Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 435
Silva

Kstati, mnogije vraci nepriznajut, cto bivaet chroniceskii apendicit (tak kak net takich analizach, kotorije bi eto pokazali). A vot kogda mne pri laporoskopii udalii apendiks, chirurg skazal, cto on bil vospalion, mnogo v niom srostkov, a eto znacit, cto chroniceskoe vospalenije v niom bilo dolgoe vremia, chotia ja nikogda necustvovala nikakich bolei v etoi oblasti. Tak mozet i molocnica ne sama po sebe prosla posle operacii - mozet vospalionii apendiks vsio vremia "zagreznial" moi kisecnik. No eto uze tolko moi "vimisli" :)

Юля

Леля, а напишите, пожалуйста, что помогло?

Рецидивистка

услышьте меня - нафига орать так? Ну у меня нет аппендикса и есть цистит, а у сестры, мамы и папы тоже нет аппендиксов, а цистита нет, у мамы мочекаменная была только. Да и потом если аппендикс и причина, чего вы, обратно его ставит будете?

Рецидивистка

Более того, если б вам его не удалили, у вас бы вообще перитонит был. Яндекс расскажет, что это такое.

Юля

собственный опыт. Ничего такого пока не встретила, поэтому напишу. Последний раз цистит был год назад. До этого - каждые 2 месяца. Один врач - натуропат - сказал мне сделать так - если у тебя началось обострение твой день должен быть проведен между двумя предметами - чайником и туалетом. Пей постоянно, прерываясь только на походы в туалет. Лучше всего пить воду с добавлением клюквы или брусники (ну это не новость) - причем не сладкий морс который продается, а самим не полениться, забодяжить... ну или ухитриться где-то найти готовый, без сахара. Если без сахара найти не удалось, да и не сезон сейчас думаю, можно клюкву протертую с сахаром в воде разводить и это пить, главное не покупной морс. И пить постоянно, я наверное литров 10 за день выпила... вначала было охренительно плохо, сами знаете, каждый поход в туалет - пытка, но держалась и пила, ничего не ела... в общем может очень вылечиться хотела, может это мой такой индивидуальный случай, но ПОМОГЛО!. Цистит прошел в тот же день к вечеру... по крайней мере ничего сломать в организме этим нельзя... так что попробуйте... Кстати, сейчас четко слежу, чтобы выпивать в день не менее 3 литров чистой воды, и тьфу-тьфу-тьфу. Китайцы говорят, что объем потреляемой воды должен составлять 4% от массы тела + литр на каждую болячку... вот и считайте...

Тата

Ура, я сегодня сподобилася наконец-таки сдать сутошную мочу... Посмотрю, что покажет... Ну, это не новое виденье решения проблемы: обильное питье + травы (ягоды)... Об этом пишут все, кто проболел минимум 1 год... Кода пройдены все врачи и выпиты все антики, народ сам приходит от безнадеги к такому образу жизни... Обильное питье, йога, масло ЧД и отсутствие секса и памперсы.

Ната, а Вам врач не сказал, мочекаменная - причина цистита или следствие? И боль у Вас есть? Странно, обычно сдают анализ на камнеобразование, потом на химический состав камней, а у Вас гинеколог слету поставил диагноз... По уратам что-ли??? Я вот сейчас выясняю состав своих солей, в общей сложности моя склянка с мочой обошлась мне в 1200 рэ. Завтра будет результат.

В ремиссии, нас несколько человек кто давно болеет и испробовал почти все (я имею в виду не тупое хождение по врачам, а разные способы лечения - операции, инстиляции, туширования, ботокс, вакцинации): кто-то приезжает из Красноярска в Москву - привет Тоня!, кто, как я, из Москвы в Питер, потом в Германию - hello Jana! Вот Jane помог Стровак, а мне нет! Мне как Катрине и многим еще с этого форума стало легче, кода перестали у меня там ковыряться и я перешла на травы + питье. Я не вылечилась, жжение и рези испытываю каждый раз после мочеиспускания, но за 20-30 минут они проходят и я могу жить, а не то как раньше целый день существовала, сжавшись в комок от боли. Тока я не могу пить как китайцы, я тогда с толчка не сползу.

vikki

Видела рекламу цистона - приятно, что уже что-то рекламируют от этого, а не только от молочницы, видимо народа это напрягать начинает, хотя у многих это проходит. может наука еще что придумает.

УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ

НУ почти никто не ответил(. Вам что - нравится болеть? И не важно найти причину?

Рецидивистка а маме твоей давно удаляли? Я просто считаю, что наши мами с папами поздоровее нас будут гораздо и они могли легче перенести последствия.

Мне важно найти причину, зная ее легче разбираться со следствием.

ната

Тата, гинеколог мне сказала, что это следствие, боль бывает иногда, даже не боль, а дискомфорт какой-то, это постоянно, а когда обострение, тогда боль! Гинеколог поставила диагноз на основании песка в моче!

Анонимус

У меня была ремиссия год, после очередного монурала пила травяной сбор Бруснивер месяц. А до этого были обострения чуть ли не каждые две недели.

Тата

Ната, если мочекаменная - следствие, то что тогда причина цистита-уретрита по мнению Вашего гинеколога и из-за чего мочекаменная? Гм, а я сегодня была в лаборатории и мне не отдали результат, грят - перепроверяют??? Вот и думаю, либо что-то совсем не так, либо анализ мой потеряли...

"Услышьте" вообче аппендицит считается слабым местом по наследству, ну, у меня бабушке, маме и мне удаляли, но ни у кого по женской линии циститов не было. А в Совке было время, что всем новорожденным, автоматом его удаляли, чтобы в дальнейшем не было проблем с перитонитом. Людей с удаленным аппендиксом куда больше чем циститников. Здесь проводить параллель не стоит. Я понимаю Ваше желание найти причину болезни, но в моем случае я связи не вижу.

Анастасия

подскажите, какие анализы можно пройти для полного обследования с целью установить диагноз?

Анастасия

Девочки Всем привет! Kira, позвонила в Андрос сказали, что Сазыкиной не будет до 28 сентября, а я уже настроилась на 9 сентября. Теперь незнаю что делать. Состояние не очень последние дни начала болеть спина не могу понять то ли остеох. то ли почки.

Хотела еще про Москву узнать куда можно обратиться к толковому урогинекологу. Помогите! Что это за 50 больница о которой все говорят, если можно поподробнее..Очень жду.

Анастасия

Как туда попасть, там иногородних принимают.

Kira

Анастасия, я в 50 б-це не была пока, рассказать ничего не могу. Когда выбирала где обследоваться, выбор был между Андросом и Военно-медицинской академией, у них есть центр по проблемам расстройства мочеиспускания, мне кажется у них грамотные урологи, с ними можно списаться, есть урогинеколог, у них дешевле будет чем в Андросе. Можно задать вопросы на сайте, они подробно отвечают, даже вступают в переписку http--www.urogynsite.ru-page24.html, почитайте сайт.

А у меня крестец болит часто, и как будто в ноги отдаёт, тоже думала сначала что почки, или продуло...

леля

...."нравится болеть.."___________А , вообще-то,...ели кто вдруг...не в курсе)--------------это- основная причина болезней(по Фрэйду).

леля

Кстати, ...абсолютно всем полезно!(Юля права!!! я об этом писала- официальная медицина подтверждает результаты- КЛЮКВА!(желательно в виде морса))

Кислотная циститница

Леля, неправда. У меня жжение в уретре вот было вызвано тем, что ph мочи был ниже 5. Но ни один урод из районной мне не сказал об этом. Так и пила-ела клюкву, пока совсем не скрючило. Свезли меня в больничку, а моча уже 3,5. С тех пор НЕТ клюкве и другой кислятине! Живу нормально, только постоянно минералку пью.

Silva

Кислотная циститница, a kak ti podnimala PH moci (cto bolse nepilo kliukvi, eto poniatno) ? Cto prinimala i cto tebe delali v bolnice ?

Кислотная циститница

Мне в больнице соли вливали, делали обследование почек, потом я пила Регидрон месяц, потом минералку. Постоянно пью минералку, молоко, оливковое масло. Мясо стараюсь не есть, хотя мне от этого плохо, человеку надо мясо есть все же - с ЖКТ проблемы, зубы плохие и пр. Но от мяса все окисляется. Моча 6,5 давно, я контролирую раз в 2 месяца.

Кислотная циститница

Еще мне назначают минеральные комплексы, вот аспаркам пью.

Тата

Привет, получила результаты мочи на оксалаты, фосфаты и ураты. Зашибись, у меня все в порядке. Я себя дурой ощущаю. В одной лаборатории анализы показали стойкий процесс камнеобразования, а в другой все нурмалек. Правда, они мою суточную сначали проверяли как разовую, а потом переделывали... Придется сдавать еще раз в другой лаборатории, чтоб наверняка...

Я вот прочитала, что при оксалатах снижается РН до 5 и ниже, уменьшается кол-во суточной мочи 750-1 л, она насыщенного цвета, снижается кол-во магния. Нужно больше жидкости 2,5 л + защелачивать мочу, принимать микроэлементы. Категорически нельзя: грейпфрут, щавель, шпинат, свекла, инжир, петрушка, земляника, крыжовник, слива, какао, шоколад, чай, желатин, арахис, миндаль

Ограничить: мясо, молоко

Рекомендуют: жженую магнезию + цистон + пикамелон

Да, а еще написано пить урологические сборы, толокнянку, отвары из виноградных и ч. смородиновых листьев и морсы из брусники и клюквы???

Кислотная циститница

Врач что меня лечил говорил что толокнянка при приеме более 2 недель вообще вызывает воспаление всего пузыря и надо ее убирать. Пить можно 1-3 дня, вот так говорил. Виноградные листья - да, а клюкву нельзя при кислой моче. Вообще много винограда надо есть. А еще все соки которые с сахаром - окисляют мочу, вот так.

Кислотная циститница

А магния много в тыквенных семечках.

Кислотная циститница

кста молоко ощелачивает....

В Ремиссии

ТАТА - Спасибо за ответ! Дело в том, чтоя уже 6 месяцев вообще не болею после лечения у психотерапевта-гомеопата, стала жить нормально, перестала чувствовать себя инвалидом и пугать окружающих приступами жуткой боли. Вот теперь мне интересно: сколько может продлиться такое божественное состояние? :)

Тата

Ой, я так рада, В РЕМИССИИ, что у Вас все наладилось!!! Вот, кому что, но помогает! Мои хождения отдельно к психоневрологу и гомеопату закончились печально, к сожалению...Буду искать дальше подход к себе...

Нет, правда, кому Монурал от приступов помогает, кому антики от инфекций, кому вакцина, кажется, все-таки кому-то и транспозиция помогла, кто-то с солями разбирается (соблюдает диету), вот и психолог-гомеопат помог. Так что не все так печально.

В Ремиссии

ТАТА! - Мне мой доктор сказал, что причина моего цистиа-уретрита (болела много лет) - кроется в отношениях в моей семье. После его лечения страсти как-то поутихли и цистит прошел (пока, не дай бог вернется!!!) То есть у меня сбой в вегетативной нервной системе, которая неправильно управляет моим пузырем.

Очень жаль, что вам не помогло лечение у психотерапевта. Я была в НИИ Урологии, где мне сказали, что это не лечится, а до этого - у десятков платных урологов, лежала в больницах, а толку никакого не было.

Истер

Девочки! раньше во время обострений мне все время хотелось в туалет. Но я могла "сдерживаться" то есть терпела ну скажем пол часа потом бежала в туалет. А вот недавно вдруг ни с того ни с сего ТАК захотелось , что я еле добежала . Хорошо что дома была....И тут я вспомнила что один доктор сказал что хронич цистит- уретрит нередко переходит в недержание(ттт)- это что ОНО?(((((((((((((((((

Марина

Лена, привет! Как ты? Как дела? Как самочувствие?

Тата

В Ремиссии, а как долго Вы лечились у психолога?

Silva

В Ремиссии, mne ocen interesno, kak tebia lecil psichoterapevt. Kogda on nasol pricinu (ti govorila o problemach v semje), on tebe naznacal kakie to gomeopaticeskije lekarstva (ti pisala, cto tvoi doktor i gomeopat), ili vi prodolzali govorit o tvoich problemach ? A mozet on tebe pasovetoval delat kakie to upraznenija doma ctobi rasslabitsa ? Esli tebe netrudno, napisi pozalusta po padrobnee tot sposob lecenija, kotorii tebe pomog (t.e. kak ti ispravila svoju vegetativnuju nervnuju sistemu, o kotoroi govoril tvoi doktor). Zaranee spasibo !!!

В Ремиссии

ТАТА, SILVA! Я лечилась у психотерапевта около года. Он меня расспрашивал о моих проблемах, о моем отношении к своей болезни. Первая консультация длилась почти 3 часа. Он мне давал гомеопатические шарики, которые делал сам. Я пила 6 шариков один раз в две недели (мне это казалось жутко странным, т.к. я раньше лечилась у гомеопата и она мне назначала по 6 шариков три раза в день!) В самом начале лечения у меня начался сильнейший приступ, даже сильно шла кровь, чего раньше не было никогда. Он мне разрешил снимать такой сильный приступ монуралом и уколами обезболивающего, хотя вообще он против антибиотиков - они только затрудняют лечение, но тогда я просто не могла терпеть боль... Приступ прошел, я продолжала пить шарики. И у меня при ступы становились все реже - сначала 1 раз в 2 недели, потом 1 раз в месяц и т.д. И вот я уже не болела 6 месяцев, причем последние 3 месяца не пила вобще ничего. Самое интересное, что и обстановка в семье у меня как-то улучшилась, стало спокойнее...

Katrina

Девочки всем привет! Вернулась только из Трускавца. Ну что могу сказать- врачи там полное ***. Была у уролога, так он мне прямо так и сказал- Спасибо что я столько нового от вас узнал. Правда предложил мне поделать вливания в мочевой облепихой. Сказал, что это вроде как для поддержания слизистой- витамины. Ну вообщем первое вливание я еще как то пережила, а второй раз жгло ужасно, и потом писать было больно, вообщем я бросила это дело. Потом познакомилась там с мужчиной. вообщем у нас был секс в презике конечно только, так первый раз было хорошо, а через несколько дней был опять секс тоже в презике и потом на следующий день что то типа обострения, воосновном когда в туалет ходишь-жжение особенно в конце. Я думала может чего там натерла, но внешне все нормально. Вот теперь блин думаю, чего делать.

Katrina

Вообщем я сделала такой вывод, что уретру и мочевой может раздражать все что угодно и иногда не угадаешь что именно. Понятно что если ничего не делать, то все более менее хорошо, но зачем тогда вообще жить? Грусто все это, если учесть, что п.акт у меня никогда раздражения не вызывал. Правда мы еще и выпили очень много вина. Может быть от этого тоже раздражение?

Katrina

Тата, ты права, что значительно лучше если не делать ничего. Вот черт меня дернул согласиться на вливания. Хотя уролог тот сказал, что делать все равно что то нужно, чтобы не было хуже, т.е. какое то поддерживающее лечение. Но ведь как только все налаживается, то и личную жизнь сразу хочется и вообще жить нормально хочется. ___________Тата а ты была у того же психотерапевта что и "В ремиссии"

Katrina

А вообще отдохнула я там классно. Познакомилась с украинцем, был у нас курортный роман, очень суперский. Вместе ходили везде, вообщем впечатлений на год вперед. Но вот пожалуйста- сейчас сижу с жжением и не знаю что делать. Ведь заразиться то я вряд ли могла если секс с презиком был? Орального секса у нас не было, единственное что он мне пальцем туда делал, но вроде как руки мыл. Вообщем не знаю что и думать....

Katrina

В ремиссии- а вы из Москвы?

Katrina

Кстати там в Трускавце я тоже сдавала посев мочи и нашли у меня стафилококк эпидермис, кот. нечувствителен ко всем антикам и еще немного кандиды. Никогда такого у меня не находили в Москве. Мне докторша там посоветовала типа добавок для повышения иммунитета,она сказала, что антики это все фигня. Ну вообщем то это не новость для нас конечно)))

Люда

Всем привет,Катрина это ты?Ты меня ещё помнишь?Я из Питера с ИЦ.

Katrina

Люда,да это я. Вроде как помню, ты родила и у тебя все прошло. Как сейчас дела? Почему вернулась? У меня все нормально было, но сейчас вот пустилась во все тяжкие))) и чего то не то. Думаю может быть выпить завтра монурал на всякий случай. Может уретра натерлась как то при п.акте, не знаю что и думать, но бегаю часто и больновато, чего со мной вообще редко бывает.

Люда

У меня после родов было все нормально,но в апреле я тоже пустилась во все тяжкие(с любовником).bли на балконе с голой ж долго торчала,bли после секса с ним(мы же давно не виделись) опять все началось,я тут появлялась в апреле,тебя не было.Я заказала элмирон,но у меня через 3 недели опять все прошло,я опять в ремиссии.ничего не понимаю,что за фигня.Элмирон мне привезли в июне 90 таблеток.Американский врач сказал,что именно столько хватит понять поможет ли он.Я думаю принимать его или ждать обострения?

Katrina

Если у тебя сейчас все нормально, то зачем принимать? А после секса с любовником ты что нибудь принимала или само прошло? Я завтра думаю все же монурал на всякий случай принять

Люда

нет,после секса я ничего не принимала,но это точно была не инфекция,мочу сдавала.Летом у нас опять был секс,и все нормально,не обострилось.Вот и гадай,что это?

А ты уверена,что у тебя инфекционное,зачем монурал,лучше фитолизин.я думаю.

Тата

Привет, Катрин, с возвращением! Отдых удался! Не-а, я к своему ходила 2 месяца и он меня особо про семью и личную жизнь не мучал, а сразу попытался отключить связь между МП и головой таблетками. Пока я их пила, все время спала, я ж тогда да же с работы уволилась... Ню, перестала пить и проснулась, а все по-старому, тока повеситься хотелось, отходняк сложный был. А лечилась я в психоневрологическом диспансере на Ст. Арбате.

Я думаю, можь во время п/а неудачная поза была или активный хохол попался? Ну и на твою неудачно инсталлированную уретру наложилось...Ты, конечно, рисковая, что 2 раздражающих фактора сразу, м-м-м, применила. Когда прошло немного времени советуют один день устроить для очистки, т.е. пить воду, настои, пока она из ушей не польет...Гм, даже пиво грят можно... Это очищает почки и м/в пути. Ты когда последний раз пила Монурал, он тебе помог?

vikki

Катрина, ну ты даешь, тут терпела, не давалась никому, а в санатории на лечении - у нее секс, поздравляю, наконец-то на это решилась. думаю было хуже от алкоголя+физ трение. если монурал помогает, то можно выпить, а если нет, то только травами и водой. само лечение в санатории не улучшило состояние, когда вливания делали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

В Ремиссии

Катрина, привет!

Да, я из Москвы, я уже когда-то писала на форум, нверное, зимой. В отличие от Таты, мне не назначали никаких антидепрессантов и нейролертиков - только гомеопатию типа ацидума нитрикума.

В Ремиссии

Извините за ошибки - наверное; нейролептиков

Katrina

Vikki- привет! Так в Москве то мне давать особо и некому)))- нет у меня никого. А в Трускавце было полно украинцев и как я поняла я пользуюсь у них большой популярностью))) в отличие от русских. Нравлюсь я хохлам вообщем). Состояние мое было нормальным когда приехала в санаторий, просто уролог предложил делать эти вливания для поддержания слизистой, но они у меня не пошли.

Katrina

Вообще там неплохо, воосновном мне назначили лечение кишечника- микроклизмы и промывание один раз делали. Магнит на позвоночник, ванны с минеральной водой. Но я все это делала до тех пор пока хохла встретила, потом уже совсем другой настой был- не лечебный. Только ванны иногда делала. А так как то клизмы и промывания с любовью не совместимы.