Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 489
Надя

Суслик, про мужа... теоретически врачи быват такое предполагают. Вот у меня тонзиллит, так можно даже предположить, что я поцеловалась с Мч, а потом он поцеловал меня туда и занес. Или с его зубов с кариеса например заползла мне в уретру бацилла. Или он потрагал ноутбук, а потом меня там потрогал и занес мне дрянь какую-нибудь, от того, что ноутбук трогал кто-то, кто трогала какаую-нибудь дрянь в метро и не вымыл у меня руки.

Демогогия! Но это я к тому, что бред! Так бояться инфекций! к здоровому организму они не липнут. А если так бояться (я так и боялась) то с ума можно сойти! Я так фрукты мою с мылом- надо мной все смеються! а это потому, что врач сказал, что бактерию вызывающую цистит можно СЪЕСТЬ!

syslik

И что ваш травник? Я кстати, тоже к ним попадала... толку было немного.

Вы знаете, у меня ведь тоже было обострение за обострением, но я снимала монуралом, а потом нолицин пила. Скорее всего у меня тоже кишпалка была...

Жесткие антики я пить отказывалась и на цифран согласилась после 2х месяцев периодических мучений.

Надя, а у вас как все началось, после секса? или замерзли?

Надя

http://www.alexhospital.ru/otdels.php?page=2

вот эта Больница, врач приходил на 2 мин раз в 3 дня. И капельницы забывали назначать! А описали........ ***, вранье!

Травник.. травником.... тоже никакого эффекта, только писаю больше и поэтому лучше было. Сейчас не пью, там сбор 20 трав, нельзя при Б.

Последнее мое обострение, как сейчас помню... 6 марта в 8 вечера, я выпила фурамаг, 5 нок, монурал, а ночью часа в 4 цифран, вызвала утром врача. Через 5 дней обострение, в больницу, и там обострение за обострением, а потом боль просто не прошла.

А первый самый раз начался в 2006 году после секса. Я копала год гинеколога.

syslik

Надя, по-поводу не липнут я могу объяснить почему. Мы с подругами на море поехали 3 - ем. Одна из нас мучилась с кишечником все 10 дней (запросто могла в море кишпалку словить, все-таки крым), но у нее еще проблемы с геморроем и писать она всегда бежит пулей, т. к. терпеть не может совсем (я еще над ней тогда смеялась в кустах)).

Вторая девушка за весь отдых ни мучилась ни с чем (человек 10 лет занимался плаванием, т. е. позвоночник очень даже о-го-го). Следующая на очереди была я со своим кифо - сколиозом, остеохондрозом поясницы (наверно еще без грыжи, т. к. переезжала я потом). За день до первого в моей жизни цистита я тоже мучилась с кишечником, та же кишпалка скорее всего... А прилипло, потому что когда смещены позвонки, они зажимают нервные окончания рядом, начинается воспалительный процесс (то есть уже он есть), а к нему и липнет в свою очередь всякая дрянь. Врачи инфекции видят и убивают их антиками, но это только следствие... а причина-то не в них. Мне так моя мануальщица объяснила, и я ей верю.

syslik

Бедная, как вы это все пережили... Я стала пить цифран после цистоскопии уже от безысходности, потому что вообче не проходило ничего. Рези ушли, зато чувство наполненности осталось, причем стала я это ощущать, когда мочегонные пила (еще думала у как хорошо, хоть не режет, а ощущение было что лопну, сейчас хоть не так). В общем залечили вас. Мне кажется что в м. п. тоже есть своя флора, ведь если антики нарушают флору и влагалища и кишечника, то почему (по логике), они должны помогать пузырю, а не наоборот. При дисбактериозе кишечника людям же в голову не приходит антибиотиками лечиться! Надо полезную флору восстанавливать, может вас так и залечили?

Зоя

Девочки, я это... Не радостная... Но того и ожидала... Короче говоря - незаращенный у меня один позвонок, плюс последстия травмы копчика. Если по простому написать причиу болезни - неправильная работа нервных корешков, проходящих ч-з позвоночник и етом месте, спазм поясничных мышц и мышц м п и уретры. Рекомендации - гимнастика, упражнения кегеля, не задерживать мочу, не стоять в статической позе, не сидеть в статич позе, из упражнений - вращательные движения по оси позвоночника., не перегибаться, плавание. йога мягкая, цигун, (еще какаято гимнастика на П- ос), мовалис, мидокалм, гели по мышцам и надо лоном, перед п/а массаж промежности легкий, прием валерианки, спазмалитика. Одна девушка занималась упрорно и на 1.5 года у нее ремиссия. В валериан ваннах можно сидеть, так как валерианка проникает через кожу и слизистую и действ как спазмалитик.

Такое незаращение позвонка встречается у 12-18% населения.

Бывает сосудистая сетка у женщин в уретре вылезает.

Это обрывочки моих воспоминаний, так как много информации было постепенно вылезает.

Тата, напишите мне свой ящик если вам надо я подробнее напишу с таблетками.

Суслик, я бы на вашем месте туда сходила.

За визит в этот раз 1200.

Короче каша в голове, щас иду с детями гулять и в аптеку закупаться.

Зоя

поясничный мне еще корсет прописали.

Зоя

суслик и тата, попробуйте для эксперимента Валосердин или кровалол разово 20 капель как подействует? Мне прописали при обострении если надо срочно-срочно унять боль.

Надя

Суслик, да я тоже верю! На воспаление липнет инфекция!

Мне врачи говорили, что это там моя кишпалка из попы(простите), но у МЧ же ничего не болит (ТТТ), хотя получается по логике он тоже контактирует с моей кишпалкой. т.е причина у меня где-то!

Так же и если иммунитет снижен, то прилипнет! Но в том то и дело, что заниматься выгодно для здоровья как раз общим укреплением(ну или разбираться с позвоночником в описанном случае), а инфекции можно так всю жизнь отыскивать и жрать антибиоты. Я тоже на море ездила с подругой в 2007, узнала там, что беременна. И началось... На жаре поела рыбы (на 700 р кстати как оказалос, когда счет принесли). Отравилась жутко, а подруга хоть бы хны! Потом у меня у отит начлся и герпесом все губы обложило, штук 20 и лицо слезло до лимфы! Хотя накрывала его полотенцем и ходила в кепке. Еще удивлялась- до кучи типа цистит остался... Приехала, через пару месяцев ЗБ и пошли циститы......... с декабря 2007.

Надя

Бедная, ни бедная.. значит наверное все это нужно... Меня кстати тогда после перой больницы еще МЧ бросил, ой как я ныла, иимунитет себе снижала.. И только после этой операции, когда за ночь истекла кровью, поняла.. че я парюсь!!!? вот это страшно было. Операция и 3 дня после нее. в одной позе с забитм сгустками мочевым пузырем. Тогда я правда говорила, что это просто пытки. Но ведь для чего-то нужно это пережить???? Пережили с мамой, она со мной дежурила, а мед сестры говорили, что я психичка. я блевала в кровать, в глазах темнело (от крови, я тогда потеряла 2,5 литра). зато потом красивая такаябыла, лицо белое-белое, как фарфоровая кукла!

Суслик, конечно про флору вы правы! вот мне кстати травник говорил, про то, что флора из влагалища забрасывается ву ретру (транспозицию советуют), что это бред, там одна флора. Я лечила дисбактериоз кишечника полсле кисты почти целый год, так что я в этом вопросе понимаю. Все время что меня лечили антиками (3 месяца) я принимала противонрибковые. кстати мне в туб больнице их даже бесплатно выдавали. Препарат дорогой, тиап дифлюкана 100мг через день пила. Молочницы не было.

А вот про позыв. У меня все лето постоянный позыв смешивался с болью. Т.е весь день пузырь болит и позыв постоянный, что писать хочу. даже сразу после туалета. и так весь день. поэтому я не понимала, когда на самом деле хочу писать и ходила по времени. в больнице говорили, что это ложный позыв и идет от воспаления. Сейчас такое бывает, но не ежедневно и не столь интенсивно.

Надя

Не радостная Зоя.... подождите, еще поговорим, может и обрадуемся! ели причина в этом, то надо пробовать действительно все!!!

Я кстати пила корвалол- мне он не снимал боль МП

Надя

Зоя, а что такое статические позы?

Зоя

В уретре полно эстраген-зависимых клеток. Я ушла.

Тата

Пустышка, бла-бла-бла...

Статические позы - это нахождение в одной позе долгое время, когда спина затекает или нога...

syslik

Это долго стоить без движение или долго сидеть... это всем варикозникам.

Зоя, поясничный корсет я ношу, мне еще мануальщица сказала об ентом, так что я в нем весь день. Стоит где-то 1500 р. Не расстраивайтесь, я уверена, что гимнастика вас спасет! Хоть разобрались от чего. Все хорошо будет. Я думала про ваше обострение после секса (может быть и от движений поступательных, ведь в любом случае получается нагрузка на позвоночник, а там все и зажимает). Уверена, что с этим можно справиться. И какой позвонок в итоге оказался 1 или 5-ый? Получается ваше заболевание неврологическое?

Зоя, я обязательно поеду в ближайшие дни!

Надь, у меня вот тоже позыв постоянный, но болей нет. Также считаю 3 часа и иду, а бывает напъюсь чая и за полчаса 3 - 4 раза бегаю. Мне массажистка ставит банки в сеансах, в пояснице бордовые круги, а в остальной части спины розовые. Вот оно и сидит там. А так действительно можно до потери пульса антибиотики пить и т. п.

Надя

Понятно спасибо, Тат) у меня в любой позе болит.

Тата

Спасибо большое Зоя, что сходили. Мое мнение - это разговор ни о чем. Лечения как такового нет, здоровый образ жизни, систематический массаж и расслабляющие ванны с аромомаслами...То что все болезни от головы, теперь еще от позвоночника, и так все выучили... Из серии, время и упражнения лечат... Вот тока у меня уже 7-й год болезни пошел, времени было предостаточно, на фитнес я хожу и растяжки делаю, не психую лишний раз, пью витамины и травы, сексом не правоцирую, короче придерживаюсь той схемы, кот. она Вам назначила... И верить, что ОДНОЙ девушке стало таки лучше, не знаю... Короче расплывчатый диагноз, с отсутствием конкретного лечения...

Это она еще к Вашему позвонку прицепилась, а у меня с позвоночником все ок, наверное, твердила бы тока о спазмированных мышцах и этой ирр. точке.

Я думала, она порекомендует какой-то курс физиотерапии, направленный на успокоение нервных окончаний...

Интересно, какой будет результат от поездки в Китай у одной из наших, по идее там как раз и массажи и иглоукалывание + строгая диета. Хоть бы ей помогло...

syslik

Тат, Зоя писала про эстероген-зависимые клетки... учитывая ваши лошадиные дозы гормональных препаратов - у вас все может оттуда идти. Позвоночник - не панацея, но 2/3 болезни действительно идут от него. Если вы верите в китайскую медицину, почитайте Ниши, ничего нового там не найдете, все прописные истины про твердую постель, гимнастику, правильно питание и т. д. Я сейчас прохожу курс иглоукалывания и массажа без всякого Китая и могу сказать, что процесс это не быстрый, но того стоит.

Тата

Просто врач, кот. назначал мне гормоны, тоже отталкивался от теории зависимости эстрагенов. У меня по анализу крови никогда не было проблем с гормонами, но меня пытались лечить разными способами, в надежде, что что-то сработает. На момент, лечения гормонами, я уже болела около 3-ех лет.

Зоя

рентгенолог не заметила этого дефекта позвонка (!). Тата, так что есть повод усомниться в здоровье позвоночника. Хотя рентгенолог, которая мне делала рентген подробно выспросила зачем и какую патологию ищут. И среди снимков легких мой был единственным - позвоночника, так что уж думаю она была внимательна.

Зоя

Препаратов купила на 1 тысячу с гаком.

syslik

А чаго за препараты?

Зоя

Суслик - мидокалм, мовалис, витамины гр В, фенибут (расслабляющий но не депресант кажется гомеопатич), глицин. Гели местные траумель и хондроксид, гинго-билоби эвалар. При волнениях и п\а настойка "валериана-пустырник". При жжении и зуде в уретре канефрон или фурагин или фитолизин и сдать общ анализ мочи т к может легко быть инфицирование при такой уретре и таком опущении почек (7 см) + кларитин. Ничего такого чтобы съел и все прошло.

Зоя

Суслик, а мануальная терапиямне противопоказана. Из спорта - НЕ БЕГ, не велосипед, ни конь. Спортивная ходьба. Массаж легкий вдоль поясничных мышц.

Зоя

В смысле канефрон после П\а и фитолизин и т.д.

Зоя

А уродинамика, мне доктор сказала - разводка на деньги и сам автор этой методики признал. А оборудования закупили ого-го. поэтому и делают. абыло уже все воспринято серьезно и людям теперь инвалидность не дают при хорошей уродинамике хотя по невологии у них все плохо, только с катетерами в туалет ходят.

Zet

Уроваксом, стровак, кому помогает, кому нет. Даю дочке сейчас уроваксом, через 2,5 месяца отпишусь, помог или нет. Еще хвалят уротрактан + ациметин. Все препараты немецкие.

syslik

Из ентого списка я пила до гомеопатии: нейромультивит (витамины группы В, очень хорошая штука), глицин, валерианку, пустырник, боярышник и жидкий коллаген - ультра (может и вам для хребта надо), фитолизин и канефрон пила еще в августе.

Зоя, а опущение почки может влиять на инфецирование? Мне врач - гомеопат сказал про опущение, и чтобы это можно было понять надо УЗИ стоя делать (мне делали лежа и ничего не нашли, что все ОК сказали). Про катетеры знаю, нарушение чувствительности из-за травм позвоночника.

Тата

Мое фи, по поводу назначенного лечения в части жжения в уретре. Ничего нового, Канефрон - удобный препарат, тем паче растительный, он и от воспаления, инфекций и от солей почистит, фитолизин - туда же. Ооо и инфицирование уретры ВОЗМОЖНО!!!!, млин, молодец подстраховалась, типа, если, что, то это произошло уже позже, после ее приема. А как понять, что ее муж ужо сказал, что нет ни цистита, ни уретрита - ЗАЧЕМ тогда циститные препараты???

syslik

Я так думаю, что к воспалению липнет всякая дрянь, запросто. Если оно есть, то и инфекции могут там завестись. Как и с циститом. Инфекция может долго барахтаться, а пока не переохладишься - не заболеешь... но это мое мнение, не навязываю.

Тата

Зой, если Канефрон не пили, то имеет смысл попить, тока его нужно пить минимум 3 месяца, я не поняла как она его Вам рекомендовала при болях разово???

Мне от него стало хуже, я протерпела тока 1 месяц, а от фитолизина у меня рвота...

Тата

Zet, нашла Уротрактин - При рецидивирующих острых инфекциях мочевыводящих путей у женщин, Пиелонефрит, уретрит, цистит от Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Proteus spp., Klebsiella spp., Shigella spp., Salmonella spp. Активен в отношении некоторых грамположительных микроорганизмов, в частности Staphylococcus aureus. Создает высокие концентрации в моче, активность усиливается при ощелачивании мочи.

Все удовольствие 250 рэ., в принципе, Стровак от того же и намного дороже...

Проблема в том, что не находят ни одну из перечисленных инфекций!

syslik

Зоя, мне не бесконтрольно ломают хребет, сначала иглотерапия, потом баночный массаж, потом мануалка и то не жесткая по показаниям. Я довольна, может вам тоже показаться, хотите поговорю? А если у вас корешковый синдром, то может и пластинка пимедэль помочь, я ее вместе с корсетом ношу. Я-то вообче с грыжей, т. е. по идее оперировать надо, а мануалка строго-настрого запрещена. Да и гомеопаты - неврологи тоже бывают, не опускайте лапы, поправимо все!

Тата

При хроническом цистите, затянувшемся или не поддающемся лечению остром цистите, обязательно проводят цистоскопию. В этих случаях цистоскопия позволяет выявить предрасполагающие и поддерживающие цистит факторы (камень, дивертикул, опухоль, туберкулёз). Современные операционные цистоскопы производят биопсию из патологического участка на слизистой оболочке мочевого пузыря, электрокоагуляцию мелких папиллом, камнедробление.

А я не знала, что в МП могут быть папилломы... Это к ВПЧ. Это я у немцев скопировала, когда искала инфу по Ациметину, он от мочекаменной болезни.

Зоя

Канефрон я пила. Он мне обезболивает но не мощно. Ну можно сказать что и подстраховалась. Но сейчас-то нет ничего. Бог его знает.

Вот полечусь пару месяцев отпишусь.

Суслик, я по деньгам не потяну мануальный массаж пока. Мне на эти-то все удовольствия родители да бабушка старенькая деньги подарили. Да и ездить я не смогу. Супруг дома не бывает почти, бабушек нет. С детями только я . Мне доктор чуда и не обещала, сказала, что всю жизнь надо за собой следить ежели в старости не хочу ... даже думать об етом страшно. (но это уже мое добавление).

Зоя

А еще в запуске этого проццеесса стресс имеет место быть. Я летом 2 месяца в стрессе прожила, каждый день трясло. Отдыхала я так на даче.

Зоя

Приехала с дачи и ч-з две недели вот такое началось с уретрой.

syslik

Не, ну следить-то надо конечно, но не крест же на себе ставить. Я к этим врачам хочу для диагностики поехать, а лечиться уж без них буду... Пила эти все препараты, знаю уже. Зоя, лечитесь. Я в ясенево тоже скоро поеду, пусть смотрят. Напишу. Если что подумайте про гомеопатию, раскошелиться тока на прием придется, сами коробки с шарами по 50 рублей. А эта пластинка пимедэль стоит рублей 400, посмотрите в поисковике. Мне с этой штукой явно легче.

Тат, по поводу ВПЧ могут быть папиломы, только это скорее исключение, чем правило. Как и туберкулез, им тоже заражены почти все, а болеют 5%. Тем более при высоком иммунитете ВПЧ даже не диагностируетя! Было бы видно на цистоскопии - сказали бы.

Зоя

Тата, врачи говорят о цистите ТОЛЬКО если плохие анализы.

Кста, врач упомянула о том, что одно время таких больных лечили психиатры (ну как мы с вами) и гормонами травили. И к ней такие приходят и подобное в позвоночнике и мышхах находят. А еще у меня приличный артроз как оказалось суставов (не знаю как называются) которые как попа на скелете выглядят.

Зоя

нстилляции сказала - ни в коем случае, только при тяжелом остром цистите (то есть анализы плохие) и то в крайнем случае. А сейчас женщины приходят после 20-30 инстилляций... Раскрутка на деньги говорит. А с мужиками что творят... Простаты, которые оч редко бывают инфекционные залечивают.. антиками по полгода.

syslik

Мне тоже инсталяции делали, думали антибиотики не действуют.

Надя

а мне канефрон никакого эффекта вообще...

Что в старости, Зоя??? Тоже напугали!!!! Да ничего не будет в старости! все у нас у вех будет хорошо! Вместе мы победим! Вот только я читаю, и думаю, что бы я попробовала из описанных препаратов?..... и затрудняюсь... Скорее всего дело имено в комплексном лечении и положительном настрое.

Надя

и мне делали! скорее всего они помогают при инфекции (как и сказал врач при остром цистите), тк я слышала положительные отзывы! Но мне лично... да ни что больше... после каждой инстиляции у меня обострение часов на 6 было, тупо лежала в больнице.

Надя

клатирин кстати мне тоже выписывали, говорил врач, антигистаминный препарат, он мне будет обезбаливать и снимать ложный позыв. Что-то я такого тоже не припоминаю...

Надя

кларитин, простите

Надя

Суслик. а вот про гомеапата. Вы приходите к нему. Он кстати один или имеются так же какие-то направления в гомеопатии? (ну типа как в медицине: окулист, лор))))))

Рассказываете проблеу, показываете анализы и все? Он назначает лекарства-шарики? Типа того?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

syslik

Угу. Есть разные: ЛОР, уролог, гинеколог, эндокринолог - все гомеопаты, а есть специалисты широкого профиля. Уролог мои анализы даже не смотрел, больше про ощущения расспрашивал. Мои соседка (та же кстати, которая и мануальщицу мою откопала) там вылечила щитовидку, которую удалять хотели, прописали гормонов кучу. Правда шары она года 4 пила, зато избежала операции и гормонального лечения до конца жизни. Я ей верю, просто живой пример)))))

http://www.mhc.ru/index.asp

syslik

Надя, у нас с авми подозрительно похожи симптомы, тока про ИЦ мне никто ничего не говорил, т. к. герпес и болею около полугода. Мне кажется и у вас его может не быть. Вот. Люди с ИЦ от боли с ума сходят и в сартир по 100 раз носятся, у вас же нет такого. В вашем положении сейчас травиться ничем нельзя, я сама поняла, что этот таблеточный путь в тупик ведет (помню как бабка моя летом умирала, 40 лет на таблах сидела. В итоге ей прописали таблетки от сердца, которые вызвали отек легких. Извините, или от сердца или от побочек помрете...) Как-то так не хочется. А люди вокруг ведь реально вылечиваются и прекрасно живут, но боясь никаких рецидивов, даже слова такого не знают. Мне и за примером далеко ходить не надо - соседка))

Тата

Я подвожу личный итог: антиками лечилась, транспозицию сделала, электро-магнитно-резанансной терапией занималась, инстилляции в кол-ве 30 штук у 3-ех врачей сделала, гормонотерапию прошла, у психо-невролога лечилась, восстановлением флоры, иммуной системы занималась, гомеопатические шарики трескала, черт знает где вакцинировалась, занималась спортом, соблюдала диету, пила витамины, травы - а воз и ныне там. Всех цалую и пропадаю. Здоровья!

Zet

Еще есть препарат аквалибра. В его состав входят - стальник, золотарник, ортосифон тычиночный. Но моему ребенку и это не помогает. Одной моей знакомой помогла электростимуляция мочевого, а здесь на ветке, одна хвалила гентос - гомеопатич. препарат.