Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Девчёнки!сегодня гинеколог из одного центра рассказала интересную вещь:дочь её знакомой(8 лет) возили в Питер на лечении, там у ребёнка обнаружили межпозвоночную грыжу,сделали операцию,но цистит вылечить не могли ничем.Ребёнок мучался от постоянных обострений.Какой-то профессор прописал такой курс:Невиграмон(Неграм)первых 3 дня по 2 четыре раза,потом 3 дня по 1 четыре раза, потом 3 дня по 0,5 четыре раза, и т.д. Ребёнок выздоровел.
Сегодня я купила Неграм,начинаю пробовать.Напишу, если поможет.
моему дитю лечили сильнейшую кишечную инфекцию неграмом. вылечили. Побочных никаких не было.
Зоя я не поняла, у Вас на фоне Мовалиса ощущения в уретре прощли, а в мочевом нет?
У меня при выписке, когда были боли такие же как и сейчас, анализы мочи и кровивсе были хорошие. Лейкоцитов в моче у меня не бывает, тк слизистая мочевого пузыр нормальная (так врач говорил). Типа воспаление глубоко- это видно на цистоскопии и подтвердила биопсия. (тоже слова врача). Я уже столько всего перепробовала, что пока ванночки не хочу, хотя не отрицаю их пользу. Я сидела на горшочке с закипяченым молоком по 3 раза в день. Летом. Становилось лучше. Но вот нги себе сожгла, там ожоги остались(хотя не больно было) Ха-ха, гинеколог интересно что думает когда видит?)))) Про невроз - не знаю. Но страхов у меня много, хотя я оптимист.
Суслик... Я так же рассуждаю как и Вы. Но врач сказал, что биопсия показала рубцевание тканей и он мне ставит такой цистит. Хрен его знает!!!!!! Короче, как я понимаю у меня воспалена нижняя половина мч, там налет фибрина, моча его постоянно разъедает, но болят именно мышечные слои, которые зажит никак не могут. Вот только интересно живет ли там в глубине какая-то инфекция, или это просто как рана, которая не может зажить. Болит у меня постонно, особенно когда не дома и сижу. "защитная" функця слизистой точно нарушена.
Блин.... Отправила сообщение, а оно не сохранилось.
Зоя, как я поняла, у Вас от мовалиса прошло в уретре, а в мочевом -нет.
Ванночки я пока не хочу пробовать, отдыхаю над экспериментами над собой) Я пробовала летом сидеть на горшочке с кипяченым молоком- помогало, боль снимало, но вот ноги себе сожгла, хотя было не больно. теперь там ожоги небольшие. После выписке с моими симптомами- все анализы мочи и крови у меня были хорошие.
Суслик:
У меня болит мочевой постоянно, особенно когда не дома и сижу. Как я понимаю, нарушена защитная функция слизистой мп и моча не дает зажить глубоким слоям. Интересует то, что это? Просто рана, которая не может зажить или там в глубине может жить инфекция. Врач говорил, что на цистоскопии картина глубокого воспаления и биопсия подтвердила Иц. Я конечно, не хочу жить с таким диагнозом и постоянно его оспариваю. но боль у меня хорошая, это не нейрогенный точно.
Что за черт! Появились оба, ссори девочки!
Надя, мне на цистоскопии поставили только шечный цистит и все, биопсию ледать не стали, т. к. не зачем. Я сейчас была у матери и напилась зеленого чая, думала помру. 2 раза подряд гоняла в туалет и немножко отпустило. Мне очень здорово помогает эта пластинка пимедэль, я ее к спине примотала, действительно легче. Как вы пережили биопсию? Я вас так понимаю и толком не знаю что посоветовать. Может лазеротерапия - это ваш случай, вряд ли таблетки что-то дадут. Только если у вас слизистая пузыря нормальная,каким образм получилось глубокое воспаление? ИЦ по другому называют язвой мочевого пузыря, вся слизистая должна быть в ранах, а у вас она хорошая? Болеть может потому что идет спазм мышц из-зи нерва. Понимаете, у меня также начиналось все как у вас, без перерыва мучаюсь 4 месяца каждый день,анализы все хорошие, но меня отправили делать уродинамику ибо с самим мочевым все хорошо, а это функциональное расстройство. Тем более диагноз ИЦ ставят после минимум года болезни...Мне кажется врач вас зря так запугал, безвыходных ситуаций не бывает, тем более если он не берет трубку, значит он просто некомпетентен. Сколько времени вы болеете? И кто вам сказал про налет фибрина, врач? Гоните его в шею, мы все врагам назло вылечимся!
Спасибо, Суслик...! У меня цистит 1ый раз был в 2006 г после п\а. Пролечилась 10 дней, опят п/а - цистит, после лечения беспокоило целый год неприятное ощущение в уретре и утреннее болезненное мочеиспускание. Доканывала год гинеколога, много пила и терпела. Потом забеременела- обострился цистит- Замершая беременность. Через месяц цистит, через 2 опять цистит. Неделя лечения дома монурал, 5-нок, цифран, пднялась Температура 38 поехала в больницу.
1 больница, Александровская. Тут были обострения за обострением. Там мне методом тыка кололи и давали описанные выше антибиотики. На цистоскопии поставили шеечный цистит и налет говорили про налет фибрина. После цистоскопии я думала сдохну! Сидела в туалете, лила кипяток из бутылочки и орала как резанная. Меня тогда все психичкой посчитали. Функцию почек проверили, внутривенную урографию- ок.
Выписали, анализы номральные, а боли жуткие.
Положили в Туб больницу╧ 2 наТореза, обследоваться на туберкулез, тк антибиоты слишком сильные (ванкомицин и Таваник) не помогали.
Под наркозом сделали цистоскопию- биопсию (для проверки на туб) и надрезы на мочевом, чтоб снизить чувствительность.
После этого анализы были плохие, тк я писала кровавыми комками месяц. И неделю лежала в реанимации, тк открылось кровотечение и я потеряла за ночь много крови. Гемоглобин был 50.
2 месяца пролежала. все это время длительный курс антибиотов. после этого врач сказал, что цистоскопия и биопсия подтвердили ИЦ. (язвы кстати могут быть, а могут и не быть). Я ему еще доказывала, может у меня цисталгия... короче выписали с хорошими анализами и болями. 2 меясца иммуномоделирующий курс. После выписки через месяц был п/а -остый цистит- врач сказал выпить монурал. Секс возобновила осенью - боль усиливается после него. Сейчас не хочу.
Врач просто не знает что делать, вот и не отвечает. Да и фиг. Надо укреплять иммунитет и верить в лучшее. Прорвемся!
А почему про фибрин такое мнение тут плохое? Это же все лишь защитная реакция организма.
Вот:
"...фибрин обеспечивает заживление и защиту послеоперационных поверхностей от инфицирования..."
Эт я наверно перепутала фибрин и эту белую пленку, которую срезают. Надь, смотрите, язвы могут быть, если слабая имунка, если нету язв - значит там должны быть рубцы с диагнозом ИЦ по крайней мере, т. е. слизистая в какой-то момент была разрушена, но восстановилась. Мне также поставили шеечный. Я пила много таблов и антики не помогали вообще (2 недели цифрана а потом неделя ампитрилин). перестало жечь, но позывы остались. Через месяц я сказала врачу свою ситуацию, потом 2 и 3 врачу, все в итоге сошлись на нейрогенном. Надь, может вы поторопились делать биопсию? Вам когда делали? А сильные боли у вас когда начались, после цистоскопии? Я после нее тоже кипятком писала, но всего один вечер.
Я, честно говоря, давно не верю нашим врачам и таблеткам. Все мои родственники, которые положились на традиционную российскую медицину либо инвалиды, либо тяжело мучавшись в конце жизни в могиле (чего можно было избежать). Это неудивительно, любая таблетка не вылечивает, а снимает симптом, тогда получается, что человек долго снимает симптоматику, а болезнь все прогрессирует и доходит до той степени, когда орган надо чуть ли не удалять, просто из-за неправильного подхода. Надо идти не от частного к общему, и лечить что больше болит, а наоборот анализировать свой образ жизни. 2\3 болезней - позвоночник, + курение, неправильное питание, + гиподинамия и т. д. Я себя колечить не хочу, поэтому подход какой-нибудь тибетской или китайской медицины мне нравится больше. Я удивилась, когда после первого моего похода к урологу, мне в карте сразу написали хронический цистит, как заранее дают понять, что тебя не вылечат, а в течении жизни будут симптомы снимать, и то если повезет!
Читаешь форум и так девченок жалко, которые от постоянных болей на все готовы идти, сама такая недавно была, ужас! Всех врачей за это хочется переколотить, особенно тех, кто еще и запугивает!
Не знаю как вы, а я все силы решила бросить на альтернативные методы, как-то не прельщает в 19 лет инвалидом стать. Фух, выговорилась)))))))
Девочки,кандиду лечит дифлюкан(если что)1-2 табл.
Еще если у вас обнесло белым налётом наружние половые органы и чешется,помогает настой чистотела( подмывания на 1-3 ночи). С чистотелом очень аккуратно ,т.к. при длительном применении вызывает дегенерацию слизистых оболочек(это яд),но однократно (раз в год) можно сделать.Чистотел убивает вирусы кстати.
Суслик, да у меня весь мочевой (по словам врача) в рубцах! И постоянно образуются новые. и биопсия как раз это показала, плюс воспаление внутри, как я поняла.
А здесь как раз фибрин и называют этой белой пленкой, которую надо срезать. Мне кажетс это бред! Фибрин- это защитный механизм организма!
Не поняла как Вам поставили шеечный (Вы пишете так же), у вас есть рубцы?
Нет, Суслик. боли у меня были такие же как сейчас до биопсии и цистоскопии, цистоскопия просто вызывала очень острый приступ. А биопсию я не выбирала, мне чуть ли не приказали это делать. обследования на туберкулез было обязательным. А только биопсия МП могла его показать. Но показала другое.
Гиподинамия- это типа малоподвижный образ жизни))? с Вами полностью согласна, сама врачам вообще не верю. Они могут лечить только бактериальные (простые) заболевания. И простудные. Остальное все в наших руках.
Ага, врачи в добавок еще и хамы. Я после первой больницы прила к урологу по месту жительства с болям... надеялась на нее. (через неделю я оказалась в Туб больнице). ЕЕ интересовал только мой больничный ( я тогда работала). Она мне прям так грубо и сказал, все вопросы надо было задавать в стационаре. Если у тебя болит то не цистит, а гинекология. Я говорю- так и будете меня как футбольный мячик пинать, уже 2 года этим занимаетесь. Толку... молчит. Больше я к ней не пришла, даже больничный закрывать. про скорую вообще молчу, такие хамы. Так обидно за себя. Сейчас бы я так не позволила с собой обращаться. Молодые, воспитанные... а надо на мето так же по-хамски подобных людей ставить.
Суслик, еще хотела спросить Вас, я ходила к остеапату-мануальщику после больниц. Он же должен был увидеть, если у меня позвоночник не в порядке? Он говорил, что у меня только у головы напрежено, и это может провоцировать частые головные боли. Я 5 сеансов ходила по 1000. Больше не потянула))) Он мне мочевой руками разминал- типа рубцы может заживить. Не заживило)))
Суслик Вам 19? А мне 23, проблемы начались в 21. Вы в каком городе?
Девочки!!! Всех с наступающим!!!! Желаю всем лошадиного (или лучше бычьего) ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!! Любви, улыбок и успехов во всем!!! Что самые заветные желания сбывались пренепременно!
Надя, я - Москва. Врач на цистоскопии сказал, что небольшое воспаление в шейке и все. Думаю, если бы были рубцы - он бы сказал. Пока барахталась инфекция все резало, после антиков резать перестало, позывы остались, боли иногда тоже были, но у меня гинекология не очень. Мне мануальщица сказала, что все от позвоночника. Раньше так в сортир тянуло, что из дома не выйти. Сейчас получше, тьфу, тьфу.
Всем удачи в Новом году!
СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!!!!!!!!
Сдала анализ мочи, он состоит из Химического исследования и микроскопического анализа осадка.
Итак в химическом исследовании лейкоциты 25 лейк/мкл
А в микроскопии осадка написано Лейкоциты 0-1 в п/з
Так что это значит???? Повышены и в норме одновременно?
Пожалуйста, ответьте. (посева мочи еще нет на руках).
К сожалению к врачу 31 не попасть(((
syslik, я считаю что вы молодец и полностью с вашей позицией согласна!!!!!!!!!!!
С наступающим)
Суслик! так Вам мануальщица сказала, что у Вас с позвоночником неполадка или Вы акое-то еще обследование делали?
Надь, я бы вам посоветовала поискать инфу про лазер, имуномодуляторы попить, а может быть и поголодать длительно. По крайней мере Поль Брэг вылечил туберкулез (почитайте книгу Чудо голодания). Ищите альтернативу, пишите как вы)))))))))))
Ирма, а болит что-нибудь, почки?
Я пальцем нащупала дырку между позвонками, после массажа в одном месте резко стало болеть. Позвоночник у меня всегда был плохой (с детства была высокой девочкой и поэтому часто сутулилась, спортом не занималась, зато сидела сначала в музывальной школе, а потом в художке...), всем этим и посадила. Меня резко заклинило во время переезда, когда я таскала и чемоданы, и плитку, и чего только ни таскала...Хотела сделать МРТ, но муж решил, что лучше эти деньги пустить на процедуры (мне не только массаж делали, еще иглотерапию, баночный массаж, дарсонваль и т. д. ). Да и смысл проверять, если я эту грыжу наощупь чувствую? Вот. Если бы я была миллионером, ээээх, все бы сделала сразу, а так приходится выбирать что важнее. Сам цистит у меня начался на море, когда ноги застудила на пенной вечерине, потом были частые обострения, но на п\а не влияло, а потом перестали помогать антибиотики (я все не могла понять когда именно, методом анализа поняла что как раз во время переезда и ремонта). Не таскайте тяжести, народ, берегите себя!
Спасибо Суслик! иммуномоделяторы я пила, про голодание я точно против. Тк мне известны случаи плохих итогов этого. У меня в роду был туберкулез, так вот я знаю, что его лечили без лекарств усиленным питанием. Я больше за здоровое питания, голодать самостоятельно я бы не рискнула. Почитаю про лазер! Все девочки, всем удачи! Быстро поправляемся и в Новый год!
syslik, ну у меня постоянные легкие ощущения цистита. Еще недавн (месяц назад) был совершенно нормальный анализ мочи. Не пойду - есть ли повод бить тревогу?
Девоньки, поздравляю всех с наступающим НГ! Я очень хочу, чтобы у всех сбылось самое заветное желание! Чтобы близкие вам люди были здоровы, а кто одинок - нашел друзей или встретил свою половинку. Любви, понимания и удачного 2009 года! Цалую всех, чмоки-чмоки!!!
Ирма, переживите праздники! Сейчас весь мир неадекватен, тем более врачи)))))
Поздравляю всех с Н. Г. Желаю всем скорейшего выздоровления, чтобы писать было легко и просто)))))) Чтобы этот новый год исправил все ошибки старого года, любви, побольше радости, терпения близким, которые нас так поддерживают! Чтобы всякая бяка осталась в прошлом году! Присоединяюсь к Таточке, всех чмок)))
Девочки, всех с наступающим!
Пришел анализ по Ничипоренко: эритроцитов 1000. Норма - менее 1000. Это плохо? что-нибуддь означает или это в пределах нормы?
С Наступающим Новым Годом!!!! Здоровья нам всем!!!
Девочки! с наступившим! как поживаете? У нас свекры гостили, поэтому все было строго и скучно. А еще произошло новогднее чудо - мне вдруг опять начала ношпа помогать. Как 31го выпила 2 таблетки, так два дня почти не болело (самую малость). На новый год пожелала здоровья всем. Дай Бог.
Ирма, я в инете видела референтные значения к анализам и их расшифровку. Может вы сможете сориентироваться. А я со своими 1000 эритроцитами так и пребываю в непонятках. Это граница нормы - а норма это или нет не поняла. Лейкоцитов нет.
Сейчас гости уехали, муж тоже, я расслабляюсь перед монитором с бокалом шампанского... Наверное, у меня компьютерная зависимость... или циститочная. Между прочим, нашла этот формум совсем случайно. Совсем недавно посмотрела другие форумы. Наш - самый интеллигентный, сердечный, выстраданный, наверное, от души все пишуть, все так добры... Спасибо, девочки, что вы повстречались на моем пути.
Нет, девочки. была не права, конечно, что "самый" - у некоторых ВИЧ, например... Это ненужная гордость...
http://israel.0pk.ru/класснай форум про цистит тоже
http://www.endometriosis.ru/endometriosis/endometriosisinterstitialcystitis/ девчёнки почитайте.У меня недавно тоже эндометриоз выявили.Поэтому, наверное многим циститнницам как и мне легче во время месячных.
Славянка. Интересно. То есть если я испытываю облегчение циститочных болей при месячных значит у меня эндометриоз? Или это не обязательно? А вообще верно все написано, валерианка-то помогает! Только что же делать-то? На прием записываться? Страшно на очередное разводилово нарваться. Мне вот тут пчелками недавно в одном центре, сказали, доктор лечит...
Славянка, а какие у вас были признаки эндометриоза? Я признаки почитала - исходя из статьи можно у всех здесь собравшихся заподозрить эндометриоз. Месячные обильные? боли?
и месячные обильные и боли.Только вот во время месячных-меня хронический цистит отпускает.А эндометриоз кажется только хирургическим путём лечиться.
и что? вам предрекают хирургию? что делать-то?
пока ничего не предлагали.эндометриоз буквально месяц назад выявили.Сейчас меня больше непроходящий цистит достаёт.А к болям во время месячных я за 10 лет привыкла,и к их обильности.С этим можно жить.А вот как жить с постоянным чувством жжения???
да уж. понимаю вас. Я к врачу записалась, сплю и вижу, когда к нему попаду. вдруг поможет.
слвавянка, а вам сказали что это у вас взаимосвязано? а очаг эндометриоза где? в матке или в мочевом (я так поняла и там может быть)? как-нибудь вам помогли? облегчить страдания.
Славянка, и сколько времени вас цистит не отпускает? Вот аж сколько вам вопросов!!!
Кстати, неделю сижу в валерианке (действительно легче))))))
Суслик, рада за вас. А мне на фоне приема мовалиса стала снова помогать ношпа от цистита. Теперь пью три раза в день. Суслик, а овес и отвар пьете?
а у меня в посеве вообще ничего не нашли... не знаю, хорошо это или плохо.
я тока коктель из трав пъю, вырубает только так))))
Зоя!Я сама решила, что взаимосвязано,полгода наблюдаю за циститом, и именно во время месячных отпускает.Эндометриоз проявляется в шейке матки сразу после месячных-его в зеркалах видно.Поменяла уже пять урологов, трёх гинекологов(местные бессильны), результат нулевой.И решила для себя-спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Суслик, три года назад начались мои мучения сначала с обострений 2-3 раза в год,а теперь год-каждодневное жжение по несколько часов.Нашли причину-молочницу, но было позно-начались изменения в мочевом(наслоение фибрина в районе треугольника, псевдополипы в уретре).А всё из-за дебилов-местных урологов, которые лечили неподобранным антибиотиком без противогрибковых препаратов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А дальше как енто лечить, хирургическим путем? Я в проекте детей хочу... Мне врач-гинеколог делала узи матки и труб - ничегошеньки не нашли. А недавно стало побаливать, эрозия всегда была, так что х. з что там может быть. Пойду проверю, обязательно. Еще у мануальщицы спрашу (в любом случае в тазу нарушение кровообращения присутствует...)
Славянка, а у вас болит что-то или в сортир без конца тянет, опишите плз.....
Теперь учусь с этим жить, хочу родить второго ребёнка, а с этой пробемой не знаю как осуществить свою мечту.Иногда впадаю в такую депрессию от безысходности.
меня в туалет не тянет,у меня в уретре и в шейке мочевого жжение, которое так изматывает.!!
Вот, млин... неужели изменения в мочевом пошли из-за молочницы? Странно, она ведь практически у всех бывает.