Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 438
gynekolog

Леля, 100 % пошли конкременты (камушки). Их можно не увидеть на УЗИ, они могли выйти самопроизвольно до того, как определились по анализам.

gynekolog

Канефрон, фитолизин, эрва ш. многие вина и травы - от всего этого идут травы... у вас классическая картина почечной колики, это ни с чем не спутаешь.

gynekolog

вообще сдайте суточную, покажет камнеобразование. Может, у вас пиелон. от этого же и был.

gynekolog

идут КАМНИ))) не травы

Silva

A mozet Vi, doktor (gynekolog), mozete esce skazat, mozno li prinimat Kanefron pri beremenosti (vo 2-3 periode) i pomogaet li eto sredstvo pri chron. uretrite ? Zaranee spasibo !

Лена

gynekolog, здравствуйте. подскажите мне тоже, пожалуйста. можно ли восстановить женскую флору применением только свечей "бифидумбактерин"? или параллельно еще нужно что-то употреблять? сталкивались ли Вы в своей практике с препаратами Малавит и Тантум-роза? Заранее спасибо.

Тата

Уважаемый гинеколог! Подскажите, плиз, Ваше мнение на такую ситуацию. Жжение и боли при и после мочеиспускания. Анализ на камнеобразование - стойкий процесс камнеобразования. Уролитиаз 3 степени. (аморфно-глыбчато-кристаллический). Уролог назначает Канефрон и Эскузан.Первые 2 недели приема без изменений, болит 20-30 минут после туалета, а потом, на 3-ю неделю, жжение и боли становятся постоянными - от туалета до туалета. Терпела до 5 недель, потом бросила. Через неделю после прекращения приема лекарств, все вернулась как и было. Через 1,5 месяца сдала суточную биохимию, чтобы все-таки выяснить, какие у меня соли. Результат - все в норме, только соли магния понижены. Ладно, через 2 недели сдала еще раз в другую лабораторию, результат - повышенное содержание белка (оксалатов, уратов, фосфатов не найдено, все в пределах нормы). Сейчас у меня все также болит при и после мочеиспускания. Реакция на Канефрон была и она негативная. Но улучшения после месяца приема у меня не было. Подскажите, плиз, что мне теперь делать? Махнуть на это рукой, идти к нефрологу или еще что-то? Спасибо.

юличка

Рецидивистка и Истер огромное спасибо за сочувствие...и вот как странно получается, меня отпустило...даже после серьезного секса)))не было месяц...спасибо за масло чайного дерева реально помогает.пью канефрон(только мне кажется он как мертвому припарка).еще девочки подскажите,кто из Москвы в 50 больницу брали направление у своего уролога?туда можно бесплатно попасть?

Ольга

вообще не факт, что это инфекция у вас. если инфекция (тем более регулярные приступы), то есть метод -- в мочевой пузырь вводят определенную жидкость, проходит все в несколько процедур. процедура неприятная... но моей подруге помогло.
в моем случае, врач мне сказал, что у меня не инфекция, а физиологически очень плохое кровоснабжение этого органа, симптомы такие же. мне вряд ли чем то помочь можно.

Ольга

урологическое отделение хорошее (очень хорошее) в 52 больнице (м. Сокол)

Тата

В полтинник направление в поликлинике у уролога, тогда б/п. Дадут талон, прием через неделю. Удачи.

юличка

Тата спасибо!буду пробывать туда...как у Вас дела?опять чертова молочница((((как пони,бегаем по кругу

У.

у меня тоже есть ощущение, что цистит может быть обсловлен физиологическими особенносями мочевого или вообще строения теля. может, к мануальному терапевту или остеопату?

gynekolog

Silva, канефрон - это чуть ли не единственное, что можно при беременности без вреда для плода. Помогает ли? Вопрос спорный. Я вижу, что некоторым помогает. Надо пить минимум 3 недели. Тогда может быть эффект. После начала улучшения - еще минимум месяц. Только капли не пить, они на спирту, вы ж беременная. Драже.

gynekolog

Лена, надо пить пробиотики, ставить свечи. Малавит - странный препарат, я пробовала только на себе - реакция не понравилась, мазок существенно не улучщился. пацинетам не давала. тантум роза хороший препарат. Но имхо лидер это Лактацид Фемина. Сама использую. Бифидумбактерин - хорошо, но этого мало. Сочейтайте с пробиотиками внутрь.

gynekolog

Тата, у вас слишком сложная ситуация, чтоб я могла вам что-то посоветовать. Ухудшения после приема канефрона могут быть связаны с тем, что "пошли камни". Это больно. Найдите хорошего специалиста по мочекаменной болезни. Надеюсь, Вам делали диагностические исследования на наличие камней. Есть другие техники борьбы с камнями, не только канефрон с эскузаном. Есть дробление, много всего есть. Диета нужна.

Лена

gynekolog, спасибо большое

аня

Гинеколог, подскажите, а вот если от Лактацида еще больше щипит все, это говорит об наличии инфекций?

леля

gynekolog ....__________СПАСИБО!!! за ответ!!!(я не на 100% уверена в вашей версии...НО!!! СПАСИБО еще раз- хоть есть над чем подумать...)

Кэрри

Девочки я писала как то,проблемы у меня такие же как у всех-хочу попробовать вам препарат фармамед(фирма),вроде к БАДам относится-называется для мочеполовой системы-зашла в аптеку-он мне в руки попал-знаете пока эффект меня очень радует.Он на растительном сырье сделан,попробуйте вдруг кому нибудь поможет.

Кэрри

в смысле хочу предложить попробовать)))

gynekolog

аня, а там все красное или как? щиплет ли без лактацида? лактацид может давать такую реакцию на воспаленной слизистой. Вам следует прийти к гинекологу и сдать мазок и посев. Может при обычном кандидозе и гарднереллезе щипать. Либо лактацид вам не подходит (ни разу не слышала но всегда есть исключения из правил). Уберите пока лактацид, подмывайтесь водой.

Лена

gynekolog, можно еще маленький вопрос к вам? Если на входе во влагалище и в самом влагалище есть кондиломы, там может из-за этого болеть и жечь? Не только во время п/а, но и вообще???

Narcissa

Мучилась этой дрянью года 2. Особо не заморачивалась на лечении, сдала обычные анализы без всяких там посевов и пр., ничего не нашли, читала этот форум и решила больше не тратить деньги, все равно особо ничего не находят. Одно время думала что всю жизнь теперь буду мучится. Но паралельно читала много литературы о взаимосвязи болезней и мыслей ну и все в этом роде. В общем решила просто забить и как-бы изгнать из себя болезнь(звучит наверно смешно). Чем меньше думаешь о том что у тебя проблемы тем меньше их становится. Понимаю что когда обострения это очень тяжело реализовать. В купе с психологической работой постоянно пила цистон(какоето время еще канефрон пила, помогало вроде только во время приема). Еще когда в Турции была ездили с подружкой в бассейн Клеопатры(может кто знает) там термальные источники, газированные походу... вот кажется после него тоже стало лучше. В общем уже года 1,5 даж не вспоминаю об этой проблеме... даже после секса, хотя тогда стабильно через сутки или раньше обострение. Только иногда после алкоголя какое-то жжение небольшое в уретре, но эт ерунда и проходит быстро. Да еще... когда жжение и все эти неприятные ощущения мне помогали упражнения для мышц влагалища. Надеюсь кому-нибудь поможет мой рассказ.

Алина

Гинеколог, посоветуйте пожалуйста. Уже как года 2 пытаюсь восстановить микрофлру и вылечить эрозию. Мне всего 20..гинеколог советовала спринцевания ромашкой и свечи тержинан проходила этот курс раза 3 но вагиноз снова появлялся. посоветуйте пожалуйста чтонибудь для восстановления микрофлоры, цистит замучал и эрозию хочется вылечить. Заранее спасибо.

аня

Гинеколог, щиплет постоянно и писать бегаю часто, но без резей, чувствую, что все идет от гинекологии, но столько раз все сдавала, даже грибов не находят, только пептострептококки какие-то.. тампоны с мазью ставила, забыла название, было лучше, а как стресс и опять все по новой(((

аня

Ой, забыла то спросить...может Вы гинеколог знаете?? что это за звери, пептострептоккокки и чем их лечат?

аня

а красноты кстати нет((( молочница была бы раем в моем случае и быстрой постановкой диагноза...

Vitrum

ddw

Katrina

Ольга, а как тебе установили, что причина именно в плохом кровообращении? В принципе это же можно всем тут сказать. Или какие то обследования специальные делали? И что нибудь в результате посоветовали?

Katrina

Гинеколог- а как можно объяснить то, что во время месячных, какое то время перед ними и после ну просто все симптомы проходят. И у многих тут так не только у меня. Инфекций у меня тоже не находят, ставят сндром тазовой боли, ну я уже об этом писала. Кстати была у гинеколога, она сказала, что по ее части все нормально, даже эндометриоза у меня нет, матка на УЗИ маленькая. Было улучшение явное от Жанина. Урологи советуют попробовать Овестин, а гинеколог говорит, что не нужно, лучше попробовать Ременс. Что скажите? В почках песок у меня есть, правда сказали что вроде крупный, т.е. может в камни превратиться. Но у кого его нет?

Katrina

А секс девушки все же влияет, как ни крути. Сейчас у меня все более менее нормально, но я одна уже жить не хочу, хочу нормальную жизнь. Кстати на счет психологической составляющей полностью согласна с Narcissa мне тоже очень помогает. Обычно на работе вообще забываешь напрочь об этом. Не очень хорошо утром, видимо моча более концентрированая, а днем все нормализуется. И еще когда дома сижу чаще в туалет хочу и поэтому больше раздражения.

Katrina

Гинеколог, а что вы думаете о плохом кровообращении в малом тазу как об одной из причин? Или это только отговорки врачей? И что можно делать чтобы это кровообращение улучшить? Йога может помочь? Все урологи говорят, что секс, но что то по опыту большинства тут это видимо не помогает.

Katrina

И еще вопрос к гинекологу- у меня на УЗИ нашли один маленький ну очень маленький узелок, поставили фибромиому. Но мне уже так понравилось ездить в санатории, что собираюсь и дальше этим заниматься. Что из физио и других процедур мне можно? Магнитотерапию можно например? Я так поняла, что самое главное это не греть. Но хотелось бы конечно принимать и ванны и другое приятное лечение). Правда у меня был полип и гинеолог сказала, что полипы могут тоже от всего расти. Что посоветуете?

Тата

Привет, я купила свежей брусники и клюквы. Протерла их в блендере с сахаром, раньше так делала чер. смородину, и в банки в холодильник. Пью ужо неделю с чаем - вроде все ок. Тока, с начала 3 дня по вечерам тошнило и изжога мучала (кислая таки зараза). Брусника лучше пошла. Ню, хоть витаминов на зиму поднаберусь...

Девочки читаю Вас и страшней становится! Я тоже замученная циститот "до нельзя". Последний приступ мне не дал поехать отдохнуть.просто отказалась и потеряла деньги. Думала вообще не приду в чувства,вызвала скорую,в б-це сказали...мы не лечим! Еле доехала до дома. На след.день поехала в НИИ Урологии,там сделали цистоскопию,взяли биопсию...ИЦ,б...ь! Потос не могла заняться лечением-были проблемы большие,умерла мама... Просто тупо сижела на таблетках и сижу,приступов нету! Не буду писать на счет постоянного дискомфорта,на счет того,что не слезаю с таблеток вообще! Хотя первый цистит был у меня всего лишь год назад,после чего пошло-поехпло. Я со след.недели буду делать вливания в МП,может физиотерапию. Посмотрим как пойдет,очень надеюсь что поможет и я выздоровлю! Не верю,что в 22 года,спустя год от начала болезни спасет только операция...Не знаю! даже иногда плачу,как детей то рожать? Вообще меня беспокоит то,что уже год не проходит молочница никак,хотя пролечила уреаплазму,кот.нашли в анализах на все ЗППП. Мол.человек тоже пролечил. От секса не воспаляется,но и удовольствие не такое,как в бывалые времена),до ИЦ(((. В общем буду Вам рассказывать что и как в НИИ со всякими вливаниями,уколами и прч. Одним словом:пока живу-НАДЕЮСЬ!

Анастасия

девченки, а вот скажите, с какого возраста у вас это все началось, долго ли продолжается и кто смог родить после этого???

Лора

Решила прочитать этот форум,когда искала в поиске инф-ию про цистит. Много комментариев,разных советов и случаев. Рада,что нашла вас) Тема обсуждается уже давно,как я вижу,но всё же надеюсь, что не забыта,очень хочется поделиться своим и почитать ваши советы, конечно понимаю написали много,извините если вдруг вам придётся повториться, форум не полностью прочла,захотела скорей написать.
Впервые ощутила это неприятное чувство очень давно..лет в 12, но болей особых не было,внимания не стала придавать,глупая маме ничего не говорила. Так было пару раз. Потом ближе к 14 тревожило меня это немного чаще,тогда мама давала мне бутылку с тёплой водой на ночь между ног и принимала ваночки из ромашки. Вроде бы всё было нормально,хватало погреться и всё проходило. Сейчас мне 18. Около 8 месяцев назад стала жить половой жизнью, отношения постоянные, но вот нагрянул цистит. Я раньше всегда думала, что цистит-это обязательно следствие переохлаждения,как это пишут на многих сайтах. И поэтому,как только почувствовала боли, ограничивалась только бутылкой и ромашкой, но с каждым месяцем становилось всё хуже и хуже.

Лора

Вот уже 4 месяца мучаюсь, были настолько сильные боли,что я спать не могла(обострения почему-то наступали именно ближе к вечеру) так и загнувшись страдала с вечера до самого утра, при этом принимала огромное кол-во таблеток разных. Даже скорую пришлось вызывать, невозможно было ни сидеть,ни стоять,ни лежать. Получается примерно в мае ходила к гинекологу, сдавала анализы мочи,мазки-всё в порядке,ходила даже в отдельную больницу сдавать мазки на другие бактерии,не знаю как правильно назвать, в общем и там ничего не обнаружили,ничего нет,что могло бы передаваться половым путём. Прописывали конечно много всего..и таблетки, и свечи-бес толку. После каждого полового акта-ужасные боли,снова бессоницы до утра. Сил больше не было. Не могли понять в чём проблемы. В июне полетела в Китай на учёбу,была там месяц..за этот месяц только один раз была боль,но не такая острая. Вернувшись домой, к парню, всё началось снова. Как я понимаю многих девушек,которые уже писали про цистит после секса.. Положили меня в больницу через тётю.

Лора

Пролежала месяц. Цистоскопию делали, заливки различные, физиотерапию,но всё помогало лишь временно до след.акта. Воспаление в моче наступало,получается,после секса. Как понимаю девушек,которые уже писали про цистит после секса. Нет секса-нет болей. С парнем практически не спим. Понимает меня,поддерживает,вместе по больницам бегали,будто вместе и лежал со мной и всё-всё. А помогает мне только Фитолизин. Настолько привыкла к его вкусу,что залпом пью. Но всю жизнь глотать эту пасту-невозможно.Слава Богу,что приступов таких как раньше нет, но спокойно всё равно не живу,жизни нормальной хочется. Если по гинекологии я чистенькая,что может тогда быть? Возможно всё из-за строения органов. Читала про низкое расположение уретры к влагалищу.. Значит операция? Страшно.(( Мамочка вместе со мной не может спокойно жить,переживает за меня. Всем девочкам,которые ответят,огромное спасибо.

ЛОРА!

Я когда приехала в НИИ Урологии меня сразу проф.Вороновицкий спросил про половой акт! Я сказала,что есть неприятное ощущение в начале и уже после. Рядом с ним был какой-то профессор.покачал головой,сказал что-то про уход короткой уретры во влагалище,вроде что во время акта она слишком близко и может раздражаться,что явл-ся предпосылкой для проникновения всякой гадости. Не знаю так ли это,мне делали цистоскопию,вроде про уретру ничего не сказали(но я так сильно и не мучаюсь после акта!)И еще когда я уезжала,сказал перед половым актом выпивать воды,чтоб немного наполнить пузырь,уретра вроде не будет так уязвима,и после сразу обязательно помочиться,чтоб выгнать все что там могло осесть. Еще я знаю в тяжелых случаях можно выпить перед актом спазмолитическое что-то(но-шпа) либо антибактериальное(типо 5-нок,Канефрон). Но думаю что надо советоваться с врачом,дело серьезное,у всех индивидуальное. У тебя какой "официальный" диагноз-ИЦ?

Тата

Привет, новые девоньки! Гименопластику (транспозицию уретры) делать не страшно. Следов не останется! Вот только будет ли результат не известно. А сейчас всем эту операцию назначают, только кому она помогла я не знаю. В любом случае, на нее нужно идти, когда нет болей, жжения и рези. Т.е. у Вас все пролечено, нет никакой вредной бяки после полового акта, тогда Вам подшивают уретру повыше и Вы можете писать стоя, и никакая бяка из влагалища в уретру не попадет, ура! Это в теории... На самом деле, на операцию идут в состоянии обострения и поднятие уретры ничего не дает, т.к. болит и без секса.

А так получается, что мамашкам нужно девочек до начала половой жизни вести к урологу, чтобы он смотрел на физиологическое расположение уретры и назначал операции еще до начала взрослой жизни.

Katrina

Оптимистка- вообще то для ИЦ 22 года это что то рановато, обычно такой диагноз ставят в более позднем возрасте и когда уже никакое лечение не помогает. А какую операцию вы имеете ввиду? Операцию делают только если объем мочевого уменьшен и в туалет вы ходите по 50 раз в день. К сожалению большому те изменения кот. происходят в мочевом как например фиброз тканей они необратимы, можно только поддерживать, чтобы еще хуже не было. Все вливания тоже палка о двух концах- травмирование уретры. Я вот поделала с облепихой- еле очухалась. Многие урологи говорят, что лучше и не делать ничего, во всяком случае во внутрь. Так что осторожнее с процедурами всякими!

Katrina

Эта операция по переносу уретры действительно не страшна, только помогает она мало кому. Да и вообще можно было бы любую операцию перенести, только бы помогла. Но увы(((. Мне вот уролог прямо сказал, что лучше увы не будет, главное чтобы хуже не было.

Katrina

Кстати на счет рожать детей- то многим как раз это помогло, т.к. меняется гормональный фон, а это тоже влияет. Никаких противопоказаний к беременности при циститах таких не имеется, вообще говорят можно делать все что можется так сказать. А то что у вас прошел год с начала болезни, это не факт. Очень часто ИЦ протекает бессимптомно много лет и потом только проявляется. И развивается он несколько лет, просто симптомов может не быть

Katrina

Оптимистка- еще советую как можно меньше нервничать, отвлекаться как только можно и заняться йогой, это помогает очень хорошо, а меня так вообще спасало в свое время. Можно читать всякие книги типа Луизы Хей, Свияша, много чего есть как люди побеждают болезни. ИЦ-очень загадочная болезнь, причины которой до сих пор неизвестны и психика тут играет не последнюю роль. Вообщем держитесь! Напишите чего там вам в НИИ Урологии посоветуют, может чего новое уже появилось)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Katrina

Если по английски хорошо читаете могу дать ссылку на американский сайт по ИЦ, там очень много инфы, у нас то никакой инфы в инете практически нет. А Америка самая передовая страна по лечению этой гадости.

Katrina

Плохо то что в мочевом происходят со временем необратимые изменения всякие с тканями и непонятно причина этих изменений. Вроде как и воспаления может не быть или оно было давно, а изменения есть и ничего с ними не сделать. Есть еще версия, что ИЦ развивается по типу аутоимунных заболеваний, но и микробную причину никто не отменял к сожалению.

Katrina

Да вроде не по 50!) Слава Богу. Но боли и дискомфорт постоянные. На счет фиброза не знаю,но с тканями по-моему полная ерунда,в заключении из цистоскопии какая-то атрофия и гипертрофия в эпителии,дископмлектация и дизорганизаций соединительных тканей в подслизистом слое и что-то там еще непроизносимое. Вливания вроде Куриозином будут делать,плюс укольчики на повышение иммунитета. И физиотерапия. Спасибо за совет на счет вливаний! Поинтересуюсь и поговорю еще раз с врачом! Ау кого вы лечитесь?

Katrina

Katrina дайте пожалуйста ссылочки! Я читаю не очень,но со словарем изучу,дело серьезное,надо знать как жить дальше. Замучилась за этот год просто не описать,да думаю и не нужно-здесь у всех одна проблема. Почему в Америке ИЦ диагноз вполне лечимый,а в России вообще ни в какую. Неужели нельзя перенять у них тезнологии и открыть клинику в России,занимающуюся этой проблемой! От клиентов судя по форуму отбоя бы не было! Спасибо большое за помощь Katrina )! Очень рада что нашла этот форум,оказывается я не одна, а вмсете мы сила)!