Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
мне тоже противно было, особенно поначалу. сейчас вроде ничего, привыкла. и чувствую. что лучше этими мышцами стала владеть. А вам как говорила, только сжимать на 2-3 секунды, начинать с 5-8 раз? а до скольки раз доводить я не спросила?
суслик, а то я про них почитала там еще быстрые сокращения можно сделать и тужится как при туалете по-большому. мне сказала только сжимать на 2-3 секунды. а вам?
вы попробуйте, это поначалу только противно.
Вы решили все же гомеопатией лечиться?
А что про иглоукалывания? говорила вам доктор что-нибудь?
С 8 раз начинать, доводить до 15 постепенно. 1 раз медленно, 1 - быстро за день.
Только сжимать.
Я поеду в МГЦ, честно говоря лень на тушку ехать, а диагност там тоже неплохой. Хотя еще не решила, посмотрим.
От варикоза они помогает 100%, + травы, может и вам есть смысл поехать? Там неврологи есть. Ведь у вас проблема с кровообращением, тока в другом месте...
Про иголки - холосо, все что на релакс - все ок. Мне и так уже лучше стало, жесткие кризы не каждый день, в основном терпимо, противные ощущения конечно постоянно, но колеблятся с разной скоростью, учитываю что я пила только коллаген и витамин В. А в менстру легче, ибо кровоток большой, разгонят.Так-то. Я уверена, что вылечу, все-таки ребенка в последствии хочу, надо себя готовить. Я молю Бога, что раньше не забеременела, иначе неизвестно чем бы енто кончилось для меня....
я после МРТ все решу. А вам назначили МРТ позвоночника? Каку-то еще диагностику?
Неа, тока МРТ пояснично - крестцового и то в плане, ибо жестких показаний нет... видела бы она мой хребет месяц назад, хм... + анализ на мочевую кислоту по крови (склонность к артриту определяет вроде). Я тут как начала вспоминать чем у меня бабка болела - страшно жить становится... наследственность + курение 5 лет, гиподинамия. Роковое стечение обстоятельств. Но я буду бороться. Читаю Гогулан про питание - оч интересно, она 3 раза рак из себя изгоняла. Вот какие женщины есть, надо тянуться!
Надя, как ваши дела?
Вы наверное расстроились - У-уролога пришел, воду намутил, на вопросы ваши так и не ответил, пригласил на прием, не зная, что вы из Питера и никак вам к нему не придти...
Уважаемый У-уролога - вы, если здесь еще бываете, ответьте на те вопросы, которые вам задали в тот период, когда вы еще были полны решимости...
А то бросили Вы девушек...Нехорошо...
Привет, Зоя)))
Да нет, я не расстроилась. Я не верю, что у меня ИЦ. И просто веми силами пытаюсь понять что же могут сказать врачи по моей биопсии. А то тот мой врач, сказал, что это доказательство ИЦ, а тут говорят, что ничего толком она и не показывает.
Чувствую себя плохо. Каждый день болит. И уретра и мочевой и писать больно.
Жду все шевелюшек))) Хочу наверное девочку) Для мальчика даже имя не придумать, Мч у меня Булат, отчество так сказать... трудное=)))
Про свадьбу думаем))
Пузик расет и боюсь, что уже потом ни во что не влезу...
Завтра кроватку уже куплю.
Надя, держитесь, терпите... Пока больше ничего не поделаешь... Родите, потом будете разбираться дальше. Дай Бог вам терпения.
Мч то нормально себя ведет?
Я вспомнила, что во время беременности мне в институте Отто врач порекомендовала для стабилизации эмоциональной сферы пить Персен - это гомеопатич успокаивающее - мелисса, валериана, мята. Беременным можно. Мне помогали эти таблетки настроение на уровне поддерживать, засыпать. (у меня бессоница была, в три ночи просыплась и уснуть не могла).
Если вам валерианка помогает, то может персен тоже облегчит боль.
Я себе делаю такой коктейль - 15 капель валерианки 15 капель пустырника. Если боль только началась и не сильная, то снимает.
Да, к отчеству Булатович требуется что-то сильное - Ибрагим, Измаил....))))
44.Кинжал Булатович? Окуджав Булатович?))))
Надя, я шучу... а то тут понабежали еще желающий пошутить... А вообще хорошее отчество, смысловое... И человек с таким именем и таким отчеством просто обязан быть сильным духом и волей.
Угу, и сильный духом должен в мать пойти))))
Надя, мне кажется, вам после родов легче будет. Мне кстати вчера М-ва объясняла, что на цистоскопии, когда пишут об инъецированной слизистой или что-то в этом духе, просто видно вены, если они расширены. Т. е они в пузырь воду закачивают, включадют свет - как в бассейне, и если вены рядом с пузырем не очень - их через пузырь изнутри видно. Кстати вены могут и отекать и воспаляться и болеть, зависит от степени варикоза. Я помню, что у вас в тазу вроде находили. Так что картина может быть похожа на меня...
Надя, вас ведь тоже все время в туалет тянуло раньше? Сколько это продолжалось и когда кончилось, помните? Напишите!
Девочка будет Марианна (Машенька), мальчик - Тимур (Тимоша) =))) Пока так. Женское - изменений не терпит!
Спасибо, Зоя! Я стараюсь не киснуть!
Суслик! У меня когда сильно болит, боль смешивается с позывом. такой характер у боли, это точно боль, но и писать хочется, хотя я только что писала. Ложный позыв. Длилось с весны по ноябрь, не переставая. Потом появились дни, кода интенсивнось боли уменьшилась, позыв ушел вместе с ней. А сейчас, когда болит и позыв есть, но обманный и не такой сильный.
Вены у меня видели на Узи на передней стенке матки в апреле.
Нам кстати завтра 15 неделек, через 5 - должны начть пинаться))) ТТТ!!!!!!!
а бывает что и раньше. Я про вторую долго думала что это кишечник бурчит)))))
Надя, а около пузыря готова поспорить, вам вены не смотрели. А если они около матки повылезали, значит склонность есть. Вот так мне кажется, жаль что вы не в Москве...
Мне поставили варикоз 2 степени после перенесенного тромбофлебита, а на ногах ни фига не было, сейчас чуть просвечивают. А у вас вообче неизвестно что там. Подумайте, сейчас у вас нагрузга только увеличиваться будет и на вены особенно. Попытайте своих врачей питерских, пусть вам УЗИ по полной флеболог сделает.
против варикоз много препаратов растительных, упражнения. Вдруг лучше будет. Да и спазмы у вас запросто могут быть. Я в ваше ИЦ не верю - врачей - идиотов целая туча.
Да-да, суслик, я верю, что может быть все что угодно. Вены видели на самой стенке матки, а больше никогда вены не смотрели!
Если бы вы могли в Москву вырваться!!! Я не знаю, может и в Питере такие врачи есть, но тут мы хоть нашли.
Зоя, а у вас один участок спазма? У меня да, а столько гемора. А вот девочка была, у нее аж 3 участка спазма было (и в уретре и в шейке пузыря, то есть помесь меня и вас), вылечилась! ой как хочется уже побыстрее. Стала упражнения делать - не просто оказалось!!!
Не Суслик.. Не до Москвы мне сейчас)))
ага, не просто. Устаешь быстро.
Да я понимаю. Вообче, если находили вены - надо особо следить за питанием и пить всякие штуки против варикоза. Вы со своим гинекологом поговорите, может выпишет чего, не могу вам советовать, все-таки вы в таком положении! А если и с пузырем легче будет - точняк связь есть. Потом уже и обследуетесь.
Зоя, а вам для кровообращения никакого препарата Эвалар-фирмы не выписывали? Я просто название не помню, но мне что-то такое прописали.
препарат гинко-билоба Эавлар. я покупаю Билобил. Это таблетки, лекарство, а можно купить БАД гингко билоба Эвалар. Что вам именно выписвали? Можно это же самое главное вещество называется Танокан - кажестя другой фирмы, та же трава.
Гинко - билоба или Танакан, но это мне не сейчас пить. Я в нете смотрела, он для мозгов в основном. Так что все связано. Если проблемы с венами - это нарушение кровообращения (с детства холодные руки и ноги, например). Стала анализировать.
Здорово, что она выписала в основном БАДы и витамины, минимум г-на. Т. е. химия только при жестких случаях!
Зоя, вам повезло, что с венами все у вас хорошо...
Лена, а как у вас дела? Ездили в ясенево? Сказали что-то?
девочки а какой у вас по размеру варикоз МТ? У меня 8-9мм. Это много?
7 - 8мм + флеболиты, вторую степень поставили.
Натали, а у вас какие от него ощущения? Кроме варикоза нашли еще что-то?
Приветики, всем кто меня еще помнит!)))). Вот уже неделю, что то не очень себя чувствую, бегаю часто особенно когда сижу дома. Тяжело в такие моменты понимаешь, что увы, не прошло, хотя практически не было симптомов несколько месяцев!! И вот опять...
Честно говоря не очень хотелось бы опять во все это закапываться....
Суслик, ИЦ есть верите вы в него или нет, то это не выдуманная болезнь к сожалению.
Надя, ИЦ определяют и по биопсии в том числе, там должны быть изменения тканей.
У тех кто болеет долго годами и по анализам ничего не находят и в гинекологии тоже ничего не находят, то ИЦ вполне возможен. Просто он ведь тоже в разной степени бывает!! У кого то ярко выраженный, а у кого то совсем минимальные симптомы.
Тата, ты смотрю молодец, работу ищещь. Работа это здорово, вот увидишь на работе будет гораздо лучше, да и в психологическом плане тоже. Я тут начала заниматся с психоаналитиком, не по поводу цистита, а личной жизни. Прежде чем выбрать я беседовала с несколькими и все мне сказали, что цистит очень психосоматическое заболевание и всегда есть какие то травматичные или психологические моменты в его возникновении. Так что будем пробовать)
Я сейчас вот думаю тоже неплохо бы как то мне полечиться. Честно говоря нет возможности читать все что тут без меня написали, если не сложно скажите кратко- врач этот из Ясенева стоит доверия? Я давно про него читала и даже ему писала, он ответил как то неясно. Хотя у меня как раз миофасциальный синдром очень даже может быть,т.к. жжение бывает и на бедра и ноги распространяется. Делали мне МРТ - ну там остеохондроз крестцового отдела, протрузии дисков. Но честно говоря не верю я что это от позвоночника.
Кстати хочу сказать, что не стоит бояться диагноза ИЦ, т.к. страх только усиливает боли. Можно воспринимать его просто как хронический цистит. Я вот думаю, что мне в свое время очень помогла гинеколог в больнице, кот. сказала, что ИЦ характеризуется и ремиссиями и обострениями и когда я ей ответила, что у меня вообще нет ремиссии, то она сказала, что такого не бывает и ремиссия обязательно будет. Так и случилось!!!
Привет, Катрин! Жаль, что болячка обострилась, а так рада тебя здесь видеть. А я вообче девушка рабочая, всегда пахала, сейчас тока нормульную работу найти сложно..
По Махмудову, смысла тебе к нему ехать не вижу, сейчас объясню почему...
Он тебе скажет, что раз анализы чистые, а боли присутствуют и после п/а усиливаются, то это воспаление полового нерва и миофасциальный синдром, причину нужно искать в позвоночнике. После того как ты расскажешь про МРТ, он тебя отправит к супруге и та тебе выпишет БАДы, гомеопатию, валерьянку, мидокалм, Мовалис, витамины и массаж с гимнастикой.
Короче, ты сама все знаешь, а их лечение, в основном рассчитано на самовнушение и здоровый образ жизни. Ничего нового не узнаешь... Тока за консультации отдашь в районе 4-х штук.
Я еще столкнулась с тем, что тетка одна знакомая позвонила, рассказала, что у нее тянет что-то в груди, пошла к врачу, он ее на рентген позвоночника и тоже ей сказал, что у нее миофасциальный синдром и все проблемы от позвоночника. Мне кажется это новая фишка у врачей появилась...
С возрастом у всх начинаются проблемы с позвоночником, остехондроз почти у всех...
Да и в детстве, у каждого пятого ребенка искривление позвоночника, сама помню как нас в школе осматривали... Может, кончно, стечение еще каких-нибудь дополнительных факторов...
Katrina, я верю в диагноз ИЦ, что он существует, однако подозреваю за основной причиной чрезмерное употребление сильных антибиотиков на протяжении длительного времени, которые способны убить слизистую. Я читала, что заболевание это иммунологическое, тогда становится понятно почему у всех после антиков дисбактериоз и кишечника, и влагалища, а что тогда с пузырем? Если инфекция есть - она быстро убъется, если никаких не находят - бесполезно травиться, может и хуже стать.
Про фишку от позвоночника - это не фишка врачей, а древнейшей китайской медицины. Тогда уже люди не дураки были. Связь прямая на 2/3 болезней. Однако по природной лени россиянам эта теория не должна нравится. Мы из поколения в поколение ждем гениальных химических открытий и чудо - таблеток и готовы всю жизнь жаловаться, сидя в очередях в поликлинике.
После Ниши поняла. Но это лично мое мнение.
Замечу, что ясеневским врачом недовольна только Тата, к остальным это не отностся. Лично мне подробно объяснили причину гиперактивности моего пузыря. Разъяснили что можно, а что нельзя. По их схеме, многие, кто за себя брался, вылечивали 4 стадию варикоза. От человека завсисит.
Все врачи, к которым я обращалась говорили, что не знают причин моего заболевания и что я могу попробовать попить везикар, спазмекс и т. п. бессрочно... если повезет - поможет.
Да, Тата! Мне в школе ставили сколиоз, ходила на лечебную гимнастику. И тогда я была АБСОЛЮТНО здоровым ребенком!!!! Мне кажется, что нужны еще факоры, чтоб болезнь прилипла...
Катрина! Ваши слова про ремиссию вслеляют веру!
Про ИЦ я знаю, что диагностируется и на биопсии, а в общем то это симптоматический диагноз исключения. Мне его поставили.
Девочки ***..... Купила кроватку, привезли с мамой к МЧ ( как раз моя мама познакомилась с его мамой, за 2, 5 года то некогда видите ли было...))))
Просто ***.... Она мне говорит... Ну и какие у тебя планы. Я - в смысле? Предложеня мне никто не делал, чтоб планы строить. Тема такая, что у него нет какого-то документа, для регистрации, те. нам не зарегистрировтаься. И скорее всего на это уйдет много времени. Плюс ему надо будет ехать в родной город в срок моих родов. И она утверждает, что он поедет!!!!!!!! Я в шоке! И говорит она мне: " Ну если ТЫ (мне говорит) до июня все это успеешь, я буду только рада". Я говорю: "Что успею?" Она: " Зарегистрировать брак." Я в ахуе. Извините за выражение. Это я успею????????
Это ему нужен брак для российского гражданства и росийского пасорта. Короче я разругалась со всеми, разнервничалась, а он мне потом заявил, что я такая- сякая, его маму расстроила.
Она еще говорит: какой срок то, что вы кроватки покупаете. Я говорю 15, потом живот будет, да и с машиной сейчас етсь возможность поездить, а потом как я на своем горбу переть все это буду. Короче на х.. их всех!
Катрина, скажи пожалуйста, сколько прошло времени до момента твоей ремиссии???
Надя, привет. Я год страшно мучилась, три раза лежала в 50 больнице и один раз в гинекологии, не работала, вообщем чувствовала себя инвалидом. Потом стало как то потихоньку легчать и я даже не знаю от чего конкретно. Проделано было очень много лечений, хваталась за все. Теорию с позвоночником тоже врачи выдвигали, в гинекологии в частности сказали, что это тазовая невралгия и отправили к неврологу, ну а он даже к психиатору отправлял.
Потом ездила еще в Пятигорск в санаторий, после пошла работать и стало налаживаться, хотя и жжение еще оставалось где то год. Очень помог Жанин, видимо это все гормонально зависимое. Но на Жанине разжирела, бросила его, пила полгода.
На Жанине была ремиссия практически полная. Ну и год вообщем практически нормально. Обычно по утрам хуже, днем вообще ничего и еще когда дома сижу заметила как то похуже. Но вообщем для жизни это вообще не мешает такой слабый дискомфорт иногда. НО у меня другая проблема, я все хочу сексом заняться)))), и поэтому я не знаю как будет.Т.е. моя ремиссия на фоне отсутствия половой жизни, это тоже нужно помнить!
Тогда когда я не работала, то еще много всего прочитала про ИЦ в частности в американском варианте. Там есть такой сайт и вообще очень много больных женщин. Ну я много писала про ИЦ, больше не буду подробно писать, но хочу заметить, что одна из теорий все же микробная. Т.е. это какая то анаэробная флора, кот. не так просто выявить в моче, она так же может находиться в глубоких тканях тоже. Вообщем есть такой сайт, где женщины американские рассказывают от том как вылечились длительным приемом антибиотиков в частности это аугментин, хотя им и ставили диагноз ИЦ. Был такой врач в Америке, он рассчитывал им дозы и назначал лечение. Помогло это не всем, но такие примеры есть.
Есть тут еще такая девушка Лера, она иногда сюда заходит, она тоже вылечилась антиками (она из Америки)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Последний пост я написала для Нади как для нового человека тут, ну остальные всю эту историю с антиками и Лерой знают)
Катрина все поняла) Спасибо) У меня хронь с 2006, год уже чувствую себя "инвалидом" ТТТ. Не работаю, секс-стоп и т.п. Все жду ремиссию....=)
История у меня тоже длинная, много раз описывала, антибиотиками обжираласб-обкалывалась больше 3х месяцев. Сейчас пытаюсь коплексно восстанавливаться=)
А у меня такая штука: острых приступов нет, но по утрам после мочеиспускания жжет в уретре. Не сильно. И так с 12 лет (до первого секса еще). Я все изучила и выяснила, что такие симптомы - при мочекислых камнях и солях. У меня моча кислая. Вопрос: как это диагностировать, если соли "в пределах нормы", анализ мочи идеален - только пиаш 5, но это тоже норма, микробов нет в посевах. УЗИ ничего не показывает, мне их раз 100 делали уже. Я в Питере.
Тутси и я в Питере.Если моча кислая, надо избегать кислых продуктов и содержащих витамин С + ее ощелачивать (Ессентуки 4) и больше пить.