Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 504
натали

Девочки,была седня у Махмудова. Суслик и другие,спасибо за наводку. ГРАМОТНЫЙ врач,который действительно ищет причину а не выписывает всем все по схеме! Сказал что вот как раз у меня что не есть-настоящий цистит,но проблема у меня с почками (правая удвоена),поэтому нарушения идут... Про почки я знала,и предшествующие врачи тоже,но почему то говорили бред про близкое расположение уретры(которого у меня нет!!!!),про нарушение флоры(Советов). Кстати инстиляции мне делать категорически нельзя,слава Богу я не пошла к Советову!!!!
В общем,Мах-в мне картину прояснил,конечно вылечеть не обещал-так как скорее всего нужно будет оперировать(не уретру!). В общем довольна консультацией. Девочки,у кого непонятно с диагнозами-очень рекомендую этого врача!!!

Марина

Юличка, по поводу твоих уреаплазм-микоплаз. Всё зависит от того насколько лучше тебе стало на травах? Если тебе лучше настолько, что ты можешь назвать себя практически абсолютно здоровой, то я лечиться бы не стала. Потому что сожрав гору антиков вам не полегчало, то надо успокоиться. Тем более лично у меня к этим плазмам отношение неоднозначное. Вот у меня в начале болезни высеяли её, пролечили. Потом сколько раз сдавала - не было её. А симптомы-то на месте. Ну вот и всё. Соответственно, я для себя решила - никаких антиков. Поэтому действуй по своим ощущениям!!
Тата, а я кстати ездила к целительнице, аж за 600 км)))) Она меня посмотрела быстренько и сказаал - всё будет ок, и сказала пить серу жёлтую (только в зоомагазинах продаётся). Вот вы будете наверное смеяться, но я пила!))) А что делать, когда полный п....ц, и не знаешь на что надеяться. Пила месяц, по полпакета в день(на хлеб сыпала). Не знаю, что именно мне помогло, но ездила я к ней в майские праздники, а с 28 мая для меня началась другая жизнь...
А ещё, когда у меня бывают неприятные ощущения после п/а, то я пью метовит-артромакс (на травах), я капсулы вскрываю и заливаю кипятком. Пью много и проходит...

U-urologa

Надя, вместо калия в инстиляциях можно скушать бананов или дыни, они раздражают мочевой пузырь. Если есть зависимость такая, то... еще один плюс за ИЦ.

Тата, можно увидеть зону треугольника (воронка при выходе в уретру), но не уретру обычным датчиком.
Я видимо вопрос не увидел, поэтому не пишу ответ по факту.

Девушки, также есть дивертикулы уретры, их можно увидеть только на МРИ, а симптомы также похожи. Но кого при цистите на МРИ отправят.
У нас много на что не смотрят, увы.

Суслик, конечно скопировал из энциклопедии (удивлен, что Вы это обнаружили, не черпая знаний из интернета), как Вы спросили - так я ответил, простите, но времени не так много, особенно на людей "кусающихся" и считающих себя в праве общаться с кем-либо в таком духе.
Умничка, что читаете.
Радоваться же тому, что у нас люди, не только Вы одна, должны, причем вопреки их представлениям, достаточно поверхностно изучать медицину для компенсации врачебной глупости, вместо того, чтобы получать сдекватную медицинскую помощь, простите, я никогда не буду. Врачи должны иметь достойную высокую квалификацию. А за ошибки нужно лишать лицензии, как во всем цивилизованном мире.
Искренне буду рад, если Вы справитесь с недугом, учитывая, что Ваш случай не из общей картины всех девушек.
Кстати, есть и другое выражение про руки дающего...

syslik

Натали, пожалуйста. Но это надо Тате сказать, ведь она его откопала, а мы уж все косяком...

А вам вагинальным датчиком уретру смотрели? Нам с Зоей да. Вряд ли на мониторе было что-то другое...

А я сегодня на массажной кушетке валялась для вытяжки позвоночника - класс! Мне с ним уже немного работы.

Девченки, а что точнее показывает опущение органов в малом тазу? Я вот думаю, если у меня пока опущена, то может и в тазу что-то.

U-urologa

Надя,
нет, не соединительная, а отсутствие эптелиальной. Вообще очень мало по биопсии информации. А по цистоскопии что видят? ИЦ может профессионал видеть.
Очень хочется чтобы ИЦ все-таки не было. Проверьте на бананах, попробуйте денек на них поидеть и для флоры хорошо, потерпеть, если что придется. Но это лучше очередной цистоскопии (ее вообще чаще раза в пол годе не стоит делать).
А как в туалет ходите по большому, нормальный стул? Запоры? Чередование? Диарея?
На Фитлизине есть реакции улучшения?
А на толокнянке?
На Но-шпе?
Какой ОАМ последний? Можно подробно?
Вам пока только на травах, если с почками все хорошо, пить не меньше 2,5 литров. Комплекс антиоксидантный можно в аптеке взять (витаминки) Движение обязательно - таз чтобы работал, ноги!
Надо очистить картину от химии всякой. Понять, что организм на чистый фон будет творить.
После такого залеченного состояния адекватно оценивать не реально. Будем смотреть дальше.
Клюкву не пейте, если реакция мочи кислая, будет хуже.

U-urologa

Лана, не нужно химию знать, чтобы увидеть в Фитолизине масло и спазмолитический состав. Если у Вас гематурия, то это сигнал оголенного эпителия, отсюда и рези - это же как кислотой по ране. Моча является агрессивной средой. Я совсем не об инфекциях тут. Но повторю, нельзя отрицать их просто потому что кому-то так хочется перейти к следующему пункту программы.
Поэтому внутренняя цель зарастить эпителий. Но почему он поврежден - мы же пока не видим и не знаем. Может это травма, а может что там происходит нехорошее.

syslik

пока, в смысле почка))) очепяточка вышла.

Уважаемый U-urologa, здесь все свои, так что не стоит прикрывать свое незнание отсутствием времени. Любой может вставить абзац с первого попавшегося сайта, (я лишь догадалась по специфическому стилю).

Не тратьте на меня свое драгоценные силы. На этой ветке собралось много девушек, которые действительно нуждаются в вашем "квалифицированном"совете, но я к их числу не отношусь, предпочитая прислушиваться к практикующему кандидату наук, а не к подозрительомум типу, вроде вас. Надеюсь, что на этом наше общение прекратится.

U-urologa

И прошу, не опускайте руки, держитесь. Все поправимо. Смотрите, как Надя держится.

U-urologa

Суслик, но с чего такая злоба. Работаю я в ЦКБ ГА, отделении урологии, хирург и с квалификацией у меня все в порядке, практики более чем. Но просто Ваши выпады смешны, если мы говорим о различных заболеваниях. Я борюсь за то, чтобы людей на стол не класть. А Вам нужен невропатолог, они от этого далеки. Простите, что википедию Вам процитировал, каюсь, так красиво уже не отвечу, как в аспирантуре, если это показатель профессионализма, наверно я проиграл. Т.к. Вы очень меня невзлюбили, а последнее слово за Вами, у меня ночное дежурство, буду ждать.

U-urologa

Суслик,
И зла желать другим не хорошо... если, уж, я "квалифицированные" советы, как Вы говорите даю...

U-urologa

Ладно, мылые девочки.
Хотя одна пациентка меня сюда уговорила заглядывать. Ну, не в том возрасте наверно я уже, не получается за Вами всеми следить, не очень удобно здесь.
Рекламировать себя не буду, а то Суслик совсем съест.
Приезжайте лучше в ЦКБ ГА Иваньковское шоссе 7, у нас отличный профессорский состав, гордость можно сказать, КМН почти не допускаются, если у Вас не получится в основное отделение (с улицы к нам не попадешь, по страховке), здесь есть замечательно платное. Оснащение великолепное. Аппаратура - позавидует любая клиника.
Всем желаю терпения и крепкого здоровья!

натали

смотрел уретру,конечно это была она! Еще раз спасибо! А я уже год смотрю на Мах-ва на еве.ру и все никак не решусь к нему,нужно было раньше.

Надя

У уролог, спасибо за ответ.=)

Значит так. Я понимала, что наличие соединительной ткани говорит о рубцах вМП, правильно? Ии все же соединительная ткань говорит об отсутствии эпителия???

Бананы попробую. Нужно целый день есть? Когда единично ем, ничего не замечаю.

Со стулом все в порядке. Фитолизин, канефрон- не вижу я результатов, но-шпа совершенно ничего. Пила по 3 т в день даже на той неделе в больнице хуже было. Пила травяной сбор из 20 трав, мочу гонит, писать лучше) Пила щелочную воду месяц, казалось тоже лучше.

Сейчас общий анализ мочи сдаю часто. По утрам она мутная. Сегодня сдавала цвет мне показался красноватым, не желтым, хотя последнее время был желтым (раньше по утрам была коричневая). Общий анализ всегда стерильный! Последние 3 анализа за 2 недели без лейкоцитов, без эритроцитов, без эпителия (раньше присутствовал переходный), 2 раза были фосфаты.

Я уверена, что и сегодняшний (краснватый) анализ мочи будет хорошим....

По моим ощущениям, я всегда думала, что моча как я довитая, т.е возможно правда у меня отсутствует эпителий и идут боли.

На первой цистоскопии поставили только шеечный цистит, налет фибрина.

Вторая проводилась как операция, врач говорил, что слизистая в порядке, но на пузыре сосуды и якобы видны рубцы, что и подтвердила биопсия. Но вот не верю я в ИЦ. Плюс с июня месяца не пью никаких леварств, а самочувствие по сравнению с летом уличшлось однозанчно. Вообще *** был, сейчас хоть пассивное существование.)))

Когад прогестерон был понижен, цистита не было, так что скорее всего с ним цистит не связан, я права?

При воспалительных инфильтрах в биопсии по логике должны находить какую-то инфекцию (бактерию) в моче? или они так же могут быть следствием ИЦ, при котором воспаление неинфекционное?

Т.е отсуствие эпителиальной ткани говорит о ИЦ??? Это покажет только бипсия или врач на цистоскопии увидит это глазом? Газом мне про эпителий ничего не говорили....

Тата

Натали, у моей мамы правая почка - бабочка (сдвоенная). Она с ней живет всю жизнь и у нее ни разу не было ни цистита, ни уретрита. В чем конкретно проблема, просто в ее виде? Или почки не работают и Вам нужно на диализ? Или у Вас образуются соли, песок и камни? Т.е., что показывали анализы, где отклонения, что именно вызывает цистит? Интересно...

У меня соседка по даче, молодая девушка, вообче родилась и жила с 1 почкой, а узнала об этом тока во время беременности, очень сильно стала отекать, особо ноги + обязательное УЗИ. Врачи запретили рожать, но у нее был уже приличный срок и она решила рискнуть. К сожалению, умерла при родах, а ребенок-девочка родилась здоровой. Мужу было тогда 19 лет, ребенка себе оставил, а не бабушкам сплавил, второй раз женился, уже 2-х детей воспитывает.

Тата

Надь, объясни, что там с бананами? Должно стать хуже или лучше?

Лана

От бананов хуже будет, и от дыни - они калий содержат, как раз таки который и проникает очень легко через поврежденный эпителий МП

Лана

Марина, а где живет целительница к которой вы ездили за 600 км, и как ты о ней узнала, она верующая, и что она делала, только лекарство в виде цинка назначила, или какие молитвы, заговоры...?

Лана

у меня вы и ты перемешиваются, просто с работы пишу :) на подсознании откладывается, что письма надо писать через "вы"

Тата

Дык, я специально Калий и Магний пила, т.к. у меня в анализах мочи эти показатели были снижены...Магне В6... Хужее мне не было...

Тата

Реально, от дыни мне легче, я в туалет носится начинаю, воды от нее много...

Тата

Для уролога: История моей болезни.

До начала цистита около 2-ух лет лечила гарднереллу (Флагил, Юнидокс, Роксид, Вильпрофен, Димексид, многие ....фероны, свечи, ...бактерины - не помогало, через месяц после лечения опять находили ключевые клетки + выделения.

1-й приступ цистита (жжение+рези+ч. туалет) в 25 л. после п/а на 3-й день. ОАМ - лейкоциты - 25 в п/з + фосфорные соли+бактерии

Лечение: Ципролет+5НОК - помогло!!!

Опять лечение гарднереллеза (Далацин, Бифидум, Ацилакт). Вакцинация СолкоТриховак.

секса не было...

2-й приступ цистита (жжение, рези, туалет) после серии п/а на 3-й день. ПЦР - Гарднерелла, ЦМВ, Эпшт-Барр -положительно.

Лечение: Тиберал, Метрогил, Циклоферон, Диокседин (орально, капы, спринцевание, инстилляции, свечи) - частое мочеиспускание прошло, а постоянные жжение и рези нет.

АОМ, мазок - чистые (понятное дело, после антика)

Лечение: Монурал + Цифран + Фурагин + Нистатин + Метилурацил. мазь. - не помогло.

на Опарина: Мазок лейкоциты 15-18, ключевые клетки, Цитология - воспаление - бактериальный вагиноз, а жжение и рези - выдумка!

лечение: Виферон, Кетонал, бифидум, Нео-Пенотран, после лечения -Кандида - Тержинан.

Вакцинация СолкоТриховак.

Тата

прошел год, жалобы на постоянные жжение и рези, болезненное мочеиспускание.

Посев у/г - стфилококк сапрофитный - 10в4, ОАМ - ок. направлена в ГКБ 50.

Мазок, ПЦР - все чисто (ура, исчезла гарднерелла), посев - стафилококк челов.

диагноз: гипермобильность уретры - требуется транспозиция.

Сделали, в выписке: хр. цистит, хр. уретрит

Через полгода опять госпитализация в ГКБ 50, жалобы на жжение и рези, постоянную ноющую боль. Цистоскопия, урофлоуметрия - все ок. выписана с диагнозом: хр. уретрит.

Далее проходила лечение аппаратом переменного магнитного поля, потом делала инстилляции у разных врачей курсами, восстанавливала флору и лечилась от дисбактериоза. Одновременно проходила лечение гормональными препаратами (Дивигель, Новоринг, Евра, Дюффастон). Регулярно сдавала посевы, все время находили разное: то гемолизир. киш. палку - пила коли протейный бактериофаг, потом синегнойную палочку - поливалетный б/г, стрептококк и клебсиеллу. Когда была киш. палка у меня был зуд при ходьбе во влагалище и около ануса.

потом мне было сказано, что проблема в голове. Курс лечения в ПНД (Паксил, Альфа...розим,..).

В ПЦР нашли ВПЧ, прошла противовирусное лечение (Гепон, Панавир, Изопринозин).

Далее, врачи начинали повторяться, разводить руками, поэтому лечение было прекращено.

Самостоятельно: сделала вакцинацию Строваком (т.к. в посевах периодически что-то находилось), проверила почки, по солям - результаты противоречивы (2 р. нашли, 2 р. нет) и посадила себя на травы.

Через некоторое время, при отсутствии ковыряния в уретре, мне стало становиться легче.

Надя

Да, типа от бананов и дыни должно быть хуже. Теоритически. Я связи не замечала. Магней В6 тоже пила недавно целый месяц.

Тата

Выводы:

По лечению: мне было легче от гормонов, но потом эффект пропал.

Мне было хуже от приема Канефрона, протерпела 1 мес., т.е. вернулись постоянные боли, как при активном лечении.

Я не могу принимать Фитолизин, начинается рвота, изжога...

Но-шпа не действует.

Мне легче во время месячных и при обильном питье, можно без трав...

Я так и не выяснила, что вызывает боль: слизистая уретры или сама моча? А может МП?

Когда мне сказали, что с уретрой все ок (хотя именно уретроскопию я не делала и о наличие дивертикула или рубцов судить не могу - а при дивертикуле (кармане), ведь должны быть бактерии в моче?). Я начала сдавать суточную на соли, т.к. при менее концентрированной моче мне легче...И 1 мес. соблюдала диету и записывала, что ела и какая реакция. А по фиг, что есть, главное больше пить! Вот такой вывод!

На данный момент: ухудшение моего состояния во время и после мочеиспускания и длится около 2-ух часов, после личной гигиены. Секса как не было так и нет! Но от от постоянной, очень сильной боли я избавилась.

Что, Вы, думаете?

Silva

Tata, ja vsio vremia citaju tvoji posti, tak kak u nas ocen pochozaja situacija. Ti pisala, cto posle moceispuskanija u tebia bolit okolo 2 casov. A mne, naprimer, bol dlitsa okolo 5-10 min. No kogda ja vichozu iz WC, ja srazu pobegaju za vodoi - odnim machom vipivaju prilicnii stakancik i bistro stanovitsa legce. Glavnoe nezdat (srazu posle WC), a to pozze stanovitsa trudnee sniat bol. A ti kak delaes ? Esli nepjos srazu, tak mozet stoit poprobovat - togda nenuzno budet terpet bol 2 casa. A esli i ti tak delaes, to togda so vremenem budet bolet vsio mense, kak u menia (dumaju, est raznica - 2 casa i 5 min.). Tak cto vsio ravno vsio idiot k lucsemu :) Da, i escio, kogda ja uchozu iz doma, to beru s soboi takuju butilku s vodoi - neznaju, kak ee po ruski nazvat, spartsmeni takie butilki ispolzujut, ona u menia pomesciaetsa v sumocku, i posle kazdovo pochoda v WC u menia est voda pod rukoi, tak kak neznaes, gde okazessia za den. Konecno, mozno pokupat malenkie butilki s vodoi i taskat ich s soboi (ranse ja tak i delala), no ich nuzno tak mnogo, mne deneg stalo zalko, da i nevsegda okazivaessia riadom s magazinom, kogda voda zakancivaetsa. Ja prosto kupila specialnuju butilku dlia vodi i nalivaju v nee obicnuju vodu iz pod krana (kstati, u nas voda chorosaja, ja neznaju, kak u vas v Rosii). Tak cto ja prakticeski "zavisima" ot vodi :) Zdes prosto podelilas prakticeskimi sovetami, kotorie mne pomogaet zit. Mozet komu to prigoditsa...

Тата

Да, спасибо, Сильва. Когда я дома, то я так и делаю, я пью до туалета и после. Тогда надо потерпеть минут 20... Но не всегда получается, когда в разъездах и проблемы с поиском туалета (общественных боюсь). Вот тока утром - хоть оппейся не помогает... Отпускает тока днем... Я тоже водохлебкой заделалась: "Внутри меня водица, ну, что с такой водиться? Фу, какая гадость, да, ну ее в болото..."

Марина

Лана, никакого цинка мне не назначали)) Сера) Тётка заговорила моего родственника от алкоголизма на несколько лет, вот я и съездила от безысходности. Она меня разочаровала тогда если честно - быстренько так - порчи нет, сглаза нет, ну вот серу типа попей (там ещё был рецептик от Малахова - касторка с коньяком, не советую))), ну и всё, свободна. Я думаю - вот хрен, тащилась столько времени. Но ничего, через пару недель действительно всё стало ок. Я это ен связываю с серой, просто рассказала.

syslik

Зоя, а вы 1200 тока за консультацию отдавали у жены или еще за что-то? Я завтра еду, не знаю скока денег с собой брать, з/п еще нет, вот я и маюсь...

Зоя

Я за консультацию: осмотр, беседа. Еще она мне дала листик с упражнениями от остеохондроза. Не знаю, входило ли это в стоимость.

Зоя

суслик, напишите, когда съездите. Будем ждать. Удачи.

Надя

Да, Суслик, удачи!!!

syslik

Пасибо, девченки! Надеюсь, мне не скажут, что жить осталось месяц...))))

Напишу обязательно.

Луна

Ничего так не помогает от уретрита, как раствор масла чайного дерева. Наложенный местно с тампоном на уретру!!!!

Лана81

U-urologa, а как можно попасть к вам? Делают ли у вас анализы на инфекции с провокацией? Мне нужно пройти хорошее обследование. Постоянно сдаю анализы, выявляют то уреаплазму, то гардереллу, то папилломовирус. В последний раз никаких инфекций не обнаружили, зато в моче выявили e.faecalis. Постоянно лечусь антибиотиками, но все равно каждый раз что-то вылезает. Циститы 2-3 раза в год, но приступы очень сильные, кровь со сгустками идет.

Зоя

Лана 81. Он чуть выше писал где ведет прием он и его коллеги.

Гость

ТАТА, НУ ВЫ ПРОСТО ЗАЛЕЧИЛИ СЕБЯ - ОТ ЭТОГО ВСЕ БОЛЕЗНИ. ЗАБЕЙТЕ И РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ. СЪЕЗДИТЕ НА КУРОРТ - РАДОНОВЫЕ ВАННЫ.

Надя

У Уролог! Ответьте пожалуйста на мой пост

05.02.2009 11:51:34 | Надя [504136030

Еще я точно помню, что врач при постановке ИЦ ссылался на рубцовую ткань. говорил, что на цистоскопии у меня слизистая в порядке, но он весь в сосудах и всеь в рубцах. И что биопсия подтвердила рубцевание и он мне смело может поставить ИЦ.

Я поняла, что соединительная тань в биопсии говорит о рубцах.

А вы говорите, что отсутствие эпителия свидетельствует об ИЦ.

Я запуталась!

И еще такая догадочка.... Если это не ИЦ, то что может быть?????

Надя

Сильва

Постите за нескромный вопрос)) А как у Вас с сексуальной жизнью при цистите? Обостряется после? И изменилось ли что-нибудь после рождения ребеночка?

syslik

Я приехала, получила целый список препаратов с планом работы... эх.

Зоя

И чего сказали? а какие препараты? впечатления? Я обалдевшая была...

Зоя

какой план работы?

меня боль как припрет, (как вчера) руки вааще опускаются...рыдала вчерась)

тоже_больная

Тата, а где вы брали стровак, солкоуровак? Не могу найти в Москве, у меня в посевах тоже палочка. Вообще-то при такой картине нужно укреплять флору. у меня она тоже в постоянном дисбалансе. Я говорю о кишечнике - сдайте анализ на дисбактериоз. Я сколько не сдаю, после каждого курса лечения что - то новое. То стафилокок, то кандиды, то другая дрянь в повышенном количестве. Мне кажется нужно общую бактериальную состояние организма поправлять. Если не секрет, проблемы с кожей лица есть? Я например, по лицу сначала вижу что опять перекос в бактериях - прыщи высыпают, а потом же цистит-уретрит обостряется.

юличка

девочки спасибо за ответы!!!вот только дело видишь Мариночка в чем,жжение и рези остались..правда не сравнить с тем что было когда я выходила из туалета скрючившись,но и точно не так как раньше.к тому же я бегаю очень часто поэтому наверное придется кушать вкусные сладенькие таблеточки!!!!!!)))вот только я когда сильно простыла,начала пить антибиотики,то чуть не загнулась,или у меня уже совсем башка плохая,нужен другой врач?кстати уважаемые Уролог а Вам на прием попасть можно?

syslik

Препараты в основном от варикоза, все натуральное, что радует + витамин Е, БАД для выведения окслатов (они у меня в одном старом анализе мочи были, оказывается и мочекаменная болезнь так может прицепиться...), витамин В, глицин...

Спазм мышцы сфинктера расслабляет Кегель, тока надо планово и долго делать, мазать Долобеной...Валосердин, мовалис, кетонал, мидокалм во время обострений и что-то исчо, прям целый трактат. Упражнения для спины, мануалку мне можно, ибо сильных патологий в позвоночнике нет, однако подвывихи присутствуют. Короче одно провоцировало другое (годами!), т. к. с сосудами у меня наследственное (а я и забыла что мой папаня от инсульта умер, а у бабки 2 инфаркта было - вот и наследство)))))

Конечно случай не очень, но не очень запущенный, говорила, что за полгода восстановлюсь до такой степени, до которой смогу... Сказала, что фон может быть как остаточное явление, но это опять же от меня зависит, женщина с 4 стадией варикоза и 3 миофасциальными участками смогла вылечиться, главное поддерживать себя в форме. дала она мне распечатку для поясницы (как и вам наверно). Летом на повторное УЗИ к ним поеду, да и по самочувствию будет виднее.

Главное я ее пытала про живые примеры, есть ли шанс и т. п. А то она мне в начале разговора как начала про фон на всю жизнь и т. п. я чуть не померла... а потом оказалось, что есть люди - герои))) работать над собой надо.

Зоя, а чем мне во время секса себя избавить от спазмов, папаверин? Помогает? А то восстанавливать енто все надо, для варикоза даж полезно, а я боюсь приступ спровоцировать... и так седня еле доехала до ясенево.

Зоя

суслик... короче тож самое что мне только мне еще для мозгов а вам еще для варикоза. а так у нас одинаково. А у вас в уретре спазмированный участок тоже имеется?

Перед п/а пью мидкалм и валерианку с пустырником. Блин. не помогает. Если только не интенсивно. А некоторым хочется интенсивно. Вот и мучайся потом... И бойся. Суслик, напишите мне как вы будуте над собой работать а то у меня ничего не получается, стимульните меня. Еще массаж перед п\а рекомендовала.

я уж скоро месяц как. Могу сказать что общее самочувствие улучшилось. боль отпускает на таблетках. Бывают дни вообще не болит и кажется - все прошло. а потом как заболит... А после п\а уж точно дня 3 минимум отхожу. Короче я в депрессии, это вы меня наоборот можете растормошить...а не я что-то посоветовать. А еще мази помогают мне на спину и над лоном.

syslik

Зоя, а вы что мажете? Долобену???

А что на счет папаверина? Она сказала, что может подействовать... У меня спазм не в уретре, а в шейке, поентому и писать хоцца + варикоз.

Да все будет тип-топ, не переживайте особо. Я седня специально про живые примеры тему подняла, ведь и не такое преодолеть у людей получается! Давайте волю в кулак и к бою!!! Кстати, хорошо, что мне вредного ничего пить не надо, сплошные витаминки, БАДы, да кое-какие спазмолитики и то по показаниям. Нам с вами повезло, что врачи нас не угрохали. Я седня рассказывала что я пила, так вот повезло что бросить решила)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зоя

суслик, вы не уходите с форума. давайте про гимнастики и т.д. подумаем. я делаю эти упр (на листике) уже вотсколько но когда обострения не делаю. сил нет и желания. надо еще куда-то ходить чтото делать но с моим мужем...и семейством...

Тата

Привет, а я и перестала усиленно лечиться,... Инстилляции уже 2 года не делаю, антики еще дольше не пью... В посевах раньше были разные результаты, а последние 2 года Стрептококк и Клебсиелла, тока я тож забила и не лечила их. Ну не было их был уретрит, появились они тот же уретрит. Вот правда Стровак проколола и не знаю как сейчас, посев сдала, а его потеряли... Но уретрит как был так и остался.

Забить на все не могу - болит же... Это вся история уже 6 лет тянется, это ж я ни за 1 год все слопала и наковыряла...

Солкоуровак и Стровак - ФРГ, Австрия, Швеция, может в Италии, короче, в РФ нет. Да и там тока по рецепту.

Лучше много пить, рано не вставать и сексом не заниматься, тогда почти курорт!

Тата

Сдавалась на дисбактериоз, ну ничего криминального, мало лакто и бифидо.

Я долго восстанавливала флору, пила порошки, БАДы, свечи во все доступные места, витамины, имунные. А потом меня на Новоринг врач подсадил. Результат был, болело тока 4-5 дней в середине цикла, а так весь месяц никаких болей. Я тогда воспряла и отдохнула наконец, в отпуск съездила. Эффект был около 5 мес., а потом кол-во дней, когда болело увеличивалось и через 7-8 мес. эффект пропал, как и месячные... Пришлось пить др. гормон. препарат, чтобы восстановить цикл.

Да, меня тоже реально спасало масло чайного дерева! Всегда мазала на ночь, чтобы уснуть. Хуже с физиономией не стало, все как и всегда...

syslik

Зоя, пойти можно на какую-нить йогу, пилатес, исчо куда-нить, но меня останавливает всегда то, что компании нет, а я новенькой быть не люблю, да еще и с таким пузырем. Сейчас месячишко попъю всего, к гомеопату съезжу, МРТ сделаю, на соли анализ сдам, поезжу к мануальщице на вытяжку позвоночника....

Врач сказала, что многие добиваются лучшего результата с помощью упражнений (по Кегелю в частности), чем от спазмолитиков, а мне так противно их делать!!!