Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 515
Katrina

Жаль конечно, что у нас вообще этой проблемой не занимаются. В Америке хоть как то получше. Там ведь тоже официально диагноз ИЦ неинфекционный. Это только отдельные исследования врачей плюс пациентки которые вылечились именно антиками. Да вот Лера тут была, у нее был ИЦ, и она его вылечила именно антибиотиками сколько бы она не говорила про травы и прочее.

Katrina

Надя, а у тебя вообще дискомфорт есть в перерывах между мочеиспусканием? Или либо боли, либо ничего? Ты вот писала, что если дискомфорт незначительный, то это на секс не влияет, ты это имела ввиду дискомфорт во время мочеиспускания или вне него?

syslik

Катрина, вульвовагинит у меня появился года за 2 до появления цистита, а лошадиные дозы антибиотиков мне вобче всю флору на хрен убили. Плюс на тот момент я попала к тупому гинекологу, которая ничего не выписывала, кроме трихопола и тержинана..

При ГАМПе не частое мочеиспускание, а ПОСТОЯННОЕ хотение в туелет, либо наоборот недержание.

В любом случае штука неврологическая, ибо таблетки для расслабления спазмов пузыря мне помогают... А при ИЦ было бы 0 эффекта, логично?

Лично я антибиотики больше в рот не возьму, от них больше вреда, чем пользы.. тем более гормоны.

И после п\а я не стала еще чаще бегать, просто пошло жжение внутри, я не могу сказать, что это пузырь!

Кстати боль при п/а - первый признак варикоза таза...

Уродинамика ничего не дает, могу вам сказать. Она отклонения у здоровых людей показывает. В европе этим уже никто не занимается, а у нас оборудование дорогое надо окупать как-то. Это не мои слова, а урологов.

Зайдите на соседнюю ветку, там девушка с ГАМПом лечит параллельно гинекологическое воспаление,так что не валите все в одну кучу.

ИЦ заболевание ИММУНОЛОГИЧЕСКОЕ.

Кстати, анализов у меня целая папка... Узи было одним из последних и правильных...

Катрина, надо же какой вы увлеченный человек. Прочитали одну статью (вы досканально не знаете все равно что там с этими девушками было...) и проповедуете всем. Вот если бы вылечились именно полугодовым приемом антибиотиков, я бы может задумалась на счет такого варианта. А так получается, что вы опериуете лишь американской статьей, которую вы и не точно перевести могли...сами при этом не пойдя по такому пути. Я вас не понимаю. Вот начните пить и напишите о результатах через полгода. Или купите себе хрустальный шар и заглянете в Лерин пузырь и чем она его вылечила. Вы этого НЕ ЗНАЕТЕ НАВЕРНЯКА. Согласитесь. Это все ваши догадки.

Про ИЦ достаточно читала, пока не знала что со мной - ссылок не надо.

Katrina

Ладно девушки, пойду я куда нибудь в ресторанчик, покушаю японской еды. Я вообще так жалею, что влезла в свое время в американский сай этот, как говориться меньше знаешь, крепче спишь. У меня в отличие от вас все симптомы без мочеиспускания, которое само по себе нормальное, иногда даже вообще этот дискомфорт никак с мочеиспусканием не связан. Похоже что у меня действительно миофасциальный синдром имеется.

Katrina

Суслик, вы просто не знаете моего состояния, которое у меня было когда я читала этот сайт американский. Это сайт, а не статья и там истории женщин, которые вылечились таким образом. Я тогда читала и прямо каждое слово как про меня, у меня боли были тогда сильные и мочеиспускание тоже было с дискомфортом и частое и хотелось постоянно. Английский я знаю достаточно хорошо, так что поняла все правильно.

Katrina

Вы правы конечно это все только интернетовские сведения, впрочем мы с вами тут лично тоже никого не знаем))). Я так лечиться не стала, т.к. видимо трусиха и нет у меня врача который бы все это контролировал. Но истории эти были очень впечатлительны, уж поверьте!

Katrina

Да еще тогда на сайте этом и Лера масла в огонь подливала, она и мне тогда писала и еще одной девушки и давала нам схемы лечения внутривенными антиками.

Katrina

Суслик, конечно антики вредны, никто не спорит. На этом сайте кроме антиков женщины еще много чего принимали, и от кандиды и на диете сидели и для печени и всякие пробиотики, т.е. конечно не только антики. А про меня... раз уж я тогда не стала, то сейчас вряд ли буду, да и к сожалению сайт этот больше найти не могу, забыла адрес. Но кстати на официальном американском сайте по ИЦ есть раздел антиков и там тоже лечаться подобно и есть успешные примеры. Но есть и не успешные.

Katrina

Кстати вам могло быть плохо от антиков, т.к. вы не принимали ничего поддерживающего печень, может быть не проходили лечение от молочницы, не принимали пробиотики. если одни только антики пить , может начаться молочница и тогда можно подумать что стало хуже

syslik

Ну что вам теперь-то заморачиваться? Вы уже почти здоровы, организм сам восстановился. Может эта ваша трусость вам жизнь спасла. Откуда вы знаете? Я просто не за то, чтобы травиться такими дозами. Честно. От антиков прорываются тромбы и все становится хуже.

Надю вот тоже чем в больнице травили? Ей только хуже было, так что не всем подходит. А вены варикозные болеть со временем перестают и миофасциальный синдром тоже уходит, спазмы-то расслабляются.

Я думаю, что при неизвестном вирусном ИЦ болезнь бы дальше прогрессировала, да и потом это диагноз исключеня. Может 3 человека на 10000000... А ГАМПом в разных формах страдают до 25% населения планеты. Про варикоз вообче молчу чуть не до 80.

Я сама 2 месяца от болей не спала, потом лучше стало... Какая все-таки болезнь изнуряющая! Но вы посмотрите, ведь всем без исключения лучше стало: и вам, и мне, и Тате, Зое, Наде...

Может это наша всеобщая поддержка так работает?))))))

syslik

Неа, антики мне убили инфекцию, рези прошли - это я точно помню, так что в этом плане могу сказать помогли, а вот чувство наполненности осталось после 15 дней приема. И если бы я не дай Бог уже при чистых анализах дальше стала пить жесткие антибиотики, то просто бы прорвался тромб в такзу... и все - привет!

Молочница поперла, она я так понимаю у меня и зудит.

Всем здравствуйте.

Катрина вы тут сидите лет 6 наверное в этом форуме. Если бы девочки почитали все ваши посты... По вашим словам и от болезни почек не умирают и диагноз ИЦ вы ставите сами каждой второй участнице форума. Потом начинаете вещать про полугодовое лечение антибиотиками и т.д. Потом начали сетовать на личную жизнь и искать у себя оргазм. Знаете, для начала, стоило бы перестать пренебрежительно относиться к мужчинам и называть их "мужчинками", может и личная жизнь тогда наладится. В-общем, знаете. тут от вас поступало столько разных, противоречивых и глупых советов, что я начала сомневаться, что вы вообще болеете. Просто нравится сидеть на этом форуме и выдавать себя за всезнайку. Хотя конечно, может вы относитесь и к той категории людей, у которых стрельнет где-нибудь и они к врачу бегут и залечивают себя до того, что у них на самом деле что-то там болеть начинает.

Katrina

Всем здравствуйте! Вы правы в том отношении что меня действительно очень беспокоят сексуальные проблемы. Я действительно болела оч. сильно где то год, потом стало лучше, сейчас вот практически нормально. Заморачиваюсь я потому что все же некоторый дискомфорт у меня есть, жить с ним можно, но вот что на счет половой жизни я не знаю.Я много читала о сексуальных проблемах женщин и написано, что в первую очередь исключаются физиологические проблемы, потом психика. Так вот я то в своем случае на сто процентов физиологическую проблему убрать не могу!!! Поэтому и интересуюсь как тут у других обстоит дело с сексом. А так с моими минимальными симптомами просто жить можно. Но бывает и так, что становиться хуже. Вот такое случилось недели две назад. Между прочим я несколько месяцев вообще не была на форуме, тк. прошло вообще.

Надя

Катрина, дискомфорт у меня всегда! Разная интенсивнось. Писать мне больно тоже всегда, с разной интенсивностью. И боли распространяются от уретры до пузыря, могут болеть одновременно, могут по одиночке. Но чтоб вообще неприятных ощущений не было- такого не бывает у меня.

Всем здравствуйте.

Не надо тут всех пугать ИЦ. Потому что вы где-то прочитали, услышали, посмотрели и т.д. А так же предлагать методики лечения, которые вы сами никогда не пробовали. Если бы на себе попробовала или подруга или там мама, бабушка, то можно и говорить - что пробовала - помогло или не помогло, а то ваши ссылки на разные форумы с незнакомыми вам девушками и непонятными лекарствами и способами лечения никому помощи не принесут, только напугают особо чувствительных.

Тата

Упс, про мужчинок - это я писала, ню, называю я их так иногда, без всякого злого умысла...А что, Вас, задело лично???

СУСЛИК!!!, помоги, плиз, ЧТО ТЫ ПИЛА, ЧТОБЫ ПРОПАЛИ РЕЗИ??? У меня проблема именно с ними.

Всем здравствуйте.

Меня лично не задело, но слух режет (хоть и в написанном варианте). Да и как-то язык не поворачивается так мужчин называть, так же как и мне не хотелось бы чтобы меня так пренебрежительно как-нибудь называл мужчина.

Зоя

Тата

Вы читали о миофасциальном синдроме?

При длительном спазме мышцы - ОНА РУБЦУЕТСЯ, поэтому обязательно, непременно, противовоспалительные!

И права была суслик, что воспаляется эта мышца!

А резь у меня, у вас - когда она сокращается. Суслик же написала - чем ближе к сфинктру, наружному в уретре, в уретре у пузыря,или в пузыре у шейки, находится спазмированный участок - тем больнее.

Что касается Катрины - ну попробуйте вы на себе этот аугментин и напишите, правда. А так утверждать....

А катетер я сама вытолкнула из мочевого во время операции кесарева находясь под общим наркозом. Меня врач потом ругала. После всех операций обязательно колят очень сильное обезболиваение, иногда наркотический препарат еще 2 дня, поэтому не удивительно что не было больно. Мне во всяком случае.

Зоя

И рубец, тата, в уретре может появиться именно по этой причине.

Тата, почитайте о миофасциальном синдроме. И не страшно вам что у вас там рубец появится?

После того как я начала принимать мидокалм я точно знаю что это спазм (о его природе промолчу, но буду полагать что по причинам которые врачи назвали), так как была у меня радость во время п/а почувсствовать как сократилась ТОЛЬКО эта мышца, остальные оставались в покое. И вот после такого сокращения на утро у меня уже болела и уретра и мочевой. И резь была при мочеиспускании.

Тата, я бы на вашем месте купила упаковку мидокалма и попринимала дня 2-3. Стоит он 100 рублей. Можно разориться. Три раза в день по 50 мг после еды.

Извните, если я слишком это все резко написала.

Зоя

И как вы думаете, девушки, если активно раздражать мышцу, склонную к спазмированию членом, что с ней происходит? - Правильно, она спазмируется, поэтому после п/а нам в туалет нормально не сходить. У меня то место в уретре, по которому проливается кипяток во время мочеиспускания обозначено точечно, я в него пальцем могу показать со стороны влагалища. Там и есть у меня этот участок.

Тата

Объясните, Зоя, мне, пожалуйста, какая разница спазмированной мышце от концентрации мочи? При спазмированной мышце мне должно быть больно при любом мочеиспускании, тока от факта прохождения мочи по уретре, правильно?

И хочу заметить мне больно при мочеиспускании, а не после п/а от воздействия предмета или члена, ню, не травмирую я ее и не спазмирую... У меня реакция слизистой на МОЧУ!!! Идет конкретная реакция на концентрацию в моче определенных веществ, кот. увеличивались у меня от приема например Канефрона или химических напитков - тогда ***. При нормальном питании и объеме, потребляемой воды, реакция умеренная, а при обильном питье - улучшение. Т.е. мышце, которая спазмируется, должно быть пофигу, какой концентрации у меня моча, она должна болеть по-любому, тока от факта прохождения мочи по уретре мимо нее, а у меня обратная связь.

Если рези наступают после п/а, а через некоторое время после лечения обезболивающими и спазмалитиками проходят, то ДА - это спазм и именно от секса.

А если жжение и рези сопутствуют по жизни и их сила зависит от кол-ва выпиваемой воды, то это из другой оперы. Я сама не знаю где собака зарыта, в слизистой (из-за инфекции) или в моче (из-за чего-то, что раздражает эту слизистую).

Все, мы бъемся головой об стену... Вы, действительно, принимаете сейчас обезболивающие, и Вам слава богу, легче. Посмотрим, что будет через 2 месяца, когда Вы их прекратите принимать. Либо у Вас пройдет спазм, восстановится слизистая, исчезнут рубцы... короче неважно что, главное чтобы пропали жжение и рези навсегда, либо это неудачная теория врачей.

Мы чичаз бодаемся, а нужно дождаться результатов лечения.

Я пока жду результатов посева, потом буду думать...

Зоя

1. Нет не правильно. Вы писаете - сжимается сфинктр, спазмированная мышца "тянет" ваши ткани.

2. Когда я много пью у меня боль тоже проходит - изменяется концентрация мочи, она становится менее агрессивной - врач так объясняла.

Эта *** у меня не пройдет. Будут ремиссии и обострения. цель - как можно больше ремиссий.

Зоя

Тата, у меня и без секса все болело с августа каждый день. Когда аскорбинку колола было легче и при приеме мовалиса.

Тата

Так где связь??? писаете - сжимается сфинктр, спазмированная мышца "тянет" ваши ткани или изменяется концентрация мочи, она становится менее агрессивной.

Уж либо одно, либо другое!

Я согласна и с 1. причиной, но тогда должно быть больно ПРИ КАЖДОМ пописе или тока после п/а. - у меня не так, да и у Вас!!!!

Мне больше подходит 2-я причина, осталось тока выяснить, что делает мочу более концентрированной опред. веществами и как можно это изменить.

А Вам и Суслику, доктор смешал все в одну кучу, перечислив разные причины заболевания, я еще тогда обратила на это ваше внимание, т.е. по принципу: что-то да попадет в точку, да и результатов лечения не дождешься... Вот из-за этого я и предвзято отнеслась к их диагнозам, лечению и самое главное непонятным результатам

Зоя

Тата, она ж не все время в гипертонусе - а менее или более. Когда у вас ничего не болит но вы чувствуете что скоро заболит бывает такое? В этот момент прощупацте уретру состророны влагалища, может нащупаете этот участок. и вокруг уретры ткани.

Зоя

Ну подождем. Не пропадайте.

syslik

Тата, если инфекционный цистит у вас и рези именно в пузыре жесткие, то помочь может цифран, хотя смотря что там у вас за дрянь завелась. Мне было очень жестко, пропила я 10 дней, рези прошли чуть не на 2-ой. На крайняк попробуйте. Монурал мне ни фига не снимал. Потом я еще флемоксин пила 5 дней...

Зоя, интенсивный секс не для вас, объясните это своему мужу, если он не хочет чтобы секс в вашем доме вообче прекратился))) Мой после последнего п\а сказал, что будет терпеть, пока я не вылечусь! Меня улыбнуло.)

syslik

Тата, совокупность факторов в твких случаях имеет место быть. У нас с Зоей разные диагнозы, сошлось только в спазмах и то в разных местах. Вот я сейчас выпила мидокалм и мовалис и в сартир тянет по минимуму, хотя пъю третий день. У меня причина в хребте и таблами меня не вылечишь... поэтоу я стараюсь делать усе. организм - единое целое, одно цепляет другое...Так что вы зря ищите одну причину. Всегда есть главная и второстепенная (поддерживающая).

Всем здравствуйте.

вот почитайте, если не лень http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=002&id_2=047&id_3=000071. и не ешьте много таблеток. Как вы думаете почему врачей, клиник и лекарств все больше, а здоровых людей все меньше? Разговаривала пару лет назад с одним очень умным врачом. Так вот он мне сказал, что чем больше человек будет потреблять веществ, которых у него в рационе никогда не было (это не только лекарства, а также всевозможные пищевые добавки - консерванты, красители, антиокислители, загустители и еще куча всякого г...), тем больше он будет болеть. В том числе инфекционными, аллергическими, соматическими и др. заболеваниями

syslik

Всем здравствуйте, я поддерживаю идею о здоровом образе жизни, однако для этого надо иметь условия. В период болезни нужно иметь деньги, время и желание собой заниматься. А если у вас чего-то из этого списка нет - пейте таблетки. Это все хорошо в период ремиссии, я тоже против таблеток, ибо знаю, что они не лечат, а маскируют симптомы. Но когда я 2 месяца не спала от боли - мне было честно говоря по фигу...

Вы ведь тоже не просто так на этой ветке...

Всем здравствуйте.

Я не просто так на ветке, много что прочитала, но не увидела практически реальных советов. У меня хронический цистит и уретрит чуть больше года, плюс добавились панические атаки на почве всего пережитого. Антибиотиков выпила несколько курсов, но наверное меньше чем большинство из девочек на форуме. И поняла что это не выход. В основном приступы снимала травами и питьем большого количества жидкости - морс, чай. Таблетки - крайне редко. Сейчас пытаюсь найти свой путь избавления от этой напасти. В том числе и гомеопатию, а в таблетки я не верю. Никому здесь они еще не помогли.

syslik

Таблетки помогают с ума от боли не сходить, однако не лечат. Я тоже пъю гомеопатию, сборы трав, занимаюсь физическими упражнениями, хожу на иглотерапию, сижу на диете и т. д. Но все это пришло не сразу. Благо мне нашли причину и я не успела сожрать горы антибиотиков. Из-за этого всего пришлось забросить учебу и повытягивать немало денег из семейного бюджета. Так у меня сложились обстоятельства, что я могу себе позволить, хоть и не все сразу. Однако у большинства такой возможности нет, и что тогда делать, загибаться на работе? Я понимаю таких людей, сама такой была раньше, пока не шарахнуло так, что про все пришлось забыть и лечиться, лечиться...

Всем здравствуйте.

Поход к гомеопату стоит меньше, чем куча ненужных анализов и само посещение обычного врача плюс куча назначенных им лекарств. Просто я понимаю, что чем больше я выпью таблеток, тем хуже мне будет в следующий раз, а потом придет время, когда теблетки перестанут действовать.

syslik

Вы из Москвы?

Всем здравствуйте.

Нет, я из Питера.

syslik

А хронь у вас от чего такая появилась, определили причину?

Всем здравствуйте.

определяли долго, в конце врачи после нескольких анализов откопали полудохлую уреаплазму и свалили все на нее. предложили пропить очередные антибиотики уж точно против моей уреаплазмы, но я отказалась. потому что перед глазами 2 подруги, каждая лечилась от нее раза 3 и никакого толка. а в-общем я считаю что не в ней дело, а в чем - никто не знает. может даже в сильном стрессе, в котором я находилась год и у меня сильно снизился иммунитет

Тата

Вопрос из другой оперы... А у Вас есть проблемы с горлом? Тут вот версию прочла, что инфекция в миндалинах может по кровотоку попадать в почки и т.д.

У меня, чест. гря, сначала начались проблемы с горлом, а месяца через 3-4 с циститом. Я когда горло лечила, еще узнавала у ЛОРа, а могут ли кокки из горла нагативно повлиять на флору во влагалище при орале, сказал, что нет, типа они разные... Кажется, у меня тогда и в горловом посеве е-коли находили... Я тогда занималась сексом, сразу после курса горлового лечения и цистит на 3-й день начался. Думаю, врач был не прав! Вон, пишут, что миндалины нужно удалять, тогда прекратиться инфецирование и будет счастье. Не знаю...

syslik

Лично у меня нет, зато у мужа хронический тонзилитт. На мой цистит это не влияет, ему так ЛОР говорил. Самоотравление в принципе быть может.

Радость от удаления - пневмония, ибо уберется имунный орган и вся дрянь будет прямиком идти в легкие. Можете рискнуть, но я не советую.

Кстати у мужа не порядок с шеей, все мышцы зажаты - вот и воспалительный процесс.

syslik

Да, забыла сказать, что после удаления люди частенько теряют голос, самым минимум это сиплая глотка...

Надя

У меня хронический тонзилитт. На него все и сваливают повышенную температуру ( у меня всегда 37,2). Лет в 15 были обострения ангины чуть ли не раз в месяц. Но одна хорошая лор вылечила меня промывания диоксидина с фурацилином раз в полгода в течении 2х лет. Ангин больше не было и горло никогда не болит. Сейчас лор пишет- здорова. Но вопрос удаления ставили, если бы ангины не прекратились, тогда б сохранялась большая нагрузка на сердце. Да, вопрос спорный. Но удалять я их не стала.

Надя

А цистит у меня нагрянул в 21.

Юлия

Кстати у меня ночалось все в п/а... гдето по середине... начаналось жжение, и было больно чувствовать пол.орган партнера... а на сл день цистит(((

Кстати я ходила к врачу...с анализами, на чувствительность к антибиотикам.

Так вот, больше половины устойчивы...5-6 чувствительны...

во время разговора с врачем расплакалась(( Не хотела ужасно пить ан-тики.

но он сказал последний раз Монурал и закончить фурамагом)

Лечимся!!!

Зоя

Юлия а к какому врачу ходили?К М-ву?

Katrina

Девушки, всех с праздником! Кто то тут написал, что при миофасциальном синдроме появляются рубцы, а вы слышали о таком лечении как остеопатия? Это как мануальная терапия только для внутренних органов. Я как то написала в клинику Остеон, они прямо сказали что это их случай. Там статья так же про тазовую боль есть. Но там написано, что они могут убрать только фиброзные изменения, а когда уже рубцы то типа ничего не сделаешь. Как то делается это руками, но вообще по сути дела похоже на гинекологический массаж, там есть и гинеколог-остеопат. Я Зайцеву говорила, он сказал, что все это чушь остеопатия, впрочем как и гомеопатия.

Katrina

Я еще в клинику гирудотерапии писала. Описала свои симптомы, они тоже прямо говорят это наш случай. Но страшно как то, к тому же это все еще и не дешево. Остеопатия сеанс 2500-3000 руб. Пиявки думаю под тысячу будет. Пиявки я кстати пробовала в санатории. Ставили на низ живота. Я думала помру потом, так все жгло это ужас. Но в санатории хорошо, что тебя там перевязывают и все делают, а так придеться самой. Кстати с варикозом пиявки это первое дело.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Katrina

Остеопатия эта тоже непонятна, вроде как наука она и не признана. И еще если инфекция все же есть, то я думаю, что они ее вполне могут разогнать и дальше. Насчет пиявок вот можно подумать.... Их вроде как внутрь ставят во влагалище и вообще ничего не чувствуешь, а вот на низ живота мне очень неприятно было, впрочем как и иголки. Иголки вообще не выдержала, просто на стену лезла потом. Вот видимо все же что то там есть внизу живота у меня какое то воспаление, не просто же так больно.

Katrina

Занть бы кому довериться, то может можно было бы и попробовать. Я иголки делала после того как пришла из гинекологиии где лежала и кстати там неплохо мне помогли. И вроде как даже человеком себя почувствовала, но потом все же пошла на иголки для закрепления результата, так я выдержала всего два сеанса. Тибетский врач кто это делал сказал кстати что причина всего это воспаление в почках и в пузыре, у них там как то по меридианам все. А от них уже воспаляются нервы в нижних отделах позвоночника. Заметьте не наоборот!!! Вообще он очень хороший доктор считался. Рентген мой позвоночника посмотрел и сказал, что вообщем ничего особенного. Но к сожалению боль была слишком сильной потом и я выдержала только два сеанса, да и дорого это тогда было для меня. Он сказал, что нужо минимум десять.

Katrina

Он кстати мне и в ноги иголки ставил, это видимо все один нерв проходит, тоже страшно больно, лежишь просто помираешь, хотя ноги у меня не болят вообще. Рядом со мной тетка лежала, так ей не больно было, хотя у нее жуткие проблемы с позвоночником, еле ходит. Вот непонятно почему. Кстати с мочевым у нее все хорошо, специально спрашивала

Katrina

Вот думаю, может быть нужно было до конца доделать. Хотя потом я спрашивала у спецов и все говорят что больно быть не должно, значит это неправильные точки. А этот тибетец мне все приговаривал, что это все нервы так болят. Вообщем не знаешь кого слушать.