Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
А какие отзывы о 2-й городской, там где главный уролог? Sabina, а как ты после этого себя чуствовала и сколько времени нужно находиться в стационаре? У меня ребенок 1,5 года не могу оставить его надолго
Милые девченки! Хочу поделиться с вами как я излечилась от цистита. Когда я в-первый раз почуствовала неприятные ощущения при мочеиспускании, очень удивилась. Спросила у мужа что это может быть, он сразу отправил меня к месному терапевту. Терапевты у нас - плохие, я редко болею, восновном - гриппом 1 раз в год, поэтому не знала насколько они тупые. Вобщем, она мне сказала, что не знает что это такое и прописала мне какое-то лекарство - наобум, я обалдела и решила без ее направления сходить к урологу. Он сказал, что это цистит и сразу написал в карточке - хронический, я удивилась и чуть было не расплакалась. Думаю - вот те раз никогда не болела, а тут такое! Вобщем он прописал мне пить Уролесан, я его попила, но к тому времени когда я его начала пить у меня уже ничего не болело.
Короче, у меня все повторилось через 1,5 месяца. Я в панике пошла к терапевту от своей работы во Внуково, мне сразу понравился ее подход, она отправила меня к гинекологу, сдать все необходимые анализы и анализ на мочу. После того как выяснилось, что по гинекологической части все ок! Она прописала мне Нолицин!!! его надо было пить всего 5 дней. У меня все прошло и вот уже 2 года не повторяется(тьфу, тьфу не сглазить), а свекровь мучилась 10 лет этой болячкой, так вот, она тоже пропила эти таблетки и ей тоже помогло, она тоже уже около 2-х лет не мучается.
Мой терапевт посоветовала мне еще проверить кишечник на дисбактериоз, а я и без проверки попила линекс.
Так что надеюсь мой опыт каму - нибудь поможет! Удачи!!!!!!!
Жила на нолицине почти 2 года (только он помогал), но через месяц все повторялось...
Кристина, после операции чувтвовала себя не очень. В стационаре находилась 15 дней. Первые пять лежала с катетером. Выписали меня с очень плохими анализами, лейкоцитов 200-300. Дальше амбулаторное лечение, инстилляции 15 дней, антибиотики еще месяц. После операции прошло 3 месяца. Сейчас я пью только фурамаг и ничего не беспокоит, но как только я перестаю его принимать, проходит дней 6, и цистит возвращается. Доктор сказал, что так может продолжаться до 6 месяцев. А у тебя болит всегда? Ты принимаешь какие-нибудь таблетки или нет?
Предыдущее сообщение (22582) от меня, а не от Гостя!
Кристина, когда ты была беременная ты уже болела?
devo4ki moya mama ne znaet chto ya na4ila polovuyu jizn,u nas tut tak ne prinata.U mena toje na4alsa cistit srazu posle etogo.Uje 2oy raz.Ya xo4u umeret!iza mami daje k vra4u poyti ne mogu.Neujeli nelza kakto samoy a?
Devochki a posle rodov eto deystvitelno proxodit?
Naza, вообще с такими проблемами нужно к врачу.
Но впринципе - при цистите можно выпить лекарство Монурал. Однократно. Это для неосложненных форм цистита (в инструкции все написано). При тяжелой форме - выпивается два дня подряд.
Но если циститы будут постоянные - то лучше обратиться к доктору. Здоровье дороже всяких предрассудков родителей, потом себе дороже выйдет.
А при цистоскопии и цистоскопии 100-процентно увидят паппиломы мочевого и уретры, если они есть???
Мне очень нужно поговорить с теми, кто сталкивался с подобным!!!!!!!!!!!!! Пожалуйста.
Как вообще нужно поступать в таких случаях?
Нужна Помощь!!!! Увидят, конечно! Цистоскопию тебе доктор назначил или это твоя инициатива?
Naza, неужели нельзя в тайне от мамы сходить к урологу?
Девочки подскажите хорошего урогинеколога,как можно попасть в Нии урологии,может кто нибудь там лечился,подскажите хорошего доктора.Мучаюсь уже 2года,наши урологи ничего определенного не находят,аналиы все в норме,урографиюделали,цитоскопию тоже,бак посевы роста не дают,валят все на опущение стенок влагалище,операцию сделали,убрали опущение,ноболив урете,постоянно тянет писать.При всем при этом жжения и рези нет,что делать кто нибудь посоветуйте.
Я мучаюсь пятый год, до беременности были обострения каждый месяц, боли в конце мочеиспускания-жуть, постоянное жжение и т.п. Первая беременность была замершая на пятой неделе (не знаю с чем это связано). Спустя полгода опять беременность: на первом месяце (когда еще не знала) было обострение, отпилась нолицином, а на втором меня положили на сохранение, посеяли уреаплазму, пролечили присыпками, начали колоть прогестерон и пропал мой цистит-слава богу во время беременности меня мочевой с моей лейкой не беспокоил (уж и не знаю что повлияло). Родила сама, вот только эндометирит был послеродовой, год еще после этого не вспоминала о страшном, думала все навсегда. А 3 месяца назад усе вернулось... И добавились боли в шейке там где эта зараза. А она должна болеть, а то доктор сказал что нет?
HУЖНА ПОМОЩЬ! Вообще то странно, т.к. уретру можно посмотреть только цистоскопом, а при помощи кольпоскопии смотрят влагалище, ну и может быть вход в уретру. Если эти папиломы обнаружили у входа, то вполне реально что может быть жжение и дискомфорт. А про биопсию уретры даже не думайте, это делают только в крайних случаях, так можно и без уретры остаться. Вообще как можно меньше манипуляций нужно делать и лезть в уретру без надобности.
Бяка, у меня болей давно уже нет (т.т.т.) только иногда дискомофрт. Просто у меня проблемы в сексуальной так сказать сфере и мне нужно чтобы вообще ничего меня не беспокоило, но к сожалению на сто процентов вылечиться не получается. Но и в то же время я пока не могу найти лечение, на которое мне было бы не жалко потратить деньги.
Ирина, хороших урогинекологов нет, а в НИИ урологии можно попасть за деньги, поищите их сайт, там наверное и цены есть.
Кстати книгу Синельникова я читала. Все там правильно написано, но вот сами упражнения типа нужно спросить у подсознания и оно тебе ответит- я очень опасаюсь таких вещей. А не поедет ли потом крыша после такого общения с подсознанием???
Sabina, у меня просто обнаружили папилломы в уретре. Но поскольку есть значительный дискомфорт в мочевом пузыре - не исключено что и там может быть. Я очень босюь паппиломатоза мочевого - в нете кучу страшилом пишут про удаление и предраковые состояния. Я тихо сползаю со стула!
Кристина- неудивительно, гормоны очень влияют на цистит. У меня например когда пила Жанин симптомы исчезли совсем.
Katrina, у меня смотрели вход в уретру.
Сказали что обилие паппилом вначале уретры (то что вижно глазом). Но теперь наверное они могут быть и внутри? Что делать в таком случае? Я волнуюсь дальнейших воследствий. Жжение и дискомфорт в мочевом пузыре очень ощутимые и уже больше года.
Katrina, тогда подскажите... как мне целесообразно поступить в моей ситуации?
Если у меня очень много паппилом вначале уретры. Понятно - их я удалю. А дальше? стоит смотреть уретру? я боюсь лишних манипуляций, но и разрастания паппилом там боюсь. Вы слышали о таких случаях? я даже не знаю с какими специалистами было бы реально полезно посоветоваться... доктора как-то все неуверенно говорят. Буду благодарна за любой опыт и советы.
АВТОР ДРУГОЙ ТЕМЫ,
а с вами в реале, то есть по телефону :)), например, никак нельзя пообщаться?
вот странность-выпила 2 дня назад монурал, слегка полегчало, решила добить вторым пакетиком-похудшало
НУЖНА ПОМОЩЬ, я бы советовала вам сделать цистоскопию и там точно будет видно что и как. А на счет папилом, вроде как нужно поднимать иммунитет, но никто не знает как. Вот тут пишет автор с другой ветки, а я уверена что это и есть Лера, почитайте ее посты. Она много всего написала, может что и пригодиться.
Хотя опять же на счет ВПЧ. Влияют эти папиломы если только они около уретры. Если они во влагалище или же просто определяются анализами, я верю гинекологу, кот специализируется на этой хрени и который наблюдает очень много женщин и ни у кого из них нет ни цистита ни уретрита, а совсем другие проблемы.
Кстати согласна, что имуномодуляторами увлекаться не стоит, иначе иммунитет сам перестанет работать и может быть только хуже. Это мне инфекционисты так говорили, я недавно умудрилась ветрянкой переболеть))), так вот в больнице общалась с инфекционистами. Кстати интересно отметить, что когда болела ни одного симптома не было- видимо организм действительно переключается или башка переключается, не знаю даже)
НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Удалите пока те папиломы, которые видны и снаружи. Если симпотматика останется, тогда будете цистоскопию делать и дальше искать. А то если сейчас по папиломам цистоскопом проведут, как бы их в мочевой не занесли. Я не знаю по какому принципу они растут, но я бы точно не стала цистоскопию сейчас делать. Страшно, как бы хуже не стало.
Катрина, у тебя наверно все само пройдет и придет, если секс без обострений будет. Я к сожалению ничего посоветовать не могу,т.к у самой такие же проблемы, нужно голову отключать, а не получается))))
бяка, спасибо за совет!!!!!!!! я так и поступлю.
А вот мне мазок из уретры брали (4 раза залезли еще). Это не сильно поспособствовало распространению вируса? я теперь переживать буду. Глупый вопрос, но как вы считаете? или мазок он не очень глубоко делается?
Я думаю, что ничего страшного. Там палочка тоненькая и брали мазок наверняка с краешка. И не факт, что на цистоскопии их увидят. Вам тот венеролог собирается делать, кот их нашел? Просто я к стольким гинекологам ходила, а увидела только одна.ПЦРки всегда отрицат были.
НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Не паникуйте. Я вам серьёзно говорю - надо успокоиться! Нервы и стресс - кондилломы это любят. Я согласна с бякой, лучше удалить кондиломы у входа в уретру, а там смотреть после заживления! Не волнуйтесь. это не так больно. Проходит за неделю, слизистая быстро заживает. У меня боли вообще пркатически не было.
Я делала цистоскопию 2 раза, первый раз - норм, второй - ***. Натурально писала кипятком. Я специально просила найти кондиломы, предупреждала, что они могут быть - говорят, что нету там. Я доверяю своему врачу. Тем более мне уретру серебром прижигали. Кстати, мне было лучше.А так я удаляла их с малых половых губ. Они у меня там мелкие росли, 1-2 островка. Мне кажется есть и сейчас, буду лечить.
Но вообще согласна с Катриной - чем меньше лазить в уретру тем лучше. Надеюсь у вас всё пройдёт. тут я помню девочки писали, что удаляли кондиломы из уретры и всё проходило. Надейтесь и очень в это верьте. Всем помогает разное. Я вот после секса спасаюсь гомеопатической мазью с прополисом или календулой. А девочки пробовали некоторые - нет эффекта. Не нервничайте и не настраивайте себя на рецедив. Удачи.
Катрина,в гомеопатию я бы с дикомфортом не стала лезть. Они лечат через обострение, все болячки наружу вытаскивают, только не у всех их убрать получается((((. Надо врача толкового искать, а такие в Москве за первичку около 5000 берут.(((
МАНУРАЛ!!!! Очень помогает...быстро...
Бяка, вот поэтому я и боюсь гомеопатию начинать! А так давно мечтаю)
Мне врач посоветовал болтушку вливать: диоксидин, димексид, гормон какой-то, масло облепиховое, новокаин. Серебро мне точно не помогло. Кто-нибудь делал такое? Какие результаты?
бяка, а расскажите поподробнее..... врач у вас обнаружила? а дальше? удаляли? (простите если вы уже писали об этом, я не нашла ничего в последних страницах форума).
Расскажите обо всем поподробнее! А врача не порекомендуете? Я наверное буду удалять у той, которая увидела их. Да, не каждый врач их увидит.
А вы дальше как действовали? Как лечились? Чем удаляли (метод)?
Спасибо за любую инфу!
Марина, мазь так и назявается? в аптеках продается? а что этой мазью мазать, уретру? Для каких целей вы ей пользуетесь? Для предотвращения чего?
Спасибо большое за успокаивающие слова, с моей нервной организацией это самое бесценной что я только могу услышать))))
Где вам уретру серебром прижигали? Мне предлагают азотом или лазером. Серебром наверное лучше?
Спасибо еще раз.
Марина. я всмысле к тому... чтобы вы мне врача своего порекомендоли. Я бы посоветовалась со специалистом каким-либо еще.
Ой..девочки не могу...мужики в дом все таскают а мы мучаемся...эта зараза замучмила совсем....начиталась всего...пошла в аптеку и купила..теперь буду лечиться....
1. 5-НОК...говорят очень помогает...
2. обязательно КЛЮКВА!!!
3. ОТВАР РОМАШКИ...
4. МНОГО ВОДЫ.
5. ванна с аромомаслами - лимонный, ромашковый, сандаловый...10 капель и лежим...
и конечно не какого секса....!!!
DEVOCHKI SLUWAYTE VNIMATELNOOO!!yA TOLKO VCHERA BOLELA CISTITOM.sEGODNA UJE NET.a ZNAETE PO4EMU?
Zapisivayte lekarstva:
Amoksiklab 1 gr
ciston
i obazatelno chay URATEYA.I pvse proydet!Udachi vsem
НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Удалила 4 дня назад. Прижгла вместе с эрозией радиоволновым методом. Первые два дня жгло, болело и щипало, сейчас все чешется. Врач говорит что это норма, заживает.Во внутрь свечи генферон и три укола аллокина подкожно. На самочуствие иньекции никак не влияют.Не бойтесь,все терпимо))). Не меняйте врача, удаляйте у той которая их увидела.-----------Серебром папилломы насколько я знаю не выводят
бяка спасибо. А у вас в уретре они были тоже (папилломы)?
Так-то я уже удаляла там месяц назад. Но именно в уретре буду впервые. Хотя уже все согласна терпеть - лишь бы от постоянного зуда и позывов писаться избавиться. Бррр!
Вы поправляйтесь скорее, расскажите потом, когда заживет, как самочувствие и насколько помогло))))))
У входа в уретру. Глубже не смотрели))). Спасибо за пожелание)))
НУЖЕН СРОЧНЫЙ СОВЕТ
Я уже говорила что два дня назад мне брали 4 мазка из уретры. Я два дня подряд после этого для профилактики пила монурал на ночь. Сегодня мылась в душе - после этого зуд усилился настолько, что невозможно терпеть... сижу реву. Что предпринять можно? цистон может помочь? Может мне что-то повредили в мочеипускательном канале? Почему от душа такая реакция? Или на фоне приема монурала что-нить нарушилось в гинекологии?
Хелп плиз, а то умру((((
может ромашку приложить?
Блин, абсурд конечно, но хоть чем-то срочно снять ощущения!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина, посоветуйте врача, которому вы доверяете! Я бы хотела проконсультироваться с проверенным специалистом
Автор с другой ветки, вы рассуждаете как дилетант, прочитавший книгу о гормонах и свято уверовавший в эстрогены и "омоложение" организма после родов. Если бы все было так радужно, то не имели бы мы первичного цистита в послеродовой период и не болели бы девочки с такой ситуацией, как у бяки, например. Вы кто такой, чтобы советовать тут множественные роды? Врач? Знахарь? Фельдшер? Ну назовите звание должность, научные работы, расскажите мне, сколько через вас пациенток с циститом проходит и как вы их лечите (видимо, вставляете им прямо там, на кресле, и рожать оправляете). Роды для большинства женщин куда опаснее самого опасного цистита. Если бы вы хоть 1 неделю провели в родовой, то не надо было бы вам этого объяснять.
Тата, прочитала то, что вы пишете. Попробуйте пить воды 40-50 мл на кг веса, следить за этим сурово. мб полегчает.
НУЖНА ПОМОЩЬ, не пейте цистон. Его вообще нельзя пить при обострениях. К тому же это индийское лекарство, а у них всегда много нарушений. И вообще оно на другое рассчитано. Бускопан орально (или но-шпу), баралгин, обильное питье. Если бы у меня (я не болею циститом) взяли 4 (!) мазка из уретры, я бы, наверное, от боли корчилась тоже. Зачем столько мазков? Мазок вообще может спровоцировать цистит у здоровой женщины на ровном месте, его назначают только когда уже проблемы есть, обычно. На уретру положите метилурацил, это не уменьшит боль, но поможет заживлению, или олазоль - это лучше, но не везде продается.