Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 476
Зоя

суслик, это было 20 лет назад. невозможно. ни телефон ни имя не сохранились.

славянка

интересная информация:кислые промывания, например клюквенным соком, могут обострять воспалительные процессы в мочевом пузыре, носящие неинфекционный характер. Это все равно что сыпать соль на раны --- с сайта http://www.kid.ru/zdorova/87.php3. И как теперь быть с клюквой????

Зоя

Славянка. Я не пользуюсь ни травами ни ягодами (кроме канефрона) после того как в детстве меня безуспешно ими пичкали и меня рвало от брусничного листа и толокнянки. Может я и не права. На самом-то деле и правда: к чему пить травы и ягоды-асептики, если в мчп системе нет инфекции?

syslik

Зоя, я про того врача к которому вы завтра направляетесь))) спросите, пожалуйста.

Кстати после клюквы мне очень плохо было...

Зоя

Суслик, спросить: Может ли постоянное хотение в туалет быть неврозом? я правильно поняла? Знаете, мне кажется такой вопрос лучше направить неврологу. А в инете была статья на эту тему. Попробую ее найти. и вам ссылку скинуть.

Зоя

суслик, вам:http://www.euromedicine.ru/neurology/neurogenic-bladder/

славянка

Зоя, а зачем тогда употребляли аскорбиновую кислоту?

витамин С усиливает процес мочеиспускания и тем самым активизирует функции почек и мочевого пузыря,что приводит к выбросу бактерий из организма. Повышая кислотность мочи,витамин С тем самым затрудняет процесс размножения бактерий в организме- с сайта http://www.bibliotekar.ru/415/27.htm

Зоя

Славянка, я иммунитет повышала + обнаружила что доза аскорбинки снимает болевые ощущения. Я еще так плотно своим вопросом не занималась, думала имунитет повышу и все будет тип-топ.

Надя

Славянка! скажите пожалуйста, что Вам говорили про налет фибрина? Я не понимаю почему здесь на сайте он рассматривается как нечто плохое. Мне врач говорил, что это защитная реакция организма.

Зоя

Суслику:http://www.medinkur.ru/conf/disc1_text.asp?Counter=25636

славянка

Надя,как я поняла,фибрин не даёт залечить ранки,которые под ним находятся, отсюда жжение.Я прошла 2 курса инстилляций,а фибрин только чуть-чуть смылся.

А вам что про фибрин говорят?

Зоя

суслик, ссылок которые м б вам интересны много. наберите в поисковике "невроз мочевого пузыря". ССылка, которую я уже прислала кажется не та, что я помню, меня впечатлила. Но тож по теме.

syslik

Пасибо, посмотрю))

Лена Полена

Девочки, у меня такая же проблема. все перепробовала. а тут читаю ваши высказывания и хотелось бы узнать, как правильно укроп пить?

заранее спасибо!

славянка

лена!залить 1 стаканом кипятка 1 чайную ложку перемеленого на кофемолке укропного семени,дать настояться минут 30.Выпить утром натощак, пить 7 дней.

но мне лично не помог.

Со стажем...

Очень долго лечилась от цистита...пришёл он в мою жизнь вместе с половой жизнью...Чего только не делала. И диета, и травки всякие, и антибиотики. Пила фурадонин, 5-нок, монурал. И даже как то мне делали уколы прям в ногу, между большим и вторым пальцами. Помогло на время. Потом поехала в Клинику Современной Медицины на Кутузовской проспекте. сделали кучу анализов, и гинеколог и уролог. После того, как выяснилось, что с анализами все в порядке, меня решили осмотреть одновременно и уролог и гинеолог. После осмотра уролог сказал, что у меня влагалищная эктопия уретры. И надо делать операцию. Вот... Собираюсь делать её в феврале. Страшно конечно, но сам цистит уже превратил мою жизнь в кошмар.

славянка

Со стажем... а результат гарантируют?

syslik

Народ, а кто-нибудь что-нибудь знает о супер-пупер лечебных тампонах (китайских естественно)? Лапы чешутся попробовать, а очень оно все сомнительно..

Первыйразвсегдабольно

Девченки,сегодня,как я понимаю,с утреца меня встретил цистит (резь при мочеиспускании,капли крови,частое мочеиспускание) но все это в первый раз.Уж думала-может натерла ^_^ -но сейчас не выдержала-побежала в интернет.
Соответственно вопрос-кудабежатьчтоделать?
Какие анализы сдавать мне и молодому человеку?И к каким врачам?

Зоя

Первыйраз всегда больно - бежать к урологу. Сдать мочу на посев флоры и общий анализ мочи и чем быстрее посев тем лучше. А страдания снимать сидением в тазике с ромашечкой, шалфеем, пить ношпу, если другие обезболивающие, то такие, которые не влияют на флору (некоторые являются противовоспалительными) пока посев не сдадите. И к урологу, к урологу! молодому чку никуда пока не надо

Зоя

Со стажем. Почитайте с начала - делали здесь уже такие операции. Отзывов что помогло не было. Но может те, кому помогло, сюда и не заходят.

Зоя

суслик, а не страшно? тампоны все-таки, неизвестные, туда прям... Я в начале форума читала Катрина обратилась в клинику Какой-то там (не помню) медицины (типа китайской или тибетской) ей там обещали помочь. Это так, к слову. может поищете.

Первыйразвсегдабольно

Зоя,спасибо)Побегу завтра если наша любезная поликлиника работает.

syslik

тибетской скорее всего... тока там весьма недешево (5000 рэ за сеанс), у меня почти тоже сейчас на дому. тампоны конечно страшно, но не охота чтоб молочница в пузырь переехала, очень это неприятно(( Я спросила на случай если кто пробовал! меня врачи так загоняли, что уже готова любую альтернативу пробовать, но мозг сопротивляется.

syslik

кстати, анионовые прокладки я заказывала (естественно китайские), хуже мне от них не стало точно, а вот про терапевтический эффект сказать ничего толком и не могу. По крайней мере на вид они выглядет как хлопковые, не клеенка.

Надя

Со стажем: Полностью согласна с Зоей. Многие здесь долго мучаются с циститом. И многим говорят об влагалищной эктопии, мне например говорили тоже самое. Я лично не втретила ни одного положительного отзыва. На фотруме есть девочки лично испробовавшие это.

Первыйразвсегдабольно :

Сначала к урологу, сдать анализы мочи - общий, посев на флору, Ничипоренко. Физический и половой покой + обильное питье. Как состояние нормализуется, к гинекологу, сдать мазок, посев из влагалища, скрытые инфекции. Если тут будут проблемы, партнера ку урологу и лечиться обоим. близость до выздоровления исключить.

Славянка:

Мне про фибрин вооюще ничего не говорили врачи, даже внимания не заостряли, сказали просто, что это защитная реакция организма. Мне тоже делали инстиляции и множество антибиотиков, а боль не проходит.

syslik

Надя, а вас в туалет тянет или болит все время, но без позывов?

Первыйразвсегдабольно

а можно сделать как то чтоб до похода к милейшим врачам прошла резь,желательно прямо сейчас) ношпу выпила,боюсь идти в туалет...держу бутылку горячуу между ног.

Елена

Народ! Я вилечилась ФИТОЛИЗИНОЙ и всегда теперь имею ее у себя дома и даже в поездки беру, штука вообще безвредная!

syslik

А мне фитолизина не помогла, как и канефрон...

Гость

На вопрос - куда бежать? Отвечу - ИЩИТЕ ПОСТЫ ЛЕРЫ И ВЫПИСЫВАЙТЕ ЕЕ СОВЕТЫ!! А вообще девочки - вместо того, чтобы калечить уретру операцией - лучше РАСШИРИТЬ ПИСЬКУ РОДАМИ - авось и секс не больноым станет...

славянка

http://www.uroweb.ru/catalog/med_lib/cyst_atl/cystit_kist.htm--- цистоскопический атлас, просвещайтесь девчёнки, скоро будем дипломированными урологами.

Надя

Суслик: Сейчас у меня болит в пузыре, уже меняется интенсивность, т.е раньше были ну просто нвыносимые дни, а сейчас уже есть нормальные дни, ну конечно бывает, когда и сильно прихватит. Позывы у меня были раньше. Но они смешивались с болью в мочевом. Причем позыв обманчивый, чувство, что сильно хочу писать (на протяжении всего дня), а в туалете -пусто. то еще было в декабре, пока пропало, ТТТ.

Первыйразвсегдабольно:

Это может сделать только антибиотик, но его лучше не принимать до анализа, тк, нужно все- таки узнать причину, чтоб не получилось как у нас, от неправильного лечения. После сдачи анализа (до ожидания результата) врач может что-то назначить, а потом по анализу откорректировать лечение.

И мне фитолизин, что горох об стнеку, в холодильнике валяется, канефрон... я лично вообще не поянла, что он делает. Эффекта(любого) было ноль, хотя многие его хвалят.

Гость! Расширяй свою письку цистоскопом! авось и родить поскорей захочешь, а потом кормить ребенка солнечными лучами, да каплями росы.

Анна

Девочки, я тут вычитала, что шеечный цистит может протекать с нормальным общим анализом мочи и без выделения бактерий.

Надя

у тебя же был просто шеечный в самом начале? И боли были в какой момент?

Надя

Анна: у меня последний цистит начался 6 марта 2008, после этого обострения боли ежедневно. Вот сейчас начала меяться их интенсивность. Но сексуальная жизнь все равно стоит. Да, мне в 1ой больнице поставили шеечный цистит. Уролог по месту жительства сказала, что он лечится за неделю, значит я вру, что у меня болит, а болело ого-го. В этой больнице я пролежала больше 3х недель. Сразу после нее попала в туберкулезную, там пролежала 2 месяца, там после биопсии поставили интерстициальный. Далее лечение дома. Вот.

Анна, а тебе ставят шеечный?

Анна

Надя

ага, по цистоскопии поставили шеечный цистит, тригонит, уретрит и нашли лейкоплакию на шейке.

Вообще, меня вот, что сейчас поразило: "...говорят клинические наблюдения, показывающие, что при отсутствии нарушения функции мочевого пузыря даже постоянное орошение его слизистой гноем не вызывает и не поддерживает воспалительного процесса".

Мочевой пузырь - орган совершенный, постоянно промываемый, если болезнь не проходит, все таки наверное тут какие-то морфологические изменения (

Надя

А у меня первая цистоскопия показала шеечный + налет фибрина. Вторую делали под общим наркозом с биопсией и надрезами на мочевом. Вот биопсия и глаз 2го врача (как он говорит) показали, что весь пузырь в рубцах и идет рубцевание, чтоможет привести к сморщиванию.

У моей мамы была лейкоплакия на шейке (удалили ТУРом), но она появилась, у нее хронический цистит, с обострениями после секса.

Что такое морфологические изменения???? Меня вот интересует что, врачи говорят, что цистит это воспаление слизистой, у многих здесь, как и у меня врачи говорят, что оно ушло глубоко в ткани пузыря. Кто-то здесь писал, что это изменения не обратимые. Слизистая промывается, а как быть с глубоким воспалением?

Анна, а у тебя постоянные болезненные ощущения?

Зоя

Суслик! суслкище дорогущий! приехала я от врача. У меня то же самое, что и у таты. Нету цистита! И уретрита нету!!! проблемы с позвоночником и с головой! Суслик! Найдите пост таты и идите к етому доктору! (Я заплатила 3500, тата, помню, 2500)

Зоя

Тата! Отзовитесь, как ваши успехи, напишите, пожалуйста.

Зоя

Девочки, у меня в уретре большой спазмированный участок мышц, отсюда и боли. Мочевой пузырь в норме. НО: врач сказал, что при таком положении вещейй и цестит и уретрит могут запросто начаться.

Зоя

Обсмотрели меня с помощью уж и с ног до головы. На зивоте у меня тоже участок спазмированных мышц. Прям вокруг пупка было оч болнно надавливать. А я и не знала.

Анна

Надя

Морофологические изменения, насколько я понимаю, это суть физические изменения (меняется органика): таже метаплазия (лейкоплакия), рубцевание ткани и т.д.

А вот это вопрос что есть глубокое восполение, откуда оно взялось и почему не проходит, когда анализы уже идеальные, а как быть со случаями излечения ИЦ, если изменения необротимы.

Вообще, сильно я разочарована в урологии. Наука еще слишком молодая, врачи ничего не знают, действуют наугад (а я все-таки не лабораторная мышка), а если не помогает, то говорят, что хрон. цистит - болезнь неблагодарная... Вот если грипп лечат и не помогает, то обычно меняют лекарства, ищут причину, приходит понимание, что видимо, не там или не то лечим, а тут неблагодарная болезнь и все, ступайте...

Да, боли и дискомфорт...

Зоя

девочки, начала буквы путать:"уж" -УЗИ", ну а "зивот" он и есть зивот...

Надя

Зоя! Я Вам могу сказать, что у нас по их мнению у всех с головой проблемы!!!!! Чукнутые мы все! И чтоб это услышать мы платим хорошую цену за прием..... Врачи обнаглели! Только я не поняла, Зоя, вам понраивлся врач и его подход к лечению?

Анна: я тоже полностью разочарована. Мало того, что врачи очень невнимательные, так и и копаться ни в чем не хотят....

Зоя

Суслик, а вот эта ткань спазмированная может зарубцеваться.... Вот чего не хотелось бы. А пока - (пока рентген не сделала) сидеть мне в ваннах с валерианкой с вами на пару! (это я сама решила, ведь валериана спазмалитик). А врач, девочки, для обезболивания сказал принимать Моавлис или Моксикалм (кажись так последнее).

Зоя

Мовалис.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зоя

Надя!

Очень! единственный человек (за исключ того врача, что вылечил в детстве) который сказал, что раз анализы хорошие, то причина в другом. и посмотрев мой позвоночник подтвердил. Отправил меня к нейро-кому не помню точно (нейроневролог наверное). Его супруге. Об этой взаимосвязи говорят и опущенные почки (6 см и более), и боли в тех точках, куда надавливал. И тянущие ощущения вдоль поясничного отдела позвоночника (не боли).

Зоя

а анализы оказались хорошие.

syslik

Зоя, а вас на чем смотрели? Просто руками или енто какое-нибудь узи показывает?

Зоя

суслик, смортели разными насадками на УЗИ аппарате. В попу палец засовывали. ну мне надо было.