Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Суслик
Чего гинеколог то сказала?
Кстати рентген показывает только явные отклонения, как УЗИ. А КТ можно с цистоскопией сравнить, поэтому и стоит дороже, зато толку больше. Поэтому я бы не стала всецело полагаться на рентгеновский снимок, мне мануальщица объясняла, но все упирается в деньги.
Эх, будь моя воля, я б за 2 дня все аализы сделала, только где денег столько взять?
Мила, я была у махмудова, думают не позвоночник. Собираюсь идти к Махмудовой, сделаю вам подробный доклад.
Махмудов говорил что возможно надо будет делать МРТ и энцефалограмму.
суслик, что гинеколог то ничего не сказала умного?
Тата, я пойду через неделю.
ЗОЯ, МРТ - чего?Спины? А энцефалограмма при чем? Я тут немного почитала его сайт, Вам не кажется, что он всем ставит один и тот же диагноз - ну у кого нет явных причин цистита - лейкоцитов, камней, инфекций - "миоцифальный синдром" (если правильно написала), а потом посылает к жене - а у нее наверняка будут какие-то процедуры платные (рефлексотерапия или др.) Вам так не показалось, что они работают в "связке"? Если она предложит курс процедур - 100% развод на деньги.
Отпишись потома, плиз.
Диагноз д-ра Махмудова: цистита-уретрита нету, а проблемы связаны с воспалением нерва и ревматизмом тканей, обусловленных возможными проблемами позвоночника.
Короче, и мне и Зое было начначено: сделать рентген позвоночника.
У меня все кости на предусмотренных для них анатомией местах, то бишь здоровая!
На МРТ и энцефалограмму я не разведусь, ну, млин, что она покажет??? Какой нерв воспалился??? Кости на месте, смещений, грыж нету и ладноть!
Зоя, тока не гри врачу, что тебе помогает Но-шпа, тогда он точно решит, что у тебя это - психологическое! Я этот препарат даж за лекарство-то не считаю, ни от чего не помогает, его как глюконат кальция медсестры впаривают.
Тата, ну понятно, все клонится к проблемам с позвоночником, а Махмудова его будет "вправлять" каким-либо способом (выяснится на консультации).
Мил, так они этого и не скрывают. Вопрос в том, действительно ли причина боли, как они грят, в близлежащих тканях и защемленных либо воспаленных нервах? Я вот до сих пор не знаю, что является причиной моей болезни: МП или уретра, а может что-то в моче или ВПЧ. А может, я психопатка или вот новая версия: воспаление полового нерва. Нет точного диагноза!!! Но все предидущее лечение не эффективно, а чтобы узнать верна ли их теория, нужно хотя бы одной из нас пройти его до конца.
По идее, наше лечение с Зоей должно совпадать, симптомы то одинаковые...
Так вот и интересно, что мне вроде-как его вправлять не надо...
А у вас с Зоей именно болезненное мочеспускание? Основная проблема в чем? Боли где?
Тата, а можно поподробнее что именно шелестела рентгенолог?
Зоя, к гинекологу я не попала, была 15. Сидеть в очереди по 5 часов с циститом несколько тяжеловато. Попробую завтра, зато я встретила свою соседку, которая направила меня в гомеопатический центр. Туды я скоро и поеду.
Кстати этой женщине делали рентген позвоночника, когда нога отнималась, и все там на снимке хорошо, а вот МРТ показала аж 2 грыжи.
Связка этих женатых врачей может быть запросто. А вдруг смогут помочь? Физиотерапия в любом случае лучше всяких препаратов,она без побочных эффектов и хуже еще никому не делала, в отличае от таблеток.
Я вот их сожрала столько, что в меня уже не влезет больше.
Тата, Мила
Я пройду это лечение, если денег хватит (меня в детстве от невроза-то вылечил доктор, когда тоже непонятно было есть цистит или нет). Так что ждем.
Плюс у меня явный (если только это нельзя на узи с чем-нибудь перепутать) участок спазмированнных мышц в уретре. У меня там болит будто туда палку вставили и давят на один участок. Большой участок. Свежий, как сказал махмудов. Может зарубцеваться. Я боюсь. К урологам как я поняла бесполезно идти.
Ну что ж , отпишитесь как сходите! Удачи!
да пусть они в связке, но у них и обмен информацией, совместный опыт может лучше налажен. может это и не плохо. А то вечно один врач другого опровергает, головой качает...
Тата, мне ношпа в детстве всегда помогала, потом все меньше. А теперь только на фоне мидокалма или мовалиса.
Суслик, как вам мовалис? пока не ясно?
и мужу моему в разных ситуациях помогает: от головной боли, при проблемах с ЖКТ.
Эй, Сусля, не пужай меня!
Млин, если у меня и ноет поясница, то это от грудного богатства размера F.
я думаю, если бы у меня была грыжа, я бы не скакала на фитнесе аки газель, нууу кенгуру!
А чего их описывать, симптомы то, дискомфорт в уретре, жжение и рези, усиливающиеся поле мочеиспускания и длящиеся до след. мочеиспускания, такой замкнутый круг. Больно садиться на стул, заниматься гигиеной, короче дотрагиваться до уретры или около нее. Частого у меня нет.
Да ничего такого рентгенолог не сказала, спросила зачем делаю, потом со скептецизмом отозвалась о необходимости, сама поставила диагноз шеечного цистита и с гордостью ксазала, что у меня здоровый позвоночник, вот собственно и усе.
А я и не пужаю. у меня грыжу нашли, хотя спина не болит вообче. Просто констатирую факт что рентген показывает только очень запущенные стадии, как УЗИ. Мне не жалко денег на полное обследование, я просто не хочу болеть годами и думать про замкнутый круг и т. п. Уверена, что выход есть. И если уролог говорит, что по его части патологий нет, надо искать в другом месте.
Тата, у меня симптомы как у вас. Я сегодня списалась с доктором, он написал что при таком описании рентгена МРТ не надо, это при условии что описание исчерпывающее (в смысле рентгенолог ничего не пропустил). Тата, а вы себе какой-то дальнейший план наметили? (ну если не считать что на нас снизойдет благодать и доктора М-вы вылечать меня а потом и нас всех).
Хм, а я уже почти смирилась с неизлечимостью болезни... Планов у меня нет, буду продолжать жить в таком состоянии, как делаю все эти 6 лет. Если появятся новые теории и способы лечения, буду пробовать по мере возможности.
Я просто констатирую тот факт, что 6 лет назад врачи от меня отмахивались, все было просто: цистит, лечение антибиотиками, транспозиция - прорыв, научное открытие. А сейчас, видимо, болезнь набирает обороты, появилась новая специализация у врачей уро-гинеколог, врачи строят новые теории причины болезни, к сожалению, больных становится больше, за то есть с кем переписываться на форумах.
Может когда-нибудь кого-то и осенит, что с нами происходит...
Тат, а вам после транспозиции лучше стало, или хуже?
Абсолютно никаких изменений, ни в худшую, ни в лучшую сторону.
Легче тока стало, когда прекратила ковыряние докторов в уретре, и прошло месяцев 5-6. Изменилась сила жжения и периодически меня отпускает, т.е. не болит весь день.
Девочки! Всем-всем:
http://www.rmj.ru/articles_5699.htm
Суслик, как сегодняшний вечер, мовалис?
Тата, вам: (+ предыдущая ссылка)
http://www.infamed.com/pain/mfp01.html
Девочки, по поводу первой и второй ссылки - вот оно, третье! Что ни воспаление, ни онкология...
"токсические явления со стороны центральной нервной системы" - это слабо сказано.
Я это все уже слышала в ПНД, что нужно вырубить мозги, чтобы не поступал сигнал о боли. Мое лечение как-раз и заняло 2 мес.
Короче, я это все уже прошла. Назначают антидепрессант в купе с психотропным, потом по ходу воздействия, психотропный препарат корректируют. 1,5 месяца - Вы неадекватны, мозги не работают, постоянно хочется спать, если Вас поднимут с кровати, стоите прислонившись к стенке, зеваете постоянно и ничего не соображаете.
Ничего делать невозможно, тем более работать! Этот период просто выпадает из жизни, потом, после прекращения приема, нахлынет такая тоска, понимание безисходности и жалости к себе, сильнейшие истерики. Я точно помню, что рыдала и ставила себе мысленно даты, что если такого -то числа жжение не пройдет, то наглатаюсь таблеток. У меня только тогда мать поняла, что я на грани, а до этого на меня кричала, что я и не работаю и ей по дому не помогаю, а все сплю.
У меня из всех моих способов лечений, 2 вызывают страх, кот. я никогда не повторю: это прием гормонов, я до сих пор огребаю побочки и чем это закончится еще неизвестно и прием психотропных. Иногда неизвестно, чем в дальнейшем обернется лечение, может стать хуже...
Тат, а по-подробней про гормоны? И с чего вы их пить начали, расскажите?
У меня такая же проблема.У меня уже все ни один день не прекрощаеться,бывает на5-8 часов прикротиться.СОВЕТ ТОЛЬКО ГРЕЦА И ГОРЯЧИЙ УКОЛ, УРОЛОГИЧЕСКИЕ ТРАВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЛУТШЕ ВСЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Монуралы и др.лекарства ***.КАКИЕ ТОЛЬКО ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА НЕ УПОТРЕБЛЯЛА НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!!!!!!!!!
Горячий укол? Смешно...
Тата... неужто господа м-вы это все что вы написали рекомендовать будут?...я в шоке...
Тата, А у вас от депрессантов и психотропных жжение прекращалось? а потом снова началось? после окончания этой "бомбардировки"?
Тата, а вам вообще хоть от чего-нибудь помогало? Ваш рассказ меня ввел в отчаяние...
перечитала я еще раз эту статью. И все-таки она как раз по моей теме...
И в детстве врач говорил - чтобы боли не было, устранять ее любыми способами. И здесь тоже речь о замкнутом круге...
Зоя, Вы, зациклились на том, что у Вас было в детстве. Простите, но Вы давно выросли, и как это неприятно, но запущен процес старения. Тем более, на скока я поняла, у Вас были двойные роды, плюс букет из вирусных заболеваний.
В Вашем организме за это время произошли серьезные изменения.
Потом, сколько Вам тогда было лет? Все со слов мамы? А, Вы, уверены в правильности того диагноза?
Я понимаю, что Вы скажите, что сидели все детство в тазу с травами и вылечились. А помните с чего у Вас это началось и в каком возрасте?
"Если человек испытывает боль, значит он жив."
У многих кто здесь отписывается не было таких проблем в детстве, а симптомы и результат теже.
Но, если Вам интересно, то у меня тоже были проблемы в детстве, до 6 летнего возраста. У меня было жжение, но не после мочеиспускания, а после каждого купания, подмывания в ванной. Пока матушка-бабушка мыли меня мылом, каждое купание сопровождались слезами и я всеми силами вырывалась, потом бабуля присыпала причинное место тальком и дула, чтобы снять жжение. Как тока я доросла до самостоятельных актов гигиены, то стала подмываться тока водой, никакого мыла, и все прошло, выздоровление без лечения. Переубедить мне в том возрасте мать не использовать мыло было просто бесполезно, она воспринимала это за капризы.
То, что я написала про ПНД - это тока мой опыт. Таким образом, я прореагировала на статьи. А какое лечение будет назначено г-ой Махмудовой я не знаю, может, она будет делать уклон на физиопроцедуры, массаж, гомеопатию. Раз первый шаг уже был сделан, то нужно довести уже дело до конца: нужно узнать чем, как и за какое время она обещает вылечить нашу болячку. Так что не расстраивайтесь раньше времени.
По вопросу о моих ощущениях под воздействием психотропных, честно: не помню...
Я сначала пила один препарат 2 недели и под воздействием его, такая заторможенная, еще приезжала к нему на прием, а потом после смены препарата, уже доехать не могла, а тока звонила ему по телефону.
Суслику, начинала с Дивигеля курсом, потом перешла на контрацептивные: первым был пластырь Евра, но у меня на него была жуткая аллергия, сыпью покрылись все плечи, потом мне назначили кольцо Новоринг, с ним ходила около года. Через 2 месяца использования жжение исчезло, появлялось тока на 5-6 дней в середине цикла, но к концу года эффект пропал и жжение опять стало регулярным. Потом на 3 месяца пропали месячные, назначили Дюфастон. Перед всем этим и перед Дюфастоном мне делали УЗИ по гинекологии было все ок. А сейчас, д. Махмудов, между делом, на УЗИ обнаружил у меня миому матки и направил к гинеколагам.
Я считаю, за полгода передышки, это слишком высокая цена, не считая того, что с 42 размера я расползлась до 48 и на подбородке у меня пытается пробиться борода.
Тата, спасибо, что ответили. Я на детстве не зациклилась, а хватаюсь за него как за спасательный круг. Махмудовы так не лечат, я наткнулась на еще один их сайт. А началось все до двойных родов. Может и в вирусах все было дело. Не знаю.
Не знаю, имеет ли это значение, но по гинекологии все проблемы у меня начились (инфекции стали давать себя знать) после начала использования ОК.
Врач кстати сказал что если инфекции не обнаруживаются сейчас то их в расчет не надо брать. А по этой статье (по первой) такое чувство что с меня все писалось - и участок мышц с спазмом, и точки на которые больно нажимать. А в детстве я оч хорошо помню как начиналось - сначала было больно писать. Иногда, редко. А потом вдруг стало хотется все время в туалет, а писать так больно что хоть вой. Я и выла.
Короче буду лечиться, напишу.
Возраст кстати был сознательный (с 9 до 12 лет). В 12 вылечили. В 9 иногда было больно писать. Да ладно, вы правы, Тата, это не суть важно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки! пишу вам, потому что уже 20 лет меня гоняют от уролога к гинекологу и ни тот, ни другой ничего не находит. По гинекологии вообще абсолютно здорова, а уролог - нууу, рецидивы цистита 8 раз в год, нуууу бывает... нууу в моче ураты и оксалаты, ну и что - по УЗИ типа почки нормальные. Я вообще сомневаюсь что это цистит: с детства мучают рези в урере через 15 минут - 1 час после мочеиспускания, когда мочи мало. Иногда эти рези становятся невыносимыми и тогда уролог ставит мне "цистит" и в посеве иногда что-то высевается. Но частого мочеиспускания нет! А ведь это - везде пишут - необходимый симптом цистита. По цистоскопии уретрит и "небольшое воспаление в шейке пузыря" увидели. И еще у меня всегда ph мочи 5. Вроде как и норма, но я думаю, может в этом вся проблема? Прочитала тут про анализ суточной мочи на соли, но в Питере никто его не делает, или я не могу найти. Подозреваю, что у меня камни или песок и никто их не увидел. Кто может что подсказать, буду благодарна.
Я готова уже на любую диету сесть, знать бы на какую. Если уратные камни, то нельзя одно, а если оксалатные - то другое. Вот и что делать непонятно.
Тата, а зачем вам столько гормональных назначили? Не просто же так?
Гостья: мне говорили, что если на Узи соли, песок определяются, то нужно отслеживать по анализу мочи какие именно и соблюдать соответственно диету. У меня в 13 лет видели соли, слава Богу с циститом познакомилась в 21 - солей никогда больше не находили.
А однократно в моче соли могут быть в зависимости от того, что ели.