Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 470
Ксения

Приветик!!!ну уж больно охото с кем-нить поговорить....

думаю что наш образ жизни....таже еда...застои(в тазу)....простужаемся постоянно...и тд...и это все сливается в одно....!!!

Зовут меня Ксения ...18 лет....!!!

Началось с того что я сильно проморозилась летом...почки болели...ну Чтобы я пошла к врачу -это редкостный случай...дома отлёживалась...пидп фитонефрол..и ношпу ..доктором момом мазала спину и оборачивалась шерстяным шарфом....Как-то прошло!!!Потом я поняла что все мои сидения за компьютером приводят к этим застоям и онемиванием тазовой области....оттуда и отдаёт в почки...а тут вполне возможно-Хондроз....!!

но началось после секса....прям боль именно тогда когда он входит....и все потом норм..проходит день...или два....и утром...такой ужас...буд-то девственности лишали...боль возле уретры..и писать оч сильно хочется.....!!!самый первый такой приступ не мог вообще закончится...до тех пор пока я не стала принимать ЦИСТОН...

Сейчас тоже самое.....у меня хороший парень...но и опять этот приступ.....он снизил свою интенсивность....но я стала буквально простите жрать эти таблетки...ТК.....до слёз мне было противно и надоело....но эти таблетки могут давать побочный эффект причем тот же самый...боль и жжение....-Да что это???ношпа всегда в сумке....

считаю что инфекция попала во время секса.....и еще +-ом...физиология.......

У меня знакомая врач венеролог....посоветовала сдать мазок...там уже посмотрят....может что и есть...а может и направят к урологу.....принцип один и тот же...как она мне сказала...она во многом специализируется!!!Может так и проще.....вот только я сгорю конечно..от стыда....к ней идти ей за 40=))

Я кстати учусь на стоматолога=)))

vivid

Мои советы- спасибо большое. На самом деле про бактериофаги первый раз я узнала из очередного анализа на бакпосев . Все делали на антибиотики, а тут единственные кто сделал бакпосев на антики+ фаги это Лаб.Габричевского. Я начала на уролога наезжать - что это такое, почему не знаю. Она мне ничего толкового обьяснить не смогла. Так я поменяла уролога и начала лечиться фагами у другого. Честно говоря чувсвую себя намного лучше. Но боль в уретре периодически беспокоит. Осталось еще молочницу победить. Тоже ничего не берет. пью дифлюкан + свечи клотримазол. Тоже после посева на чувстительность врач назначал. Бесполезно. Наверное схожу в Габричевского к урологу.

Катерина

Ксения, я 5 лет лечилась от цистита, приступы только после секса. Со временем появился и дискомфорт, когда подстужусь. например. Сделали аж мне операцию, и вот мой первы половой акт без цистита случился пару дней назад, читайте выше. Вообщем, в медицине я нашей разочаровалась. Никому мы цистичицы не нужны, никто не принимает эту болезнь всерьез.

syslik

Девченки! У кого-нибудь цистит проходил после пролеченной гинекологической инфекции? Я вот ни одного человека не знаю, так и сидишь между кабинетами((

Кристина

А я собираюсь на Новый год напиться, есть все подряд, заниматься сексом и не думать об этой гадости. Будь что будет, надоело.

Зоя

В одиннадцать лет меня на 10 лет вылечил врач, вызванный на дом - прописал отвар овса по хитрой схеме, ежедневные ванны с травами и настои трав. Еще помню вела какой-то дневник и врачу отчитывалась за период. После начала половой жизни эта зараза началась снова. Вот не знаю - от инфекций гинекологических, или еще от чего... Найти бы того врача. Но имя забылось. Это было двадцать лет назад.

Barinova

Мне ОЧЕНЬ помог один рецептик - наливаете в таз тёплой воды, растворяете чуть МАРГАНЦОВКИ (чтобы вода не сильно розовой была). Садитесь в таз и хотя бы полчасика сидите и писаете туда. Выходишь из ванны - теплые носки и в кровать. Через минут 30 почувствуете себя другим человеком!!!!

Моя тётя тоже постоянно мучилась, но теперь всё оК.

Абориген

Я с 16 лет болела. Вы знаете, с возрастом лучше стало. Хотя все врачи пророчили мне что я к 30 буду орать от боли постоянно, особенно если не рожу ребенка. А мне тьфутьфутьфу жить стало легче. Последние 5 лет Бывали ремиссии на полгода. А с 16 до 22 я не знала вообще слова "ремиссия". Постоянного цистита нет, бывает микробный, в посеве бактерии, лечу достаточно быстро. И при этом я не рожала детей, не хочу их вообще, жизнь коротка и хочу для себя ее прожить, так что врачи на самом деле ничего не знают и советуют вслепую всякую ерунду.

сергей

у меня у дочки бульботовидный цистит, кто нибудь вылечил? Были инстиляции и химия толку нет

Тата

Сегодня сдала халявно в поликлинике общую мочу и посев. Я даж не знала, что в районных поликлиниках б/п делают посев (можно делать 1 раз в квартал). Записалась на пятницу на прием к Махмудову (вроде у него еще никто из наших не был). Отпишусь потом что да как.

Всю жизнь мучалась от этого ужасного цистита. Потом мне посоветовала знакомая врачиха лекарство-уже года 4 не вспоминаю о цистите. Оно правда не самое дешевое и пить его надо строго по часам. Называется НЕВИГРАМОН

Виктория

помогает минеральная вода лучше чем всякие таблетки..но без таблеток иногда не обойдешься, поэтому Нолицин(принимать с осторожностью)Цистон, Фитолизин ну и Монурал конечно. его не советую, хотя когда уже невыносимо то и его выпить можно...еще оочень хорошая штука -свечи Индометацин.Выздоравливайте!:)

syslik

Народ, а кто-нить посещал нии урологии? А то меня расценки интересуют, а к ним х... дозвонишься.

Катерина

syslik

там может телефоны сменились, 499 добавилось, я когда искала где делать днк экспертизу не могла много куда дозвониться, потом дотюхала, что 499 надо набирать перед телефоном

Зоя

Господа! Просветите: может ли УЗИ мочевого пузыря заменить цистоскопию? И при каких показаниях делают уроскопию? У меня вот анализ мочи хороший, а боли в уретре есть (даже когда мочевой пузырь не болит). В детстве, помню, мне эти процедуры не делали, так как показаний не было. Но и болей в уретре не было, болел только мочевой пузырь. Подскажите, а? надо ли с врачами и процедурами этими диагностическими заморачиваться, или так , потерпеть?

Зоя

Обзовите меня мнительной, но я начиталась в инете, что и раки бывают в этих местах...

Зоя

10 лет терпела мочевой пузырь, но уретра меня доканала...

Зоя

Всю жизнь мучалась от этого ужасного цистита. Потом мне посоветовала знакомая врачиха лекарство-уже года 4 не вспоминаю о цистите. Оно правда не самое дешевое и пить его надо строго по часам. Называется НЕВИГРАМОН

Скажите пожалуйста, а к невиграмону что-то еще прилагается в курсе лечения (иммуномодуляторы, противогрибковые препараты)? Опишите, плиз, курс по-подробнее.. И что, все прошло? и как долго нет рецидива?

Зоя

Ах да, 4 года. А вам его назначали при плохих анализах (невиграмон)? Какие-то бактерии в посевах и мазках были? а до этого препарата антибиотики принимали? я вот только что курс сумамеда закончила... Только хуже стало. До этого пила две недели биссептол ударными дозами - без результатно. Вот думаю, чего бы еще съесть...Муж говорит печень себе посадишь... Ну может через два месяца чего бы съесть.... Только бы прошло...Но хочется же хоть чуть-чуть с умом это делать - курсом, который врач назначал, пусть даже не тебе...

Зоя

И вопрос ко всем - кто-нибудь без антибиотиков вылечился? меня вылечивали (смотри выше) 10 лет не было. Но врача того не найти. Правда, он посчитал что это был не цистит а неврозоподобное что-то. Лечил травами и ваннами. Но сейчас это откровенный уретрит и цестит, каждый божий день.

Люди тут писали, что проторгол в уретру капали, антибиотики заливали в уретру, а не через рот (самостоятельно?) напишите пожалуйста.... Кому что помогло.

Зоя

А в детстве меня месяц обследовали в больнице - ничего не нашли, никакие скопии не делали. Чем-то пытались лечить. Не помогало.

Зоя [2867488690 Честно говоря, никаких анализов я не сдавала. Просто пожаловалась на постоянные боли после малейшего сквозняка. Курс, если не ошибаюсь, около месяца. Ничего кроме него, только Невиграмон и все. Немецкие кажется

Тата

Зоя, УЗИ покажет камни, песок, новообразования или деформацию МП. Цистоскопия - все перечисленное + состояние слизистой МП и его заполняемость. Можно сделать МРТ - это покажет более точную картинку, чем УЗИ + уретру. Так смотрят анамалии, типа дивертикулов, свищей и т.д. Инстилляции тока по назначению врача, но если болит уретра, а не МП и нет частого мочеиспускания, то может стать тока хуже из-за травмирования уретры.

Проверьте сначала: ПЦР, посев, камнеобразование (соли) - тока это надо делать не на фоне лекарств и сходите к урологу, пусть он на кресле визуально посмотрит на Ваше несчастье. И табу на мужа, пока обострение.

Не назначайте сами себе лечение, сходите все-таки к врачу.

Если в дальнейшем не поможет, то хоть совесть будет чиста, что Вы не самолечением занимались.

syslik

Народ, а кто-нибудь физиотерапию пробовал? Лазер, электростимуляцию и т. п. ?

Зоя

Спасибо всем за ответ. Camomile, прочла в инете, что МРТ это обследование мозга и позвоночника... Вроде не предлагают мочевой пузырь и уретру обследовать этим методом...

А с мужем беда - обострение-то вот уже несколько месяцев каждый день. Такое чувство что в уретру что-то вставлено, и колет время от времени.

Зоя

По поводу анализов: в анамнезе пролеченные трихомонады (которые никак в анализах ПЦР не светились, только иммунологич анализ их выявил) и микоплазма гениталис. трихи были пролечены 4 года назад, микоплазмы 3 года. На цистит это никак не действовало. Последний курс сумамеда я сама себе назначила против микоплазмы. Так как у меня начали появляться в преддверии влагалища кондиломы, а они, по утверждению врача, бывают только когда еще есть какая-то инфекция. Кондиломы я тоже удалила. После курса сумамеда из уретры стали течь выделения. К врачам идти боюсь, откровенно говоря - я с трихами и микоплазмой намучилась - врачи ничего не находили, само пройдет, перестаньте лечиться, советовали. Пока вот к одному не попала... Он иммунологиич анализы назначил и выявил трихи - Единственный, кто догадался, потом еще 1.5 года ушло на то, чтобы он и его его коллега дермато-венеролог, призванный на совет, догадались о микоплазме... А лечилась я тогда бесплатно, на украине. А сейчас живу в москве, здесь бесплатно нет возможности. Весной в питере сходила платно к гинекологу - итого ушло около 6 тысяч, микоплазм в ПЦР не обнаружили, ВПЧ тоже. А кондиломы лезли. И уретра вот задействовалась. Вот и ела сумамед по старой схеме. Что же мне делать? МРТ, цистоскопию? Метод Фолля встречала на форуме... А без анализов можно их сделать? И что конкретно?

Зоя

До первой беременности все анализы ПЦР были сделаны. Тогда нашли только микоплазму (пролечили, потом не находили, пока те врачи не догадались). Иммунологич анализы хламидии отрицательные.

Зоя

Во время второй беременности я уже и не стала ничего делать..

Зоя

У уролога была года три назад - сделали посев, трехстаканную пробу осмотрли. Анализы в норме, отверстие уретры внешнее без изменений.

Зоя

Идите! сказали мне. То же самое слышала и 10 лет назад.

Тата

Дамы, ну напрягает меня, что всем ставили диагноз ВПЧ и у всех не поддающийся лечению уретрит! Хоть врачи и твердят, что связи нет, но вот она так сказать на лицо. Ну, почитайте посты, все писали, что либо тока диагностировали ВПЧ, либо удаляли.

Млин, тогда это не вылечишь, даже если проявлений не будет... Думаю, причина в этом, вирус нарушил ДНК слизистой.

Гость

Девушки , что такое цистит , знаю не по наслышке(( Сдавала анализы и на ЗППП и кровь , мочу , делала УЗИ ... ничего не нашли , а я буквально загибалась , из туалета не выходила , хоть плачь. Какие только антибиотики не пила и амоксиклав , фурадонин , монурал , бисептол и т.д. только временное облегчение , а потом все начиналось опять , каждый раз промежутки спокойной жизни были все меньше ... потом уролог сказал мне , пропейте канефрон 4 недели. К тому времени я готова была пить и есть все , что скажут, только бы избавиться от этой болячки. Купила я это лекарство , оказалось , что это не антибиотик , а на травах , думаю , что толку от него , если антибиотики не помогли ,но терять было не чего. На третий день симптомы пропали и я наконец то смогла жить нормальной жизнью , вообщем пропила 4 недели и забыла , слава богу , что такое цистит . Попробуйте , может быть и вам поможет.

Зоя

Спасибо, конечно, за совет. Я его пью уже давно (канефрон). Если не пью - совсем плохо, если пью, то с бутылкой между ног можно жить.

Зоя

Девушки! я здесь в постах прочла, что кому-то помогли контрацептивные препараты - Регивидон или Овидон. Почитала инструкцию, они старого поколения. Муж говорит иди к геникологу пусть препарат тебе подбирает. НО: в моем опыте есть прием Логеста, мерсилона, Диане-35. Во всех случаях препараты назначали врачи (с контрацептивной целью) и НИ РАЗУ никак их не подбирали. Посоветуйте, может кто знает врача, который ПОДБИРАЛ? и как он это делал?

Вот что интересно: два раза была беременна - во время беременности боли были, а вот во время кормления, Месяцев до 8, не было. В первый раз боль пришла перед первыми после родов месячными. Во второй раз до сих пор кормлю(1.6), месячные начались в год, а боли в восемь месяцев. Кто может сказать, связано ли это с гормональным фоном? Может и правда контрацепция правильно подобранная - выход?

Зоя

А еще, отходя от темы, хочу сказать - трихи эти все, микоплазмы, хламидии и т.д. - живут некоторые с ними всю жизнь, и ничего у них не болит, тьфу-тьфу-тьфу. Так что не всегда в них причина наших страданий.

syslik

Кстати, да, а еще миллионы людей живут с ВПЧ и ничего их не беспокоит (они порой и не знают)... Так что не знаешь чему верить. Думаю гинекология, также как и м. п. может быть следствием подвывихов позвонков, которые сдавливают нервные окончания и происходит воспалительный процесс в тех органах, к которым эти нервы "подключены". Мне так мануальщик объяснял, вот я решила на себе проверить эту теорию. Так что закончу курс - обязательно поделюсь впечатлениями.

Зоя

Суслик, удачи!

Тата

Я не настаиваю и не спорю, но Суслик, ведь не у всех кому диагностировали ВПЧ, потом выявляют рак шейки матки. Это стечение каких-то дополнительных факторов (анатомических, может инф. заболевания, гормоны, еще что-то). А может у мужчины небольшого размера э-э-э достоинство, и во время полового акта, он чтобы поглубже войти с силой бъет своей лобковой частью по клитору и уретре, отсюда идет травмирование? Черт не знаю, это мои размышления...

syslik

Не у всех ВПЧ перерастает в рак, зато у тех, у кого рак шейки 98% ВПЧ. У меня его нашли ПЦР, когда я с циститом пришла, а потом пропила курс имуномодуляторов+соки, витамины, и следующий анализ его не обнаружил. Здесь дело в активности этого вируса, в активной фазе он может привести к раку, если забить на свое здоровье, а если имунитет высокий, то он не его не пропустит и вирус будет пассивен. Я когда узнала сразу курить бросила))) и всем советую, если кто страдает.

Тат, эт я не знаю какой должен быть секс, чтобы что-то травмировать, а как же тогда роды??? не знаю я. Я вот нашла инфу по поводу лазеротерапии всяких ГАМПов и уретритов неясной этиологии. Почитай, может есть смысл? лично я больше доверю физиотерапии, чем таблам. Мне они ни разу не помогали!

http://www.vipmed.ru/index.sema?a=articles&pid=6&id=178

Тата

Суслик, физиотерапия может активизировать ВПЧ как и лечение электрорезона... тьфу выговорить не могу, а написать тем более, и магнитотерапия.

При ВПЧ также нельзя загорать, очень часто бывают рецидивы при поездках на море, когда происходит смена климата + солнце. Кто-то писал, что 8 лет ничего не было после лечения, а съездила на море и все расцвело.

Ладноть, завтра таки иду к Махмудову...

юличка

вот Тата обязательно поделись как он?не дает мне покоя его теория/

Ксения

я увлеклась помойму цистоном......уже обратный эффект попёр

Абориген

Тата, у меня ни разу не находили ВПЧ. Это так, к слову. Но у меня нет частого мочеиспускания, хотя боли есьт и в МП.

Надя

Здравствуйте девочки!!! Как мне знакомы все ваши описания.....

Я живу в СПБ, мне 23 года. Цистит начался в 2006 году с началом половой жизни - лечилась у уролога. После лечения год беспокоили неприятные ощущения в уретре (постоянно) и боль при утреннем мочеиспускании. Терпела. Ходила год к гинекологу - все обследовала- все в порядке, все руками разводят. Анализы мочи все в норме. В итоге забеременела- Замершая беременность- чистка- цистит раз в 2 месяца. Последний начался 6 марта 2008.. Далее 3 месяца больниц. В обычной больнице поставили после цистоскопии шеечный цистит. Кололи массой антибиоты- таваник, внкомицин- цефтриаксон-цифран-метрогил - левометицин- монурал- фуромаг- амоксиклав- да и не помню уже, все их знаю. Делали инстиляции- теперь я категоричетски против них- считаю, что ими все разтравмировали еще больше. У меня всегда температура 37,3.

Надя

Далее обследовалась на туберкулез- отрицательно- куча анализов и диагностическая операция. Цистоскопия- биопсия + надрезы на мочевом, чтоб перерезать нервные окончания и снизить чувствительность. После нее открылось кровотечение. Потеряла за ночь 2,5 литра крови. Стояли промывающие капельницы в мочевом пузыре, так они забивались каждую минуту сгустками крови. Это были просто пытки. Орала и не спала дня 2. А медсестры говрили, что я истеричка.

Потом 2 меясца восстановления: курсы антибиотиков и физио для рассасывания гематомы ( а то опять бы оперировали). Короче ничего мне не помогла, выписали с дивгнозом - Интерстициальный цистит. Врач сказал- звони, буду тобой заниматься. Фиг вам- просто не отвечает.

2 месяца - иммуномоделирующих курсов, чтения книг Свияша и Сытина ( как психологическое лечение), затем уже около полугода пью сбор, сделанный тарвником. Резуьтат.....

У меня постоянно болит мочевой пузырь и постоянные боли при мочеиспускании. После секса обострения сильнейшие - отказалась. Уволилась с работы после больницы. В общем сижу дома, прикованная к туалету. Тут хочешь-не хочешь, а ативный образ жизни- не получится- очень мучительно. Порой нахватывает паника- как же жить. Плачу в захлеб. и не знаю, что делать. Тоже предлагали операцию, которая сдвинет уретру. По вашим письмам поняла, что в ней нет смысла. Но надежда на излечение не пропадает, верю, что когда-нибудь проснусь и почувствую легкость, а не боль в мочевом пузыре.

Тата

Надя, мне очень жаль... Господи, получается, что мы выступаем в качестве экспериментальных крысок. Если были нормальные анализы и цистоскопия ничего криминального не показала, зачем нужно было брать биопсию и тем более делать насечки? Я понимаю, что это все манипуляции врачей, но чтобы потом бросить пациента на произвол, это сверх моего понимания... я в свое время, когда опупела от боли, искала врача, кот. бы мне сделал дилатацию уретры, чтобы тоже порвать нервные окончания. Но вовремя мне вправили мозги, объяснив чем мне в последствии грозит: стриктурой уретры, недержанием.

Надя, а после биопсии состояние вернулось обратно как было до нее или сейчас хуже?

Я вытащила себя из состояния постоянной болезненности, усиливающейся после мочеиспускания только обильным питьем с травами. Я считаю, что у меня нет цистита, т.к. если я пью только во время еды, то в туалет хожу 4 раза в день, но тогда мне больно. А если пью много, то хожу каждый час, но тогда отсутствует жжение и рези.

Я тоже считаю правильно я решила 1,5 года назад, когда прекратила делать инстилляции, принимать антики и никогда не сдавать материал из уретры, чтобы больше ее не травмировать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тата

Надя, я надеюсь, время как-то выправит ситуацию до состояния терпения, так чтобы периодами болело, но было время и отдохнуть от боли, я этого добилась. Но надо мной так не упражнялись, поэтому я не знаю... Транспозицию уретры мне назначили врачи, я ее сделала. Тоже было несладко, но результат "0". Смысл переносить уретру, чтобы в нее не попадала при сексе чужеродная флора, если она уже попала и уретра болит. Вылечите сначала, чтобы не болело, а потом я либо не буду заниматься сексом, либо делать транспозицию для полноценной жизни. Короче за последнее время мне уже 2 врача выразили сомнение в ее целесообразности, а сегодня врач так вообче сказал, что она не нужна была. Хорошо, что у меня следов от нее не осталось и хуже не стало. Да, я встречалась с девушкой, она из Красноярска, у нее теже симптомы, что и у тебя и тоже постоянно держится температура, ей на ее фоне делали транспозицию, результат "0". Она собиралась весной ехать в Китай на лечение. Терпения и здоровья тебе, не пропадай, пиши о своем состоянии.

Тата

Привет, всем.

Рассказываю о своем походе к врачу. Шла я на 800 рэ., а отдала 2500 рэ, все я банкрот!

Начали мы оптимистично, он даже конспектировал, но на середине мое рассказа о проведенном уже лечении, доктор притомился и начал звать меня на кушетку для осмотра. Когда я сказала, что подхожу к госпитализации и транспозиции, он сел обратно в кресло и продолжил слушать. После моего доклада, я возлегла на кушетку и мне вагинальным датчиком в презике он начал делать УЗИ уретры!!!!, потом близлежащих тканей, предверия влагалища, потом сонографию вен. Далее, уже нормальным датчиком - МП. Потом давил рукми на какие-то точки - откуда ноги растут и проверял поясницу и почки. Вообчем, он вызвал у меня всем этим уважение, так серьезно посмотрел.

Лена

Таточка, и что в итоге? Какое его мнение, что это все такое? Какие-то назначения сделал?

Тата

Я хотела знать состояние своей уретры, вот результат.

Я имею абсолютно здоровую уретру и мочевой пузырь, т.е. никаких воспалений, стриктур, дивертикулов, парауретритов, циститов и уретритов. Так же у меня нормального размера, здоровые вены.

По мнению доктора у меня: миофациальный синдром таза и клинически двухсторонняя нейропудендопатия.

Эээ, попытаюсь своими словами, как поняла. Некий ревматизм близлежащих тканей, стриктуры кот. вроде как даже видны на аппарате УЗИ (он мне показывал темное пятно), сказал, что процесс старый и воспаление полового нерва, кот. вызвано интенсивным сексом. (Суслик, привет, помнишь об этом рассуждали). Короче, нужно заниматься сексом по-собачьи. По-поводу инстилляций Советова (Циклоферон+Миромистин+обл. масло), проторгола, серебро - высказался отрицательно - неэффективны. Про Стровак вообче не слышал, когда объяснила - сказал, что тоже фигня. И транспозиция мне не нужна была и он против оперативного мешательства вообче.

Мне было назначено сделать рентген позвоночника (тоже здесь об этом писали, что все проблемы от позвоночника) и с результатом идти к супруге доктора для лечения моих новых диагнозов.

Смущает несколько то , что не ответил на пару моих вопросов, как-то: если воспалился половой нерв, то почему вместе с приступом цистита? (Так бывает...)

Почему воспаленный нерв никак не успокоится, ведь сексом я не занимаюсь очень давно? (_)

Почему больно при и после мочеиспускания? (от концентрированной мочи, но она не является причиной боли.)

И главный: а это вылечить можно? (на консультацию к доктору Махм-ой...)