Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 456
Рецидивистка))

Гинеколог, вопрос вам. Я пропила канефрон после нолицина как вы советовали месяц назад, мне стало лучше, не знаю от чего, от нолицина или канефрона ну не супер но нормально и жить можно (ттт). напишите плиз, что это за повторные курсы канефрона, потому что в аннотации как-то непонятно написано. Спасибо.

Рецидивистка))

Коллега по несчатью из Питера, ну если уж даже антибиотик после секса не помогает, то гда ваще...! Я вот клюкву ем по стакану в день, не знаю, может и вам поможет. Удачи.

гость Сергей

Милые девушки - что Вы друг другу советуйте!!! Как врачу урологу-венерологу страшно читать Ваши рекомендации.... некоторые не только полный бред, но и вредно и опасно для Вас... Вам еще же многим рожать, жить, поймите почки не игрушка... самолечение вредно. Я сейчас не пишу лечения цистита т.к многие спутают с ГАМП, циститом, недержанием, уретритом, воспалительными заболеваниями, гинекологической патологией!
ДЕВУШКИ ПОСЛУШАЙТЕ - ИДИТЕ К ВРАЧУ (ИХ МНОГО) И ЛЕЧИТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТОВ а не у шарлатанов по газетам или по телевизору! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!

Рецидивистка))

гость Сергей ну я вот ходила по врачам 7 лет, и в НИИ Урологии Москвы, и в Питере к хорошим врачам и что? А ничего! И у кучи девочек с форума то же самое. Тата уже даже в Германию ездила лечиться.

Рецидивистка))

Ваша Виктория, а я вот боюсь плавать в бассейне. С тех пор, как заболела, ни разу не плавала нигде. Ни в море, ни в озере, ни в ванне, душ только.. Удачи в любом случае.

гость Сергей

Есть и анатомические причины цистита и посткоитальный цистит , интерстициальный и воспалительные заболевания МПС(например пиелонефрит) и ЗППП и др.. и что Вы хотите сказать 7 лет цистит...!!! Обострения сколько раз в год? Уточните какой цистит !!??

Таня

Да не пропала я, жду, пока Катрина и Клякса прокомментируют...

Katrina

Таня, ну что я могу сказать, первый раз про такое слышу. Где проводят такое лечение? Это действительно что то новое. Действительно есть налет на слизистой, его называют фибрин и этот способ наверное что то типа обновления слизистой. Ну а если все же затронуты более глубокие слои как это и есть в большинстве случаев хрон. цистита? В любом случае я думаю, что многим этот способ мог бы помочь, если все проводиться в стерильных условиях конечно. Лучше бы проконсультироваться с опытным урологом, кот. знает строение мочевого лучше чем я), но способ интересный!!!!

Katrina

Гость Сергей. Практически все кто тут сидит обращались и не к одному урологу, гинекологу и прочим спецам. Не нужно думаю, что тут какие то дурочки собрались. Мы тут уже получше некоторых урологов в проблеме разбираемся. Видите ли при длительном течении хрон. цистита в мочевом пузыре образуются всякие изменения тканей, с которыми сделать что то очень сложно. Тот же фиброз например. Поэтому у большинства тут сидящих какие то явления, например дискомфорт присутствуют постоянно из года в год. При этом никаких приступов нет или они бывают у кого то редко, а вот постоянный дискомфорт присутствует, он может быть то больше то меньше, иногда пропадает, но не надолго. Что с этим делать не знает ни один врач к сожалению. При этом никаких инфекций, пиелонефрита и гинекологических заболеваний может не быть. Так например у меня. А могут и быть, но не факт что они первичны. Еще есть такой диагноз как дисфункция мышц тазового дна, миофасциальные боли, хрон. тазовая боль и прочеее. Это все либо следствие воспаления, либо само по себе какое то заболевание. Никто ничего не знает.

Katrina

Сергей, прочитала что вы уролог. Прокоментируйте тогда пожалуйста лечение о котором написала Таня. Пост 22769. Извините, что предыдущий пост написала в таком ключе, не знала что вы уролог, если это так, то вы и сами все понимаете). Во всяком случае многие урологи просто разводят руками в таких случаях. Когда анализы все в норме, то лечить вообще не знают как потому как вроде нечего лечить..... Что касается лично меня, то у меня дискомфорт как бы во влагалище ощущается, особенно если мышцы втянуть, потом отпустить, вот где то там. При этом мочеиспускание не учащенное, при мочеиспускании дискомфорта нет. Т.е. и циститом в стандартном понимании это не назовешь, однако причина в мочевом пузыре, вернее в его шейке, у меня шеечный цистит, делали биопсию- на ней фиброз, атрофия слизистой. Микробов не обнаружено, ЗППП нет. П. жизнью не живу. Как то связываю с кишечником, состояние ухудшается при запорах, и вообще если напрягаешься когда ходишь по большому (извините за подробности). Т.е. утром встаешь- все прекрасно, потом после туалета всегда хуже. Вообще утром хуже, днем обычно нормально, вообще забываю про проблемы, вечером немного похуже. Хуже дома, на работе всегда лучше. Такое состояние длиться уже года три. Первый год было очень плохо, были боли, кот. отдавали и в ногу и в руку, вообщем ужасно. Сейчас можно сказать,что практически нормально, но все же не могу сказать,что совсем хорошо. А я еще при этом не живу п. жизнью, но думаю об этом- и страх что когда будет п.жизнь то все ухудшиться. Если можете что то сказать по моему случаю- буду рада. Да забыла еще есть песок, соли бывают, но наверное это у всех практически.

Katrina

По гинекологии все нормально, проверялась неоднократно и даже эндометриоз (раньше все на него валили) уже не находят. Во время месячных лучше всегда, хуже в середину цикла, но опять же это не правило. Как мне кажется было лучше когда принимала Жанин- практически все симптомы ушли, но пить его больше не хочу- много побочных явлений. Гормоны в норме.

Гость Сергей

Прочитал пост 22769 там описано лечение и обследование Лейкоплакии мочевого пузыря - не путайте с циститом, хотя клиника может быть похожа. По повожу КатетжГеля то это не лекарство а препарат для улучшенного и безболезненного введения уретроскопа!!
Что касается хр.цистита и лечения - да инстилляции в мочевой пузырь помогают (но не в период обострения).
Что касается поверьте в каждом конкретном случае разбиратся нужно отдельно!!
Да есть заболевания очень тяжело поддающиеся лечению...пример Интерстициальный цистит и др...
Еще раз повторюсь - все индивидуально, девушки не слушайте советов типа Малахов+ и ездила к бабкам...
ЭТО ВАШ ОРГАНИЗМ и ВАМ С НИМ ЖИТЬ А МНОГИМ РОЖАТЬ!!!!

Katrina

Гость Сергей- я так поняла, что девушка лечилась как раз от цистита и врач объяснил почему он так делает- образуется что то типа пленки на слизистой и поэтому лечение не помогает. И это не лейкоплакия, такой налет есть у всех с хрон. циститом. Вообще такого диагноза-лейкоплакия уже нет в урологии, это все то же проявление хрон. цистита. Вообщем недалеко вы ушли от прочих урологов. Ничего вообще путного не сказали, кроме того что каждый случай индивидуален, а то мы не знали. Вот уролог и разбирается с каждым случаем- направляет к гинекологу. Вот и все разбирательство. Вообщем вы меня разочаровали. А советы Малахова кстати не так и плохи и может быть лучше иной раз съездить к бабке, чем послушать таких вот урологов.

Katrina

Зря я только тут распиналась, описывая свои симптомы, чтобы услышать банальные советы типа к бабке не ходить. Между прочим одна профессор гинеколог мне как раз посоветовала народную медицину и честно сказала, что современная медицина тут бессильна.

Гость Сергей

Пожалуйста Катрина ехать Вам к бабке ваше право. Но на Ваше негодование я задам Вам вопрос! Вы знаете какая мебель и какие обои в моей квартире..? Нет!Не знаете!!?? Но как же так!! Кто бывал дома видел... Так вот я и давал те рекомендации что давать заочно рекомендации о лечении и диагнозах - нельзя потому что не точный диагноз, в первую очередь вред Вам ... чем моя некомпетентность и врачей вообще! Важно знать все о больном начиная с возраста и др многие вопросы которых нет!!! Мне было неприятно читать.. я хотел правда помочь !!! Я выхожу с форума!!!

Katrina

Гость, привет! Не знаю кто ты правда)). У меня все так же, т.е. последний год изменений нет ни в лучшую ни в худшую строну. Но конечно по сравнению с прошлыми годами- значительно лучше, во всяком случае я живу нормальной жизнью, работаю, развлекаюсь, ну вообщем все радости жизни. Совсем излечиться хочу только ради сексуальной жизни, а так можно жить и с моими симптомами вполне нормально. Сейчас думаю лечиться у фитотерапевта, но я уже выбираю- купить ли шмотки или идти лечиться и пока шмотки перевешивают, очень не хочется тратить деньги просто так.

Katrina

Вероничка, помню тебя. Тебе что совсем не стало лучше? Что думаешь про такое радикальное лечение? Я задумалась

Katrina

Сергей, я не хотела вас обидеть. Но вы же видите, что на форуме собрались девушки, кот. прошли уже сто кругов ада и кучу врачей. Поэтому от вас и ждали более менее конкретных советов, размышлений о причинах. Я потратила полутра описывая свои симптомы и что я слышу- Каждый случай индивидуален и не ходите к бабке. Ну и в чем ваша помощь то? Чем вы хотели помочь здесь- объясните!!

Гость

Катрина - здоровая как конь! просто мозги больше нечем забить, вот и стала паранноиком.

Katrina

Таня, ты узнай все же у этой девушки, какой у нее был диагноз? Насколько я знаю налет этот фибринозный находят практически у всех. Лейкоплакия это тоже какие то белые образования только они не по всей поверхности а точечные. Но как тут уже писали и я тоже об этом знаю- такого диагноза больше нет в урологии.

Таня

Резектоскопом "Шторц" девчонке удаляли белую пленку не в Москве, а в глубинке, далеко от Москвы. Она вошла в экспериментальную группу и в числе первых ей все это было бесплатно. НЕТ НИ БОЛЕЙ, НИ РЕЗЕЙ, НИ ДИСКОМФОРТА ПРИ ПА, который она имела у нее не стало. И это не смотря на травматичность процедуры. Но, повторю, у нее здоровая уретра, а цистит был относительно свежий, 2 года. Возник после неудачных беременностей, выкидышей и выскабливаний. 2 года циститу, но уже была белая пленка. Ей 37, детей пока нет.

Таня

Катрина, очень прошу вашего совета. Как вы думаете, мне стоит попробовать резектоскопию или не надо? У меня ужасная уретра и любые инвазивные вмешательства только всегда значительно ухудшали мое состояние. Если бы был только шеечный цистит и хорошая уретра - пошла бы не задумываясь. Уверена, что такое есть в Москве, это не эксклюзивная процедура. Трясите из своих урологов и гинекологов информацию, все что знаю я описала.

Таня

Она вразумительно мне свой диагноз объяснить не смогла. В выписке у нее было написано - диагноз ГАМП, шеечный цистит, ИЦ нет. Так и написано было - треугольник Льетто был покрыт БЕЛОЙ ПЛЕНКОЙ - и все, а что за пленка - вы Катрина, наверное знаете, а я, увы - нет.

Katrina

Таня, не факт что в Москве это делают, в глубинке урологи иногда попадаются очень хорошие- думающие. В Москве в принципе всем на всех пофиг. Почему у меня есть сомнения на счет этой процедуры. Если там только удаляют пленку с поверности слизистой, то значит подслизистые слои не затрагиваются. А при длит. цистите они тоже вовлекаются в процесс. Это может быть не прямо ИЦ во всех его проявлениях, но тем не менее у меня например брали глубокую биопсию и там фиброзные изменения присутствуют. И это при том что моему циститу был тогда вообще год не больше. Опять же год- только симптомов, но врачи сказали что он у меня очень старый, просто протекал бессимптомно. Т.е. у вас в уретре тоже могут быть изменения подслизистой, а они не затронуться. Потом сильное вмешательство. А вы откуда, не из Москвы?

Katrina

Таня, ну значит ей повезло, у нее только слизистая была затронута. А диагноз ИЦ можно только после биопсии поставить. Как врач может на глаз его увидеть, если он подслизистой?

Katrina

Белый налет-это фибрин, результат длит. воспаления слизистой. Но опять же если ничего больше не помогает, то почему бы не попробовать? Уретрит в чистом виде у женщин бывает очень редко- воосновном диагноз шеечный цистит более правильный

Таня

Катрина, не знаю, не знаю... Может, именно эта пленка не дает лекарствам проникнуть в слизистую, а если ее снять - дела пойдут лучше)). Что касается глубоких слоев - димексид универсальный растворитель и проводник других лекарств. в том числе и антибиотиков. Т. е., смешав димексид с антибиотиком и водой в нужных пропорциях, можно "загнать" антибиотик глубоко под слизистую. В Новосибирске проводился экперимент и таким образом вылечили ИЦ 86% больных из экпериментальной группы. А фиброз может размягчить Рексод - его тоже вводили группе больных и тоже наблюдался успех.

Katrina

Тань, ну вот как обычно в глубинке что то проводиться, у нас же тишина.... Рексод -это что?

Катерина

Сергей, если вы такой ДОКТОр, у меня цистит после ПА, через 3-5 часов такие боли, что ужас. сделали в Питере транспозицию уретры, не помогло. все, никто мне больше ничего не советует, обогшла кучу врачей, 6 лет с этой проблемой.

Katrina

Тань, в любом случае сначала придется найти врача, кот. знает обо всем об этом))))). А ты откуда сама?

Гость

Я тоже читала об инстилляциях с димексидом и другими антиками! Спрашивала своего врача, можно ли мне так попробовать (ну не помогает серебро). Он что-то там ответил, надо знать причину сначала цистита и т.д. Ну если за 4 года ее не нашли! А про глубинки согласна. 3 года назад меня буквально вытащили из такого состояния ( год непрерывных антиков) в Мурманской больнице. Делали инстиляции не знаю чем правда, тогда не до этого было, но разными лекарствами точно, доктор подбирал. Давали успокоительные, витаминчики.

Гость Сергей

Интерстициальный цистит (ИЦ) представляет собой заболевание мочевого пузыря, которое впервые было описано Skene в 1887 г. Язва, типичная цистоскопическая находка у 10-50% пациентов с ИЦ, была впервые описана Guy L. Hunner в начале прошлого века. Её также называли "подслизистая язва", но с 1930 г. Bumpus стал вновь использовать терминологию Skene , считая её более подходящей из-за общего поражения мочевого пузыря . В 1949 г., когда John Hand представил исследование большой группы пациентов, страдающих ИЦ, с различными эндоскопическими и гистопатологическими изображениями, он понял, что его материал по ИЦ включал информацию о различных состояниях.
Определение
Из-за трудностей в определении данного заболевания использовали огромное разнообразие диагностических критериев. В конце 1980-х г.г. на конференции NIDDK для того, чтобы группы пациентов, участвующих в научных исследованиях, были относительно сопоставимы, было достигнуто согласие в отношении диагностических критериев (таблица 3). Эти критерии влияют на диагноз ИЦ методом исключения. Боль в мочевом пузыре, неотложные позывы к мочеиспусканию и обнаружение подслизистых кровотечений, называемых гломеруляциями, - единственные положительные факторы. Обнаружение очаговых повреждений Hunner типа является критерием автоматического включения. NIDDK критерии общеприняты, но они представляют минимальную базу для диагностики ИЦ, и, по мнению некоторых учёных, для клинического применения спектр этих критериев слишком узок . Другие утверждают, что дополнительное выявление положительных критериев может увеличить точность диагностики. Необходимо смириться с тем, что на сегодняшний день, независимо от метода, гетерогенности избежать не удастся .

Гость Сергей

Критерий автоматического включения:
1. Hunner's язва
2. Положительные факторы:
3. Боль при наполнении мочевого пузыря, проходящая после опорожнения.
4. Боль (надлобковая, тазовая, уретральная, вагинальная или промежностная).
5. Обнаружение гломеруляций при эндоскопическом обследовании.
6. Пониженная эластичность, судя по цистометрограмме.
Критерии автоматического исключения:
< 18 лет
Доброкачественные или злокачественные опухоли в мочевом пузыре.
Радиационный цистит.
Туберкулёзный цистит.
Бактериальный цистит.
Вагинит.
Циклофосфамидный цистит.
Симптоматический дивертикул мочеиспускательного канала.
Рак матки, шейки матки, влагалища или мочеиспускательного канала.
Активный герпес.
Камни в мочевом пузыре или нижней части мочеточника.
Частота мочеиспускания < 5 раз в течение 12 часов.
Никтурия < 2 раз.
Проявление симптомов ослабляется антибиотиками, уроантисептиками, анальгетиками (например, гидрохлорид феназопиридина).
Продолжительность < 12 месяцев.
Непроизвольные сокращения мочевого пузыря (уродинамика).
Объём V- 400 см3, отсутствие сенсорного недержания.
Растяжение мочевого пузыря определено произвольно: этот термин означает давление 80см воды в течение 1 минуты (sic). Чтобы войти в исследуемую группу, необходимы два положительных фактора. По завершению исследования на основе объёма мочевого пузыря (использовалась анестезия) были выделены 2 группы пациентов, а именно: с объёмом мочевого пузыря < 350 см и > 350 см3.

Гость Сергей

Патогенез
Этиология внутритканевого цистита не известна. Этим объясняется огромное количество гипотез, которые, однако, не достаточно подтверждены фактами.
Инфекция. Пока не удалось обнаружить какой-либо микроорганизм, который мог бы быть причиной возникновения внутритканевого цистита. Хотя у незначительной части пациентов с ИЦ в культуре мочи могут содержаться бактерии, антибиотикотерапия в отношении этого заболевания не эффективна. При проведении многих исследований использование усовершенствованных микробиологических методов обнаружения не дало никаких результатов. Есть предположение, что бактерии fastidious могут быть причиной возникновения интерстициального цистита, но несколько авторов, такие как Lynes и др, не обнаружили иммунологических признаков недавней или отдалённой (в прошлом) бактериальной инфекции. Методы выращивания вирусов также принесли лишь разочарование. Использование техник полимеразной цепной реакции для поиска 16S rRNA, которые бы присутствовали, если бы в ткани мочевого пузыря или в моче были бактерии, не принесло успеха. Тем не менее, вероятность того, что какой-то микроорганизм способствует развитию ИЦ, пока ещё остается открытой темой.
Воспаление кажется важной частью клинической картины классического ИЦ. В результате гистологического исследования повреждений мочевого пузыря были обнаружены панцистит и перинеальные воспалительные инфильтраты лимфоцитов и плазмоцитов. В случае неязвенного интерстициального цистита воспаление не значительно.

Гость Сергей

Все не могу написать в сеть не идет!!
сдесь только 1% о циститах и причинах и лечении... в частности вашем -Интерстициальном цистите.
Желаю Вам правда хорошего врача и позитивного отношения к людям и врачам Катрина!!!!!!!!!!!! Мне правда было обидно что не хотели послушать!!!!!

Кристиа

Мне делали тур-биопсию лейкоплакии (кусочек отщипнули), а этот резектоскоп принцип действия тот же? Иногда я тоже думаю, что есть такая микроорганизма, которую не могут идентифицировать

Таня

Катрина, я из сибири. Рексод - это препарат для инстилляций, что-то типа сильного стимулятора регенерации тканей, сама его ищу. Кристина, думаю, резекция петлей гораздо менее травматична, чем отщепление куска на биопсии - срезают нежненько, аккуратно, у некоторых даже не кровит.

Katrina

Гость Сергей, читали все это уже не раз)))). Это единственное, что написано в нашем инете, гораздо больше написано в американском инете и у нас тут есть девушка Лера, кот. вылечилась антибиотиками от тяжелого ИЦ и это не единичный случай. Вот именно из статьи видно, что причина не известна как лечить не знают врачи. По крайней мере наши. Поэтому мы все тут и обсуждаем. Кстати мне лично диагноз ИЦ не поставили, но все предпосылки для его развития есть. Так вот чего вы нам советуете те то если лечить не знают как???

Katrina

Сергей, не обижайтесь, но мы тут знаем гораздо больше чем российские врачи, они не знают ничего просто потому что их лично это не касается, а разбираться им лень. Так что больше мы вас можем просветить чем вы нас))). Вы только можете лучше знать строение органов, того же мочевого пузыря. Вот скажите мне тогда- у меня в биопсии написано про фиброз и атрофичную слизистую, при этом профессор, кот. делал биопсию и смотрел пузырь сказал, что ИЦ у меня нет, но есть к нему предпосылки и если не лечить, то возможно будет ИЦ. Вот его слова. Как лечить - он дает препараты для улучшения кровообращения, вливания куриозином. Вот все лечение. Другие урологи по этой биопсии сказали- что это просто картина хронического цистита и такая будет у всех если они сделают биопсию. Вот у меня конкретный вопрос- что значит фиброзная ткань и как с ней бороться?

Katrina

Девушки не советую вам кстати читать эту статью, которую привел тут Сергей. В свое время она произвела на меня очень гнетущее впечатление, а инфы там очень мало, одни сомнения и много глупостей. Н-р критерии исключения- вагинит, бактериальный цистит. Как будто бы у больных с ИЦ не может быть ни вагинита ни бак. цистита. Вообщем статья плохая, как и все что написано в российском инете про ИЦ. Если читать то только американскую инфу

Гость Сергей

ВОТ СЕЙЧАС МНЕ СТАЛО СМЕШНО ТОЧНО... уважаемая Катрина ищите в интернете то что нет! Что я написал не из интернета!!!
Вам даже непонятно что написано в статье.....!!!! кто не знает тот и не поймёт... Извините но это так!!! Много не дописано... уже устал писать, да и вижу Все зря!!!
ТАКИМИ МЕТОДАМИ КАК У ВАС НА НЕТЕ НЕЛЬЗЯ ПРОСИТЬ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ , ПОТОМУ ЧТО ВРЕД МОЖЕТ БЫТЬ НАНЕСЕН ВАМ!!!я просто хотел вас информировать о заболеваниях... УВАЖАЕМЫЕ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ УРОЛОГИ И НЕФРОЛОГИ!!!

Katrina

Тань, Рексод этот вроде ничего препарат, а что его сложно найти?

Katrina

Сергей, я читала эту статью или инфу как раз в инете. Набираете Интерстициальный цистит и вылезит эта инфа, еще можно набрать в поисковике Хроническая тазовая боль и будет та же инфа только еще в более развернутом виде. О каких заболеваниях вы нас информируете???? О ИЦ- знаем о таком, о гиперактивном пузыре тоже знаем, о чем еще???

Katrina

Я же тоже свои знания брала не из воздуха, а тоже разговаривала с врачами, причем с профессорами, кот. специализируются у нас на ИЦ, в частности я лечилась у профессора Зайцева в 50 больнице, была в институте урологии, а не сама все это придумала.

Рецидивистка))

Гость Сергей, ну и что вы тут агрессивные хамские выпады делаете? Капслок, восклицательные... вы не мужчина вообще, судя по речи, и не врач. мы уже читали то, что вы нам тут накопипастили. Спасибо большое. Мы еще много читали. А такого диагноза, как "лейкоплакия" в современной урологии нет. Как и диагноза "цисталгия". К вашему сведению.

Рецидивистка))

Сергей, а врете-то зачем? "ВОТ СЕЙЧАС МНЕ СТАЛО СМЕШНО ТОЧНО... уважаемая Катрина ищите в интернете то что нет! Что я написал не из интернета!!!

" - да вот, вот ваша статья лежит. http://www.uro.ru/files/knowledge_base/article/2007_08_0013.pdf

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рецидивистка))

Блин, жалко нет гинеколога, я про канефрон хотела спросить. gynekaolog, если вы зайдете ответьте плиЗ!

Рецидивистка))

Гость я инстилляции делала димексид циклоферон, колларгол, никакого эффекта, в уретре еще хуже стало. надеюсь вам больше повезет.

Katrina

Да у меня тоже что то закралось сомнение в том, что Сергей врач, а тем более уролог, может быть очень молодой, только начинающий врач. Ни на один конкретный мой вопрос он не ответил. Жалею, что только время потеряла перечисляя свои симптомы и вообще на эту дискуссию

Гость Сергей

Уважаемые все таки напоследок Рецидивистка и Катрина я никого не обижал и не собирался!!! Не в моих интересах и это не моё!! Я написал так после вашей фразы - но мы тут знаем гораздо больше чем российские врачи, они не знают ничего просто потому что их лично это не касается, а разбираться им лень. Так что больше мы вас можем просветить чем вы нас))). Врачи же не берутся строить космические корабли и не разбираются в ядерной физике.... каждому своё!
Я врач и закончил в 1993 году, работал в Москве.. и работаю зав.отд... где конечно писать не буду!!! Увольте!! Я вам написал что написал только 1% это была только шапка и ПОВЕРЬТЕ ЧТО НЕ ОДИН ВРАЧ ЗАОЧНО ПО НЕТУ НЕ ПОСТАВИТ ВАМ ДИАГНОЗ И ТЕМ БОЛЕЕ СХЕМУ ЛЕЧЕНИЯ!!ТАКИМИ МЕТОДАМИ КАК У ВАС НА НЕТЕ НЕЛЬЗЯ ПРОСИТЬ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ , ПОТОМУ ЧТО ВРЕД МОЖЕТ БЫТЬ НАНЕСЕН ВАМ!! умейте читать между строк.... Я ВСЕ РАВНО ЖЕЛАЮ ВАМ здоровья во всех ваших проблемах!!!
Знаете пишу потому что задело меня и врачей!!!