Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Таточка, и что в итоге? Какое его мнение, что это все такое? Какие-то назначения сделал?
А, вспомнила... Омник - сказал, развод фармацевтической компании... Типа они рекомендуют урологам выписывать препарат и женщинам. Мне он сказал пить не стоит - показаний нет.
Интерстициальный цистит - отмазка врачей, ставят всем, у кого симпомы не лечатся антиками.
Я сама не знаю, что думать, с одной стороны, все лечение проведенное мне к выздоровлению не привело, с другой стороны, вспоминаю возрастных женщин, выходящих из кабинета уролога со словами "опять невралгия". Тоже удобный диагноз, фиг вылечишь. Для полноты картины нужно идти к доктору Махмудовой и послушать, что она скажет и назначит.
Сейчас сижу, уретра ноет, саднит после осмотра... А я себя убеждаю, что это половой нерв взбесился...
Тата, я хочу рассказать про свой опыт, мб вам будет полезно. Уменя после интенсивоного секса началось жжение в уретре. Я пропила нолицин, прошло (до этого уже был цистит, уролог брал мочу). Потом опять секс и опять то же самое. Пошла к урологу. Дал канефрон, ушла. Потом был Новый год 3 года назад. Секс, холод. Как меня схватило... болела поясница, не там где почки, а выше, и уретру жгло. Я решила - все, почкам ***. Вызвала скорую. Запаковали меня в Склиф. А там тетенька-нефролог глянула, и говорит нет, эээ милая, это тебе в неврологическое, а н в неФрологическое. У тебя моча чистая, ну видно, что ты алкоголь бухала 3 дня, но нет ничего криминального. И меня бесплатно положили и обследовали. Короче что выяснилось: от сидячей работы сформировался остеохондроз поясничного отдела, когда долго сижу, защемляется нерв, который проходит опоясывающе и воспаляется все это дело, по ходу воспаления зацепляет еще и уретру. И я лечилась 3 месяца. Кололи витамины группы В и делали лазер. После первого же лазера я почувствовала себя человеком. А вот уколы не знаю помогли ли. а прощание сказали - закаливание, босохождение, физнагрузки, водичка минеральная 2 раза в год. Сейчас я знаю, что если все заболело, то мне надо раздеться до треников и майки бегать 5-10 км по лесу босиком. При -5. По снегу. Я понимаю, это ужас-ужас, но все прошло. Тьфутьфутьфу.
Страдаю иногда этим. Очень помогает после половой жизни сходить и помочиться ну, и подмыться.
Я начинала с того, что ходила по дачному участку босиком. Это отвратительно, противно, грязно. Ноги превратились в копыта. Но помогало. Делала мостик, стойку "березка". Секс - в коленно-локтевой позе. Потом стала бегать. Стала интенсивно спортом заниматься. Сейчас хочу на кмс по легкой атлетике пойти нормативы сдать)))))) хотя я по образованию лексикограф, пишу словари и всякое ПО.
В общем удачи... и с Новым Годом всех, с наступающим!
Гуталинка, это тебе повезло, что сразу на позвоночник внимание обратили! У меня та же тема, тока грыжу в поясничном нашли... Где тебе делали лазер, там же в склифе? Расскажи по подробнее, плз как это лечение проходит))))
Тат, кстати, хочу сказать, что рентген позвоночника ничего толком не показывает. Так что если все-таки соберешься делать - делай МРТ или КТ поясничного (рассчитывай еще тыс. на 4). Скоро сама делать буду - расскажу конкретнее. А по поводу секса я не знала что ты такая горячая)))))) В общем надежда укрепляется. Мне муж делает уникальный новогодний подарок - деньги на анализы. Вот жизнь пошла, млин!
Спасибо за совет. Бегаю 2 раза в неделю по 8 км, правда, на тренажере. После физ. нагрузки чувствую себя хуже, в туалет с сильной болью. Заливаю в себя литрами воду.
У меня денег нету на лазер, а на МРТ подавно, обойдусь рентгеном из поликлиники.
Суслик, вишь, я негорячая, а дефективная. и вообче, аки монашка.
А лазер на какое место, я видела женщинам в урологии на лобковую зону делали, но они грили, что не помогает. Правда, все индивидуально, кому не поможет, а для кого панацея.
Ну физиотерапия и витамины, все-таки лучше, чем антибиотики и странного происхождения препараты, но кому что, все пробовать надо...
Я кстати тоже последние полгода монашка))) предлагаю свои просьбы выразить в письме Деду Морозу или ты Санту больше уважаешь? Потом можно сесть в сугроб около кустов (для консперации) и ждать рождественского чудесного выздоровления!
syslik, мне повезло, что попалась старенькая тетенька, которая может почечную колику от "прихватило спину" отличить. Потому что привезли-то меня в Склиф с "почечной коликой" :)
В Склифе я провалялась трое суток, мне чего-то кололи, не знаю - в неадеквате была)) и потом мне выписали на ентот самый лазер направление в поликлинике в моем районе (молодой врач попался, ему меня жалко стало), на лобковую зону не ставили, ставили на область поясницы где болело одну подушку и вторую на точку на боку где этот нерв проходит. я сделала 22 процедуры. Сначала 3 раза в неделю, потом раз в неделю. И так 3 месяца. Еще колола витамины В1 и В12 кажется. Денег платила но не очень много, просто в карман совала то 300, то 150)) а уколы колола девочка соседка, медсестричка.
Тата, если после нагрузки плохо, может не то что-то, погоди 8 км сразу бегать-то.
Вообще мне при выписке сказали, что можно не делать никакие уколы и лазеры что это лечится само физнагрузкой() но у меня было немного денег и я решила уж ладно пусть полечат.
Понятненько, спасибо)) с этим Новым Годом столько времени уходит. Вот праздники пройдут, я обязательно лазеркой займусь, читала про это много +, а вы Гуталиночка, как живой пример. Повезло, что вы столько не мучились) Вас тоже с наступающим!
Девочки, оч интересно вы здесь писали, оптимистично. Гуталинке большое спасибо, вселила надежду. А будьте добры, подскажите: 1)хочу сдать очередной посев мочи, но не среднюю струю, а первую (боль-то в уретре!) - что об этом думаете? 2)пила канефрон - три дня перерыва достаточно чтобы посев можно было считать диагностичным? 3)секс активный перед посевом (в презервативе) может служить провокацией, надо ли это, чтобы что-то найти?
Надя, очень сочувствую Вам. Всем сердцем.
Девочки, мочжет кому поможет: мой гений гениколог (хороший доктор, он еединственный поверил в то, что меня лечить надо) после курсов а/б назначилме принимать нестероидный протиовоспалительный препарат Мовалис - 15 мг в течение 3 дней затем 7.5 мг в теч месяца. Тогда мне вроде немного помогло - сейчас пока пью после сумамеда, с переменным успехом (15 мг помогают а 7.5 уже не очень) и еще канефрон (мне кажется он хороший спазмалитик. Ну вот это все вместе дает возможность хть как-то жить. Мовалис не антибиотик, на флору и т.п не действует. У мня один побочный эффект -аппетита нет. Но это ерунда. Надя, может вам попробовать Мовалис? чтобы хоть боль снять.
Тата, не могли бы Вы дать координаты доктора, который вас инервагинальным датчиком смотрел на УЗИ? Мне тоже уретру надо обледовать - а ведь обычно они уретроскопию делают или вообще ничего не делают- а она у меня болит, я боюсь уретроскопию делать. Да и вообще по вашему рассказу - доктор не плохой.
Мовалис можно заменить Рофикой - это того же плана лекарство, но в нашей аптеке его не бывает. Если надо могу уточнить дозировку.
Кстати, если я не ошибаюсь, нестероидные противовоспалительные как раз и назначают при воспалениях различных нервов. Моей родственнице точно назначали мовалис когда у нее воспалился нерв - не знаю как называется - у нее рука и полспины болела до обмороков.
Девочки, знаете, когда почитаешь форум, как-то на душе легче становится, что не одна ты на белом свете, что кто-то тоже страдает и борется и готов и тебе помочь и понимает тебя...
м. Ясенево, Литовский б-р, 1а. Мед. центр "Синопсис" (в здании ЦКБ РАН).
д-р Я.Я. Махмудов прием по записи пн, ср, пт тел. регистратуры 229-33-16
Он просил к нему записываться по тел. 517-41-72
Спасибо, Тата, очень-очень благодарна.
Девочки за 1 день форум вырос почти на целую страницу... не успеваю читать. После биопсии (для Таты) состояние такое же, как было до нее. Только я 2 месяца восстанавливалась после операции. Писала кровью месяц с температурой 38. Сейчас у меня легче, бывают дни, когда болит не очень( я приучаюсь терпеть), а бывает- когда сильно. Но чтоб не болело не бывает. Тоже все зависит от обильноси питья. Сейчас из форума вычитала, буду пить щелочную воду. Интуиция мне всегда подсказывала, что моча "разъедает" слизистую. Буду пробовать. Но вычитала, что пить надо полгода ее ежедневно.
Тата! Спасибо тебе ольшое за теплые слова! я тоже от всей души желаю всем крепкого-прекрепкого здоровья
Зоя- тоже спасибо за сопереживание. И пза совет про Мовалис- я почитаю про этот препарат. Я не отчаиваюсь, верю, что когда -нибудь организм возьмет свое. Почему-то мне кажется, что ответ где-то на поверхности. Дай ог))) И Санта с Дедом Морозом сообща исполнят наши желания!
Да, Зоя, ты совершенно права. Я и правда чувствовала себя единственной такой сложной. А здесь, люди, которые так же борются и по-настоящему могут понять.
Меня больше всего пугает мой диагноз-ИЦ. Как-то совсем не нравится жить по заложенной моим врачем в меня программе, что он неизлечим. Читаю статьи про него- симптомы такие же. Но у меня нет слшком частого мочеиспукания. Надо верить!
Эх, Тата! Мои симптомы похожи на твои. Но плюс- у меня еще болит мочевой. Когда мне лучше- это когда нет боли в мочевом, а просто больно писать. И когда нет чувства посоянного позыва. Я тоже "лечусь" травами, покоем и теплом. Когда много пью- тоже писать не очень больно. Но туалет ненавижу! Врачей боюсь, как огня и очень не хочу к ним ходить!
Надя, а что ты думаешь по поводу лазерного лечения или иных альтернативных методов... Есть такая пластинка полимидэл, всякую *** затягивает, кости срастаются без рубцов и т. п. мне сегодня такую принесли, голова прошла за 10 минут. Язвы тоже рубцует, стоит 400 рэ. Попробуй. Я тебя очень понимаю по поводу сартира, ненавижу не то слово, у меня позывы постоянные, только болей нет. Из дома на время более часа не выхожу, от традиционной медицины отказалась месяц назад, пока меня не загнали окончательно...Болезнь - она временная, организм обязательно восстановится! Уверена, что следующий год принесет только удачу! Борись и лапы не складывай, кстати, всех касается!
Да, кстати, выписалась я 4 июня, первый секс был в начале июля. Сразу острый цистит, врач тогда сказал после каждого раза пить монурал. Это бред конечно, какая там инфекция, когда партнер один и тот же. Надо восстанавливать иммунитет и флоры во всех местах, а это длительно. Потом пыталась возобновить пол жизнь осенью, Мч поддерживает, болит сильно, когда терпимо, а когда волком вою, но это не острый цистит. такое чувство, что ткани повреждаются механически и пузырь жутко начинал болеть. Сейчас опять 2х-3х мес воздержание. Наеюсь со временем хотя бы на редкую безболезненную близость!
У меня кстати у мамы похожая истоия, только послабже симптоматика. И унее была лейкоплакия- говорили, что из-за нее начались циститы, удалили туром. Циститы не прошли, так и лейкоплкия выросла через год заново. Маме 41 год.
syslik
Вот у меня тоже то боли, то позывы и тоже на улицу не выхожу надолго. Не знаю про лазерное лечение. Это что аппарат какой-то для домашнего прменения? Его надо на мочевой?
у меня есть у бабушки витафон. и мне делали электрофорез чтоли (на физиотерапи) с ледазой - это не помогла от боли, но гематому на мочевом убрало большую, которую врач был уверен, что придется вырезать.
syslik
Какой у тебя диагно? Да девочки расскажите пожалуйста, что врачи ставят? Я вот очень нехочу верить, что у меня ИЦ
Мне 3 уролога ставят нейрогенный м. п. Болей нет, зато постоянно хочу в туалет. Никаких изменений с м. п. нет, что показало УЗИ и цистоскопия, все анализы хорошие, включая гинекологию, инфекций нет. Чтобы подтверодить диагноз надо делать уродинамику, но я пока не нашла лишние 8 тыс, но это он. У меня был хрон. цистит, а потом при переезде я сорвала спину. Пошла к мануальщику, которая сказала остеохондроз и межпозвонковая грыжа. Я прошла 6 процедур мануалки и иглотерапии (связь почувствовала напрямую). Короче это наз. корешковый синдром, какой нерв зажат, тот орган и дергает, что-то вроде спазма. ИЦ у меня быть не может по многим причинам и я не убеждаю себя в обратном!!!
От врачей отказалась, пить полгода дорогостоящие таблы, без гарантий, которые даже симптомы не снимают я не стала. Точнее начала и бросила через месяц, смысл? Сейчас ищу другие средства. Лазерку проводят в поликлинике ╧1, для домашнего использования аппараты тоже продаются, но не такие мощные. В любом случае % выздоровления зашкаливает за 90, это радует, + я убираю причину, свою кривую спину, а грыжа - это дело небыстрое, мне толком нагибаться нельзя. Хорошо что заметили рано, а то могли начать отниматься ноги. В общем море радости и веселья могло быть в перспективе))))))))))
Для себя решила, что таблетки- не выход, из них пъю только витамин В. Улучшения есть! На лазер пока не ходила, да и с этим Н Г не охота попадать в руки бухарей.
Год подходит к концу и с ним уйдет все плохое! Я в это верю. Надо бороться.
Привет, очень хорошо, что хуже не стало. Дожили, уже думаем, ни о том чтоб вылечили, а чтобы еще хужее не стало...
До недавнего времени жила с хр. циститом и хр. уретритом.
А теперяча вот с ентим: миофациальный синдром таза и клинически двухсторонняя нейропудендопатия. - песня, а не диагноз. Мама сказала, что она теперь верит, что я серьезно больна.
Надь, прости, а твоя мама будет снова удалять лейкоплакию? Что ей врачи грят? У нас в семье это заболевание тоже актуально. Что безопаснее постоянно ее выжигать, когда она появляется вновь, или лучше не трогать? Про риск перерождения я знаю.
Завтра елку из коробки достану и буду наряжать. Уже размечталась как наемся и напьюсь на НГ, засчет родителей. Правда, 30.12 еще с друзьями отмечу, тоже за их счет. Фу, как меня напрягает безденежье. Короче, у меня недетская просьба к деду морозу, хочу дэнэг! Здоровья я у него прошу ужо на протяжении 5 лет, пора сменить репертуар.
Тата, а что эти диагнозы означают? Боли от них?
Тата, будьте добры, напишите, какие анализы необходимо иметь при себе, чтобы сходить на прием к д-ру Махмудову "не зря" - чтобы не на анализы дал направления, а уже что-то вразумительное мог сказать? Я понимаю, что это, наверное, индивидуально, но ведь как правило на первый прием нужен стандартный набор. Буду все сдавать и пойду к нему.
Надя, вот вы говорите, "ответ на поверхности" - я тоже тк думаю. К примеру, меня в детстве постоянно доставали напутствиями, что перед тем как выйти из дома надо сходить в туалет, а то мало ли захочется, и я должна была это сделать, даже если не хотела. (и подспудно страх появляется, мало ли захочется...) Плюс в младенчестве был эксцесс - не пописать было, щель заросла. У девочек маленьких сплошь и рядом встречается, даже после ОРВИ - тоже стресс. (мне было совсем мало, но я помню это, мне и 2х лет не было). Плюс дико стеснялась в школе писать при посторонних в этих открытых кабинках, еще и на унитаз там надо было залезать. (Сейчас вроде как вышло постановление делать кабинки наполовину закрытыми). Может быть ваша мама боялась своей болячки и ее страх каким-то образом повлиял и на вас, на ваш образ своего тела.
Я уже давно об этих вещах думаю, но толку...
Я притащила все, что у меня было. Но, он не смотрел, а просто слушал, что я грила. Выразил интерес к свежему общему анализу мочи, по Нечипоренко и УЗИ по гинекологии.
Надя
Девочки, будем надеятся! Все пройдет! А ИЦ - дело, вообще, темное... действительно, такой диагноз, куда можно списать все, причины не вижу, значит ИЦ... и что с ним делать дальше не понятно, многие пишут, что со временем заболевание стабилизируется (человек - такое животное, которое ко всему, видимо, привыкает), имеются случаи спонтанного излечения (прикольно, а вот случаев, когда врачи вылечили ИЦ почему-то нигде не приводится, наверное, это о чем то говорит!). Надя, понимаю, что сам МП сейчас трогать не надо, а вот таблетки девчонки здесь пьют типа амитрип... (девочки, подскажут как называется), которые не лечат, а хотя бы часть симптоматики снимают, может их попить... привыкание привыканием, но ведь тебе 23 года... нужно жить... может будет облегчение...
Ну и, конечно, все таки любые таблетки, после консультации со специалистом.
Тат, расскажи потом что тебе это врач посоветует, очень интересно, плз))))))
Нитроксолин 4 раза в день по две таблетки + урифлорин по 1 таблетке 4 раза в день. Пила и фурадонин, и монурал, и норбактин... - не помогал, а эти помогли в комплексе! Выздоровления!!!
Ника, а как долго?
Ника, а по анализам что было?
Мы тоже сегодня елку наряжаем!
syslik : Ну ничего себе, я такого даже не знала. Поправляйся, умница, главное упорство и вера в самое лучшее!
Тата: Мама ничего с лейкоплакией делать не стала, с того времени уже прошло года 3. Врачи сами толком не знают, что лучше- это область у них не изучена, маме так и говорили. Это было в 122МСЧ. У мамы обострения после ПА и бывают и так неприятные ощущения типа цитсита.
Зоя : Ох, Зоя так все сложно... Я тоже очень много думаю о моральных причинах и о том, как мысли могут спровоцировать болезнь. Все говорят, что мы получаем то, что дйствительно хотим. Бред конечно, никто болеть не хочет. Но со страхами это связано- Свияш пишет, что наши страхи- это наш заказ. Мы живем в мире страхов, превращая их в реальность. Но от страхов мне не избавиться- все равно каждый день просыпаюсь- страшно, туалет- страшно и т.п.
Анна- спасибо за Ваше мнени, про Амитрип тоже почитаю. Но вот после консультации со специалистом, это точно не вариант для меня- я к ним сейчас ни ногой. Морално задавили, нужно выждать еще!
Девоки!!! Все у нас будет хорошо! Важно представлять себя в будущем абсолютно здоровой! Еще может кому поможет в качестве психологической помощи: поищите в инете информацию про настрои Сытина. Я читаю, веру внушает. Он рак излечивает своими настроями, метод основан на силе воли и самовнушении.
Всем крепкого-прекрепкого здоровья!
амитриптилин это же антидепрессант!!! Знаю, что Иц им пробуют лечить, но как-то особого желания нет)))
Как сказала одна моя подруга, трнанквилизаторы, антидепресанты - это та опора, на которую можно и нужно опереться, а затем, набравшись сил, можно отбросить ее и шагать вперед самостоятельно. Валерианка в лошадиных дозах мне иногда помогает. Кстати, мне кажется мовалис все же помогает мне. Уретра стала спокойнее. Иногда болит, а не постоянно. Вчера весь день вообще ничего не болело, слава Богу.
Валерианка, кстати, спазмалитик.
Надя, о заговорах Сытина читала много лет назад в книге В Травинки. нет ли у вас ссылки в инете где размещены эти заговоры? Я искала, но нашла только описания метода, рассказы об институте... Или Вы книгу покупали? Какую именно? Что вы об этом думаете? Я вообще собиралась (и собираюсь) ввести эти заговоры в систему для себя, вот чувствую, что мне это надо. (Положительный настрой пропадает в жизни. Я вообще-то оптимистка и почти все в моей жизни меня устраивает и радует, если бы не этот мягко говоря дискомфорт, о котором постоянно думаешь и боишься). И муж даже дал согласие мне эти заговоры читать - у него голос такой проникновенный, глубокий, ему бы гипнозом заниматься.
Гипноз, кстати, никто не пробовал?
А Суслику, кстати, при нейрогенном мочевом пузыре я бы посоветовала поделать такие ванны (меня так в детстве лечил врач, на 10 лет вылечил): каждый день сидячая ванна (не в тазике, а полноценная!) приятно теплая (я так потеплее люблю) - воды по пояс, наверх можно маечку одеть. В ванну добавлять отвар валерианки покрепче, чтоб пары аж за порогом ванны ощущались. Сидеть в ванне минут 15, не меньше, а дольше - пока комфортно, воду можно подогревать, доливать. + отвар (1 ст л зверобоя + 1 ст л пустырника + 1 ч л валерианки на водяной бане 20 минут, настоять, слить) принимать 1 ст л (наверное можно взрослым и полторы) на ночь перед сном. + пить отвар овса (приготовляется сложно, если надо я напишу) за 30 минут до еды по 30-40 грамм. + при болях спазмалитик, какой вам помогает (важно не давать боли шансов). Плюс при болях залезать (у вас болей нет, но есть болезненные позывы?) в теплую ванну, стараться отвлечься, смягчить боль.
Не помню, сколько месяцев я все это делала ежедневно, но на 10 лет забыла.
Ванны на ночь, перед сном. Важна здесь система. Через день не подходит.
А мы уже нарядили, к нам и Дед Мороз приходил уже 2 раза - в саду и на "Елке".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зоя, очень рада, что Мовалис помогает. Я почиала про него, вроде неплохой препарат. А валерьянкой я сама спасалась одно время))Я пробовала самогипноз. Книга называется "Тайны самогипноза", автор Форс Роббинс Блэр. Начала в больнице, когда лежала 2 месяца, мне очень помогла психологически.
У Сытина не заговоры))), а настрои)) Я покупала книги "Экспресс настрои для женщин" -там коротенькие настрои на разные темы, их нужно переписывать, и книгу и настроями по урологии (там парочка настроев всего пододящих), их нужно читать! Все рекомендации по усвоению есть в книге, стоят они около 130р. Сейчас поищу ссылочки, я еще скачивала программку, там настрои в электронном виде, но по циститу мало.
Вот ссылки на настрои:
http://bibliotekar.ru/418/index.htm
Это сайт Сытина:
http://mugs.by.ru/
Зоя
А мне про отвар овса интересно, только где сам овес брать?
Овес брать на "Птичем" рынке, корм для животных, не очищенный, внешний вид хороший, не гнилой. Не знаю, может сейчас продают и в аптеках. Рецепт надо? Мне его искать надо.
Зоя
Аха, надо рецепт, про птичий поняла )