Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 927 ответов
Последний — Перейти
Страница 441
Ы(

полезная инфа

http://e-petersburg.narod.ru/health/nsp/cistit.htm

Ы(

Случайно наткнулась, почему вам помогло защелачивание мочи вместо ее окисления:

http://www.ortho.ru/77_KMD/Zistit.html

Ы(

Так какую миниралочку надо покупать, посоветуйте?

Амели

я пью новотерскую целебную, от нее меньше пучит. охтинская, ессентуки всякие.

юличка

Катрина спасибо за инфу,у меня тоже есть знакомые в Нии урологии,но тоже через знакомых и сразу сказали сколько платить))))по поводу Перепановой,к ней наверное всетки схожу,но очень цена пугает,один прием 2000 руб.поэтому попробую всетки в 50,благо прописка есть московская))))вот Зайцев он как я понимаю из 50й?

Натали

Люда, нет в моем городе врачей, чтобы посоветовать могли, что-либо толковое.Какие советы. Меня типа по блату в больницу клали, так кроме инстилляций протаргола и физиотерапии ничего не делали.Так мне от инстилляций хуже стало.Наверное еще мало времени прошло. Вот если я лет 5 их буду доставать своей болячкой, тогда может быть. В урологии у нас все врачи хирурги.Операции на почках делают, с этого и живут. А цистит -это ерунда.Кому есть дело до твоих мучительных симптомов. Вот так.

Истер

Девочки у меня новая проблема. Сегодня я за 12 часов сходила в туалет два раза. Это нормально??? Утром выпила чаю. днем ела всухомятку. Часов в пять жутко захотелось пить и я выдула пол литра сока. В туалет пошла только через два часа и то не много. У меня дурацкие мысли что почки отказывают....Такое может быть? Вот блин ***, то на стенку лезу от позывов каждые 20 мин, то загружаюсь " что редко". Самой смешно но... Что думаете? просто мало пью и организм удерживает влагу?

Люда

НАТАЛИ,ДУМАЕШЬ У НАС КОГО -ТО ВОЛНУЕТ ЦИСТИТ.НЕТ КОНЕЧНО.МНЕ ТОЖЕ ВСЕ ГОВОРИЛИ,ЧТО Я САМА СЕБЕ ЕГО ПРИДУМАЛА.А ТЫ ИЗ КАКОГО ГОРОДА? КУДА-НИБУДЬ ЕЩЁ СОБИРАЛАСЬ?Я УЖЕ САМА ХОТЕЛА В АМЕРИКУ ЕХАТЬ,НО ТЕПЕРЬ,НАДЕЮСЬ,ЧТО НЕ НАДО-С ЦЕЛЬЮ ЛЕЧЕНИЯ.А ТАК ДУМАЮ СЪЕЗДИТЬ,ПОСМОТРЕТЬ.

А В МОСКВУ ТЫ ЕЗДИЛА,ИЛИ К НАМ В ПИТЕР?

Люда

ИСТЕР,У МЕНЯ ТАК БЫЛО,ЭТО НЕ ПОЧКИ.В МОЧЕВОМ ЕСТЬ НАРУШЕНИЯ,ТАК ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ И ТАКОЕ

Люда

АМЕЛИ,КАК ВОССТАНАВЛИВАТЬ ФЛОРУ,ЗДЕСЬ СТОЛЬКО ПОСТОВ,НО ДУМАЮ-ПРОЩЕ ПОВЕСИТЬСЯ,ЧЕМ ЕЁ ВОССТАНОВИТЬ

Натали

Люда,я из провинции-г. Пенза(700 км от Москвы).Никуда пока не ездила. Финансовые возможности ограничены.Даже если ехать в Москву или Питер, нужно к кому-то конктетно,а иначе без толку.Я уж не знаю, что и думать.Многие здесь говорят,что лечение как таковое и не помогает, но все равно прдолжают лечиться.Изменения в мочевом необратимы.Не знаю.

Оптимистка обещала написать ,как колоть лонгидазу.Если ходила на прием к врачу, напиши.

Марина

Мне Зайцев давал Лонгидазу в свечах, через день сказал ставить. Вообще он врач замечательный. Насчёт помогла Лонгидаза или нет, не знаю. Мне ещё прижигания делали и лазер. Проверяться больше не ходила - на ПЦР не сдавала и проверочную цистоскопию не делала. Вообще панически боюсь теперь врачей.

vikki

Марина, скажи, как твое состояние. Стало ли лучше от трав и продолжаешь ли ты их пить? что еще делаешь?

Марина

Чувствую себя относительно нормально. Гораздо лучше, чем когда ходила по врачам и пила таблетки. Сейчас пью мумиё курсами, метовит и артромакс (растительные препараты, посмотрите в инете), цистон, фитолизин и канефрон. Дозы уменьшила вдвое. Хочу попробовать перейти на минимальную. Беспокоила киста. Сейчас снова стала пить красную щётку, боли утихли вроде. Киста на правом яичнике, переодически даёт о себе знать. С ней вообще странно - сходишь на узи,вроде рассосалась, потом опять. В общем, пью травки. И мажу уретру. Особенно после п/а. Правда гомеопатическую мазь с календулой сейчас сняли с производства, поэтому купила такую же, но с прополисом. Всем здоровья.

Ы(

хмм, попила минералки и помогло! Обострения не было, но было вялотекущее жжение и прошло!

L.B.

уважаемые. кто писал про гланды и ангину...

Миндалины (гланды) задерживают микробы. это так. но. если у вас РЕГУЛЯРНЫЕ тонзиллиты. но миндалины в себе носить все в заразе смысла нет.

я просто тоже мучалась

1. ангины хронич . (без температуры) но вечный гной в миндалинах.

2. цистит. (уретрит) - просто ***.

3. от антиков - проблемы с кишечником. (дисбактериоз)

мой бывший молчел даже сказал: не фига ты болезная такая...((( я помню ревела сидела. а что делать? как секс - так цистит.

исходила всяких врачей в спб, пила Монурал, Фуромаг, Ципробай 500, ОФлоксин, Палин, и делала инстилляции.

кста. еще недели 2 держалась субфибрильная температура. на узи показали почка одна с восполением. и млин мочевой пузырь ужасный.

пишу ща все в прошедшем времени и не верится...

1. удалила миндалины.

2. делала прижигание скинеевых желез

3. сменила мальчика)))

4. колола какую-то штуку иммуномодулирующую. (у меня млин каждый год на юге был герпес). от этой фигни.

прошел год.

в сухом остатке.

1. не болит (почти) горло. ем мороженое, и всякое такое

2. секс вполне норма. иногда есть легкие чувства жжения. (не завистит от секса) но совсем чуть чуть... (да полностью не избавилась. но все равно.) таблеток не пью год.

3. ездила на море. никакого герпеса.

но. я все равно боюсь еще... иммунитет не очень видимо....

Катерина

Здравствуйте, девушки!
полтора года назад, когда начала жить половой жизнью, заразилась уреаплазмозом. симптомы, как при цистите. потом пила антибиотики несколько раз, но так и не избавилась от инфекции. один раз решилась лечиться гомеопатией, так мне воспалили почку, лежала в больнице с пиелонефритом. сейчас постоянные неприятные ощущения в уретре, режет, колет... не знаю что делать, уже больше года прошло, никак вылечиться не могу.
если у кого-то был подобный случай и вы вылечились, напишите мне пожалуйста!

Катерина

девушки, надо обязательно при цистите сдавать анализы на ПЦР! всё может быть от инфекции. в подобляющем большинстве случаев это именно так. у мужчин не проявляется.

Галина

Добрый день!Случайно зашла на этот сайт прочла некоторые Ваши сообщения-очень сочувствую Вам! Сама когда-то по- молодости лет тоже переболела циститом, понимаю Ваше состояние.Я лечилась банальным фуроденином и теплой грелкой+обильное питьё отвара травы: медвежъе ушко и секс-покой на два месяца. Всё тем и закончилось. Правда в настоящее время и набор инфекций-провокатеров увеличился и лечится всё намного труднее.Попробуйте найти для себя новое лечение. В Питере есть наш отечественный центр новых технологий по омоложению организма при помощи олигопептидов-это аминокислоты из кот. состоят белки,клетки нашего организма. Я для себя брала программу по восстановлению сосудистой системы т. е.(варикоз, геморрой,проч.)Результат удивил! Прежде каждую ночь страшно болели ноги+судороги мышц,практически не спала по ночам.После первого применения олигопептида╧ 19(капли наносят от запястья до до локтевого сгиба на руку и втираются)Все проблемы прекратились! Ещё пила чаи и мезококтейль той же фирмыННПЦТО. В книжечке по применению этой продукции я видела и программу по лечению цистита. Попробуйте в поисковик впечатать слово ОЛИГОПЕПТИДЫ? Интернет откроет Вам информацию! Удачи Вам и будте здоровы!

Натали

Здравствуйте!Катрина,я сейчас читала давние посты, в которых пишут про траву -боровая матка. Что это за чудо такое?Вы писали, что купили ее.Помогло ли и где ее достать.Я поняла, что у Вас тоже сначала был шеечный цистит и вы лечились инстиляциями, физ процедурами.Помогало хотя бы в начале?И уменьшились ли внешние признаки воспаления, которые видны при цистоскопии?

У.

Дорогие девушки.

Мне все больше кажется, что все эти лечения кишечной флоры антибиоткими - чушь. При половом акте все равно эта зараза в мочевой попадет.

юличка

оптимистка как твое лечение проходит?расскажи

Девочкам! Я спрашивала про Лонгидазу,однозначно тут ответа нет,кому то лучше в сывечах,но если курс лечения проходите то уколы будут действенней! Все индивидуально. Лечение проходит нормально (полет-нормальньный):)),делаю вливания куриозином через день,о результате конечно говорть рано,но облегчение заметное. Колят лонгидазу раз в 3 дня (3 укола) и остальные 2 укола раз в 5 дней. как там соединительная ткань не знаю,но я ее настраиваю на позитив! Читаю Свияша "Здоровье в голове,а не в аптеке". Помогает. ОЧЕНЬ! Всем советую выучить наизусть книгу! Серьезно что-то меняется внутри,настрой поднимает капитос! Сегодня сделали капельницу Микосиста,т.к. молочница по ходу везде,у меня ее и в кишечнике когда-то находили, и 1,5 года во влагалище чем только не прибивала ее(плюс постоянные антики),и говорят может и в мочевом была! Поэтому решено было капельницу! И молодому человеку тоже. Вливания конечно процедура неприятная,что тут скажешь,но тут как на войне-все средства хороши,если есть эффект! Так что вот. Больше нечего добавить,результат подитожить тоже пока что не возьмусь,сами понимаете,еще только началось лечение. Как что новое скажут,сразу отпишу! Читайте Свияша,я вот копаюсь в себе,внутри.есть несколько мыслей откуда психологически эта штука могла вылезти,начинаю делать велосипед каждое утро и зарядку,в здоровом теле-здоровый дух! Но безусловно,придерживаюсь строгого исключения всяких копченых,соленых,пряных и подобных вкусняшек,а также мучного и сладкого,ну и алкаголя с сексом соответственно!

юличка

Все изложила выше,как дела? как самочувствие?

Katrina

Спасибо за советы по книгам ОГРОМНОЕ! Это очень важно!

Девочки,я пока не буду здесь появляться,сами понимаете,важно настроить себя! Сложно читать все про это,про боль,про эти бесконечный мучения,тем более я ОЧЕНЬ хорошо знаю КАК ЭТО!!! Но периодически буду отписывать что делаю,и что больше подходит. ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! Оптимизма,позитива и ВЕРЫ!

Здесь отличный форум,он помогает,не только советами,просто общением,что ты не одна такая,что есть такие же,с теми же переживаниями! Еще раз всем удачи! По окончанию лечения обязательно распишу что и как!!!

Натали

Оптимистка, так держать!!!Спасибо, что не забыла про нас "горемычных". Самое главное-долой жалость к себе. Ты права, надо верить.Успехов тебе в лечении, а также во всем.Дорогу осилит идущий!!!Желаю всем скорейшего выздоровления!

Гость

девочки, вчера была на приеме у врача. пожаловалась ему на свои болячки, он провел экспресс анализмочи и сказал, что у меня не цистит, а гиперактивный (сверхчувствительный) мп. и выписал монурал и везикор. ток я что-то тупанула и не узнала, стоит ли его пить щаз или лучше впериод обострения...((( посоветуйте. и зачем пить монурал, если бак посев чистый. ведь это антибиотик...

Vitrum

Гость

А вам делали уродинамическое исследованние?И сколько времени сказали пить везикар?А вот антибиотики только могут еще больше раздражать мочевой пузырь,при отсутствии инфекции их вообще сейчас не назначают.Да когда мне делали КУДИ,то тоже назначили монурал 1 пакет,потому что во время этого исследования после катетора они назначают антибиотик чтобы исключить попадания инфекции с целью профилактики,но это не все врачи назначают.

Гость

Vitrum

а что может показать уродинамическое исследование и действительно ли оно необходимо ? везикар прописали пить до полного исчезновения симптомов, но вот как долго это может продлиться я не наю... и еще в инструкции написанно, что он помогает при недержании, хотя док прописал его в кач-ве обезбаливающего. ерунда какая-то получается

Ю

Девушки, подскажите, какие могут быть последствия и отклонения у детей, если принимать курсами тонны антибиотиков от цистита и разные вливания антибиотиков и проч., даже если после приема таблеток прошло полгода и больше. Кто-нибудь кто принимал таблетки и рожал потом ответьте пожалуйтся.

Vitrum

Гость,уродинамическое исследование делают,чтобы посмотреть как работает мп,только после него можно определить есть ли гмп или нет.

Marina

Девушки, а подскажите пожалуйста. Я недавно переехала в Москву, на днях на работе выдали полис. Куда с ним теперь можно пойти, как найти поликлинику по месту жительства? Мучаюсь циститом, стараюсь таблетки не пить, лечусь травками, но к врачу хочу наведаться, совсем не хочется запускать это жуткое дело! А куда идти понять не могу!

Marina

И еще. Кто-нибудь знает людей, которые окончательно вылечились от цистита?

Оксана

А мне прописали Цифран _+ сразу Монурал,плюс свечи с вифероном,боюсь что всё это даст только удар по почкам и влагалищу...с кишечником...:(,хотя уже с первой таблеткой стало лучше(это не первый рецедив),раньше вечно не долечивалась...пила пару дней по 2 таблеткам нитроксолина плюс сбор почечный ....

Гость

девушки, а на основании чего вам ставят диагноз цистит? что показывают анализы9

тата

Привет, как дела у всех? Что-то все забили на ветку и она уже оказалась на задворках. У меня все без изменений. Пью клюкву с сахаром.

Лена

Привет. А я вот хочу с Рецидивистской из Питера поделиться грустной новостью... Не прошел у меня номер с выпиванием антика после п/а... Обострения продолжились (((...

key

решила тоже поделиться. первый цистит был в 4 года. следущий - в институте. С тех пор лет 5 не беспокоил. А год назад появился снова( Уже год мучаюсь - за это время уже 5 раз, а последние 2 раза с интервалом в месяц. Была за год трижды у уролога, пила все что прописывал. В данный момент такой возможности нет((( Лечусь сама - по памяти. Мгновенного средства для меня нет - каждый раз мучаюсь по 3-4 дня, пока не начинают действовать лекарства и травы. Лечусь каждый раз разными антибиотиками, но схема в принципе одна и та же: один из антибиотиков (ампицилин, амоксициклин, нолицин, ципролет) + фитолизин (гадость редкостная и пользы от него я не ощущаю - пью по инерции) + настой из трав (толокнянка или ромашка), ну и естествено - морсы и иже с ними. Впервые попробовала монурал - ничего особенного - снял симптомы только на 3 часа. Сейчас впервые пью фурагин - надеюсь на положительный результат. Очень хотелось бы попасть к хорошему урологу - пока никак, поскольку в первые дни болезни абсолютно прикованна к туалету. Еще попробовала баню из ромашки - тоже расчитываю на помощь. А самым чудодейственным средством для меня пока является бутылка с горячей водой зажатая между ног - понимаю что ниче полезного в этом нет, но когда воешь от боли выбирать не приходится(((

vikki

Девушки, очень нужен уро-ваксом, продайте, пожалуйста, хотя бы 1 пачку - может у кого осталось от лечения? Есть ли еще у кого-нибудь Д-манноза, тоже нужно?

Айгуль

здравствуйте!!! Вчера появились только маленькие боли во время мочеиспускания, а сегодня уже появились боли зади спины где поясница: тя жело дышать, температуры нет. Аппетита нет. Что это может быть??? Я думаю что цистит, раньше пару раз бывало такое, проходило, но не сразу. к гинекологу не обращалась, принимала цистинал.

Айгуль

здравствуйте!!! Вчера появились только маленькие боли во время мочеиспускания, а сегодня уже появились боли зади спины где поясница: тя жело дышать, температуры нет. Аппетита нет. Что это может быть??? Я думаю что цистит, раньше пару раз бывало такое, проходило, но не сразу. к гинекологу не обращалась, принимала цистинал....Что можно сделать, хатела бы пролечиться дома

Тата

Похоже на почки. Срочно к врачу. Если появится температура, то вызывайте скорую. Сначала, возможно, был цистит, но сейчас инфекция добралась до почек. Не запускайте дальше...

vikki

Видимо сейчас это всех меньше беспокоит, никого нет на форуме - это хорошо. Девушки, подскажите, как пить Д-маннозу, какая дозировка и как долго?

Katrina

Девушки привет! Времени писать больше нет- на новой работе. Тут была девушка, которая лечилась в НИИ Урологии и она обещала написать про лонгидазу, что она спросит об этом у врача. Она что нибудь написала? А то посты эти уже не открываются. Я тоже рада что у всех все хорошо. У меня тоже нормально, а когда устроилась на новую работу, так вообще все было супер, видимо организм переключается- вывод все болезни в мозгу.

Vikki- а как у тебя дела? Зачем тебе уроваксом, его по моему вообще уже не ввозят и толку нет от него. Маноза лучше. А вообще сегодня в передаче здоровье про цистит было, но там все так просто-ходите типа к врачу и пейте антики.

Katrina

Ой. только что увидела сообщение про лонгидазу)). Ладно всем удачи

Гость

Привет всем! Девочки советую обратиться в Военно-медициескую академию в городе Санкт-Петербург к доктору Куренкову, он врач урогинеколог. В сентябре была у него на приеме врач очень думающий ищит причину болезни, а не просто так. В нашем случае прежде всего необходимо лечить причину, а мы все лечим следствие болячки.

Короче сдедал он мне уродинамику, гиперактивность мочевого пузыря не подтвердилась, я тут писала раньше у меня оень частое мочеиспускание иногда доходит до 30 раз в сутки, но данная процедура показала, что напор мочи очень слабый скажем так ваще никакой. Он предположил, что скорее всего это связано с препятствием, которое не дает нормальному функционированию органов мочеиспускания и скорее всего это проблема неврологического характера. Отправил меня на функциональную диагностику я кое что сделала и там показали небольшие сбои в данный момент собираюсь сделать дополнительную диагностику, а точнее Магнитно-резонансную тамографию пояснично-крестцового отдела данный отдел как раз и отвечает за органы мочеиспускания.

Надеюсь, что хоть в этот раз действительно найду причину своего непонятного заболевания чего и вам желаю!

Olga

Привет всем! Только 2 дня назад увидела этот форум.Читала переписку с 2006 года. У меня цистит, прикотором антики не помогают, болит постоянно.Мои жалобы очень похожи жалобы Katrine. Сама живу в Казахстане, где нормальных врачей мало, никто не ставит мне диагноз ИЦ (т.к на цистоскопии нет язв, только шеечный цистит).Никто не лечит. Мучаюсь с постоянными болями уже 6 лет.В прошлом году ездила в Москву, хотела попасть в ГКБ "╧50, но не приняли, пошла к Советову - его вливания не помогли.Дорогие, девочки, союзники по несчастью, пожалуйста, напишите, как вы добились ремиссии (Katrine пишет, что у нее не болит).Что за препарат лонгидаза?Принимал ли кто-нибудь антидепрессанты и какие? Ответьте, сил терпеть уже нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина

Девушки, а у меня обнаружили лейкоплакию мочевого пузыря. Есть у кого-нибудь такая же беда? Хотелось бы посоветоваться-кто лечил, прижигал...

бяка

Кристина, а как она себя проявляет и на основании чего поставили диагноз????

Silva

Гость, a mozet Vi znaete, skolko stoit prijom u vracia v etoi klinike v Snakt - Peterburge esli celovek ne mestnii ? A vse isledovanija toze mozno tam sdelat i ocen li visokie ceni ? I esce: kak tam popast - mozno prosto po telefonu zaregestrirovatsa ili kak ? Zaranee spasibo !

Лизавета

Уважаемые барышни, прошу откликнуться тех, кто делал операцию по транспозиции уретры. Предлагаю эту тему развить. Я тоже могу поделится кое-какой информацией по теме.