Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 433
Анастасия

ЕленаСПб, а можно поподробнее, чем лечила. и почему все -таки не помогло? и насколько дорого? есть ли у них стационар?

Гость

доктор порекомендовал делать инстилляции серебром в мочевой пузырь. скажите у кого-либо был подобный опыт? может ли это как-то травмировать МП?

Истер

Мне делали инстиляции. Только хуже стало(((Но у меня кроме цистита - уретрит, и каждый раз как туда лазили травмировали уретру и я лезла на стенку....если у вас только цистит вполне может помочь ИМХО

Истер

дп, во-во у меня тоже когда обострения- с унитаза не слажу(((бывает режет уретру но это цветочки по сравнению с раздирающим желанием помочиться. Мне ставят шеечный цистит, плюс уретрит.После секса как раз и обостряется(((

Анастасия

Девочки всем привет! Подскажите кто живет в Москве, где можно найти хорошего урогинеколога и одновременно сдать все анализы на инфекции. болею этим делом уже с 2004 года не могу сказать, что моя болезнь проявляет себя как полноценный цистит особенно последние годы, т.к. рези у меня нет,и боли тоже, я просто очень часто хожу в туалет в анализе мочи постоянно незначительно, но повышены эритроциты. Лекарства мне не помогают вообще. Пару лет назад проверялась у меня нашли микоплазмоз, но после длительного лечения мне ничего не помогло, так и продолжаю ходить в туалет в день от10 -15 раз. Уже потеряла надежду на излечение. Помогите найти врача, дело в том что осенью собираюсь в отпуск надеюсь в Москве хотя бы проити нормальное обследование. Тут есть такие у кого такие же жалобы, откликнитесь...буду очень признательна

юличка

Анастасия милая,ну вот я всю жизнь ходила в туалет по 20 раз и думала что это проблема)))пока не начала писать с криком и ощушать ранки в уретре...поэтому мой совет не парьтесь....я лечилась мне поставили диагноз нейрогенный мочевой пузырь и прописали омник в таблеткахи еще один препарат...помогало только когда пропивала их курсом...ну а потом опять прелесный цистит уретрит!!!на мой взгляд неплохие в НИИ урологии..хотя как нарвешься

юличка

и поподробнее про терапию,плиз!!!!!!!давайте конкретные телефоны и адреса девочки,плиз

юличка

и да...многоуважаемая Гость...нолицин пили и курсом и не курсом)))и таваник пили и еще кучу всякого дерьма)))насчет инстиляции..мне немного помогло..еще плюс делали маслом облепиховым...вообщем попробуйте...хотя как сказала Истер если это уретрит,то можно и хуже....ну я думаю что пробовать надо все,тем более мы все,как овцы ходим по кругу и одна надежда что все это когданибудь само собой пройдет)))))

Silva

Nu eti paraziti, o kotorich pisala SomeKind, to menia napugali - pocitala v internete, vigliadit vse eto uzasno (jaica parazitiov v mocevom puzire i t.d.). Interesno, mozet oni vizivat i uretrit ili tolko cistit ? I kak teper znat, est oni u tebia ili net ? Brrr...

Kira

Анастасия, у меня схожая с Вами проблема, тоже жалобы на частое мочеиспускание, без резей, без болей, анализы идеальные, уже 4 года мучаюсь, тоже около 10 раз в день хожу, а иногда и больше.Прошла кучу врачей, пропила кучу антибиотиков-безрезультатно! В июне была у доктора Сазыкиной, она урогинеколог, в Питере. Провели уродинамическое обследование, диагноз гиперактиность детрузора, гиперактивный мочевой пузырь. Сразу предупредили лечению это поддаётся плохо, назначили Везикар. Улучшения конечно есть, снизилось до 8 раз в день, как то даже 5 раз было, но пить этот препарат можно пожизненно, т.е. пока пьёшь, помогает, но побочных явлений много, очень сильная сухость во рту. Я тоже уже теряю надежду вылечиться, как представлю что жить теперь всегда с этим...В Москве в 50 больнице этим занимаются вроде.

света

привет всем! У меня дискомфорт в областе уретры, повелительные позывы в туалет, когда обострение - начинается цистит, появлется кровь и я пью Монурил. Обострение начинается с жжения, если ночью - даже просыпаюсь. Три недели назад была на море, ночью начался приступ,с собой был только фуразолидон. Я решила проверить один рецепт. Закипятила молоко, положила туда ощищеную луковицу и еще поварила мин 5. Потом перелила все это в старое ведро, подождала пока немного остынет и грелась, сидя на ведре. Потом выпила фуразолидон, укуталась и лягла спать. Утром проснулась без боли. Но через 1,5 недели все повторилось... Как раз в начале цикла... Греться же тогда не можно - пришлось пить Монурил. Я еще полностью не выяснила причину своих страданий, но тепло мне помогает даже уже когда приступ. Вот только думаю: почему рецидив был так скоро? Или прогревание лишь дало отстрочку, или именно критические дни спровоцировали приступ???

Лена

Света, какой бред... Идите врачу, что же вы делаете-то??? От нагревания может быть еще хуже... И потом, не Монурил, а МонурАл...

vikki

Лена, эш коли не хочет уходить, ей там нравится.

Tanya

Привет,девчёнки.а форум таки живой..... Катрина,где ты ,отзовись?

ЕленаСПб

Анастасия, Сазыкина мне назначала антибиотики (цифран), антидепрессанты (амитриптилин) и против аллергии (супрастин). У меня была только сильная боль в пузыре, она не ушла, точнее, ушла, но через полгода. Прием год назад стоил 1000 руб.

Silva

Devuski, u kogo tolko castoe moceispuskanije bez bolei (hiperaktivnii mocevoi puzir): a vi neprobovali pointeresovatsa takoi proceduroi: u nas v bolnice takim zenscinam vvodiat v mocevoi puzir botux, kotorij na neskolko mesiacev udaliaet hiperaktivnost i nechocetsa casto mocitsa. Eta novaja technologija i vraci negarantirujet, cto posle neskolko mesiacev (stolko dejstvujet botux) neverniotsa vsio, no oni nadejatsa, cto misci puziria za eto vremia otviknut sokrasciatsa. Inogda dlia etovo nuzno povtorit proceduru dva ili tri raza. Mne samoi dva goda nazad sdelali takuju proceduru.

Фаня

Девочки, а я 16 лет мучалась. Только у меня никогда учащенного мочеиспускания не было - просто рези. Спас меня цигун. Никому не рекламирую, просто говорю, что такое может быть. У кого я только не лечилась до этого. Цигун + массаж. Массаж обычный, никаких наворотов, который делают в конце тренировки друг другу. Но надо год заниматься чтоб был эффект. Зато потом тьфутьфутьфу острое ем, соленое, трахаюсь как чокнутая и вообще...

Фаня

Света, вы можете догреться до рака. я не шучу.

Kira

Silva, а Вам помог ботокс? Мне предлагали как один из методов лечения, но тоже без гарантий.

Tanya

Сильва, "kogo tolko castoe moceispuskanije bez bolei (hiperaktivnii mocevoi puzir)" - это не объязательно гиперактивный м.п. Я давно не заходила в тему, уже наверно полгода, мне было значительно легче. У меня гиперактивности детрузора не выявили(2006год ,Сазыкина Елена Игоревна, Андрос,Спб),поставили под вопросом ИЦ. Сделали всё возможное - это и инсталляции гепарином,и стиммуляцию тибиального нерва уростимом или вагинальную стиммуляцию, также лапароскопию произвели. Пила я 1,5 года Ярину, год Везикар( до него Сазыкина мне назначила Дриптан,Спазмекс,а потом в продажу поступил Везикар).Результата ноль. Лето 2007 ели продержалась. Осенью всегда становится более легче переносить всё это, потому что +ко всему ещё и повышена темп.тела. Я принимала 6 мес элмирон. Результата не было. Мне предложили либо гидродистензию либо боттокс.Я не решилась. Пока.

Kira

Tanya, а у Вас боли есть в мочевом пузыре? Я тоже начинаю подозревать ИЦ, хотя и по уродинамике Сазыкина сказала что нет. А вам цистоскопию делали? А что дала лапароскопия? Сколько раз в день у Вас мочеиспускание? На консультации у одного уролога мне сказали что гидродистензия часто является и диагностическим и лечебным методом, наверное надо решаться, ждать нечего...А от чего Вам было легче пол года?

Анастасия

Ой девочки спасибо кто ответил! Мне многда становится очень страшно за свое здоровье. иногда просто нет сил все это терпеть.

Анастасия

А при ИЦ всегда операцию делают, или можно обойтись без нее?

Kira

ИЦ очень трудно диагностировать, и лечить ОЧЕНЬ сложно. В самых сложных случаях (когда объём МП сильно уменьшен)удаляют МП, делают пластику, но мне об этом даже думать страшно! Иногда вообще кажется что вылечиться уже невозможно, ни фига не помогает, сколько уже врачей пройдено и денег потрачено...

Tanya

Кира, боли иногда присутствуют,тянет,ноет, особенно,когла терпишь. Цистоскопию делали давно. Повторить её я не решалась- да и Сазыкина и Зайцев не настаивали(я в феврале этого года ездила к Зайцеву в 50 больницу)потому как обычная цистоскопия ничего не покажет. Анализы в норме, бак посев тоже, уродинамика гиперактивности не выявила,на узи язв Ханнера не видно - классического ИЦ нет. Зайцев мне сказал, что результат покажет только цистоскопия под наркозом с наполнением пузыря до 1л жидкостью- вот это называется гидродистензия. И взятие оттуда с внутреннего глубокого слоя биопсию- Катрина делала, писала, чито не помогло. Ей брали биопсию. Вся соль в том,что для РФ я иностранка- в 50 болницу он положить меня не может- т.е он делает мне гидро ,но не ложит в стационар- я отхожу после наркоза и иду своими ногами в гостинницу. Боюсь очень как перенесу это вмешательство. Он сделал мне уродинамику- Сазыкина мене делала цистометрию, а он урофлоуметрию- поток мочи у меня не совсем нормальный- написано в заключении- нарушение эвакуаторной ф-ции м.п. Назначил цитофлавин, атаракс и ещё что-то (забыла),все они кроме атаракса направлены на улучшение кровообращения в органах малого таза. На лапаре установили внутренне разширение вен малого таза.Лапароскопия исключила эндометриоз м.п.- но устранила эндометриоз 2 степени перитониальный- 8 очагов было коагулировано. Сазыкина думала, что а вдруг он пророс в пузырь,если есть.

Silva

Kira, delo v tom, cto u menia nikogda i nebilo castovo moceispuskanija - mne prosto bolelo i tolko potom ja viesnila, cto u menia postojanii uretrit (casto bivaet i cistit). A kogda ja delala etu proceduru s botuksom, bila samo nacalo moei bolezni, ja neponimala, cto u menia bolit uretra. Vrasi predlozili, tak kak vse analizi bili chorosie i resili, cto u menia prosto hiperaktivnij moc. puzir. Nikto tam osobeno ne uglublialsia bolit cto to mne ili net, a ja nadejalas, cto bol proidiot. No tak kak botux mogut vvesti tolko v moc. puzir, to mne na boli uretri eto nikak neotrozilos. Tak cto mne trudno skazat, pomozet li pri castom moceispuskanii. Mozet ja i stala mocitsa reze (a eto mne bila sovsem nenuzno), no moja problema bila bol. I moceispuskanije posle proceduri bivajut takim zatrudnionim, no esli eto stanovitsa problemoi vraci vipisivajut takije lekarstva iz trav, no mne oni nepanadobilis.

Kira

Таня, цистоскопию с гидродистензией и с биопсией мне тоже настоятельно советуют, как объяснили,если при растяжении МП на его стенках образуется более 2х разрывов слизистой МП, то диагноз неязвенный ИЦ. А у Вас при уродинамике наполнение МП сколько мл было? Эндометриоз МП можно только при лапаре установить? Где то читала что расширение вен малого таза тоже может давать частое мочеиспускание.

А на счёт пребывания в стационаре наверно можно договориться, т.к. куда то идти после таких процедур просто нельзя, после биопсии кровь в моче, они следить должны. Самое главное, я уже поняла, что даже если этот страшный диагноз будет точно выставлен-как лечиться то? Если даже Элмирон толком не помагает, мне сказали его минимум год пить надо, без гарантий, он должен подействовать на восстановление слизистой МП. А у Вас сколько раз в сутки мочеиспускание?

Kira

Silva, понятно, я думала раз Вам поставили диагноз ГАМП, то тоже частое мочеиспускание беспокоит, а врачи действуют часто пробными методами, а мы уже и рады на всё соглашаться, лишь бы помогло.

Привет всем! Почитала тут все и вижу, что я не одинока. У меня вообще история такая:
в феврале мне собирались удолять гланды, и буквально за неделю до операции меня как скрутило, как свертело....еле домой добежала. Врач сказал песок. Острая боль была всего несколько часов, была кровь, но это больше не повторялось. В июне познакомилась с парнем, влюбилась по уши.....и казалось вот оно счстье!!!!!....а, нет, меня вдруг опять скрутило! У меня как раз отпуск планировался и тут такое! В туалет хотелось страшно, резало, пелило и жжение ужастное было.....капец! Побежала к врачу, говорю дайте мне что-нибудь, только, чтобы все прекратилось! Он мне прописал аугментин. Основная боль прошла.....но, какой-то дискомфорт, жжение, иногда кажется, что уписяюсь. Приехала обратно домой, сразу же сдавать анализы. Ph повышено немножко и плонтность малнькая, бак пасев стерильный. Врач мне: "Цисталгия". Что за зверь? А тут как раз любимый приезжает, столько не виделись и тут на тебе! Врач прописал Неофен,Нейровитан и Детрузитон (не могу последний найти в аптеках). Сказал мне еще: "Меньше работы, больше сна, и нервы держать в порядке". Меня это не устраивает!!!!!! О ночи с любимым уже не мечтаю, боюсь, что хуже будет. Что за медецина? СПИД хотят вылечить, а циститы не могут! Ну как так? Как дальше жить? Я в шоке!

Тата

Привет всем! Пишу по теме... Тока что смотрела по А. Рlanet сюжет как спасают коал в Австралии. Так вот, там почти каждая вторая коала больна заболеванием: паршивый хвост! Короче, показывают зверушку, а у нее на попке мокрое пятно. Потом тока сказали медицинское название болезни и я прифигела - ЦИСТИТ!!! Их собирают и везут в ветеринарку, где колят антики, но процент вылечившихся очень маленький - выздаравливают тока те, кот. недавно заболели, а тех кот. давно болеют - усыпляют, как безнадежных!!! Так жалко, они как игрушки... Как передается заболевание врачи не знают, то ли стрессы (город рядом), то ли половым способом, но болеют и самцы и самки. В их случае, цистит вызван хламидийной инфекцией (анализы).

В ветеренарии все жестче: либо выздоровел, либо усыпление... А как с людьми???

Гость

А люди так мучаются!

Анастасия

Девочки, еще один вопрос. а вот если к Сазыкиной идти на прием то как лучше : со своими анализами (посев итд итп) или она им не верит и заставляет проходить все сначала. подскажите, а то сами мы не местные лишние 2 неделе в Питере сидеть не хочется...

Kira

Анастасия, я была на приёме у Сазыкиной со своими анализами, обязательно нужно заполнить дневник мочеиспускания за 3 дня по схеме время-объём выпитого-объём выпущеного. Уродинамику она сделает за один день. А вообще лучше с ней созвониться , я позвонила она вкратце спросила о проблеме, всё объяснила, что и как. Очень хорошее впечатление осталось о докторе, хотя и проблема моя окончательно не решена. В июне приём у неё стоил 1200рублей.

вера

Девочки, прошу консультации. Вы уже больше врачей разбираетесь, у вас в России медицина на высоте, я в Эстонии и здесь цисстит никак не лчат. Кратко. У меня позывы доходят до 18 раз, из них 3 раза ночью. Без боли, тем-ры. Надоело, в последнее время так давит там , что чувствую-описаюсь тут же. на самом деле пусто. Всё это дело я получила после ген. операции. Сейчас гинеколог прописала мне Spasmed. Пью третий день. Сегодня ночью не просыпалась, и в туалет хожу реже. даже не считала. Кто принимал это средство и что может сказать, что будет после окончания приёма этого лек-ва? После секса всегда раза три подряд позыв на стул, два из них ложные. Почему вам пишу. ВМдела передачу Здоровье с Малышевой на прошлой неделе, она рассказывала о стимуляции током какого-то нерва/находится на ноге внизу/ , курс 10 раз, Первая клиника в Москве, забыла имя врача, не могли бы вы узнать эту методику и кому это помогало из вас? Лечение называлось стимуляция гиперактивного МП.

света

Лена, Фаня, спасибо за предупреждение! Спасаюсь, как могу. Дело в том, что в стране, где я сейчас нахожусь "Монурал" называется "Монурил" (извините, что не обратила внимение на перевод). УЗИ мочевого хорошее, анализ мочи (в т.ч. бактер) и мазок (вагинальный) в норме, ЗППП нету, а дискомфорт и периодические обострения есть..... Мне здесь недоступны большинство из тех методов лечения, о которых пишут здесь на форуме:или дорогие, или не практикуются. Врач уже говорил мне, что если ситуация не улучшиться - буду принимать Уро-Ваксон. Я боюсь, так как это вакцина, а причину то уретрита-цистита не нашли?! Вот такие дела... Желаю всем здоровья!

ЕленаСПб

Сазыкина мне сказала, что анализы можно сдать в другом месте, без проблем.

юличка

девочки а телефон этого врача Сазыкиной можно?она в Питере в Андросе так?

Анастасия

Девочки и еще один вопрос. Мне все равно куда ехать в Москву или в Питер. Но куда лучше подскажите. Как долго надо будет ждать результат анализа. И телефон Сазыкиной если можо напишите и адрес этой клиники. А 50 больница она специализируется на этих заболеваниях? Тоже если можно к кому в ней можно обратиться. А принимают они всех не только жителей Москвы. Сколько стоит примерно полное обследование? Заранее благодарю за информацию. Надеюсь хотя бы на точный диагноз, а то лечу и непонятно что.

Kira

Вера, незнаю про Spasmed, у нас есть Спазмекс, применяют при лечении гиперактивности МП, если речь идёт о нём ,пить нужно долго, т.е. пока пьёшь действует, частые позывы уменьшаются. Ещё ГАМП лечат стимуляцией тибиального нерва, кому то помогает, кому то нет, я пока такое лечение не получала.

Kira

Клиника "Андрос", СПб, регистратура 8(812) 235 14 87, доктор Сазыкина Елена Игоревна. Адрес: Петроградская сторона, ул. Ленина 34.

Анастасия, куда лучше посоветовать не могу, сама была только в "Андросе", в 50 больницу в Москве только собираюсь, советуют к Зайцеву. Уродинамическое обследование Вам скорее всего точно предложат,в Андросе оно стоило в июне 6500 рублей, доктор очень грамотная, внимательная, думающая, действительно желающая помочь, и всё таки она урогинеколог. Мне кажется в Москве в 50 бол-це дешевле обследование, т.к. Андрос частная клиника.

Aletris

Привет девчёнки! Хочу вам подсказать, что лечение одними антибиотиками достаточно редко бывает высокоэффективным, даже самыми лучшими! Вся проблема в иммунной системе, а у нынешнего поколения, не прошедшего естественный отбор, это весьма ощутимая проблема. Даже если антибиотик помог, то при смене партнёра всё может вернуться обратно, т.к. у нового партнёра могут быть или немного другие бацилки, или совсем другие. Вообще лечить гинекологические проблемы, да и не только эти, нужно напару со своим партнёром, а то и всей семьёй, по крайней мере если не лечить иммунную систему, которая так же болеет, только гораздо тяжелее, т.к. она же и отвечает за своё здоровье, а вот нормально ответить не может. А вот лечение её родимой - самая сложная задача, т.к. в институтах этому практически не учат, т.к. там некому, я уж это знаю, а те врачи, кто смог этому ремеслу у кого-то научиться или сам до этого дошёл, берут достаточно дорого, правда им эти знания как правило достаются гораздо дороже. Сейчас появился новый метод лечения иммунной системы, который помогает избавиться практически от любых воспалительных заболеваний, абсолютно безвредный, аналогов в мире похоже не существует, сейчас проверяется процент излечиваемости, этим занимается один мой знакомый доктор. Как будет больше результатов подскажу как с ним связаться.

вера

Кира, спасибо, что ответили. Я сняла название лекарства с коробки. Называется- SPASMED 5а внизу мелкими буквами TROPIUMKLORIID . эТО ТО ИЛИ ДРУГОЕ?

вера

производство Чехия, Прага.

Анастасия

Анастасия, я смотрю, что Насти больше всего подверженны этому заболеванию).

про анти-ки правда. надо укреплять свою иммуную систему. лечила цистит одними анти-ками, выпила их кучу, в итоге все это вылилось в дизбактериоз в запущенной форме. обострился дизбактериоз,обострился и цистит( уретрит). вот так по замкнутому кругу). терь лечусь народными средствами. делаю ванночки из ромашки, календулы, куда только не всавляю тампоны). единственное, что пока спасает. кто еще как лечится? поделитесь...

Kira

Вера, наш Спазмекс относится к препаратам холинблокаторов, так что незнаю ТО ЭТО ИЛИ НЕТ. Ещё есть препараты этого же ряда ( антихолинергические ) Везикар, Детрузилон, тоже снижают частоту позывов. Я принимала Везикар, снижалось даже до 5-6 раз в день, а раньше бывало и по 15, и тоже позыв сильный, а ничего нет.

Лена

Настя, напишите, пожалуйста, поподробнее как лечите дисбактериоз после антиков народными средствами... Та же ситуация... По какой схеме делаете ванночки и какие тампоны??? Заранее спасибо!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

вера

Кира, нашла аннотацию, пишут по-русски СПАЗМЕД-троспиум лечение недержания мочи у пациентов с нестабильной функцией мп

Kira

Вера, тогда наверное это ОНО И ЕСТЬ. Помогает тебе?

Анастасия

Лена, к сожалению народные ср-ва в лечении дисбактериоза не помогут... тут вам надо найти хорошего доктора, который посмотрит ваши анализы и скажет, что у вас есть и чего вам не хватает... для лечения дисбактериоза сейчас пью Эубикор, Бифилиз и обязательно ферменты. а ванночки из ромшки и календула делаю, чтобы цистит не беспокоил. хотя все это избавляет на время от боли. делаю по мере необходимости утром и вечером.

Анастасия

Лена, к сожалению народные ср-ва в лечении дисбактериоза не помогут... тут вам надо найти хорошего доктора, который посмотрит ваши анализы и скажет, что у вас есть и чего вам не хватает... для лечения дисбактериоза сейчас пью Эубикор, Бифилиз и обязательно ферменты. а ванночки из ромшки и календула делаю, чтобы цистит не беспокоил. хотя все это избавляет на время от боли. делаю по мере необходимости утром и вечером.