Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 459
Таня

Диагностировать процесс в периуретральных тканях при цистоскопии часто практически невозможно, это служит причиной многочисленных диагностических ошибок.

Нередко такие состояния трактуются как цисталгия, а больные направляются не лечение к психотерапевту или гомеопату со всеми отсюда вытекающими негативными последствиями.

Следует использовать современные диагностические возможности, в частности ультразвокового исследования уретры

Таня

Представлены случаи из практики, демонстрирующие типичные диагностические ошибки:

Все больным, за исключением инкурабельных и безответственных по отношению к собственному здоровью, проведено лечение с достижением выздоровления или ремиссии.

Женщины:

1)Больная жалуется на периодические рези в уретре при мочеиспускании, при половом акте в течение нескольких лет.

По совокупности урологического, неврологического и ультразвукового исследования выявлены:

Двухстороннее ущемление половых невов (тоннельная пудендопатия). Миофасциальный синдром тазового дна. Расширение вен вокруг шейки мочевого пузыря и уретры, под мочепузырным треугольником (синдром тазовой венозной конгестии). Хроническое воспаление железы Скина (скинеит).

Больная ранее неоднократно, без эффекта и с ущербом для здоровья лечилась по поводу несуществующего хронического цистита, в том числе проводились инстилляции (заливки) в мочевой пузырь.

2)Больная жалуется на частые позывы на мочеиспускание в течение нескольких лет.

При физикальном и лабораторном исследованиях воспалительной патологии не выявлено.

При ТВУЗИ малого таза выявлены:

Выраженное расширение вен вокруг шейки мочевого пузыря и уретры, под мочепузырным треугольником, вен параметрия, вен яичников (овариковарикоцеле) с сопутствующей атрофией левого яичника (синдром тазовой венозной конгестии).

Больная ранее систематически в течение нескольких лет без эффекта и с ущербом для здоровья лечилась по поводу несуществующего хронического цистита.

Таня

3)Больная (врач!) жалуется на частые, изнуряющие боли внизу живота в течение нескольких лет, из-за которых была вынуждена оставить работу.

В результате комплексного ультразвукового и неврологического исследования выявлены миофасциальный синдром большой поясничной мышцы и тоннельная нейропудендопатия с компрессией нерва в собственном канале и в области расширенного внутреннего кольца пахового канала.

Ранее 3 раза проводилась диагностическая лапароскопия, многократно - ультразвуковое исследование, выполнена магнито-резонансная томография таза в результате которых патологии не было выявлено.

Таня

4)Больная (возраст 17 лет) жалуется жалуется на частые обострения заболевания с болезненным и учащенным мочеиспусканием в течение нескольких лет. Анализы мочи постоянно без изменений, периодически назначается антибактериальная терапия, не имеющая эффекта.

При ультразвуковом исследовании определяется выраженная венозная сеть с наличием флеболитов (мелких камней в просвете вен) под мочепузырным треугольником и расширение вен параметрия (синдром тазовой венозной конгестии).

Больная ранее систематически в течение нескольких лет без эффекта и с ущербом для здоровья лечилась по поводу несуществующего хронического цистита.

5)Больная жалуется жалуется учащенное мочеиспускание с явлениями дискомфорта в мочеиспускательном канале и над лобком. Болеет в течение 3-х дней, принимала монурал без эффекта.

Анализ мочи без изменений. При ультразвуковом исследовании мочевой пузырь и мочеиспускательный канал без изменений, определяется выраженная венозная сеть вокруг мочеиспускательного канала с наличием флеболитов (мелких камней в просвете вен) (синдром тазовой венозной конгестии).

Таня

6)Больная жалуется на боли при половом акте в промежности, иррадиирующие в паховые области.

В результате комплексного ультразвукового и неврологического исследования выявлен миофасциальный синдром подвздошных мышц и тазового дна с локализацией крупного миофасциального триггерного пункта в тазовой диафрагме между влагалищем и анусом.

Ранее без эффекта лечилась с подозрением на аднексит (воспаление придатков яичников) многократными курсами антибиотикотерапия и различной физиотерапии.

Таня

Источник - http://www.urofaq.ru/case.htm

Ваша Виктория

интересно, я одна не могу теперь тампонами пользоваться?((

Елизавета

Объясните мне пожалуйста, я в этой чертовской болезни ничего не понимаю!!!!! Ходила к урологу, но безрезультатно!!! Мучаюсь уже почти год. Все началось после стрессов. Как я уже писала выше,теперь это обостряется каждый раз, как я по нервничаю. Так эти два дня которые я мучилась, вообще сильно удивилась: чтобы притупить боль я выпила "Нимесил", вроде все прошло, потом опять все заново, а вечером выпила два бокала вина-тоже моментально все прошло, после этого был ПК. И теперь когда я проснулась утром, у меня все началось заново. Как может алкоголь успокоить цистит?!?!?! И как можно жить без половой жизни?!?! Уже не знаю что делать...

Катерина

Таня, а там, откуда эта статья - ничего не пишут как исцелиться, если видят причину, мой случай описан, у меня после Па цистит

Katrina

Девушки, я на время вас покидаю, очень много работы. Да и вообще нужно отдохнуть, а то форум тоже на мозги действует не слабо. Желаю всем удачи и излечения!!!!

Марина

Ваша Виктория - тампонами лучше вообще пользоваться только в случае крайней необходимости. Мне об этом говорили врачи, когда я ещё и не знала, что такое уретрит.

Маринко

еще одна страдалица прибыла. Тоже цистит, лечу уже года 4, пока не получается, начинается пилонефрит потихоньку, но все равно ничего не помгает. Кстати, цистоскопию мне делали - совершенно не больно, только чуток щекотно и все. Вот щас сижу, печатаю, внутри все болит, постоянно хочется в туалет. Знаю, что нежелательно пользоваться ежедневными прокладками, так как это тоже провоцирует, а как без них, если цистит??? Тоже млин замкнутый круг... Не знаю чего и делать... Эх, от этого чая брусничного тошнит уже - невкусный... Антибиотики пить так часто нельзя, печень убью, монурал выпила неделю назад - первые два дня все было хорошо, а потом снова-здорова. А его нельзя пить чаще одного раза в 10 дней... *** какой-то. Вот щас форум почитала, пойду куплю семена укропа и нарзанчику. Если не поможет - мыло и веревку. Чесс говоря, у меня начинается фобия - во время обострения страшно, что я могу при всех описаться, недотерпеть до туалета. :(((((

нужна помощь!!!

ДЕВУШКИ!!!!

Пожалуйста, если кто-то среди ваших знакомых или вас ВЫЛЕЧИЛСЯ- напишите контакты хороших специалистов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто делает максимально качественные и полные обследования?

Анастасия

Тата, в институте габричевского делают вместе с общим анализом МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ОСАДКА МОЧИ, где показывают наличие солей, слизи, всех показателей типа билирубина, глюкозы, белка, аскорб.кислоты, грибов и проч.

Анастасия

тоесть получая на руки общий анализ мочи - вы получаете лист А4 - где полностью и подробно все расписано!

Катюха

Привет ) девочки а не подскаете а цистит ведь может возникать на фоне молочницы? она у меня вообще не лечиться... кошмар какойто. Блин еще и похолодало сижу дома под одеялом а все равно пузырь как чувствует..... просто пи.ц как болит! ответьте про молочничу плиз

Эвелина

Уважаемая Таня, я прочитала Ваш пост ╧ 22805, где Вы упоминаете о том, что в Новосибирске лечат или лечили ИЦ с помощью демексида. Таня, я из Новосибирска, может быть Вы знаете в какой больнице/клинике проводили такое экспериментальное лечение, напишите, я разузнаю подробности. У меня диазног- гиперчувствительный МП (не путать с ГАМП), в данный момент принимаю амитриптилин и элмирон (привезла из США) как экспериментальное лечение. Кстати, девочки, кто-нибудь лечился Элмироном? Катрина, Вы такая продвинутая в вопросах урологии и циститов, наверняка знаете что-нибудь про элмирон.

Заранее спасибо за ответы.

Катюха

Мринко. Бедняжка! Держись. У меня сейчас аналогичная ситуация прям на сенку лезь готова, уже не знаю что принять. Не жизнь а ***. простите если можете за грубость

нужна помощь!!!

Катюха, да может. Молочница такое может давать

Катюха

Нужна помощ. Только мне не совсем понятно почему моча чистая ведь кандида забрасывается через уретру в мочевой. Или же она может раздражать стенку пузыря изутри?

Катюха

Кто нибдь вылечил молочницу раз и на всегда, ну хотя бы на год??? напишите схему лечения плиз, просто врачи прописывают флюкостат и свечи, всего неделю курс длиться. А она все равно начинается снова и снова.

Гость

Катюха , а партнер лечится?

нужна помощь!!!

Катюха, грибы могут быть в моче, не уверена что у вас настолько точные анализы чтобы опровергнуть, это раз. Во-вторых, кандидоз может раздражать уретру и вызывать сходные с циститом симптомы.

клякса

МОЛОЧНИЦА:
Вылечить можно. Набираете в google или на вашем любимом поисковике "антикандидная диета".
Без диеты вылечить молочницу нельзя, поскольку заболевание это системное, то есть болеет весь организм, и есть вероятность эта КОЛОНИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА живет у вас еще где-нибудь на слизистой, либо в полых органах, типа кишечника или печени. Диета не менее 9-12 месяцев. На английском литературы много, но и на русском тоже кое-что есть.
После многих месяцев болезни у меня была молочница в очень тяжелой форме. Сейчас нету.

Ну а далее по тексту: очистка организма, восстановление общего здоровья, мягко, спокойно и разумно. Почитайте дополнительно к Залманову доктора Каменева. Путь к здоровью, то есть система реабилитации организма, она не единственная. Главное всегда помнить, что есть несколько ключевых моментов, которые любая хорошая (приводящая к надежному результату) система преследует: очистка, восстановление цирукляции в органах и тканях, наращивание системы капилляров, освобождение от очаговой инфекции. Бутейко почитайе обязательно. У него есть очень интересные мысли по поводу освобождения от хронических заболеваний.

клякса

ОБ ОЧАГОВОЙ ИНФЕКЦИИ:

Инфекции, о которых идет речь, часто анаэробные. Как только образуется колония таких микроорганизмов где-нибудь у нас в неположенном месте, то прежде всего они уничтожают кровеносные сосуды вокруг себя. Есть выражение такое: "Инфекция инкапсулировалась". Это как раз и значит, что образовался вот такой очаг, капилляры отсечены, куча слизи, спаек.
Освобождение от очаговой инфекции возможно лишь тогда, когда:
1. Организм к этому готов, максимально выстроил систему капилляров к очагу инфекции, как бы работая все время против этой инфекции, потому что она капилляры убиваeт.
2. Либо когда все возможные очаги инфекции лoкализованы, и помимо системного введения действующего против микроорганизмов вещества, локально тоже подводится это вещество с аналогичным действием (система доктора Toth). Просто системного, то есть внутривенного введения действующего вещества, часто недостаточно, поскольку остаются очаги. И инфекции будет возобновлена после прекращения введения вещества внутривенно.

Другой способ - травы. Если все перепробовано, и ничего не выходит, то остаются травы. Свой состав трав, лопух, сарсапарилла, гравел корень, плюс что-нибудь хорошее для печени, что вам подходит, я описывала подробно. В моем случае - это оказалось просто идеальным решением. Эта смесь достаточно универсальна, и будет работать и как антигистаминная, и как кровоочищающая и способствующая восстановлению, и как антимикрообная и антигрибковая. Трудность в том, что гравел корень - это трава американская, а сарсапарилла не так часто попадает на российский рынок. Заказать эти травы можно вот здесь:
http://mountainroseherbs.com/
В другие страны они отправляют посылки. Про таможенные правила в России я не знаю.

клякса

По местным, российским источникам читайте Ковалеву по циститу, почечным заболеваниям. Читайте Носаля, подбирайте себе травы, которые будут работать в вашем случае. Мне более всего нравится сбор номер 5 у Ковалевой. Он рассчитан на длительное применение (много лет). В нем небольшая концентрация действующих компонентов. Насколько я помню, что-то типа 5 гр. на литр против привычных 50 для трав. Организм от него как-бы не устает, а дейсвовать он действует. Это оптимально при хронических заболеваниях, когда воздействие должно быть длительным, часто не один год.

Ну и никакие травы не помогут, если не заниматься гимнастикой, не тренировать организм каждый день, без сачковства.
Например, обязательное условие выздоровления от болезни Лайма - это помимо очень серъезного курса либо трав с биодобавками, либо антибиотикотерапии - гиманстика каждодневная. Это прописано в самых уважаемых источнках по болезни Лайма: успеха не будет, если не упражняться, не высыпаться, пить алкоголь, ругаться с мужем

клякса

Еще один важный момент - дыхание, но оно идет в связке с упражнениями. При дыхании не должно быть блоков. Оно должно быть свободным, в основном, брюшным. Если разучились из-за цистита, то потихоньку нужно будет его восстанавливать.

Важный момент при цистите √ каждодневный массаж: спать на жестком, сиделочку тоже можно себе специльную сделать, что-то типа тряпочки, с нашитыми на нее костяшками аппликатора Кузнецова, ну и в полотенечко завернутыми. Может кто другое что придумает. Но вот таким способом каждодневный массаж. Массаж после душа, в душе с раствором кефира, комбучи. С комбучей начинать потихоньку. Реакция может быть по типу аллергической. Но это, как правило, не аллергическая реакция, а просто ткани массово начинают от токсинов освобождаться и вот так реагируют. Комбуча должна быть из очень надежного источника, и не нести в себе патогенных грибов типа аспергиллуса, или пенициллума.

При лечении хронических заболеваний нет такого момента, как сегодня лечу, а завтра отдохну. Вот такое завтра часто сводит весь ваш труд на нет, и может отбросить организм на месяцы назад, и то и еще дальше (секс, алкоголь, недосып, травка, сканадл в семье).

Ну и по поводу трав. Иногда паралелльно с травами тем не менее нужны будут и антибиотикие. Но начинать нужно все равно с трав.
И еще раз внимательно стоит почитать Олю, которая писала о своем исцелении. У нее много дельных советов.

Таня

Клякса, рада, что вы появились. Обратите, пожалуйста внимание и если можно, прокомментируйте подход специалистов этой клиники http://www.urofaq.ru/case.htm. Вам не кажется, что это прорыв для России? Нашла этот сайт только вчера.

Таня

О какой Оле вы пишете? Тут их десятки были))

Таня

Все-таки замечательно, что вы вернулись, я как раз собралась оздоравливаться по вашей системе.

Таня

Я много читала про парауретральные железы. Выходит, Клякса, без вашей системы оздоровления НИКУДА, никакие чудо-таблетки и манипуляции не помогут. Но если в парауретральных железах есть воспаление, нагноение, киста, новообразование и они закупорены - то без хирургии и/или местной настойчивой терапии - тоже никуда? Ведь организм не сможет сам с этим справится? Без помощи грамотного доктора, понимающего толк в парауретральных железах - никак. А в России таких докторов просто НЕТ. Большинство урологов едва знают, что такое эти железы и где они находятся. УЗИ диагностика уретры - дело редкое в России, что уж говорить об УЗИ диагностике парауретральных желез? Кто нам поможет? Правда появилась слабая надежда на клинику http://www.urofaq.ru/case.htm

Ваша Виктория

Уважаемая Клякса, у Вас есть опыт исцеления или Вы в процессе? "(секс, алкоголь, недосып, травка, сканадл в семье)" О сексе и травке не могу поверить, Это серьезно?

Ваша Виктория

Клякса, может у Вас сохранились высказывания Ольги, и вы их заново могли бы выложить или скинуть мне на fsoaerograd@mail.ru., буду весьма благодарна.

Маринко

Катюха, по поводу молочницы - у меня была, правда, давно, года 2 назад. Я однократно выпила флюкостат и все прошло, даже странно... единственное, что я очень соблюдаю диету - я в принципе не пью кофе (не люблю его), не ем острого (как-то равнодушна, а тут еще с этой молочницей, так принципиально перестала), алкоголем не злоупотребляю (не любитель), может в этом все дело? т.е. диету я соблюдала не потому что у меня молочница, а потому что я в принципе по жизни живу на этой диете. А ну и соответственно, партнер тоже че-то там съел, не знаю что. Но молочница ттт больше не беспокоила.

Маринко

правда, это нисколько не повлияло на долбаный цистит. Причем я не понимаю уже откуда он появляется, спасибо, хоть связи с сексом особенной нет, наоборот, во время секса я даже забываю, что он у меня есть. И некоторое время после секса тоже ничего не болит, но я не могу круглосуточно сексом заниматься... млин, может у меня не цистит ни фига... + занимаюсь спортом, во время и после занятий тоже все в порядке. Правда, только первые несколько часов. Но мне делали цистоскопию и в мочевом пузыре врач своими глазами видел огромное красное воспаление, это наверное все-таки какой-то хитрый цистит - щадящий вариант, когда сексом заниматься можно. Но зато постоянно кажется, что я хочу в туалет и из-за этого уже начинаются психологические отклонения. А что делать - не знаю... пью и травы, и антибиотики, постоянная диета, зимнюю одежду и обувь уже носить начинаю чуть ли не с сентября - чтобы не дай боже нигде не замерзнуть. Курточки с бытовым названием "*** почкам" я позабросила еще при первых признаках цистита, одеваюсь всегда тепло, слежу за собой. это какое-то проклятие за все мои грехи, наверное. Теперь еще параллельно и почки лечу, т.к. "восходящая инфекция", и самое ужасное, что НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. Меня врач даже подмываться правильно научил 4 года назад, типа, "спереди назад" - с тех пор так и делаю. и ни хрена. +пролечилась у гинеколога, получила идеально чистые анализы, т.е. по гинекологии все просто образцово-показательо, а цистит с пилонефритом все равно не отстают. Мистика просто.

Катерина

Таня, вчера написала в аську на этот сайт, пока ответа нет. У меня тоже появилась надежда, ибо хоть понимают проблему. но своего экстрасенса не бросаю)

Эвелина

Маринко, а у Вас в моче не находят возбудителей? бактерии высеваются? Лейкоциты есть? или все стерильно?

Маринко

Эвелина, как мне сказал врач, у меня только слегка повышенная уреаплазма, но и то - в пределах нормы. Уреаплазму на всякий случай все-таки подлечили, но лучше не стало.

Марина

Абсолютно и полностью поддерживаю Кляксу по поводу трав. На собственном опыте.

Кристина

девочки если кто знает, дайте ссылочку пожалуйста, где найти гимнастику для малого таза

Гость

Маринко, а в чем у вас проявляется пиелонефрит? По анализам мочи диагноз поставили или есть симптомы? Я тоже боюсь этой восходящей инфекции.

Катюха

Девочки спасибо вам огромное за советы) Я обязательно попробую пролечиться по данной схеме. А о на врачей уже никакой надежды нет. А вообще есть хоть кто-нибудь кто болел этой гадостью несколько лет и внезапно вылечился? Если есть такие напишите пожалуйста чем лечились. Заранее при

знательна

Люда

Девчонки,всем привет!

Эвелина,я хорошо знаю про элмирон.Я его ждала 4 года,летом мне привезли,а у меня все прошло.Теперь валяется .Надеюсь,что цистит не вернется,а если вернется буду принимать.Хочу у тебя спросить-ты его принимаешь?Есть побочные явления,тебе лучше от него.Просто проблема в том,что один человек хочет у меня его купить.Я вся в раздумьях продавать или оставить.Вдруг отдам, а у меня опять начнется,где я его потом возьму.Наверно лучше пусть пропадает!?

На врачей точно никакой надежды нет,чем они помогут если неизвестна причина таких циститов.Без причины любое лечение пальцем в небо!

Пациентка

Почему в посеве из влагалища и уретры может постоянно вылеляться кишечная флора? Почему она не исчезает из-за антибиотиков? Кто-нибудь знает?

Надоела эта хроника!!!

Katrina

Привет всем! Таня, про этот сайт было уже здесь, мы это обсуждали. В принципе завлекательно они пишут, только почему то не пишут какое лечение прописывается. Но я думаю, что прописываются препараты для улучшения кровообращения, типа детролекса. Зайцев мне тоже прописывал целую схему их таких препаратов.

Katrina

Cчитается что уретру и мочевой хорошо посмотреть на УЗИ невозможно, только цистоскопия. И вообще осторожнее с УЗИ. Я была у одного узиста, который мне как раз сказал, что у меня сильно расширены вены в области малого таза и все мои проблемы от этого. Еще сказал, что у меня страшный аденомиоз (эндометриоз матки), поставил мне 2 степень, вообщем сказал, что чуть ли матку удалять нужно. А с мочевым сказал, вообще никаких проблем нет. Так вот все оказалось полной чушью, никакого аденомиоза у меня нет, так как при том что он мне сказал, у меня бы должны были бы быть страшно болезненные месячные и кровотечения. Но у меня во время месячных самое хорошее состояние. И потом ни одно узи его диагноз не подтвердило.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Katrina

УЗИ это такая вещь... по моему не очень надежная. Один узист видит одно, другой совсем другое. Но в принципе можно было бы сходить к этим врачам. Там еще как то можно сосуды смотреть, доплерография вроде как называется. Ну увидят они там расширеные эти вены и что с того? Я общалась с автором этого сайта в другом медицинском сайте, но как то он начал говорить очень туманно по поводу моего случая. У меня не сложилось впечатления что он хороший уролог, он вроде и позвоночником занимается тоже. Как то не впечатлил он меня.

Katrina

Тут кто то писал, что гинекологи и урологи считают эти расширеные вены не отдельной паталогией, а результатом все той же инфекции. Так что сами понимаете- лечить инфекцию и вены расширены не будут. ______________Про Элмирон, что я могу сказать. В Америке его применяют активно. Но результат 40 процентов успеха, амитриптилин кстати помогает гораздо больше. Но пить его как и Элмирон нужно всю жизнь.

Katrina

В принципе я думаю, что если грамотно подобрать травы, то по идее они должны быть самым безобидным лечением и массаж это очень хорошо. У меня есть аппликатор Кузнецова, только я его на поясницу кладу, на задницу нужно наверное действительно чем то оборачивать его. Наверное все же пойду к фитотерапевту, правда у меня сейчас ремиссия, но все же.

Katrina

Да и еще этот узист сказал, что у меня опущение то ли матки толи влагалища уже не помню и сказал, что нужно операцию делать. Вообщем наговорил всего что только можно. Потом ни один врач у меня никакого опущения не находил.