Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
И другие...
привет всем) девочки с праздниками! у меня все продолжаеться ежедневное жжение в уретре после мочеиспускания. мучаюсь блин( каждый день( ужас.
привет всем) девочки с праздниками! у меня все продолжаеться ежедневное жжение в уретре после мочеиспускания. мучаюсь блин( каждый день( ужас.
Со стажем:
мне делали транспозицию полтора года назад, не помогло, хотя расписывали так, что для меня это панацея. Цистит только после па всегда был. Делала в Питере, я наверно в августе 2007 года отписывалась тут про операцию.
Девочки, я нашла вашу ветку поиском, очень хочу с вами посоветоваться... в первую очередь с ДЕВОЧКАМИ ИЗ ПИТЕРА. у меня начался острый цистит в 16 лет на море, лечили меня неправильно, началось постоянное жжение в уретре и постоянные приступы... ползала 3 года по врачам, больницам - в основном по бесплатным, потому что совсем не было денег. Инстилляции делали, антибиотики все не буду перечислять что я пила. Транспозицию советовали, но как-то вяло. Цистоскопию делали, якобы шеечный цистит и уретрит. Но у меня ни разу в жизни не было учащенных позывов, даже с приступами. Со временем стало как-то утихать все, сейчас у меня острые приступы раз в квартал обычно и от Нолицина проходит, а жжение то есть, то нет, не сильное... в принципе мне не очень мешает. Дело в том, что появились деньги и я думаю - стоит ли идти к Сазыкиной, которую многие хвалят, обследоваться. Или плюнуть и жить как жила, ведь жжения постоянного нет уже 2,5 года. Как бы вы поступили? Сразу скажу, что деньги далеко не лишние...
у меня инфекция перекинулась на почки и теперь я в добавок страдаю хрон. пиелонефритом.А вобще от цистита мучаюсь часто, если не считать, что меня постянно мучают жжения в уретре после мочеиспускания(иногда через несколько минкт, иногда по истечению час и больше если не пить жидкости- это ослабляет жжение).А вобще для лечения мне врач назначал целую диету с опорой на антибиотик ципринол 250. После этого на длительный период я избавилась от неприятных симптомов. но болезнь перешла в хронику и почки тоже вовлечены.:(
И еще скажите плиз, кто в Питере суточную мочу сдавал, где вы сдавали? Его даже в Андросе не делают.
бурундучок, а после чего как вы считаете жжения вас перестали беспокоить?Может у вас родился ребенок?
Катюха мы свами напарници по несчастью
Дуся я, нет, я не рожала вообще, делала аборт, но он никак не повлиял. Честно, не знаю, что произошло, никак не меняла свою жизнь, партнер у меня 7 лет один и тот же... не переезжала, спортом не занимаюсь, ленивая я, гормоны пила но от них ничего не менялось (мерсилон там всякий).
И еще интересная штука? если я иду пардон мочиться когда мочи много, то жжения обычно не бывает. Если иду мочиться когда не хочу в туалет (после секса или перед поездкой) то 100% будет жечь. никто не знает что это такое? Врачи точно не знают))
Всем привет!!! помогите, посоветуйте что нибудь....Вчера начался цистит,3 года не было,пила фитолизин,намного легче стало,сегодня на работу вышла,вроде не замерзла,вообщем пришла щас домой загинаюсь...и в туалет с кровью начала ходить...пить начала липу,ромашку,всё тот же Фитолизин
У меня тоже самое, я склоняюсь к мнению , что когда в моче мало воды и много слей, то они начинают раздражать уретру, поэтому стараюсь пить побольше воды в разном виде, но только не газированных напитков - от них глючить еще больше начинает.Этим и спасаюсь.Бывает попускает на неколько дней-недельку но потом все повторяется.У меня песок в почках образуется , считаю это он постянно раздражает все внутри.
упс этоя Бурундучку ответ писала, а вам Мариа срочно к врачу цистит имеет свойство к рецидивам.Старайтесь не греть пока. мне врач запрещал, а то говорит это слизистая уже начала с мочей отделяться пейте нефрофит - это сбор трав спец. для таких какмы цистистиков.И срочно к врачу!!!!!
Эх, девочки, прибыло опять в нашем полку...
Мариа, я Вам советую купить в аптеке стерильную баночку (попросите кого-нибудь из родных, если очень плохо), собрать мочу и отвезти в какую-нибудь больницу ее, чтобы сделать анализ на посев. После этого можно врача на дом или поход к урологу, антибиотик широкого спектра. Когда кровь, тарвками не отделаешься. А анализ нужно! Чтоб лечение откорректировать, когда он будет готов, примерно через неделю.
Дуся: аналогичные симптомы при мочеиспускаии.
Надя, Суслик - рентген сделала. Но к врачу не скоро. Рентгенолог сказал аномалия строения 1го поясничного позвонка. Он вместо того, чтобы быть поясничным - крестцовый. Может ли это влиять может сказать только невролог. Так что жду...
Тата, платный р-н обошелся в 470 р в обычной поликлинике.
Зоя, поздравляю! Уже какой-то результат! Может врач что-то дельное посоветует!
А у меня новость.... Мое счастье..... Не писала, тк все ждала заветные 12 недель из-за прошлой неудачи. Я жду малыша)))))))
Надя
Поздравляю!!! Кулачки буду держать за тебя! Узи делала?
Надя
Бум надеятся и болячка уйдет после родов!
А моему сегодня 2 года исполнилось. Большой ужо мужчинка. ))
Спасибо, Анна! Я случайно забеременела, тем более это было просто чудо с количеством моего секса...=) раз 5 с весны)))) ха-ха
У меня мазало ежедневно с 6 по 10 неделю. В 9 недель сердцебиение послушали, сегодня записалась на Узи и еще раз послушали) Мы шевелимся)))) И выросли. Сказали только плацента низко. А Узи теперь 19-го. Я вся извелась. Сначала боялась как выношу с этим циститом, потом как ухаживать буду и заботиться. А сейчас уже материнский инстинкт появляется, очень хочу, чтоб с моим зайкой было все хорошо! А цистит мы победим!
Анна: Поздравляю твоего большого мужчину!!!! Растите на радость маме и папе!!!
Надя! Очень рада! Да тьфу на этот цистит! с ним потом разберешься. Береги себя. Плацента у меня тоже была низко. Кстати, если тебе будут назначать метацин или гинепрал (их при угрозе назначают) - пей обязательно, так как кроме прочих положительных эффектах они снимают и цистозные боли. Особенно метацин.
Спасибо, Зоя! Пока пью дюфастон, Магней В6, фольку и вит Е. После Узи пойду к врачу, я на учет еще не встала. Глуповатая по-моему у меня врачиха... Да и пока постельный режим рекомендуется, а там надают анализов да врачей.. проходили это! Так что пока малыша берегу!!! А себя как хрустальную вазу ношу)
Надя! Но если мазало! надо к врачу! пропишут таблеточки, или положат, капельницу с магнезией или гинепральчиком сделают (плохо после них, но надо!) А в 9 недель угрозы на УЗИ не показало? Если нет, то хорошо, все в порядке. Но если вдруг живот будет тяжелый каменный или болеть спина, или вообще какие-то неприятыне ощущения... А дюфастон кто назначил? я его тоже пила при 1ой бер, врач назначала - брали мазок на угрозу, спина болела - мазок положительный был (там по гормонам смотрят, делают его всего-то полчаса в обычной консультации). А врачи может и глуповатые в консультациях но схемы у них стандартные - не плохие, это если уж что-то из ряда вон могут пропустить. Я обе бер-ти с угрозами проходила.
Зоя, когда мазня появилас и побежала к врачу. Она назначила то, что я написала, взяла мазок обычный и гистологию. На узи в 9 недель я сама сходила. Врачиха сказала прийти до Нового года, я отсидела час, говорят, а врач заболела, приема не будет, идите к другому врачу, а там еще 2 часа сидеть, с учетом тех, кто приполз уже к врачу. Я плюнула и домой пошла. Вот праздники были, сегодня сразу же как проснулась побежала записаться на Узи и попросила сердцебиение посмотреть. Нам 11 недель.
А в прошлую беременность, мне таблетки назначали, на Узи в 9 недель большая гематома, это отслойка плаценты. Врач Узи сказал что это перегородка в матке(которой у меня нт и быть не может, анализы подтверждают), короче неправильно расшифровала. Мой врач был в отпуске и меня кидали из кабинета в кабинет, так это узи видели 2ое врачей и никто ничего не сказал. Через несколько дней беременность замерла. А я до 13 недель ходила по врачам да анализы сдавала. Так что.... не верю я им.... После чистки циститы начались жуткие...
И вот сейчас.... Молю Бога, чтоб все было хорошо!
Надя, будем надеяться что все и будет хорошо. Все к тому идет. Такое пережить очень тяжело. Ваш опыт и интуиция, надеюсь, вам верное решение подскажет - кому можно доверять, а кому нет.
надя, не покидайте этот форум.я тоже планирую к концу года заняться вопросами зачатия.рассказывайте как проходит беременность, что происходит с циститом?
Спасибо Зоя за поддержку!!!!
Славянка: хорошо, про беременность буду рассказывать-)
С циститом ничего не происходит. В декабре у меня еще были сильные боли, сейчас тщательно слежу. Болит конечно пузырь и уретра и писать больно, но бывают дни, когда самочувствие практически нормальное. Сексом не занимаюсь, а так от него мне хуже становилось на следующий день. острого цистита ТТТ не было с июля. Я пью щелочную воду, с нее писать не так больно.
Надя, мне доктор, когда узи делал, все спайки какие-то искал, у вас после чистки никаких нигде спаек не было? (он говорил по симптомам похоже, но у нас с вами они немного разные) Но у меня два кесарева было. Там и искал.
Зоя..... Эх... я много где обследовалась... И не по воей воле. У меня у мамы туберкулез придатков. Это совершенно не заразно просто в место которое слабое, может стукнуть у любого человека, есдинственное детей иметь уже не может. но ей это и не надо. У нас в Питере большой диагностический цетра при больнице в Купчино. Там врач гинеколог, к ней приезжают девушки из других городов лечиться от бесплодия. Ну мама меня заставила пару лет назад посдавать анализы, боялась вдруг у меня наследственно может быть туберкулез. В итоге эта тетка когдаменя смотрела на кресле, наговорила мне, что у меня все в спайках и проблем много. А есдинственная процедура, которая показывает правльно состояние матки и труб (спайки, перегродкии т.д, узи -это только подозрение) это ГСГ- вливают смесь йода и спирта в шейку матки и делают рентген. Вот у меня она идеальная была! А мея пугали, что положат в больницу! Не везет мне с врачами, одни отрицательные эмоции))))
А после чистки я только Узи делала раза 3, все хорошо было. Инфекций у меня не было никогда скрытых. А спайки, насколько я знаю, возникают когда неправильно лечат и там постоянное воспаление.
Зоя, Вам говорили, что у спаек похожие на цистит симптомы?
Да, врач все искал какую-то спайку и сказал при этом что симптомы похожи на эту спайку. Но спайку не нашел, ну и что сказал в итоге нам известно.
Ну не знаю.. спайки могут боль вызывать в животе неопределенно локализирующуюся и непроходимость маточных труб, что ведет к невозможности забеременеть. А когда пузырь болит и ослу понятно, что это пузырь=))))
Спаек нет, и это хорошо!
А если спайка между пузырем и маткой, к примеру? Спайка не беспокоит, когда пузырь полный, а когда опорожняется и начинает сокращаться, спайка тянет и становится больно... Это я так, чисто гипотетически...У меня же такой симптом есть...
Но спаек нет. Слава Богу.
уууу.... У вас в животе где-то значит боль, да? конечно, все возможно... но эту спауку, я думаю, Узи бы увидело, а ГСГ тт не информативно.
У меня после мочеиспускания больно в уретре и пузыре, но как жжение. а в пузыре другая боль, как рана.
Ну или между пузырем и и чем-нибудь другим...
У меня в уретре так же как и у вас жжение, а в пузыре наверное тоже жжение, над лобком и под лобком. но другое - вот как если бы на полный мочевой пузырь сильно-сильно поднажать...и режет...иногда прокалывает.. А в животе не болит, в самом.
Зоя, мне кажется у вас с позвоночником спайка, скорее всего жесткий остеохондроз, который и нерв какой-нибудь запросто пережалал. Я конечно не профессионал, но мне кажется так.
А у меня рекорд, сегодня не спала до 9 утра, тянуло в сортир так, что думала лопну, поэтому завтра еду в больницу, буду выбивать МРТ и еще анализы всякие, а то на инвитро никаких денег не хватит. Так что отпишусь)))
Надя! Я вас поздравляю!!! Не знаю как у вас это получилось, но вы просто герой! Я решила, что пока не вылечусь никаких детей, а вы просто большая молодец! Дерзайте, все хорошо будет!
Зоя, я еще недавно про косой таз читала, короче косой позвоночник - косой таз, у многих показания к кесареву из-за проблем с пояснично-крестцовым отделом позвоночника, просто вчера внимание обратила, не знала что у вас кесарево. так что в вашем случае, думаю, все как пазл собирается в одно. Мой совет - идите плавать в любом случае и физкульт привет!
Суслик, я 4 года плавала, перестала, тк после плавания были обострения. А что такое жесткий остеохондроз и как может быть у м п спайка с позвоночником? вы где-то об этом читали? Кесарево по причине дискоординации род деятельности. (1ое) а у ребенка уже было состояние средней тяжести, поэтому ждать не стали. На 2ом кесареве (местная анастезия) во время операции врачи сказали что у меня такая матка что она и не смогла бы раскрыться - строение шейки оч плотное. не похоже что и рожала 1й раз. Поэтому кесарево мой единственный путь. Ну уж и не знаю верить или нет. Я пока больше не собираюсь. Да и в любом случае после 1го кесарева лучше не рисковать естественно рожая.
Суслик, удачи вам в больнице, сочувствую. А таз у меня вроде не косой, склиоза нет. А вот у подруги косые кости таза сама рожала замечательно. Да, интересно что мне три раза во время родов пытались сделать эпидуральную анастезию. 1й раз - чтоб сама родила, но в позвоночнике какая-то непроходимость была отростков (видимо колют в тот самый позвонок) 2ой раз во время второго кесарева, для местной анастезии - 2 раза, в кач-ве эксперимента, - не получилось,(опять в тот же самый не такоой как надо позвонок) - в итоге кололи в спинной мозг (оч хорошо, спинно-мозговая анастезия) - сказали не судьба мне эпидуралка.
Суслик, жду известий от вас. Надя, наслаждайся жизнью! (Ура!)
Суслик! я здесь читала - не помню кто писал - схватило ночью, вызвала скорую, отвезли в Склифф, там обследовали, нашли причину, все бесплатно (воспаленный нерв или что-то подобное) - может вам скорую вызвать, раз так плохо было? Иначе я как-то сомневаюсь что вас без направления от врача в больницу возьмут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зоя у меня оже в области лобка. И режет и прокалывает бывает. Сегодня вот весь день болит. а писать больно стало особенно в начале, но это может матка давит.
Суслик, спасибо большое! Как получилось- МЧ постарался, хотя мы не планировали. =)
Да, это мощно, что до 9-ти мучаетесь... Желаю Вам крепкого сна и чтоб поход к врачу был успешным!
А вот мне не важно кесарево, не кесарево, главное, чтоб во время увидели, есчли осложнения возникают при родах.
Зоя=) УРА!!!!
Надя! мне с ростом и увеличением давления плода пи-пи хотелось с течением времени все чаще и чаще... Но это не страшно. Да мне тоже было не очень важэно - как? Главное чтоб все хорошо было. Тем паче, что первые роды были реальными родами которые никак не могли закончиться, с мучениями и т.д. И воды подтекали неделю, врачи не верили. К началу схваток вод уже не было совсем. жизнь ребенка была под угрозой.
Единственное - я в первый раз к такому повороту событий не была готова + операция проходила под общим наркозом, поэтому когда ребенок появился на свет мне было удивительно и странно слышать и произносить "родила" - я же вроде и не рожала...
Зоя, у меня завтра в плане больница районная, у моей любимой ма естественно там знакомые врачи оказались, так что если надо будет, то и положат. А про воспаленный нерв - все может быть. я вот думаю, что от поднятия тяжестей у меня может быть что-то из органов на пузырь стало давить или спайка какая-нибудь образовалась. Девочки, подскажите, есть ли смысь делать полное УЗИ малого таза или всякие спайки другой анализ показывает. Как вот увидеть давит ли что-нибудь на орган или нет. Мне просто сказали, что на УЗИ толком ничего не видать в ентом плане... хм
Суслик
Может какое особое узи, которое сосуды показывает, типа допплера какого-нидь. Обыкновенное узи, только застой крови может показать и то уже большой стадии, а спаечный процесс узи только косвенно показывает. От поднятия тяжестей навряд ли спайки образуются, они следствие воспалительного процесса.