Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Спайки от застоя могут быть, а от поднятия тяжестей может матка опуститься или вена вылезти, по-крайней мере у моего мужа после переезда конкретный варикоз в ногах начался, хотя парню 20 лет! Мне уже в микробиологии надоело разбираться и я стараюсь делать ставку на какой-то физиологический процесс. В общем я поехала к врачам, удачи мне. Девочки, держите пальчики, чтобы он нормальный оказался. Мать сказала еврей, они вроде умные...)
Суслик
Ни пуха, возвращайся с результатом и схемой лечения!
Девочки, вопрос: мне вот делали узи, и на основании него сказали, что у меня нет цистита и уретрита (а боли и симптомы есть). А другим делают цистоскопии, уроскопии... Делал врач -уролог. Я вот не понимаю - зачем делать цистоскопии и уроскопии, делали бы всем узи... не травматично, без осложнений. Кто может ответить, чем эти дыва метода отличаются? Может мне все же надо цистоскопию делать?
Наверное вопрос надо врачу адресовать...да?
Зоя
На УЗИ видно косвенные признаки цистита, ну и опухоль видна, далее УЗИ не информативно. А вот цистоскопия показывает мочевой пузырь изнутри: состояние стенок, наличий камней и т.д., то есть врач глазом видит мочевой пузырь. То что врачи вам прям так сходу поставили отсутствие цистита и уретрита только на основании УЗИ это, видимо, на их компетенции.
Когда я начинала обследоваться, у меня были только симптомы, по УЗИ мочевой без изменений и почти идеальные анализы мочи. А вот цистоскопия показала проблемы: что и шеечный цистит имеет место быть и тригонит и еще кой какие проблемы. Чему верить в такой ситуации, сложно сказать, пробуйте с этого края подойти, вдруг поможет.
Зоя, согласна с ответом Анны. Мы тут сами себе консилиум!
Девченки, сегодня я искренне жалею, что у меня нет ваших телефонов, потому что такое возмущение я могу передать только интонацией и некоторыми словами, после которых меня могут и забанить.
10 заветных пунктов о которых врач сегодня мне поведал:
1. Я очень мнительная и скорее всего депрессивная (за 5 минут определил).
2. что расстройство у меня не функциональное, а цитирую "в башке"
3. надо ходить в русскую ходить с веником себя бить по попе
4. паралели с гинекологией быть не может, т. к. ПЦР чистые
5. позвоночник - вряд ли он так запущен, что дает такие неврологические нарушения
6. это не повод "халтурить" и бросать учебу, потому что я не лежачая больная
7. на мой воспрос "а почему больно нажимать на пузырь "? ответ "ну это все так"
8. и вообще не давал вставить слова
9. далее входит моя мать и начинает ему поддакивать, что это у меня из головы
10. через месяц к нему придти.
В заключении могу сказать, что у меня теперь 2 пути. если за месяц я не найду чисто из спортивного интереса истинной причины своих мучений и не утру этому кромсателю его длинный поднятый кверху нос (кстати врач зав отделением и делает хорошие операции, естественно), то иду вставать на учет в ПНД. Вот. Прошу комментов)))
Суслик
Очень жаль, что не получилось конструктива, не бери в голову, мы все здесь многое прошли, так что еще один врач, считающий, что это просто женский бред, не стоит твоих нервных клеток. Я тоже у одного такого была, который с порога сказал, что цистит у меня нервный и он мне может выписать таблеточки, которые решат все мои проблемы, а потом по мере разговора оказалось, что все же нужна еще цистоскопия и биопсия.
Самое страшное ведь, девы, что ПНД не поможет, иначе бы мы все стройными рядами туда. Так, что Суслик, не расстрайвайся, это всего лишь еще одно мнение, еще одного человека, которого скорее всего ПМ не беспокоит.
ПМ - это МП мочевой пузырь )))
Анна, а у вы на что конкретно жалуетесь? какие ощущения?
Понимаете милые дамы, так пробесило, особенно то что и мать с ним заодно, прям как общий заговор. Действительно со стороны шизофренией пахнет. однако, мой муж со свекровью так почему-то не делают из меня идиотку. Любой взбесится, если 3 месяца не сможет от сартира отойти. Кстати он мне выписал антидепресанты растительные, фирмы которая канефрон делает. Так что попъю. А еще сказал пить мочегонные, при том, сто я ему доложила, что после чашки чая я хожу 3 раза подряд каждые 10 минут.
про МП я поняла))))
Суслик
Не расстраивайсь, мамы - народ темный и сложный ))) Ну а про травы ты сама лучше знаешь, что тебе хорошо, а что нет. Я вот думаю, что свой первый приступ цистита спровоцировала толокнянкой, чуть заболело, я решила профилактически попить, вот и попила...
Да....суслик. И не знаю что сказать...
у доктора нейроуролога про цистоскопию спрошу... через неделю. Суслик а вам ее делали?
Вообще-то суслик, я в шоке от вашего рассказа.
Но в детстве у меня так же было. Год лечения дома. месяц или больше в больнице. Отдых на солнечном юге. вызов дохтора на дом темной осенней ночью. Слово "невроз". и далее овсянка ванны ношпа и т.д. И ведь прошло. А тоже с горшка не слезала, на ведре с паром сидела. Будучи на нем, прослушала и "фараона" и "каменный пояс" и фенимора купера и много еще чего в мамином прочтении... Обогатилась духовно....
Суслик, а вы мидокалм не попробовали? у меня болей нет. Бывает если сильно недостплю - тогда ношпой в середине дня "догоняюсь". А так вообще не беспокоит.
Суслик, а маме тоже хочется, чтобы не было у тебя его...
Суслик
У меня боли в области МП.
Анна, а вам узи интервагинальым датчиком делали или снаружи? сам врач уролог или узист, а уролог потом заключение смотрел?
Мне последний раз УЗИ делали и со стороны МП смотрели и вагинальным датчиком, в этот раз смотрела УЗИст.
А первый раз делали только наружным, там смотрел уролог.
Суслик, а этот всетило-доктор вам какое-то обследование сделал? узи, цистоскопию? анализы смотрел? Если антидепрессант поможет, напишите. У меня, между прочим, момент был, помогал мне фенозепам (гинеколог сердобольная мне сама его и дала, сказав что гинекологической паталогии нет, правда спустя два с половиной годя я инфекции пролечила), но я попринимала его недели две - потом чувствую- тупею, засыпаю... Перестала. Давно это уже было.
Зоя, мне цистоскопию делали 2 мес назад, даже и не знаю как пережила. Делали в больнице по знакомству, все шито-крыто и бегом, чтоб начальство не узнало. Вечер писала кровью, на тот момент у меня только шеечный цистит и был, т. е. мизерные изменения слизистой, как раздражение от инфекции. Тогда еще живот резало, потом после ентой процедуры пила цифран 2 недели и рези прошли. Вот на основании этой бумажки и я либо почти здорова (т. е. шеечный дает хронику, проявляющуюся раз в пару лет из-за от сильного переохлаждения), либо псих. поэтому меня все и отправляют куда подальше. Слава Богу что нет паталогий и я знаю как мать переживает, но всю дорогу она мне говорила, что это голова у меня больная, только вот муж, который со мной живет так не считает!
Зоя, а меня этими датчиками не смотрели, это как, может это мне и надо?
Я этому светиле показала всю пачку, состоящую из заключения цистоскопии, 2 УЗИ мочевого (1 из которых делала перед НГ), 2 анализов ПЦР (1 из которых с обнаруженным ВПЧ, другой чистый), куча замечательных общих анализов мочи, посевов на флору и т. д. Сколько на это ушло денег???? Он все внимательно смотрел, спрашивал на что жалуюсь. Меня убило честно говоря не то что я псих, а пить мочегонные.
Зоя, ну вспомните свое детство и прибавтье в этот момент мочегонные, это же ***. Я чай-то обычный не пъю, чтоб не провоцировать.
Анна, а вам что говорят, тоже голова?
Анна:
Скажите плиз а на основании чего вам цистоскопию делали? на основании жалоб? (или что-то в анализах не очень было?) Мне всю жизнь говорят, что оснований для проведении цистоскопии НЕТ. И не делали никогда. не понимаю почему.
А вам суслик почему ее делали? анализы плохие?
Интервагинальным датчиком, Суслик, это когда на датчик презерватив надевают и смотрят через влагалище. Неприятно только там, где болит, когда надавливают. Суслик, я так надеюсь что нейроневролог что-ниб разумое скажет. Если скажет, сходите тогда к нему.
А еще прикол, позвонила своей мануальщице, она сказала пусть врач сам пъет свои депрессанты и мочегонные. Отправляет меня делать КТ в больницу 15, я когда поняла что это за больница, вспомнила, что у меня там бабка в августе померла. Вот не думала, что туда опять вернусь)))))))) ей Богу смешно. Я так этих врачей ругала, которые ее угрохали. А вот после ее смерти мы с мужем разгребали ее кв, переезжали и вот она моя грыжа родная и появилась. Случайностей не бывает.
нейроуролог, сорри
Суслик, да попробуйте же вы мидокалм! Вдруг поможет.
Анна, Суслик, ответьте мне: на основании чего вам цистоскопию назначали? Исходя из каких данных?
Ну почему мне ее не назначают...
Суслик
Если будет обыкновенный узист делать узи вагинальным датчиком, скорее всего ничего не найдет особого. У меня даже спаечный процесс ставят по узи только косвенный признаки, а при реальном осмотре гинеколог говорит, что из-за спаек у меня матка назад оттянута. Так что Узи показывает, только если очень яркие и запущенные проблемы, сами УЗИсты и говорят это.
Зоя, я когда приехала к врачу на консультацию в больницу 3 мес назад, дала анализы хорошие, он-то мне и сказал, что может быть рак, песок и т. д. и это видно только глазом. Я тут писала, какая паника была. У меня обострения были частые, рези страшные, нолицин только на время помогал. Кишпалку в море словила, скорее всего, мне же сразу не сказали, что посев нужен, я его уже после цифрана делала. Перед первым циститом у меня несварение за день было, тоже недавно вспомнила.
А интервагинальным меня гинеколог мес назад смотрела, матку и трубы, говорила, что со мной что-то не то, вдруг придатки застудила и поэтому не проходит. Но все так ОК.
А что этим датчиком можно еще увидеть?
Зоя
Мне назначили, из-за болей и чистых других анализов, чтобы выяснить в чем проблема.
Зоя, мидокалм мне не помогает, от валерианки больше толку. А вчера уснула после вина красного. Я пережила НГ, пошла движуха. Сегодня мануалка, завтра иду к новому гинекологу. самое смешное, что я заходила сегодня в ЖК свою, 2 года назад там обследовалась, инфекции были. Хотела сегодня посмотреть карту на что еще можно сдать, ИФА и т. п. , так мне в регестратуре не дали посмотреть карту при них. Идиоты!
Анна, но при осмотре тоже не все увидишь, вроде МРТ малого таза показывает лучше. Или еще каие-нибудь анализы. Анна, провертье хребет, спайки могут также быть от застоя, а застой от позвоночника. А то что матка оттянута вам как определили?
Странно, почему же мне не назначают, чтобы выяснить в чем проблема. Ну рак был бы виден на узи. А у меня увидели только уч-ток спазмированных мышц в уретре. но очень большой. Уретра диаметром 8 мм и участок тоже 8 мм.
суслик, я к сожалению не знаю, что так можно увидеть в отличие от наружного датчика.
А, суслик - уретру же можно увидеть.
Зоя, а вам как этот спазмированный участок мышц увидели, на обычном УЗИ?
Суслик
Узист сказала что застоя вроде нет, спайки у меня от восполительного процесса, у меня хрон. сальпингоофорит плюс добавились после кесарева, а с позвоночником да проблемы есть, у меня сколиоз, ну дак сколиоз у меня лет с 12-14, а цистит вот всего как полгода, да уж полгода неприкращающегося цистита... ( Так, что не все тут просто... Думаю и МРТ ничего особого не покажет, может чуть позж сделаю... А гинеколог при осмотре определила по положению матки, ее к сдвинуло всторону и назад.
Зоя: очень интересно рассказала про роды) Да вот сташно, чтоб врачи во время меры приняли, вдруг что не так пойдет...
А насчет вопроса про Узи и цистоскопию: у меня лично Узи и анализы в урологии всегда идеальные! Последний врач говорил, что если он не видел мой пузырь глазом, тоже сказал мне, что ты девочк здорова. (его слова). Из этого я поняла, что для меня единственный метод диагностики- это цистоскопия. Которую, не дай Бог, придется еще когда-нибудь делать. У меня даже от сбора очи катетором- острый цистит.
Зоя, у Вас с мидокалма все боли прошли??
Зоя, мне цистоскопию назначали, тк боли были сильные по моим словам при хороших анализах и Узи.
Суслик: я точно не знаю, мне много раз говорили, что Узи не покажет.Считается, что хороший врач на ощупь увидит. С дургой стороны, у меня "хороший" врач увидела на ощупь много, не подтвердилось в итоге ни одной.
Эх.. Суслик... как мне это все знакомо! Мне точн так же говорили, только еще и хамовитым тоном. Параллели с гинекологией правда проводили при читых ЗППП. Короче, как футбольный мяч, возмущения не хватает.
Что такое ПНД?
Анна: а тебе делали биопсию МП? если да, то какое заключение?
Зой, я вам скажу это все человеческий фактор. Не бегите делать цистоскопию, если у вас такая фигня с позвонком. Вряд ли есть патологии в пузыре. Процедура очень болезненная, аппараты допотопные + какое настроение врача. Я читала некоторым делали ее плохо, так по 3 дня кровью писали. У меня уретрита нет, но пройдя этот круг ада представить могу, я мужу в ногу вцеплялась, когда писала после нее. Я просто не советую с вашим урутритом туда лазить железной трубкой, диаметром с шариковую ручку.
И что такое МРТ?
Да уж... цистоскопия для меня самое страшное в этой жизни..
Надь, надо было слышать как он меня отчитывал, как школьницу-прогульщицу, а как только услышал про 19 лет, так вообще разошелся. Ему после армии не позволили учебу бросать. Про "в башке" он так и говорил, т. е. не в голове. Вот она, культура.
ПНД - псих-неврологический диспансер.
Нет биопсию мне не делали, с лейкоплакии и надо было бы, но врач не взял, потому как делали мне цистоскопию амбулаторно.
Есть помимо обыкновенной с железной, еще и гибкой трубкой, я такую делала фиброуретроцистоскопию.
МРТ - магнитно - резонансная томография, она показывает всякие изменения в организме детально и цветно. Скоро сделаю - расскажу. Девочки, я так уже ребенка хочу заводить, а тут апупеешь, пока вылечишься... хнык.
ой мама... короче буду врача пытать, надеясь что он скажет что не надо цистоскопию делать...ох...
Мидокалм мне помогает.
А вот про результативность цистоскопии согласна с Сусликом. Нужно чтобы врач был хороший, а еще лучше не один, а коллегиальная, потому как тонкое это дело.
Анна, а я вот делала железной, получила массу вышеописанных удовольствий. Причем на основании этой бумажки я оказываюсь психом у всех урологов, к которым с этим заключением являюсь.
Девченки, направляете. Завтра иду к новому гинекологу и что я конкретно должна у него узнать? и на что давить. Я по этой части пока мало ходила, но связь какая-то быть должна, даже помимо инфекций.
я звонила про МРТ спрашивала - она опухоли только показывает, спайки, короче то, что в мягких тканях. Но она вредная вроде...
Суслик
Ну по-крайней мере тебе не хотят чего-нидь прижечь или отрезать )))
У меня как слышут про лейкоплакию одни срочно резать, прижигать, другие да вы что, лейкоплакия болей не дает, трогать ее не надо...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо, девочки, что объяснили. Маме делали томографию эту, вообще ничего не показала, все идеально. Психо-нервно... ну не знаю.... как-то у меня в голове не укладывается, чтоб нервы вызывали циститнепроходящий так долго, это бред. Нервы конечно несут глобальное значение, но не в этом плане, мне кажется...
Да-д цистоскопия дело такое, каждый видит свое.
Анна: а им всем лишь бы резать, мне надрезы на мочевом сделал, не помогло, сказал, можено уретру передвинуть. Чудаки!
Суслик
Я бы сделала бак посев, но это луче делать после монстров сразу же, и ПЦР на классику, если не делала: микоплазма, уреаплазма, хламидиоз, ВПЧ и чего там еще...
Ну и обычный мазок посмотреть - нет ли лейкоцитоза.
Вот они жопошники! Я тоже сегодня насмотрелась на этого крамсателя в халате. (режу я хорошо, но у вас нечего, так что идите в ПНД и не придумываете). скобочки, это как облачко в комиксах, мысли.
Зой, мне не каждый день делать МРТ, рентген тоже не полезен. и потом в 15 делают КТ, не знаю чем отличаются, но мне спокойный сон важнее. Я же из дома боюсь на расстояния дальние ездить, в общем, вы это пережили, чего я буду вам рассказывать. А вы год этим страдали? Я думала месяц.