Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 478
Зоя

Надя, я описывала здесь выше как я чувствовала во время бер и кормления. Во время первой беременности - также как до, с небольшим ухудшением, во время 2ой беременности - лучше чем до но все равно не очень. Во время кормления - и в первом и во 2ом случае ничего не беспокоило вплоть до 7-8 месяца (по правилам в это время как раз начинаются месячные и уменьшается кол-во всяких гормонов). И еще долго во время кормления боль сама в процессе уходила. Я это связываю с тем, что во время кормежки выделяется окситоцин а он сам по себе расслабляет очень (аж глаза первые месяцы слипаются) ну и сам процесс приносит удовольствие. Я кормила всегда только лежа и отдыхала при этом. Позавчера, кстати, малявку отняла от груди.!!! Ну а после 8ми месяцев эти эффекты потихоньку пропадают...

Зоя

а с младшей месячные начались аж в год и месяц. И боли усилились после начала месячных.

Зоя

Суслик - посмотрите мексиканские сериалы внимательно при случае - почти все их раскрасавицы ходят с такими пятнышками на плечах. И у меня после юга в 20 лет появились. Действие солнца.

Зоя

Девочки, а скажите-ка мне пожалуйста, не было ли у вас обмороков, потерь сознания и т.д. в детстве? Приеду из Питера объясню почему спрашиваю. Раз уж, (Надя и Суслик) мы с вами такие похожие...

Со стажем...

славянка: ну какс казать, гарантии...их никто никогда в медицине мне кажется дать не может. Но тот уролог, который смотрел, сказал, что причина именно в этом. Из-за анатомически неправильного расположения уретры она постоянно травмируется при половом акте... И...я понимаю что мне это может и не помочь. но что делать то ещё? каждый день вставать и думать, навестит меня сегодня цистит или нет...или сказать своему мужу: " Знаешь, с сегодняшнего дня у нас не будет секса..." Итак, каждый раз , бедный, заглядывает в мои глаза и спрашивает, натирает? блинннн...как у инвалидов. Вот..поэтому я буду пробывать все что может мне помочь. но мириться я с этой невероятно неприятной болезнью не собираюсь.

славянка

Со стажем.., а с позами поэксперементировать, может в позе, когда мужчина сзади-наименьший контакт с уретрой, так мне кажется.

Надя

Зоя! У меня никогда не было обмороков. Я вообще до 2003 года практически никогд не болела и была безумно здоровым ребенком!!! Зоя, спасибо, что рассказала про берменности (я читала, сразу вспомнила, просто забывается кто что писал, это уже по ходу общения все запонимаешь про каждого человека хорошо).

Со стажем... Такие до боли знакомые моменты описали.... Эх... Когда мы это победим!?

Надя

Мне наименеее больно в миссионере.

Со стажем...

Тата,я нашла где ты писала по транспозицию, но не всё. Не могу найти больше. Пожалуйста если тебе нетрудно опиши ещё раз эту операцию, в чем она заключается, как долго делают, как потом период восстановления проходил...или скажи на акой странице это сообщение. До этого форума я думала, что щас мне операцию сделают и всё будет замечательно...а вдруг не поможет? Знаете, я когда на осмотре у уролога была,он мне прям палец в влагалище ввёл, а потом начал объяснять про эту операцию.Сказал,что у меня всё там маленькое. Гинеколог, которая была рядом, говрит может ей (т.е. мне) лучше пртнера поменять(я офигела от этих слов), на что врач ответил: ей это не поможет я ей палец ввожу, а у неё всё проваливается...Вот после таких слов я и решила что эта операция должна мне помочь...

Анна

Надя

Хотела несколько вопросов задать, если ты не против, у мамы у твоей лейкоплакию удаляли, у нее боли были или дискомфорт в связи с этой штуковиной (или удалили потому что так надо, то бишь врачи сказали). Как после операции, ухудшения не было?

А то чего-то меня опять прихватило, вот думаю, а вдруг поможет, лишь бы хуже не сделать (

Анна

Чего-то девочки меня со вчерашнего дня накрыло... ((( Как подумаю, что всю оставшуюся жизнь с этой болячкой, ничего не хочется. Раньше хоть на врачей надежда была что-то найдут, что-то сделают, а сейчас еще один страх от их вмешательств, вдруг еще хуже будет...

Надя

Анна: у моей мамы тогда как раз начались очень частые циститы, после каждого секса. И ощущения цистита длились около полугода постоянно. Врачи в 122 МСЧ сказали, что есть лейкоплакия, что циститы из-за нее, ну и риск перерождения существует. Маме сделали этот ТУР. Это был 2003 год. Операция простая, дней 5 в больнице. Но у нее было осложнение. Когда выписали, дома уже на лобке проступил синяк. Поехала обратно, оказалось гематома (скорее всего от того, что сильно пузырь надули), пришлось полостной операцией удалять гематому. Область эта не изучена, врачи так и говорили. У мамы циститы как-то стихли. Лейкоплакия появилась опять уже через год, большее ее не трогали. Циститы есть. После секса и так ... Вот 7 у нее начался, но не сильно, за день лучше становится. Тут наверно конкретный организм. Как я понимаю, лейкоплакия может быть тоже гормональным изменением. Кому -то кисту удаляют например, и на всю жизнь забывают, а у кого-то опять появляется. Так и тут.

Анна!!!! Поправляйся!!!! У меня тоже 6, 7 плохо было, сейчас получше. Когда бывает более менеее нормальный день, так радостно, а когда опять бахнет, так страшно становится.... Что никогда не пройдет....

Анна

Надя

Спасибо за ответы и поддержку. )) Я тож пытаюсь деражатся, когда отпускает, такая надежда, что это все и больше не повторится, а потом опять... хотя, наверное, уже можно было бы и привыкнуть )

Да может быть гормональным изменением, но для этого или возраст нужно или неполадки с циклом чтобы были. Я больше сколняюсь, что все таки восполительное это...

Анна

Надя

Еще вопросик: ей биопсию делали? Тобишь гистологически подтвердили лейкоплакию?

Надя

Вообще на гистологию все всегда отправляют. С целью опровергнуть злокачественность. Если я ничего нового не знаю, значит точно лейкоплакия. Я уточню!

У меня отпускает на день, потом день хреново, вот и живем-с день ото дня)))

Надя

Маме моей сечас 41, значит делали в 2003 или даже в 2002. Молодая еще в принципе, это сейчас ей все на климакс списывают.

Все у мамы спросила- гистология показала лейкоплакию.

Анна

Надя

Спасиб.

Аха, день на день не приходится.

Ты сейчас что-нидь принимаешь? Я пока тока траву пью...

Надя

Анна: мама моя спросила, зачем мне про лейкоплакию? Говорю, на форуме девочки интересуются у кого подобные проблемы. Короче она сказала написать, что когда она ездила в Песочное (это у нас в Питере раковый центр), там врач сказал, что удалять ее надо, когда она большая и мешает мочеиспусканию. И удаляют ее только из-за того, чтобы узанть рак это или не рак. У мамы была 5,4 мм. А насчет причин: в МСЧ говорили, что если антибиотики помогают, то воспалительные причины, если нет- гормональные.

Надя

Я тоже траву, у меня сбор из 15-20 трав, травник сделал, толку не вижу))) И сейчас месяц буду пить щелочную воду,считается, что она изменяет кислотность мочи и снимает боли пи мочеиспускании. Пока так. Подустала я от таблеронов=)

Надя

Антибиотики помогают в смысле снимают воспаление, лейкоплакия делается беленькой (а не красной), ну и циститы наверное пропадают. А сама по есбе она никуда не денется, исчезнуть сама не может.

Зоя

Девочки, привет! Я вернулась, рентген сделать нигде не удалось, поэтому новостей нет. Продолжаю про мидекалм - девочки, дувух таблеток на день почти хватает для обезболивания. Вот вчера напряженный день был - не хватило, пришлось в середине дня выпить еще две ношпы - они подействовали (хотя уже много лет ношпа мне "как слону дробина"). ну и вечером опять мидекалм приняла. Таблетка начинает действовать примерно в течение часа - лежишь и чувствуешь как все меньше, меньше...И в какой-то момент забываешь. Девочки, не знаю как вы, но когда у меня боли, я себя полноценным человеком не могу назвать и без обезболивания не могу уже. Либо с бутылкой лежать регулярно, либо таблетки принимать. Раньше мне горячий душ и ванна помогала, но уже давно не берет. Может сейчас и будет помогать раз ношпа снова стала помогать на фоне таблеток.

Надя, а про обмороки и т.д. спрашивала, поскольку дохтур мне сказал: если в детстве делали энцефалограммы или какие-то обследования связанные с нервной си стемой и иже с ней мол приносите. А мне как раз их делали - я маленькая бухалась в обморок, когда мне кровь брали на анализ или в кино что-то страшное увижу.. Обследовали, но ничего не нашли, велели утром есть бутерброды с килькой или селедкой, чтобы давление не скакало (оно при обмороке резко падает). Меня удивило, что доктор так проницательно это сказал. Еще сказал, что мол при меньшей эмоциональности и возбудимости отклонения в позвоночнике могли бы и не давать такого болезненного эффекта как у меня сейчас. И я теперь свято верю, что у меня все дело в позвоночнике, так не хочется, чтобы это был цистит или уретрит...

Я вот что подумала: врач сказал что на фоне такого позвоночника и спазмов может развиться реальный цистит и реальный уретрит (и может они у мнея и были в августе). Девочки - возможно у многих из нас так и происходит? Может всем сходить к неврологу или к остеопату (к кому?) проверить позвоночники? Чтобы знать...

Анна

Надя

Дак лейкоплакия вроде всегда белая... И в одном из мед центров в опросниках читала, историю о том что девушке пролечили трихомониаз, и лейкоплакия рассосалась. Да уж, как и везде, сколько врачей, столько и мнений, токмо пациенту как же быть (

У меня боли списывают не лейкоплакию...

Анна

Зоя

Узнаю энтузиазм от посещения врачей. У меня такое тоже бывает, особенно когда у нового доктора побываешь. )))) Будем надеятся!

Зоя

Надя, по поводу щелочной воды вы абсолютно правы. Я во время беременности щелочной водой спасалась. Мне помогала Ессентуки, кажется голубая этикетка, другие не помогали. Она же, кстати, и от изжоги избавляла.

Зоя

Суслик, мне доктор сказал что у меня "нейрогенный мочевой пузырь" - но эта формулировка не является диагнозом, а является описанием симптомов, описанием факта, так сказать.

syslik

Зоя, вот лежала и думала про вас (вот до чего дошло)))))) Я тут у себя обнаружила герпетические высыпания, прочитала что это ВПГ может и обострения цистита вызывать, но вряд ли конечно каждодневные, однако при всяких стадиях может развиться эндометриоз, а там гормональные нарушения и т. п. + этот вирус действует на волокна нервной системы. Конечно, был бы иммунитет выскоий ничего и не вылезет. Решила я сделать ИФА, да герпес и невооруженным глазом виден. Думаю ацикловир попробовать попить, тока за почки боюсь. Гинеколог выйдет после 20, не дотерпишь (итак ссать все вроемя охота, да еще и енто). Вы ацикловир по какой схеме пили и что еще с ним надо принимать? Может у меня от него и эрозия и всякие ощущения во время секса скажем "не очень"?

syslik

А по поводу позвоночника я поняла так, что он своей кривизной может не только нервы сдавливать, но и кровеносные сосуды. Отсюда идет застой в малом тазу, для большой радости нехватает только какой-нибудь инфекции или вируса (ведь многие болеют ВПЧ и ВПГ даже не подозревая, немудрено, если можно и в метро заразиться).

А там пошло поехало, выделения, воспаления и т. д. Симптомы цистита я удачно 2 месяца снимала, потом антибиотики вообще помогать перестали. У меня первый цистит начался на море от переохлаждения, после секса никогда не было обострений, да впрочем сейчас и секса особо нет. Не знаю как муж выдерживает...

Думаю, что при ровном хребте и нормальном образе жизни все на круги своя встанет.

Тата

Со стажем, привет, в лом искать... Напишу еще раз коротенько, постараюсь не давить, решение принимать Вам.

Мне также 3 уролога, по их словам, загоняли уретру во влагалище и грили о забросе выделений. Правда, сначала лечили антиками, а потом уже их осенило об анатомических аномалиях.

На операцию я шла, когда симпотмы длились 1 год. Операция делается под общим наркозом, потом капельницы - 1 день и катетор с пакетиком 7 дней. Заживает 1 мес., сначала больно сидеть, туалет с кровкой, потом все ок, следов не остается.

Мои соображения: Если у Вас после секса начинается цистит (жжение, ч. мочеиспускание) и после лечения антиками проходит. А после секса опять - приступ, то Вам имеет смысл сделать транспозицию. Если боль постоянная и лечение антиками не дает результата и Вы, как я, пойдете на операцию в болезненном состоянии, думаю, смысла нет. Сначала нужно вылечить существующую ситуацию, снять жжение и боль, а потом переносить уретру, чтобы предотвратить новый заброс влагалищного отделимого, если такое имеет место быть... Удачи.

Зоя

суслик, у меня герпеса там никогда не было (высыпаний) просто находили его там методом ПЦР (сто лет назад) и гораздо позже ИФА (в крови антитела, 1го типа, на него и сдавала). А вообще-то он может быть где угодно на слизистой, на коже. Это если он Simplex, первого типа, а вот если он Varicela Zostrer то есть 2го типа , то может и эррозию вызывать и тому подобные вещи. Лечение Сиплекс я вам написать могу - выше где-то уже писала, с почками у меня после это го все норм, я вообще никакого действия ациклавира на почки не почувствовала, и самочувствие хорошее было. А вот зостер - смотрите инструкцию к таблеткам, с врачом советуйтесь. У вас какой?

Зоя

Суслик, может он у вас и первого типа, а высыпания там. Где место послабее, там и высыпает. В таком случае это не совсем генитальный герпес - просто герпес, выбравший то место. У одной знакомой на полщеки был, у меня бывало на подбородке высыпало огромныыый.

Надя

Зоя, привет! жаль, чо не получился рентген! У нас по-моему вес врачи в праздниках!

я, конечно, себя тоже когда болит полноценным человеком не считаю а в редкие случае когда не сильно болит, все равно думаю о том, что секс у меня неполноценный и отсутствующий....

Я сегодня вообще пописала 2 раза утром и больше не хочу. Но я весь день по городу носилась, тоже на удивление насыщенный день, но сегодня я нормально себя чувтсвую.

Эх...Я вот тоже очень эмоциональная. Безумно. Но мне вроде остеапат-мануальщик сказал, что позвночник у меня ок.

Зоя

А еще однажды у меня было, я думала герпес - на простите вульве пупырышки, с беловатыми головкам - как пузырьки. Высыпало, сильно болело, красное, а на след день все пропало как и не было. Я думала герпес, а врач сказал на след день, посмотрев ровную слизистую без язвочек , просто красную, что не оч понятно что это было, но так может проявляться острая (!) молочница. Я думаю это она и была, ведь от герпеса должны быть язвочки, болячки, корочки потом. У вас как?

Надя

Анна: ну я правда не в курсе про лейкоплакию. Мама говорила, что при воспалении розовая и что никуда не денется..

Зоя

Суслик, посмотрите инструкцию к препарату "Неовир".

Зоя

Надя.... прям даже жалко что позвононик Ок, так хочется вас вылечить... Шутка, конечно, но в каждой шутке...

Надя

Зоя, да я пью Ессентуки 4, по-моему от нее мне значительно лучше стало!

Надя

Ха-ха, Зоя))) Да точно жалко))) Хи-хи! Прям вообще) Я сегодня себе теплые-претеплые ботинки купила, а то все время мерзну. Но я на улицу редко хожу, когда холодно)

Зоя

Суслик, а вы уверены что это герпес - эти высыпания постепенно проходят? Может такие плоские кондиломки? (они всякие бывают)

syslik

Млин, надо опять анализы сдавать. А чтобы на титры надо кровь? У меня как прыщики с гнойничками, очень как-то высыпало, я и забыла уже. Я сегодня не спала до 7 утра, все в туалет гоняла каждый час, днем вроде лучше (может это от корсета)? А ПЦР у меня вообще отличный, с такими выделениями и высыпаниями усе чисто. Уж надоело по кругу ходить. хнык( бесит, когда не сплю. Муж мне ацикловир купил на всякий (сказал 20 рублей стоит, я его разоряю...)

Надя

Эх, девочки, пописала.... Как больноооооо... Задолбало!!!!

Хех, Суслик... Как интересно... ПЦР все хорошие, а высыпания есть... Правда обидно за нашу медицину. Мне врач говорил, что единичный прыщик беленький- это нормально. Может вскочить и там, как и в любом другом месте на теле. У моей знакомой был герпес там, так у нее все дико чесалось.

Зоя, как вы думаете, действие Мидокалма закрепится со временем (как бы организм при его отмене будет себя вести нормально) или чтобы был эффект его нужно пить постоянно при беспокоющих симптомах (как тут писалось о Амитриптилине, который как я поняла заменяет американский Элмирон вроде называется)???

syslik

Зоя, отвар овса и овсянки одно и то же иль нет?

Надь, а вы мидокалм пъете, как он вам?

Муж мне ацикловир купил, вот думаю если выпъю до сдачи анализов все равно титры потом ентот вирус покажут, он ведь не денется никуда?

Гость

всем привет!!!доброе утро,можно и так сказать....всю ночь не сплю,мучаюсь....у мея цистит последий раз был года 3 назад,а сегодня верулся,замерзла вчера сильно и на тебе....А у меня Фитолизин лежал,вот выпила щас и еще ромашку пью сижу...больше пока нет ничего....

Анна

Надя

Амитриптилин - не аналог Элмирона, первый только вроде симптомы смягчает, а элмирон - это лечебный препарат при ИЦ. Я вот про него думаю, только в плане его украинского аналога, американский препарат мне не достать, но и жутко говорят дорогой препарат, а пить надо не менее полугода, чтобы подействовало, ну и, конечно, нужно иметь подтвержденный диагноз ИЦ.

Надя

Суслик: нет я не пью Мидокалм, сейчас пробую юез таблеток посуществовать=)

Анна: вот у меня подтвержденный диагноз Иц, лечения мне никакого не назначили, занимаемся самолечением... Понятно..

Зоя

Суслик - вам надо сдать на титры на два вируса - на вирус Герпес симплекс и на вирус герпес варцела зостер, кажется они называются - 1го типа, 2го типа. А вообще их куча, но берут на эти. Зостер вызывает ветрянку и опоясывающий лишай кроме прочего. насчет титров не знаю, так как ацикловир кажется имеет и имуно-модулирующий стимулирующий эффект, посмортите по инструкции.

Надя, поскольку действие м-калма неизвестно точно (так в инструкции и написано, то не понятно, симптоматический он или и лечебный. Я, не смотря на то что болей нет, считаю, что надо пройти все же всех этих докторов, которые первый раз (первый был назван неврозом, но причины невроза?... их никто тогда не выяснял) сказали что-то разумное. А вообще имеет смысл говорить о разумности и нужности и пользе только после готового рентгена - вдруг у меня окажется идеальный позвоночник?...Ну тогда значит невроз....:-)))).

Зоя

Суслик

овсянка - это обработанная каша, зерно без оболочки, без зародышей и т.д. Овес - то что едят птички - жесткий, из колоска выпавший, с оболочкой и всеми делами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Надя

Вам нужно найти приемлимого для Вас уролога (впрочем, всем нам нужно найти хорошего врача, думаю тоже еще вот придатки подлечу, отдохну, деньжонок подкоплю и займусь поиском) и обсудить с ним план лечения. Обсуждать нужно с головой, если что-то для вас непримлимо сразу это обговорить и иметь в виду. Ведь схемы лечения ИЦ существуют, тот же элмирон, физиолечение, инсталляции восстанавливающие стенки мочевого пузыря и т.д. Я не говорю, что лечится постоянно, тут уже Катрина писала, что ей сам врач сказал отдыхать от лечения пару месяцев, но и вовсе отказываться от медицины тоже не совсем верно.

Зоя

Надя, я дообследуюсь, выяню что у меня с позвоночником, если все подтвердится, спрошу у доктора-уролога, может онзнает в питере врача, которого мог бы порекомендовать и работающего так же как и он на стыке дисциплин. Если нужно.

Надя

Спасибо девочки за советы! Да, Зоя, спасибо!

Зоя

Девочки, мне интересно, вот первопроходцы форума - Катрина, вероника - как их дела? Катрина и Вероника, если вы читаете, напишите, плиз...