Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 475
Зоя

славянка, у меня тоже уретра болит. А эти псевдополипы можно убрать? я с мочевым как-то научилась жить (бутылочка, полежать, не сахар конечно, но можно терпеть) а вот с уретрой не могу - вот именно, что выматывает. Мне кажется у меня в ней тоже что-то есть. А у вас боли в уретре, ощущение чего-то постороннего, присутствуют, или только жжение? что с полипами делают?

Зоя

Славянка, а вы если не секрет, где живете? (к фразе о местных урологах). Не в Москве? Между прочим при лечении ангин и воспалений легких терапевты (участковые) и в Питере, к примеру, не назначают противогрибковые. А вот почему?....

Зоя

Славянка, а вы пробовали заабеременеть? Может все и получится.

Чучка

На ветке я вторая кто избавился от цистита после аборта. Болела 12 лет. Первые роды вроде изменили ситуацию, но после родов через 2 года циститвернулся. В итоге я выяснила что беременна и сделала аборт, так как для меня первый ребенок и то был ошибкой если б я знала, что материнство такая обуза - не родила бы. После медикаментозного аборта все !!! прошло!!! 3 года уже ттт вино пью, перченое ем, секс есть с 2мя мужчинами)) никого не призываю, просто в копилку данных. Аборт делали мифегином если что.

славянка

syslik.молочницу лечила лет 7, а она перебралась в мочевой и там внедрилась в слизистую, наделала ран, которые теперь невозможно вылечить.

славянка

Зоя,я вообще с Украины,живу в городе,где на 50 тыс.жителей 1 уролог и тот практикуется на детях и мужиках и не знает что такое цистоскоп.Объехала 2 обл.центра,что б наконец кто-нибудь сделал цистоскопию,у уролога назначили 4 свои курса,которые ничего не дали,а только усугубили ситуацию.Последний лечащий уролог считает,что мои псевдополипы с фибрином вымоются колларголом 3%, но я прошла уже 2 курса инстилляций и рез-т ноль.Сейчас сама себе в уретру заливаю колларгол, пью Неграм,начала пить овёс,с 16 иду на физ.процедуры(лаз.очистка крови,электростимуляция,магнитнолазерная терапия).Если действительно поможет-напишу.

В уретре каждый день от 1 до 6 часов жжение,легче становится когда залажу под одеяло и согреваюсь.На улицу одеваю биофотоновые трусы наверх обычных-согревают хорошо.

Беременеть не пробую(уролог запретил половую жизнь без презика,чтоб не усугублять цистит),да и эмоциональное состояние хочется поднять.Но только подлечусь сразу решу этот вопрос

Гость

Славянка. Да, мне под одеялом и в тепле тоже легче и чтоб не трогал никто...Вчера с мужем близость была сегодня опять будто что-то вставили туда. напишите, пож-та каковы будут рез-ты лечения и удачи вам.

Зоя

Выше это зоя для Славянки

Зоя

Девочки, а вот интимный вопрос... Сексом приятно заниматься? мне так натирает презерватив... Прямо ужас, хоть не надевай. А без него пока никак.

Зоя

И мочевой, бывает, раздражается в процессе.

Зоя

Натирает еще кому-нибудь презерватив или это у меня проблемы?

славянка

Я уже 4.5 года пользуюсь лубрикантами(неависимо от того с презиком или без),без них никак

Зоя

а мне и с лубрикантом с презиком плохо. А без презика тоже только с лубрикантом. Мне прям кажется - может у меня какое-нибудь узкое влагалище... Хотя гинекологи ничего такого не говорят. Может это все как-то взаимосвязано...с циститом и т.д...

славянка

Зоя,сколько лет мучает вас цистит?чем лечились?

Зоя

Славянка. начался в 9 лет. десять лет перерыв. или 12. Затем снова уже 10 лет. меня вылечили на 10 лет в детстве. подробнее в предыдущих постах. сейчас не знаю в чем причина - то ли инфекции, то ли что-то другое. Кстати, пила в детсвтве овес делала ванны и отвар трав пила. вылечили.

Зоя

А пила биссептол и сумамед (это вот недавно). А до того терпела. Сейчас уретра заболела, стало невозможно.

Зоя

Мовалис еще пью по 7.5 мг, для уретры помогает.

syslik

Народ, а скажите плз, кому-нибудь хуже от мочегонных средств (либо чаев) становится?

Зоя

Суслик, я их не пью, я чаем обпиваюсь. Становится лучше когда мочевой пузырь действительно наполняется.

Зоя

Суслик, у меня вообще боли появляются после пописанья, когда мп пустой и тогда он начинает болетьььььььь.

славянка

syslik,я себе такое обострение вызвала,начиталась в нете,сделала сбор:брусничник,берез.почки,спорыш,семена льна,зверобой,кора дуба-через сутки думала в кипяток сяду,обезбаливающие не помогали.Так что травы надо по одной пробовать.

славянка

девчёнки,а у вас что высевают в моче?

Зоя

Славянка, ничего. как и у большинства, здесь собравшихся. Люди. скажите пож-та какие у вас показатели эритроцитов в ан-зе по Нечипоренко?

Надя

Привет, девочки!!!!

Суслик! У меня от мочагонных чаев и сборов, когда соответственно писаю больше- становтся лучше. Он по идее не может вреда принести, это противовосполительное естесственное.

Славянка! скажите пожалуйста, что Вам говорили про налет фибрина? Я не понимаю почему здесь на сайте он рассматривается как нечто плохое. Мне врач говорил, что это защитная реакция организма.

Зоя! У меня раньше, когда болела уретра (сейчас мочевой и уретра, причем мочевой намного сильнее, что терпеть бывает невыносимо) натирало постоянно во время секса. Сейчас (по осеннему опыту), если есть сильное желание, то секс мог быть совершенно нормальным, но давление на мочевой я ощущаю, больно только в начале. Обостряется на следующий день, боль сановится интенсивнее, но не острый цистит, хотя раньше бывало и такое.

А боли у меня усиливаются при наполнении мп и после мочеиспускания.

Надя

Славянка, у меня 1 раз высеивали коли и энтерокок.

Зоя, в Ничипоренко у меня были эритроциты больше 1000. сейчас я не сдаю анализы.

syslik

Я тут попила противоварикозного чайку (он мочегонный)... за 1 час 5 раз в туалет гоняла и все с лужами... потом легче. У меня и раньше так было, я пила антибиотики после очередного обострения, а потом мне прописали урологический сбор и канефрон, их пила месяц, ощущение было такое, что просто лопну... теперь проходит по чуть-чуть)))

Славянка, в моче у меня все стерильно (правда я после лошадиной дозы антиков сдавала), в гинекологии тоже, смотрю на анализы - супер здоровая женщина!

lily

Референсные значения(норма): при анализе по Нечипоренко

Лейкоциты √ до 2000 / мл;

Эритроциты √ до 1000 / мл;

Цилиндры √ до 20 / мл

lily

у меня сейчас иногда бывает такое, что если много соли наемся, то потом бывает при мочеиспускании немного колет(будто песок выходит)...Вот после НГ (сол огурчики, шпроты и еще что то там ела) было единожды так..

У меня в анализе находили соли постоянно...при узе сказали, что песок и удивились, что в моем возрасте уже есть (они то просто не знали, что я в течении года по дурости пила ессентуки 17- самые соленые по 1,5 литра в день, неудивительно что там камни не завелись, а может и завелись...)

lily

но мне понравился совет одной девочки с этой ветки вроде или я где-то еще прочитала, уже не помню..

Она писала, что мучалась циститом, солями и прочими вытекающими из этого. И в итоге чтобы вывести соли, которые раздражают уретру при мочеиспускании она решила 5 дней быть на воде, обычной фильтрованной воде (не путать с боржоми и же с ними), пила по 3-4 литра в день, НИЧЕГО НЕ ЕЛА! и самое главное - постоянно ходила, делала упражнения, наклоны, повороты и т.д. То есть весь день была в движении и так 5 дней...Потом месяц перерыв (но естессно что за этот месяц не накдываться на соленое, а желательно вообще исключить), потом еще один такой раз. И потом у нее больше не находили песок и соли.

Я сама хочу попробовать этот метод, и сходить потом на узи...Всетаки песок в 23 года это не есть хорошо...

syslik

У моей знакомой нашли камень в почке в 18 лет!!! естественно все врачи хотели бедную девку под ножи, однако нашелся один врач, который положил ее под капельницу и все прошло))) так что метод с водой, думаю, вполне реальный. У меня в моче тоже только соль и находят, больше ничего... А раньше помню как к бабусе приеду, так началось: капусточка квашеная, огурцы, рассольники, макароны и те с кубиком варились... затем сухарики на лекциях, вот оно и копится все, а мы потом удивляемся чего так болеем.

Зоя

девочки, неужели уретра может ТАК болеть от солей? У мнея к месячным обостряется. И первый раз было после секса, но тогда уж вообще со слезами на глазай и зажав рот шоб не орать. А у вас, извините. уретры к месячным как относятся? Я вот думаю, может рана у меня там, поэтому и мовалис помогает.. Но ведь тогда должны быть лейуоциты, а у меня только эритроциты и то не ясно, может это все же норма - 1000.

Зоя

девочки, бедные вы мои, вот ужас-то какой...

Зоя

девочки, а как часто вы в туалет ходите? я могу до часу дня с утра не ходить и еще потерпеть. И объем мочи самый обычный, иногда даже мало. Это нормально? А пью оч много, кружка чая - 400 граммов. выпиваю полторы. Не отекаю. За день 2 литра точно.

syslik

Везет, а меня весь день в туалет тянет (могу и не пить ничего), сейчас вроде получше, а вот было времечко могла и полдня не ходить... эх.

Уретра, тьфу, ко всему относится нормально, она у меня мирная и покладистая)))

Зоя

завтра к врачу собираюсь. Боюсь ужасно.

Зоя

Начиталась в инете всякого про ураты и эритроциты и уретру... ды-ды-ды (стучу зубами)

syslik

Напишите потом, всем будет интересно, вдруг он у вас нормальный окажется? и еще одно, мать мне вчера принесла пластыри на пятки (еще одно китайское чудо), которые вытаскивают токсины с организма где органы больные. В общем ночь поспала, утром отодрала пластырь, а там одна гниль, как на картинке. Я честно говоря не ожидала. Про самочувствие утаерждать пока ничего не буду, оно у меня сейчас скачет, но впечатлений от ентого гноя было много. Зоя, а у вас сами циститы часто бывают или уретрит в основном?

Зоя

каждый день с августа. А последний месяц я мовалис пъю - уретрит отступил, только после секса вот (но если на уретру давить, то было больно) а цистит каждый день послениие дни с 31 го пью ношпу очень помогает (а последние годы не помогала). а еще мне знаете что помогало? Аскорбинку себе колола... Много... По системе лайнуса поллинга... Вот думаю может от нее ураты-то... И витамины жрала пачками(самое подходящее слово). Я ж кормлю еще дитю. Вот и поддерживала иммунитет. А аскорбинка за полчаса цистит снимала.

Зоя

Суслик, где ж ваша мама берет эти чудеса? пластину, пластыри...

syslik

Она у меня артистка с кучей подруг, они и подсказывают. Я думаю, что про мою болезнь человек 150 знают, и каждый что-то советует. Может это у вас не цистит, а нейрогенный м. п. ? Аскорбинку куплю, я сейчас пъю нейромультивит (группа витаминов В).

Зоя

Я думаю что у меня реальный уретрит и нейрогенный мп. только вот частых мочеиспусканий нет. Дождусь что доктор скажет, обследуюсь а потом, если не поможет наберусь сил и все же постараюсь выдержать три недели курса овса ванн и отвара. Я то думала его несколько месяцев надо, а три уж постараюсь. Но сначала к доктору схожу - с уретрой я не знаю как бороться. А до августа, до того как уретра вступила у меня время от времени были единичные сильные покалывания в мп или где-то там, я не обращала внимания на них. на самом деле не плохо когда кто-то советует. Пусть даже 150 человек. По поводу аскорбинки можете поискать ссылку "аскорбиновая кислота" и выберите где будет "Поллинг" - но я же говорю - не от нее ли ураты? Она сильное противовоспалительное ср-во, подавляет синтез Простогландинов, медиаторов воспаления, рак помогает лечить и т.д.

Зоя

А может Паулинг

Зоя

Вернее я просто приняла как факт что ее надо - много! и колола - дней 5 по 2 ампулы, потом по 1. 5 упаковки. 1 месяц. затем 2ой месяц колола во 2ой половине цикла по 1-2 ампулы, + аевит по 2 капсулы. Цикл восстановился. Стал как был до родов 28 дней, а то было 32-35, а в августе (!) задержка на 2 недели была. Какая-то тонкая взаимосвязь: август, задержка, уретрит...обострение всего..

syslik

Я колоть ничего не хочу, не люблю иголки, так пожую (перебор везде много). А если у вас нет частых мочеиспускание и совсем не тянет, значит все должно быть с пузырем нормально, а вот если что-то внизу живота болит, это может быть застой. По крайней мере меня муж уверил, что эти болячки от застоя. У нас на ветке тата с уретритом долго мучается, ей в итоге врач сказал что нерв защемлен (она где-то выше писала).

Зоя

суслик, помню. Я к этому доктору и иду

а муж что, врач?

Зоя

а колоть лучше для желудка и для почек

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

syslik

Отлично, расскажите мне потом обязательно. про нерв мне сказала моя мануальщица, когда мой хребет увидела, а как эту связь непосредственно с мочевым пузырем проверить я не знаю))))

Муж у меня дизайнер, просто по логике говорит (раз у меня ничего толком не находят), он уже больше всех врачей за эти полгода узнал... Лучше такое объяснение, чем "идите к психологу", как мне один врач сказал после цистоскопии. А меня еще месяц назад так в сортир тянуло, что из дома не выйти, не знала где концы искать.

Зоя

Суслик,В детстве у меня были один в один ваши симптомы

lily

Зоя, почкам все равно колете вы или пьете, все равно в кровь попадает и соответственно проходит оная через почки и печень в том числе) а таблетки рекомендуют пить до или после еды (в зависимости от самого препарата), чтобы приносился меньший вред слизистой желудка, чтобы пища гасила химическую реакцию взаимодействия соляной кислоты с лекарственным составом. Исключения бывают, но редко.

syslik

Зоя, если вам будет не очень сложно и вы помните эти симптомы, спросите пожалуйста у ентого врача по поводу постоянного "хотения" в туалет (если бы я так мужа все время хотела - он бы был на 7 небе, ха)))))). Интересно на какой чудо - машинке можно определить эту связь. Может хоть кто-то не будет пальцем у виска крутить...Где врач этот находится?