Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Поискала в интернете позы йоги для улучшения кровообращения таза, ну а что еще делать? Вот могли вы себе спину сорвать, вообче енто оттуда идет, потому что мне после мануалки и иголок стало лучше, как вам от везикара. А уреплазма у меня была по-моему последний раз года 3 назад, больше ни разу не определялась, недавно ПЦР делала - все чисто. Вот хочу у гомеопата проверить! А вы много такого несчастного народу знаете?
Вы когда на УЗИ пойдете, вам скорее всего скажут рентген пояснично-крестцового делать. А с ним уже к жене, вот я к ней и собираюсь, как на второй круг вышла. Уреплазма может сверху накладываться, не отрицаю.
Неее, но на разных форумах многие девочки с такими проблемами говорили что у них была уреаплазма....все лечили и у всех сейчас чистые анализы.... у меня у многих знакомых тож она была... а вообще я вот ща думаю, у меня все проблемы начались как я в Москву переехала....
а где этот рентген делают?
Рентген делают в поликлинике... а Москва - очень грязный город, особенно метро.
Зоя, а где можно ИФА сдеть на уреплазму, знаете?
суслик, какая-то есть лаборатория кроме инвитро. (может и в инвитро делают). у них тоже филиалы, кажется в медведково есть филиал. К сожалению точнее не могу сказать, потеряла проспектик.
Ифа .... да где угодно, можно в инвитро... мне они нравятся, только что вам этот ИФА покажет??? ничего.... ну есть у вас антитела и что дальше... не тратье зря денег... лучше уж если что сдать посев на уреаплазму.
посев чего??? В смысле ПЦР - он у меня ничего не показывает, а больше я и не знаю как на енто сдать.
Зоя, медведково для меня другая планета, я ж в кузьминках! А с пузырем так не наездишься, и так целый подвиг.
посев - это не пцр... это немного другое. там как раз высевают один микроорганизм и определяют чувствительность к антибиотикам....вобщем хорошая штука. Даже иногда ПЦР отрицательный, а там находят.....
Наиболее точным методом анализа на уреаплазмы считается культуральный метод √ то есть так называемый бактериологический посев. Для исследования берут пробы со слизистой уретры, сводов влагалища, из канала шейки матки. Исследоваться может также секрет простаты и утренняя моча. Материал помещается на специальную питательную среду, где в течение нескольких суток (обычно 48 часов) выращиваются уреаплазмы. Количество уреаплазм в организме, что, как уже было сказано, является важнейшим показателем при диагностике уреаплазмоза, можно установить только при помощи культурального метода диагностики. Кроме того, бактериологический посев используется для определения чувствительности уреаплазм к тем или иным антибиотикам перед их назначением. Это необходимо для того, чтобы правильно назначить оптимальное лечение уреаплазмоза:
http://www.invitro.ru/clinics/index.html
тут офисы инвитро..... есть рядом с кузьминками. Люберцы и Люблино, есть в Марьино. А еще они и на дом выезжают ))))
Инвитро у меня через дорогу...
Марина, а у вас гомеопат определил уреплазму методом Фолля, да?
Девочки! Нашла хороший материал http://www.diagnostik.ru/st_ur_zistit.html , может кому поможет...
А почему Вы не идете в НИИ Эпидемиологии??
И кстати! На дому гинекологические анализы не берут, тем более посевы...
Этот материал видела, я наверно, такие сайты наизусть знаю. Эти анализы помогут только тем у кого реально бактериальный цистит.
Кстати бакпосев я сдавала что мочи, что из шейки матки - все чисто. Конкретно на уреплазму не делала. А есть разница? Мне бы общий показал.
Статью дополнили в этом году, видели? я сама этим сайтом пользуюсь, врач порекомендовала, там консультации хорошие, статью тоже наизусть :)
Уреаплазма - это ведь тоже бактерия, относится к ЗППП. Поэтому цистит бактериальный со всеми ЗППП, включая уреаплазму. На уреаплазму, как и на все надо анализы сдавать. Только анализов море, ПЦР - самый точный, знаю. Но можно и посев сдать, только это не просто посев, а посев на уреаплазму. Простой посев другие инфекции выявляет не относящиеся к ЗППП.
syslik - а какой у тебя?
Да и уреаплазмы 3 вида что ли... Я тоже думала что одну сдашь и все, а там их куча оказалось. У меня так и нашли, решила (как раз по той статье) уж сдать ВСЕ...
И вообще, я смотрю так много кого рекомендуют, а все, кто рекомендуют с теми же проблемами все еще здесь сидят. С очень относительными изменениями.
Я вот, четко по статье пошла http://www.diagnostik.ru/st_ur_zistit.html, я уже указывала. У меня прогресс более чем!
Как мне сказала там врач, я даже к нему не ходила, по инету все выспрашивала, дай Бог здоровья ей, у меня было несколько причин или видов циститов. И уреаплазма, и палочка. Она единственная поняла вовремя, что уже все поэтапно вылечено, а остался цистит от секса, хотя егоп очти не было. И сняла меня с антиков, занялась укреплением здоровья, даже на фитнес меня послала - я со страхом, но пошла...
Ну, так вот. Раньше у меня цистит был каждые 2-3 недели, а то и чаще. Я вешалась от ощущений. А сейчас он уже раз в месяц и совсем не с такой силой, что был. С мужем хоть спать стала, хоть удовольствие вспомнила от близости. Но нам некоторые позы запретили и рекомендуют подумать об операции.
Поэтому, девочки, следуйте четко схеме, что на том сайте. Может у вас тоже сочетание. А вы то с этой стороны, то с другой, везде понемногу. Вот, толку и нет...
Антики по-любому нужны, если бактерии в моче или ЗППП.
Видел, у кого-то от Линекса молочница взялась? В черный список занесли. Это кто ж вас надоумил...
Объясняю.
Линекс не вызывает молочницу.
В организме девушки в совсем малом количестве находятся различные не совсем хорошие микроорганизмы. При ослаблении иммунитета их становится много. Причина молочницы в том, что при назначении антибиотиков, ослабляющих иммунитет, многие врачи забывают назначать в обязательном порядке противогрибковые препараты. Защищая свои промахи, говорят о подделках Линекса. А Линекс - это просто та, очень хорошая среда для грибов, как и для нужных полезных вам бактерий.
Давайте я лучше себя так назову, а то урологи тут есть.
Спрашивайте, по ночам буду отвечать мало, но буду стараться.
Девочки, упросила уролога нашего немного помогать вам. Согласился ненадолго.
U-urologa
Чего б спросить то? Просто у нас у всех такие своеобразные случаи, что большинство из нас имеет несколько консультаций разных урологов с разными схемами лечения.
Ну что ж у меня шкурный вопросик ))) У меня не подтвержденный биопсией диагноз лейкоплакии, из клиники боли в области мочевого пузыря, по гинекологии имеется хронический сальпингоофорит. Часть урологов говорит, что нужно прижечь эту штучку или вырезать ТУРом, вторая часть утверждает, что лейкоплакия болеть не может и более того, есть большая вероятность того, что она вырастет снова. Соответственно вопрос: ваше отношение к диагнозу лейкоплакия, и второе как-то опровергнуть или подвтердить сей диагноз (помимо цистоскопии с биопсией), например, цитологическим анализом осадка мочи или МРТ, или каким либо другим способом можно?
Или вот еще вопросик... Если все анализы чистые, ОАМ, посев мочи на микрофлору, ПЦР, ИФА и т.д. включая анализы на ВИЧ, гепатиты и обычные гинекологические мазки и посевы из уретры, УЗИ мочевого пузыря в норме и остаточной мочи не обнаружено, но ощущения дискомфорта и учащенное мочеиспускание сохраняется и при этом нет никакой связи между п/а и периодами обострения.... как вы думаете, какой диагноз в данном случае имеет место быть и какие методы лечения существуют???
И у меня такие же симптомы как и у Суслика.Началось все 1.5 месяца назад.Пошла к врачу выписал нолицин,пропила,через две недели все началось заново.Опять поход к другому врачу назначил монурал без анализов.Выпила,началось такое,диарея,еще чаще походы в туалет.Сама сдала бакпосев.Врачи не назначают никаких анализов!!!Жду результатов.Работаю и пытаюсь не свихнуться.
Лена, про уреаплазму. Мое мнение относительно уреаплазмы, такое ощущение что она у каждой второй, но хронические проблемы с мочевым (если верить нетовским статейкам) в "лучшем" случае у каждой десятой. Чес слово, если бакпосев МОЧИ чистый (я правда не знаю, высевают ли там уреаплазмы), то и какая разница что там во влагалище живет, я думаю, что ИППП лечат только для того, чтобы они не попали на благоприятную среду (поврежденную слизистую) и не препятствовали ее заживлению, но чтобы они (например уреаплазмы) так могли угробить наш мочевой не верится, вот на кишечную палку так можно говорить (она и предназначена для того чтобы жрать все подряд, на нее посмотришь, аж страшно становится). Но опять же я говорю о тех случаях, когда изначально цистит был бактериальный, а потом пошло и поехало, залечились, угробили слизистую, получили патогенные образования, съехал иммунитет, испортили себе нервы...
Суслик, анализ ИФА показывает антитела - если они повышены, значит есть заболевание.
По поводу всех видов лечения и обследования, которое рекомендует У-уролога... Оно конечно хорошо...
Уважаемый У-уролог, как вы прокомментируете наличие спазма участка мышц на задней стенке уретры диаметром 8 мм выявленном на УЗи при идеальном анализе мочи по нечипоренко и отсутствии высеваемой флоры в моче? Без признаков воспаления на УЗИ?
Суслик, я бы на вашем месте посмотрела аннотацию к тем антикам которые вы пили - что вы там убивали? Уреаплазму они мочили? тогда вам должно было стать легче хотя бы на время лечения. (теоретически. А если она замочилась то потом все по новой). Если вы ищите причину в уреплазмозе.
У-уролог, в дополнение к предыдущему вопросу.
как вы прокомментируете диффузные изменения БЭА головного мозга с заинтересованностью мезодиэнцифальных структур? пожалуйста, ответьте.
"В ответ на внедрение инфекции организм начинает вырабатывать антитела, в частности, антитела класса IgG. Эти антитела "улавливает" ИФА-анализ. Метод ПЦР
реагирует только на наличие молекул ДНК инфекции в организме. В такой ситуации ПЦР-анализ дает отрицательный результат, а ИФА - положительный. При чем в связи с индивидуальными особенностями иммунной системы положительный результат ИФА-диагностики, вызванный повышенным содержанием антител, может сохраняться несколько месяцев и даже лет после полного выздоровления!!!!" ..... Вобщем сугубо мое мнение ИФА анализ не показателен....
Девочки,напишите есть такие кто полностью вылечился от цистита и он не возвращался к ним уже пару лет.Я вообще то из всего написанного начала терять веру в то что возможно полное выздоровление от цистита.А что такое ЗППП,а то я новичок и кроме анализа на посев никаких анализов не сдавала.
Зоя, я не ищу причин в уреплазме, ну не может она вызывать такие вещи, также как и палка. У меня года 3 назад в разное время находили инфекции 4, влияли они только на боль в сексе и все! Я о них и знать не знала и цистита у меня никогда не было. Все инфекции я благополучно в то время и пролечила. Как начался цистит через 3(!) года я проверяла и ничего кроме ВПЧ (который у 90% населения) не находили вообче.
Так что здесь я поддерживаю что Лану, что Зою (ну это как всегда)))))
К сообщению Ju, я несколько мес назад видела этот сайт и составила по нему список на что надо провериться. Т. к. ЗППП у меня чистые, бакпосевы тоже, ВИЧ, сифилис и гепатиты - отсутствуют, решила я посчитать во что мне обойдутся остальные рекомендованные анализы. Вы меня конечно извините, но это куча денег в помойку. Кому-то может быть и поможет разобраться в своих несчастьях анализ на Вирус Эйнштейна Бар, только это 0,5%.
А про то, что надо проверить спину почему-то ни слова на этом сайте не написано, хотя если верить тому же Ниши, то 2/3 проблем исходит именно от спины, и цистит не исключение. Я проверила эту теорию на себе и в своем случае оказалась права. Не говорю что панацея, но нарушение кровообращения в малом тазу как правило ключевой фактор, к которому присоединяются всякие гадости.
Записалась в ясенево к жене на пятницу, может чего нового скажут.
Лена, позвоните, может и УЗИст принимает.
Зоя, дрянь во мне какая-то была, скорее всего палка, т. к. за день до первого цистита был дисбактериоз кишечника, нолицин на время снимал приступы, а после цифрана рези ушли совсем, а позывы остались. Просто сразу не успели выяснить что там было, а после антиков бакпосев чистый был всегда, а теперь это и не важно уже.
Ага, ну пятницу записывают уже... я позвонила, но сорвалось, а сейчас не могу дозвониться....вот дозвонюсь и запишусь)))) Посмотрела по карте, боже, как же это далеко!!!!
А у всех индивидуальная реакция на препараты, я на тот момент уже давно не принимала антики (около 3-х лет орально и 1 года инстилляционно), а реакция организма была именно таковой, точно могу гарантировать, что шоколадом я не объедалась и в бассейн не ходила.
Собственно, Линекс мне и работу кишечника не нормализировал, как было глухо так и осталось. Врач тогда и сказала, что много контрафакта и лучше покупать жидкий препарат из серии бифидо... А я сама утренними кашами все вернула на круги своя.
Единственное, на противопростудные порошки (Фервекс, Колдрекс)- реакция тогда была такая же - молочница.
Сейчас, сказать не могу, давно ничего подобного не пила... 9 мес все ок.
Лена, вы знаете, мне только методом ИФа с провокацией выявили трихомонады - остальные анализы, мазки, посевы, ПЦР давали отрицательный результат.
Было так: сдала ИФА на трихи, результат - чуть выше на одну десятую чем норма. Сделала провокацию, резултат - взлет заоблачный антител. Пролечила.
Цистит как был так и остался без изменений.
Суслик, согласна с вами, что на цистит (у нас с вами ))))) ) ЗППП не влияют))))).
Суслик, а вы по 517 звонили?))))) Это вы не с секретарем, а с САМОЙ разговаривали. Очень уважаю доктора.
Тата, мне кажется вы пили левый линекс. Лично мне он хорошо помогал, пока я цифран пила. Сейяас в аптеках 70% подделки, особенно на раскрученные типа Колдрекса, Линекс тоже может быть.
Вот и я думаю, что инфекции могут только раз в полгода обострения вызывать, а не постоянные енти ощущения! Звонила я по 517, поняла потом с кем разговаривала))))))
В общем в пятницу напишу.
Лена, вы тоже не теряйтесь. По приезду буду и ваш отчет ждать!
Про ИФА, я как будет возможность, все-таки сдам, по-крайней мере не герпес. Сейчас пока деньги лучше на другое потратить. Мне тут сеструха сказала, что знает старого китайца - иглотерапевта, который ее подруге бесплодие вылечил (я конечно посмеялась, не китаец ли там родился? ). Я возможно к нему попозже обращусь. Брал он 1000 р за сеанс, могу скзаать, что это не дорого.
Зоя,вы бы поехали?
суслик, у вас высыпания-то прошли? и что это было?
Герпес по-ходу, надо анализы сдать. Не до этого сейчас...
Зоя, а вы как себя чувствуете? Есть улучшения?
два дня более-менее. о сексе боюсь даже думать
Анна
Лейкоплакию среди хирургов не принято "жечь". Дело в том, что если снимается воспаление, то лейкоплакия в принципе может сама пройти. Так что вопрос стоит в лечении сальпингоофорита. Если учесть, что все рядом, то сами понимаете откуда ноги... Лейкоплакия, как и эрозия - не болят, но являются потенциально онкоопасными заболеваниями.
Подтвержается лейкоплакия после снятия воспаления (завершении лечения) на цистоскопии глазами. Ничего лучшего не придумали. На УЗИ и МРТ она не видна.
Мальвина, попробуйте прочесть хорошую статью, рекомендованную Ju (на предыдущей странице, кажется).
Если циститы частые, то полное обследование по урогинекологии нужно делать ДО приема любых лекарственных средств.
Монурал действительно вызывает диарею. Пейте сразу после него Линекс Био. Главное, что бы он Вам снял воспаление. Но это все равно не лечение, потому как Монурал - бактериостатик, иначе говоря дизенфицирует Вашу мочевыделительную систему. После него хорошо начать основное лечение, в соответствии с анализами конечно.
Привыкайте сдавать анализы, к сожалению, не все врачи ответственны.
U-urologa
Спасибо за ответ )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лана. Уреаплазму не высеивают в обычном посеве. Нужно делать ПЦР или посев на уреаплазму. Но последний делают для определения антибиотика. А вообще ПЦР вполне все выявит, если Вы не додумались спринцеваться, антибактериальное мыло, использовать любые свечи или использвоать презерватив с ноноксинолом, например.
Уреаплазмы несколько видов. И она относится к заболеваниям вызывающим цистит. Но цистит будет не у каждой, просто из-за предрасположенности.
Лена, если я Вам поверю, то возникает иной вопрос, а признаки воспаления цистоскопия выявляет или нет? Сколько лейкоцитов в период обострения в ОАМ?
Зоя, скажу, что это что-то новое. Ни на каком УЗИ женская уретра не видна. Только уретроскопия.
Зоя, я постараюсь пригласить невропатолога, но милые дамы, я - уролог...