Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 473
Irma

Зоя, в небольшом количестве слизь может присутствовать. а вот ее увеличение также свидетельствует о воспалении. Что у вас с лейкоцитами в анализе?

Silva

Devuski, ja pisala na forum, kogda bila beremena, mozet menia kto to pomnit. Tak vot, ja tolko chotela skazat tem devuskam, kotorie bili obespokoeni, cto s etoi bolezniu nesmozet imet detisek. U menia nedavno rodilsia ocerovatelnii i zdarovii malcik, chotia cistitom - uretritom boleju uze tri goda. Posle rodov nikakovo cistita nebila i chuze tocno nestalo. Tak cto nosiki vise :) Eta bolezn - tocno ne pricina.

Зоя

Суслик, поговорила я с мамой о продолжительности лечения. Она сказала, что все эти процедуры (овес ванны, отвар трав) я делала в течение 3х недель. Правда, врач периодически звонил мне и спрашивал о самочувствии, я же вела дневник где записывала как себя себя чувствую, да как болело и что происходило накануне. И вот в какой-то момент он сказал - все, хватит. И все. И прошло. Помню, как приятно было первое время писать и наслаждаться этим процессом.

Зоя

Сильва, поздравляю! Здоровья вам и малышу!

Зоя

Ирма, лейкоцитов нет. Вообще все остальное в норме, кроме: ураты в большом кол-ве и слизь в небольшом кол-ве. Наверное это врач только может оценить.

Irma

да, такие тонкости лучше с врачем обсуждать.

Irma

А хронический цистит считается неизлечимым или есть надежда однажды вернуться к нормальной жизни?

lily

У меня просто был затяжной цистит..больше года изза того что я сначала переохладилась на улице (в марте выскочила на улицу в одной короткой юбке, даже без носков, непредвиденное обстоятельство), а потом через пару дней еще простыла изза кондиционера на работе. Весь год я лезла на стенку, мне пришлось уволится с работы,сидела дома, плакала наверно каждый день..И только когда до меня дошло, что таблетки мне не помогают и не помогут я стала так сильно утепляться, на улицу без надобности не выходила, делала упражнения чтобы кровь разгонять. и только потом у меня стала потихоньку затихать все. Причем я бросила все антибиотики и фурагины и фугамаги и т.д.

Хотя пила их в драконовских дозах до этого.

У меня тоже находили и слизь, и соли, и лейкоциты, и бактерии. Врач вообще ужасался от моего анализа мочи общего и по Нечипоренко.

lily

и оказалось, что у меня был и цистит, и воспаление придатков и что там только не было...но организм сам переборол, ему нужна была только теплая среда. Да не сразу, да не в один день наступило облегчение, но просто постепенно...

lily

Девочки, хочу пожелать вам здоровья в Новом году! Я знаю, что это за дрянь...что за противная болезнь. До сих пор с ужасом вспоминаю и надеюсь когда-нибудь забыть.

И когда то я тоже думала что на меня переохлаждения не действуют, но я ужасно ошибалась...И только одна мудрая врач подсказала мне это: и про тепло и про упражнения. А все остальные пичкали лекарствами, на которые надеятся не стоило. Лекарства лечат, а холод все равно потом свое черное дело делает и по новой....Я теперь на улицу только в черстяном платке на пояснице выхожу. и пусть кто-то посмеется, но мне здоровье дороже.

lily

шерстяном

Надя

Silva

От весй души поздравляю Вас с рождением сына! Безумно рада Вашему счастью! Здоровья Вам и Вашему малышу!

Расскажите потом пожалуйста, кода разберетесь со своими ощущениями, как сказалась беременность и роды на Вашем самочувствии, связанном с циститом и уретритом.

Вы что-нибудь принимали во время беременности и будете ли принимать сейчас?

Как прошли роды? ( в смысле сами рожали, беспокоили ли что-нибудь похожее на цистит) Еще раз от всего сердца примите поздравления!

славянка

Девчёнки!подскажите пожалуйста.Циститом болею третий год,началось с обострений

3-4 раза в год.А теперь жжёт каждый день.В мочевом по результатам цистоскопии- наслоение фибрина и псевдополипы в уретре.До этого нашли уреоплазму и E.coli.Пролечилась Заноцином, инстилляциями колларгола.Пила травы, гомеопатию,лечила гинекологию. И вот-опять обострение-теперь в посеве нашли протей вульгарный,чувствительный к Сульперазону.

Антибиотики кому-нибудь помогли протей вылечить????

боюсь посадить флору ОКОНЧАТЕЛЬНО.

Надя

По идее если показывает, что протей чувствителен к этому антибиотику, то другого выбоа и нет. Надо его пить. Параллельно можно Бифидумбактерин какой-нибудь, да для печени, если часто антибиотики пьете, ну и что-то типа дифлюкана по 50-100мг через день, если есть проблемы с молочницей. Я когда 3 месяца антибиотики принимала, параллельно пила для песени и противогрибковое. Никаких проблем (по ощущениям) не бало. Хотя нарушения флоры (жуткое) мне знакомо.

Надя

По идее если показывает, что протей чувствителен к этому антибиотику, то другого выбоа и нет. Надо его пить. Параллельно можно Бифидумбактерин какой-нибудь, да для печени, если часто антибиотики пьете, ну и что-то типа дифлюкана по 50-100мг через день, если есть проблемы с молочницей. Я когда 3 месяца антибиотики принимала, параллельно пила для песени и противогрибковое. Никаких проблем (по ощущениям) не бало. Хотя нарушения флоры (жуткие дисбактериозы) мне знакомы.

syslik

Lily, а вы не писали под другим ником? Я такую историю помню, она меня очень воодушевила в свое время. Как раз проходила эти круги ада, боролась с депресоном и наткнулась на человека, который вылечился). Единственное, я думаю, чрезмерное утепление - тоже неправильно, любой сквозняк - болезнь ваша. Ни в коем случае не агитирую ходить с голым пупом, но постоянно потеть не нужно, так на море поедете и простудитесь с непривычки. Контрастный душ - штука очень хорошая (хотя я обожаю тепло и всякие ванны, но пришлось себя заставить), осталась довольна. А физ. упражнения - это на все 100 поддерживаю, от застоя в малом тазу еще и не то образуется...тем более на время болезни многие исключили секс.

syslik

Помню, я с перепуга в зимнем пуховике уже в сентябре ходила, все казалось, мерзнуть нельзя. Потом разделась чуть-чуть и хуже не стало. Главное - обувь, чтоб теплая и без промоканий, долой сапоги с каблуками на тонкой подметке!!! Раньше ведь никто не задумывался сколько часов на остановках мы стоим в лужах в идиотской обуви? Такие штуки в организме копятся...к сожалению.

Катерина

Ирма, есть дискомфорт иногда, когда подстужусь или там перченого переем, но это фигня, выпью вечером канефрон, через 20 минут как ничего не было.

Я не говорю, что это панацея для всех, просто мне давно казалось, что на меня целенаправленно навели порчу. Эта женщина, она не бабка, я бы назвала её экстрасенсом. Она видит будущее, по картам не гадает. Просто смотрит на тебя, на фото и говорит как будет. Ну и, конечно, психолог) Снимает порчи. Чистила меня, я вместе с ней, в течении недели читала определенные молитвы, отче наш, ангелу хранителю и спасительнице. Если нужен контакт, могу дать. Пишите на почту, 120582 @ mail. ru почта без пробелов)

Катерина

Повторюсь, у меня цистит после ПА. И она мне сразу сказала, что не видит на мне, что у меня что-то не то, нет причины цистита и сразу предположила порчу. Начали потихоньку разбирать мою жизнь, принесла фото той, кто это сделала, с меня сняли, ей ничего не отправляли. Я против такого, если у кого-то нет мозгов, то у меня есть.

Silva

Зоя, Надя, bolsoe spasibo za pozdravlenija i dobrie pozilanija :) Potom napisu, izmenilos li samocustvie. Secas escio nemnogo vremeni proslo posle rodov. Vo vremia beremenosti ja prinimala tolko vitamini + nekotoroe vremia Manozu, mnogo pila vodi. Esli nacinala custvovat cto to v mocevom puzire, vipivala "borovoi matki" (no ne casto). Pravda, vo vremia beremenosti mi s muzem pocti isklucili intimnuju zizn, tak kak u menia postkoitalnii cistit. Tak cistita nebilo ni razu, a uretrit kak vsegda. Secas nebudu nicevo prinimat, tak kak kormliu malisa, no i custvuju sebia kak to luce (mozet escio i potomu, cto nekogda dumat o svoei boliacke, tak kak vsio svojo vnimanie nuzno udeliat svoemu scastju).

Надя

Катерина,120582 @ mail. ru такой адрес почты не допустим, у меня например письмо не отправляется!

Silva

Escio zabila skazat, cto mne ocen pomog Malavit. Ja evo rastvorom umivalas i v bolnice, i vsiu beremenost profilakticeski ispolzovala (mozno beremenim), poetomu, dumaju, molocnica ko mne nepristovala daze vo vremia beremenosti, kogda risk etoi bolezni povisaetsa. A bilo vremia, kogda molocnica u menia bila sovsem neizlecimaja.

lily

я тут было дело писала девочкам...у меня просто уже год с копейками как ремиссия, и я хотела написать вроде как свой путь излечения...потому что сама чуть с катушек не съехала от этой постоянной боли в течении года. у меня ни на день почти не отпускало, ну разве только после 6 дневного-каждодневного приема суммамеда и то немного тянуло..а потом я все антики выкинула и стала просто в тепле постоянном.

Но: хочу отметить, что постоянно в ТАКОМ уж тепле ходить не надо, до потения ни в коем случае, просто именно в период когда идет болезнь, болит, ноет, когда организм борется - нужно обязательно быть в самом-самом тепле, а потом когда уже вылечился, тогда перейти на более упрощенный и приспосабливаемый режим в жизни. Я и сейчас бывает мерзну на улице, но у меня сразу рефлекс, что надо срочно в тепло или утеплиться...

Хочу вот начать закаливания, да все никак не начну...думаю они меня еще больше должны укрепить в плане здоровья и отсутствия рецидива...

syslik

Закаливания - это точно, меня тоже ни на день не отпускало, стало легче как только бросила пить таблы и занялась позвоночником. У меня так все болело, что не могла в магазин выйти... с катушек съезжала также как вы, плакала все время (из серии за что и почему я). Сейчас мне лучше и я знаю, что двигаюсь в правильном направлении. Вы тогда очень воодушевили после столького негатива, которого я начиталась, так что от чистого сердца говорю вам спасибо. Думаю, эта болезнь дается для того, что надо начать себя любить и перестать издеваться над организмом. По крайней мере вывод я сделала такой, плюс проверка семейных отношений.

Гость

ДЕВУШКИ, НЕ ДАЕТ ВЫЛЕЧИТЬСЯ БЕЛАЯ ПЛЕНКА, КОТОРАЯ ЗАСТИЛАЕТ ВАМ МОЧЕВОМ ПУЗЫРЬ. ее можно отрезать резектоскопом или лазером (последнее очень опасно!) и она может вернуться. А можно растворять постепенно вливанием ферментов - препарата Химопсин. Когда пленка рассосется - антибиотики начнут действовать на слизистую и может наступить полное выздоровление. Попробуйте!

Анна

Гость, дак белая пленка, то бишь наслоения фибрина, есть далеко не у всех! Если бы было все так просто... (

Анна

Silva

Поздравляю с Рождением малыша!

vivid

Славянка, пожалуйста не пейте антибиотики! У меня е-коли никакими антиками не убивалась, хотя по анализам была чувствительность. Бактериофаги - путь к облегчению. Пью третий курс бактериофага колипротейного - стало легче. Узнайте у вашего доктора. Не пейте антики! У возбудителя появится устойчивость, а флору нарушите.

syslik

Анна, поддерживаю. У меня при цистоскопии ничего такого не нашли, и слава Боу. причины могут быть самые разные. А после лезера можно запросто язву получить, то же ИЦ, если у врача рука дрогнет... не советую.

Катерина

Надя, без пробелов почту пишите)

120582собакамэил точкару

конспирируюсь, потому что не хочу, чтоб посторонние узнали, что я тут сижу)

Надя

Катерина))) Я вот пробовала вчера написать- н получилось, даже сообщение в черновиках сохранила. Очень страннно!!!Я писала без пробела))) а вчера мне отвечал, что адрес не допустим. У меня у мамы всегда после секса. Она верит, что может и недобры пожелания. Я бы с ней все-таки сходила....

Про налет фибрина..... Что за бред белая пленка.... Это налет из защитных клеток при воспалении, который говорит, что организм борется. Почитайте в интернете про Фибрин.

Irma

vivid, а вы что-то еще с бактериофагами пьете? Насколько бактериофаги лучше антибиотиков? Они вообще не нарушают флору? Е-коли находят в посеве мочи?

Irma

Катерина, напишите еще раз свою почту. Я тоже хочу вам написать, чтобы вы поделились контактами женщины, которая вам порчу снимала.

Irma

Хотя все правильно - у меня письмо для Катерины нормально отправилось. Буду ждать ответа!

Irma

syslik, знаете, когда у меня улучшение состояния, я тоже начинаю рассуждать оптимистично. Однажды удалось добиться ремиссии на полгода и мне казалось что все в прошлом и все забылось. А потом сново. Каждый раз приступы все чаще и сильнее. А позитив приходит только когда начинаешь видить какие-то положительные результаты своего лечения и своих действий, иначе начинаются депрессии.

Зоя

Девочки, у тех, у кого находили е-коли протей или еще что-нибудь у вас это в посевах мочи начходили или в мазках из уретры? Каким методом?

Надя

У меня в посеве мочи с опреелением чувствительности к антибиотиками, раньше находили.

Зоя

Надя, и что? Лечение антибиотиком чувствительным не помогло? Облегчение (ликвидация болей) хоть на какое-то время была? На какое?

syslik

Ирма, у меня нет приступов все чаще и чаще, я уже 4 месяца каждую секунду хочу в туалет (поверьте, лучше частые рецидивы цистита...), но от моих действий сейчас чувствую улучшение, хоть и небольшое. Надо верить, иначе так себя в гроб загонишь. У меня тоже были и депрессии и мысли самоубийства и т. п. Однако люди и рак и туберкулез вылечивают без лекарств, и таких много. Я в новом году всем желаю позитива!

lily

syslik, не за что:) я очень надеюсь, что мой опыт поможет кому-то..на то они форумы и существуют..для обмена))

И кстати насчет проверки семейных отношений - это очень верно сказано...Все это происходило на глазах у мужа, не знаю как он выдерждал все эти слезы на протяжении года и ощущения неспособности мне помочь...Но сейчас это стало забываться...

Надя

Зоя. У меня был странный случай. Циститы были 4 раза- до этого назначали антик широкоо спектра без анализа.

А последнийраз- у меня до сих пор не прошло. Мне давали все подряд за 3 месяца: цифран, 5-нок, монурал, фуромаг, цефтриоксон, доксициклин, ванкомицин, таваник, амоксиклав, метрогил, может еще что-то не помню. Сначала шли обострения за обострением, где-то за 2 недели обострений 6. Сейчас такое состояние как после острого на следующий день - болит мочевой и писать больно. Поставили после 3х месячого обследования ИЦ. Меня еще на туберкулез обследовали. А по идее должно помогать- всем моим знакомым девочкам помогает.

лиза

мне очень нужен Уро-Ваксом! может, кто знает где достать?

Зоя

Надя. Я так надеюсь что у меня найдется в посеве какая-нибудь бактерия - и вдруг антибиотик поможет. Надя, а как вы думаете, у вас это не переросло в невроз? может вам ванны попробовать как я здесь писала? А еще я весь пости форум прочла, где-то во 2ой его трети высказана мысль о глубоких воспалениях м.п. , уже без возбудителя. Это мол и есть ИЦ. Но тогда у вас в моче д.б. лейкоциты? И на цистографии наверное это видно. Может все же овес и ванны?

Зоя

Лиза. Я искала уроваксом в поисковике яндекс, он мне выдал ону аптеку в москве. Единая справка по Москве 995 995 1.

Зоя

надя, а на фоне мовалиса неприятные ощущ в уретре прошли почти совсем. А вот мп по-прежнему.

Тата

Зое, ураты могут являться причиной уретрита, соли идут... Для постановки точного диагноза нужно сдать мочу на соли несколько раз, хотя б еще 1 через 3 недели. Если в нем тоже будут ураты, то см. в инете диету при уратах, искл. запрещенные продукты и записывайте каждый день, что ели и как менялось Ваше состояние. Я знала одну женщину, она избавилась от цистита, тока когда прекратила есть мясо и соль.

Поздравляю, мб, Вы нашли причину...

Сильва, проздравдяю, здоровья Вам и мальчишке!!! Растите большими и будте здоровенькими!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зоя

Спасибо, Тата. Сдам перед походом к доктору, я ещще не записалась. Посев долго готовится, а потом критич дни... Жду не дождусь. У меня еще ситуация - детей только с супругом могу оставить а у него вечный аврал. В праздники бы самое то.. Да никак. Ну ничего, надеюсь хоть до конца января схожу. Я туда звонила. Он, оказ-ся на узи смотрит какую-то диафрагму мочеполовую которую при обычном осмотре не смотрят гинекологи.

Зоя

Тата. Одна моя подруга лечилась (от всего) уринотерапией. Я под эту волынку попробовала свою мочу на вкус- когда боли, то такая соленая будто ложку соли в стакан положили. Но раньше уретра не болела, только мочевой п. И мочу вроде тоже раньше сдавала, но в такой лаборатории 1й раз.

syslik

Надя, если бы у вас был ИЦ, слизистая была бы в язвах, а через них всяка дрянь уходила бы в мышцы. люди в туалет с ним ходят 150 раз в день и не могут терпеть и фактически ходить!!! Меня врач пугал, что рак. не слушайте. Скорее это нейрогенный. У меня тоже обострения были каждые 3,4 дня. А потом как заклинило. Проверяйте поясницу, мочевой - может быть следствием. Мне сейчас свекруха рассказала, что у ее знакомого был понос непркащающийся несколько месяцев! всех врачей оббегал (даже гастрита не находили), оказалось, что дело в позвоночнике. Поэтому малограмотные врачи, когда глазом ничего найти плохого не могут, говорят, что вы неизлечимо больны и помочь ничем не могут, бред.

У меня мать после рака живая и здоровая, от человека завсит, а уж свои функции организм сам может восстановить, если ему помогать.

Silva

Анна, spasibo