Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 502
Зоя

Уважаемый У-уролога, делают, однако, узи уретры интервагинальным датчиком. Не мне одной.

Зоя

У-уролога, скажите пожалуйста, вы допускаете, что симптомы, подобные циститу могут быть вызваны неврологическими расстройствами?

U-urologa

Суслик, простите, вмешаюсь в переписку Вашу с Ju, т.к. не удержался, статью прочел. В статье явно написано про застой и сидячий образ жизни - они рука об руку ходят.
А проблемы со спиной действительно можно им вписать. Но это будет еще одно обследование, типа Э.Бар, как Вы говорите мало процентное. Только неврология и циститы не так близки, как некоторые врачи пытаются Вам внушать. Цистит - воспаление. Воспаление - лейкоциты. Причины две - травма, воспаление. Все остальное, если говорить про спину, неврология - не вызывала бы симптомов воспаления. И диагноз цистит Вам бы не поставили.
Как выяснить? Просто - ОАМ с утра в день воспаления, сдать верно.
Если Вы действительно понимаете, что он идеальный - можете заниматься спиной.

Зоя

Уважаемый У-уролога, я хочу только сказать, что прохожу лечение у нейроуролога. Поэтому и задаю предыдущий вопрос. Ведь больные, подобные мне, не смогут найти избавления от недуга с помощью исследований и лечения, описанных в вышеобозначенной статье...

Может ли цистит протекать с номальными анализами мочи и чистым бакпосевом?

Маленькая предыстория: с 9 до 12 лет страдала циститом, который был излечен как невроз (ванны с валерианой, овес, отвар трав пустырник, валериана, зверобой) в течение 3х недель. Через 10 лет все снова началось. Вот пришла к лечению у нейроуролога. Мне НИ разу за все мои обследования не назначалась цистоскопия - урологи не видели показаний для нее...

U-urologa

Рад был помочь.
И еще скажу тем, кто теряет надежду. Милые дамы, излечившихся очень много, но они уже не сидят на этих сайтах (закон такой есть, хорошее не пишут), поэтому не нужно смотреть на то, сколько здесь людей. Проблема сама по себе очень распространенная среди женщин.
Постараюсь вас навестить еще как-нибудь.
Держитесь и поступайте правильно и комплексно.
Все, более временем не располагаю, к сожалению...

syslik

Уважаемый врач, уретра видна, ибо на УЗИ я вместе с врачом смотрела в монитор и отчетливо ее видела. Наркотиков не употребляю, так что вряд ли мне показалось.

И что значит предрасположенность к циститу? 10 лет ее не было, а потом бах - появилась! А более логичного объяснения у вас не найдется? Вы, как уролог должны знать откуда берется нейрогенный (гиперактивный) мочевой пузырь???

U-urologa

Зоя, простите, убегаю, посмотрите ответ 03.02.2009 20:52:56

Зоя

спасибо за попытку помочь...У-уролога..

Зоя

Суслик...тоскливо подвываюю..

U-urologa

Суслик, не воюйте, пожалуйста.
Может быть это была не уретра, а мочевой пузырь все-таки. Тогда возможно.
Я не знаю, как Вы живете и чем дышите, а Вы в приказном порядке хотите, чтобы я сказал Вам ответ на вопрос, который ищут 70% женщин?
Если Вы однозначно скажете об отсутствии лейкоцитов в момент обострения, тогда можно говорить о гиперактивности. Сокращения бывают по многим причинам.

syslik

Зоя, вы чего? К нам на форум заглянул типичный уролог, которых у меня было 4 и они меня чуть не угрохали. Чего тут надеяться?

Вот у меня например лейкоцитов в моче нет, кстати, почти каждую неделю сдавала и УВЕРЕНА, что там все в порядке, ибо умею читать! Недавно еще раз сдавала анализ. Моча как у новорожденной, при этом в сартир тянет. И варикоз около пузыря мне тоже приснился? И все такие умные прям поражаюсь. А то люди годами сидят и не знают что анализы надо сдавать, да все сдавали и не по разу, току 0, ибо не оттуда идет!

Зоя

странно, что он не в курсе что уретру можно на узи посмотреть... Или это только вчера придумали?

Надя

***... одни анализы... задолбало их сдавать. Тут сдохнуть можно, а они все хорошие. Злая я сегодня.

syslik

Уважаемый врач, вот так и получается что женщинам самам приходится искать что у них не так, а не врачам почему-то(!), которых вроде на это учат лет по 10.

Я вас не про цистит, а про гиперактивность спрашиваю, у 70% женщин ее нет. Мне почему-то этот диагноз только через полгода стали подозревать, а до этого про цистит говорили и антибиотиками травили при чистых анализах. Я не с проста имею зуб на нашу медицину, мучиться надоело, знаете ли, тем более, я считаю себя жертвой врачебной ошибки.И мне до сих пор никто не ответил откуда берется гиперактивность.

Если вы знаете, то скажите по каким причинам бывают эти сокращения?

Зоя

Суслик, ты не поняла, что слинял он уже... нет на нас времени...

Много нас, а он один..УРОЛОГ...И потом он же не невропатолог, сказано же..))))))) чего же не понятного...

syslik

Я имеюю ввиду врачей, которых я до М-ва посещала, он то и объяснил и подтвердил то о чем я сама думала...

Зоя, не удивляйтесь. Многие врачи об этом даже не слышали. Я вот в пятницу скажу М-ой, что на УЗИ не уретра была видна, а мифическая полоска и что она нам вместе с ее мужем приснилась!

Надя, меня вот тоже выбешивает!!! Вы там как?

syslik

Зоя, я надеюсь, что как время появится - он напишет. Просто интересно. Знаете как гиперактивночть "просто урологи" лечат, сажают на везикр бессрочно, а там будь что будет. Вот как Лена неизвестно какой месяц пъет, только легче немного стало, и неизвестно сколько еще пить, есть ли смысл и что будет с ее печенью???

Алена

Продолжаете искать несуществующие инфекции???? Хаять урологов, не находящих у вас НИЧЕГО? Дамы, вам всем к психиатру,и к сексопатологу. Ваши проблемы ТАМ.

Зоя

не, они еще нервные окончания подрезают, новокаиновые блокады проводят...

Зоя

Алена, простите, но вы видимо хорошо спите по ночам, пока что... Дай вам Бог и дальше так же безмятежно спать. Мы не инфекции ищем. А врачей нормальных.

Алена

Да полно врачей нормальных. Только их диагнозы вам не нравятся. Вернее, их отсутствие. Повторяю, к психиатру грамотному. Здоровы будете через месяц.

Зоя

Надя, вам когда на УЗИ? Кого хотите? Имена придумали?

Надя, а вам метацин прописывали? Он вам помогает? Мне очень помогал.

Алена

Только вам это не надо...

Зоя

Алена, а вы знаете, что при заболеваниях некоторых позвоночника у людей ноги отнимаются? вы их тоже к психиатру отправите? Или вы видите существенную разницу?

syslik

Алена - это вам туда надо. По-моему вы на этой ветке уже не в первый раз, если я не ошибаюсь. По-крайней мере кого-то подобного уже гнали. А диагнозы у нас есть, только несколько другие, варикоз например. счастливо.

Зоя

Да, есть такие любители полаяться и поучить других...Первый признак старческого маразма...

Надя

Алена, крошка моя, уважаемая! В том то и део, что ни хрена я искать у себя не собираюсь, это врачи ищут несуществующие инфекции у нас! И с сексом у меня все окей, оргазм по 3 раза и муж мой меня радует только так, что другие позавидовать могли бы. Так что сексопатологом сама выступатиь могу! А вот медицина наша не доросла еще и признавать свои слабости не умеет, а только строит из себя королевство всесильное. Так что, молчите уж со своими советами и выступайте в другом месте.

Евгения

Кто-нибудь знает как правильно пить клюкву? Я просто размалываю ее блендером и развожу водой. Горсть клюквы на стакан воды. Не мало?

И второе: в аннот. к Фурамагу говорится, что он в кислой моче может иметь больше побочных эффектов. Что-нибудь про это известно?

Надя

Клюквенный морс (рецепт поищите, имею в виду количество клюквы) 1 литр в день курсом 10 дней. Врач прописывал.

Зоя, спасибо, метацин не выписывли. Мне только дюфастон, как основное. Пока нам 14 недель, на узи 20-22)) Пол не знаю, имена придумала)))

Алена

Надя, Зоя, продолжайте упиваться своими варикозами и дисбактериозами... Только не ебите мозги своим бедным докторам...

Зоя

Девочки, Алена просто просится в игнор. Туда ей и дорога.

Надя

Аленочка, я давно не хожу к докторам и никому не ноюсь! И нет у меня ни варикоза, ни дисбактериоза, не приписывайте и валите отсюда. раз проблем с циститом не знаете. Учите детей своих дома или внуков.

Надя

Зоя, я на сохранении была с 24, вчера выписали, завтра в жк пойду.

Надя

А мозги *** такие псевдодоктора как Алены=) гы-гы-гы

Тата

Эй, не кушайте, уролога! Пусть живет! Спасибо за желание пообщаться с нами.

Когда появитесь у нас снова, выскажите, пожалуйста, Ваши соображения по поводу болезненного мочеиспускания (весь период) и последующих 2-ух часов. Очень болезненное утреннее мочеиспускание и период после оного. Также болезненна личная гигиена, сидение на жестком стуле и мочеиспускание после длительной ходьбы. э-ээ секс вообче табу. Началось все с цистита после секса, ч. мочеиспускание прошло после лечения антиками, а болевые симптомы остались на... уже 6 лет. До приема антиков сдавались все анализы ОАМ был плохой - лейкоциты 25, ПЦР - чисто. На протяжении 6 лет проводилось разное лечение, сдавались разные анализы: из ПЦР - был диагностирован ВПЧ, посевы - все время разные результаты. Последние года все анализы замечательно чистые, солей тож нет. Урологи не находят воспаления и от чего у меня болезненные ощущения в уретре объяснить не могут. Голову я уже тож проверила, вроде без отклонений... Какие мысли?

Зоя

Не знаю кто как, но когда у меня будет прогресс на лицо, я писать сюда буду, нарушу закон, открытый У-урологом.

Марина

Суслик, а ты знаешь, я вот ен могу не согласиться с урологом. Я прекрасно тебя понимаю, потмоу что у меян тоже сильно болело. Когда держишься за любую теорию. Но меня вот смущает в твоей версии, что воспаление не может быть просто так. У меня тоже были чистые анализы и тп, но вот воспаление было - чётко видимое на цистоскопии. И хотя у меня тоже варикоз, с ним абсолютно точно связи не было. Потому что сейчас варикоз там же, а мне лучше. С другйо стороны, ситуация моя мне до конца не ясна, как так - антики сильнейшие не справлялись, а травы помогли? Я ведь и раньше травы пила. непонятно короче.
И ещё у меня к тебе вопрос по гомеопатии (я пью 5 дней, обострений ттт не было, травы больше не принимаю) - ты пьёшь сейчас те заряженный горошки от гомеопата? В аптеке ничего не покупала? И диагностику тебе не проводили? если так, то непонятно, как она тебе горошины заряжала (у меян она нашла уреаплазму (раньше была в анализах ПЦР действительно) и в зависимости от этого уже заряжала их, на одной частоте с микробом, как-то так). То есть - им нужна диагностика, чтобы зарядить их..

Марина

Я помню, как настаивала на биопсии, всё искала микробы. Зайцев мне тогда сказал - нет там ничего, может какие-то остатки старых микробов, но не более того... Очень непонятные болячки. А женщин действительно много болеет. Просто у них непостоянный цистит, а допустим 1 раз в 2 месяца, и проходит от антиков. Он уже и в таком случае счиатется хроническим, женщины просто не обращают внимания.

syslik

Мне объясняла рефлексотерапевт, что когда съезжают позвонки, они зажимают нервные окончания и кровеносные сосуды рядом с ними, как следствие идет плохое кровообращение и при малейшем переохлаждении или чрезмерном движении идет воспалительный процесс тех органов, которые как бы "относятся" к этим позвонкам. Я сверила свои болячки по одной книжке - один в один! Инфекция может плавать долго, у одних вызывает цистит у других нет. И дело не в предрасположенности, как уважаемый уролог говорил, а в спине. У моей подруги дисбактериоз кишечника был все 10 дней, в холодной воде обе стояли, явно кишпалку поймали, все-таки Крым, я заболела, она - нет. Мне кажется инфекция только добавляет радости.

Мне делали цистоскопию - поставили шеечный, после этого я пила цифран 10 дней и 5 флемоксин. Что угодно убило бы. Могу сказать, что после этого рези прошли, а позывы остались.Врач сказал, что шеечный за 3 дня проходит, а у меня уже больше 3 месяцев состояние как на 2 день после обострения.

syslik

Марина, у первой гомеопатши я была давно, она мне шары заряжала и от молочницы, и от кисты и от чего тока не заряжала. Я пила 2 месяца, но в то время у меня были сильные рези с мочевым, она мне что-то тоже зарядила, но мне не помогло не от чего, я не чувствовала ни улучшений, ни ухудшений. Вот и подумала, что она шарлотанка.

3 недели назад я была у другого гомеопата (уролога), он мне шары аптечные прописал, их я сейчас и пъю, просто я когда к нему пришла не сказала о варикозе, про который просто не знала, у меня был тромбофлебит прям под мочевым, там сейчас остаточные флеболиты. Я от этого травы пъю. Вообще, когда варикоз начинается - то он болезненный, а потом как бы проходит, затихает. Может поэтому вам лучше стало от трав, а антики не брали. Лично мне ими травить просто не чего, все анализы чистые.

Марина

Ко мне можно на ты - мне всего 22))
А какие травы ты пьёшь от варикоза? Очень интересно, может и я бы попила. А вообще, я гомеопату скажу про варикоз, может пропишет что-то.

syslik

Однако в гомеопатию я все равно верю, у меня соседи с помощью этого операции избежали. Один как раз с тромбофлебитом, другая с зобом щитовидки...вот.

Врач - уролог (второй гомеопат) меня не обследовал, ориентировался на симптомы. У меня тогда не было 4000.

Так что я хочу к хорошему пойти и на диагностику и вообче просто надо.

syslik

Хор, а мне 19)))) Так что явообче тут ребенок. У меня травница есть, мамина знакомая, она сама собирает и мне собрала. Там их чуть не 40 разновидностей, так что каждый день разный сбор завариваю. Она мою мать после химиотерапии на ноги подняла, а ее подруге миому вылечила. Так что хорошие люди есть везде.

Марин, а где та врач, в Одинцово? Тяжело ее найти?

Марина

Нет, в Архангельском (От Тушинской 15-20мин). Найти достаточно легко, у меня проблем не возникло. А травница с циститом никак, не помогла? Или ты только обращалась к ней с варикозом? Ты вообще заболела как? я вот после незащищённого п/а.

Марина

Поэтому и грешила на ЗППП.

syslik

А я после пенной вечеринки, причем 3-ей. После первых двух все было ок, а за день до цистита с кишечником проблемы были. Так что на гинекологию я как раз не грешила))) Кишпалка воспалилась точняк. Я одна из 3-з подруг заболела... вролде приступ сняли, потом опять и опять, а потом просто не прошло... ну по-крайней мере пока.

Травы я пъю около недели. У меня движуха активная недавно пошла, когда я перестала бешеные деньги на консультации, ПЦР и бакпосевы сдавать, появилась возможность что-то другое искать!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

syslik

Мда, тушка от меня другой конец... но я поеду, если стоит того. А про варикоз я узнала недели 2 назал, еще думала почему у меня на ногах, причем в верхней части вены просвечиваются, хотя обычно варикоз с икр начинается... теперь понятно откуда ноги растут))))))

Марина

Да, у меня кст тоже на ляжках..... Просвечивается.
Суслик, ты главное не разрывайся по врачам. Успокойся и методично долби травками свой мочевой. Вообще очень сочувствую тебе - даже из *** в академ. У меня не было постоянных позывов, просто очень неприятно и боль, жжение, рези. После секса приступ, но он снимался таблетками. И боль во время секса - очень неприятно, жжение кошмарное было. Но вот в перерыве между приступами - я работала и училась, учащённного мочеиспускания не было. Странно это всё, очень.

syslik

Угу, не, я не разрываюсь, просто знаю теперь в каком направлении грести, а то уже и в психушку отправляли, полгода не ясно было что со мной происходит. Справки тоже конечно никто не давал, покупать пришлось. А в инсте я вылетала каждые полчаса, просто стыдно стало... Ну вот стечение обстятельств: мышечный спазм+ варикоз+ кишпалка и холод.

В том-то и прикол оказался, что с самим мочевым порядок, а вот около него не фонтан. Поэтому это проблема вроде урологов, а вроде бы и нет)))))))

Марин, ты пиши, лучше,хуже от гомеопатии. Вообче как оно все.

Надя

Девочки, вот читаю то что пропустила... Волновались вы за меня...))

Мальвина. Про бифиформ я образно писала, это когда говорили, что цистит от дизбактериоза. Когда мне ставили дисбактериоз, я не знала что такое цистит. Лечила я не только Бифиформом, этот препарат просто в голове сидел. С циститом я познакомилась через 3 года после вылеченного дисбактериоза кишечника. Так сказть, я писала о том, тчо связь дисбактериоз- цистит, индивидуальна.