Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 477
Тата

Привет всем. Зоя, я даж и не сомневалася, что тебе такой же диагноз поставят...

У меня было время поразмыслить над этим походом к врачу, боюсь одного, что это другая крайность,т.е. одни врачи сразу отправляют на транспозицию, другие до потери пулься кормят антиками, третьи лечат голову. А это новое направление - воспаление нервов и спазмирование тканей...

Зой, выхода то нет, пока кто-то дает надежду на излечение, мы будем все пробовать.

Я все-таки не понимаю, как от спазмированных тканей начинается приступ цистита?

Или почему, при наполнении водой МП, жжение успокаевается? Ну, да ладно...

Сходи, плиз, к супруге на прием (нужно уж до конца узнать панацея это или шарлатанство), у меня пока не получается... Кстати, столкнулась с проблемой, не хотят делать рентген в поликлинике, т.к. назначил другой врач, а местные врачи не видят показаний для него...Денег нетуть, поэтому буду прогибать поликлинику после праздников. Отпишись, когда сходишь к жене. Удачи...

Надя

Девочки! Удачи в новом подходе! Надеюсь, что вам поможет, наблюдаю и держу кулачки!

Зоя

Тата! поскольку, когда я была маленькой, меня все же вылечили от НЕВРОЗА (так тогда это назвали) я доверяю этому методу. Плюс: однажды в детстве мне скорую вызвали, болел живот. Врач не могла прощупать живот - такой у меня был пресс. (Спазм видимо был). ТОгда ведь вылечили именно как НЕРВЫ.

У меня тож когда мочевой наполнен больутихает. Так он полный, ему, видимо, сокращаться "не хочется". Мне сегодня до пописанья смотрели - полный, а потом после пописанья, и доктор говорил - "вот он сокращается"... а чуть позже - "сложился", то есть, как я поняла, он уплощается и становится плоским когда пустой.

Зоя

Тата - это приступ не цистита, а спазм. И сам цистит - это болевые ощущения от спазма, вызванные воспалением (помимо боли от воспаления).

Зоя

Спазма, вызванного воспалением, выше не точно.

syslik

Здорово, что клубок стал по-тихоньку разматываться.

Надя, вопрос к вам, вы сдавали тест на половые гормоны, по гинекологии у вас как?

syslik

По-поводу спазма я себе на живот вообще надавить не могу, боль, но не такая что внутри, а наоборот, как будто нажать на ногу после бега в 10 км, напряжение. Спазм, Только что скажет невропатолог, блокады назначит?

Зоя

Девочки, таблетки Мидокалм. Посмотрите инструкцию.

Зоя

мне супруг купил, попробую. Но вроде как раз по теме спазма.

Зоя

Суслик, поживем, увидим. Блокады я не стану делать.

Зоя

девочки, на визитке врача к которому меня направили написано - невролог, НЕЙРОУРОЛОГ, уролог.

syslik

Зоя, когда вы к нему направляетесь?

Зоя

Суслик, а вы наверное худая и у вас совсем нет живота? (ну в смысле не выпячивается, жирка нет). У меня тоже. Я удивлялась как он у меня после родов так - хоп!- и подтянулся. А оказывается у живота выбора не было, он работал бедный на износ, сокращался.:-)))

Зоя

Суслик, не знаю когда. Подскажите, где рентген в Москве можно сделать в ближайшие дни платно? (и желательно не за 3 тысячи, как предлагают с вызовом на дом).

syslik

Ага, я худая, высокая и живота никогда не было)) поэтому и спортом не занималась. А рентген где сделать не знаю, он вроде ничего не показывает (кроме переломов и опухолей), лучше сделать МРТ или КТ. Введите в поисковик, поймете разницу. Я его не делаю, потому что пальцем грыжу нащупала. Вот. Я вот думаю, попить мне от спазмов? спазмекс меня не брал.

Зоя

Суслик, давайте я сначала попью. Раз уж купила. Он, правда, не дорогой (117 рублей, мовалис 345р. ) Но мне последнее время от пузыря и ношпа стала помогать в компании, правда, с мовалисом. Мне на мовалис денег жалко стало. Вдруг это поможет и без мовалиса.

А дохтур сказал рентген - а потом, при необходимости, МРТ, но его, добавил он, лучше не делать. (я так поняла не полезен он).

Зоя

Суслик, а спазмекс может мало пили? мне мовалис только на день 4-5 помогать начал.

Надя

Суслик. Да! Сдавала и наблюдалась 2 года у гинеколога-эндокринолога. У меня в 2003 была киста, удалили, потом на фоне этого понизился прогестерон (гормон яичника) и повысился пролактин (якобы мешает забеременеть). К 2007 году сбой был вылечен, все было в порядке. Далее меня ничего не беспокоило по гинекологии, гормоны больше не сдавала. Мазки, Узи- все окей.

Я пила таблетки "Спазмекс" (со спазмами явно связано), маме выписывали от цистита. Вот, мне не помогали вообще.

хи, почитала уже про спазмекс)) Я, кстати тоже высокая и худая, когда врачи живот мяли, тоже прощупать многие не могли, говорили - спортсменка, хотя я и спорт вещи несовместимые. Но мне при нажетии на МП больно.

Надя

В смысле после лечения гормонов с 2007 года у гин-эндокринолога я перестала лечиться, а у гинеколога мазки, узи до сих пор в норме.

syslik

Спазмекс я пила месяц, к тому что я хочу писать добавилось то, что не могу ентого сделать. там в показаниях всякие дезуторно-сфинктерные расстройства, недержание мочи и т. п., типа везикара, только дешевле. Многие его пъют от полугода и ждут пока подействует. Мрак, я просто решила, что это не устранение причины, а снятие симптомов (да и то в туалет тянуло также), смысл пить? Вы пишите, что пъете от пузыря, а я думала у вас только уретрит.

syslik

Надя, а как вас "удачно" пролечили с гормонами, если у вас была замерзшая беременность? Простите, если ошибаюсь. ИЦ очень тесно связан с эндометриозом, + оперативные вмешательства с кистой. Не знаю, может быть вы не настолько вылечили гинекологию насколько думаете? Я вчера сидела в ванной с валерианкой))) и подумала про всякие гормональные сбои, вычитала, что дизурические расстройства у многих проходят после прижигания эрозии и т. п.

Зоя

Девочки, у меня все - и уретрит и цистит (якобы, я надеюсь). Суслик, надя, посмотрите тогда инструкцию к мидокалму. Надя, мне тоже больно когда на МП давят. Над лобком и под лобком.

Зоя

Девочки, мне тоже говорилли мол спортсменка.

Надя

да-да, Суслик, я об этом тоже думала много. БЕеременность моя проходила под контролем врачей, были назначены поддерживающие дозы прогестерона. Причина ЗБ осталась неизвестной. Эндометриоза у меня точно нет. У меян много клинических признаков, плюс он диагностируется на Узи прямо перед месячными. Я это делала. Максимум, что у меня может быть, это недостаток прогестерона, который к циститу и эндометриозу не ведет. К циститу может вести недостаток эстрогена, а к эндометриозу избыток эстрогена. Я эту тему много раз обсуждала с врачами весной. Когда мне удалили кисту в 2003, я вообще не знала что такое цистит. И узнала о нем в 2006 после п/а. А к гинекологу я ходила с 2003 по настоящее время. К эндокринологу с 20003 по 2007. Хотя конечно все может быть.

Надя

хаха, Зоя, как мы все похожи! Спасибо!

Надя

Сорри, у эндометриоза много клинических признаков и симптомов, которых у меня нет.

Зоя

Надя! у меня к вам просьба: вы в 122 медсанчасти лежали? у вас не сохранились телефоны поликлиники, или платных центров или какой-либо телефон, по которому можно сделать рентген позвоночника? я 8го буду в Питере, 1 день. Может быть вы знаете телефон института им Вредена на Байкова? я в инете-то посмотрю, но вот мама весь день сегодня пыталась по справочнику и в 122 и во вредена дозвониться, но никак - может телефоны поменялись. Или может в этом районе что-нибудь другое посоветуете. Поликлиника Метростороя на тимуровской, где я всегда анализы сдавала, не работает. В Москве в инете предлагают всего одно место, в цетре (далеко) и стоит это удовольствие 1200 р. за один сегмент позвоночника а у меня их несколько. Я, в общем, сейчас оказалась в положении Таты - рентген сделаю, а к врачу уже не попадууууу.

Зоя

Пожалуйста, Надя, если есть, напишите?

Между прочим мы все разные: я МАЛЕНЬКАЯ и худая.))))))

Зоя

Девочки, приняла полтора часа назад мидокалм. Нигде ничего не беспокоит. Вообще. Только есть хочется. О ходе дальнейших испытаний буду сообщать.

Надя

Я живу прямо напротив метростроя на Тимуровской!!!!!! А есть поликлинника на Тимуровской ╧90, вот туда я после 1ой больницы пришла и меня далеко и надолго послали!!!! Вот тесен мир!

Сейчас напишу телефоны 122 МСЧ (должны быть точно где-то), там мама моя лежала.

Надя

мсч 122

справочное: 558 86 87

платные услуги 558 92 00

НАШЛА!

Надя

Зоя, мидокалм это типа аналог мовалиса? Противовоспалительное? Принимать как в инструкции? Сколько дней Вам сказали?

Надя

Вот только я тут 23 года живу, и не пмню, чтобы в Метрострое была поликлинника, там ПТУ.=)

Надя

Да, Зоя, это я Вам телефоны поликлинники написала. Которая сбоку, ближе к парку. Она же длинная МСЧ то. Там еще какая-то областная больница что ли дальше по Луначарского в сторону озерков. Так что по телефону уточните, должны подсказаь в принципе.

Зоя

надя, спасибо, попробую 8го. А мой дом родной на Брянцева. Мидокалм спазмалитик, а мовалис противовоспалительное. Написано: (мидокалм) центрального действия - муж ( в прошлом медик) сказал что действует на мозг, заставляет отпустить мускулатуру. тормозит импульсы...показания:лечение паталогически повышенного тонуса и спазмов поперечно-полосатой мускулатуры...возникающих в рез-те поражения ЦНС...

syslik

Так, тогда я иду покупать енту *** мидокалм, сдавать гормоны. Муж мой настаивает что от застоя может начаться варикоз в малом тазу, это на УЗИ видно, только не обычном, а как у флебологов трехмерном. Кто что думает по этому поводу?

Надя, проверте гормоны ну на всякий, я сама скоро пойду, как народ бухать наконец закончит, а то прям жизнь остановилась!

Зоя

Надя, поликлиника метростроя - пересечение Брянцева и Тимуровской, рядом с взрослой и детской п-кой. упирается главным входом в жилой дом. ЕЕ построили мне было лет 8.

Суслик, мне доктор на узи вены посмотрел , прощупал на ляжках в промежности, спросли не наездница? ни велосипедистка? Нормальные они у меня.

Зоя

Скока дней принимать не спросила. Оно симптоматическое. Муж сказал сильный препарат. Недельку попью, потом у доктора спрошу, он в аське у меня. Муж вот смотрит передозировок нет, говорит... значит можно и подольше наверное. Короче, если есть побочн эффекты - прекращать. Контроль давления, к примеру (может понижать)

Зоя

С наступающим Рождеством Христовым!

Зоя

Но в инструкции все строго: только по назначению врача и плюс мол не дой Бог навредить бесконтрольным приемом. такое вроде на антибиотиках тож пишут.

Зоя

О, муж говорит не симптоматическое - неизвестен механизм действия. Может оно и разрывает эту цепь.

syslik

Я уж на усе готова, лишь бы туалет не видеть, хоть гентос пей)))) омник для мужиков я уже пила) Главное, причину нашли! А я через недельку направлюсь на узи и гормоны сдавать, даже интересно стало.

Зоя, а у вас после родов на коже не появились пятнышки, типа родинок, только плоские?

Зоя

суслик пятнышки типа родинок это папиломы что ли?

Зоя

суслик у меня вообще оч много родинок. папиломы почвились на теле после родов. у подруги моей почвились, она удаляла, я нет. а что? это фигня.

Зоя

у мужчин и женщин они и без родов могут быть. это тот же впч но не связанный с гениталиями.

Зоя

а перед родами (ха-ха) мне одну папилому сбрили. С внутренней стороны ляжки. старательно очень брила сестричка. Они в принципе не заразые. Во время беременности часто проявляются и у пожилых людей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

syslik

Не папиломы, а на теле пятнышки, родинки на руках, на ногах. В общем я в этом году приехала с моря очень много их у меня высыпало, все руки и ноги. Потом сидела я в универе и увидела у подруги тоже самое - все руки обсыпаны. Она сказала, что это у нее после родов, когда во время беременности гормоны скачут. Вот я и подумала вчера, сидя в валерианке! что и у меня могут быть гормоны. С кистой яичника нельзя загорать, а она у меня была, только я не знала и на море поехала. Потом приехала и ее обнаружили, тока я значения не придала. Простите за сумбур, в общем я пойду гормоны сдавать. Кстати многие воспалительные процессы женских органов также связаны с хребтом, эт мне моя мануальщица поведала, т. е. что гинекология то следствие, которое тянет пузырь, но не главная причина. Вот. Поделилась мыслями!

С РОЖДЕСТВОМ!

Надя

ха-ха девочки!!!!! Поняла, Зоя, про метрострой, там меня и обрили, хотя урология по отзывам там приличная. Мне врач Митрофанова нахамила во-первых, во-вторых -сказала все вопросы в стационаре надо было спрашивать и что цистита у меня нет. Ха-ха. Я к ней даже больничный закрывать не пошла))

Суслик: наверное схожу..... так мне все надоело.... в этом копаться. Врачей мне 3 штуки разные говорили, тчо в моем случае гормоны не влияют.

Зоя, кстати на учебном переулке больница есть, около Озерков и диагностический центр рядом. Может там рентген сделать? Только телефонов не знаю.

Зоя, а до беременности цистит у Вас был? Говорят после родов все это может закончиться....

Суслик, Вы кисту удалили? у меня была на ножке от яичника за полостью матки аж 8 см. Мне полгода гормонами лечили, потом удалили. Но у меня приступы боли были жуткие, спать, есть не могла. Это трудно описать, но безумно больно!

Девочки! Всех с Рождеством!!!! Крепкого здоровья!

Я кстати пью щелочную воду, писать с нее не так больно это точно. Читала, что пить надо полгода, а потом выяснила, что эти воды больше месяца пить нельзя.

Про мидокалм почитала инструкцию. Принимать занчит по инструкции надо? Зоя, вы мовалис и мидокалм одновременно пьете? Хорошо, когда муж доктор!!!))))

Зоя

надя! ну не особо он доктор... отучился в свое ввремя сто лет назад и не работал. Забывается все. Тем более что профиль у него был широкий. Мовалис уже не пью - пью мидокалм. (Девочки - мо секрету - спазм снялся везде. Сексом не боьно заниматься, особенно если на уретру не давить):-))))

Зоя

мидокалм 25-50 мг 2 раза в день. Я начала с 50 мг.