Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Стро-вак╟ (ранее имевший название СулькоУровак╟, Strathmann AG).
все рвно не могу найти... странно, а нет ссылки, где его можно купить через интернет?
Попробуй написать StroVac и в гугле
Уверена, что вчера нашла где его можно купить, а сейчас, хоть убей, не могу найти...
Девочки, здравствуйте. Почитала немного то, что вы тут пишите, очень вам сочувствую, так как сама через это прошла :-( Я конечно понимаю, что скорее всего вы пробовали уже то, что мне помогло, но вдруг кому-то все-таки пригодится. Я вылечилась травами - урологическим сбором - за две недели. Цистит у меня был три года, возник после потери девственности, приступы были после каждого ПА, при месячных и при переохлаждении. Из-за этого не было личной жизни так как после секса я плакала от боли, она была такая, что я не могла сидеть :-( К гинекологу идти стеснялась. Потом попав к терапевту по поводу ОРЗ, пожаловалась ей. Она сразу предложила узи и сдать анализы - по нечипоренко и посев. Нечипоренко показал, что бактерии есть, но посев показал отсутствие роста. Узи было нормальное. Тогда она на удачу посоветовала попить травы две недели. От такого "лечения" я никакого результата не ждала, но мне помогло! Версия терапевта была, что МЧ при оральном сексе занес мне микробы из моего же рта во влагалище (у меня хронический тонзиллит), а мочегонное их просто вымыло.С тех пор прошло уже полтора года, у меня иногда бывает дискомфорт при месячных или при ПА, но это ни в какое сравнение не идет с тем, что было раньше. После ПА стараюсь обязательно помочиться - после этого болей еще не было ни разу! У меня наладилась личная жизнь, хотя я если честно уже была готова умереть старой девой. Правда до сих пор не испытываю оргазм и неприемлю оральный секс - наверно последствия психологической травмы :-( Как человек, переживший это, я полностью уверена, что не болезни от головы, а наоборот крыша едет от болезней. Может моя история кому-то придаст оптимизм. Искренне желаю всем выздоровления!
Нашла!!! СолкоУровак!
Елена Смелова - участница битвы экстрасенсов
мне в этом помогла за неделю!
я долго искала - потом посмотрела битву экстрасенсов. и пошла к Елене Смеловой!
вот ее сайт
smelovalena.ru
и е-мэйл
SMELOVALENA@YA.RU
кто-нибудь слышал отзывы о кафедре урологии МАПО СПб? не знаю куда лучше обратиться
Сабина, Солкоуровак у нас не продают с 2005 года!!! Я даже звонила в представительство Байер, мне сказали, что его сняли с производства!
Поэтому я и ломанулась в Германию за Строваком. Хотя были сомнения, почему не производят Солкоуровак, ведь по составу они идентичны со Строваком. В свое время, мне очень помогла гинекологическая вакцина Солкотриховак тоже Байеровская + отзывы женщины из Германии, ну я и поехала.
Но у меня, видимо, причина не в этих патогенах. Наверное соли... Сейчас много пью, принимаю витаминки В, ем одну кашу. Посмотрю на сколько меня хватит и на мою состояние.
Стоимость 2-ух упаковок лекарства 160 евро + прием врача (рецепт) 25-35 евро.
Учтите, что упаковка с 2-я ампулами называется Стровак, а с 1-й ампулой Перисон. Вакцина одна и таже, почему названия разные не знаю.
Ели будете на рождество в Европе и останутся финансы, то можете попробовать купить.
Тата, а без рецепта никак? Где же я его возьму этот рецепт то?
Гость, сколько она с вас взяла в итоге? У вас цистит был после ПА?
Гость, вы делали через инет или на приеме были?
ТаТа, скорее всего ты права, сегодня была в аптеке у них продается только Солкотриховак (
Девочки, милые, я вас читаю и просто с ума схожу..как все знакомо...(
Эти постоянные-непрерывные боли, тяжесть будто постоянно хочешь в туалет и не можешь полноценно облегчиться...я просто лезла на стенку, я плакала постоянно, мне казалось что я этого просто не переживу и не выдержу...
Я тогда работала, и заболела я как раз после сидения под вентилятором и легкой одежды, как я потом изза этого жалела, думая лучше бы я вырядилась как на север и пусть бы лучше надо мной посмеялись, но зато не было бы такого...
Организм может справиться почти с любой инфекцией, но ему нужны условия для этого, а этими условиями для меня были:
- я уволилась нафиг, благо были условия когда меня мог содержать муж,
- я была постоянно в тепле дома, буквально замотанная в платки на поясе и утеплены ПОСТОЯННО НОГИ!!! я спала и ходила в 3-4 носках!!! и в платке на поясе.. Было очень жарко, я постоянно потела...
- я перестала есть соль, вообще исключила ее и все продукты с ней...Какие там соленые огурчики...вообще ничего такого...
- я принимала антибиотики только первые 2 недели болезни плюс фурагин
- не пила ничего спиртного!!!!!!
- пила много воды!!!! достаточно много, примерно по 2 литра в день стабильно...
- И еще, важный момент, я старалась много двигаться!!!! постоянно ходила по квартире, что то делала. Вы поймите, что принимать таблетки это одно, но нужно чтобы они были разогнаны по всей крови, а кровь нужно стимулировать. Иначе там будет ЗАСТОЙ!!!! туда (в восплаенный очаг) не дойдут ни лекарства, ни свежая кровь...Давно уже доказано, что многие гинекологические болезни именно изза застоя. А я как раз была на сидячей работе, и моя ходьба заключалась только в дороге туда-обратно, ну магазин иногда и небольшие прогулки, а дома сидела за инетом и телеком. ПОСТОЯННО сидела....!!!!
Конечно секс был исключен полностью...но муж старался все это понять, потому что видел меня постоянно плачущую и в тоске...я все время сидела и читала форумы и мед порталы в поисках чудодейственных лекарств.
Да я принимала антики, но они лишь слегка оказали эффект,после них все равно было плохо, но я просто это перетерпела соблюдая те условия что написала.
Все это у меня длилось год, то есть первые месяцы я периодически принимала антики, а потом просто забросила их и период выздоровления по моим условиям был 6-7 месяцев после них...постепенно угасало это.
Боже, но было так плохо, что хотелось умереть...(((( я буквально взывала к всевышнему о смерти((((
Конечно все это было у меня изза моего пристрастия к соленостям и копченостям, плюс я легко одевалась (хотя мне тогда казалось, что я слишком тепло наряжаюсь, но я ошибалась), лучше уж одеться чуть теплее обычного, но зато быть здоровой, чем ходить-светить пупком, а потом страдать такими болями...
Я конечно не утверждаю, что моя история это панацея, но поверьте, девочки, тепло и движение могут сотворять чудеса, а не какие то очередные чудодейственные таблетки!
ладно, если что обращайтесь...если будут вопросы...
и кстати в анализах у меня тоже все было почти норм.
То есть лейк - 3-4
эритроциты - 5-6
По нечипоренко - было тоже в пределах нормы..не помню точно, там значения всегда с нулями в мл, не хочу попутать. Но по референсным значениям была норма.
Мне врач даже не хотел поначалу давать больничный (когда я еще не уволилась, но в итоге изза этого пришлось)
Оля, ocen interesnaja tvoja istorija. Kak podumat, to ja toze zabolela, kogda u menia pojavilas sidiatciaja rabota: situacija ocen pochozaja - ves den prosto sidela. Ctobi popast na rabotu ili domoi nuzno bilo tolko daiti do avtomobilia vo dvore. A posle rabocevo dnia - toze telik ili kompiuter ctobi raslabitsa. Tak cto est nad ciom podumat... Tolko vot ja nepomniu, ctobi kogda nibut osobeno pereochlazdalas do nacala bolezni (naoborot, ja iz tech liudei, kotorim vsegda cholodno, tak i odevalas vsegda teplo i do bolezni). Оля, a ti mozet bit delala kakie to specialnie upraznenija doma ? I secas tebia obsaliutno nebespakoit mocevoi puzir ili kakie to neprijatnie oscuscenija vsiotaki ostalis ?
Забежала сообщить результаты. Канефрон "держит" троих пациенток из 4-х. Скоро будет повторый курс, 10 дней. Пока сидят на аевите и колют витамины группы В. Четвертую послала в Мурманск на гормоны сдавать - выяснилось, что у нее эстрогеннедостаточность, так чтодевушке не позавидуешь - придется сажать на дорогие препараты, свечи.
Тата, хотите провести эксперимент: месяц не есть мясо (можно в первой половине дня немножко куриной грудки), цитрусовые, щавель и другие продукты с щавелевой кислотой? Всего месяц. И пить надо по 40 мл на 1 кг веса в день воды + еще 300-500 мл сверху. Не поможет, просто вернетесь к старой диете.
Тата, есть одну кашу не надо:) так можно возненавидеть жизнь навсегда. Вам много чего можно кроме каши. http://urobel.uroweb.ru/science/book/urolithiasis_voshula/?bk=1&chp=24
22447, нет ты знаешь, ниего особенно не беспокоит...не хочу сглазить, вобщем сами понимаете...
я не делаю каких то особенных спец упражнений, только не которые направлены на мыщцы живота и вообще таза, туловища...так скажем..наклоны в разные стороны обязательно, вперед-назад, массировать живот заставляла мужа, пресс качала хотя мне это особо и не нужно (фигура хорошая)...и т.д. то есть все что связано с тазом - все упражнения делала, ноги разминала...
И я не надеялась на какие то таблетки, я столько выпила антибиотика, сколько не пила за всю свою жизнь, может конечно кто-то пил и больше...но 2 пачки суммамеда - 6 табл за 6 дней и плюс еще до этого 2 недели непрерыного цифрана...я думала, что помру от передозировки) у меня действительно была оченб запущенная стадия, потому что это не первичный цистит, а уже хронический был...я им всегда время от времени страдала, но тут страдала аж 1 год!! чуть с ума не сошла, мне даже пришлось беседовать с психологом. благо знакомая, она даже почувствовала мои все переживания и т.д.
вобщем хочу сказать, что девочки пусть сразу эффекта не даст, но тепло и движения сделают свое дело, но это тепло и движения нужно постоянно поддерживать, а не делать пока болит...
Конечно я допускаю что у кого то случаи действительно связаны с другими причинами, но сами подумайте, ведь он не просто так возник, не с рождения, этот цистит. хотя тут читаю что кто-то операции делает по перемещению чего-то там...а толку???
ведь он же возник не с рождения, значит что то было тому причиной!
а причина воспаления всегда - переохлаждение, застой крови, недолеченные болячки в гинекологии...
я сама думала у меня особый случай, мне предлагали операции, да и вообще много чего предполагали..но я решила попробовать сама решить...
прочитала кучу литературы, советовалась с врачами знакомыми, которые уж точно не будут тянуть деньги, а просто напросто ответять как есть на самом деле.
Цистит - это воспаление либо от переохдаждения либо воспаление по гинекологии.
Я сама не думала что так уж сильно переохлаждалась, но оказалось этого было достаточно, всего лишь парочку часов посидеть под вентиляторов и усе...пошло поехало...
ой, столько ошибок...уже засыпаю..просто хотела ответить, может кому то пригодится...
Но девочки, я благодарна Господу, что у меня все наладилось...что я смогла пережить эти страдания, что он помог мне переосилить это, хотя я молила о пощаде и просила прощения...что нашла причину и теперь я постоянно в 2-3 носках и теплая длинная кофта , прикрывающая поясницу и женские органы..Пусть кто то скажет фу или еще что-то, да наплевать, зато я могу быть здорова и жить нормальной жизнью...даже с сексом...)
Спасибки, гинеколог. Гм, все-таки странно организма устроена... Я с детства не люблю шоколад и многие конфеты (горько), я не пью крепкий чай по той же причине, могу просто кипяченую воду хлебать, щавель - для меня ТАБУ, тож с детства выяснила, что на него у меня отравление. Шпинат и ревень - даж не знаю что за таке...Из орехов уважаю кедровые, грибы тож есть не люблю- тока собирать... А в этом году у меня первый раз в жизни аллергия началась именно на грибы, видимо, часто ходила в лес. Так что теперь не ем, не нюхаю и в руках не держу. Мясо мать заставляла силком есть. Т.е. я хочу сказать, что с самого детства я не ела все эти продукты, организм их сам отторгал. Так, что сказать, что я ими злоупотребляла, чем и вызвала обострение нельзя! Ну, видимо, с возрастом все-равно изменения происходят...
Наблюдаю за собой, пока противоречивые результаты... Болезненная реакция идет на дозволенные продукты и по фиг - на явные провокаторы. Единственное, что точно: меньше соли, больше жидкости! Всем удачи!
оля, ti umnica, i dalse teplo odevaisia i bud vsegda zdarovoi :) Spasibo za sovieti !
Silva, и вам здоровья и всем заходящим на эту ветку!!! я же и писать стала, чтобы может мой опыт кому то поможет. Не отчаивайтесь!! я сама в слезах провела целый год...и все понимаю как никто другой...
Удачи!
Начиталась тут у вас, аж страшно стало.
У меня цистит 1,5 года начался, когда потеряла девственность. сразу на утро он и вылез.Сдала анализы,сначало думали что цистит,а потом результаты показали что уреаплазмоз, микоплазмоз. Лечилась лечилась значит, но боль при половом акте в области мочевого пузыря так и не ушла. После 1год не было секса, на днях после полового акта опять вылез этот цистит. Я уже не знаю, что делать и куда податься.. Толку я его лечу все время, а после секса он начинается снова.А врачи голову чешут и прописывают одни и те же таблетки и ставят диагноз цистит. Ведь проблема намного дальше зарыта. Что делать то??? (((((((( у меня уже аж слезы наворачиваются.
Девушки всем привет. У меня тоже что то состояние не очень последние несколько дней, не могу понять почему. Вообщем к сожалению становиться понятно, что никуда эта *** не девается, только затихает на время, и то хорошо конечно, но хочеться же чтобы ее не было вообще! Вообщем я пойду к фитотерапевту, ничего больше придумать не могу. Думала еще к гомеопату классическому попробовать, но честно не верю я что с помощью только одного вида горошков можно вылечиться. К травам все же доверия больше.
Девушки мне все же покоя не дает длительное лечение антиками, как то давно я об этом писала. И тут недавно какая то девушка написала про то что она колола себе какой то антик месяц и у нее все прошло. Что вы об этом думаете? Хотя с другой стороны если у меня изменения в мочевом фиброз и прочее, то антики вряд ли помогут, но ведь инфекцию до конца исключить нельзя...
Тата, прочитала твой диалог с врачом. На соли многие врачи все сваливают. Но ведь если бы были соли, то наверное симптомы были бы только во время мочеиспускания? Я была в санатории и у меня обнаружили на УЗИ песок, так мне сказали, что его обнаруживают у всех!!! Правда у меня крупный сказали может превратиться в камни. Песок конечно может раздражать уретру, но только ту которая уже чем то раздражена, т.е. это не первопричина к сожалению. Уретру конечно нельзя увидеть на УЗИ только цистоскопия. И конечно же может быть уретрит без цистита, так чаще всего и бывает. Я просто написала это не к тому, что все болезни в голове, а к тому, что я была у врача и насколько врачи ничего не знают и не понимают, когда говорят, что цистит не может длиться так долго.
Тут кто то писал, что не знает как будет преподавать аэробику. Так вот мне лично йога очень помогает, т.е. очень отвлекаешся и забываешь о мочевом. Так же помогает работа. Вот сижу я дома в праздники и хуже мне стало, на работе всегда лучше. Но к сожалению я не вылечилась и это очень печально(((((
Гинеколог- мне вот явно помогал Жанин, хотя гормоны у меня в норме. Может быть мне попросить у фитотерапевта какую нибудь травку, кот. заменяла бы женские гормоны? Жанин пить больше не хочу. Эндометриоза у меня больше не находят, может быть помог тотже Жанин или это просто совпадение, но когда я его пила то чувствовала себя лучше всего.
Тата, а психотерапевт назначал тебе только таблетки или еще какую то психотерапию? Я была у психотерапевта по другим вопросам и у меня сложилось впечатление, что врачи-психотерапевты воосновном назначают только таблетки, а психологи же проводят психотерапию, но мало что понимают в болезнях. Я была у психотерапевта у врача и в том числе спрашивала про свои симптомы и она мне сказала, что все только в моей голове, т.к. так долго ни цистит не уретрит длиться не могут. Я ей говорила и о том, что у меня была постоянная молочница еще раньше и на это она сказала, что все это фигня, молочница и все другие гинекологические болячки лечаться за несколько дней. Остальное типа называется фиксацией- т.е. мозг фиксируется уже на негативных ощущениях,хотя физически все уже давно прошло.
А на счет диеты... Понятно что если мы будем много пить, исключим кофе, шоколад и будем питаться одной диетической едой, то возможно нам станет лучше. Но это ведь не излечит болезнь и не выявит ее причину!!! А сидеть на такой диете не каждый сможет. Мне вот когда хуже так я кофе пить прекращаю перехожу на чай и воду, но потом когда лучше, так ведь забываешь обо всем.
Да кто то тут про Корсунскую спрашивал. Я у нее не была, но была моя знакомая с ИЦ. Ей она не помогла. Метод ее очень травматичный, т.к. в уретру вставляется очень толстый катетер с электродами. И под действием этих электродов лекарства якобы лучше проникают в глубокие слои. Делать нужно два раза в неделю потом перерыв, к ней идут уже безнадежные больные, но моя знакомая сказала, что никому ее лечение не помогло.
Тата, а чего ты думаешь про адрено блокаторы как то так они называются. Я вот вспомнила про это лечение. Хотя наверное это больше подойдет тем у кого частое мочеиспускание основной симптом. Блин, так не хочется лечиться, опять тратить деньги((((.
медвежьи ушки (чай) и клюква помогают.
Девушки еще такой вопрос. Тут кто то писал, что вылечился от цистита, но это повлияло на половую жизнь, т.е. удовольствие пропало. С этим вопросом я собственно и ходила к психотерапевту. Как у вас с этим? Т.е. я имею ввиду- не мешают ли всякие дискомфортные явления удовольствию от секса или от самоудовлетворения.? Или если есть возбуждение то оно превышает все циститные и уретритные ощущения? Это вопрос больше к тем у кого дискомфорт постоянный какой то присутствует. Понятно что когда острый приступ цистита то сексом никто заниматься не будет
Тата, а без рецепта никак? Где же я его возьму этот рецепт то?
Девушки, я все со своими таблетками. подскажите, кто пил уро-ваксом, кому стало легче через сколько таблеток? ни у кого не осталось хотя бы несколько?
Викки, ты чего то зациклилась на этих таблетках))). Их вообще назначают только в комплексном лечении- т.е. с вливаниями с антиками, а просто так не назначают. Но могу тебе сказать, что из тех с кеми я общалась, а общалась я со многими они не помогли никому. Вообще не зря их сняли с производства, по моему было установлено что они какие то вредные что ли
Девушки, я тут в и-нете вычитала про скрытую форму герпеса (малосимптомная или антипичная). Когда нет выраженных признаков, но может поражаться мочевой пузырь или уретра? Я всю ночь плохо спала. Ужасно боюсь вирусов. Такое может быть? Кто-нибудь слышал об этом?
Или если зуд постоянный в уретре, то это не герпес?
Завтра побегу очередные анализы сдавать!
И скажите.. я в течении года 4 раза сдавала на всякие инфекции и вирусы ЗППП короче. Как вы считаете, насколько вероятно что чего-то не находят? Я боюсь что на фоне приема антибиотиков от цистита у меня не находят инфекций, которые где-нить там сидят и мучают.
Я уже не могу избавиться от чувства вины, что вообще когда-то начала сексом заниматься. Хотя партнеров было всего 3 за всю жизнь.
Кто сталкивался с неопределяющимися вирусами и инфекциями?
У меня вообще года два назад находили уреаплазму, а сейчас не находят. Это значит что она точно вылечилась?Я ее специально не лечила тогда. Но после цистита первичного ее больше не находили. А постоянные циститы и зуд в уретре просто достали!
Катрина не говори ерунды,никакие они не вредные,я считаю для тех у кого находят кишечную палочка это очень хорошее средство!!!просто пить надо действительно долго.хотя мне тоже не помогло((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юличка, ну может быть и так. Только все равно их нужно пить вместе с комплексным лечением и причиной только должна быть одна кишечная палка, что во многих случаях не так. В таких сложных случаях как многие здесь причин несколько, те у кого только палка обычно быстро вылечиваются и тут не сидят. А тебе кстати могу сказать, что если ты ходишь часто и будешь пить больше то совсем не обязательно, что будешь ходить еще чаще, как раз наоборот. Мне уролог тоже говорил пить не менее 2-х литров я пробовала и чаще не ходила при этом.
ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ!!!
Я писала то же самое год назад. Всё то же самое. Только я лечила уреаплазму, но результата не было.
Катрина, травки гормональные - это всем известные красная щётка и боровая матка. Ещё дорогущий БАД Индинол. Я пью боровую матку (завариваю) и красную щётку (в каплях настойка). Мне гинеколог полгода назад ставила кисту яичника (она у меня реально болела) и сказала,что состояние критическое (эндометриоз итп), и надо пить гормоны. Я очень испугалась - побочек боялась итп. Вот пью эти травы курсами, мне кажется помогает. Боли ушли, вроде как. не знаю, может это самовнушение, гинеколог говорила, что все эти травы фуфло, но мне помогает.
Марина, а скажите... чем в итоге дело кончилось? Нашли герпес? или было подозрение на него? Расскажите. Мне важно узнать любую инфу.
ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ!!! И у меня та же, что и у вас ситуация. Один в один.