Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Суслик, сделайте ЭЭГ. Вегето-сосудистая дистония этонарушение переферической нервной системы, которая вызывает сосудистые измнения - они обратимые. просто сосуды пережимиются, если так можно сказать - руки холодеют, потеют... ВСД как правило (как мне в детстве) на основе внешнего осмотра ставится.
А ЭЭГ, если вы так волнуетесь сделайте, сходите опять к М-вой, что она скажет. Или у нее спросите надо вам или нет. НО суслик - мой невроз в дестве и еще обмороки у меня бывали в стрессовой ситуации - у вас то этого нет ничего подобного... Вот вам и не назначали... Вам решать
ЭЭГ дешевле чем в нашей поликлинике я не нашла - 1104 р. Есть места и за 3.500 можно сделать.
Здравствуйте девочки!
Бываю тут временами...
Зоя а можно поподробнее что у вас при МРТ нашли? У меня и энцефалопатия, и киста растет мать ее за ногу...
И кто то написал что при ИЦ нет частых позывов - а в чем он тогда должен проявляться? В болях?
И еще, вот когда позывы, а сходить нечем- это признак цистита,а вот если позывы и много-много мочи- это как называется? Вроде поли..урия? или я ошибаюсь? и что делать в таких случаях- побольше пить? Но ведь тогда из туалета вообще не выберешься...а с другой стороны обезвоживание может начаться....Сори что столько вопросов, кто ответит- буду оч благодарна
Зоя, ВСД это как я поняла не самостоятельное заболевание, а набор симптомов вследствие каких-то нарушений. Может и нет смысла делать, я так понимаю, что в любом случае надо кровообращение восстанавливать.
Лена, вы завтра поедете на прием? Спросите может там еще ВСД замешаться, коль у вас тоже это стоит, ладно? Напишите)))
Суслик, ну вообще да, типа при ВСД руки и ноги мерзнут, кровоснабжение замедленное + нервная система расшатанная (или просто повышенная эмоциональность).
Катрина, у меня брали 3 кусочка.. Так что скорее всего, если правда биопсия показала рубец, то дело не в заборе материала. А про кровоподтеки я не знаю. Наполнять, они точно наполняют, даже потому, что вместимость оценивают. Я под наркозом, а мне ничего не рассказывали. Он только говорил, что глазом видно рбцы и какие-то что ли внутренние под слизистой сосуды. Что-то вроде того.
Во второй больнице у меня началось кровотечение ( я оптеряла 2, 5 литра крови), была в реанимации и после операции антики идут стандартом 2 недели внутривенно. + у меня разрезана слизистя была, я больше месяца писала кровью, а потмо моча с кусочками кровяными, мелкими сгустками, т.е. там раны заживали. Пока кровавая моча была, белок был и лейкоциты, а посев не высевал ничего. Анализы брали постоянно, 2 раза в неделю, лейкоциты и белок быстро ушли, а курс оставили длительный, врач сказал, что для меня нужно так. Типа в коротких нт смысла. Да и боли сильные сохранялись. + мне уколы кололи и на электрофорез я ходила, тк в пузыре образовлась гематома.
А мне во время месячных не легче! а наоборот хуже, там как "грязно" становится. жжет сильнее, и все время подмыться хочется. До циститов таких ощущенийне было. А так уретра раздражалась.
И мне говорили, что в уретре флора влагалища. Что само по себе опровергает теорию о транспозиции.
Тата.. А про вирусы это да... Я тоже об этом думала, причем они же неизлечимо и возможно есть какой-то неизвестный.... Медицина умеет лечить только бактерии. мне это недавно говорил знакомый врач педиатр=)
Вот у меня тоже мысль была, что может с сосудами именно в МП чт-то не в порядке. кога они повреждены, то кровь в моче. У меня при остром цистите всегда кровь была.
Надя, вообщем вы считаете что эта операция по разрезанию нервов и последующие антики вам ничего не дали? Я просто про такой метод вообще ничего не слышала. По моему какой то варварский метод, после него еще сколько должно все заживать, а смысл его вообще какой то сомнительный
Да, сейчас я тоже так считаю, Катрина, можно на ты=)))
Но тогда, когда у меня был вообще ***, что я сутками с кровати не вставала, я была готова на все! А это операция, я читала про нее в интернете, используют для облегчения состояния больных ИЦ. Он делал такую операцию бабушке. которая 50 лт мучалась с болями в пузыре, по его словам, у нее прошло. Я верила. Сейчас бы я отказалась. Эти 2 месяца в больницы- просто выбывшие месяцы моей жизни, бессмысленные. Но я там опровергала туберкулез (биопсия), но получила ИЦ.
Когда меня выписали боли были примерно такими ка до операции, возмоно чуть ниже опустились. Ну а что она могла изменить? Засжило и все вернулось на места свои. А причина неинфекционная- антики и не помогали. Антики помогали при остром,а я могу отличить это постоянный цистит от острого, при остром с горшка не встать. а у меня симптомы как на следующий день после острого примерно.
Надя, М-ва мне говорила, что кровь в моче появляется, когда тромб прорывается, то беж у вас скорее всего тяжелый варикоз. Она мне специально спросила была ли когда-нить кровь...
Поддерживаю Тату про гормоны, ВСД бывает вследствие гормонального сбоя тоже. У меня свекрухе ничего от астмы не помагало, пока она гормоны не начала пить... а вот мочеиспускание участилось. Тем более этот сбой может тянуться с 12 лет...
+ я могу сказать, что курила с 14 лет, еще один балл в пользу гормонов. Единственное гормонотерапию гомеопатией прекрасно заменяют...
Тут почитала, что анализ на все гормоны 4 тыс стоит... ааа.
Кстати, Надя, у меня тоже симптомы как на 2 день после острого... у вас такой позыв как у меня раньше был, я так понимаю. М-ва мне говорила, что позывы, а у кого и боли могут от дня цикла варьировать... В общем я иду к гомеопату, и пишу вам как чего.
Да Суслик, гормоны так и стоят, а так и сдавала=) Несколько раз!
Суслик, сейчас у меня нет позыва, если только чуть-чуть в туалет тянет. Меня больше боль беспокоит в уретре и мочевом, и рези (покалывани я что ли при мочеиспускании), ну вооще писать больно, а не только рези.
Тромб???? Типа на вене в мочевом?
Мне протсо говорили, что от повреждения сосудов кровит.
Что то я запуталась, в чем различие вен от сосудов????=)))))) С ума схожу. да?=)
Да не, я сама тут в эйфории))) В очередной раз столкнулась с нашей бюррократией!
Вены - синие, сосуды - красные. Вот что я помню...
А вены находятся прям около мочевого пузыря, может они у вас и болели, антибиотиками они очень здорово уничтожаются (ну без объективных показаний естественно), т. е. мне сказали, что если инфекция заводится вдруг, то надо подбирать такие антики, чтобы вены не сильно травмировать... Я вот к вечеру прям чувствую отек. Чаю попъю и все 3 раза подряд гоняю, как дурак и все лужами!!!
Надя, и что вам этот тест какие-то отклонения показвыал в гормонах или все в порядке было?
Суслик, у меня в 2003 была киста. Был понижен прогестерон и повышен пролактин. Кисту удалили, а мес пропали. Ну это от отсутствия прогестерона (поэтому мне и при беременност его назначали), а пролактин сопутствующе поднимается. Те если выровнятьпрогестерон и он понизится. Говорят, что при таком раскладе не забеременеть. Знаю девочку, у кот так же гормоны были, она 5 лет не могла забеременеть. А я тьфу-тьфу беременею хорошо!=)
Все остальные в норме. Я в 2 фазы сдавала.
Последний раз в 2007 году все гормоны были в норме.
Понятно, а с пузырем уже после уисты проблемы начались, да? Наверно связь какая-то есть. Я б так не заморачивалась, но даже болезненные месячные свидедтельствуют о том что гормоны не фонтан, + у меня кожа не очень, а перед менстрой прям засыпает.
Истер
Ликворная киста. На ЭЭГ диффузные измнения БЭА гол мозга с заинтересованностью мезодифнцефальных структур (кажется так) . А у вас что за киста? И энцефалопатия? (это что?). Вам когда нибудь говорили что влияет это все на мочевую систему?
Напишите свою историю, плиз.
На другие ваши вопросы я к сожалению не могу ответить - не знаю.
Ссуслик, ну да, циститы с 2006го.
Зоя как самочувствие, настроение?
Спасибо, Надя.
Фигово. Не понимаю, от чего это Зависит. Нестероидное проитвовоспалительное оказывающее влияние на горм фон оказалось индометацином.
Примечательно: помните я писала что акскорбинка снимает боль? Так вот и она, и индометацин подавляет синтез простогландинов. (медиаторов воспаления).
И вообще, я интуитивно выпила много полезных вещей. Я колола и ела аскорбинку, я выпила бутылку детского ибупрофена (нестероидный противовоспалительный препарат, это я была в таком ауте что не знала чтобы сожрать). а теперь мне назначают противовоспалительные и подавляющие синтез простогландинов...
Зоя, а у вас от цикла не зависит? Я так поняла у вас с гормонами тоже все повязано...
М-ва мне говорила, что может зависить.
Зоя.. Вижу, тчо фигово, молчите. У меня тоже болит, но дома намного легче, чем в больнице.
Интуитивно мне кажется самое верное! Я тоже вот о многих вещах догадывалась, а потом они подтверждались.
А как это нестероидное противовоспалительное оказывает влияние на гормональный фон? Регулирует?
Зоя, а мне аскорбинка не снимает. У меня наверное правда эпителий разрушен, вот моча кислая еще больше и разъедает.
Надя, а вам фурагин не помогает мочу защелачивать? Меня какое-то время спасало.
Зоя, а про фон это точнфк к гомеопату.
К сожалению, денег в этом месяце из-за бюррократов не будет, так что я опять к урологу - гомеопату пойду, он дешевый, а на диагностику попазжа. Расскажу что да как.
Зоя, так у вас неврологическое заболевание получается или какое? Держитесь там!
зависит. к месячным хуже, без передышки практически болит (это если без таблеток).
М-ва говорила что это от того что меняется кровообращение.
да вроде неврологиеское. но ОЧЕНЬ трудно поверить что такие конкретно цистозные боли вызваны неврологией. Но я верю. Пошло оно все на ... . Чуда от сдачи анализов ждать не приходится, антибиотики я пила. Здесь программа действий есть конкретная хоть и бессрочная.
Сколько можно. Остервенело искать причину в цистите - нет ни денег ни сил, я и так из семьи сосу как кровосос. В детстве меня месяц в больнице обследовали, ничего не нашли. Сейчас анализы тож в норме.
Муж считает что по этому диагнозу у меня все как мозаика складывается.
Да, Зоя, анализов у вас до фига. Может все-таки попробовать вам гомеопатию? Стоит не очень дорого, пропишут, может лучше станет и можно с таблетками пить ничего.
А так вдруг наладится все? Многие потом от лекарств отказываются... Там конкретно неврологи есть. Хотите узнаю?
Зоя
у меня киста мозжечка, сказали вроде врожденная но она за 3 года выросла на сантиметр
Что такое энцефалопатия я даже и не знаю Раньше мне на МРТ нашли арахноидит- воспаление мозговой оболочки, чатсо вследиствие инфекционных заболеваний( ЛОР) а вот три года спустя написали эту энцефалопатию. В интернете толком нет опередления,...Плюс нарушение кровообращения ну типичная ВСД
Влияет ли это на пузыр я не знаю и как то не задумывалась вот вы написали я и заинтересовалась)))
История моя такова.
первые звонки со стороны МП начались лет в 12-13. Жжение в уретре особеннол по вечерам еле засыпала. ОАМ- норма. пошла к гинекологу- все оК. Прошло само. Потом опять появилось но я свыклась с этим и жила в общем то нормлаьно.
В 17- начался кошмар я стала бегать в туалет каждые пол часа и литрами мочилась.Без жжения и резей. Это было в поезде и я если честно попрощалась со всеми)))прошло через сутки само буд то и не было...
Истер.
Сходите к нейроурологу.
Схема такая: идете с анализами к урологу, он вас смотрит на УЗИ если по урологии чисто, направляет к своей жене, она нейроулолог. Я была, вот к чему пришла. Суслик была, тоже кое к чему пришла.
Клиника в Ясьнево. Если надо напишу телефон для записи.
Потом через пол года повротилось- и уже не сутки а несколько дней. Я пошла к урологу, сделали цистоскопию- шеечный цистит. Таблетки не помогли...прошло опять само . несколько лет то опявлялось то проходило.Максимум беганоья в туалет- месяц. Прошло с наступлением месячных.
Когда начала половую жизнь все ухудшщилось. вернулось жжение. Я распрощалась с мужчинами)))Уже год вроде более менее, но так не может продолжаться вечно
Я повторо пошла к урологу мне опять сделали цистоскопию нашли "фиброзный налет" и предложили сделать операцию по срезанию слизистой МП.Я не решиилась да и в общем то нормально все.
Но меня припугнули недержанием. и ведь реально иногда кажется ни добежишь. кто ниубдь знает может цистит закончиться недержанием?(((((
еще у меня особенность помню в детстве ес ли на велосипеде покатаюсь- очень больно сходить в туалет, не жжение а резжкая боль. думаю травмировалась уретра
Для себя я определила что либо это нервы, либо какая то инфекция ( хотя нигде в посевах не выявляется) либо что то со строением уретры не так(((вот секс- я пардон прямо во время процесса боялась описаться((((То же навреное уретра травмируется....
Суслик, спасибо. Узнайте чтоо делает невролог-гомеопат.
Вам, кстати, мне кажется, к уролоу-гомеопату не надо. Зачем? вам тоже к неврологу и флебологу-гомеопату надо.
Я прямо сразу не пойду, денег нет и страшновато. Полечусь полгода этими таблетками, потом пойду. Во всем нужна система. Метаться и менять резко схемы лечения нельзя.
Напишите мне пож-та что узнаете и телефон для записи на прием к гомеопату-неврологу.
http://www.mhc.ru/otdel/otd_klin_gom_vrachi.asp
Первичный прием у Русских Л. В. 1200, шарики рублей по 50. Анализы вряд ли потребуют. там и врачи широкого профиля есть. Я вот думала к диагносту, да денег нет, думала что будут.
Страшного ничего нет, побочек 0. Если бы лично не знала людей, которым помогло - не советовала бы. Согласитесь что уйти от операции на щитовитке и пожизненных уколов с гормонами - это много. Я вот верю в это.
Истер, у вас может быть спазм мышц, что-то неврологическое. Мне запретили даже на домашнем велосипеде, никаких лошадей и т. п. У меня спазм в мышце около сфинктера МП, и когда идет сильное давление - *** полный. Я конкретно с переезда заболела. Кто его знает что я могла себе сорвать! Съездите в Ясенево.
http://www.urofaq.ru/zapis.htm
Истер
Мне тоже никаких велосипедов и коней.
У меня спазм мышц в уретре - боль и жжение.
Истер, да интересная история... Похоже в приниципе, что деочки дело советуют. Я вот тоже подозреваю у себя какой-нибудь спазм и наршение сосудов-вен.
Я когда была у невропатолога в санатории, то она даже не знала что такое тазовая боль. Так что не думаю, что просто неврологи этим занимаются, они занимаются головными болями, позвоночником, невралгиями всякими, но не мочевым пузырем!!! Еще нейроуролог это куда ни шло, он хоть знает что такое мочевой пузырь, а просто к неврологу идти бесполезно, это факт
Зоя, вам похоже выписали простое обезболивающее. Понятно что спазм и нарушения сосудов и вен у нас у всех тут есть. Но причина то его в чем? В воспалении! А воспаление редко бывает безмикробным. Спрашивали же уже у гинекологов про вены и около мочевого и около матки, так они говорят, что они расширены именно от воспаления, а не сами по себе, т.е. расширеные вены это только следствие, а не причина!!! Вы это поймите. Я все ж думаю, что это все бактерии или вирусы. Либо у нас такая диагностика хреновая, либо врачи еще не знают этих бактерий либо мы их просто не долечили и загнали глубоко где их не видно.
Жаль, что вы по английски не читаете. Я вот тоже почитала на свою голову, а сама применять боюсь, да и нет у нас таких врачей, кто будет лечить антиками при хороших анализах(((. А там женщины реально описывали свои мучения, и как у них ничего не находили или кстати находили кокковую флору в маленькой степени, что у нас не лечат, а они все же лечились и вылечивались. Мне когда совсем плохо было я читала эти истории, прямо как про меня, но увы... применить это все самой не смогла. И это кстати единственные примеры излечения от ИЦ!!! Все остальные сидят на обезболивающих, антидепрессантах и прочем.
Кстати облегчение на антиках у многих не наступало быстро, у некоторых и недели проходили пока облегчение появлялось, поэтому тут сложно судить, мы все же длительно антики не применяли, чтобы судить о эффекте. Потом у нас врачи вообще не знают о таком лечении, так что даже если кто лечился какое то время антиками это было все не то.
Да еще есть сайт, и здесь даже его кто то упоминал, как женщина одна вылечила ИЦ противогрибковыми препаратами, у нее кандида была основная составляющая. У нее была боль в уретре, усиливающаяся при хождении, так вот она говорила, что если боль усиливается при хождении то это как раз кандида.
Этот сайт кстати на русском, это в Америке, но пишут наши эмигрантки, может кто здесь видел ссылку на этот сайт. Тоже очень интересно.
Надя, вот ты пишешь что у тебя эпителий разрушен, а что тебе все таки уролог сказал после всех этих манипуляций? Как ткани восстанавливать? Что то конкретное он сказал,что нужно реально делать? Что делать с рубцовой тканью?
Суслик, кстати я тоже заболела при переезде, интересно))). Но я правда ничего особо тяжелого не таскала, только в квартире холодно было это факт,ну и переезд это стресс конечно в любом случае.
Катрина, он мне назначил иммуномоделирующее, антиаллергенное, для улучшения кровоснабжения, постоянное урологические сборы. Комлексное лечение и следить за тем, чтоб не присоединялись инфекции.
Рубцовую ткань лечили на электрофорезе. На сколько я знаю, нет лекарств восстанавливающих рубцовую ткань и эпителий в пузыре. Это все общеоздоровительные меры.
http://www.anti-vsd.narod.ru/information/vsdx.html
Девочки, вот что вычитала.... Очень интерестная информация для размышления.. Все-таки есть связь между ВСД и МП. У меня ВСД давным давно и головные боли постоянные и давление пониженное и в глазах темнеет от резких движений... может он нее идет нарушение в работе МП???
А к Мах-у я сегодня не попадаю к сожалению, детеныш все еще болеет и у меня сегодня поднялась температура, видимо от него заразилась(((( Вобщем опять все откладывается(
Катрина, мне назначили миоспазмалитики и противовоспалительные. Миоспазмалитик - мидокалм - разрушает цепь "боль-спазм-боль". Противовоспалительные всегда назначают при миофасциальном синдроме (почитала в инете про него. В интете описывается миоф-ый синдром преимущ-но посттравматический и связанный с артрозами). Плюс индивидуально мое для кровообращения и мозгов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена, но ВСД никогда сам по себе не появляется, это следствие чего-то другого... либо слабых сосудов, гормоноального сбоя (ведь начинается у всех обычно с появлением менстры), я читала тоже про это. В любом случае надо восстанавливать кровообращение, кушать больше овощей и фруктов. Можно даже едой лечиться, если за день съедать 70% полезной, а не наоборот. Я когда стала диету составлять поняла как тяжело! Стресс конечно тоже играет роль, но не основную. Я вот сегодня в храме была, 1,5 часа стояла и стала стрелять в пояснице, дико в сартир тянуть, села - стало полегче. Скорей бы деньги и пойду МРТ делать!
Надя, а вы не попробовали Персен?
Люди, дайте контакты нейроуролога в Ясенево, замучалась совсем с этим циститом
Гость:
http://www.urofaq.ru/zapis.htm