Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
U menia tocno tak ze - esli moci malo, to potom nevazmozno terpet rezi, spazmi i boli v oblasti uretri posle moceispuskanija. I naoborot - esli chozu v tualet togda, kogda puzir polnii polnii - vse prochodit legce. Poetomu edinstvenoje sredstva dlia menia - mnogo mnogo pit. I pocemu to mne boli bistree prochodit, esli ja pju cistuju vodu, a ne sok ili cto to drugoje. Vot ja secas i skloniajus k teorii pro soli - esli uz net nikakich baktrerii, to cto tam bolse mozet tak grizt etu uretru i mocevoi puzir. Mne teorija pro nekomu neizvestnije bakterii, kotorije nelzia ni obnaruzit, ni vilecit, kak ta ne ocen...
Страно, цто я потратила куцу денег на всиакие лекарства (присилали мне и из Америки, и из Бразилии и т.д.), но единственое средство, которое реално помогает сниат бол - ето цистая вода. Сецас я нацила принимат гомеопатицеское средство от солеи "Теребентинум", о котором рансе здес писала одна девуска (казетса Юлик). Еи то помогло, то и я надеюс. Я поцитала об етом преапарате на англиском саите, то он не толко лецит соли, но и от другово родо цистита, уретрита. Он оцен показан и при многич другич проблемач моцевово пузириа. так кто знает, цто там у нас. Но толко я ницево немогу наити, мозно ли его принимат беременим. Я оцен надеюс, если ето гомеопатия, то она невредит. Мозет кто нибут из вас цто то слисали ?
Простите за осибки - руский язик длиа мениа инострании :)
привет девочки!Славяна я тоже читала про этого врача про Перепанову,записалась к ней на прием но она в отпуске до августа,если хотите я дам телефон!прием у нее не дешевый стоит 2000 рублей,но не знаю...давайте может вместе соберемся?Манюня я спрашивала про лазер,скажите вам делают в уретру да?и сколько стоит?
у меня кстати все наоборот...чем больше мочи тем больнее в уретре...и долго тянет когда пописаешь!Силва а у нас в России есть этот препарат?завтра спршу обязательно...я еще принимаю уро-ваксон и пока свято верю что поможет))))
Привет всем.стаж цистита 10 лет, как и супрежеской жизни. я не настолько владею терминами и тд. вообщем у нас в провиции на цистит проверяют только анализом мочи, чистоскопией . ну может еще пцр.Лет 5 не решалась забеременеть,боялась. потом так получилось что забеременела, решила рожать. За время беременность 3 раза на сохранении,2 раза обострялся цистит,но не в острой форме. постоянно пила клюквеный морс, канефрон, витамины, магний в6, и микроклизмы из аромомасел.и еще всю беременость не было секса, вначале был тонус матки-врачи запретили.потом муж боялся,дабы не навредить. после родов приступ 1-й был через месяца 3, а потом ТТТ где то каждые 3 месяца тоже беспокоит, малому 2 года. вот так вот и живем. вернее сожительствуем с циститом. секс тока в презервативе. Сейчас и нет времени задумываться над своими болячками, боюсь выхода на работу-там одна нервотрепка. :-(((
юличка, я зиву в Литве и етот гомеопатицеский препарат заказивала в гомеопатицеской аптеке, где они сами делают такие маленкие дразе. Думаю, цто и в Росие надо спрасиват имено в специализованой гомеопатицеской аптеке.
Дорогие девушки, Всем привет!
вот уже 2года страдаю от хронического цистита, при чем началось все резко-как выяснилось провокатором была половая жизнь)
не испытываю никаких болей при мочеиспускании, просто оно постоянное и очень очень частое. Курс лечения как и у всех я думаю. Но выяснилась истинная причина воспаления- неправильное расположение уретры(слишком низко и близко к влагалищу). После инстилляций, врач предлагает операцию. Может быть кто-то сталкивался с подобной процедурой(последствия, сам процесс)? Честно говоря, уже готова на всё-лишь бы избавиться о постоянных позывов в туалет!Нигде находится подолгу невозможно(((
Славяна, фиг знает что это. Никто не знает. Я вот думала песок. Но почему тогда во время месячных (и всегда так) все просто идеально??? Куда этот песок или микроб тогда девается? Может дело все же в каких то мышцах?
Та же версия про эндометриоз, тогда во время месячных должно быть хуже наоборот. Вообщем убеждаюсь что причину найти нереально. Только поддерживать все в более менее нормальном состоянии, налаживать питание, здоровый образ жизни, вообщем тоска((((. Кстати я начала заниматься йогой- во время занятий ей тоже все супер. Еще такая версия- мозг постоянно переключается на другие ощущения.
надеюсь все же что йога мне поможет, может есть какой то спазм в мышцах таза и йога его снимет. Больше надеятся не на что.
У меня тоже связь с циклом прослеживается. Хуже в середине и лучше во время месячных. Если только это принять во внимание, то можно предположить "занос выделений в уретру". как раз их кол-во увечличивается к середине, а менструальная кровь вымывает все. опять таки гормональный фон тесно связан с иммунитетом. Инфекционную теорию это не отменяет.
Не знаю, Славяна, как насчет "менструальная кровь вымывает все", у меня наоборот весь период болезни обострения начинались сразу после месячных...
Тут на днях с врачом общалась по поводу усиливающегося жжения после приема антибиотиков, она говорит, что это однозначно обострение вирусов на фоне ослабленного антиками иммунитета... Так что если у кого есть ВПЧ, герпес, ЦМВ, все пролечено долгим (или частым) приемом антиков, а жжение цветет пышным цветом, то надо начинать активную противовирусную терапию...
Ну а какая ета противовирусная терапия ? Вед вируси нелецитса... Остаётса толко поднимат имунитет, но и так все ето здес годами делает... Так цто вичода все равно нет, если толко здат, когда сам организм так повисит имунитет, цто справитса с всиакими вирусами.
Почему? Есть много противовирусных препаратов, схемы разные и курсы приема скорее всего должны быть длительные, ну и иммунитет тоже конечно надо поднимать...
Девочки, а у меня был хрон. цистит с 12 лет, все пробовала, помог только цигун. Тьфутьфутьфу.
привет всем!сегодня начались месячные и вместо законного облегчения такая боль(((((КАтрина скажи пожалуйста как ты вылечилась а?девочки и про лазер еще раз напишите плиз...жалко уретру и денег
Юличка, а ваш МЧ проверялся??? может в нем дело?
Cлавяна, ну все же хочется думать, что это не инфекция, т.к. все равно ничего не находят, даже если находят единичные кокки, то лечить никто не хочет, а самой лечится страшно. А про то что менст. кровь все вымывает... Почему же тогда считается что во время месячных как раз все инфекции обостряются? Считается что после месячных анализы самые верные. Не понятно
Юличка, вам нужно определиться какой у вас цистит и выявить именно вашу причину. На меня не очень стоит равняться, т.к. у меня совсем другая ситуация- я не живу п. жизнью уже в этом большое отличие. У вас же может быть и уретра близко и микробы попадать во время п. акта и мужчина может их вам передавать. Что у вас в посеве мочи и других посевах? У меня микробов не находили, возможно у меня какая то гормональная причина. Т.е. у каждого свое.
Катрина, возможно я в тот же период, что и ты буду в Трускавце или поблизости.
Девуски, об етом кто то узе писал, но мозет подискутируем есце про псичологицеские прицини етово заболевания. Я не имею в виду, цто нам толко казетса, цто болит, но имею в виду то, цто ету бол создает не какие вируси или бактерийи, а нас мозг по какои то псичологицеской прицине. В етом ф оруме ест толко две категории девусек, которие вилецилис - одни те, которие как то повлеяли на свою псичику, а другие, которие насли лекарство от ич бактериалнаво цистита (знацит, ич прицина била в микробач). Ну а все осталние, которие как и я неначодит ни микробов, ни другич прицин и вце лекарство абсолутно недеиствует, так и муциетса годами. Я сама много цитала про псичологицескую сторону болезнеи и один врац мне когда то дал такои старии (кстати, руский) сборник всеч псичосоматицескич заболеваний. Так там такие чроницеские заболевания как уретрит и цисти без яснои прицини одназнацно показани как псичосоматицеское заболевание. Там описан вес процес, котории прочодит такие лиуди (приамо цитала как о себе) - бесконецние анализи, лекарства, процедури и т.д. Там дазе била статистика наблиудения таково лецения. Но уви била констатировано, цто некакое лецение непамогает таким лиудиам, кроме поиска истинои псичологицеской прицини (псичотерапия или цто то в етом роде). Там есце било подцеркнуто, цто такие лиуди не придумивает и несимулирует бол - она дествително ест, но не от того, цто ич моцевои пузир или уретра оцен болни (у кого такая прицина, то враци на цистоскопии ето чоросо видит и знает, цто лецит), а от того, цто мозг по какои то прицине посилает ету бол. Поетому и непомагает лецение медикаментами, которие толко есце болсе дают нагрузку на моцеполовую систему. Я как то в полне допускаю такую мисл, вед враци сегодниа не толко признают, цто стрес мозет визват язву зилудка, но и такие болезни как артит или астма. А моцевои пузир сцитаетса оцен псичосоматицеским местом в организме (например, когда оцен нервниеем, сразу так зачотситса в туалет). А цто ви думаете ?
Мозет ви вспомните то времиа, когда нациалас ета болезн у вас ? Били ли какие то перезивания или стрес ? Например у мениа бил оцен труднии период в зизне. И какие ви по чарактеру лиуди - цуствителние, принимаете все близко к серцу или наоборот ? Я то по своеи натуре оцен оцен цуствителная. П.С. Надеюс, ви понимаете, цто я пису, так как у мениа дазе нет руского сриф та - я перевозу просто в компиутере по буквам с транслита. Так цто извините, за такое "кацество" - у мениа нет всего руского алф авита.
Силва, инцерстиальный цистит тоже долго списывали на психику и эндометриоз, так удобно, прикрыться психикой, если не знаешь в чем проблема. Да психика страдает от непрерывной боли и усугубляет течение болезни, а у кого она не пострадает в этой ситуации? Артрит и астма развиваются на фоне стресса, т.к. в этот момент ослабляется иммунитет и инфекция, находившаяся в организме и дремавшая больше не встречает сопротивления
Да, я понимаю, цто далеко не все мозно списиват на псичику, но мозет ест група лиудеи, у которич прицина псичологицеская. Xотиа отлицит ето оцен трудно, поетому в первую оцеред надо цателно обцледоватса. Но если уз столко все иследовано как у мениа и ницего, то и незнаес, цто думат... Мне тозе ненравитса ета теория, так как тозе незнаес, за цто далсе чвататса. Так чотцетса верит, цто вот приниму какую таблетку и все проидет, но... Но парои мне причодит такие мисли про псичику, когда я думаю про свою болезн. Например, перед тем, когда у мениа нацалис проблеми с моц. пузириом, мне много лет каздое утро болела голова. Просто ставала утром и безала принимат таблетку от боли, толко тагда могла далсе зит. И тозе долго искала прицину, иследовалас, а все враци толко руками мачали - ви здарови. Потом я науцилас, как облегцит цебе ети боли без лекарств и они притичли. И скоре после етого у мениа нациал болет моц. пузир - как будто бол пересла в другое место, но тозе без прицини. Так я и думаю, ну сколко у одного целовека мозет бит таинственич болезнеи, о которич ни кто ницего неслисал. Вед мне нет дазе и тридцати лет и я в детстве била обсалутно здарова... Тепер я думаю, цто луце есце сто лет мне болела ета голова, цем такие проблеми ц пузириом.
Силва, я наблюдала как в поликлинике в актовом зале проходил экзамен у студентов- медиков, один выходит и радуется тройке, другой, рассказывают друг другу, что эту тему вообще не знали, как повезло, и эти люди потом "лечат" и рассказывают таким как вы, что вы здоровы, может вы как раз по той теме проходите, которую они выучить забыли
Силва, да-да, все от нервов, конечно, я год (!) корчилась от боли и умоляла врачей что-то сделать, а они только одно говорили: "Анализ мочи (общий) хороший! Лечите нервы!" И ни одна сволочь даже не послала на посев сдать мочу... а там была e. coli 10 в 9 степени, кокки 10 в 6... И я лечилась три месяца, после этого получше стало.
Остерегайтесь врачей-недоучек, которые не берутся нормально обследовать. У меня в поликлинике сидит уролог, который свято верит, что цистит у женщин (всех) лечится 1 дозой Монурала. А все остальное - "нервы".
катрина у меня все началось с анального полового акта...при этом половой жизнью живу уже лет 20)))и вот дернул же черт!на инфекции не сдавала еще думаю что даже если и обнаружатся то пить антибиотики не буду,хоть умри...потому что такое ощушение что антики только глушат инфекцию и загоняют ее глубоко внутрь..и сейчас как такого цистита нет...есть постоянное жжение и как здесь девочки говорили боль и какое то дергание в уретре...действительно такое ощушение что там ранка!Манюня расскажи плиз про лазер...как тебе?
Силва, пишите кратко и нормальным текстом - очень тяжело читать непонятные слова
Вообще девочки в том что написала Силва может быть доля правды. Я уже года два не живу половой жизнью и было все ттт более менее. А сейчас кое какие нервотрепки и на тебе- сначала жжение в уретре потом беготня в туалет(((Надеюсь не дойдет до дикого обострения...
Девушки, давно вас читаю, всем скорейшего выздоровления! Я уже 4 года схожу с ума медленно, ц. каждые 2-3 месяца появляется, обострение от секса, переохлаждения, а иногда и вовсе без причины :( Врачи толком ничего не могут сказать, гинекологию проверяла неоднократно - все окей. Что делать, не знаю. Сейчас мне плохо, пропила фурадонин, все было отлично, потом сразу начала терапию уро-ваксомом, появились симптомы воспаления :( Сдала анализ у врача - говорят, инфекции нет. А симптомы есть! (позывы на мочеиспускание, спазмы, часто бегаю в туалет)...
Девочки не подскажете когда ПЦР делают то из влагалища мазок берут или из уретры?
Оля, оптимистка, я буду в Трускавце с 04.08. по 24.08. так что если хочешь можем встретиться, я буду в санатории Шахтер.
Рыбка, это хорошо, что у вас нашли причину, но вам уж вообще какой то ужасный врач попался. Сколько у меня было урологов и все назначали посев мочи. Только вот в посеве этом ничего не находили. И у многих тут так. Так что вам считайте что повезло.___________На счет нервов- полностью поддерживаю. Как говориться все болезни от нервов. Понятно что и физическая причина тоже есть, но чем меньше нервов в любом случае тем лучше. А вообще это замкнутый круг- от боли страдает психика, а от нервов боль только усугубляется. так что все равно нужно сохранять спокойствие и я бы посоветовала отвлекаться от болячки как только можно. Очень хорошо помогает йога.
девочки кто сделал лазер?подскажите скока стоит и где?Катрина счастливого отдыха,напишите как вам там,может я рвану)))
тест
лазер в 50 больнице делают, об этом не раз уже здесь писали. можно по телефону туда позвонить и про цены узнать, хотя если есть московская прописка то там по моему бесплатно лечат:
http://www.urogynecology.ru/
У меня цистит,стоит мне по нервничать или там слегка подмерзнуть то он обостряеся.Чем я только его не лечилась,а после того как он у меня болие-мение прошол у меня появилась молочница.Ходила к геникологу он мне прописал свечи и пелюли,я прошла курс лечение и все прошло.Но через некоторое время кандидоз опять начел меня беспокоить,подскажите мне делать!
Девочки привет! А кто-нибудь лечился в последнее время у Советова? Тут его лет 5 назад так "хвалили", что наверное у всех охоту отбили к нему ходить. Но может за это время опыта поднабрался? Хотя, как я понимаю, основной метод у него инстилляция? А это при раздраженном канале может ой как негативно сказаться.
У меня уретрит с 13 лет. Там живет E.Coli и ничто ее не берет. Раз в несколько месяцев мучаюсь по неделе от жуткого жжения в уретре. Я уже вообще сомневаюсь, сто это она такие ощущения вызывает. В последние несколько лет было заметно хуже, жить не хотелось.
Но я весь последний год жила без уретрита. Это грандиозное достижение. Что мне помогало:
-обильное питье
-частая гигиена (после каждого туалета желательно, после больших дел и секса - обязательно)
-хлопковое белье и никаких стрингов
-кольпоклинер в качестве спринцевания (лактоза,повышает иммунитет)
-отдых и минимум стрессов.
А тут жара, обезвоживание, да еще 2 дня стринги надела, расслабилась, дура. И все по новой... Вот думаю сходить к Советову, как к последней надежде. А у меня еще беременность 8 недель, из лекарств ничего нельзя :(хотя мне и так ничего никогда не помогало. Разве что Норбактин... После него год ничего не было, хотя когда пила, облегчения не было. А, и еще, мне там удалили кондиломы в уретре. Урологи не всегда туда лазят, а тут хорошая тетя попалась, нашла их и сказала, что надо удалять, так как это снижает иммунитет и открывает доступ к инфекциям. Может из-за этого тоже улучшение было.
А как вы справляетесь? Что вам помогает? Как снимаете приступы и какие профилактические меры принимаете? Из экстренных мер - горячая ванна и питье мне не помогает. но я грею или грелкой или яйцами (как раньше нос прогревали :))) это самое эффективное. Еще слышала совет от уролога - гель лидохлор в уретру и таблетку кетанов. Гель мне не помог. Хотя это местная анастезия должна по идее помогать...
Я с хроническим циститом долго мучилась, затем долго и нудно лечилась (прямо-таки на лекарства работала) Потом нашла нормального врача. Советую к д-ру Ульяновскому обратиться, спокойный и без разводок.
)))
Девочки, вот тут Юличка писала, как будто в уретре ощущение, что там какая-то ранка, постоянно дёргает что-то.У меня с этого всё и началось 2 года назад.Беспокоила какя-то точка в канале,которую хочется давить и давить,как будто там остаточная моча, хочется выдавит её, а выходит моча не сразу и по капле.Чувство остаточной мочи в этой точке постоянное.Выше кто-то уже писал, что это признак шеечн. цистита. Врачи смеются"Что за точка, что-то ты чувствительная такая" И такие ощущения круглосуточно.Бесит уже.Есть у кого-нибудь такие-же симптомы??
некоторые писали, что нельзя использовать ежедневные прокладки, а что тогда можно?
Девченки, всем привет! ________Ната, а зачем вы давите по капле?? ни в коем случае нельзя ничего давить, там вообще не должно ничего напрягаться, попробуйте больше пить и реже ходить в туалет, тогда моча будет разбавляться и будет не так беспокоить. А врачам говорить об этих ощущениях бесполезно, никакой точки конечно же нет, это общее там воспаление, кот. каждый чувствует по разному
Прокладки лучше не использовать ежедневные. Что за вопрос- что тогда можно? Трусы просто носить и все))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ой Марина как я радовалась за тебя(((как обидно!!!!у меня тоже все хреново боли жуткие,я хочу попробовыть в 50 больницу..и еще говорите пожалуста про врача сразу все ,где принимает,сколько стоит,телефон плиззззз...я не думаю что Советов лучший вариант,нужно искать врачей...поэтому любая инфа должна быть обоснована..я вот рассказала про Перепанову,но она в августе только будет!Ната а как ты спасаешься?от болей?
У меня нет приступов, там от переохлаждения или по нескольку раз в месяц.Боли у меня круглосуточные, т.е. если надавить на низ живота,на мочевой, то там чувство постоянной наполненности,даже если только что сходила в туалет.И это круглосуточно.Хирург-уролог предложил просто срезать цистит ср стенок мочевого, чтобы там просто наросла новая слизистая-не решилась.Когда реально работала на таблетки, бегала по врачам, нервничала, ощущения были, что в мочевом просто камень, булыжник.Ничего не добилась,плюнула на всё, сама не заметила как успокоилась,и стало полегче. А боль просто терплю.
ну вот Ната я так понимаю что унас не цистит всетки а уретрит,верно?и тоже делала все инстилляции,да?я сейчас хожу точно так же,пью травы,еще пью уро-ваксон но по моему никакого эффекта...но бороться как то надо..а ты сдавала на инфекции?
Юличка.Я сдавала мочу на стерильность 2 раза-чисто.ИППП-уреаплазма, пролеченная, но цистит так и не прошёл,я думаю, что это не из-за неё.Цистоскопию делала за последний год раз 7 плюс инстилляции гепона для иммунитета и гидрокартизона (Всего 15 штук)-так что в мочевой мне полазили конкретно. Кандидоз каждый месяц ото всего.что только может быть.Гинеколог посоветовала не глотать таблетки от грибкового кольпита, а сдать кровь на имунностатус.