Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Оптимистка- да как сказать, в Америке конечно больше возможностей, но все же диагноз этот пока считается неизлечимым и там тоже, т.к. неизвестна причина. Просто там видимо больше заботятся о женщинах чем у нас, но и там очень многим помочь не могут, а терапию приходится подбирать очень долго. Я лечилась у Зайцева, это из 50 больницы, считается большим спецом по ИЦ. Куриозин я тоже вливала, Зайцев его тоже рекомендует. А какую физио вам будут делать? Мне ИЦ Зайцев не поставил, но изменения в мочевом все равно есть -фиброз тканей и атрофия слизистой. ,
Находят ли у вас микробы? Дело в том, что некоторые ам. врачи считают, что микробная составляющая при ИЦ тоже присутствует и либо это условно-патогенная флора типа кокковой или анаэробной либо какие то неизвестные науки микробы. Там есть лечение длительное антиками и многим помогает, но антики нужно пить месяцами. Так же может кандида влиять, ну и иммунитет. Но с ним не все так просто. Считается, что это может быть и аутоимунного характера, но это опять же все теории. Они очень разные и толком ничего врачи сами не знают. Поэтому что Америка что здесь одна ***. Если причина неизвестна, то какая разница где.
Блин, давно уже на ам. сайт не лазила и ссылку забыла. Может тут кто еще вспомнит я ее давала, но сейчас уже не помню. Но если вспомню то напишу обязательно. Я давно уже не лечусь, чувствую себя вроде как более менее. Думаю, что нужно делать что то поддерживающее но не знаю что. Вот была на Украине в Трускавце, пила там водичку, физио делала, ванны. Вливания не пошли. Сейчас пью БАДы, тоже вроде как иммунитет повышают. Вот такие дела. Надо бы к Зайцеву сходить, но я так работой загружена, да и что нового он мне скажет?
Katrina
Если честно я не помню какую именно,я была у врача в сложном состоянии(я выше писала,у меня в семье случилось большое горе и груз всего этого упал на меня),может это и усилило заболевание,так как вы человек опытный,говорите что тут психологическое напряжение играет важную роль. Обязатательно куплю книги,кот.вы посоветовали прям завтра,тут много кто об этом упоминает! Еще вопрос на тему йоги! А это не может быть во вред в связи с такой болячкой?
Katrina
Дело в том что у меня постоянная молочница непроходящая,анализ мочи микробов не показывал последний,но дело в том что я постоянно сижу на таблетках,а при таком раскладе ничего не показывается!А какую вы физию делали в Трускавце? Может мне тоже стоит туда поехать? Там для людей с заболеванием мочеполовой курорт чтоли?
Йога вреда принести не может. Я не знаю как у вас, но я когда сижу дома и если еще холодно, то начинаю бегать часто в туалет. И как следствие-дискомфорт и раздражение. На работе же я вообще могу в туалет не ходить хоть целый день. Мозг значит переключается на другую деятельность и дискомфорт тоже уходит. И йога меня тоже очень отвлекает. Поэтому нужно как можно больше отвлекаться от этой болячки и переключаться на положительные эмоции или просто на какие то сильные эмоции.
Я помню лежала в больнице с сильными болями и не могла никак отвлечься хоть помирай. Так я стала читать Десять негритят Агаты Кристи, роман, который в нормальных условиях я читать бы не стала, т.к. страшно, а здесь честное слово- помогло,т.е. как то перебило мою боль. Потом я еще там в игры играла на маленьком компе, мне девченки давали, ну вообщем как то так и вышла я тогда в хорошем состоянии вполне.
Да,вы правы,я дома вообще постоянно ношусь.особено сейчас,по ногам дует,вообще толи я раньше не замечала,толи сейчас началось,никогда так не чувствовала как мерзнет низ. даже иду по улице,дует ветер,я его сразу тем самым низом и ощущаю. Со слезами вспоминаю прошедшие 21,как сидела по пол дня в речках и с бутылочкой пива вечером на чем придется. И никогда не знала где МП находится... На счет йоги спасибо за совет,давно вообще хотела попробовать что это! Пойду по Вашим стопам,и буду верить что поможет.раз Вам помогает!
Оптимистка, а какие таблетки вы пьете? Я делала магнит и еще ультразвук с какой то мазью на низ живота. Трускавец это курорт для людей с заболеваниями почек и считается что и с мочевым тоже, но это так... Урологи там отвратные они ничего не знают. Но вода полезная очень и вообще природа хорошая. А у меня там еще и роман был... Но рекомендовать лично вам его я не берусь, я не знаю какое у вас состояние. Туда все же лучше ехать в ремиссии, а когда болит, то не знаю даже стоит ли.
Оптимистка, нужно верить что обязательно что то поможет. Самое главное это не сидеть дома. Я когда болела, то работать не могла, так я все равно ходила в торговые центры, фильмы смотрела, ну вообщем отвлекала себя как могла, но вообще конечно период был очень ужасный, я и не думала что вернусь к нормальной жизни. Зато потом когда легчать стало это было просто счастье, оказывается это счастье жить без боли. Но потом время прошло и уже хочется, чтобы совсем ничего не беспокоило. Но увы, все равно дискомфорт бывает к сожалению. Совсем проходит до и после месячных и во время них. А хуже всего обычно в середине. Но хотя бы я могу нормально жить и работать, а это уже не мало. Хотя страх все равно присутствует, что может быть опять такой ужас который был.
Вы знаете,мне из всего курса Палин-Нолицин-5-Нок-Канефрон(сироп)-Генферон и Линекс лучше всего самочувствие только при приеме 5-Нок. И сейчас послед.10 дней его пила,прям иной раз даже не ощущается ничего! Просто боюсь что через пол года,если так дальше пойдет и лечение в НИИ не спасет,5-НОК уже никак не поможет. А вы какими таблетками лечились?
Я много чего пила, но антики мне никогда толком не помогали. Если вам помогают антики, то значит у вас микробная причина тоже имеется. Но вы пьете столько антиков неудивительно что у вас молочница, а это очень плохо+ садиться печень, а значит и иммунитет падает. Если уж пить антики то решаться на длительный курс, но это нужно найти такого врача еще кот. это бы одобрил, а у нас такое лечение не одобрит никто.
Ладненько, я прощаюсь, желаю вам удачи и пишите, если чего нового узнаете!
Да,я вас понимаю! наверно после пережитого нам всем раем покажутся такие ощущения,которые раньше бы мы восприняли как за ужасно неприятную тянущую боль. Помнится я первый цистит пережила почти без боли.на ногах,просто монурала вечерком приняла и все прошло сразу,думать забыла! При том было то год назад,а послед.цистит еле пережила...без преувеличений! Katrina я очень верю,я не думаю,что это приговор и все теперь только доживать осталось! наверняка мы все вылечимся и будем создавать уже форум как мы сделали это(я правда оптимистка). Мне это во многом помогло) У вас есть детки? Я все к теме родов возвращаюсь!
Katrina
Еще раз Вам огромная благодарность за ценные советы!!! Вы помогли просто даже моральным настроем! Всего Вам доброго! И как у Малахова +-Доброго Здоровьица(очень-очень искренне)!!!
Оптимистка, да у меня дочка уже большая. Жаль, что у вас началось это так рано. Мне то уже далеко за тридцать, а началось все года три назад. Год я мучалась очень сильно и уже года полтора считаю себя в ремиссии. Ну скажем так в состоянии близком к нормальному. Но у меня нет половой жизни. Много работаю и вообще работа меня просто спасает.
Оптимистка, к сожалению только моральным настроем и могу помочь))))))) Вам тоже всего хорошего. Я еще буду тут появляться но не часто, тк. не очень хочу в это опять погружаться.
Katrina
Берегите дочурку! А половая жизнь,конечно,фактор раздражающий! А вот без нее тоже никуда. Но думаю все равно перемелится и родится! Очень хочу детишек! Но и чтоб самой после этого живой остаться!
Оптимистка, пройдя через многое,выпив огромное кол-во разных препаратов,мне не остаётся думать только об этой самой уретре,либо врачи настолько непрофессиональные,что не могут найти вредителя. Насчёт того,что нужно выпить до секса не знала, а вот после я всегда иду в ванну и в туалет. Во время акта чувствуются рези,нериятно очень и больно. Спасибо за советы. Официально у меня просто хронический цистит,врач поставил диагноз,при этом говоря,что странный цистит,цистит так не протекает,как у меня-день болит,2 не болит,потом опять.. не знаю что уже делать, а если и операция не поможет,что тогда...
Тата, до взрослой жизни, я получается,припоздала..( интересно,как же справились женщины с такой проблемой,как у меня..
Всем привет! Катрина, привет! Я думала тебя уже тут нету, как то зашла ты со всеми прощалась ))), я не читаю девочки все тут, вы уж извините некогда пока, да и проблема моя циститная ушла на 2 план. Родила я в июле, мальчика, назвали глеб, нам скоро уже 2 мес. Растем. Беременность отходила нормально, хотя думала что сос воим диагнозом ИЦ не выношу. Мочевой стал лучше, у меня счас не жжет, желания пописать постоянно нету, гуляю с малышом спокойно по 2-3 часа, не вспоминая про туалет, ночью он просыпаеться, я тоже, чувствую что как бы в туалет охота, иду, но сама в туалет не просыпаюсь, может конечно пока от переусталости, но если честно пока не напрягает так. так как было раньше за ночь по 10-15 раз вставала такого нету. Может мозги просто о другом думают. ))). Всем девочки желаю выздоровления!
Лечитесь, не паникуйте, и не теряйте веры что все получиться. А стало мне легче как я тут писала с год назад, мне стало легче где то в июне прошого года, как бросила гормональные пить Логест, ну и прошла всякое лечение.
Ольга
Вы вселяете блестящую надежду! Поздравляю Вас с самым счастливым собитием в жизни! А главного-крепкого здоровья!!!
Лора
Не сомневаюсь,что причина обязательно найдется,нужно искать постоянно и пробовать! И главное-ВЕРИТЬ!
На счет полового акта-я давно(с появлением цистита)взяла за правило-всегда душ ДО и ПОСЛЕ! ВСЕГДА! И молодому человеку тоде,чтоб ДО обязательно. Надо снизить до минимума все возможные неприятности!Мол.человек приучился,правда конечно нет той спонтанности (где приспичит),зато есть уверенность.что лишней заразы точно не прибавится)
И на счет полового акта! Ты была у гинеколога? Может хороший гинеколог посмотрит,возможно тоже увидит причину или даст какой совет!
Лора, я не знаю... До 27 лет жила цистита-уретрита не было, а потом все закрутилось... П/а - приступ цистита, антики - вылечилась. П/а - приступ цистита, антики - цистит вылечила, а уретрит остался... 3,5 года активного лечения, включая операцию, а результат - 0. После операции еще год себя лечила, а потом прекратила себя истезать лечением и полегчало. У меня как у Катрины, постоянные боли ушли, но периодически дает о себе знать. Жить стало возможно. Половой жизнью не живу совсем ужо 5 лет. Периодически, через день другой бывают ухудшения, но в пределах терпимого. Размышляю о возможной беременности через год, раньше не могу, т.к. должна доколоть вакцину от цистита, кот. мне тож не помогла (но добить надоть). А женщины терпят, стараются отвлечься, от секса не удовольствие получают, а надеются, что пронесет... Кто-то воды много пьет и в памперсах ходит, кто-то на травах сидит, кто йогой занимается и не психует, кто-то у психологов и гомеопатов лечится (в это нужно верить), кто на альтернативный секс перешел, вариантов много...
Боль связана с мочеиспусканием?
я точно знаю, что с нами, из своего опыта, 100% сначала у всех у нас была в моче инфекция или уреа какая-нибудь пресловутая, нас начали лечить, кто-то мало пропил антибиотиков, не долечив, или микробы были нечувствительны, потому что методом тыка врач выписал, а кого-то просто залечили и получилось разрушение флоры и слизистые пострадали, а флору эту, такое ощущение никак не восстановишь, все это от иммунки идет, а она подорвана надолго антками, замкнутый круг, выход один, плюнуть, если ничего не находят и ждать улучшения, просто правильный образ жизни и гигиена, меньше стрессов, но когда болит, то непроизвольно нервничаешь, тогда травки успокоительные и ждать , и верить..
Анастасия, я болею уже 10 лет этой дрянью, сыну 2 года,могу сказать что после родов боль стала тупее и реже.ттт
У гинеколога была,сдавала самые разные анализы. Я вот думаю пойти в другую больницу и занова пройти все. Сложней всего-когда не знаешь причину,в основном все лечения зря-толку нет,только на время заглушается боль. Я вот думаю, а если так всю жизнь буду мучаться?((((
Цистит у меня проходит непонятно, в туалет не бегаю, хожу как и обычно, а иногда под вечер наступают неприятные ощущения прям будто во влагалище,будто и щипет,и режет. Ведь если есть состояние цистита, то оно постоянное? не так-день через день или только вечером..?!
Тата,так страшно. Я меньше года мучаюсь и так устала уже, если и дальше годами придётся измерять..жутко подумать об этом. То есть даже и в течении 5 лет без пол.жизни, всё равно приследовал цистит? Значит дело не в акте,акт только ещё больше провоцировал.так? А анализы были в порядке? И насчёт операции.. что-то с уретрой сделали? в этом ничего не понимаю.( а если уретрит,то лечение уже другое?
Лора
Думаю в любом случае надо не сдаваться,а ходить по всем больницам,искать специалистов,проверять все подряд,иначе как вообще дальше-то жить? Я завтра поеду к врачу,думаю он сам не рад будет,т.к.у меня к нему вопросов накопилось и хочу вообще все проверить и кишечник,и всю гинекологию,и иммунолога пройти,чтоб все и сразу! А то я уже от таблеток печенку начала ощущать периодически.
А когда ты ходишь в туалет у тебя нет неприятного ощущения,особенно в конце мочеиспускания? Я ,например,всегда ощущая как-то этот дискомфорт,и неощутить его невозможно. Я тоже по 100 раз не бегаю,хотя чаще,чем раньше. А вообще я цистит в основном ощущая каждый день в течении дня,особенно когда в туалет "по большому" не иду долго,прям как давит что-то,и иногда стреляет ужасно... И так изо дня в день!
Оптимистка,я не могу определённо сказать,потому что у меня всегда по-разному. Давно было так,через месяц по-другому выражалось,потом снова по-другому. Сейчас...в течении дня в принципе нормально,но иногда бывают неприятные ощущения в конце мочеиспускания,но потом всё быстро утихает и могу совсем забыть о цистите, а вечером нудящие ощущения. Сколько у тебя уже так? Как снимаешь боли? Или просто терпишь?
Лора
Моя история цистита такая:прошлым летом (в конце августа) я себя отл.чувствовала,отдыхала с подружками на море,сидела часами в воде и алкаголем;) и вообще не подозревала о чуществовании такого органа как МП. Потом вернулась в Мск,заболела сильно(ангина),даже клали в б-цу,очень тяжело она протекала,гнойный абсцесс какой-то итп. Затем пошла к лору,наблюдаться после ангины,Лор сказал срочно удалять гланды,в них инфекция,буду болеть иначе постоянно. Мне их удалили,я вышла из б-цы и тут меня стала беспокоить страшная молочница ...впервые цистит! Пришла к врачу с мол.чел,взяли все возможные анализы-сказали ничего,кр.молочницы нет(у него даже молочницу не обнаружили).
Мы ее пролечили все равно вмсете,вроде все ничего стало,цистит вообще был ерундовый,просто писать пару раз было некомфортно за день,выпила фурамага,на след.день как ничего не было. Потом бац через месяц-снова цистит и молочница. И так пошло с ноября постоянно. На НГ я вообще думала повешусь,видно еще от всякого шампанского и ночных гулянок на холоде меня так трясонуло,что уже было невмоготу. Потом пошло куча урологов,таблеток,лечения,приступов... В итоге к июлю я уже была овощем,ни купаний,ни алкаголя,ни веселенькой(как раньше) половой жизни с мол.чел,ничего(((. Последний июльский приступ довел до таких болей,что врачи со скорой в шоке были,кололи даже какую-то ерунду платно совсем сильное обезболивание. Потом цистоскопия и биопсия-диагноз ИЦ,потом просто опять много таблеток.т.к.лечиться не было времени из-за внезпной смерти мамы. Причем я всегда уже где-то с февраля стабильно ощущая его кажд.день как писала выше. Сейчас тупо все время пью 5-НОК,монурал кажд.10 дней,много жидкости,ношу колготки и по 2-е трусов под джинсы даже летом. Удается 2 мес.уже избегать приступа. Завтра вот еду в НИИ Урологии,буду делать вливания,уколы имуномодуляторов и физиотерапии. И вообще попрошу врача все возможное применить,хочу посмотреть кишечник,он беспокоит тоже. Может там причина... Т.к.мне все урологи разводя руками говорят,мы не знаем в чем причины вашего мучения. Но в МП есть нехорошие изменения. Еще волнует меня моя гинекология,я всегда была ТАМ здорова,и не знала никогда слова молочница... А она как-то вмсете с циститом появилась. Может потому что много лекарств,сильный дисбактериоз. В мае у нас с МЧ увидели уреаплазму,но сказали что она не в том титре,кот.считается прям таки ЗППП,но мы все равно вылечили,я так надеялась,что все из-за нее,а не фига... В общем,как-то так живу почти год,как и ты,со своей каждодневной болью. И мечтаю только о том,чтоб вылечиться.
Оптимистка, у меня тоже перед циститом был грипп с последствиями на горло. Где-то месяца за 2. Миндалины не удаляла, но промывала и антики колола. И молочница по любому поводу у меня появлялась, уже даже не только от антиков, от любых других лекарств. Думала, у меня редкий вид кандиды типа глабрата, поэтому на нее обычные антимикотики не действуют. Сейчас не принимаю никаких лекарств и молочница не появляется (уже 3-4 месяца). Я думаю, у Вас не проходящий кандидоз на почве постоянного приема антиков. Надо прекращать, либо они бы сразу помогли, либо уже не помогут, а от кандидоза еще хуже становится.
У меня боли связаны с мочеиспусканием, писаю кислотой и потом разъедает долго. Раньше от толчка до толчка боли постоянные, плакала по потолку бегала, ходить - сидеть не могла, не могла уснуть. А сейчас у меня так как описывает Лора, т.е. периодический дискомфорт - и я этому безумно рада, так можно жить. Это не безостановочные, изматывающие боли изо дня в день. Я по-прежнему пытаюсь найти средство, которое мне поможет, т.к. как и всем хочется вылечится. Может быть Вы узнаете что-нибудь новое, т.к. в НИИ Урологии я давно не была, а они что-нибудь новое придумали. Желаю удачи, отпишитесь, плиз, как пройдет лечение.
Оптимистка, bud dobra, napisi potom kakie imeno imunomoduliatori tebe budet kolot, tak kak ja davno toze chocu poprobovat imunokorekciju, no nenachazu vracei, kotorije razbiralis bi v etom. A sama ja znaju tolko naturalnie imunomoduliatori, takie kak echinacea i t.d. Tak esli tebe budet cto to kolot, vidimo est esce kakie to lekarstva, kotorije vlejaet na imunitet. Tak mne bilo bi ocen interesno uznat, cto eto za preparati.
оптимистка, может есть связь с гландами. Говорят это барьер, чтоб инфекции не попадали вовнутрь. У меня тоже после удаления начался цистит, и по сей день не могу вылечить. У меня в горле,помимо гланд болело в одной точке справа, после удаления в горле перестало, начало болеть в уретре тоже справа, как будто эти очки связаны между собой.Но
21952 согласна с вами.
Тата
Я не в курсе различных видов грибка кандида,никто из моих судо-докторов даже не обмолвился что они бывают различными,а ведь наверно на кажд.действует только определенное лекарство! Не подскажите где можно сдать анализы(или что там можно сделать),чтоб удалось это установить?
С антиками буду прекращать,смысла нет больше,жрать их тоннами уже тошнит,да и толку.если тока психологически!
В НИИ у них там какая-то апгрейд клиника просто стала) как я поняла.т.к.приезжала туда в период разрухи и врач меня принимал через 47 б-цу урологическую! Сегодня ему звонила на счет завтра договар,он говорит что у них все закончилось,они по-новому функционировать начали. Я буду подробно завтра вечером тогда Вам описывать что сказали,что назначили.что будут делать. Надеюсь что все в помощь пойдет. Будем ждаьб результат и верить,уверенна что у нас должны начать помогать такие завведения как НИИ!
А кандидоз это вообще напасть какая-то,главное моему мол.чел.вообще не передается и у него даже какой-то посев сока простаты брали(бедные я его затрахала своими болячкиными исследованиями)-все говорят хорошо. Я в шоке. Хотя,конечно,рада что ему не передается такое г...(!
Кстати,я с ним начала встречаться год назад,сразу после того самого отдыха с ангиной. До него у меня было несколько партнеров,ни о чем знать не знала,думать не думала,могла сутками напролет куролесить с ними без нормального душа итп,в походных условиях,нифига никогда не беспокоило... Задумываюсь... Знакомый мне вообще двух женщин посоветовал,которые обладают экстросенсорными,думаю может нам с ним вмсете поехать,малоли что... Мне одна врач вообще пропихнула про биологич.несовместимость. Хотя у нас хорошие отношения,есть любовь и перспективы далекоидущие... Но какие тут перспективы,когда получеловек,полуболячка!
Silva
Конечно,только мне просто будут назначать уколы имуномодулятора в период лечения,чтоб так сказать поэффектней и организм воспринимал адекватней все!
Если уж говорить про иммунотерапии,то это следует ехать,наверно,в НИИ им.Габричевского(институт иммунологии и микробиологии),сдавать там анализ на всякие иммунотитры(не знаю как правильно),наблюдаться у иммунолога. Если Вы в Мск живете! Там хоошие специалисты!
Венера
Спасибо! Важная информация! Что на это говорят ам врачи? Если действительно такая зависимость и как все это можно установить?
Оптимистка, spasibo ! A nasciot angini, to ja toze mogu skazat, cto mne udalili glandi, tak kak ocen casto bolela tiazolimi anginami, toze lezala v bolnice po etomu povodu. No cistiti - uretriti u menia nacalis posle 2 let, tak cto neznaju, est li sviaz cistita s udalenijem gland. No ja zametila uze ranse, cto kogda mne nacinaet ocen bolet gorlo, to i cistit posle etovo casto nacinaetsa. I odin urolog mne govoril, cto est sviaz - kogda ja prisla s ostrim cistitom k nemu, pervii evo vopros bil, nebolela li ja nedavno anginoi (on govoril, cto mikrobi cerez krov migrirujet v drugije organi). No cto tolku teper - ved nevernios obratno eti glandi. No, dumaju, cto gorlo berec vsiotaki nuzno, tak kak bakterii v gorle tocno ne v polzu mocevomu puziriu. Mne i posle operacii inogda bolit gorlo, no, konecno, ne tak silno kak ranse i bez gnoev vsiakich.
Silva
Скорее всего действительно есть прямая связь,но я радуюсь что могу теперь есть морожение(я его 15 лет не ела,с момента первой ангины) и пить холодное,когда жарко... радуюсь,что пережить зиму без 5 тонзилиттов и ангины это реальность! Горло у меня тоже побаливает,если простужаюсь,но,согласитесь,это уже совсем не то,что было когда-то!)))) Но теперь пережить зиму с циститом это бесконечно тяжело!
А на счет НИИ габричевского это серьезное учреждение,знаю точно,и там занимаются проблемами только иммунологии уже давно и по современным разработкам. У них при НИИ выпускаются свои препараты для лечения,их собственной разработки,эффективность которых проверена годами. Лечение там не из самых дешевых,но это своего рода шанс! Посмотрите их сайт,не помню адреса,просто наберите институт Габричевского.
Я тоже планирую в скором времени туда при любом исходе лечения обращаться,пускай посмотрят.может действительно стоит подниматьт начало начал-иммунитет!!!
Silva желаю Вам скорейшего выздоровления!!!
Тата, привет! Рада что тебе лучше. А беременность ты через год как планируешь? У тебя кто то есть или ты так чисто теоретически?)))) У тебя дискомфорт всегда связан с мочеиспусканием? ______________Оля, приветики! Да я вернулась узнать как живут п. жизнью с такими проблемами, т.к. сама с этим столкнулась. Ты права-когда занимаешься другими делами цистит отходит на второй а может и на десятый план. Я когда на работе вообще об этом забываю, а вот утром и иногда вечером бывает хуже. Ну это я говорю про легкий дискомфорт, но хочеться ведь чтобы и его не было. А у тебя совсем нет симптомов?
Оптимистка, поосторожнее с иммунитетом, есть теория, что ИЦ это как раз аутоимунный процесс, а по сему иммунитет нужно не повышать, а наоборот подавлять, так что как бы не навредить! _______________Лора, тут у всех так- сегодня хорошо, завтра хуже, то вечером то днем. Все это происходит из за изменений в мочевом, кот. как правильно тут писали начинаются после недолеченного цистита. И как убрать эти изменения никто не знает.
Я вот тоже вспоминаю, что был у меня цистит лет 15 назад и я не знала как лечить и вроде само прошло. А получается, что только симптомы исчезли, а изменения уже происходили. Вот только почему у одних женщин происходят изменения в тканях, а у других нет? Вот это вопрос на который врачи не знают ответа.
Привет, девчки! Хочу поделиться своей проблемой. В марте 2008г. поставили диагноз шеечный цистит. Жить нормально стало невозможно. Сначала не могла понять вообще что это.Пстоянно жжение в обл. мочевого пузырья.Спать невозможно, жжет как кислоту льют.Пошла к урологу. я живу в маленьком городишке, так, что проводили меня тоже плохо.Боль такая, что хоть вешайся. в платном кабинете сделали цистоскопию, в области шейки очаги гиперемии и отек.После цистоскопии сразу полегчало, короче похоже у меня ИЦ.Назначил атаракс и антибиотики. Бестоляк. Летом на две недели пошла ремиссия, а я дурочка через знакомого нашла уролога и легла в болн. после 3 инстилляций протаргола стало хуже. Все симптомы вернулись вновь. Когда стала читать в интернете статьи , волосы встали дыбом.Это не лечится. А я ребенка родить не успела.
Оптимистка прими мои соболезнования,я тоже недавно маму потеряла знаю как это тяжело...и что интересно ни цистита ни уретрита в это время не было..всетки согласна я с Катриной это очень зависит от эмоционального состояния!хотя у меня всетки больше уретрит жжение и боль именно в уретре.я хотела спросить у тебя по поводу уреаплазмы,тут прочитала что она вызывает уретрит,но ты пишешь что пролечивала ее?и почему все время присутствует молочница?к кому ты ходишь в НИИ урологии? я там была но попала к совсем плохенькому врачу.говорят там неплохая Перепанова но и прием у нее дорогой!
И стоит сходить не только к урологу, но и к гинекологу. Часто нарушение микрофлоры, грибки, тоже способствуют развитию цистита. А если вы почувствовали хотя бы первые его признаки, надо пить побольше воды, отвара шиповника и пр. И бегом к врачам! Не надо щаниматься самолечением. Так вы только приглушите болезнь. При любом удобном случае цистит к Вам пожалует снова.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а насчет вливаний..такое ощушение что все это какие то кратковременные меры,помогает только на момент этих вливаний...выкачивание денег...так и ходишь с жуткой болью
Девочки, у кого может быть похожие симптомы, напишите пожалуйста чем лечитесь. У меня сильное жжение внутри мочевого, бывает боль, ломота.В интернете есть статьи по ИЦ,но в основном он не лечится.Про НИИ урологии кто-нибудь напишите пожалуйста,сколько это может стоить примерно , если ты не местная и как попасть на прием и к кому,большая просьба, не сочтите за большой труд, если у кого есть информация. Я совсем измучилась.
Я в свое время,еще до болезни,читала таких авторов, как Виилма, Свияш, Лазарев и понимаю, что болезнь не приходит просто так (не примите за сумашедшую, хотя порой кажется, что от боли можно и "двинуться".Для этого у каждого своя причина, только поди разберись, какая именно.Я читала, что раньше ИЦ относили к нервным патологиям, т.к. женщины измученные болью похожи на сумашедших.Меня тоже наши "чудо-урологи" называли истеричкой.
1. По поводу НИИ Габричевского. Я там наблюдаюсь все 5 лет. Они помочь НЕ МОГУТ!!! Уролог (лысый статный мужчина) меня смотрел и сказал, что все что можно мне сделали и нужно жить дальше с этим. Он тож про операцию заикнулся, я сказала, что делала и на этом все закончилось. Наблюдалась у гинекологов к.м.н. Матвиенко, М.Афафнасьева (сын Афафнасьева, кот. придумал Бифидобактерин), сейчас - Леонова. Врачи неплохие, но база (кабинет) оставляет желать лучшего. Много чего они не делают: процедуры - вливания, цистоскопии, прижигания эррозии, кольпоскопии (в прайсе есть, но это порнография). Короче, если хотите поговорить и сдать посев и ПЦР - то туда к гинекологу, если что другое, то бесполезно. Цены средние.
Оптимистка - трудноизлечиваемые, невосприимчивые к флуконазолу кандиды: Candida krusei, glabrata. Анализ можно сдать в МЦ "Пастер" в Н. Черемушках и в Герпесном центре тоже в том районе (наберите в инете). Сама долго искала везде проверяют тока на albicans. Да, я и препарат нашла, кот. лечит эти кандиды называется ВИФЕНД. А теперь держитесь!!! Обин флакон стоит 5 760 рэ. А нужен целый курс!!! (инфа тож в инете). Так что оптимистка, прекратие есть горстями антики, пролечите молочницу традиционными препаратами 2 недели (Полижинакс, Клотримазол и т.д.) СЕКСОМ не занимайтесь хотя б 1 месяц, ограничте сладкое, откажитесь от ежедневок и посмотрите на результат. О других вида кандиды можно было бы грить, если б Вы не принимали антики, кот. провоцируют ее рост!!! Если б Вы лечились, а результата не было, а так, у Вас нормальная реакция организма на лекарства! Это мое мнение.