Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Девочки,я "новенькая", всю ветку не читала.А кому реально ставили ИЦ и где? Есть ли вероятность хоть какого-то излечения, может кому - нибудь стало лучше. Напишите пожалуйста. Мы болеем вместе с мамой., точнее я болею, а она переживает за меня. Мама совсем измучилась.
Я пила монурал 2 дня, как и написано в аннотации, на второй день мне показалось, что стало чуть лучше, на всего лишь на несколько часов. Может быть его нужно пить больше?Тогда боюсь всю флору убью, и так каких только антибиотиков не пила, короче что делать не знаю.Посев мочи ничего не выявляет.От протаргола с июля непроходящее жжение. наверное слизистая сильно повреждена, ведь на шейке есть очаги гиперемии, грануляции, явления застоя.Так сказал уролог и назначил антибиотики. Класс!!!!!!!Читала, что инстилируют гепарин, напишите кому это помогло.
Я пила травы: толокнянка, хвощ, почечный чай 3 недели-бестолку никаких улучшений. Может какие другие травы есть? Или это помогает толико с легкими формами инфекционных циститов?
Оптимистка, bolsoe spasibo za info i dobrije pozelanija :) Konecno i Vam skoreisevo vizdorovlenija ! Ja vot secas tolko stroju plani i sobiraju informaciju, cto esce mozno bilo bi poprobovat, tak kak secas nikokim serjoznim lecenijam nemogu zaniatsa - mne ostalos paru mesiatsev do rodov. A kogda malis uze roditsa, to budu dalse probovat vsiakie metodi, tak kak prosto nemogu sidet i zdat. No, pravda, nemogu govorit, cto ulucsenija net - kak vspominaju nacalo bolezni, to ninesnoe mojo sostojanie kazetsa nastojascim podarkom. Tak cto nadezda vsegda est i opit drugich devusek pokazivaet, cto rano ili pozdno ulucsenije nastupaet daze i bez vsiakovo lecenija. No Katrina prava, cto kogda stanovitsa lutse, to nacinaes chotet, cto bi sovsem nicevo nibespakoilo.
Da, esce chotela skazat pro eti gribi drugich vidov - ja toze proverialas kogda to na nich (no ne v Rosii), tak kak nemogla vilecit molocnicu nikokimi lekarstvami. Ginekolog skazal, cto poevilsia novii test, kotorii mozet obnaruzit kakie to supergribi (ne Candidu), no ja secas nepomniu ich nazvanija. Tak ja ocen nadejalas, cto naidiot nakonec pricinu, no etot test bil otrecatelnii - ni kakich supergribov net. Tak cto skoree vsevo u mnogich iz nas neprochodiasciaja molocnica - eto rezultat lecenija i eto obicnaja Candida...
юличка
Прими и мои соболезнования,страшней наверно мало что представить,но жизни идет и нам НУЖНО жить достойно,чтоб мамам было спокойно!)
В НИИ Урологии я хожу к заведущего поликлиникой при НИИ Вороновицкому Вадиму Давыдовичу. Пока что не могу объективно сказать стало лчше или нет(только сегодня начали лечение),но надеюсь что отпустит!!! Заодно и посмотрим как действовать влвания станут,у меня подтвержденный биопсией ИЦ,вливают Куриозин. Колят Лонгидаза(это именно от ИЦ,в описании так написано,если интересно найдите в нете)! Будут внутривенно вливать от кандидоза что-то,потом генферон (свечи)во влагалище и бифидумбактерин наверно после них. На счет физиотерапии пока не ясно...
Ната
Я лечусь именно в НИИ,у них есть свой сайт,там форум накотором отвечают сами специалисты и их контактные телефоны,думаю тебе стоит туда позвонить или написать и поговорить о стоимости и о возможности лечения! Мне кажется,что не откажут!
И на счет ИЦ,мне поставили после цистоскопии и биопсии! Биопсия показала изменения в слоях тканей,они все посмотрели заключения и сказали ИЦ...
Тата
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за инфу! Мне будут вливать внутривенно толи дифлюкан,толи что(там в НИИ считают эффективней всего),на время вливания возможно еще свечи генферон,чтоб местный иммунитет был,потом я думаю целесообразно бифидумбактерин свечи. Пока будут вливать врач тоже сказал никакой половой жизни,антиков,и противогрибковая диета(ЧТО ЭТО? Может кто знает)? Ну и оечение ИЦ собственно,я выше писала как (to юличка )
Silva
лыбаюсь и пишу вам сррбщение! Вы молодец! ЗДОРОВЬЯ Вам как никогда крепкого! Очень радуюсь вмсете с Вами таким прерасным ожидаем в жизни! Правильно,что вы решили рожеть малыша,это ТАК прекрасно! Еще раз и Вам и маленькому самого крпкого здоровье(остально приложится),успешных родом,и чтоб Ваш цистит попросту ушел куда-то навсегда после родов!
Девочки, а есть ли у кого -нибудь такая "прелесть",как субфибрильная температура 37,3-37,5, не проходящая больше года и при этом кровь "спокойная", т.е. без признаков восполения.У меня эта температура больше трех лет. Тогда мучительного цистита не было.Хотя сколько себя помню всегда часто ходила в туалет, особенно, если выпьешь воды прилично.Вот когда надо было задуматься, а не когда уже на шейке изменения пошли.Дискомфорт конечно и тогда был, но ведь проходило!А сейчас совсем житья не стало.Каждый день терплю боль.Я уже писала, что мама больше меня страдает.Я ведь не железная, хорохорюсь, пока силы есть.А бывает так худо, что вою в голос.По поводу температуры раньше говорили, что это нервное или вегетососудистая. Я действительно эмоциональная, даже нервная. Теперь вот думаю, может это и не поэтому. У меня все болячки вылезли сразу. В сентябре была замершая беременность. С мужем очень хотим детей, естественно стресс. В январе след. года -язва желудка, а в марте подарочек -хронический шееечный цистит.Посев мочи ничего не показывает, ЗППП тоже. Но правда с мужем всегда занимались и оральным сексом тоже. У меня хронический тонзилит. Может быть инфекция от этого, но почему посев ничего не дал, антибиотики не помогают? Буду благодарна,если кто откликнется?По поводу температуры по моему до меня уже кто-то спрашивал. откликнитесь пожалуйста!!!!!!!
Тата
А Вы не посещали иммунолога в НИИ Габричевского? У меня знакомой там здорово помогли,хотя у нее не цистит и никак с этим не связано... Если и вправду с циститом есть смысл ходить к иммунологу!
НИИ Габричевского это где?Я живу в провинциальном городе.
В нашей дыре и иммунолога наверное нет, а если и есть, то скорее всего такой же замечательный, как и урологи.
Я когда если можно так сказать вплотную занялась своей температурой, то пыталась попасть к инфекционисту. Меня естественно не приняли, т.к. я не беременна.Вот такие пирожки с котятами.
Приветик! Ната,мне ставили ИЦ,я уже думала все,на данный момент у меня все прекрасно.но прошло 5 лет,что мне только не делали,ничего не помогало.Я ещё и родила с ИЦ,очень тяжело носила.После родов стало лучше,через 3 месяца опять началось,потом прошло,потом опять через 7 месяцев,я уже и элмироном запаслась,но сейчас у меня все в порядке.А первые 3 года жжение не проходило никогда!!!!!!!!!!А врачи говорили,что это не пройдет,будет только хуже.Не знаю,на данный момент у меня здоровый мп,надеюсь,что это надолго!
Я посещала иммунолога в Центре перинтологии на Опарина (Матери и ребенка). Сдавала 3-ы интерфероновый статус, сначала определили чувствительность к одному иммуномодулятору - проколола. Потом сдала повторно кровь, опять низкий статус. Теперь была чувствительность к другому препарату - проколола его, на третий раз плюнула - решила, что это выкачивание денег. Каждый анализ крови по 1500 рэ + препараты по 3-4 тысячи. А результата нет! После этого и другого мне там сказали, что я все выдумываю! Скорее помогают походы к психологам для тех у кого цистит развился на нервной почве.
Катрин , на днях в институте (я вечная студентка) преподаватель рассказывал во что выгоднее всего вкладываться для более-менее приемлимой жизни, когда мы выйдем на пенсию. Так вот, на государство мы, естественно. не рассчитываем, на 1-ом месте - недвижимость; на втором - дети; на 3-ем слитки драг. мет. и раритеты. Я знаю, что дети тоже бывают разные и недвижимость может обесцениться и раритет окажется подделкой, т.е. риски есть везде. Прошу прощение за мои слова, но я прагматик. В недалеком будующем я останусь совсем одна и это грустно. И у меня в запасе 3 максимум 5 лет, чтобы родить и то в сорок уже страшно, да и нужно успеть вырастить ребенка. Так что, это теория, которую я буду приводить в действие. На семье я поставила крест, моложе я не становлюсь, а вылечиться не получается. Нужно рожать, дай бог, чтобы без осложнений и с первого раза. Таки дела...
Натали, здесь была девушка, она приезжала на транспозицию в 50 больницу из Сибири. Она грила, что у нее тоже около 1,5 лет держится температура в районе 37,5. Она сначала лежала в больнице на лечении 2 недели, ей темпу так и не сбили. А потом при температуре сделали транспозицию, чему я была очень удивлена. Короче, я с ней общалась через 2-3 недели после операции, она грила, что темпа так и держится. Сейчас, через 2 месяца не знаю, но изменения в своем состоянии она не отметила. Нужно проверять все органы: один за другим - где-то идет вялое воспаление.
девочки,мне прописали от цистита цистон и нолицин,но неразборчиво написано как принимать,кто знает?
Люда,у меня тоже сильное жжение, но часто бывает такое ощущение в области таза, что кажется будто там все немеет и холодом обдает, а то сначала внутри пузыря чешется затем сильно жжет и болит.Наверное от воспаления раздражаются и нервные окончания в тазовой области.быывает, что в прямой кишке колит, короче синдром тазовых болей наверное так себя проявляет. День на день не приходится, всегда сюрприз,что будет завтра.Вот такая, блин, разнообразная и насыщенная жизнь.
мучаюсь от цистита уже 17 дней. раньше очень быстро помогал монурал. Резко начались рези после секса. выпила уже 3 пакета, не помогло, начала пить фурагин вроде помогло. занималась опять 1 раз сексом- опять с утра резкие боли и жжение. пошла к гинекологу в обычную консультацию, мазки взяла но результат будет через 2 недели. ничего не выписала, отправила к урологу. Уролог в обычной поликлинике даже слушать не стал, сразу с порога достал рекламную брошюрку и начал мне читать лекцию как правильно принимать монурал. Объясняю не помогает- выписал КонефронН (видно за что заплатили рекламировать то и выписывает) еле выбила себе направление на УЗИ почек. на УЗИ мочевого пузыря направление не дал, больничный тоже не дал.
С почками вроде всё по УЗИ окей, мочу вчера сдала сегодня будет результат, но я вообще не доверяю этому врачу. настоящий непрофессионал. с таким же успехом и я могла сидеть в кабинете и не слушая пациентов, спрашивать как вы думаете что у вас и давайте попробуем это попить. Канефрон пью-рези заглушила но они не проходят. что делать не представляю? к платному идти денег нет и так за мазки 700р отдала. канефрон, монурал тоже ужасно дорогие лекарства. я конечно послушаю что мне врач сегодня скажет но более чем уверена что никакого серьёзного лечения он мне не назначит. вот думаю начать пить Нолицин самой. как его принимтаь подскажите пожалуйста и сколько надо точно пропить курс?
Люда, как ты думаешь, стоит заморочиться на лечении или не стоит? Мне конечно в моем городе ИЦ еще не ставили, сказали хронический шеечный цистит, но симптомы у меня классические-жжение непроходящее, боль и т.д. Думаю,если поехать и сдалать биопсию, то наверное поставят. Катрина или еще кто, говорила, что в принципе фиброзные образования в тканях ести почти у всех с хр. процессами. Вопрос в том, что будет дальше. Перейдет восполение на близлежащие ткани, будет ли прогрессировать процесс роста соединительной ткани или нет. Ты как думаешь, за столько лет леченияпроцесс затих сам собой или лечение помогло.Ты ведь родила.Какая ты УМНИЦА!!!Это ведь героизм полном его проявлении. Я тоже мечтаю, но еще когда у меня не было этих сильных проявлений цистита. я пробовала беременеть. В сентябре была замершая на 3 неделях, теперь боюсь. как бы не повторилось. И после стресса,я уже говорила, язва желудка, а через 2 мес.-цистит+мочесолевой диатез.
а как цистит связан с сексом,а то я до приступа тоже занималась....а на следующий день,рези .боли и кровь....сейчас прошло,и че сексом нельзя заниматься?
Девченки кому хронический, ИЦ лазером лечили? напишите пожалуйста как это выглядит , я узнала у нас в одной клинике есть аппарат "Андрогин", который якобы позволяет непосредственно внутри пузыря осуществлять воздействие. Позвонила и спросила сколько стоит цистоскопия, а мне говорят у нас ее не делают, а направляют в др. места, но грят мы делаем УЗИ.Я чуть со стула не упала.А как же они определя ют очаг поражения и место воздействия? Напишите пожалуйста кто знает!!!!!! А то опять деньги на ветер.
Натали, про ИЦ писать я больше не буду, очень много уже писала здесь, повторяться нет смысла. Про андрогин- это что то типа лазера и свето и магнитолечения в одном приборе. Опять же кому то помогает кому то нет. Внутрь я вообще лазить не советую, т.е. в уретру, может быть хуже. Лучше поверх делать или во влагалище. Нужно пробовать все и надеятся что что то поможет или само пройдет. Мне вот очень помогает работа, йога, вообще любое отвлечение от болячки. Фиброз тканей и прочие изменения к сожалению не лечаться никак, а симптомы могут быть, а могут и нет. Мне когда делали биопсию нашли эти изменения, так у меня симптомов не было вообще!!! От чего это зависит никто не знает. У меня тоже синдром тазовой боли. Вы правы это нервные окончания воспаляются от хронического воспаления.
Мне кажется что можно пробовать и вливания и смотреть- если нет обострения, то хорошо, а если что не так то сразу прекращать. Можно вливать куриозин, но опять же он не действует на глубокие слои и не лечит это просто мероприятия для того чтобы не было хуже для поддержания слизистой. Есть еще всякие вливания под действием электрофореза, в 50 больнице делают, там вроде все глубоко проникает. Но это такая травма для уретры, что я не очень это советую.
Тата, так ты что ребенка без мужа рожать собираешься? Дело твое конечно, но мне кажется что надежду встретить подходящего мужчину не нужно терять никогда. Я вот всегда в каком нибудь романе или в предчувствии романа пребываю)))). И ведь не у всех обостряется после п.а. Ты еще молодая женщина, зачем ставить на себе крест?
Девочки, сегодня заинтересовалась таким препаратом, как лонгидаза. Прочитала статью в инете и по -моему это то же, что и лидаза, только+полиоксидоний. Полиоксидоний-это имуномодулятор. Мне его назначил уролог, который сделал цистоскопию. Естественно для стимуляции иммунитета. Не, может я конечно чего не поняла.В показаниях к применению хронические циститы, ИЦ и т.д.Стоит довольно дорого, ьну например, для меня. напишите, пожалуйста, кто принимал, помогает или как?А то против роста соединительной ткани и лидаза ничего.
ОПТИМИСТКА
а что тебе помогает? разве можно так-постоянно пить эти таблетки?!((( фитолизин не пробовала,мне кажется,менее вредно..на травах ведь. А половой жизнью живёшь нормально? Ты сама не замечаешь, с чем связанно появление болей? с переохлаждениями или пол.актом? Я дома могу и босиком бегать,и вроде бы ничего, а как посплю с парнем,так всё.
ТАТА
я когда лежала, мне ставили капельницы для поддержания иммунитета в основном, потом немного кололи витаминки, хлористый, заливки, и всё это конечно облегчало состояние,но не решало проблемы. Заливки тоже временное облегчение. Физиотерапию магнитом делали...если честно,так и не поняла,что это мне дало. В общем,всё это лишь поверхностое лечение,нужно причину убивать, а причину понять не могу. А ты какие процедуры вообще делала? Вот ты написала про половой акт.. у меня то же самое. И как ты пытаешься бороться? После акта пьёшь что-нибудь?
Девочки,многие пишут про Монурал(так подумать,одно применение и всё проходит даже при хроническом-прям фантастика) что можете сказать насчёт него?
вот еще такой вопрос, а всякого рода проблемы с кишечником могут спровоцировать цистит???
Лора
Связываю с алкаголем это певрое,поэтому вообще от него отказалась,всегда начинается также после расстройства желудка присступ цистита,когда молочница обостряется-тожепереохлаждение -я так особо не переохлаждаюсь,но если ноги замерзнут,то тянут начинает сильней,чем "как всегда". Половая жизнь особо не усиливает,иногда после акта потягивает,но быстро проходит!
Натали
Мне начвали колоть курс лонгидазы,когда закончу-расскажу помогает или нет!
Оптимистка скажи сколько стоит у него прием?и вообще во сколько это обходится(лечение я имею ввиду)я хотела попробывать в 50 больницу,здесь многие девочки о ней пишут,но может мне в нии урологии рвануть
юличка
Дело в том,что мне крупно почезло,меня устроили к нему по знакомству папы(очень хорошему знакомству!)
Поэтому наблюдаюсь я у него бесплатно(только благодарю его периодически презентами),но это ерунда. Не знаю,думаю тебе стоит на сайт НИИ Урологии зайти,посмотреть телефон поликлиники,либо пообщаться на их форуме. Думаю что к Вороновицкому попасть это реально,но не дешево! Лечусь я конечно платно(естественно платно все процедуры итп),получается недешево! Но я готова на все,сама понимаешь!!!! Лишь бы только в один день проснуться и забыть весь этот кошмар!
Девочки! Давно живу половой жизнью, но проблемы начались полгода назад. После секса примерно через сутки начинаю мучаться! И пила антибиотики, и подмывалась травами..... до фени. Снова секс-снова цистит! Что же делать? не думаю что просто сходить в туалет после - поможет. Брак разрушаеться на глазах из-за этого
Девушки, если нет ЗППП, то лучше лечиться травами несколько месяцев, чтобы становилось потихоньку лучше.
Подскажите, пож-та, кто-нибудь здесь беременел после приема антиков от цистита-уретрита. И через какое минимальное время после приема антиков и антибактриальных препаратов (фурамаг, тержинан и т.п.) лучше беременеть? А также если зачатие произошло в выпившем состоянии, настолько это опасно? Спасибо.
Натали, лонгидазу можно попробовать, хороший препарат и не такой он уж дорогой. Сейчас тем более свечи выпустили, кстати Зайцев, тоже учавствовал в их разработке, он мне давал еще их без фабричной упаковки. А сейчас свечи эти везде можно купить. Только вот как их применять и что лучше свечи или уколы я не знаю, это нужно с врачом обсуждать. Но опять же этот препарат больше для поддержания уже того что есть, чтобы дальше соединительная ткань не развивалась. А если уже есть такие изменения как фиброз, атрофия и прочие, то они так и остануться к сожалению
Оптимистка, спроси у своего врача, если не сложно, что лучше Лонгидаза в свечах или в уколах и какая схема оптимальная. А то мне Зайцев как то давал схему, да я ее потеряла, а сейчас хочу для профилактики или поколоть или свечи повставлять. И еще спроси- как часто ее можно применять именно для поддержания состояния.
У меня лично остались не очень хорошие впечатления от НИИ Урологии, цены там просто зашибенные, помню обычный анализ мочи стоил в два раза дороже чем везде, но они говорят, что нужно делать у них, типа только своим доверяют. Там есть супер врач Перепанова, кот. специализируется на уретритах, но здесь я видела только одну девушку кому она помогла. Я была у ее коллеги тоже по знакомству. Но без толку. Тут нужно понимать, что вообщем то какой врач особой роли не играет, это болезнь такая до конца не изученная и непонятная.
Так что в принципе куда идти в 50 больницу или в НИИ урологии большой разницы нет. Если денег не много и живете в Москве, то лучше в 50 , там все бесплатно, только врачу дадите, если сами захотите.
Я думаю, что в НИИ урологии нужно идти действительно если только по знакомству, хоть тебя там выслушают и денег опять же меньше потратите. А если без знакомства, то я бы лучше выбрала 50 больницу. Но это мое личное мнение
В инете есть статья про лонгидазу. Я поняла, что Зайцев написал. Там примерная схема такая: 1 инъекция через 5 дней.Для свечей схемы нет, даже примерной.А советоваться с врачем конечно надо, но сами понимаете сколько людей, столько и мнений.
Оптимистка, я тоже прошу Вас, посоветуйтесь с врачем и напишите, что он скажет по поводу лонгидазы.Заранее благодарна.Я упаковку из 5 ампул заказала-попробую.
Хорошо девочки,я буду у него в понедельник,обязательно поинтересуюсь!
Натали,я даже не знаю,что тебе посоветовать,теперь я поняла точно,что врачи сами ничего не знают про мп и лечение у них все на бум.Врядли мне помогло лечение,я ничем не лечилась года 2,5.Но я думаю,что организм ведь и сам должен бороться.И если постоянно что-то болит,или раздражается то нервы должны в итоге потерять чуствительность и не давать сигналы боли,даже если она имеет место.но это моё мнение.Родить я решила тоже как метод лечения.Я рожала второго ребенка.И это был последний шанс,думала если после родов не пройдет,значит навсегда.но и после родов прошло не сразу.Да беременность было трудно вынашивать,очень тяжело.Но теперь я уверена,что сделала правильно.Ну что я могу советовать,если сама готова была пробовать все что имеется для лечения.И когда после родов опять началось,я уже даже заказала элмирон(хотя он дорогой).Мне привезли его из Америке(вот пока лежит).Если начнется опять(надеюсь что нет) буду тогда его пробовать.
Так что я советую родить.Роды полностью меняют организм.Мне и Сазыкина,помню,говорила,что иногда после родов многие болячки проходят.Девочки,не бойтесь,рожайте.Но опять же.У меня не было никаких воспалительных процессов,только жуткая симптоматика.И биопсия мне показала фиброз без воспалительных процессов.А с воспалением беременность опасна.Придется на антиках сидеть,а это вредно,естественно.
Лонгидазу я тоже долго колола,раньше,никаких изменений не происходило
Люда, я с тобой полностью согласна.У меня ж симптоматика, как у тебя.Мне один уролог сказал, может у вас и не цистит вовсе, т. к. очень странные симптомы(вот и пойди к нему на счет лонгидазы посоветоваться, небось в жизни не слышал, что это такое).Вот и ходила я от одного к другому.Случайно наткнулась на форум наткнулась,вижу, что я не одна такая.Мне после второй цистоскопии поставили шеечный, сильное воспаление,биопсию не делали.Шеечный цистит очень болезненный,потому что много нервных окончаний сосредоточено в этой области.И у меня тепература больше 3-х лет 37,2 - 37,5.Кровь спокойная.Кто знает от чего .Я уж и органы проверяла и гормоны.Может и не от воспаления. Больше всего мечтаю конечно родить,давно пора.
Девочки, подскажите плиз. У меня как и у вас цистит, с 17 лет, цистоскопия подтвердила, в моче кишечная флора. Только у меня позывы нормальные, не частые, просто режет в канале и ноет. Так вот, если я выпиваю стакана 3 щелочной минералки в день - у меня ничего не болит. Это значит, что мне надо все время ее пить и жить спокойно? Врач-уролог у нас придурок, на платного денег нет. А от минералки уже пучит:)
Вообще я лечилась, куча антибиотиков за 6 лет, куча трав и инстилляции. Не хочу больше, пока лечилась, посадила печень и гастрит нажила. Толку от антиков - подбираешь по чувствительности и через 2 недели как кончил пить воз опять там) я уж лучше минералочку...
и еще странно, ведь все кричат что надо иметь кислую мочу, чтоб микробы помирали в ней, а мне вот так... клюква все усугубляет только
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали,тебе все же поставили по цистоскопии шеечный цистит и воспаление,а у мне по цистоскопии все нормально было.фиг его знает,что это вообще такое.может тебе действительно попробовать родить?при беременности тоже гормоны меняются.Мне в первую половину бер. было лучше.Так что тебе врачи советуют?
Амели,тебе минералка помогает,это прелесть.И пей её.Что значит пучит.Другим вообще ничего не помогает.Да и не факт что у нас цистит у всех.У меня вообше ничего не находили,только симптомы.А пучит тебя не от минералки.Всю флору убила себе уже антиками,тебе надо заняться восстановлением флоры
Девочки, никто не слышал про таблетки Уро-ваксом....
не могу нигде их найти..связей в европе нету...
надеюсь на вашу помощь!!!!
Люда, пучит из-за того чт она с газиками. А как флору восстанавливать? Я и так полгода пила бифидумбактерин и кефир.