Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 509
Зоя

гость, тока вам сначала надо будет к урологу наверное...

Гость

Зая, спасибо уже немеряно денег отдала урологам. Полгода назад делала УЗИ почек-киста, три дня назад повторила УЗИ -нет кисты...ну и все в таком же духе. Анализы мочи у меня чистые.

Поскольку для меня вопрос денег сейчас актуален, сколько стоит первичный прием и всякие обследования в Ясенево? Хотелось бы прикинуть бюджет.

Зоя

вы чуть выше за прошлый день переписку почитайте, мы писали с девочками для Истер то ж самое.

По визиту к урологу - при наличии узи почек недавнего будет 2500

нейроуролог 1200.

Зоя

Уролог там - узист сам все смотрит интервагинальным датчиком.

Зоя

Просто вы к нейргурологу без него не попадете. Он видит спазмированные мышцы, которые потом лечит нейроуролог. (ну или иные какие-то патологии, варикоз к примеру).

Зоя

а если патология урологическая то и лечить будет сам уролог

Зоя

Обследования у себя они мне не предлагали. На стороне если что-то надо, то будете делать. И никому пока (да, девочки?) у себя не предлагали.

syslik

Ну да, меня ни на что не разводили...

А мне простреливает крестец, если бы не поганые бюррократы, я бы уже давно сделала МРТ, злюсь((( По-крайней мере теперь я уверена, что неврологический фактор точно есть!!!

Зоя

А вы сомневались, Суслик?

а я сегодня не выпила днем мидокалм первый раз и к вечеру не померла.

А влияет на гормональный фон выписанный противовоспалительный препарат таким образом, что подавляет синтез простогландинов, которые еще называют гормонами тканевыми. А информации что на женский гормональный фон влияют я не нашла. Наверное доктор именно тканевые гормоны имела ввиду.

Зоя

Суслик, а вам МРТ назначила врач или вы сами решили что у вас что-то жуткое?

Надя

Зоя, я персен пила после первой больницы. потом пила пустырник, карвалол. Успокаивают, но на боль не влияют.

Сейчас пью в день 7 таблеток (дюфастон, ферум лек, витамин), больше не хочу пока. Я про простогландины ничего не знаю и про гормоны тканевые...

Наташа

Девчонки,Кто может подсказать где купить Уро-Ваксон. Я в Москве не могу его найти.

syslik

Зоя, мне она назначила МРТ, но а плане. Т.е. если нет сейчас возможности, то могу и не делать. Не думаю, что что-то жуткое, но что-то есть. Я просто в шоке сегодня была, и так тяжесть чувствовала, а как стрельнуло, я аж подпрыгнула))) муж ржал!

Поеду сделаю, а то так и ходить перестанешь, не дай Бог.

А по поводу гормонов, мне когда последний раз щитовитку обследовали - она чуть разная была, эндокринолог сказал йод попить и все выровнится, но у меня не очень кожа, причем везде. Даже растяжки есть, хотя я не рожала, резко ни толстела и не худела...болезненная менстра, да и киста яичника у меня была...так что факторов куча, жалко 4 тыс на анализ отдавать, млин, но придется наверно.

Я сегодня на иголках была, так больно было, когда втыкали, а потом я уснула! Вот такой релакс получился.

Vica

Uro-Vaxom I zkazivala iz Shveicarii, no dlia nachala im nyjen recept vrasha, kotorii Vi im emailom posilate, bez racepta oni Vam ne prichlut, mne 90 kapsyl stoili 130$.

Зоя

суслик, у меня растяжки тоже были. Они появляются в период полового созревания, зависят от индивид особенностей кожи - ее эластичности, а не от гормонов. (ну и есть. А на груди что творилось после 1го кормления! Думала что грудь у меня лопнет. Я с размера 2.5 за одну ночь стала 6го размера. Вот это был шок. в комнату сначала входила грудь 6го размера а потом ее хозяйка метр пятьдесят с кепкой))))

syslik

ха, ха))))) Вот мне бы так! А то у меня 1, мы с мужем вечно спорим у кого больше))))

Интересно, мне сегодня будет в попу стрелять иль нет?

Зоя

Суслик, я счто-то в своем лечении не могу уловить систему. а вы, суслик? вот этапы лечения - они не обозначены. К чему идем, к чему пришли, к чему стремимся? а вы смогли бы определить этапность?

syslik

Ну да...

1. сначала разбираемся со спиной и пытемся расслабить спазм (теперь я точно знаю что в спине чир-то есть...)

2. разбираемся с варикозом

3. ведем поддерживающий образ жизни, дабы все не вернулось...

М-ва как все врачи сказала, что это до конца не уйдет, будет фон оставаться, что таблетки пить все время и т. п. В гомеопатию они не верят. Но я знаю ЧТО люди вылечивают!

Лично у меня после выздоровления будет в расписании спорт, разумная диета, курить я точно больше не буду, пить - я в общем не страдала. В общем то же, что и сейчас. Обследование раз в полгода.

У меня как-то так. План долгосрочный конечно, может и ни один год, но стоит того.

М-ва сказала, что многие свое состояние конкретно улутшают, а мне что мешает, если тетка с варикозом 4 степени вылечилась?

Katrina

Суслик, а варикоз то у этой тетки где был? У нее то со пузырем были проблемы? Я ведь эту тему тоже долбила, но все гинекологи, да и урологи сказали мне что эти изменения от воспаления, а не наоборот. Врач из Ясенева говорила вам откуда у вас эти проблемы, или она только про позвоночник говорила. А на ногах варикоз есть у вас?

В спине чего только у кого нет!!!! Я вот на иголки ходила, так там тетка просто с кровати встать сама не могла!!! Специально спросила ее есть ли у нее цистит?-никогда и не было!

Katrina

Меня же из гинекологии направили в неврологию, клиника боли так там называлось все. Вот я там насмотрелась, люди реально страдают от позвоночника, так что некоторые встать сами не могут!!! И с циститными проблемами была одна я!!! Ну почему же у них то никакого частого мочеиспускания нет?

Katrina

Зоя, миоспазмолитики это интересно. Я сама об этом думала. Ну и противовоспалительные. Только вот сколько же пить все это по времени? Не будет ли так, что как только пить перестанешь симптомы вернуться? А пить противовоспалительные это сажать печень и желудок, да и миоспазмолитики тоже

Katrina

Суслик, сложно вылечить гомеопатией то, причина чего неизвестна. В этом самая сложность таких циститов и состоит. Другие скажем более известные болезни, та же щитовидка все же более изучена нежели мочевой пузырь, может и излечиться. Но вы не забывайте что 20 процентов есть всегда плацебо на любом лечении. Это мне проф. Зайцев говорил. Он тоже считает что гомеопатия это фуфло.

Katrina

Я ходила на иголки к опытному врачу. Так он посмотрел на мою МРТ( там поясничный остеохондроз, протрузии дисков) и сказал, что моя МРТ не так уж и плоха, есть гораздо хуже, но по его опыту ни у кого циститов не было. Он меня смотрел по меридианам и сказал, что было сильное воспаление в мочевом пузыре, которое переходит на нервные окончания и позвоночника тоже!!! Чувствуете, т.е. наоборот, воспаление во внутренних органах влияет на позвоночник!!! И это не только он говорил

syslik

Katrina, мое мнение как в зеркале отражает ваше.

Истер

Вы тут выше про вены и сосуды говорили)))сосуды- это же вроде общее название. А вот вены и артерии- это вещи разные. вены- это сосуды которые несут кровь от тканей к сердцу. А артерии наоборот- от сердца .

И еще, одна уролог меня отправляла к гинекологу- эндокринологу. Из за гормонального сбоя могут быть подобные проблемы.у меня пролактин зашкаливает, и растяжек то же куча((((

Надя

Во-во, Истер, я тоже уловила, что вены и сосуды - это в принципе одно и тоже))) Просто суслик писала, что у нее Мах-ва нашла проблемы с венами, а у Зои- с сосудами. Получается, что проблема схожа. И если прикопать к этому ВСД, то у меня скорей весго подобная проблема тоже имеент место.

Проклатин у меня тоже был повышен. А растяжек немного, на попе.)

Истер

мое глубокое ИМХО если позвонки скажем нестабильны может произойти их смещение и защемление выходящих нервов, в смысле не классическое защемление когда по скорой увозят, а микро-микро.Они ( нервы) иннервируют внутнренние органы. Может быть и боль и неправильная иннервация и следовательно- ложные позывы к мочеиспусканию. Но ни один врач не акцентировал мое внимание на позвоночнике, хотя там с детства проблем выше крыши.Кроме того в спинном мозге лежат центры мочеиспускания и дефекации ....

syslik

Истер, вот правильно вы все говорите! Я просто забыла и вместо артерий сказала сосуды! про позвоночник, все девочки который делали МРт - у всех протрузии в пояснице находили, я сама поеду скоро делать. Просто может защемить нерв, а оттуда и мышечный спазм.

Надя, кстати я вам скажу, что врачи могли у вас увидеть воспаление пузыря снаружи из-за вен. М-ва мне сказала, что вены воспаляются и болят, оттуда может и на мочевой пузырь переложиться только снаружи!

syslik

А рубцы - так скажите, у многих здоровых людей делали биопсию пузыря, а? Мне кажется добровольцев немного было. А спазм у вас запросто может идти. У меня иногда побаливает, но тогда в туалет не тянет. Я думаю, что это когда мышца расслабляется, то и болит. Как после долгой физнагрузки. А остальное - это варикоз.

А если склонность в ВСД есть, значит точно сосуды не фонтан!

Истер, а вы анализ на все гормоны сдавали, да?

Тата

А мне Махмудов сказал, что у меня здоровые вены, 4 мм кажется + здоровый позвоночник по рентгену. Как то я не подхожу под Вашу теорию...

У меня значит, взбесившийся половой нерв остается???

Неее, у меня все началось после п/а и повторно после лечения, опять после п/а, т.ч. как не крути - это инфекционное или травматичное, на фоне предидущего длительного лечения антиками. Я вот думаю, а может, мой МЧ тогда, что принимал из лекарств или стимулирующее (ню, не такой он уж и молодой был), а мой ослабленный организм антиками, так прореагировал на эту комбинацию, хрен знает (типа как на Фарматекс у многих женщин цистит начинался).

Под Вашу теории я могу подтянуть за уши такую версию: при начале цистита было сильное жжение , организм запомнил эту боль и даже после лечения, выдает эти ощущения. Правда, тогда бы боль была постоянной и никакое кол-во выпитой воды не давало облегчения. Где эта связь между выпитой водой и венами, мышцами, костями?

Зоя

Тата - вот именно -у вас была боль - пошел спазм, снова боль. Равно миофасциальный синдром.

Этот спазм может начаться и при половом акте.

Надя

Тата, у меня тоже после п/а. Но ведь до этого нормально все было с п/а!

и травм никаких я не чувствовала, у меня через 3 дня начался цистит. Пролечилась. П\а- цистит по новой. не знаю...

syslik

Тата, вы не делали МРТ. У меня тоже с позвоночником ничего особенного, а вот в попу что-то простреливает. Так что рентген - это не показатель, протрузии дисков на нем не увидишь. Так что зря вы утверждаете, да и потом у вас может быть и гормональное, сколько вы гормоны пили?

истер

суслик я сдавала далеко не все гормоны, основные гормоны щитовидки( ТТГ, Т3, Т4)пролактин и кортизол. Вроде все.

Тата

Надь, вот именно, что на 3-й день, а не сразу!!! За 3-и дня распространяется инфекция - это классическая схема, описанная во всех мед. учебниках.

Не начинался у меня спазм во время п/а и процесс всегда был безболезненным!

А на 3-й день, получи фашист гранату!

Суслик, гормоны мне назначили на 3-й год моей болезни!

Спазм - не постоянная боль, а непроизвольное сокращение (судорога) мышцы или группы мышц, обычно сопровождаемое резкой болью.

У меня получается спазм от прохождения мочи на 2 часа, если напьюсь, то чудо, спазма нет! Чушь какая то...

syslik

Истер, а я уже на все гормоны готова сдавать, там на 6 день цикла надо, да?

На завтра записалась к своему урологу-гомеопату, вот и посмотрим что он мне на мой варикоз скажет...

Зоя

Тат, а у меня если уж болит так болит хоть пей хоть нет. Но когда пузырь наполняется боль становится меньше. Пописаешь - опять болит.

syslik

Зоя, я седня съела аскорбинку и мне кажется, что стало легче от нее. Может такое быть? Вы что-то писали про это...

Зоя

Тата, а вы не хотитие маленький эксперимент? съешьте или вколите себе 1 г аскорбинки. Лучше вколоть. и посмотрите, не полегчает ли.

Суслик, я писала. Чуть выше.

Аскорбинка блокирует синтез простогландинов, гормонов воспаления. Кстати, простогландины же выделяются перед месячными и в первые дни, когда матка отторгает неоплодотворенную яйцеклетку. Я так понимаю нам поэтому перед месячными и хуже становится.

syslik

А мне становится перед менстрой лучше как раз))) как и Лене.

Кстати, Лена, как ваш малыш? Когда вы теперь на УЗИ поедете?

Зоя

перед менстрой лучше?

а мне совсем плохо.

Зоя

а у вас мож лучше потому что варикоз...?как оно только связано.

мне М-ва говорила что хуже так как меняется кровообращение. Но про простогландины как-то убедительнее выглядит, чем кровообращение... Как оно меняется, что мне хуже, а вам лучше?

Тата

Я отдыхаю во время месячных. Раньше ненавидела эти дни.

Гм, у меня с витаминами сложная история... Особо с А и С, аллергия начинается... Морда пятнами и прыщами покрывается, а тело чесаться начинает.

А ты пробовала, тот препарат, кот. тебе последним назначили? Напомни его название, запишу себе...

Зоя

Тата, пробовала. Принимаю. Помогает. но надо несколько дней пропить, там накопление идет ( в инструкции написано 405, но мне помогать на 2-3 начал) - метиндол (индометацин). начать с 25 мг, затем если мало, перейти к 50 мг. два раза в день. Принимать до 2х недель. (странно что в справочнике терапевтич дозу принимают несколько месяцев). Но это при артрозах наверное.

Не думаю что он прям лечит срезу, уно потихоньку то, потихоньку другое...

Зоя

в смысле 4-5. "лечит сразу, но..."

Katrina

Я МРТ делала, у меня остеохондроз и протрузии дисков. Спина практически не болит при этом. У меня явная связь с кишечником прослеживается- если запор, то хуже всегда, вообще всякое напряжение плохо. Когда удается отрегулировать кишечник, чтобы каждый день и без напряга, то можно сказать что все хорошо. О чем свидетельствует такая связь? Ни один врач мне не смог дать ответа. Во время месячных всегда хорошо, тоже прямо как отдых.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Katrina

Но я все же за инфекционную теорию!!! Тата ты читала мои воззвания про лечение американских женщин?))) Больше тут никто на них не реагирует к сожалению. Люди видимо перепили антиков, а с ними ведь тоже не все так просто. Поосто эти тетки вылечились раз и навсегда, а так обезболивающие и прочее можно глотать пожизненно и следить за кишечником((, все это так мерзко, так как хочется жить и ни за чем не следить)))). А так все равно живешь как полубольной человек(

Katrina

А вообще по идее если бы была инфекция то скорее всего сам процесс должен был быть бы болезненным. У меня же все сипмтомы до или после процесса, т.е. сам процесс нормальный, редко бывает жжение в конце. Или я уже вообще к этому привыкла и жжения и дискомфорта просто не замечаю...

Katrina

Кстати в начале болезни дискоморт был при мочеиспускании всегда в конце или в начале., ну тогда было совсем хреново. Вообще со временем ко всему привыкаешь как это не прискорбно

Зоя

Катрина, а вы не хотите попробовать уколоть себе 1 г аскорбинки и посмотреть на соамочувствие в ближайшие 2-3 часа?

Между прочим, в Ясьнево меня с пристрастием расспросили (на узи) все ли у меня в порядке с кишечником и его опорожнением.