Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Инстилляции у меня вызывали цистит!!!! ааа.. мерзко вспоминать!!!!!
Тата, мне кажется, что у вас какие-то изменения в уретре, у меня в мочевом и уретре. От этого постоянные боли, которые провоцируются соленой мочей.
Надя, а у вас кровь в моче была когда-нибудь? И сколько по времени позыв постоянный длился, если вспомните, скажите плиз.
Кстати, ПАСИБО за вчерашнее, очень ваша поддержка помогла. Сегодня почти в норму пришла (хоть и на таблах, но все же). Даже к Матроне сегодня поехала...) Быстренько правда - туда и обратно, но для меня подвиг после таких вещей!
Суслик, с полегчанием!
Дамы, мне Махмудов сказалл сделать рентген пояснично крестцового отдела позвоночника. Кто делал, поделитесь, нужно ли специально к этому рентгену готовится или нет?
Катрин, вот еще кому-то рентген сказал делать... Всем назначает одно и тоже! А девушки уже отписались, что супруга назначает... Бери за основу...
Мне рентгенолог сказал, что не надо... Это раньше кишечник очищали перед снимком, а сейчас новое оборудование и уже не надо...
Суслик, кровь в моче у меня была при остром цистите. 4 раза точно, как толкьо он ослабевал, кровь исчезала. При такой "хрони" как сейчас крови нет. Плюс, когда высевали в посеве в марте были по Ничепоренко эритроциты повышены, но зрительно капель крови в моче не было.
А постоянный позыв был с марта по ноябрь сильным. А такое состояние полупозыва и непонятки в мочевом вообще с 2006 года ежедневно, просто оно было слабеньким и я быталась приспособиться, хотя писать больно по утрам было постоянно с 2006 года поле первого цистита, анчавшегося с половой жизнью!
Да, Суслик, присоединяюсь, с полегчанием!
Гость перед рентгеном не есть с вечера. Плюс с вечера клизму сделать очистительную.
Напишите какой у вас результат будет похода к врачу последующий.
Тата, а почему вас удивляет, что опять снимок? Если есть такая патология и взаимосвязь?
Вы не читали мое сообщение о моем развговоре с детским ортопедом в поликлинике? Который почти слово в слово совпадает с теорией М-вых? Этот детский ортопед оччень далек от урологии и неврологии и речь шла всего лишь о крестце моей дочери.
Зоя, вот у меня на рентгене патологий никаких нет. Стандартный набор: кифоз, сколиоз, остеохондроз... а проблемы есть. Дело наверно не только в патологии, а в небольших отклонениях. Видимо я что-то резко схватила, протрузии скорее всего есть, а спазмы он как пошли... Просто откуда им исчо тагды браться, так?
Пасибо за поддержку, девушеи, еще раз)))
Дамы, а кому нибудь Махмудовы помогли? Мне он поставил диагноз варикоз вен парпметрия. Сказал пить детралекс и мовалис при болях. Мовалис боль снял, а от детралекса когда эфекта ждать? У кого какие результаты?
Гость, а где находятся вены параметрия? Какие у вас симптомы? И в какой стадии у вас варикоз? Детралекс надо пить месяца 2, потом перерыв, потом опять. Варикоз так просто не сгонишь. Нужна диета, движуха и все такое.
Катрина, а вы трахаетесь??
Как бороться с циститом, если анализы отличные? Это чувство очень неприятное и я заметила когда у меня это было в последний раз я была близка с мужем и он болел ангиной (на начальной стадии) вот тогда я почувствовала что что-то ни так.
Суслик , симптомы как у всех, боли и рези где то внутри и в уретре и во влагалище, анализы и узи чистые. Ходила между гинекологом и урологом несколько лет. Я склонна верить Махмудову, потому как сильный варикоз на ногах у моей мамы. Но все равно, хотелось бы узнать помог Махмудов кому нибудь или нет.
Гость. я у них тоже была - у меня нашли довольно серьезное отклонение в позвоночнике и в голове :))), что может влиять на это дело. Выписали много таблеток, я их пью, во время приема мне легче. Но насовсем вылечить не обещали. Сказали все зависит от вас....:(((
Девочки, что касается меня, я давно подозревала что у меня это не инфекционной природы. у меня симптому такие странные - устала, понервничала, - заболело, в туалете напряглась - заболело, (про секс вообще молчу), иногда само вроде начинает болеть, после писанья болит спустя 3-10 минут. При не сильной боли достаточно полежать и проходит иногда. А врач мне между прочим назначила несколько раз в день ложится лежать на 10-15 минут. Так что я очень рада что наконец-то нашла причину своих страданий и благодарна докторам Махмудовым.
Кроме того мне на 100% помогают те препараты, которые мне врач назначил, даже если они не лечат (а по-моему лечат - воспаление-то снимают). А никакие антибиотики мне облегчения не приносили и травы урологические тоже.
Я не защищаю и не опровергаю, я пишу по своим впечатлениям и ощущениям.
По мне лучше есть таблетки и при этом вести нормальный образ жизни чем раздумывать над тем как можно еще полечиться и искать способы, экспериментировать, при условии что НИКОГДА никто вам не сможет дать гарантий.
но мне повезло, что таблетки помогают - если бы не помогали, может быть я бы имела и другое мнение на этот счет. :))))
Короче в моем случае врачи попали в точку.
Даже я пока отбросила свой героизм и после обострения такого тоже на таблетках сижу. Но ничего, верю что все будет ок.
Меня один уролог вообче в баню прогреваться отправлял и пить антидепрессанты! Хорошо, что я не совсем дура и через неделю уже у М-вых была, которые мне варикоз нашли!
Мне врачи понравились тем, что смогли объяснить причину, картинки рисовали, чтоб я поняла. Как какие препараты действуют, какие упражнения делать. Поддерживаю Зою, нам просто повезло, что нас окончательно не затравили всякой дрянью (как бывает).
Главное, разобраться в себе и найти именно свой путь!!!!!!!!
Девочки, я Вас полностью поддерживаю! Я уверена, что у меня тоже фактор, не связанный прямо с пузырем влияет на болезнь!
И я тоже мечтаю о такой "волшебной" таблетке! Хрен с ними с таблетками, лишь бы чувствовать себя нормально!
Я вчерась эксперимент провела, не специально... Мать из магазина сок принесла "Моя семья" мультифрукт, я его не люблю, но нужно было в себя жидкость заливать, а в чайнике был кипяток, ну вот я и выпила кружку этого сока. На вкус - химия сплошная (типа разведенного порошка из пакета), глянула на упаковку, а это напиток, где фруктами и не пахло. Через 2 часа еще кружку этой гадости. Я потом на горшке вспомнила былые времена, когда дурниной орала и шерсть дыбом на руках вставала. Меня опять озноб бил... На ночь опять с сильными болями и с утра добрала. Сейчас сварила и накачалась клюквенным морсом, промыла и отпустило до прежнего состояния.
Видимо, с мочой эта химия выходила и моя слизистая не выдержала этой таблицы Менделеева.
Господя, кто б сказал, как слизистую восстановить???
Тата, а мне, знаете, почему-то кокакола помогает. Химия химией. Она на меня очень тонизирующе действкует, настроение поднимает, весело мне становится - и пипиську отпускает немного, если напиться как следует... Это я не к вашему вопросу, а просто, странно как-то это все.
Но я ее не пью в кач-ве лекарства. Лучше уж валерианку чем эту дрянь вкусную, люблю ее.
Тата, а к вашему вопросу - мне М-ва говорила, что моча имеет св-во раздражать слизистую, даже здоровую а при спазмированном участке, у вас ведь тоже там есть застарелый, это все усугубляется. Поэтому и надо больше пить и как можно чаше в туал ходить не смотря даже на то что это больно и я к примеру стараюсь реже эт делать. А нпаитки тоже менют видимо св-во мочи, делают ее еще более агрессивной. Пиво и красное вино оч плохо действуют. Это ее собственные слова. Вы к ней с недоверием относитесь, но вот говорила же она мне так.... Это в какой-то степени объясныет ваше состояние и Надино..
Тата!!! Аналогично!!!!!!!! Купила вчера себе 1,5 литра апельсинового сока-отрава, тоже типа Юппи! Тоже больно и сейчас болит. Но не так как Вы описали, но в кроватке лежу....
Зоя!!! И мне от Кока колы лучше. Она подщелачивает! Хоть и нельзя, но кола-это хорошо!
А от пива я тащусь..., классно, в туалет бегаю каждые 30 минут и совсем-совсем не больно!!! И от вина мне нехуже и от крепкого чая...
Как-то Махмудова все не про меня...все не в кассу...Прости, Зой, я ничего против нее не имею, но не мой случай просто.
Я писала, что в свое время подсела на винишко, пила вечером, чтоб полегчало. Мать тогда кричала, что я спиваюсь...
Виноград, листья и косточки тож полезны, даж препараты на их основе делают.
В начале форума женщина писала, что она себя вытащила из приступов именно виноградными листьями, тока она жила где-то на юге.
А мне вот пиво точно плохо! У меня бывало наоброт-пью, пью, а писать не хожу, хотя все уже раз по 5 сходят.
Зой, я Индометацин взяла на заметку, попробую.
Мовалис, Кетонал - обезболивающее, их нужно принимать во время приступа, а у меня постоянный дискомфорт, периодически усиливающийся. Но я снимаю приступ большим кол-вом воды, ну и на фига мне лишние табы есть? Я подобрала к себе ключик.
Кетонал мне давно в свечах поповидных выписывали, через неделю применения у меня почему-то желудок заболел.
Я чичаз очухалась, больше никакой гадости в рот не положу.
Сегодня ходила в музею на работу устраиваться, у меня крайности: то на стройке с матом арбайтую, то вот с творческими натурами... Задолбалась уже по собеседованиям ездить, каждый день, уже и работать никакого желания нет.
А я после пива тоже долго не хожу, все бегают, а я ничего... Зато потом как 1-й раз схожу, так понеслось...Всегда грю, что пить надо дома!
Да... Надо же а у меня прям как все про меня...
А мовалис и кетонал не только обезболивающие, они еще и противовоспалительные. Кетонал мне тож только в случаях обострения сказали можно. мовалис я пропила курс а теперь тож тока при обострениях. Индометацин - такой же как мовалис по кач-вам, мовалис тоже подавляет синтез простогландинов, но почему-то индометацин мне совсем хорошо помогает. Когда принимала мовалис у меня мочевой не болел, а а в уретре неприятное было. Каогда к мовалису добавила мидокалм прошла и уретра но иногда болел мочевой. Теперь пью индометацин и мидокалм - почти ничего не болит, в день раза 2 всего и то не долго и не сильно.
Зоя! Я очень за Вас рада!!! Я после кормления=))) испробую вашу схему мовалис-мидокалм-индаметацин.
О, я тока заметила, что ветка с ГАМП появилась, Сусля, наверное, туда ушла... Там, действительно, ее сотоварки, с теме же симптомами. Я все-таки считаю, что у них что-то неврологическое, постоянные позывы, особо при выходе на улицу. Постоянный страх, что захочешь в туалет, а его нет. У меня так в детстве было, стоило маме со мной пойти погулять, как я уже при выходе из квартиры к себе прислушивалась хочу я или нет, ясен перец, что через 30 минут просилась в туалет, а мать на меня кричала, что я дома это сделать не могла? Когда без матери ездить начала - все прошло, мозги себе не забивала этими мыслями...
А у нас все-таки нечто другое, именно болевые ощущения от мочи.
Никуда я не ушла))) Я теперь на 2-х фронтах. У девок там те же спазмы и варикоз, как оказалось...Страха перед улицей у меня нет, наоборот, на воздухе легчает. А ношусь 3 раза подряд, если залпом выпъю чашку чая и т. п. А так позыв и жжение иногда, воспаляется ента мышца. Седня вроде получше, пъю талбеточки...
Как мне М-в объяснил, что мне было бы тоже писать больно, если бы спазм был около уретры, а она слава Богу, чистенькая у меня. Спазм у меня выше, поэтому и в сартир тянет.
Никак не могу на МРТ записаться, млин... идиоты какие-то работают: то аппарат сломался, то занято целый день.
Что такое ГАМП?
Гиперактивный мочевой пузырь (или нейрогенный), характеризуется либо недержанием мочи, либо постоянным "хотением в туалет", причины неврологические, или неизвестные ,как мне один врач сказал, что он не знает откуда енто берется... попейте спазмекс, если не поможет - везикар, если не поможет - еще что-нибудь наугад... причину объясняла в итоге Махмудова. Это чисто название, а на деле - спазмы. Даже таблетки (от недержания называются), а активны в расслаблении спазмов гладкой мускулатуры...
По симптоматике похоже бывает на ИЦ, только это не ИЦ...
Т. е. гиперактивный пузырь часто путают с ИЦ, т. е. спазмируется детрузор пузыря, который в свою очередь вызывает сокращения самого пузыря и идет позыв... Если добавить к этому воспаленные варикозные вены, находящиеся вплотную к пузырю, которые видно при цистоскопии как воспаление глубоких мышщ... сами понимаете какой диагноз могут поставить малограмотные врачи. Это мне тоже М-ва говорила. Поэтому и слизистая в порядке при такой цисоскопии.
Надя, надеюсь, вы просекли что я хочу сказать)))
Кстати, говорят, что после родов такие спазмы проходят, мне кажется просто если будете за венами следить - то все у вас будет ОК, еще все позаидуют вашему здоровью))))))
Тата
Я в детстве тоже как и вы затюканная туалетом была. Меня правда не ругали, но заставляли. А еще бабушка рассказала историю про подругу свою которая вот не сходила перед выходом из дома в туалет и потом у нее мочевой пузырь порвался, так как не было у нее возможности сходить и она терпела. Как вам такой рассказ ребенку?
Так что у меня, я считаю, еще и психологическая травма в детствве имеется. И невроз тоже наверное на этой почве был. А теперь вот...хз что.
Надя. Я все-таки гну свою линию и развиваю свою мысль "уретра или моча", отталкиваясь от своего самочувствия. Если в уретре рубцы или стриктуры или повреждена слизистая, то жжение при мочеиспускании было бы при каждом процессе, тока от того, что моча под напором соприкасается с деформированными тканями. Но ведь бывают случаи безболезненного мочеиспускания? У Зои от кока-колы, а у меня вот от клюквенного морса, например... При этом, рубцы, если они есть, из уретры никуда не делись и моча все также их раздражает, но что-то в моче изменилось, что она теперь не раздражает слизистую уретры. Допустим, это ощелачивание мочи, тогда мочеиспускание становится безболезненным, а можно изменить состав мочи, чтобы он был щелочным или каким другим, постоянно, ведь тогда будет устранена причина боли, которая, получается, все-таки в моче, а не в уретре! Что думаешь?
Суслик, да поняла, я просто формулировку ГАМП не знала=)))
Зоя!!! Мне тоже такое рассказывали!!!!
Тата! Я с тобой полностью согласна, так же рассуждаю. ведь с катетором, лежа в реанимации у меня ничего не болело, я думала- операция помогла.
Раньше, я врачам говорила, что у меня моча " как ядовитая", те по-любому нужно сдедить за диетой и питьем, чтобы поддерживать "оптимальный" состав мочи (какой именно мы тоже не знаем). У меня в анализе мочи чаще бывала щелочная, чем кислая. Хотя должна быть кислая. А боли были. Тут что-то посложнее, но решение на поверхности!
Ты права, бывают дни, когда мне писать совсем не больно, а на следующий больно. Но утреннее болезненное мочеиспускание- ежедневно. Но с разной интенсивностью. Мне кажется- первопричина слизистая и ее изменения, а далее воздействующие на нее факторы.А как восстаноить слизистую.....??? Помогать ощелачиванием?
Я месяц пила Ессентуки. Мой МЧ говорит, что может надо на месяц что-то вроде катетера. тогда слизистая без мочи возможно восстановится. Но такое у нас не практикуют. Это только догадки...
Еще может идет постоянное воспаление. И одни рубцы заживают, а другие появляются. И болят. Тк старый, заживший рубец, на мой взгляд, болеть не может. А ИЦ и есть-неинфекционное воспаление. А что его поддерживает? Тут может быть и защемление нерва и варикоз и спазм и все что угодно....
А мне кажется, что начинается все с варикоза (ну я про себя сейчас), потом при неудачном стечении обстоятельств пошел спазм (нагрузочка была о-го-го), потом привязалась инфекция. В итоге получилось, что я этот клубок не с того конца стала разматывать. И мне кажется, что от постоянного спазма слизистая того места может менять свои свойства. Именно потому, что долго не могли найти причину.
Тата, вы, например, аллергик, как я поняла. Может у вас одно из проявлений? У меня мать тоже аллергик, и у нее слизистая отекает, (в носу правда), да так, что ночью она дышать не может, нос отекает и болит. У вас такого не может быть, только в ином месте? Сеструху мужа вообче раздувает как слона от чего угодно, включая обезболивающие... Она у иммунолога проходила обследования и выявляла аллергены (животные, лекарства, продукты). Вот не повезло человеку!
Тата, сколько вы препаратов пили, может вам половину нельзя было. А если в том месте спазм, и воспаление, так и слизистая может реагировать и менять свою структуру на таком фоне...
Опять же рассуждения)))
Надя, то что ИЦ неинфекционное воспаление никем не доказано. Я же тебе толдычу, что есть такие женщины, кот. вылечились антибиотиками, долго их принимая и у которых тоже был ИЦ при хороших анализах.
Суслик, вот вы писали, что при п.акте или после вам плохо. Это очень большой минус в пользу гиперактивного пузыря. Потому что при гиперактивном пузыре только один симптом-это частое мочеиспускание и никаких больше, а соответственно при п. акте ничего обостряться недолжно. И такой диагноз ставят не просто так, а делают уродинамическое исследование специальное, где исключают или подтверждают этот диагноз. А вы так пишите, что точно не ИЦ, а симптомы похожие. Откуда вы знаете, если вам вообще практически никаких исследований не делали, кроме УЗИ у Махмудова?
Зоя, как ни крути вы пьете обезболивающие таблетки, поэтому вам и хорошо. Ну дело ваше конечно, пить их дальше всю жизнь или нет. Но индометацин не может не влиять на желудок и все прочее, это довольно сильные таблетки. Их назначают также тем у кого болят суставы и если их долго пить то проблемы с печенью и прочими органами обеспечены, это факт, это можете прочитать в любой литературе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Н уда, Катрина, я не спорю, типа неизвестный или супер живучий микроб в глубоких тканях! Но!!!! Если б было инфекционое воспаление у меня лично, для моей беременности это было бы опасно! Я уверена, что у меня не инфекционное. а повреждение слизистой и эпителия.
Суслик, вот вы написали в своем сообщении про воспаление глубоких мышц. Так вот это и есть один из признаков ИЦ. ИЦ-это внутритканевое воспаление, вопаление которое распространяется на глубокие слои мочевого пузыря, в т.ч. и на мышечный слой. Вы почитайте инфу про ИЦ, ее много даже в нашем инете. Язвы и уменьшение пузыря в объеме это все уже конечный этап, который развивается у единиц. Вы можете мне не верить, так почитайте инфу в инете. Я могу эту инфу найти и тут привести как ссылку. Кстати антидепрессанты очень часто назначают при ИЦ и тазовой боли, что практически и есть одно и тоже. В малых дозах они убирают боль, впрочем как и обезболивающие.
Надя, а причем тут беременность? Я на ам. сайте читала там много женщин беременных и что?
Воспаление идет в глубоких тканях, на беременность оно никак не влияет. Вот если бы у вас сепсис был- заражение крови. тогда бы да, повлияло. А так раньше ведь и про хламидии не знали и не проверяли и ничего рожали женщины. К сожалению это похоже влияет только на ткани- идет воспаление и ткань перестает быть эластичной, становиться рыхлой, потом фиброз, рубцы ну и прочие радости. Я не говорю, что причина ИЦ только микробная, там и нейрогенная есть тоже