Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 507
Katrina

Надя, где вам делали такие процедуры? По моему это какой то страшно варварский способ, перерезывать нервные окончания, первый раз такое слышу. Мне вот мой профессор говорил, что как можно меньше в пузырь нужно лазить и лучше все так как есть оставить, чем там все расковырять.

Katrina

Надя, я ничего не опровергаю. Я только написала, про то , что читала на американских сайтах. У нас редко назначают пеницилиновый ряд при цистите, воосновном это ципролет, нолицин и антибиотики хинолонового ряда. Вам именно ампицилин прописывали в больнице или все же хинолоновый ряд? Извините, что не читала вашей истории, меня несколько месяцев не было здесь, я уже наивно полагала что вылечилась окончательно))).

Katrina

Суслик, вы мне лучше скажите вот что. Если я правильно понимаю, то миофасциальный синдром идет от позвоночника, т.е. лечить нужно позвоночник? Или там дается еще какое то лечение для этого синдрома?

Зоя

Тат, спасибо за сочувствие.

На самом деле лучше знать о таких вещах. Жить-то хочется. Если знаешь, то можешь быть осторожнее. Таблетки принимать курсами и т.д. Надо же поддреживать качество жизни, чтобы быть человеком.

Для меня благо хотя бы даже то, что я знаю что мне съесть, чтоб не болело - надо ведь о детях заботиться, с мужем отношения строить.

Еще бы вот для качественного секса и постсексуального самочувсвия универсальную таблетку найти.

Сейчас суслик мне возразит :))) что надо над собой работать, а не таблетки есть.:)))) Согласна. Но при обострении нельзя даже Кегеля делать. Так что съем таблетку и начну работать...

Зоя

Катрина, а это не вы в клинику нетрадиционной медицины где-то в середине форума собирались обращаться с тазовой болью (извините, если вас с кем-тто путаю).

syslik

Неа, Зоя, не возражу))) Мне кады совсем плохо - то я бегу к заветной коробке, чтоб хоть как-то снять. Так добивает это "хотение"!!! Уж лучше б мужа так хотела)))))

Миофасциальный синдром как мне сказали на 98% связан с нарушениями позвоночника. Мне вот стало легче, но я еще МРТ не делала, тока собираюсь. Посмотрим что тама есть + я вычитала, что может к этим нарушениям позвоночника и вегето-сосудистая привязаться (тоже там частое мочеиспускание присутствует).

Зоя, не знаете часом как продиагностировать? У меня бабка этим болела, так что есть в кого, к сожалению.... Думаю проверить на всякий.

Katrina

Я почитала то что пропустила, в частности сообщения от у-уролога. Кстати по моему очень дельный врач! Только не понятно почему он считает что при ИЦ должен быть плохой анализ мочи, как раз наоборот. И не очень понравилось то что он вообще смотрит по обычному анализу мочи, по моему его вообще сейчас никто не рассматривает, а делают сразу посев

Katrina

У- уролог, если вы еще здесь появитесь у меня к вам такой вопрос. Я прочитала что вы лечите своих пациенток антибиотиками и даже насколько я поняла внутривенными. Это очень хорошо. Вы подбираете антибиотики по результатам посева? А если анализы чистые и общий анализ и посев? Или скажем в посеве есть кокковая флора но в малом количестве, вы лечите атиками в таком случае?

Можно ли к вам прийти со своими обследованиями- цистоскопией и биопсией, сделана в 50 больнице известным профессором по ИЦ. Просто очень не хотелось бы чтобы еще лезли в пузырь. Посевы могу сдать еще раз. ПЦР у меня отрицательные, п. жизнью не живу, т.к. никакого инфицирования нет. В биопсии фиброз и атрофичная слизистая.

Katrina

Диагноз ИЦ мне пока не поставили, но все предпосылки к этому есть. Все анализы чистые, в посевах мочи иногда находили коковую флору 10 в 3 степени, говорили, что лечить не нужно. Но все равно я лечила все что находили по чувствительности. Выявляю у себя какую то зависимость со стулом- если запоры или просто сильно напрягаюсь- то хуже, такое впечатление что мышцы там как то задеты. Еще если мышцы промежности втянуть то как раз будет хотеться в туалет и чувствоваться какое то раздражение. Интересует лечение антибиотиками, т.к. читала много на американских сайтах как там лечат длительно антибиотиками так же и пациенток с ИЦ и очень многим это помогает, так же там есть и внутривеное лечение.

Мне становиться лучше, бывают ремиссии по нескольку месяцев, но я хочу вылечиться на 100 процентов.

Katrina

Суслик, вообще то нейрогенный или гиперчувствительный пузырь это все же не есть постоянный позыв. Постоянный позыв на мочеиспускание это достаточно большой дискомфорт, это значит что где то все же есть воспаление или раздражение. и вы это место как бы чувствуете. Если нейрогенный мочевой пузырь, то там не постоянный позыв, а просто часто хочеться в туалет, а это разные вещи.

Katrina

Да кстати я полностью согласна с у-урологом- уретру можно посмотреть только цистоскопом!!!! никакой вагинальный датчик уретру не посмотрит, это мне сказали все урологи включая профессора Зайцева небезъизвестного здесь.

На УЗИ можно только посмотреть камни в почках, для мочевого пузыря УЗИ вообще неинформативно.

Вот мой пример- врачиха сделала УЗИ сказала, что идеальный мочевой пузырь, а на цистоскопии было воспаление на шейке, так вот шейка мочевого и уретра вообще не видны на УЗИ.

Katrina

Кстати Суслик у вас же написано, что на цистоскопии у вас шеечный цистит обнаружен, так какая же это хорошая цистоскопия! В большинстве своем все воспаление располагается на шейке мочевого и в уретре!

Katrina

Тата, что ты думаешь про у-уролога? Может нам пойти к нему на внутривенные антибиотики, если действительно там такое делают, то это большой прогресс! Т.к. внутривенным введением антиков можно добиться очень многого!

Katrina

Да у меня бывает хорошее самочувствие, но вот такие моменты обострения просто выводят из себя, понимаешь что ничего не прошло, что все это только снятие симптомов, а хочеться все же лечить причину, а не следствия!

syslik

Мне 2 уролога объясняли, что шеечный цистит появился, когда железный тубус заходил в шейку пузыря и немного ее поцарапал, в общем-то я кровью писала после этой процедуры. Так что это даже не диегноз.

Марина

Катрина, привет! Я с тобой кст согласна, что первопричиной всему - инфекция, плохо залеченная и превращённая в хронь. Насчёт секса - ты расслабься и рискни. Как и я сделала, и всё в итоге норм, без внутривенных антиков. Это же вредно, ты не можешь не знать! Если тебе так уж необходимо лечение (как и мне тоже кст, привыкла лечиться), сходи к гомеопату. Хотя ты им и не доверяешь, я нашла отличную. Она кст тоже считает, что виной всему микробы и то, что мы загоняем болячки внутрь. В моём случае говорит, что уреаплазма. И действительно ведь, была ж в ПЦР вначале болезни...

Katrina

Марина, а ты думаешь что травки и гомеопатия реально могут убить инфекцию? А как твоя гомеопат определила что это уреаплазма?

Тата

Ааа, я бы хотела расспросить его, но он больше времени потратил на прерикания с Сусликом.

А чего вливать то??? Он набум не будет, нужно посев с ПЦР сдавать. Если чисто, то он не будет назначать антики, и вообче, я поняла, что он не пользует антики, а подсаживает народ на травы и пробиотики с Линексом. Он находит тесную связь между циститами и дисбактериозом.

А мне он еще в начале советовал провериться на наличие рубцов в уретре, а это, как понимаешь, тока уретроскопия...

Найдут, что делать? Бужирование? Не найдут, лишний раз травмировать уретру?

Он предложил платное отделение...

Кстати, мне делали капы 10 шт. в самом начале, при остром цистите, ну, уретрит остался.

Зоя

не, суслик, к нам это не относится, наши уретры на УЗИ видать!

Марина

Катрина, диагностика по Фоллю. Я реально сидела в шоке - такие вещи говорила, о которых я вообще и забыла.
И насчёт травок - я я не думала, что они могут помочь или что-то такое.Но после того, как мне полегчало на 95% на травках - я очень в них верю. На собственном опыте убедилась.

Марина

Про у-уролога - я так понимаю он срулил с ветки, оставил контакты своей больницы, как зовут его не сказал и всё.

Зоя

УЗИ позволяет выявить как кисты, так и дивертикулы уретры. Однако дифференциальная диагностика этих заболеваний без визуализации устья дивертикула невозможна. Тем не менее, при обнаружении жидкостного образования, расположенного кзади от мочевого пузыря или ниже его, следует учитывать возможность наличия дивертикула уретры (Рис. 4 √ многокамерный дивертикул проксимального отдела уретры с наличием соустья с просветом уретры ниже шейки мочевого пузыря)

выше фраза с сайта http://www.urogynsite.ru/page139.html

также я нашла еще один сайт где говорится что это возможно. И один где говорится что это невозможно. Больше искать не стала.

Зоя

Суслик,

Посмотрим что тама есть + я вычитала, что может к этим нарушениям позвоночника и вегето-сосудистая привязаться (тоже там частое мочеиспускание присутствует).

не поняла я вопроса.

Это смотрит невропатолог по многим факторам - общий тонус, потливость...какие еще я не знаю (пишу со слов мужа). это нарушение тонуса вегетативной нервной системы - может быть гипертонус а может быть гипотонус - соотв-но сюда завязаны мышцы, сосуды.

Что-то в вашей догадке есть...

Надя

Пеницилиновую группу я пила: ампицилин и амоксиклав длительными курсами. Я очень много пила антибиотиков... Катрина((

У меня ни цистоскопии тоже картина шеечного цистита. но другие врачи говорят, что такого диагноза нет. На другой цистоскопии врач сказал, что я кобы видел рубцы и сосуды.

Катрина мне внутривенно вводили антибиотики 3 месяца... В первой больнице начинали с метрогила, доксициклина, цифрана (внутривенно), потом перешли на ванкомецин (по 600р капельница) и Таваник (по 1500 капельница). Во-второй больнице тоже 2х месячный курс, перечислять не хочу названия. Много... Потом определялись с анализами ( вто время высевал посев ) и корректировали, и курс длительный (тут врач считал, что кратковременные курсы в моей ситуации уже не эффективны).

И травы я пила полгода. Че то как-то ... хиленький результат.(( Но все-таки, если я много пью, то боли чаще всего уменьшаются. Эта зависимость существует точно.

Надя

Зоя.... Узи во многом зависит, мое мнение, от знаний и опыта врача. Один увидит, другой нет.. Даже ребеночка своего не понимаю.. Показывают, говорят ручка... А я не вижу)))) а вот личико вижу! Все зависит от квалификации))) У меня, например, варикоз на матке только одна увидела. А при замершей бер-ти другая гематому распознать не смогла, хотя фото с ней дала.

syslik

Марина, а напишите мне плз координаты вашего гомеопата. Вот собираюсь поехать, может есть смысл и на тушку, если она такая тетка классная...

Зоя, а ВСД из-за плохого кровотока в голове или где-то исчо, может муж ваш знает?

Лена

Суслик, есть в твоих словах доля правды.... у меня давным давно диагнос ВСД стоит... (((((
Кстати, у тебя случаем во время месячных улучшений нету??? а то я заметила у меня такую зкономерность....

Katrina

Надя, т.е. от такого долгого курса антиков вообще улушений не было? А тебе их назначали по результатам твоего посева, т.е. микробы все же были? И наверное анализы мочи у тебя плохие были, раз антики все же назначили? Извини, если мучаю тебя вопросами, но все же хочеться разобраться, я ведь много читала историй женщин на американских сайтах, я вообще не думала, что у нас тут вводят внутривенно антики.

Лена, мне всегда лучше во время месячных, вообще никаких симптомов, почему так врачи не знают.

Katrina

А вообще этот у-уролог если читал наши посты, то мог бы заметить, что тут у всех в анализах ничего не находят, а он заладил одно и то же про общий анализ мочи и лейкоциты. Значит скорее всего он лечит женщин у которых плохие анализы мочи и банальный бактериальный цистит. Он что то писал про востановление тканей, это второй этап после инфекций по его мнению, вот этот второй этап нам бы был и нужен, но ничего конкретного он не написал((((

Katrina

Тата, ты права, даже если найдут рубцы, тот же фиброз, и что делать то с ним никто не знает, вот в чем весь вопрос. Мне многие урологи говорили, что фиброзную ткань уже никак эластичной не сделаешь и как бы хуже не было от вмешательств.

Вообщем печально все это, а воз и ныне там что называется((((

Katrina

Марин, в травы я верю, в гомеопатию- частично. Но вот в компьютерную диагностику не верю совсем. Ну ты подумай сама, как по компьютеру можно определить микробы???? Ну тогда бы вообще лабораторные анализы отменили. Мне делали диагностику на Обероне и по Фолю тоже, так вот мне сказали все неправильно, все с точностью до наоборот (у меня были анализы с собой).

Гомеопатия классическая предполагает подборо только одного! препарата по конститутции больного и тогда организм будет сам бороться с болезнью. Я много передач про гомеопатию смотрела. Все остальное это эффект плацебо, а диагностика по Фолю никакого отношения к гомеопатии не имеет.

Надя

Катрина, 6.03 2008 у меня начался цистит, я выпила фурамаг, 5-нок, монурал, лезла на стены, даже спать не могла, опмню, ночью выпила цифран, и утром вызвала врача. На цифране - обострение через 4 дня. Через пару дней температура под 38, я уехала на скорой в больницу. Там взяли посев и методом проб назначили антибиотики. Посев готовился 10 дней, на среде обогащения высеяли киш палку и энтерококк. Скорректировали по чувствительности. Делали инстилляции и цистоскопию, после каждой инстиляции обострение, лежала целыми днями, а делать заставляли. Пролежала 3 недели, сдала еще раз посев, высеяли клебсиэллу. Чувствительный антибиотик вообще эффекта не дал. Я попала во вторую больницу, где делали операцию. там уже ни разу за 2 месяца ничего не высевали. И выписали с изумительными анализами и жуткими болями в июне. Только с сентября- октября я начала приходить в себя.

Надя

Катрина, 6.03 2008 у меня начался цистит, я выпила фурамаг, 5-нок, монурал, лезла на стены, даже спать не могла, опмню, ночью выпила цифран, и утром вызвала врача. На цифране - обострение через 4 дня. Через пару дней температура под 38, я уехала на скорой в больницу. Там взяли посев и методом проб назначили антибиотики. Посев готовился 10 дней, на среде обогащения высеяли киш палку и энтерококк. Скорректировали по чувствительности. Делали инстилляции и цистоскопию, после каждой инстиляции обострение, лежала целыми днями, а делать заставляли. Пролежала 3 недели, сдала еще раз посев, высеяли клебсиэллу. Чувствительный антибиотик вообще эффекта не дал. Я попала во вторую больницу, где делали операцию. там уже ни разу за 2 месяца ничего не высевали. И выписали с изумительными анализами и жуткими болями в июне. Только с сентября- октября я начала приходить в себя.

Надя

Надя

Что-то у меня с отправкой сообщений глюки какие-то...

Суслик, Зоя, вот помните я говорила, что уменя температура 37, 2 постоянно. Я е чувствую, бывает очень редко 36,6. Та стло с 14 лет.Я в то время легла на обследование в больницу. Мне сказали, что это моя нормальная температура и поставили ВСД. Так что у меня она тоже присутствует.

Я ходила в ЖК. Сдала кровь на пороки развития. Потмерили высоту тазового дна - 15 см, послушали первый рах сердечко через животик=))) Обалденно! Теперь к врачу только в марте.

Надя

Ой, сколько моих сообщений.... одинаковых! Девочки простите! У меня отправка вообще-то не жалась!

Надя

Катрин у тебя нашли фиброз??? Мне мой врач поствил ИЦ по наличию рубцовой ткани в моей биопсии. Ты говоришь, что фиброз и рубцы - это одно и тоже?

Как тебе его диагностировали?

Надя

Еще врач говорил, что и болят мои рубцы. Но они влияют на эластичнойсть, а у меня пузырь хорошо растягивается. Один раз на Узи - заполненность 500Мл. если рубец зажил, он не должен болть. Другое дело, если постоянно образуются новые рубцы... Но тут не угадаешь сама, это точно!

syslik

Лена, мне тоже лучше во время менстры в первые 2 дня. М-ва объяснила мне, что в это время большой кровоток в венах, поэтому легче. Но мне кажется, что не только это вены, но и сосуды.

Ну вот тоже мне интересно откуда ВСД берется? Я читала, что помимо наследственного фактора должно еще что-то быть, в общем кроме стресса, гормональных перестроек, при обострении неврологических болезней и остеохондроза... Лечат енто дело успешнее всего иголками и всяким санаторно - курортным.

Т. е. ВСД цепляется за что-то другое. Это грубо говоря как ухудшение кровообращения, я правильно понимаю?

натали

суслик а что такое флеболиты? Я варикоз никак не чуствовала,но тока циститы.... Но у меня еще и почка удвоенная поэтому добавляются проблемы,но еще и варикоз нашли. назначили много чего и еще детралекс.
девочки скажите,у меня в бакпосеве из влагалища стафилокок эпидермальный 10 во 2ст. (это низкая степень) Может он провоцировать циститы? Попадает во время ПА в мочевой и понеслась? (обострения после секса,обострения бактериальные)

Katrina

Надя, у меня фиброзная ткань в биопсии. Но там ведь маленький кусочек береться, так что может и не вся ткань фиброзная. нет рубцы я думаю это покруче фиброзной ткани или они из нее образуются. Но ИЦ мне не поставили, т.к. пузырь рястягивали и наполняли несколько раз и ничего не обнаружили, а при ИЦ там признаки должны быть- глоумерации, кровоподтеки, ну вообщем всякие типичные признаки. Потом мою биопсию еще пересматривал врач из США и они решили вообще что у меня все причины в матке, в папиломовирусной инфекции, ну вообщем бред какой то.

Katrina

Но я все ж пошла к супер гинекологу, кот. специализируется на шейке матки, вообщем она мне в итоге посоветовала передачу Малахова смотреть и народные рецепты собирать. ну не знают они как лечить и все.

Katrina

Фиброзная ткань это ткань которая теряет эластичность и могут образовыватся рубцы, вот я так думаю. При том заметь, когда мне делали биопсию у меня вообще признаков никаких не было, я прямо летала по больнице!

syslik

Зоя, вы ведь сдавали ЭЭГ, при ВСД его тоже назначают и что-то там еще. А вот как работу пузыря на енто дело проверить я не знаю. Наверно как у вас по сегментам мозга, которые отвечают за МП. Скока стоит такая радость? Я готова все анализы сдать.

Katrina

Надя, а во второй больнице тебе уже антики вводили при хорошем посеве, так получается?

syslik

натали, флеболиты это последствия перенесенного тромбофлебита, т. е. узлы рассосались и осталась эта радость в 1-2 мм, как знак того, что тромбофлебит был.

Я тоже никак не чувствовала, думала цистит, однако антики не снимали. Такие вены могут и воспаляться и аццки болеть оказывается. У кого на ногах даже нормально ходить не могут, от стадии зависит...

Мне тоже детралекс назначили, но я его пока не пъю. Я ща траву гинко билоба завариваю. Пытаюсь убить сразу всех зайцев.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

syslik

Интересно, а гомеопаты определяют ВСД или плохой кровоток в целом?

Тата

Странно, а собственно из-за чего приступ цистита? Киш. палка, потом Клебсиелла, потом чистые анализы, а результата нет...Логично было подумать, что причиной цистита является что-то другое, что не показывают ни посев, ни ОАМ и пока это не устранено, болезнь не уйдет и могут развиваться дополнительные заболевания, например миосф. синдром, рубцы на слизистой МП или уретры и т.д. Идет время, заболевание приобретает хроническую форму.

Хуже всего, если это что-то вирусное, тогда ***, на всю жизнь, как малярия - приступами, то лучше, то хуже... Говорят же, что циститы с ремиссиями...

Если отсутствуют проблемы с почками и нет камней, то остается нечто вирусное или бактериальное, я так думаю.

Тата

Натали, это чушь! 10 в 2 - это норма! Ну, не будет там стерильно никогда, я даже не стала лечить Клебсиеллу, когда она у меня была 10 в 5, т.к. изначально ее не было. У меня за время болезни в посевах находили то одно, то другое...Я все это лечила, а потом плюнула, ну лечу одно, появляется другое, а жжение как было, так и остается.

Во время месячных всем легче из-за гормональной перестройки, кто принимал гормоны это знает!

Katrina

Мне вот тоже говорили врачи, что уретра не может быть стерильной в ней такая же среда как во влагалище, а вот моча должна быть стерильной