Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 458
Katrina

Алена, а психиатр и психотерапевт тогда чем занимаются? Только таблетки выписывают? Насколько я знаю у нас психоаналитиков в стране вообще нет, только психологи.

Аля

Острый цистит бывал и у меня. А ваши проблемы - именно психиатрия. Именно антидепрессанты помогают.

Katrina

Мне например делали биопсию мочевого пузыря и там есть всякие изменения. Если бы дело было только в психике, то физических изменений бы не было, было бы все нормально. Вот в таком случае можно все на псхику свалить.

Аля

Катрина, психоанализ всего лишь разновидность психотерапии. И психоаналитиков полно

Katrina

Может быть. Насколько я поняла это тоже лечение разговорами (так психологи называют). А как вы относитесь к гипнозу, к лечению образами (это что то типа гипноза- расслабляешься и представляешь всякие образы)

Katrina

Тут кстати Тата лечилась антидепрессантами и ей не помогло, не так все просто. От антидепрессантов будешь ходить как пыльный мешок и тебе все пофиг будет, ну и что?

Katrina

Острый цистит тут непричем, это бактериальная инфекция, а тут видимо есть еще какие то причины почему происходят изменения в тканях, возможно аутоимунные. И психика тут непричем, она не может вызвать воспаление, фиброз, атрофию. Она только может усугубить то что уже есть

Анастасия

Скажите пожалуйста, небольшое количество ОКСАЛАТОВ в моче может давать дискомфорт после мочеиспускания? как от этого избавиться?

юличка

ну что ж уважаемая алена! за совет спасибо!интересно чем вылечились вы?монуралом видимо?вы в одном правы,сейчас множество урологов и гинекологов отсылают нас бедных по тому же адресу что и вы...ну они хотя бы врачи)))

юличка

Ваша Виктория обязательно расскажите про лечении в германии?удачи вам!!!!!!!я после нового года туда собираюсь,буду благодарна за любую инфу

Анастасия

НАПИШИТЕ про оксалаты плиз!!!

Катюха

Всем привет) У меня болит попрежнему. Вот пошла к гинекологу она предлагает сделать процедуру (блин из головы название вылетело) воощем для исключения эндометриоза. Расскажите кто нибудь как проходит процедура пожалуйста. И еще девченки помогите, какое средтво помимо монурала быстро снимает острый цистит( вчера вечером начаплся) а до этого как обычно сильный дискомфорт и жжение а тут еще и пузырь добавился..... Ужас

Катюха

Я полностью согласна с Катрин. Блин Алена такую чушь говорит. Если ее эта *** не коснулась я ее поздравляю!!!! Молодец Алена.

Катюха

И еще девочки не в коем случае не соглашайтесь на лазерную коагуляцию лейкоплакии( Я прошла через это мне конечно теперь реже в тубзик хочется... но... во время операции мне видимо тк раздрюканили уретру, и потом еще поставили огромный катетер что уретра растянулась и превратилась в "гормошку" туда постоянно попадает моча она раздражает и врезультате ежедневная боль уже год прошел.... тНо ничего не меняется... Вот такая история. Конечно это дело каждого но у меня все было именно так. и болит по сегодняшний день

Тата

Анастасия - ДА, оксалаты могут вызывать жжение в уретре. Идут соли, раздражающие уретру. Диета, обильное питье.

А где, Вы, сдавали анализ именно на оксалаты? Я прошла 5 лабораторий везде проверяли на кальций, фосфор, мочевую кислоту, соли магния и на основании их кол-ва делался вывод, об уратах, оксалатах и фосфатах.

Люди, кто-нибудь принимал блокаторы? Поделитесь впечатлениями...

Кристина

Катюха, ты имеешь в виду совсем не прижигать, или только лазером? Меня на этой неделе будут смотреть цистоскопом (уже трясет), и решать что делать

Кристина

Мне монурал не помогает. Я обычно при остром приступе пью нолицин, 2 ношпы, канефрончика и жидкости побольше

Алена

Тата, общий анализ мочи... Чего выдумывать... Смотрят осадок под микроскопом и видят характерные кристаллы...

Алена

22887 18.11.2008 19:44:44 | юличка [284404381 - а я тоже врач.

Елизавета

Девочки, миленькие!!!! Подскажите пожалуйста!!! Может ли быть цистит на нервной почве?!? У себя заметила такую закономерность: стоит только понервничать, так сразу вечером или на следующий день цистит-бегаю постоянно в туалет, а в конце тааакие жуткие рези, что плакать хочется ((((

Марина

Елизавета - бывает. Стресс обостряет любые хронические болезни
Катюха, ответь пожалуйста. Ты делала лазерную коагуляцию лейкоплакии шейки мочевого пузыря? Или шейки матки?

Рецидивистка))

Нотации Алины напомнили мне, как я заболела циститом и пришла в бесплатную поликлинику, где дядечка-уролог даже не взяв мочу на посев, убеждал меня, что все мои болезни от нервов. Впоследствии в Москве мне сделали цистоскопию, нашли шеечный цистит, воспаление в уретре, а в моче обнаружили букет (коли, стафики и пр). также поставили диагноз "дистопия уретры" (т.е. низкая уретра). Алина, объясните мне пожалуйста, каким образом психологический анализ и коррекция моих сексуально-подростковыхпроблем может предотвратить рецидивирующее размножение болезнетворных организмов которые высевались у меня в моче каждый месяц до недавнего времени, а также убрать воспаленную слизистую из мочевого пузыря?

Имхо если ничего не находят в моче, нет изменений, от тогда еще можно кого-то куда-то слать. А посылать больных с доказанными диагнозами женщин к психиатру - значит отмахиваться от их проблем. Вы Алина, даже не удосужились прочитать истории болезни местных девочек - просто влетели галопом на форум и давай рубить шашкой.

А вообще - счастливый вы человек, даже сами не понимаете, насколько))

Рецидивистка))

я вот подумала, может, и операцию делать не надо - пообщаться с психиатром и уретра сама вверх поползет, а?

Рецидивистка))

Алена, а не Алина то есть. да всем и так все понятно.

Ваша Виктория

а кто-нибудь верит, что это могут быть те самые паразиты, которые убивают током новомодных приборов по борьбе с паразитами...моет кому помогло? голодание начну по 36часов в неделю, через две недели 3 дня подряд, замем опять две недели по 36, а через неделю 7 дней подряд. девочки пишут, что лечась от более серьезных болезней, одним из первых уходит цистит, хотя бывает, что поначалу обостряется, когда шлаки идут, особенно если давно лекарства пьют. Рискну. По урологу отпишусь.

дивайс

девочки я тут почитала... а что бывает цистит из-за нервов??????????

тоже страдаю этой дрянью... анализы сдала, общий анализ мочи, посев и узи, мне врач прописал канефрон и мильгамму!!!

и ещё сбор урологический, говорит.. пока так, через месяц посморим!!

кому еще при цистите прописывали мильгамму??? по анатации этот препарат выписывают при нервных растройствах, и это витамин группы b, не атибиотик!! просто я что-то растерялась не знаю пить его или нет!!

Рецидивистка))

дивайс, если у тебя в моче все чисто, тогда может врач просто не знает, что делать, решил - ты нервная)) а если там коли какие-нибудь, от зря он тебе что-то другое не прописал. Что-то не кажется мне что ПЕРВИЧНЫЙ цистит без всяких бактерий может быть от нервов. Катрина придет, она больше меня знает.

Рецидивистка))

Не может быть от нервов то есть

Марина

Ваша Виктория - паразиты - это наше всё))) Я пила тройчатку эвалар. А насчёт того, чтобы убить их током - сомневаюсь.

Елизавета

Цистоскопия, это болезненная процедура?

Елизавета

Дивайс, мильгамма вещь очень хорошая, советую пройти курс уколов. Да, это витамин группы B, который восстанавливает нервную систему. Я тоже когда ходила в больничку с циститом, мне ее прописывали. Так как когда ты болеешь циститом, нервные окончания сжимаются и разжимаются-происходят сокращения-оттуда и болезненное мочеиспускание.

Катюха

ф

Катюха

Уважаемая Кристина это смотря к какому врачу попадете. Просто некоторым действительно необходима эта операция, тем у кого болит постоянно и постоянно имеет место быть учащенное мочеиспускание. Вот я до операции мучалась 5 месяцев, мне просто было необходимо прижечь эту метоплазию.

Катюха

Но есть и плохие моменты: вот например у меня теперь постоянно болит уретра, из за того что ее растянули этими трубками во время операции, ведь человек под наркозом и ниче не чувств, а на самом деле стенки растягиваются и потом сморщиваются туда попадает моча, происходит застой и это дает болевые ощущения, жжение, дискомфорт. Конечно это одна из причин, но у меня все из за этого.

Кристина

Катюха, у меня не частое мочеиспускание, просто в шейке рези и жжение периодически. Мне предлагали еще метод электрокоагуляции. Как я поняла там срезают эту пленку какой-то петлей. Я не знаю на какую операцию решиться. Мне делали Тур 4 года назад, вроде уретра не пострадала тогда

Кристина

И сколько по времени ты провела в стационаре после прижигания, и как после этого чуствовала себя

дивайс

Елизавета, спасибо за ответ!!:))

хоть обяснили мне..:))

юличка

я думаю мильгама в любом случае не помешает..препарат очень хороший!!!!!!девочки растолкуйте плиз,как взять мочу на оксилаты?берется общий анализ мочи,ТАК?

юличка

пардон оксалаты)))

Елизавета

Ну скажите пожаалуйста!!!!!!!!!! Цистоскопия-это очень не приятная процедура?!? Делают ли обезболивающее?

Кристина

Елизавета это довольно неприятно. Мне раз 5 точно сделали. Зависит еще и от врача. Один все не мог пройти в мочевой, расковырял 2 дня кровило. И обезбаливающее кто делает,а кто нет. Проси сама.

Катюха

Кристина. Ну четыре дня я точно там провалялась. это было ужасно... писала кровавыми комками размером с фалангу пальца. както забился выход из уретры(так было 4 раза) я в тубзик хочу а никак, пузырь уже почти "рвется". Когда пришел врач вставил мне огромний катетер(ну чтобы сгусток смог пройти) и под давлением начал высасывать его... такую манипуляцию он со мной проводил 4 раза. потом сгустки перстали выходить и меня выписали...Вот так

Катюха

Кристин а у тебя жжение после,во время мочеиспускания или на протядении всего дня? А интимные связи вызывают желание помочиться? у меня да . Секс просто невыносим...

Кристина

Я бы сказала, что жжение не зависит от мочеиспускания, периодически в течении дня. Такой дискомфорт все время в мочевом. Раньше до родов, когда приступы были, после того как помочусь, так больно было, сидела тряслась. А сейчас немного лучше, но стала болеть лейка. Нет во время секса писать не хочется, только больно иногда в определенных позах. У меня после Тур тоже сгустки выходили. Я уже дома была, когда сгусток застрял, доктору позвонила, сказал лечь в горячую ванну, 2 ношпы и потужиться, вышло само

Тата

Да, млин, не проверяют у нас в общем анализе мочи на оксалаты!!!! Ни в районной поликлинике, ни в Инвитро, ни в других клиниках. В общем показывает: цвет, прозрачность, реакция, белок, лейкоциты и все!!! Хотя, в типовой печатной форме (поликлиника) результаты на соли предусмотрены. В ком. лабораториях - это отдельный вид платных анализов, зачем им деньги терять? По каждой позиции по 150 - 350 рублей. Или отдельный - на камнеобразование - 400 руб.

Короче, с диетой у меня фигня полная! Смотрю на записи, в один день ела опред. набор продуктов белее-менее, через некоторое время такой же набор продуктов и мучаюсь от жжения. Явные провокаторы я не ела. Спасает тока жидкость, кот. заливаю в себя, после посещения туалета. Все так, как Silva писала. Не выход... Может вообче соль не есть? В ГКБ 50 одна тетка, грила, что ей тока это помогло. У меня на это, пока силы воли не хватает.

Кристина, охренеть, мне так Вас жаль... Сколько всего Вы вытерпели, сколько боли, мы уже давно все заслужили исцеление. Жизнь несправедливая штука. Держитесь!

Кристина

Спасибо, Тата! Я рада что со всеми своими проблемами родила своего сынулю. Я после того как первая беременность замерла, думала все из-за этого, была в такой депрессии, похудела на 8 кг. Мама отвезла меня в церковь Ксении блаженной, я искренне помолилась и попросила ее о ребенке, чтобы выносить его. Через 3 месяца я забеременела.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина

Тата, мне в моей поликлинике в обычном анализе мочи всегда пишут о наличии солей. Не понимаю почему у тебя так

Ваша Виктория

не пойму, в лечебное голодание никто не верит или силы воли не хватает? сама я пока только готовлюсь приступить и коплю остатки воли. врачам не верю никаким((

Таня

Вот нашла информацию

Железа Скина - рудимент, из которого у мужчин развивается предстательная железа. Расположен на задней стенке женской уретры, расположенный напротив точки G во влагалище

Женская уретра окружена множеством желез (парауретральные, железа Скина), протоки которых открываются в ее полость. Сама уретра у женщин короткая, открывается в область, из которой она может легко инфицироваться.

Острый уретроцистит лечится уросептиками и антибиотиками, при этом симптомы исчезают, но остается измененный участок в периуретральной области.

У таких больных даже минимальные травмы уретры (например, при половом контакте) могут сопровождаться развитием воспалительного процесса в измененных участках с его восходящим распространением.

Таня

ПАРАУРЕТРИТ

(пар... + уретрит), воспаление парауретральных желёз и парауретральных ходов.

Является осложнением острых или хронических специфических или неспецифических уретритов, возникает чаще всего одновременно с уретритом гонорейного происхождения. Инфекционный процесс, локализованный в слизистой оболочке мочеиспускательного канала, распространяется на парауретральные ходы и желёзки слизистой оболочки, а в редких случаях может переходить на кавернозное тело уретры. Клиническое течение длительное, напоминает симптомы уретрита. При неспецифических формах инфицирования парауретральных желёз и ходов клинические проявления стёрты. Правильно и своевременно назначенное лечение основного заболевания обеспечивает полное исчезновение симптомов парауретри-та. При сниженной реактивности организма в редких случаях возможно образование абсцессов, сопровождающихся болью в промежности, повышением температуры, затруднением мочеиспускания. Лечение в этих случаях оперативное. Осложнением парау-ретрита является развитие рубцового процесса, вследствие чего может появиться искривление полового члена при эрекщси. Лечение состоит в своевременной диагностике и лечении уретритов, назначении физиотерапевтических процедур.