б слегла. Когда-то подруга посоветовала, он гомеопатический=безвредный. При первых симптомах пъю и легчает сразу)))

Тата

Сусля, мне жаль... Даж наесться от души низя! Эээх наследственность...А я как Надя, похоже могу все трескать... соленое, спиртное, острое, гавное, чтоб желудок выдержал... Кроме откровенной химии, как последний сок из порошка. Главное ПИТЬ воду!

За то, будешь всегда стройная и красивая без вредностей!

Ой, гость, в анатации к препарату МНОГОЧИСЛЕННЫХ - ИНТЕРСТИЦИАЛЬНЫЙ НЕФРИТ И ЦИСТИТ - нет.

Из противопоказаний и осложнений: язва жкт и проблемы с почками и печенью.

Никто и на грит, что это витамины, поэтому препарат назначают пить после еды и курсом, оговоренным с врачом.

Другой вопрос, что показаний к применению этого препарата именно при циститах-уретритах нет. Он суставной и хрящевой противовоспалительный и назначение его Зое - эксперимент со стороны врачей, вдруг за 2 недели поможет?

Мне, к сожалению, врачи тож набум назначали препараты и откровенно грили, что будут все перебирать, вдруг, что и сработает...

А о результатах может судить тока Зоя, но она писала, что ей вроде лучше... Посмотрим, что будет без этого препарата...

Зоя

Девчата, мне индометацин назначили в дозе 25 мг. Если не поможет то максимум 50. Я купила таблетки в дозировке 75 мг и принимаю соответст-но 37.5 мг. Наверное это не много.

А гостю - у вас никогда не было воспаления тройничного нерва, или седалищного или на руке, не знаю как называется? - так вот тоже назначчают НПВ. Всегда. Хотя в аннотации этого нет.

Зоя

Тата, так считается, что у меня нет цистита-уретрита. А есть чистой воды неврология. вот и поглядим... Надеюсь что мне станет совсем хорошо и тогда кто-нибудь тоже пойдет этой дорогой и ему станет лучше.

Но - мне излечения не обещали. Я и сама его не жду, так как чувствую, вряд ли это возможно. Моя цель - ремиссия.

У меня вплоть до того доходит, что и плохие и хорошие эмоции, минимальная нагрузка (в театр сходить, на ногах весь день провести ) провоцируют боль.

Зоя

Тата, я почитала. Это бред полный. Это вредная статья основная мысль оторой - мы ничего не знаем и предлагаем вам заняться самолечением антибиотиками и даже ими вас снабдим, при этом сняв с себя ответственность за последстия. Бред.

Надя

Обзац, цитированный Татой, самый важный. Плюс, там пишут о соде- ощелачивание мочи. Вот и ответ про Кока-колу- содовый лимонад. еще можно попробовать диету с низким содержанием кислот =)

Надя

Только я не поняла, что это за диета) Набрала в инете- нету....)))

Типа без уксуса, щавелевой кислоты, и вообще кислого.

Зоя

Надя вы пили минералку долго- она же щелочная. Вам было легче. Это установлено эмпирическим путем а никак не враченое ноу-хау.

syslik

Мне тоже какое-то время помогал фурадонин, который защелачивает...Это сначала было, как инфекция была, от кислого было плохо, да и гомеопат мне определил на диагностике кислую среду в пузыре... Сейчас все нормалды, от кислого хуже не бывает, плохо от специй и мочегонных препаратов! Я сейчас кроме гомеопатии не пъю ничего, тока Мовалис в сумке таскаю, кады жечь начинает.

Мне не напряг на диете сидеть, у нас скорее муж тягач в ентом деле. Так что слюной на кухне истекать не приходится. Да и когда поголодаешь денек, понимаешь насколько на самом деле вкусная морковка)))

Надя

Да-да, я и говорю, общеизвестяные истины!

Зоя

а у меня моча щелочная больше. 5.4. А от минералки и кокаколы тоже легче. да и от простого чая, особенно если пить лежа в постели под телевизор или книжку сбутылкой м ног и никто не беспокоит)))))

Тата

Надь я нашла продолжение этой статьи, вернее ее начало, т.е. тезисы, кот. в ней рассматривались.

Статья австрийских авторов, с указанием др. авторов, ведущих научную работу в данном аспекте. Статья написана научным языком, поэтому читается тяжелее первой (кот. для пипла - американская).

Статью нарыла на сайте Российского диализного общества, в контексте ИМП.

Надя, кажется, я для себя нашла ответы на все вопросы: и почему начало после секса, и почему после антиков, и почему во время менструации легче, и почему сложно избавиться, и как сдавать анализы (я ни разу не сдавала по Граму), и почему легче от питья. Особо обрати внимание на конец статьи, т.е. причины.

Вывод: у меня ИМП именно нижнего отдела, вызванного длительным лечением антиками, кот. убивали одно, но, справоцировали размножение бактерий, кот. заняли территорию от ануса до уретры и внесенными в уретру и МП во время секса, в дальнейшем внедрившиеся в слизистую уретры, прикрепившись к клеткам, что и вызывает жжение при мочеиспускании.

http://www.nephro.ru/magazine/article.php?id=7564

Зоя, Сусля, я рада, что Вам нашел причину болезни Махмудов.

А я нашла, то, что по-моему мнению является причиной.

Нет у меня невралгий, миосф. синдромов и воспалений нервов.

Уже тогда у меня была эта гемолиз. палка, а доктор не дождался результатов анализа, не обратил внимания на предидущие посевы, он просто мои анализы в руки не брал, а мало ли чего я наговорю.... Он слушать меня доконца не захотел, все грил, сам на узи смотреть будет. Все так однобоко...

Тата

Зоя - щелочная среда - это катастрофа! Это значит, что бактерии размножаются и распадаются прямо в МП,т.е. идет процесс брожения.

В нормале, ты писаешь мочой с кислой реакцией, потом если в ней есть бактерии, то она за 2 часа из кислой переходит в щелочную. Лаборанты как раз и смотрят за какое время скока бактерий размножилось и когда моча стала щелочной.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

syslik

Видите Тата, каждый человек интуйтивно подозревает что с ним происходит... Видите как бывает. А мне вот наоборот, писать больно никогда не было ТТТ, зато все время ощущение, что недописала... А вас на первых порах действительно могли залечить!

Я бы на вашем месте сходила бы к гомеопату и попробовала что-то такое)

Зоя

Девченки, у меня моча - анализы подняла - 5.5. Это какая? Референсные значения от 4.8 до7.5. то есть это норма.

Зоя

тата. Статья видимо хорошая. Я правда, так и не поняла - если посев чистый то он может считаться чистым или все же нельзя ему верить? Короче ничего я в ней не поняла.

Зоя

тата, а вы не могли бы мне популярно объяснить почему во время месячных легче? Меня вот этот вопрос как то настораживает. Мне всегда чем ближе к мес тем хуже.