Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Ната,а иммунностатус что покажет,не в курсе?у меня в бакпосеве высеялась уреа 10 в шестой,и тоже постоянно циститы.Но на инсталляции у меня не было времени походить,хотя и назначили.А при цистоскопии-пришеечный цистит.А судя по масштабам приступов и по их частоте-думала там уж сосвсем дела плохи((((Врач говорит,что уреа условно патогенная флора и можно даже не лечить....Жара,а я с грелкой между ног(((((
И ещё.Т.к. неприятные ощущения у меня в канале,я заставила врача сделать уретроскопию-сказал, что всё нормально, а вот в области шейки мочевого я сама видела на мониторе в операционной как выглядит цистит-такая белая наращенная ткань.Поэтому он и поставил диагноз-шеечный цистит.Единственное,что я не пробовала-это гомеопатия и лазер.Девочки, лазер кому-нибудь помогал?
Мила,уреаплазму врачи советуют лечить при беременности и если беспокоит(ну, там, выделения), и то не все соглашаются травить себя антибиотиками.Я лечила очень много раз, и толку?-опять.
После инстилляций мне стало хуже-больше никогда не буду делать,нельзя часто лазить в мочевой!!!
У меня постоянный грибк.кольпит, аднекстит.Имуностатус покажет насколько повреждены клетки,отвечающие за эти дела.Если таблетки не помогают, тогда остаётся иммунитет поднимать.
юличка, тебе уро-ваксом от эш.коли выписали? они есть у тебя?
Ната, лазер снимает воспаление, но уретре не прям реально лучше, ей как-то пофигу
мне его просто выписали,по моему от балды...я вот пью.и думаю что хуже уже не станет..девочки вот у нас у всех похожие симптомы,и вот еще что...у всех жуткая молочница или наверное кандиоз...как же это связано с циститом?может одна и тоже давать такие разные реакции..извините я наверное путано говорю
юличка, ответь, у тебя в моче или каких-либо посевах есть эш.коли?
а мне говорили, что при любых воспалительных процессах в области гинекологии ни в коем случае нельзя прогреваться.. Особенно горячие ванны
нет у меня этого не было в посевах викки,но я твердо уверена что началось все у меня с анального секса поэтому связь очеведна!девочки подскажите грамотных врачей)))))теперь жуткая молочница!причем когда читала ктото писал о молочнице не верила,теперь сама ...это явно одна и та же инфекция...тоько причем тогда кишечная палока?ничего не понимаю
может и очевидно, но уро-ваксом именно от эш. коли, а попасть из кишечника могли любые другие киш палки. что у тебя высеивалось?
Мне помогла йога. Видно защемляло периодически какие-то нервные окончания.... йога поправила это. Кроме того это совершенно бесплатный метод и попробовать стоит. Может и вам поможет. Литературы по його в инете масса, а на начальных стадиях упражнения елементарные и инструктора не требуют.
Естественно я здала пердварительно анализы и исключила вариант инфекций
Девочки, почитала я вас-----просто жуть берет((((((((Вы- просто- жертвы врачей в кавычках))))))))КАКИЕ ИНСТАЛЯЦИИ ??????? Это- абсолютное зло..Каждый раз- это громадный риск!________________А вот про кандидоз - грамотная мысль.И ...еще...если нет никаких симптомов, кроме жжения----я бы проверилась на вирус герпеса
в связи чем такая мысль?связь жжения с герпесом?расскажите...у меня обнаружили вирус герпеса но я как не отреагировала...стоит пролечить?
Вирусы не лечатся.Если сидит в организме-не уберёшь. Поднимайте иммунитет,чтобы вирус просто сидел и никак себя не проявлял.
Какой бред..."поднимайте иммунитет..."_________если ив иммунной системе нарушения- уж вы точно это почувствуете...не перепутаете(((____________________согласна с 21491 в той части, что по поводу герпеса._______Юличка, дело в том, что герпес будет давать симптом жжения.ну....,впрочем,..этот же симптом будут давать еще десяток заболеваний.________Конечно, если вы уже прошли обследование, сдали анализы и т.д...то -мысль о герпесе- вполне грамотная.
По поводу герпеса ссылочку нашла......дааааааааа....даже не знаю... герпес-то не находили никогда, хотя на губах бывает((
http://www.03.ru/urology/?action=display&message=2640758&offset=0&archive=0
а лазер помог только тогда когда его делеала - до 1 п/а
Привет всем! Могу точно сказать, что психологическое состояние играет очень важную роль. У меня вот все было супер, а сейчас очень большие проблемы в жизни и опять что то не то(((
Юличка, спасибо за пожелания хор. отдыха, только не знаю поеду теперь или нет. У меня проблемы с квартирой очень большие(((, может быть придется остаться. Я очень нервничаю и в результате бегаю гораздо чаще в туалет, а это доп. раздражение. Наверно буду пить успокоительное
Девочки! У меня такой вопрос: у меня ИНФЕКЦИОННЫЙ (то есть не как у большинства тут, а с кишечной флорой в посевах) рецидивирующий цистит уже больше 10 лет. Он имеет тенденцию вылезать после секса. Недавно появилось чуть-чуть денюжек. Я обошла всех урологов-светил Москвы и Питера, и все сажают меня на посткоитальную контрацепцию - пить 100 г Норфлоксацина после каждого полового акта. Мне кажется, что это убийство организма. Но секса тоже хочется, мне всего 27! Кто-то практиковал такой длительный прием антибиотиков? Заранее спасибо за ответы.
Циститница-рецидивистка, у меня та же ситуация что и у вас, и мне тоже 27. Я тоже слышала про антибиотик сразу после секса... Правда сама не пробовала, как-то это действительно не очень... Я все еще надеюсь, что лечение в итоге поможет и без этого можно будет обойтись...
Лена, а как вас лечат? Меня просто как только не лечили. И таблетки и инстилляции и лазер и травы. Единственное что я не пробовала - перенос дистального отдела уретры. Мне осталось либо это, либо посткоитальная терапия... А еще я вот думаю, а как беременеть, как рожать? У вас есть дети? У меня нету.
Уважаемая Леля.
Если для Вас иммунитет- бред,то, хочется Вам или нет, ваше здоровье держится на бреду...........
Циститница-рецидивистка, меня тоже всем подряд уже лечили... И тоже два варианта либо перенос уретры или антики после секса. Детей нет (((. Здесь девчонка одна писала, что пьет фурамаг после секса на том и держится... Вроде она пока ни на что не жаловалась, хотя неизвестно, когда все это аукнется...
А у тебя вирусы есть? Герпес, ЦМВ, ВПЧ? У меня есть, вот думаю противовирусной терапией занятся, в инете пишут что многие уретриты-циститы имеют вирусную природу, буду пробовать...
хотя фурамаг - это не антибиотик, может с ним и проще... но мне он уже не помогает...
Вирусы не находили никогда, но у меня иногда на губах вскакивает нечто, похожее на герпес. Просто я так думаю, если в мазках бактерии - значит, невирусная у цистита природа, так же? Фурамаг (фурагин) и фурадонин я отпила еще 3 года назад, теперь бесполезно.
Фурагин на печень плохо действует, на бронхи, если пить долго. Ладони чешутся. В общем, не знаю я, что делать. Пока мужчина терпит все это, ну а дальше что будет? Как-то не очень хочется одной жить.
У меня тоже бактерии в мазках... Но вирусы ослабляют иммунитет и не дают бактериям умереть, выздороветь до конца мешают, надо с ними бороться... А антибиотики тебе помогают? Мне последние 2 приступа совершенно нет, жжет и жжет постоянно, вот я и начала на вирусы пенять...
А ты живешь с ним половой жизнью? Я вот практически уже в постоянном воздержании... Личная жизнь накрывается медным тазом ((((... Одной действительно оставаться не хочется...
Лена, антибиотики помогают пока пью, и то если перед этим сдать посев и пить то, к чему чувствительные - но через 2-3 дня после антибиотиков происходит упс, на колу висит мочало, начинай сначала! Половой жизнью живу, как только становится получше, потому что у меня нет выбора. Я из-за цистита не могу работать полный день, своего жилья нет, живу у МЧ, если он меня пошлет подальше - не знаю вообще что делать, родители на севере остались и я туда не поеду жить, в офисе я могла бы нормально получать, но какой из меня работник сейчас. Поэтому прерываюсь дней на 4-5 максимум. Выбираю позы где не так больно... но все равно больно и плохо. Сейчас пью Нолицин второй день, полегче вроде, но я знаю, что ненадолго, думаю, что надо наскрести денег и идти в единственное место где я еще не была - есть в Питере клиника Андрос, там прием 1200 р, блин, но куда деваться.
Про герпес и цистит я читала, что герпес очень трудно диагностировать, если он "вниз пошел". Думаю про полную диагностику герпеса в Инвитро. Только даст ли это что-нибудь, непонятно. У меня, кстати, кроме секса цистит обостряется еще от 2 вещей: 1) соленая рыба или ее икра 2) алкоголь. У тебя есть такое?
А еще: у тебя низкая уретра? У меня - да, мне ставили дистопию и гипермобильность.Но я так почитала этот форум и поняла, чот это не панацея. К тому же ко мне на курсы (я англицкий преподаю) ходил один медик, в приватной беседе он мне рассказал, что иногда не получается уретру выделить и операция проходит плохо, да еще и рожать после нее проблематично.
это не панацея = операция не панацея
Да, *** какой-то... Жизнь превратилась в кошмар... Ты пишешь, что у тебя это 10 лет продолжается, это прямо с начала половой жизни??? Просто вот у меня это полтора года и я уже в тихой грусти по этому поводу... Началось все с секса с молодым человеком, с которым я и живу по сей день... Ездила на консультацию в 50 больницу (в Москве есть такая), меня посмотрел на кресле врач и как-то не уверено так сказал "в принципе можно сделать транспозицию", а что это значит? что значит в принципе можно? низко или не низко у меня уретра я так и не поняла... И меня смущает то, что до этого МЧ не было циститов-уретритов, и ни о какой низкой уретре я и не догадывалась... Вообщем мой диагноз, что понахватала я где-то вирусов, который мой иммунитет наглухо подорвали + флора испортилась и вот результат. Только вот почему, когда 21 век на дворе врачи не могут помочь решить эту проблему (восстановить флору раз и навсегда) мне непонятно...
Насчет беременности согласна... Я еще думаю, что если забеременеешь, то плод будет на низ живота давить и что с этой перемещенной уретрой будет не известно, плюс в процессе самих родов тоже неясно чем это может обернуться... Короче, очень много вопросов... Кстати, сейчас тоже нолицин пью )))... Но он почти совсем перестал помогать, я вот думаю, если приступы и дальше будут продолжаться, то не знаю какие лекарства мне уже будут помогать...
P.S. Связи цистита с алкоголем и соленым у меня пока ТТТ нет, меня п/а доканывают... еще если раньше у меня между рецидивами месяц где-то был, то сейчас хотя бы один контакт и полный привет ((((....
У меня практически с начала половой жизни. Полгода прошло где-то. Я в 17 лет заболела, естестенно поняла не сразу. Пошла по месту жительства, а куда еще идти - выписали толокнянку... анализы-посевы не делали, симптомы вроде ушли - опять пришли - толокнянка - потом выписали фурагин - пришло-ушло, форумов не было тогда. В общем запустили врачики мне все это до хрони. Если б я знала тогда, чтонадо делать, то может и не было бы хрони. Но увы.
Если только с этим МЧ - ну может быть ЗППП, но на ЗППП ты наверняка сдала, еще вариант что у него какой-нибудь огромный размер. Это т что мне говорили. У меня все равно уже какой МЧ, никаких ЗППП не было, и куча анализов - а цистит все равно тут. Про 21 век - да, то же самое думала.
Транспозицию, думаю, "в принципе" можно делать процентам 80. Только я не могу нигде найти статистику по транспозициям. Я даже когда в Москве жила, ходила в медбиблиотеки по читательскому своей соседки-медички. Глухо. Нашла в американском инете только что-то, но немного.
Попробуй писеть после каждого п\а. Мне ненадолго помогает.
В Москве ездила в 50-ую, тоже смотрели, сказали, ну можно резать... я спросила, а сколько процентов что лучше станет? Мне сказали блин, девушка, ну вы спрашиваете такие веееещи... В общем мне там не очень понравилось. Аморфные врачи попались)
Американцы, кстати, пишут что нельзя рожать с транспозицией. Только кесарево. А наши (редкий сайт, где я читала про эту операцию - найду, пришлю) пишут, что дескать после операции многие женщины родили ребенка. Только вот не пишут, а как рожали?
http://www.urology.com.ua/pagesid-77.html
Представляешь я только что до того как опять на форум вернуться читала этот сайт и эту статью ))))... Да я тоже у них спрашивала про эффективность операции, они мне сказали 50 на 50... У меня одна девочка знакомая сделала транспозицию в марте прошлого года, циститов нет, только вот и половой жизнью она не живет (((, поэтому проверить помогло не помогло пока нет возможности... С ней тогда в 50 одна девочка в палате лежала тоже с такой операцией, и та ей сказала, что пришла сознательно, так как у ее знакомых только положительные отзывы после операции... Вообщем не знаю что делать... Еще мне кажется, ладно было бы ясно, что бактерии действительно из влагалища попадают, а уретра чистая, а то ведь если бактерии УЖЕ в уретре и иногда активизуруются, то смысла в переносе вообще нет... Можно конечно рискнуть, но вот стоит ли игра свеч??? На ЗППП сдавала, периодически что-то обнаруживается ((((... Лечимся вместе с МЧ, сдаю контрольные анализы - все чисто, а воз и ныне там ((((...
В общем ясно только что никто ничего не знает. Я третий день русмедсервер читаю - врачи так между собой спорят из-за каждого пустяка, что вообще непонятно, как они лечат кого-то))
Лена, а из ЗППП что назодят? Может просто тебя не долечивают?
Последний раз уреаплазму парвум и микоплазма хоминис нашли... Пролечилась... Прошло 4 недели после последнего приема антиков, сдала контроль, ничего не обнаружено... 2 п/а с презервативом и сильнейший приступ снова меня вырубил (((... Сил моих больше нет... Видимо флора наглухо убита антиками и никто из гинекологов, никто мне ни разу не назначил восстановительный курс для флоры (((... Последняя врачиха мне вообще заявила, что от антиков все плохие бактерии умирают, а хорошие остаются, и непонятно какая такая плохая флора мне попадает вовремя п/а... Вообщем полный ноль... На просьбу назначьте мне что-нибудь для флоры, она мягко съехала с темы... Вот так я лечусь ((((... Сдохнуть уже хочется (((...
Ой девочки а я опять к вам(((((Постоянно тянет в туалет. Все ощущения " из уретры"...Мне кажется у меня от нервов- сейчас такой период что пришлось понервничать....Хотя с другой стороны были и раньше нервотрепки и ничего не было....вообще ***....Напомните пожалуйста как переводится ИЦ?
Интерстициальный цистит
Я в Инвитро чую пойду на герпес сдавать кровь. А вот насчет ЦМВ и ВПЧ... Врачи некоторые пишут, что бесполезно. Типа кондиломы не могут 10 лет жить. А ЦМВ тем паче.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При чем здесь кондиломы? Они не обязательно могут вылезать, а ВПЧ есть: в крови, в слизистой и т.д. А насчет ЦМВ, так это вообще страшное дело... У меня подруга тяжело болела одно время и болезнь ее эта заставила в Институт вирусологии пойти... Так вот там она попала на прием к одному профессору-вирусологу, он ей подробно объяснил о том, что большинство болезней в организме человека вызваны цитомегаловирусом, ты можешь лечить какой угодно орган от чего бы то ни было, а причина одна ЦМВ... Вот такая есть информация...
Девочки, д-манноза отлично помогает, у большинства из страдающиж цистит именно от е-coli, которая проникает из кишечника (послеродовой геморрой, возрастное ослабевание мышц сфинктера). Д-манноза не дает бактерии прикрепляться к стенкам мочевого пузыря. И это лекарство натуральное природное, из брусники или клюквы (cranberry). Я уже год пью как пищевую добавку (~ 2 капсулы в день) и просто счастлива.
Буся, а где ее купить?
Vikki, в США ее продают, а вот в России вроде как нет...