Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Anonymous

Девчонки, что вы об этом думаете?
СОЛКОУРОВАК (SOLCOUROVAC) SOLCO

Состав и форма выпуска:
Лиофилизированное сухое вещество для инъекций (для взрослых): во флаконах по 3 шт. (для основной иммунизации) и 1 шт. (для ревакцинации) в упаковке в комплекте с растворителем в ампулах по 0.5 мл.
1 фл. (объемом 0.5 мл) содержит не менее 10 9 инактивированных микроорганизмов, отобранных штаммов следующих видов бактерий: E.coli 7.5х10 8 , Proteus mirabilis 3.75х10 7 , Proteus morganii 3.75х10 7 , Klebsiella pneumoniae 1.5x10 8 , Streptococcus faecalis 2,5х10 7 .
Прочие ингредиенты: гель алюминия фосфата 1.5 мг (в виде суспензии в изотоническом растворе натрия хлорида в фосфатном буфере).

Фармакологическое действие:
Вакцина, содержащая 10 различных патогенных микроорганизмов в инактивированной форме (6 штаммов E.coli, по 1 штамму Proteus mirabilis, Proteus morganii, Klebsiella pneumoniae, Streptococcus faecalis), иммунологически подавляет инфекции мочевыводящих путей, в особенности устойчивые к другим видам терапии; обеспечивает длительный противорецидивный эффект.

Показания:
Инфекционные заболевания мочевыводящих путей, вызванные E.coli, Proteus mirabilis, Proteus morganii, Klebsiella pneumonia, Streptococcus faecalis (в т.ч. антибиотикоустойчивыми штаммами), особенно в случаях хронического рецидивирующего течения:
≈ цистит;
≈ уретрит;
≈ пиелонефрит;
≈ бактериальный простатит.

Режим дозирования:
Для проведения основной иммунизации препарат вводят глубоко в/м трижды по 0.5 мл с интервалами в 1-2 недели. Ревакцинацию проводят через 1 год.

Побочное действие:
Иногда отмечается незначительное повышение температуры, носящее временный характер.
Редко: преходящее покраснение в месте инъекции, а также припухлость и болезненность.

Противопоказания:
≈ острые инфекционные заболевания;
≈ активный туберкулез;
≈ тяжелые заболевания системы кроветворе

Katrina

Анонимусу: знаем про этот метод, он и в 50 больнице применяется. так вот тем у кого ИЦ он не помогает, во всяком случае не всем это точно. Я там познакомилась с женщиной, которая прошла все это, все методы лечения в том числе и электрофорез. Вот так. ничего не помогает от этого вида неинфекционного цистита.
А вы знаете реальных людей, кому помогло?

Katrina

Ольге: да можно прижечь серебром только, ну т.е. туширование. Мне предлагали, но я пока отказалась

Anonymous

Анонимусу: у большинства тут присутствующих моча и так стерильная))). Не в этом причина.

Katrina

Оксане: вот тел. урологического отделения 50 больницы 8 499 760 75 68. Но понимаешь, как диагносты они там может и хороши, если у тебя есть что прижечь, т.е. действительно язва, то они прижгут и это поможет. Но в остальном... Анализов там не делают вообще нормальных, лечение только инсталляции. У женщины о которой я рассказывала тут, у нее конкретно язва была на 80\% пузыря. Ее прижгли и ей стало легче. Но у тебя другой случай, так что смотри сама. Желаю успеха

Anonymous

Этот метод кстати и разработали в 50 больнице на кафедре урологинекологии

Anonymous

Katrina, Людей которым это помогло я не знаю, просто собираю информацию в интернете и делюсь с ней, вдруг попадется человек, который пробовал этот метод.

Katrina

Ксюш, привет. Расскажи мне нужно ли диету у Дворянчикова соблюдать? Ты знаешь я так жалею, что в больнице этой была и с женщиной этой бедной познакомилась, ей ведь вообще ничего не помогло, так бы хоть я думала, что ИЦ как то лечиться, если что, а теперь знаю, что нет. Во всяком случае не у всех.
Ладно пошла я йогой лучше займусь

Katrina

Ясно, я вот только знаю человека, которому не помогло(. И еще этот вид цистита не обостряется два раза в год. Он не проходит вообще. Вот такой ужас

Оля из Минска

Катрин, я тебе расскажу про диету, пока Ксюши нет. Нельзя пить чай, в том числе зеленый, кофе, спиртное, шоколад, лук, чеснок, все пряности, вообще все с резко выраженным вкусом, т. е. очень соленое, кислое, острое. Еше он мне почему-то сказал орехи и семечки не есть.
Катрин, а про туширование я не поняла, тушированием ведь уретру прижигают, а не мочевой, а у меня допустим болит не уретра, а именно мочевой пузырь.

Katrina

Оле: мне предлагали прижечь уретру и шейку. У меня тоже воосновном причина в шейке, а в уретре незначительные изменения. Профессор сказал, что помогает очень хорошо. Но я пока не хочу. Я прежде чем такие методы применять попробую Дворянчикова. А мочевой пузырь у тебя где болит- над лобком? У меня болит как то внутри, но под лобком, где то совсем внизу. А краснота во влагалище у тебя есть- снаружи?

Оля из Минска

Интересно, почему мне не разу не предлагали прижечь шейку, я б наверное уже прижгла если б знала что такое делают, но пока тоже ничего не буду делать, полечусь еще несколько месяцев у Дворянчикова, а дальше видно будет.
У меня болит так же как и у тебя, внутри, но тоже над лобком, я чувствую что болит не уретра, а именно мочевой пузырь.
Про красноту во влагалище не знаю, сама же я там посмотреть не могу, а гинеколог ничего по этому поводу не говорил, мазки и посевы у обычных врачей нормальные, а у Дворянчикова полный "букет" инфекций - хламидия, микоплазма, уреаплазма и плюс еще кишечная палочка.

Anonymous

А вам не кажеться, это странным, что он у всех находит этот букет??? И вообще в последнее время врачи делают на этом деньги!!!

Katrina

Оле: странно, а что же у меня тогда болит? У меня болит в самом низу как бы в промежности или бывает жжение. Про красноту- я имела ввиду именно снаружи. если у тебя есть жжение, то кстати посмотри, может в этом тоже причина, мне н-р уролог сказал, что у меня там краснота, а смотрел он когда катетор вставлял-т.е. снаружи. Т.е. ты можешь взять зеркало и посмотреть. Я так часто делала, когда у меня молочница была

Anonymous

Обычно прижигают уретру, но мне он говорил и про шейку. Но тут смотря какая у тебя степень ее повреждения. У меня изменения слизистой только в одном месте как я поняла+ немного в уретре. Уретру я тоже не чувствую, наверное шейка все же болит. Но вот новый уролог сказал мне, что точно я не могу знать что конкретно там болит. И еще он сказал, что шеечный цистит так постоянно болеть не может, это что то другое.

Anonymous

Ну такую диету я вряд ли выдержу). Без чая и кофе(. Я пью много воды, но и кофе без кофеина тоже. Чай тоже люблю

Оля из Минска

Да, тяжело без чая, до сих пор привыкнуть не могу, ужасно хочется, тем более что лечусь уже 3,5 месяца. Были бы результаты - не так обидно было бы, а так иногда думаю, для чего себе даже в маленьких радостях отказываю, все равно никакого толку от этого нет. Но на Новый год я буду пить и чай и шампанское и лопать все подряд, все-таки такой праздник раз в году.
Говоришь шеечный цистит постоянно болеть не может, значит у меня точно интерстициальный, мне и диагноз такой официально поставлен, но поставлен как-то бестолково, больше с симптомов.
Впрочем, Дворянчиков диагноз ИЦ тоже подтвердил.

Anonymous

Чай можно заменить на ройбуш например. Очень вкусно, даже вкуснее чем чай.

Anonymous

Девчонки, кто-нибудь принимал это?
КОРДИЦЕПС
Биологически активная добавка Кордицепс - очень эффективный природный антибиотик, который также оказывает бактериостатическое действие на несколько десятков видов патогенных бактерий. Активно выводит из организма токсин. Эффективен в борьбе с болезнями системы дыхания. Кордицепс - это спасение от самых тяжелых заболеваний!
Заказать Кордицепс

Состав: порошок ферментированного мицелия Кордицепса, аденозин, маннитол.
Спектр действия препарата необычайно широк. Препарат обладает способностью воздействовать на все энергетические каналы человека. Улучшая циркуляцию и обмен энергии в каждом органе, канале, клетке, препарат очищает организм на клеточном уровне от токсинов и вредных веществ. Как профилактическое средство, препарат поддерживает энергобаланс организма в оптимальном режиме.
Кордицепс можно отнести как к группе флоры, так и к группе фауны. Он обитает в высокогорье, на высоте 3500 метров над уровнем моря. В летний период ╚Кордицепс╩ существует в виде растения. Осенью аскоспоры выстреливающаяся из растения оседает на личинках бабочек и существует на них как паразит. Пораженная личинка зарывается в землю, спора в ней превращается в бактерию и питается ее внутренностями.
Тело грибка кордицепса богато питательными веществами и специфическими биологическими компонентами, присущими растениям высокогорья.
История применения кордицепса в Китае насчитывает уже более 1200 лет. Китайцы признали кордицепс как ╚чудотворение бога╩, как талисман. Народные целители используют его для укрепления здоровья, повышения тонуса и избавления от множества болезней: бронхит, пневмония, стенокардия, туберкулез, цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, гепатит, цирроз, ревматизм, преждевременное старение, и это далеко не полный список.
В 1951 году группа ученных выделила из него кордицепин и 3-деоксиаденозин. С 1980 года американские ученые добились значительных успехов в системном анализе кордицепса. Они определил

Anonymous

Milena,буду очень вам признательна, если вы поделитесь вашим замечательным рецептом для избавления от цистита и со мной тоже. Мой адрес ribka691@yandex.ru Заранее спасибо!

рецепт Milena

703
16 апреля 2005 13:54:07
Anonymous
Привет всем! Пишу Вам то, что написала мне Милена. (надеюсь, она будет не против. Ее способ основан не на потреблении лекарств, а на прогревании сухим теплом. 1. Надо взять 2 половинки красного кирпича, положить его в духовку часа на 2-3, потом взять железное ведро, положить в него кирпич, предварительно обернув края ведра одеялом, чтобы не обжечься, и сидеть так минут 40. Даже если будет очень горячо, постараться терпеть, только, конечно, не до ожогов. Милена советует смазать бедра каким-нибудь кремом против ожогов. Процедуру повторить 2 -3 раза - на ночь (секс не рекомендуется во время лечения). И еще надо самой обернуться одеялом или пледом, чтобы было везде тепло. Она говорит, что ей именно это помогло после многих лет лечения от цистита. 2. Я на себе еще не пробовала √ но попробую обязательно. Я в прошлом году 2 недели парилась на молоке - наливала в кастрюльку, кипятила 3 минуты и сидела минут по 30-40 - бабушка одна посоветовала. Говорят, очень хорошо при цистите-но мне лично не очень помогло. Может быть, кому-то поможет. Желаю всем скорейшего выздоровления и обретения счастья!!!! Если будут вопросы √ с удовольствием отвечу.

Anonymous

798
1 июня 2005 16:31:35
Anonymous
При цистите на ночь смазать низ живота слоем меда , накрыть марлей , потом целофаном и трусами прижать . И так 3-4 раза .

Katrina

Оле: да нет такого он тоже не сказал. Дело не в ИЦ, просто для этого может быть множество причин.Н-р тоже опущение органов и в том числе мочевого пузыря. Может быть какая то тазовая невралгия или как это называется синдром тазовой боли. Это не обязательно ИЦ, хотя и такое бывает. У тебя боль эта никогда в ногу, в бедра или в руку не отдает? У меня так было, это тазовая невралгия называется.

Katrina

И еще сейчас была на йоге, это просто супер. Так хорошо все разминается. Очень тебе советую. Сейчас чувствую, что я просто заново родилась). Обязательно занимайся чем-нибудь типа йоги или восточных танцев. У меня как считает врач во всем виной застой в тазовых органах, нарушение кровообращения +опущение органов. Вот такие причины.

Katrina

Кстати Оль, Лапка на форуме про СРК тоже советы дает. Она там утверждает что вылечилась от ИЦ. Что ты про это думаешь? Знаешь в чем то она молодец, н-р в соблюдении жесткой диеты. Я так не могу. Ну конечно, когда мне совсем хреново было, то я и есть то ничего не могла, только плакала целыми днями, похудела килограмм на 10. а сейчас вроде получше (т,т,т), я успокоилась и такой аппетит просто зверский. А еще после йоги

Anonymous

Ройбущ- это что такое? Объясните пожалуйста

Оля из Минска

Катрина, нет, боль никуда не отдает, не невралгия это. И опущения органов у меня вроде нет, так что вряд ли йога мне поможет, если причина цистита - инфекции, то тут хоть на ушах стой, все равно ничего не изменится.
Лапке я честно говоря не доверяю. Может она себя и вылечила но следовать советам, которые она мне давала, а именно - бросить работу, сесть дома и начать накачиваться антибиотиками я не собираюсь.
Жесткой диетой меня не испугать, я больше года была на супер-жесткой диете, но я не вижу в ней смысла, острое и соленое я и так не ем, все остальное на мой цистит никак не влияет.

Оксана

Катрина, спасибо за телефон. Я прочитала последние сообщения. В общем в 2133 ты пишешь про покраснения. Я тоже уже кое чио знаю в процессе моих скитаний по врачам. Если жжение в уретре( иногда даже кажется, что во влаг., но это уретра, женщины так чувствуют просто), то это однозначно уретрит. Правда уретрит сам по себе развиться не может, значит есть воспаление по урологии. А вот, если уролог обратил внимание на покраснение, это может быть скениит. Я лежала у больнице в Ростове с женщиной. У нее был скениит. Она огромное колличество врачей обошла и диагноз посиавить не могли, симптомы цистита, уретрита, а ничего нет, все в поряде. Намучилась бедная,только вот в туалет не очень часто бегала. Короче только в Ростове ей определили. Вставляли в эти скены какие-то электроды и прижигали эллектричеством. В общем ее вылечили. Как она сейчас не знаю, но из больницы счастливая выписывалась.

Оксана

Кстати, кирпич я пробывала, и даже настой ромашки и календулы на него лила по каплям, помогает на время. Короче обострение снимает, но боль не проходит до конца. Не лечит чудесным образом.

Yulik

Да девушки, к сожалению у нас там все в одной кучке и не разберешь уретрит, цистит, ИЦ, скениит еще какой-то или что-то еще. Такая физиология, что уж теперь. Я вот тоже засомневалась, может у меня не уретрит, а что-нибудь во влагалище плоховасто? Все так рядом, что не разберешь. А еще меня выдержка из статьи про пиелонефриты заинтересовала. У меня часто мешки под глазами бывают, с 10 до 15 лет вообще мешки такие были, что стыдилась в школу на уроки ходить. Может почки и начинали болеть тогда бессимптомно. Только теперь циститы мучают. Вот около 2-х недель почки (не уверена почки ли? Поясница болит иногда, потом проходит, температуры нет при этом, врачи в период обострений цистита почки щупали (дурацкое слово какое-то), сказали все ОК).
Хватит о грустном. Вчера у нас был корпоративный Новый Год, я конечно без алкоголя, кофе, чая и т.д., но все равно весело. Живой джаз и т.д. Хочу и Вас, уважаемые форумчане поздравить с наступающим Новым Годом! Пожелать хочу выздоровления, хорошего настроения, здоровья в целом! Пусть новый год принесет только теплые, хорошие и радостные события!!! Спасибо за все!!!

Katrina

Оксане: спасибо за инфу. Но он имел ввиду что снаружи все красное- по типу вульвита. Про скенеит я его спросила, он говорит- что интернета начиталась). Так что я думаю, что у меня его нет, но я еще спрошу. Жжение у меня понять не могу где, действительно кажется что во влагалище, но внутри.

Katrina

Оле: а боль эта у тебя как бы во влагалище чувствуется или ты можешь определить, что именно в мочевом пузыре? Т.е. я конкретно определить не могу, мне кажется, что во влагалище ближе к промежности, как то так.

Katrina

Тоже всех с наступающим поздравляю! Будем надеятся, что в Новом году наш топик постепенно затихнет и все мы вылечимся)

Оля из Минска

Катрина, что боль не во влагалище - это точно, во влагалище меня ничего не беспокоит. Мне биопсию когда делали драли с самого больного места, а брали то ее с мочевого пузыря, так что болит у меня именно мочевой и ничто другое.

Оля из Минска

Девочки, я тоже всем желаю оставить цистит в этом году, а в следующем году быть здоровыми и счастливыми!

Оксана

Катрин, ты и сама можешь попробовать кустарным способом проверить есть ли скениит. С утра перед походом в туалет. Взять зеркало( лучше увеличивающее), промокнуть ваткой около этих скен все, чтобы сухо было и чайной ложечкой надовить на них( сначала с боку, потом прямо). Если что-то появиться из этих скен ( может только из одной появиться, а из другой ничего не будет), или жижка какая-то или может гной даже, то стоит к врачу бежать это точно. Мне это та женщина рассказывала. Я и сама давила, только ничего не выдавила. А еще мой гинеколог из Краснодара, говорила, что если( ивините, но все своими именами буду) в дырочку, где клитор, забивается бяка всякая, то значит по гинекологии какие-то проблемы есть. В общем по ее словам, если там чисто, то и ты скорее всего здорова по- женски.

Оксана

Катрин, я еще хотела сказать вам. Вы ведь из Москвы. Я когда искала к кому обратиться за помощью, мне посоветовали обратиться к урологу Лорану( имя отчество не помню). Он принимает кажется толи в стоматологической больнице, толи поликлинике( я еще тогда подумала причем тут зубы). Он входит в четверку лучших урологов России. Нашла я его через Инет, там на сайте и телефон рабочий был. Связалась. Но, чтобы приехать на лечение мне нужно было в краевом центре, т.е. Краснодаре, взять направление( о том, что там они меня вылечить не могут и типа отправляют лечиться в Москву), а чтобы взять направление в Краснодаре надо его взять у нас в городе. Порочный круг какой-то. Без направления можно, но все будет платно и за бешенные деньги. Вот сам Лоран и посоветовал мне обратиться к Когану в Ростов(братья они чтоли, так фамилии похожи и оба лучшие урологи). Попробуйте найти этого Лорана у вас в Москве. Может он и поможет вам. Вас, девчонки, от меня тоже поздравляю с наступающим. Счастья и мммного здоровья.

Lena

Оксана, вот что нашла про Лорана.
Скажите пож-та, а кто вам его посоветовал?
ЛОРАН О.Б.
Лоран Олег Борисович, член-корреспондент РАМН, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой урологии Российской медицинской Академии последипломного образования. Выпускник Московской Академии им. И.М. Сеченова. С 1966-1969гг. работал хирургом городской больницы г. Верхняя Салда Свердловской области. С 1967 по 1972 гг.- штатный ординатор урологической клиники больницы им. С.П.Боткина. С 1972 по 2001гг. работал на кафедре урологии Московского Стоматологического института, пройдя путь от ассистента до заведующего кафедрой урологии. В 1973 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: "О функции почек при мочеполовых свищах у женщин". В 1990 году защитил докторскую диссертацию на тему: "Посттравматическая деструкция мочеиспускательного канала у женщин". С 2001 года по настоящее время заведует кафедрой урологии Российской медицинской Академии последипломного образования. Является членом Международной и Европейской Урологической Ассоциации, главным учёным секретарём Российского Общества урологов. Ежегодно выступает с докладами на российских и международных съездах и симпозиумах, является автором 345 научных работ, имеет 16 патентов и авторских свидетельств. Под его руководством защищено 30 кандидатских и 9 докторских диссертаций. Основные направления профессиональной деятельности: общая урология, онкоурология, урогинекология. Награждён дипломами Американского Урологического Фонда " За отличное хирургическое мастерство", дипломом премии " Призвание" - лучшим врачам России. Является лауреатом премии Правительства Москвы.
Писать E-mail: loran@urotop.ru или обращаться на ФОРУМ.

Katrina

Оксане: ужас какой вы рассказываете). Да нет мне уролог смотрел уретру и давил на нее тоже. Так что думаю у меня краснота именно снаружи влагалища. Но она какая то странная тоже, то есть то нет. Если ее нет, то и жжения нет тоже. Оксан, я тебе (можно на ты?) тоже советую йогой заняться. Очень помогает. Дело в том, что и у тебя может быть опущение мочевого пузыря, т.к. мы рожали. Вот у Оли его может и не быть.

Katrina

На счет Лорана. Насколько я знаю он очень хороший хирург, а вот на счет лечения.... Ну не знаю, меня тоже профессор лечит из 50 больницы. Собственно Лоран тоже оттуда с кафедры этой урологии. Просто у них там в разных местах эта кафедра. А так знаешь придешь к нему, он скажет, давайте теперь я вас посмотрю и опять в уретру лезть. Я пока этого не хочу. Ведь любое вмешательство в уретру вредно. Я вот по этому и туширование пока не хочу делать. никто не знает как обернется

Katrina

Я про женщину тут рассказывала, которой ничего не помогло. Так она была у Лорана, он ей даже помогать не захотел. Сказал, вы лечитесь в 50 больнице, вот и лечитесь. Потому как там все одинаковое. Понимаете, этот Лоран тоже не бог. Как хирург это да- он лучший. А вот лечение... Сами понимаете как все это сложно

Katrina

Оле: на счет прижигания лазером шейки. Вообщем лазером прижигают если есть какие то эрозии, язвы, лейкоплакия. Тогда да. А так просто если гиперимия, отечность, никто прижигать не будет лазером. Только если туширование.

Katrina

Оксана, если в Москву собирешься, то можем встретиться, так поболтать. Так что давай. А то я своим надоела со этими разговорами, никто меня уже слушать не хочет, да и не понимает никто этой проблемы.

Katrina

Оле: ты знаешь на счет йоги ты не права, что это не поможет. Понятно, что все у нас разное и причины и прочее. Но все мы очень зациклены на своей болезни. Твой организм не борется, так вот нужно заставить его боротся. Ведь как ни крути все вертиться вокруг имунной системы и нервов. Вот две составляющие. Йога поможет тебе поднять свой тонус, имунную систему + положительные эмоции, которых у тебя наверное мало всвязи с болезнью. Наш организм может многое, только нужно ему помочь. Знаешь люди и от рака вылечивались и я знаю, что от ИЦ тоже. Вот на форуме ева.ру читала про женщину, которая вылечилась и у нее ремиссия 1 год. Думаю, что ты тоже читала

Katrina

Недаром многим помогает тот же Норбеков или психологи или еще что то такое. Это работает, только нужно в это верить. Я сама такая неверующая. Но вот знаешь пошла на йогу, стало лучше (т,т,т). Не сижу дома, хожу в английский клуб. Мне тут нужно было мочу целый день собирать. Так я вязла банку с собой в клуб. Что ты думаешь-ни разу не сходила. Это что самовнушение? Не знаю. Тут вчера священика пригласили- осветили квартиру. Вот так. А когда я лежала дома и ревела, то мне было хуже в сто раз.

Katrina

Я еще хочу сказать про инфекции. Неправда, что все дело в них. вот у меня чего только не находили раньше- мико-уреаплазмы, гарднареллу, баквагиноз, трихомониаз, ну молочницу- это святое. Так что вы думаете- никакого цистита не было ни разу!!!! Потому что моя имунная система со всем справлялась. Да и полно людей у кого чего только нет в анализах, а их ничего не беспокоит. Все дело в иммунитете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Катрина, конечно дело в иммунитете, но как его поправить. Синтетические препараты помогают на время, потом все начинается заново.

Katrina

Анонимусу; я советую заняться чем-нибудь, увлечтся. Я вот думаю йогой увлечься, читать буду про нее и заниматься. Медитативная музыка очень помогает расслабится. Положительные эмоции. Это главное. Я хожу в английский клуб. Там я вот познакомилась с м.ч. Ну я правда не очень собираюсь развивать эти отношения по причине своей болезни, но все равно приятно)

Katrina

Еще советую у кого есть средства. Можно поехать в урологический санаторий. Я вот знаю в Железноводске есть такие санатории. Там говорят вода целебная, ну и процедуры всякие. А кто чувствует себя более менее- обязательно ехать путешествовать, ну чтобы сменить обстановку- иммунитет повышается 100\%

Katrina

Единственное, что я не могу себя заставить, так это придерживаться диеты. Как только мне лучше, так аппетит просто зверский и глаза все время в сторону Ростикса или Макдональдса начинают смотреть или еще какой-нибудь Крошки картошки. Знаю, что нельзя, но иногда не могу не удержаться. Вот кофе опять начала пить((.