Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Тутси, у меня гомеопат диагностировал кислую среду, кстати, продукты с витамином С (всякие апельсины, мандарины только на вкус кислые, а метаболизируются в щелочную, я просто недавно специально читала про это). Кислую среду делает жареное мясо в основном, сыр, маринады и т. д. Ешьте поменьше соли и попробуйте попить Пролит (это БАД растительный). Анализ есть "транспорт солей" по-моему называется, а камни видно тока при цистоскопии, к сожалению.
суслик а что такое флеболиты? Я варикоз никак не чуствовала,но тока циститы.... Но у меня еще и почка удвоенная поэтому добавляются проблемы,но еще и варикоз нашли. назначили много чего и еще детралекс.
девочки скажите,у меня в бакпосеве из влагалища стафилокок эпидермальный 10 во 2ст. (это низкая степень) Может он провоцировать циститы? Попадает во время ПА в мочевой и понеслась? (обострения после секса,обострения бактериальные)
Теоритически считается что может....=((
Приветик, Суслик) У меня с переменным успехом, тот мой приступ прошел и чувствовала я себя получше, но вот вчера вечером приняла ванну и потом до 3 ночи не спала, все болело и в туалет бегала... сейчас вот вроде ничего, сижу пью компотик из сухофруктоф))))) Записалась к Махмудову на среду, но у меня детёныш заболел вчера, очень надеюсь что он поправится и я смогу до доктора доехать....
Лена, поправляйтесь и ребеночка лечите! А в ванной горячей сидели? Я вот тоже прогревалась все, а с варикозом-то нельзя оказалось. Постарайтесь доехать, очень у нас с вами случай схожий... Напишите потом обязательно)))
Тутси, а что дальше с этим делать?
У меня тоже во всех ОАМ (после начала болезни) PH 5, и реакция кислая. (раньше была нейтральная). Анализ на камнеобразование (транспорт солей) - положительный, а скока ни сдавала, чтобы узнать, что за камни (ураты, фосфаты, оксалаты) - всегда отрицательно, типа нет солей. (УЗИ тож чисто).
Мясо я вообче ем мало, 1 месяц соблюдала диету, записывала все, могла одно и тоже есть 2 дня, так в один день - нормуль, а в другой - болело.
Легче было тока от кол-ва выпитой воды.
Мне по утрам хуже всего, но жжение после каждого мочеиспускания.
На скока я поняла реакция и должна быть слабокислой, т.е. не щелочной.
Мне пофиг, что пить... Есентуки, травы или просто воду, сразу начинаю бегать в туалет и процедура безболезненна.
Тата, я тоже помню, что мне говорили, что реакция мочи должна быть кислой.
Смотрите девочки, я опять врача докапывала по биопсии своей ( а то у-уролог пропал... не ответил):
Уважаемая Надежда,
диагноз интерстициальный цистит является диагнозом "исключения".
На сегодняшний день точно не ясна причина возникновения заболевания, нет характерных только для этого заболевания симптомов/жалоб, специфических или специализированных диагностических тестов. Этот диагноз может быть поставлен при исключении других заболеваний - воспалительных процессов, урологических, гинекологических, неврологических, онкологических, аллергических заболеваний, нарушений анатомического развития органов, последствий хирургического и/или лучевого лечения.
Результат Вашей биопсии описывает воспалительный процесс - "фрагменты соединительной ткани, лишенные эпителиальной выстилки, со смешанноклеточной воспалительной инфильтрацией" - что там есть на самом деле, знает только гистолог-морфолог, проводивший исследование.
Наличие соединительной ткани в биопсийном материале ни о чем специфическом не говорит, она и в норме присутствует в стенке мочевого пузыря. Смысл проведения биопсии мочевого пузыря - исключение онкопроцесса (рака мочевого пузыря), оценка наличия и выраженности воспаления в стенке мочевого пузыря (тучные клетки).
Отсутствие эпителия, вероятнее всего, связано лишь с погрешностью забора ткани.
При интерстициальном цистите нет изменений в анализе мочи, т.к. воспаление развивается внутри стенки мочевого пузыря, а не на слизистой мочевого пузыря.
Частое мочеиспускание так же не является специфическим признаком интерстициального цистита.
Не могу заранее сказать, как долго будет длится Ваше надлежащее обследование, но то, что Вы в нем нуждаетесь для решения проблемы - это абсолютно точно.
Желаю найти Вам адекватного грамотного врача и решить проблему.
Поправляйтесь!
Надя, по тому, что написал этот уролг можно у всех нас заподозрить ИЦ и с таким же успехот его опровергнуть. Но хоть что-то должно говорить достоверно об ИЦ? Толщина стенок пузыря на УЗИ к примеру может об этом говорить?
Надя, привет! Врач этот правильно все написал. Но биопсия как раз и помогает выяснить есть ли воспаление в стенке м.п. и какая там ткань, насколько она изменена. Да в анализе мочи этого не видно. Но даже если выяснить что есть воспаление в стенке, под стенкой, толк то какой от этого, если причина неизвестна и лечения нет. Так что эти пожелания про грамотного врача и решение проблемы-это одни пустые слова к сожалению.
Зоя, именно так и есть. Те кто болеет долго и без видимых причин у них и есть скорее всего ИЦ. УЗИ точно ничего сказать не может, это вообще бесполезное исследование в данном случае
не, но как-то этот диагноз появился? значит какие-то прижизненные признаки ИЦ есть? Или это уже только после вскрытия известно становится?))))) :(
Я понимаю, что он все правильно пишт. Только мой уролог говорил, что соединительная ткань говорит о рубцевании, что пузырь сморщивается,это и есть ИЦ. Этот говорит, что соединительная ткань-это норма. У-уролог говорит, что осутствие эпителия - это признак ИЦ, этот уролог- говорит - не правильный забор. 3 кусочка брли? все 3 неправильно забрали?
Ни черта не понимаю, все опаю и копаю, голова пухнет. Если моча хорошая, цистоскопия в пределах нормы и только биопсия показывает воспаление в глубине ( это я свои аализы перечисляю). то вот я и прикопалась к биопсии - все урологи ставят разные диагнозы по биопсии. Приколю еще, когда поступала на сохранении, там спрашивают хронические заболевания. Я им сказала- ИЦ. Они мне раздраженно ответили, что такого заболеваня нет. Я что подопытный кролик?????
Вот честно, я к врачам идти вообще не хочу! Во-первых, я очень нервничаю, во-вторых, каждый врач имеет свой предел интреса к больному, обычно он либо заканчивается, либо начинается развод на дорогостоящие анализы (результаты которых уже есть на руках), в- третьих- я не доверяю лабораториям, смысл платить за анализы, если даже ПЦР имеет достоверность 60 %, тк в лаборатории некачественно делают анализ, а анализ мочи в поликлиннике.... отдельный разговор- просто штамп!!!! Нервишки у меня пошаливают.
Зоя он пишет, что это диагноз исключения. если опровергнуть все, что он перечислил, то получается ИЦ. + потом МП сморщивается, тогда уже и говорят челу, что у него ИЦ. А лечить... Пусть Бог лечит.
Ничего толком врачи никогда не пишут, кроме поправляйтесь, удачи!
Люди с ИЦ бегают по 100 раз в день, пока пузырь совсем не сморщится, и ремиссии у этих несчастных не бывает, только хуже становится. А Наде хуже не стало, позывы перешли в боли и то не каждодневные.
Так что дамы, бросьте пугать беременную девушку всякими глупостями! Мое мнение - варикоз + спазм, ибо по симптомам у нас с Надей все одинаково начиналось. Я тогда тоже могу сказать что имею ИЦ, хотя его у меня нет. А гиперактивный пузырь частенько антибиотиками травят, за инфекцией гоняются, хотя нарушение это неврологического характера. Получается своего рода дисбактериоз мочевого пузыря.
Мне кажется, что беременность Нади - дар Божий, который попросту не даст ей себя затравить окончательно!!! Больше витаминов, + гормональный фон поменяется и все будет хорошо!
Надя, анализ мочи у вас всегда хороший был? И боли у вас после надрезов пошли или раньше?
Надя, если бы ваш МП сморщивался, вы бы уже почувчтвовали за эти годы!
Если у вас хорошая цистоскопия - зачем было делать биопсию? Им что, тренироваться не на ком? Пусть кошек по подвалам ловят, идиоты! Сиди потом, разбирайся.
Кстати говоря, у нас с Зоей, я так поняла, мышцы спазмированные воспаляются периодически, а почему у вас, Надя, такого не может быть? Если слизистая в порядке и воспаления нет - то надо енту проблему не изнутри пузыря просматривать, а снаружи.
Про беременность, Суслик, может Вы правы, сйчас у меня это сильная "отмазка" не ходить по врачам и не пить таблетки, а то б я ими уже обожралась)
Суслик, боли в мочевом у меня появились раньше надрезов. Надрезы делали для того, чтобы их убрать (эту операцию практикуют при ИЦ, врач говорил, что результат 50-50, и что на цистоскопии он увидит, делать надрезы или только взять биопсию.) В итоге надрезы сделал, результата они не дали (может быть боль "опустилась" пониже, я уже тогда за 3месяца запуталась с симптомами) + кровотечение и это забивание сгустками крови катетера от промывной системы мп. Я тогда думала сдохну. Каждые 2 мин, забивался катетер и боль была ***. Я говорила, что это пытки. После этого я уже ничего не боюсь))) Врач кстати снял ответственность, он в выписке написал, что с мест биопсии открылось кровотечение. А надрезы свои не упомянул, хотя факт на лицо, что он перерезал какой-то сосуд. Тк. я потеряла 2,5 литра крови, и мне несколько раз делали переливание крови и плазмы. И это все в праздники, с дежурным врачом и медсестрой, которая говорила, что я истеричка! Говою же, не везет мне с врачами, ненавижу их! Поэтому сейчас мне моя жизнь кажется сказкой!!!!
Суслик, нализ мочи свежий уже сдавала 3 раза. все 3 анализа хорошие!!! Я всегда спрашиваю про все, про лейкоциты (1-3). ЭРИТРОЦИТЫ, ЭПИТЕЛИЙ (1). 2 раза были фосфаты, но сказали, что при беременности меняется водно-солевой обмен. Зрительно моча утром желтая, но мутная. Последний раз была красноватая, но я уверена, что и этот анализ будет супер!
Суслик, а для биопсии у меня было показание опровергнуть туберкулез. Это без вариантов. У меня в роду у бабушки и у мамы. Мама была уверена, что и у меня найдут. Фигушки, как не смешно, но я тогда даже растроилась)))
Суслик, воспаление то у меня по ходу как раз и есть в мочевом. Биопся и пишет: воспалительная инфильтрация.
Девочки, кто собирался в Яснево, но раздумал. СЪЕЗДИТЕ!
Я сделала МРТ головы. Нашлась у меня в голове *** которая может вызывать импулсацию и нейрогенность мп.
Неприятно. Контролировать ее надо. Глову не перегревать не переохлаждать, не напрягаться, поддерживать режим питания.
назначили мне также препарат, который являеся нестероидным противовоспалистельым и завязан на гормональную сферу. Попробую. (он не гормональный).
Девочки, но вот ни от кого я такого не слышала.... Врач-практик, нейроуролог... Но не так же просто она мне сначала ЭЭГ, потом МРТ назначала, значит есть такие явления в нашей жизни...
Мме моей тоже сегодня назначили МРТ позвоночника
Зоя, ЭЭГ как делает расскажите? Мне врач не назначила, однако выписала препарат Пантогам, он типа везикара, тока лучше и побочек почти нет. Вот читаю инструкцию, повышает устойчивость мозга к токсинам, стимулирует анаболитические процессы в нейронах, вызывает торможение патологически повышенного пузырного рефлекса... и т. д. Если нарушения есть в спине, значит они все равно по спинному идут в головной.
Вот я сделаю МРТ и посмотрим что там. Я и голову планирую проверить.
Зоя, как правило начало всего это инфекция, т.е. банальный цистит, который недолечили или просто когда то не заметили, а потом по какой то причине ткани становяться не такими как нужно, появляется фиброз, слизистая атрофируется и прочие изменения, но они вначале развиваются подслизистой, поэтому и не видны. Вот на такой стадии очень много больных и мы скорее всего в том числе. А потом у некоторых уже все вылезает и в наружный слой, могут тогда появлятся и язвы и тогда уже и на обычной цистоскопии видно. Но стадии у всех разные. Наши врачи диагноз ИЦ ставят когда уже язвы образуются и пузырь сморщивается. но это бывает очень у малого кол ва женщин, воосновном у всех такой вялотекущий процесс кот. при обычной цистоскопии не виден
Зоя, вам бы МРТ мпины сделать, все-таки были у вас эти вмешательства, а в голову уже как следствие идет + нервы добавляют конечно. Может удасться исправить? Мне кстати, она сказала, что прорванное фиброзное кольцо зарастает со временем.
суслик, с сожалению, все наоборот.
Изменения в голове, которые у меня присутствуют, являются либо врожденные либо травма в младенчестве (первые месяцы, травм не было) либо инфекция в голове в этом же возрасте (тоже не было). Эти измнения + спина = то что у меня есть.
НО: можно иметь это все и НЕ страдать циститом. Все индивидуально. Эти изменеия могут действовать на зону мп (как у меня) а могут не действовать. Проблемы с позвоночником могут вызывать синдром, а могут и не вызывать. Это все то, что врач называет "фоном".
А у меня кажись от спины, как синдром. Но это ведь не значит, что восстановить нельзя. Люди после паралича встают в конце концов. Однако про голову она мне ничего не сказала, кроме того что от длительности спазма могла пойти завязка с головой, но это поправимо как я поняла.
Зоя, значит надо кровообращение восстанавливать, что вам, что мне, так?
Суслик, почитайте что я написала про ИЦ. Пузырь сморщивается очень редко, воосновном у всех такая вялотекущая стадия. И частое мочеиспускание по 50 раз в день необязательно. Да и у вас вполне может быть ИЦ в легкой степени, для того чтобы его исключить нужно делать биопсию, а раз вы ее не делали то и утверждать не можете.
Мдааа, Зой, глубоко капанула... Я ничего не исключаю и не опровергаю, все возможно...
Тока плохо себе представляю: не нервничать, не напрягаться, не перегреваться/охлаждаться, всегда высыпаться - это невозможно!!!
Это из серии диагнозов, фиг подтвердишь и фиг вылечишь.
Главное, что у кого-то при этом же цистита и не будет, а Вам, крупно повезло...
Как думаешь, мы все с этой аномалией в башке? 5 лет назад мне урологи про аномальную уретру толдычали, еще продолжают, тока теперь другим...
Хорошо, что они тебе трепанацию черепа не предложили или как?
Я, честно грю, сомневаюсь... Но, ты молодец, ищешь, надеюсь докопаешься до истины!
Что за препарат рекомендовали и как он сочитается с теми, что ты уже принимаешь?
Кстати при гиперактивном пузыре только частое мочеиспускание, никаких дискомфортов, а тем более болей!! быть не должно, тогда можно поставить такой диагноз. Надю никто не пугает, но есть реальность и против нее ничего не сделаешь. Кстати когда я отсюда уходила несколько мевяцев назад вы говорили все тоже самое, что все от позвоночника. Ну и у вас какие то реальные сдвиги то есть в лечении?
Ну что-то вроде. Суслик, но у меня в голове кровообращение.
Девочки а мне все же кажется, что без микробов тут не обошлось. На меня в свое время очень большое впечатление произвело длительно лечение антиками как в Америке. Я читала там письма женщин, кот. описывали все ужасы кот. с ними были и как они вылечились именно антибиотиками, хотя врачи при этом у них микробов и не находили!!!! К сожалению я теперь не знаю где искать этот сайт, но если кто из вас владеет английским то могу его специально поискать, кто заинтересуется.
суслик, еще у меня в голове киста. Не переносите все на себя, не примеряйте. Раз врач не назначил значит не надо вам это. Она же вас осматривала, так же как и меня. Это же при осмотре наверное тоже видно есть нарушения или нет.
Эта киста не опасная но за ней надо следить. Врожденная скорее всего.
Про аномалии в башке я вообще не верю. Нейрогенный пузырь это только частое мочеиспускание, если есть дискомфорт, боли,жжение, при этом нет ничего по гинекологии и все это длиться долгое время, то в Америке таким женщинам ставят ИЦ и без обследований!!! У нас же врачи некоторые считают что раз пузырь не сморщился, то это не ИЦ, но увы, это не так. Просто наши врачи очень мало знают
Катрина!!!! Я Вас не поняла, мне по биопсии поставлен ИЦ!!!!
Чем я сейчас занимаюсь??? Пишу свою биопсию и спрашиваю совета (вернее диагноза по биопсии) у разных врачей. Один подтвеждает, другой опровергает. Ком верить????
Мой уролог говорил, что соединительная ткань говорит о рубцевании, что пузырь сморщивается, это и есть ИЦ. Этот говорит, что соединительная ткань-это норма. У-уролог говорит, что осутствие эпителия - это признак ИЦ, этот уролог- говорит - не правильный забор. 3 кусочка брли? все 3 неправильно забрали?
Мой уролог после операции с биопсией, сказал, что мой пузырь в рубцах и биопсия подтвердила наличие рубцовой ткаи (соединительная ткань) и он с полной уверенностью ставит ИЦ. Сегодняшний доктор сказал, что соединительная ткань-это норма.
Надя, вот ты пила антики, тебе они помогали, хоть на время? Дело в том, что там нужно не просто пить все антики подряд, а пить по определенной схеме аугментин (это антик пеницилинового ряда). Сначала пить в большой дозировке, потом снижать постипенно+ пить от кандиды, сесть на антикандидную диету, ну и всякие добавки для печени и еще много добавок чтобы организм не сильно пострадал. Те женщины на сайте пили антики где то месяца три в среднем.
Надя, мой пост был адресован Суслику, а не вам.
Катрина, а вы считаете правильным взять и вот так просто поставить ИЦ женщине?
Или им пособие по инвалидности сразу дают:)))?
Во всяком случае препараты которые мне прописали снимают у меня боль.
Зоя, а где именно киста? Что она может давать?
Надя, если вам делали глубокую биопсию, то так же должны были несколько раз наполнить пузырь и при ИЦ должны быть симптомы такие как кровоподтеки, ну и еще есть симптомы. Такой тест делается под наркозом когда береться биопсия, пузырь сильно растягивают и наполняют. Так вот у меня сказали все нормально, но в биопсии фиброз и атрофичная слизистая. ИЦ мне не поставили, но врач сказал, что возможно он меня ждет через несколько лет если не лечить. Вам какое то лечение уролог назначил после биопсии? Рубцовая ткань это плохо конечно. Но соединительная ткань по моему это не рубцовая.
Катин, я пила антики по схеме врачей в больнице, я пролежала 3 месяца и подробно несколько раз описывала схему моей диагностики и моего лечения. Я пила их не просто от балды. и конечно же я все 3 меяца принимала противогрибковое и препараты для печени, как и для кишечника Я тоже довольно опытный в этом вопросе человек, и мне одной здесь поставлен ИЦ. что то я не понимаю, вы опровергаете схемы лечения? Пеницилиновый ряд- это и ампицилин, мне он вообще не помогал никогда. Антики снимали только смый острый пристп цистита, пимерно 30 % от общей боли. Снимали то, когда при остром цистите пописаешь втуалете и с горшка не встать. Вот это они снимли, но постоянная боль она схожего характера, но все-таки другая. ЕЕ антики не снимают, это какое-то повреждение тканей, на мой взгляд.
После биопсии я 2 месяца еще пролежала в больнице и 3 лечилась по схеме дома.
Зоя, я считаю что неправильно. Но там у врачей уже большая практика, нет конечно они делают и цистоскопии и биопсии, но это как подтверждение только. Инвалидность дают но не всем. В легких случаях не дают. Там на сайте кстати даже три картинки есть - слабая, средняя и тяжелая стадия- показан какой пузырь при этом, чтобы люди не думали, что это выдумки все.
Ладно девченки, напишу завтра что еще знаю. Держитесь!
Вот мой сегодняшний пост о проводимой мн операции- детрузоротомия с многофокуснойбиопсией. Ее делали мне для опровержения туберкулеза МП. Детрузоротомия -это надрезы. Надрезы нервных окончаний делали для того, чтобы убрать постоянную боль (эту операцию практикуют при ИЦ, врач говорил, что результат 50-50, и что на цистоскопии он увидит, делать надрезы или только взять биопсию.) В итоге надрезы сделал, результата они не дали (может быть боль "опустилась" пониже, я уже тогда за 3месяца запуталась с симптомами) + кровотечение и это забивание сгустками крови катетера от промывной системы мп. Я тогда думала сдохну. Каждые 2 мин, забивался катетер и боль была ***. Я говорила, что это пытки. После этого я уже ничего не боюсь))) Врач кстати снял ответственность, он в выписке написал, что с мест биопсии открылось кровотечение. А надрезы свои не упомянул, хотя факт на лицо, что он перерезал какой-то сосуд. Тк. я потеряла 2,5 литра крови, и мне несколько раз делали переливание крови и плазмы. И это все в праздники, с дежурным врачом и медсестрой, которая говорила, что я истеричка! Говою же, не везет мне с врачами, ненавижу их! Поэтому сейчас мне моя жизнь кажется сказкой!!!!
После врач сказал, что видел глазомрубцы и весь пузырь в сосудах. Биопсия по его словам подтвердила рубцевание. Он поставил ИЦ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я посмотрела в инете про эти кисты - пишут что как правило они не дают симптомов, но в одном месте врач спрашивает пациента задавшего вопрос о необходимости лечения кисты среди прочих вопросов "нет ли учащенного мочеиспускания, болей в паховой области...". Вот так.
Katrina, у меня нет болей, жжения и т. п., идет постоянный позыв и все. Не нужно всех подряд подписывать под ИЦ, многие расстройства бывают неврологического характера и тут не поспоришь, одна из разновидностей нейрогенного пузыря, когда человек не чувствует наполненности МП (задет другой отдел нервной системы), и что вы скажете тоже ИЦ?
Если вы верите, что у вас именно такой диагноз - ваше право.
Кстати, биопсию мне не делали, т. к. показаний никаких не было, идеальный МП что по УЗИ, что по цистоскопии, так что ИЦ у меня нет!
Как только я начала заниматься спиной - пошли сдвиги. Мне уже не так плохо, как было 1,5 месяца назад...
Ой, Зой, мне жаль... Иногда лучше не знать...И сделать ничего нельзя, остается тока расстраиваться... Что в итоге: уретрит как был так и остался + нашли кисту и все - тупик.
У меня уретрит + обнаруженная миома, в голове я у себя не ковырялась и не буду, не хочу...
Так можно докапаться до такого, что уретрит ерундой покажется...
Суслик, если у вас нет болей и жжения то возможен и нейрогенный пузырь, я же говорила несколько про другие симптомы. Я так поняла, что у многих тут как раз боли и жжение имеются, поэтому и написала про ИЦ. Потому как если еще просто частое хождение в туалет можно как то терпеть, то боль терпеть сложно.