Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 432
L.B.

Истер, у меня в основном жалобы были после секса. ***. (как вспомню) последнее время перед операцией ВСЕГДА после секса жесткий уретрит. может просто жечь ужасно, просто не передать, и в туалет тоже часто бегала. таблеток за год выпила все что только можно. думаю что испробывала все. Просто так, могла просто чувствовать дискомфорт, но чтобы на стенку лезть - только после секса. Я даже помню, что однажды в холоднющей воде в реке долго ходила, и ничего не было. А как секс - так цистит. Можно было даже пить таблеточку, до. шоб потом не мучиться. я даже сглазить боюсь, что сейчас нету симптомов. и по привычке ношу в сумке таблетки....

vikki

Девушки, напишите пож-та, кто пил д-маннозу. Какой ее состав и на что она действует? На русском нет статей про нее. кому-нибудь помогло?

Рецидивистка

L.B. это скениит у вас был, а не цистит-уретрит, скорее всего. при уретрите не делают прижигание желез, это бесполезно.

Лена

L.B., а где делали операцию? Вам делали так называемое "туширование уретры"? Или это что-то другое? У меня тоже жесткий уретрит после секса, поэтому интересуюсь...

Рецидивистка

Тата, а у меня тоже беда с кислотностью. Но диагноза "закисление организма" нет. Это бредни околонаучные нам тут травят. Есть диагноз "мочекислый диатез". Дает симптомы уретрита и цистита. Чтоб его диагностировать. сдают кровь из вены на мочевую кислоту, мочевину и еще что-то. И лечат потом виноградным соком и таблетками , названия которых я не знаю, потому что у меня этого не нашли и не лечили.

ЕленаСПб

Рецидивистка, как правильно написала Катрина - у меня прошло само по себе. Больше года жутких болей и жжения и слез и врачей и лекарств, а потом - бамс - и всё нормально. Ну, другие проблемы есть (плоховато у меня со здоровьем), но эта - тьфу, тьфу - отпустила. К Плеханову не надо. Либо к Сазыкиной, либо к Живову (но он сильно дороже).

Рецидивистка

ЕленаСПБ, но у меня с гинекологией проблем никаких, а Сазыкина там в гинекологах числится - почему вы так против Плеханова:)?

Буся

Девочки, кто про д-маннозу спрашивает, я написала уже выше: это так называемые простые сахара, добываются из cranberry (это типа брусники). Давно уже замечено, что сок из этих ягод хорошо при циститах. А в д-маннозе концентрация этих веществ намного больше. Они не дают бактерии e-coli, даже если она проникнет в мочевой пузырь, прикрепиться к его стенкам и вызвать воспаление. Они просто вымываются естественным путем. чтобы был такой же эффект, как от капсулы, надо очень много сока выпить. Как мне объяснила очень хороший доктор, с возрастом или после родов часто ослабевает сфинктер (из-за геморроя, например), и бактерии просачиваются из кишечника, мы даже можем не замечать этого. Поэтому, ещё очень важна гигиена заднего прохода, пардон, не только сразу после "покака", а постоянно следить за этим. Эта врач сказала, что примерно 85-90 % циститов -именно из-за кишечной бактерии. Вот д-манноза в этих случаях и помогает. Конечно, если причина другая, то и лечение наверное должно быть другое.
В России пока д-маннозу похоже не найти и сайтов на русском я не видела, к сожалению. Сама посылаю родсвеннице из Штатов. Но вот на этом сайте, http://www.d-mannose.com/shippinginfo.html если кликнуть на International Shipping Quotation Request можно выбрать Russian Federation, значит можно заказать и в Россию. Больше, к сожалению, ничего посоветовать не могу. Очень надеюсь, что в России это лекарство будет у вас продаваться тоже в скором времени. Или ищите знакомых за границей, чиобы присылали. Но мне помогает офигительно, я мучилась лет 14, постоянные обострения и антибиотики без конца, а сейчас просто другая жизнь.

Кэрри

Буся если не секрет ты уже пробовала маннозу ?

Silva

Tak eto д-манноза prosto ekstrakt iz cranberry ? Ja zivu v Litve, tak u nas piscevich dobavok s ekstraktom cranberry chot lopatoi kopai - vsiakich nazvanii i firm, no sostav ich odinakovii - ekstrakt kliukvi (bivajut 200 ili 300 mg). I vraci postojano sovajet pit eto pri cistite i dlia profilaktiki. U kogo desvitelno bakterialniii cistit, to cranberry destvitelno pomagaet, a u kogo net, tak... Ja pila bolse goda eti dobavki, no mne nicevo neizmenilos. Nemogu poverit, cto v Rosii oni neprodajutsa. Ili eto cto to drugoe, a ne takije dobavki.

Silva

A kogda ja pisala o zakislenije organizma, to tam rec sla o zakislenije ne kak o diagnoze, a kak o obscem sostojanii organizma, kotorii mozet privesti k odnoi iki drugoi bolezni (smotria kakoe mesto u celoveka samoe slaboe). A vot togda i pojevliaetsa diagnoz (t.e. konkretnaja bolezn). A to, cto odni elementi "щелочныe" a drugije "кислотныe" jasno navernoe vsem i misl, cto postojano dolzno poderzivatsa "кислотно-щелочное равновесие (баланс) внутренней среды организма", daleko ne novaja v sovremenoi medicine (ne zria ze v analizach proveriajut PH moci, krovi i t.d.), nu i eto "бредними околонаучными" (kak virazilas Рецидивистка) nu nikak nenazavios... U nas ocen reklamirujet takoi preparat "Basica" (on iz mikroelementov, kotorije imejut scelocnoe proischozdenije), kotorii i "помогает регулировать кислотно-щелочной баланс" organizma. Opisivajutsa mnogie medicinskije isledovanija (naucnije !), kotorije eto dolzni podtverdit, no ja sama neprobovala, tak cto nicevo nemogu utverzdat, poka sama bolna. K obscemu zakisleniju privodit nepravilnoe pitanije, postojanii stres, pereutamlionost, nepodviznost, nechvatka cistovo vozducha, vrednije privicki, tak cto ja dumaju, cto vriad li para tabletok vitaminov mogut vse eto zamenit. A vot esli vziatsa za vse kompleksno, to mozet efek bil bi i ocen chorosii. No togda mnogim nado izmenit obraz zizni pocti na sto gradusov, a eto namnogo trudnee, cem proglatit paru tabletok v den...

бяка

Привет!!!! http://www.ortho.ru/77_KMD/Zistit.html вот здесь про ощелачивание, заодно можно и тест полоски купить

Silva

Vot naprimer Katrina pisala, cto ei pomogaet joga, a joga ved eto dvizenije (sport) + dichanije (popadaet v organizm bolse kisloroda) + antistres (uspakaivaet). Tak vot i rezultat. A problema medicini ja dumaju v tom, cto ona lecit tolko "diagnoz", a o pricinach takogo sostojanija sovsem nebespakoitsa (ubiraet kamni iz pocek i t.d.), a pocemu oni poevilis to ne ich delo (v takom slucae stoit li udivliatsa, cto bolezn snovo i snovo vozvrasciaetsa). A ved ne odna bolezn (t.e. diagnoz) nepoevliaetsa na pustom meste (t.e. bez pricini), vot i misl o narusenije kislotno - scelocnovo balansa kak o obscei pricine mne pokazalas ocen logicna.

Silva

бяка, ocen interesnaja statja. Vot pisut, cto normalno PH moci 6,5, a u menia tolko 5, tak i griziot tam vse eta kislota :( Ja toze ne raz citala, cto dlia oscelascivanija nuzet kalcii, kalii, magnii, tak kak organizm upotrebliaet eti mikroeementi dlia togo, cto bi neutralizirovat izbitok kislot v organizme.

vikki

Буся, скажи, какой курс по времени д-маннозы и сколько в пачке штук, сколько раз в день надо пить?

vikki

Буся, еще просьба сказать сколько стоит одна упаковка и сколько стоит доставка

ЕленаСПб

Рецидивистка, Сазыкина - урогинеколог, т.е. женский уролог (таких в Питере считанные единицы). А у Плеханова был мой бывший муж, с простатитом (у него с 18 лет всё там болит, в предстательной железе). Плеханов взял у него анализы - они нормальные. Гуляйте, говорит, ничего у вас нет. А муж мой чуть не плакал от боли, и огромные деньги за прием заплатил. Вылечил его в результате бесплатный уролог в районной поликлинике.

Рецидивистка

ЕленаСПБ, огромное вам спасибо!

Рецидивистка

А то блин, у них прием (по моим меркам) безумно дорогой - такие деньги выкидывать на "гуляйте" мне совсем не хочется.

Тата

Ага, статья в мою тему... То, до чего я сейчас докапываюсь... Кстати, действительно, толокнянка и виноградный лист тоже также действуют на мочу, поэтому у некоторых приходит облегчение... Напрягает тока, сноска в конце статьи, что это все БАДы и ответственности за использование производитель не несет... Да и новое направление ортомолекулярные препараты - звучит гордо!

Значится причина в моче??? А какая связь с сексом??? Почему часто проявляется после секса??? Интересно, а что эти добавки, потом всю жизнь жевать??? Переизбытка кальция и магния не будет??? У медали обычно 2 стороны...По-любому, нужно сдавать суточную и исключать фосфаты с уратами, а то почки накроются, активно камушки задвигаются и привет пиелонефрит. Эх, грамотного врача бы найти...

Silva

Tata, ja tak sebe pitajus otvetit na vopros, pocemu posle seksa bivajet obostrenije cistita/uretrita: kogda soli porazajut mocevoi kanal, on prosto stanovitsa nespasoben borotsa s obicnimi bakterijami, kotorije popadajut vo vremia seksa. Esli bi uretra bila zdarova (a ne kak otrkritaja ranka), to ona bi legko spravilas s obicnimi bakterijami i nedapustila bi ich popadanija v mocevoi puzir, kotorii toze nezdarovii i nespasoben s nimi borotsa. Tak ja prosto sebe vimislila...

бяка

Во время секса происходит механическое воздействие(то бишь,раздражение) на уретру, шейку МП, что и вызывает цистит. Попробуйте с позами поэкспер-ть. Здесь раньше об этом много писали

леля

Рецедивистка...пост 21566__________Спасибо, за ответ!(жду вашего поста , после посещения Андроса...знаю про Живого...очень давно- он первый разместил инфу про лечение уреоплазмы(чтобы пресечь "разводку" врачами этой золотоносной жилы...)

Рецидивистка

Леля, я нескоро еще пойду, так как надо выждать месяц после окончания приема Нолицина. Через 3 недели где-то. О результатах отпишусь.

Рецидивистка

Silva, vническомехе воздействие + микротравмы + случайное касание членом анального отверстия + движения туда-сюда - все это очень способствует посткоитальному циститу. Причем тут соли-то? Ну вот нет у меня солей, и у кучи народа тут нет, уже бы было видно давно, мочу постоянно сдаем. а посткоитальный цистит есть. Таким, как мы, врачи прописывают посткоитальную профилактику и, в отдельных случаях, транспозицию дистального отдела уретры. Уж давайте соли отдельно, секс отдельно.

Рецидивистка

м е х а н и ч е с к о е воздействие

Рецидивистка

Тата, у моей мамы оксалатные камни и врач ей сказала ни в коем случае не пить никакие БАДы. Говорит, тяжелейшие случаи были. Назначили ей диету и сидит она на ней 15 лет. Здоровая в плане почек как лошадь. Много чего нельзя есть.

юличка

девочки привет!давно не появлялась мама заболела сильно...и может организм собрался но таких уж жестких приступов нет)))пью травку(спасибо Марина)и еще пропила до конца уро-ваксон,может и его чудесное воздействие!!!теперь девочки просьба..я вот прочитала про д-маннозу в принципе я бы тоже ее купила,может ктото может помочь????так как времени нет читать всю инфу,оставлю мыло напишите кто может!!!!!!!!jyllik@yandex.ru спасибки!всем здоровья

Олечка

девочки, форум живой еще, я смотрю. Никто не вылечился? Катрин тут есть? :) Я тут тоже долгое время зависала-болела, хочу поделиться своим опытом. Никто тут гомеопатией лечиться не пробовал? Тут кто-то писал что Катрин йога помогает, я тоже не так давно заниматься начала - правда, помогает.

Олечка

девочки, форум живой еще, я смотрю. Никто не вылечился? Катрин тут есть? :) Я тут тоже долгое время зависала-болела, хочу поделиться своим опытом. Никто тут гомеопатией лечиться не пробовал? Тут кто-то писал что Катрин йога помогает, я тоже не так давно заниматься начала - правда, помогает.

Лана

у меня недавно начался тоже - очень помогает цистон+ грею пока еду в машине...

Сдала анализы на ЗЗП ...

Девочки, пока сдавала анализы, гинеколог сказала что у меня есть остроконечные кондиломы... кто сталкивался?

Говорит что нужно удалять.

Лана

а во время цистита можно заниматься любовью?

леля

Лана, у некоторых после полового акта обостряется хронический цистит((__________Читала полгода назад инструкцию для врачей(тактика выбора антибиотиков при цистите и пиелонефрите).Можете поискать в инете.________Так вот ...там есть такая рекомендация:допустимо в качестве профилактики(у ранее перенесших цистит)- одноразовый прием фторхинолов-после полового акта.

юличка

рано я обрадовалась...опять скрутило по полной программе...после секса..интересно это никогда не кончится да?и не знаю,выпить нолицин чтоль...чем отравится?

юличка

вот куда бежать?не могу эти сранные антики пить...которые не *** не помогают

Анастасия

девочки, кто лечился подскажите, плис, нормальных врачей в Санкт-Петербурге. есть ли в городе урогениколог? должен же хоть кто-то разбираться в этом...

юличка

девочки вот инфу про врачей никто не дает...кто то кто вылечился мог бы подробно написать ,что он делал?и еще ..как вы снимаете жесткие приступы?я так понимаю у нас у всех примерно тоже...вот как девчонки пить нолицин мне кажется это не выход!а кроме канефрона и цистон!!и травы

Саша

Девченки.есть хорошее средство,мне помогало,когда болело все так,что не то что писать больно,а разогнуться не могла!Помогает быстро,лучше на ночь.
Итак: берется луковица,кладеться в микроволновку или духовку,запекается.
После этого очищаем ее до размеров небольшой сливы.Заворачиваем в марлю и помещаем во влагалище(соответственно так,чтобы потом вынуть можно было)
И спать.Луковица прогревает мочевой пузырь и сразу прекращаются болевые ощущения к утру у меня все проходило.

юличка

мда... пожалуй с луковицей не буду спешить..)))и зря я девочки на вас ругалась..пролежала весь день дома,поумирала и шлепнула таблетку нолицина как миленькая))))и видимо долго еще не буду любовью заниматься((((

Гость

дааааааааааааааа.не дай бог луковицу суните!! нолицин нужно пить курсом.а не абы как.не будте дурочками то!

дп

помогите, может у кого так тоже было!
после секса на следующий день появились частые позывы к мочеиспусканию но БЕЗ РЕЗИ. это цистит?

SomeKind

Доброго времени суток, дамы. Страдаю циститом с января. Перепила все, что прописывали, начиная с антибиотиков, заканчивая травами. Проверилась на все ЗППП (отриц.), бак.анализ мочи (отриц все микроорганизмы). И все равно - несколько раз в месяц стабильно обострение. Случайно наткнулась на объявление о биорезонансной терапии. Слышали, наверное, разными аппаратами волнами глистов травят. Метод у многих вызывает сомнения, но я была готова попробовать все, что угодно.

SomeKind

вторая часть: На приеме сказали, что цистит часто вызывают шистосомы мочевого пузыря. У меня тоже обнаружили. Пролечилась месяц. Было ужасное обострение, но потом начало все приходить в норму. Уже почти 2 месяца ничего нет (т-т-т). Анализ мочи хороший. Только при цистоскопии обнаружилась лейкоплакия. Читала, что это может быть следствие шистосомиаза. Лечу теперь ее, консервативными методами. Но тот факт, что обострений пока нет очень радует. У кого есть возможность, сходите. Может быть, где-то бывает лохотрон. Но мне повезло. Надеюсь :))

SomeKind

На приеме сказали, что цистит часто вызывают шистосомы мочевого пузыря. У меня тоже обнаружили. Пролечилась месяц. Было ужасное обострение, но потом начало все приходить в норму. Уже почти 2 месяца ничего нет (т-т-т). Анализ мочи хороший. Только при цистоскопии обнаружилась лейкоплакия. Читала, что это может быть следствие шистосомиаза. Лечу теперь ее, консервативными методами. Но тот факт, что обострений пока нет очень радует. У кого есть возможность, сходите. Может быть, где-то бывает лохотрон. Но мне повезло. Надеюсь :))

Саша

21617 пишу то,что мне помогло,вреда это не наносит,никакого)))это если нужно срочно и быстро,допустим ночью разболелось)

vikki

SomeKind, где вы сдавали анализ на шистосом?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

SomeKind, а где делали биорезонансную терапию??? Покупали какой-то аппарат?

Лена

SomeKind, где проходили курс био-резонансной терапии? Или вы какой-то аппарат покупали? Vikki, тебе помогло твое лечение? Ушла E.Coli?

Лена

думала первое не прошло сообщение...

ЕленаСПб

Анастасия, в Питере есть урогинеколог - Сазыкина в клинике Андрос, очень приятная адекватная вменяемая врач, но лично мне она не помогла, у меня само через длительное время прошло. И дорого там очень. Но если не дай Б-г что опять - я только к ней, после всех остальных неграмотных урологов.