Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 437
Katrina

В ремиссии. Пожалуй я бы тоже обратилась к вашему психотерапевту. Как можно с вами связаться? Вчера опять мне хуже было. Выпила шампанского, может быть поэтому. Блин, нехватало, чтобы еще уретра теперь на все реагировала(((((. Теперь ругаю себя что согласилась на вливания облепихой(((( Как сейчас помню медсестра делала очень больно, долго уретру искала, а говорили что она очень опытная.

Марина

http://www.ortho.ru/agents/ST/JN_OilTeaTree.htm
Масло ЧД можно внутрь пить? Это неопасно?

Рецидивистка

Девочки а у меня что-то странное: я бухаю 5 дней подряд (белое вино), и ничего не болит. Анестезия чтоль.... К Сазыкиной все равно рано идти, вот я и пустилась во все тяжкие.

Рецидивистка

Katrina, с возвращением, роман - это хорошо) как можно не найти уретру я себе слабо представляю, и лично мне хуже всего становилось именно от цистоскопий-инстилляций-мазков уретральных. Облепиховое масло по идее очень полезно, но вот у меня на губе был прокус, мазала-мазала им - ничего не зажило. Мб это индивидуально.

PS Учебный год начался, пора сшибать бабло))

В Ремиссии

КАТРИНА - Мой врач сейчас в отпуске, должен вернуться в начале сентября. Пиши мне на адрес: NBatasheva@enkatc.ru Я сама к нему должна идти в сентябре, могу спросить, сможет ли он взять еще пациентов. Вообще мне его рекомендовала девчонка, с которой я познакомилась в НИИ Урологии, она уже тоже зашибалась от непроходящего цистита, ей поставили диагноз ИЦ, как и мне хотя у нас у обеих обнаруживали в посеве киш. палку и клебсиеллы. Но они ставят такой диагноз всем, кого не могут вылечить, как я поняла.

vikki

Девушки, подскажите, кто вставлял тампоны чайного дерева, на сколько долго их вставлять - на всю ночь или на несколько часов?

Лена

Марин, в аннотации к маслу чайного дерева, которое я купила (в 36 и 6, кстати, стоит 150 рублей питерского производства), написано, что внутрь категорически запрещено. Так что аккуратнее...

vikki

Лен, прочитай пож-та что там написано, с чем разбавлять капли масла чайного дерева, с водой или на сколько делать?

Лена

Vikki, понимаешь там пишут компрессы: вату, марлю смочить смесью масла и воды (5 капель на 100 мл воды), затем положить на больное место не более чем на 2 часа. Но я не знаю можно ли это к нашему случаю применить... Про тампоны во влагалище там ни слова, но в показаниях к применению есть: цистит...

У.

Никогда не думала, что я не одна мучаюсь с этой болью(((

Мне врач сказа (после 3 лет всякого-разного лечения у всех врачей города и перенесенного пилеонефрита!), что мне поможет только операция (трансуретральная коагуляция, как-то так). Правда, что она помогает (диагноз - лейкоплакия). кто-нибудь сталкивался с этим? я жутко боюсь))

У.

Никогда не думала, что я не одна мучаюсь с этой болью(((

Мне врач сказа (после 3 лет всякого-разного лечения у всех врачей города и перенесенного пилеонефрита!), что мне поможет только операция (трансуретральная коагуляция, как-то так). Правда, что она помогает (диагноз - лейкоплакия). кто-нибудь сталкивался с этим? я жутко боюсь))

Елена

Мне 42, циститом болею 24 года. Перепила все лекарства и сборы трав,какие можно.Помогает на время, при благоприятных условиях цистит опять проявляется. А благоприятные условия для цистита любые- простуда,нервный стресс, половой акт и т.д Я поняла,что эта болезнь навсегда, придется с ней выживать. Хочу всем посоветовать один способ- это упражнения- сокращение внутренних органов. Можно делать везде и всегда минут 15-20 в день.Попробуйте помогает! Это конечно не панацея, но через месяц будет улучшение.

Тата

А я тож спокойно пиво и др. алкоголь пью, мне даж лучше становится. Мать в свое время опасалась, что я сопьюсь... Ой, сама не дура, понимала, что одного другого не лучше. Завтра понесу свою мочу в другую лабораторию, если и тама скажут, что все ок, то у меня еще один экстремальный способ лечения в запасе... Я его все откладывала, стремный малек, но мне его все-таки врач - уролог рекомендовал... Блокатор мужской... Ладноть, поживем - увидим...

юличка

девочки всем привет!сижу вот с жутким обострением,может реакция на потресение( уменя умерла мама)может еще чего...сегодня читала про уреаплазму,про то что от нее бывает уретрит.кто ее пролечивал?пить антибиотики,нолицин по полгода это бред...итак флоры на фиг не какой((((

5element

Мануальный терапевт сказал, что цистит может быть из-за опущения мочевого пузыря. Моей подруге помогло, уже полгода ничего не беспокоит. Не всегда причиной являются бактерии.

У.

ДЕВОЧКИ, КОМУ СТАВИЛИ ДИАГНОЗ ЛЕЙКОПЛАКИЯ И ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ?????????????????????????????????????

Истер

юличка, прими мои соболезнования.....У меня кстати жуткие обострения были именно в периоды нервных встрясок- связь определенно есть.

У.

Юличка. Лучше обратитесь к ХОРОШЕМУ урологу. Ненадо самостоятельно пить ничего, тем более полгода. Это лечится за 2-3 недели. Я ее лечила 3 раза, потому что врачи идиоты. Так что лучше к хорошем пойти и ВСЕ анализы сдать (могут быть и другие инфекции). не стоит заниматься самолечением!Удачи

Katrina

Всем привет! Такого диагноза- лейкоплакия сейчас в урологии нет. Лейкоплакия-это все тоже следствие хронического цистита. Так что диагноз один-хронический цистит или в худщих случаях ИЦ. Так что и лечиться лейкоплакия так же как хрон. цистит- т.е. нужно искать причину. Можно делать и операцию, только если причина не выявлена, то не факт, что операция принесет облегчение и опять же лишнее вмешательство.

Katrina

Опасна лейкоплакия на шейке матки, это считается предраком, а в урологии нет. Поэтому и лечат как обычный цистит. Если есть какие то подозрения, то берут из нее биопсию на раковые клетки, но это бывает редко, т.е. лейкоплакия сама по себе в урологи опасности не представляет. Лечить нужно хрон. цистит, искать его причину.

Рецидивистка пьет неделю

и ничего не болит!!! _Тата, а что за блокатор такой? Я вот бухаю-бухаю и мне хорошо. секс, острое ем все классно. Может, нам алкоголь надо?

Рецидивистка пьет неделю

А еще у меня семейная шняга нарисовалась. У мамы моего молодого человека есть дочка 16 лет. Так вот, эта дочка привела в общую с мамой хату какого-то парня и теперь он там факически живет. А дочка с ним спит... и вообще. Маме 63 года. Чувствует себя не фонтан. И я бегаю, решаю все эти дела... мб потому мне и не до цистита))

Рецидивистка пьет неделю

Юличка, соболезнования.

У.

ПРивет, а что такое ИЦ. И какие могут быть причины хрон цистита? Инфекция? Я ВСЕ пролечила (уреаплазма, какие-то кокки).

Что еще может быть, куда бежать?

У.

Katrina. Ты считаешь, что лучше ее не делать? (я в смысле операцию)

Гость

Автор, советую от корки до корки прочитать книгу В.Коновалова "Совсем другая медицина". Если вы не медик, вам тяжело будет понять её глубоко, но всё же вы научитесь прислушиваться к своему организму.

Такие простые мероприятия как ложиться спать вовремя, есть примерно в одно и тоже время, заниматься гимнастикой, обследовать весь организм и лечить сопутствующие заболевания-это существенный вклад!!! Самолечением в случае антибиотиков заниматься не нужно, хуже сделаете только. А вот измените образ жизни, сделайте УЗИ всех органов брюшной полости, посоветуйтесь с врачами если есть какая патология,принимайте иногда курсы витаминов, не переедайте и не ешьте на ночь, сбалансированно питайтесь,если не противопоказаний можно попить эхинацею не более 8 недель. Клюква в таблетках неплохо помогает. Ещё ОЧЕНЬ советую Сбор "Фитонефрол" курс 2 недели, потом 2 недели перерыв, потом опять фитонефрол. И ещё: как медик точно могу вам сказать ВЫ ДОЛЖНЫ скодить к врачу чтобы узнать: нет ли никаких ЗППП(в таких случаях требуется специфическое лечение), сдать мочу на чувствительность к антибиотикам(обязательно), обязательно сдать биохимический анализ крови, чтобы проверить функциональное состояние почек(не завышены ли у вас мочевина и креатинин-это признак почечной недостаточности, которая на ранней стадии поддаётся лечению), сделать УЗИ почек: нет ли камней(крупные камни могут быть противопоказанием к приёму мочегонных трав), не расширены ли почечные лоханки( в этом случае обязательно нужно сходить к нефрологу(очень мало врачей такой специализации, но нужно найти). Если всё это в норме, и врач говорит что у вас ремиссия могут ещё оставаться рези, слизистая долго восстанавливается. Это время для здорового образа жизни и общеукрепляющих мероприятий. Будьте здоровы и счастливы!

В Ремиссии

КАТРИНА - Ты видела мой пост. Я тебе там свой эл. адрес написала.

Сашок

у меня иногда бывают приступы. иногда от переохлаждения,иногда причину не прослеживаю. самый первый приступ случился, когда в феврале промокли ноги и пришлось торчать на холоде часов 5,замерзла так,что живот заболел. а на следующий день цистит,с кровью. пропила тогда какие-то желтые маленькие таблеточки,не помню названия.

больше удивляет,когда цистит обостряется летом. когда у меня летом случился я даже не могла понять где жжение, во влагалище или в моч.канале. побежала к гинекогологу. она по своей части ничего не нашла,но посоветовала Пипимединовую кислоту пить. Это е антибиотик вроде. Помогло с первой таблетки,пропила курс,прошло.

а сейчас,когда стала старше и больше знаю,боюсь,что виной инфекция,вот как раз жду результатов анализов....

да,еще кстати,мне врач не советовал принимать ванны горячие,разве что местно погреться в отваре каком.

Katrina

В ремиссии- да спасибо я видела. Просто сейчас я перехожу на новую работу, поэтому ни о чем другом думать не могу. Когда перейду, все устаканиться, тогда займусь здоровьем

Katrina

У- причин может быть много. В том числе и какие то инфекции, кот. науке не известны еще. Если бы все было так просто- пролечили то что нашли и все, то люди бы годами тут не сидели. Что такое ИЦ не буду здесь писать, я уже столько на эту тему писала, что надоело. Почитайте в инете. Интерстициальный цистит. Вкратце это когда воспаление переходит на глубокие слои мочевого пузыря, т.е внутритканевый цистит. Причины его так же неизвестны, определяется он биопсией ну и признаки на цистоскопии тоже определенные. Но могут и не быть, т.к. воспаление внутри. Такой диагноз ставят, когда цистит в течение длительного времени не проходит, не поддается лечению антибиотиками. В анализах как правило все чисто, но могут быть и микробы. Лечения очень много, это всякие вливания, физиотерапия, таблетки, кот. есть только в Америке. Вообще очень много инфы на американских сайтах. Кстати лейкоплакия у многих при этом.

Katrina

Дело в том, что есть теория, что подобный цистит вызывается анаэробной флорой или той же патогенной кокковой флорой. Кокковую флору убить очень сложно для этого в Америке пьют антики месяцами, некоторым это помогает, но не всем. Еще одна причина- это кандида, найти в мочевом ее очень сложно. Далее вирусы, глисты и вообще всякие паразиты. Ну и еще могут быть гормональные причины, тогда должны помочь ОК. Кстати это как раз мой случай. Ну и могут быть все эти причины вместе взятые. Так что как видите все непросто...

Про операцию- мне кажется можно решиться, если уже ничего не остается. Но только как последний вариант.

Katrina

Я не знаю какие у вас проявления цистита. Вот у меня например четкая связь с кишечником прослеживается, если удается наладить четко его работу, то все более менее, если запоры или наоборот, то сразу и на мочевом сказывается. Делали вам цистоскопию, что при этом сказали? Есть еще шеечный цистит и когда там фибринозный налет, изменения в слизистой, фиброз. Ну и лейкоплакия сюда же до кучи. Я считаю, что лечить нужно только если сильно беспокоит, если нет, то лишние вмешательства могут делать только хуже. Вот как в моем случае- влила облепиху, так еле очухалась.

vikki

здесь на форумен кто-то создал тему цистит и секс - для новых коллег

У.

Katrina. Большое спасибо Вам за разъяснения. У меня один только признак - очень сильное воспаление после полового акта. больше ни от чего не беспокоит. В принципе, если СОВСЕМ отказаться от личной жизни, то я забуду про цистит))но, сами понимаете, это не выход для меня. И причем началось это с началом половой жизни, сначала немного болело - теперь мысль о сексе приводит меня в ужас.

Вот такие плохие дела. Врач говорит - точно гормоны. Сейчас лягу на операцию и гормоны сдам.

Странно, что больше НИЧЕГО, кроме полового акта, цистит не вызывает,.....

ЕленаСПб

Катрина, прочитала только последние сообщения, поняла, что у тебя начались неприятности после полового акта и ты спрашиваешь - как девочки живут с мужьями. Могу сказать за себя, я уже 2 года после развода встречаюсь с молодым человеком (с перерывами, т.к. у обоих характеры) - так вот я очень часто отказываюсь от полового акта, т.к. в прошлом году у меня был цистит, а сейчас у меня иногда зуд (я аллергик), и мы месяцами на оральном сексе, но мне повезло - он обожает минет, ему больше ничего и не надо, и я обожаю минет, могу это делать просто часами.

У. - у меня в прошлом году было абсолютно то же самое: цистит после каждого полового акта, нет секса - нет цистита. Очень вас понимаю и очень сочувствую. Но у меня ПРОШЛО !!!!! Само. Чего и вам желаю.

тамара

скажите пожалуйста где можно заказать настойку Грепол?

У.

ЕленаСПб И сколько же Вы мучались? У меня тоже проходило на полгода, а потом с такими болями началось, что ужас просто!

Вы вообще никак не лечили?

Тата

Привет, 2-й день жжет безостановочно. Что я съела или что сделала не пойму... Получила результаты мочи - сверх нормы белок, год назад тоже был белок сверх нормы. Ни оксалатов, ни уратов, ни фосфатов у меня не нашли. Ню и что это значит? Анализ на камнеобразование - положительный, а биохимия - нормальная. Кто разбирается, скажите - повышенное содержание белка является основанием для похода к нефрологу или нет? Заранее спасибо.

ЕленаСПб

Я мучалась примерно год, прошло примерно полгода как. Лечила, еще как, кучу врачей обошла, кучу анализов сдала и кучу лекарств съела. Но прошло само, когда я уже всякую надежду потеряла и лечиться перестала.

У.

ЕленаСПб Я абсолютно не хочу Вас пугать. Просто у меня было примерно тоо же - я полтора года мучалась - боль по нарастающей, сначала совсем не сильная - потом - немного сильнее. Все это время по врачам ходила, антибиотики - вливания, но половой жизнью могла жить, только постоянно на травяных чаях (только это спасало). Ничего не помогало. Потом месяц не было половой жизни. А потом все прошло на полгода. Просто прошло и все. А потом начался УЖАС. и после каждой попытки секса я умираю все больше и больше. В марте даже пилеонефритом переболела. в больнице диагноз Лейкоплакия и поставили. для меня теперь секс - табу(((

Очень за Вас рада и искренне надеюсь, что Вы не повторите мою историю!!!

ЕленаСПб

Ужасно :(

У меня такая реакция только на 1 партнера, в перерыве (поругались на несколько месяцев) я пробовала с другими, причем даже иногда помыться негде было - всё в порядке, ничего не болело.

Ну, если опять начнется - сменю его на другого :))))

ЕленаСПб

Я думаю (и врач подтвердила), что у меня это была такая форма аллергии на него, т.к. у него все анализы отличные и у меня все анализы отличные (у меня только боль была, моча чистая, без воспаления). А сейчас типа привыкла :)))

У.

хм...вот и у меня был период без цистита, когда я с бывшим рассталась (До этого 2 года только с ним) и начала с другим встречаться))значит, бывает и такое)я тоже думала об этом))

Katrina

Елена, привет! Так я не поняла, у тебя секс то имеется или речь идет только об оральном сексе? Это ты та Елена кот. писала когда то давно и в ветку про СРК и сюда тоже? Я читала иногда ветку про СРК, ужас просто какой то. И все само по себе прошло у тебя? Если да, то вот вам всем и ответ- все проходит само по себе, наш организм такая штука, что делает то что хочет и ничего тут не поделаешь. Все такие загадочные болезни проходят сами по себе. Но к сожалению сами по себе и начинаются(((

Katrina

Девушки, сегодня последний день на работе. С понедельника на новую. Думала коллектив тут хороший, да что то не очень((. Все ушли, вот пью одна мартини, кстати вроде реакции никакой пока. Все нормально.Думаю что самое главное это нервы. Когда нервничаешь, то может все спровоцировать.

Katrina

И еще холод. Заметила, когда дома холодно, то и бегаю часто, а бегаю часто все равно раздражение лишнее и хуже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Silva

ЕленаСПб, nu nasciot etoi alergii na partniora to neznaju, kak to ocen strano zvucit... Vot, naprimer, u menia cistit / uretrit posle seksa nacalsia, kogda ja so svoim muzem uze zila dva goda. Toze kak i u tebia, analizi u aboich cistie, a vot posle seksa - cistit. Tak cto ze vichodit - dva goda zili i vsio bilo v poriadke (cistitom do etovo nebolela ni razu v zizni), a vot odnazdi vdrug nacalas alergija na sobstvenovo muza :) Kak to mne vsiotaki v takich situacijach naprasivaetsa misl ne na alergiju, a na emocionalnuju storonu bolezni...

Венера

девченки напишите пожалуйста безкандидную деиету! знаю, что нельзя есть сахар дрожжи хлеб, может что еще?

gynekolog

Здравствуйте, девушки. Хочу поделиться наблюдениями, которые, конечно высмеяла бы традиционная медицина. Я от отчаяния посадила трех пациенток (каждая пропила 4-5 курсов антиков за полгода) на канефрон, в каплях который. Одна пьет месяц, две других уже третий месяц. В принципе его можно до полугода пить. Так вот, у двоих нет никаких проявлений цистита, у третьей их стало значительно меньше. Половую жизнь все ведут. Я не знаю пока, насколько это надежный способ вызвать ремиссию, но если кто-то не пробовал - может, поможет. Судя по моим пациенткам, улучшение начинается недели через 3 после начала приема.Удачи.

леля

пост 21877_________________перенесла цистит и почти сразу пиелонефрит((_____________-УРА!!! ТАЙСКИМ медикам(слава БОГУ - я не в России была в это время)__________Полежала под капельницей сутки, с собой дали антибиотиков на 2 недели(в аптеку не отправляли, кстати...)______________После возвращения на Родину- решила закрепить результат- купила КАНЕФРОН. Так как в инструкции было написано- для лечения хронических пиелонефритов....Попила 10 дней. ...Объясню- почему такое короткое время....просто почки заболели ТАК!!!(((( что пришлось бросить....(ни разу до того, даже когда диагностировали острый пиелонефрит- таких болей уж точно не было!!!)______________________Может, кто-нибудь способен предложить версию- ПОЧЕМУ???так произошло?_____________________Кого интересует финал- сразу сообщаю: ВСЕ ХОРОШО! нет боли(анализ мочи- идеальный!) Все это - через 2,5 месяца после окончания канефрона.(так что, он точно не оказал действия на результаты анализа)