Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Морозы сильные стояли я в тоненькой курточке в универ поехала и все, и еще скорее всего от стрессов. Я тогда со свекровкой и парня бабкой жила. Они мне нервы изрядно потрепали(((
Знаю конечно. Я живу у м. Пр. Просвещения.
Болит каждый день((( ***. Ничего не помогает. Обезболивающие колола безрезультатно. Пошла зимой в клинику Андрос, денег дофига потратила на обследование. И ничего... все попрежнему.
Натали, Вы привели пример очень древней статьи. Но, видимо, на основании оной у нас и не продают ни Уроваксом, ни Стровак (в этой статье и про Уроваксом написано). Я думаю, что у кого была причина заболевания именно в этих патогенах - им и помогло, а у кого нет, то и результата не было. Определить пока не пролечишься невозможно. У нас и вакцину Гардасил фиг достанешь (знакомая решила себе сделать и не нашла в Москве).
Ну так я на курсы собралась. У Озерков возле озера большой фитнес центр. Просто незнаю как заниматься буду... А что делать... Может ты посоветуеш каких небудь честных урологов руки опускать не хочется да и не могу.
То есть у тебя сейчас ничего не болит-помогает Фурамаг. Надо бязательно попробовать
Катюха, мне знакомые советуют к психотерапевту обратиться. Что скажешь? Может, действительно у меня с головой проблемы?
Руки опускать не надо!!! Врача, которого можно посоветовать не знаю (((
Слушай мне тоже говорил мой врач спустя 3 месяца после операции что все болезни от головы. Конечно я соглашусь в некоторых ситуациях это действительно правда но не в нашем случае когда жжет и болит внутри..
Где ж его найти этого преславутого врача... Так у тебя тоже каждый день болело или нет? просто хочется узнать есть ли кто нибудь кто мучается как я(
Кстати, мне подружка с работы принесла голубую глину, велела накладывать на область мочевого пузыря, говорит всю гадость вытягивает, вчера первый раз ее использовала. Может поможет...
Каждый день болело, все сильнее и сильнее, как только начинала рыдать от боли, муж вызывал такси и вез к врачу.
Я за эти три года поняла одну истину.. У кого не разу такого не было те никогда не поймут тебя. Ну или было 1 раз и потом прошло. Конечно будкт говорить что все отголовы.
Бедняжка! держись! все пройдет! Главное что рядом есть человек который поддерживает и все понимает. организм сам переборит это... Я тоже каждый день плачу. В алкоголичку превращаюсь.. я утрирую конечно но спасает ненадолго. А ты как борешся?
Так сейчас уже лучше или нет?
Катюха, а Вам, пальпацию урологи производили? Ну, т.е. как осмотр гинеколога (рукой во влагалище)? Неплохо бы, было, чтобы врач-уролог пощупал изнутри Ваш мешочек. Если это болезненное уплотнение,прощупываемое с позиции передней стенки влагалища, т.е. за уретрой, кот. мешает заниматься сексом, то вполне возможно это дивертикул. В нем скапливается моча, она застаивается и может быть 2 варианта развития событий: хронь (вялотекщее, постоянно болит) и резкое ухудщение, когда происходит нагноение. При вялотекущем - анализы мочи в норме, при приступе - лейкоциты зашкаливают, к уретриту добавляется цистит. Клиника в Ваших краях: http://www.urogynsite.ru/page24.html
Болело каждый день, да еще как! От боли рыдала. Муж был в ужасе, когда до этого доходило.
Пью фурамаг, каждый раз когда пытаюсь с него слезть, надеюсь, что болеть не начнет. Вот. Еще пытаюсь достать Уро-Ваксом, но не знаю поможет или нет.
Тата спасибо вам за совет. Мой врач сначала подозревал его. Мне сделали МРТ и ренген с контрастным веществом ни чего не определилось. Мне почему то кажется что это именно дивертикул и есть просто недостаточно обследовали...
Тата. а что делать если приступ длится из зо дня в день.
Сабина) Я тоже попробую может и мне поможет.
Надеюсь, что поможет!
Катюха, Сабина - я через все это уже прошла! Тоже подсела на спиртное, млин, помогало, но за волосы себя стащила с этого. Долго сопротивлялась, когда мне грили, что это у меня с головой не в порядке, но когда все лечение было исчерпано, сдалась, и попехала в психо-неврологический диспансер. Мне сказали уволится с работы на время лечения или уйти в отпуск. 3 раза со мной врач поговорил, а потом назначил психотропные (если хотите напишу названия). Месяц я спала 15 часов в сутки, а остальное время ползала по стенке и зевала. Когда курс был пройден я опять почувствовала жжение, у меня было такое разочарование, ощущение, что дальше так жить нельзя, все бесполезно, что я чуть не траванулась. У меня были постоянные истерики, т.е. отходняк был оч. жесткий. Если и пойдете к психологу, то тока на разговоры, может это поможет меньше концентрироваться на боли и следовательно легче ее переносить.
Сдавали анализ мочи на камнеобразование?
Это как?
Сабиночка мне надо бежать! Выздоравливай скорее! Еще увидимся! пока
Тата. Я гдето через пол часика вернусь если ты здесь будеш может быть посоветуеш чего. Спасибо
Сдается разовая порция мочи (теплая), т.е. прямо в лаборатории в минзурку и на анализ на камнеобразование. Смотрят на наличие кристаллов солей в моче, кот. раздражают мп и уретру.
Солей нет. Мне их в общем анализе определяли.
Временно ухожу. Всем пока. Надеюсь, еще побеседуем!
Я сегодня ходила на УЗИ почек, мп, надпочечников.
Расскажу все, что мне сказал узист, без своих выводов.
Он: "На что жалуетесь?"
Я: "Хронический уретрит в течение 6 лет"
Он:"Вам нужно к урологу"
Я: "Думаете я у них не была? Они в осовном ищут инфекцию, а когда ее не находят, умывают руки. Я пила антики, сделала транспозицию, потом инстилляции, пила Канефрон - тока мне от него стало хуже. Врачи от меня отказались, вот я хожу и сама ищу причину болезни. В августе сдала мочу на камнеобразование - показало стойкий процесс, потом пошла выяснять какме именно соли. Сдавала 2-ы суточную в разные лаборатории - везде все ок, тока белок. Вот пришла к Вам на УЗИ. А можно на Узи увидеть уретру?"
Он: "В анализах лейкоциты повышены? Зачем Вы делали транспозицию?"
Я:"1-й приступ цистита был после секса и потом 2-й тоже, тогда лейкоциты зашкаливали, после лечения антиками цистит прошел, а уретрит остался. Последние 5 лет лейкоциты в норме. Транспозицию мне сказали делать урологи, типа, анатомический дефект".
Он:"На УЗИ уретру не смотрят, да и мп нужно смотреть на цистоскопии. До приступа Вы жили половой жизнью?"
Я: "Да. 6 лет"
Он: "И приступов не было... Тогда смысл операции? Что она резко поменяла свое расположение? Вы же жили с ней нормально..."
Я: "Да, я тоже об этом думала, но мне так сказали врачи..."
Он: "И инстилляции я бы Вам не советовал делать, уже признано, что от них больше вреда, чем пользы. Что Вам Проторгол заливали? При введении катетора чаще происходит новое инфицирование и старое продвигается дальше в мочевой пузырь."
А циститы очень часто бывают при сексе. Мы их называем синдромами невесты."
Делает УЗИ.
Ну, почки у Вас в норме, хотя вот видно, что песок идет... А мочевой я посмотреть не могу, он у Вас пустой...
Я: "Но, последние анализы показали, что оксалатов, фосфатов, уратов у меня нет!"
Он: "Вы хотите лечить анализы или Ваши симптомы? У Вас скорее всего генетическая предрасположенность (называет что-то очень умное), т.е. идут соли. Во время п/а произошла микротравма. занесение инфекции (киш. палки ...), пошло воспаление - цистит. Антиками инфекция была нейтрализована, но слизистая уретры повреждена и она болезненно реагирует теперь на мочу с солями. Ведь у Вас не постоянные боли? Они то сильнее, то слабее?"
Я: "Да"
Он:"Вашей слизистой нужно дать время восстановиться, чтобы она так не реагировала на мочу. Когда Вы больше пьете, моча менее концентрированная, то и мочеиспускание у Вас менее болезненное?"
Я: "Да".
Он: "Нужна диета, обильное питье, витамины: А, Е, В2, В6, В12, почечные сборы, фитолизин. Вам нужно определить на какой продукт идет реакция организма. Заведите тетрадь и пишите, что Вы едите. Чем дольше Вы болеете, тем долше Вы лечитесь."
Я:"Но, я не знаю какой диеты мне придерживаться, анализы то хорошие. Когда результат то буде от диеты и витаминов?"
Он:" Оксалатная-нельзя щавель, шоколад, цитрусы, мясо,....Не пейте сложные препараты, начните с простого. Диету надо будет соблюдать всю жизнь."
Спасибо.
Что думаете? Ну, я зато к нефрологу теперь не пойду, деньги сэкономлю...
Ну, может он и прав.
сабина знаете есть такая вещь как психосоматика то есть когда психологические внутренние конфликты выходят наружу ввиде соматического заболевания. проявлений- просто огромное количество. И цистит-уретрит то же может быть. Лечится это дело либо комплексной терапией медикаментозно и психотерапией либо только психотерапией. Одни таблетки пить не советую.проблемка в том что никто не скажет в точности "от головы" цистит или надо искать микробы- воспаления и тд. Я лечусь, но у меня обострения как правило после ПА а сейчас этого у меня нет и соответственно обострений то же нет.
Tata, vivodi tvoevo vracia ocen logicnie - ne odna devuska zdes uze dumala pro takuju situaciju: idut soli, kotorije povredili slizistuju i teper ona reagirujet na mocu. Mne samoi takoe objesnenije toze ocen podchodit - kogda mnogo pju i pisaju pocti vodickoi, to i uretra gorazdo mense bolit, a kogda polenius vipit mnogo vodi, to potom pisaju kak kislotoi. No cto s etim delat - obsaliutno neponiatno. Naprimer, ja staralas vsiaceski oscelascivat organizm (i tem samim mocu), no kakovo to jasnovo efekta (chotia bi na vremia, kogda prinimala oscelascivajuscie preaparati) necustvovala. Chotia boleju uze tri goda, no toze ne mogu videlit, kakie produkti pitanija dajut mne simptomi uretrita ili cistita. U menia pokraine mere ne takaja situacija, cto sjela, naprimer, apelsin ili sokolad i u menia pristup. Zivu i em kak vsegda, a odin den bolit bolse, drugoi mense... I cto s etim delat...
Citaju forum i vizu, cto ne odna devuska podumivaet zdes o psichosomatike. Ja toze mnogo citala ob etom i sama chodila k psichoterapevtu. No ob etom zdes toze mnogie pisalai, tak cto nebudu povtariatsa. No ja nedavno videla takuju peredacu, v kotoroi govorilos o vsiakich boliach, kotorim net objesnenija - t.e. sam organ zdarov (ili bolezn davno vilecina), a boli ostajutsa i daze stanovitsa silnee. Takie boli vraci nazivajut neuropaticeskimi - t.e. oni sami kak bolezn. Oni pojavliaetsa ne ot nervov ili psichologiceskovo rastroistva, a ot tavo, cto pojavliaetsa narusenie kakich to nevronov, kotorie otvecajut za to, cto bi mozg polucal signal boli, kogda proischodit povrezdenie kakovo nibud organa. V takom slucae nervnie rastroistva celoveka, kotorii dolgoe vremia custvujet bol, - eto ne pricina boli, a tolko normalnaja reakcija na nee (t.e. posledtvie), i esli pit tabletki tolko ot nervov, to oni vriad li razresut problemu.
Ocen pochozuju misl ja nasla i na urologiceskom saite, gde urolog otvecal na vopros odnovo muzcini, kotorii mnogo let stradal ot bolei v uretre neponiatnovo proischozdenija. Vot otvet vracia:
"
В некоторых ситуациях боль (в Вашей ситуации речь идет о хронической тазовой боли) может приобретать нейропатический характер, то есть существовать без патологического субстрата (выражаясь простыми словами, первоначально причиной болью могло быть, к примеру, воспаление, затем, причина (воспаление) исчезает, а боль остается). В урологии для такого состояния есть соответствующий термин - синдром хронической тазовой боли.
В Вашем случае можно попробовать воздействовать на нейропатический компонент боли медикаментозно, к примеру, препаратом габапентин. В процессе приема препарата Вас должен наблюдать врач". Devuski, a cto vi dumaete pro takuju pricinu ?Konecno, ne vsem eto podchodit - esli est infekcija, to prezde vsevo ejo nuzno lecit, no esli nikakich mikrobov nenachodit ?
Vobsce to est nemalo info pro neuropaticeskuju bol, ja ocen zainteresovalas etoi temoi. A vdrug u mnogich iz nas takaja pricina ?
Tata, Katrina, а Вы не помните, что за схема лечения у Корсунской в 50 больнице? Вы пишите, что она очень травмирующая. Мне вот гинеколог посоветовала к ней обратиться. Только у меня тоже не цистит (нет частого мочеиспускания), а уретрит, думаете не поможет она мне???
Тата спасибо за ответ!в принципе он тебе сказал интересные вещи вот отолько я хожу писать раз 20 в день....если я начну пить по 3 литра я уписаю всю машину и всех окруших людей))))и вообще ,девчонки помните Катю из "москва слезам не верит"?как она упрашивает своего козла,будучи сильно беременной:ПОМОГИ НАЙТИ ВРАЧА?)))))мы все из этой серии.оптимистка откликнись плиз...шас появились деньги хотела попробывать в нии урологии,хотелось бы найти врача.......ой я даже расмеялась
от 50 меня отговорили...и вообще нихочу больше ничего вливать в свою бедную уретру
Девушки, кто-нибудь рожал с этой болячкой?
Делает инстилляции (препараты ее, т.е. что именно не знаю), потом какой то крем из шприца вводит, как противовоспалительное (тоже не знаю) - это в один день. в другой день магнито-какая-то *** - аппарат, типа вагинального датчика, на железку презик и во влагалище, там он нагревается и магнитными волнами лечит.
Ее лечение помогает, скорей, циститникам. Женщины говорили, что могут после ее процедур не быть привязанными к унитазу.
Стоимость оговаривается индивидуально. Ничего страшного в лечении нет, народу много - принимает по 2 человека (один на кресле, друг. на банкетке). У меня не пошло аппаратное лечение...
Sabina, sobirajus rozat cerez neskolko nedel :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это радует! Значит у всех есть шанс )
ПРИВЕТ,ДЕВЧОНКИ.Я БЫЛА ЗДЕСЬ В 2007.У МЕНЯ БЫЛ ЦИСТИТ(ИЛИ ХРЕН ЗНАЕТ ЧТО,Т.К. ВСЕ АНАЛИЗЫ (ДАЖЕ БИОПСИЯ) БЫЛИ В НОРМЕ.НО В ТУБЗИК ХОДИЛА РАЗ 100 В ДЕНЬ И ЖЖЕНИЕ В ОБЛАСТИ МОЧЕВОГО БЫЛО УЖАСНОЕ.ОБОШЛА ВСЕХ ВРАЧЕЙ ПИТЕРА,БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНРАВИЛАСЬ САЗЫКИНА В АНДРОСЕ.ЭТО ПРОДОЛЖАЛОСЬ 5 ЛЕТ.Я РЕШИЛА РОДИТЬ 2 РЕБЕНКА.ЛЕ ОТНОСИЛА.РОДИЛА-ПРОШЛО.ПОТОМ ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ.А СЕЙЧАС ВСЕ НОРМАЛЬНО С МОИМ МОЧЕВЫМ.КАК ВСПОМНЮ,ПРОСТО В ПОТ КИДАЕТ,ЧТО Я ПЕРЕНЕСЛА
Тата, а сколько он стоит, стровак? Не нашла ответа, попробую заказать через знакомых... Интересно, его везде в европе продают, я в инете вообще по нему ничего не нашла
Катюха, Ал-Алтар - это фамилит, зовут Талат Хасанович. Или кому я там про него писала))) На самом деле врач он не плохой, все посмотрит, только денежку все любят) Да, там сидит главный уролог Питера, он мне транспозицию сам делал, через знакомых. А девочку после меня Хасанович оперировал, типа Комяков такие простячные операции пол века уже не делает))))))))))
А вообще хочу сказать, что урологи к нацим циститам относятся как к насморку, типа нашли что лечить... к сожалению
ТаТа, стровак и у нас продается, он просто пишется по-другому, поэтоиу ты его и не нашла.