Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Anonymous

ДЕВЧОНКИ,ПОЧИТАЙТЕ,
Малавит хорошо зарекомендовал себя в акушерско-гинекологической практике. Положительный эффект Малавита при санации беременных женщин с вульво-вагинитами составляет 98\%, а отсроченный (через 2 месяца) 84\%. Такая проблема женщин, как бактериальный вагиноз, решается с Малавитом в 95\% случаев. Предложена следующая методика применения Малавита: Первый этап - влагалищные ванночки с раствором Малавита от 1:2 до 1:10 (индивидуально), экспозиция 3-5 минут, либо фонофорез вагины с раствором 1:10 в течение 1 минуты. Второй этап - в задний свод влагалища вводят рыхлый марлевый тампон, смоченный Малавитом 1:5, и оставляют его на 2-5 часов, после чего женщина извлекает его самостоятельно. Курс лечения 10 процедур, а с фонофорезом 5-6 процедур. Эффективен при уреаплазмозе, генитальном кандидозе, хламидиозе, где наряду с местным лечением проводится специфическое лечение. Малавит нормализует биоценоз влагалища. Растет число палочек Додерляйна (молочно-кислые бактерии) - это редкое, ценное достоинство препарата.

Katrina

Nadin: мне делали два раза, первый очень больно, кстати по рекомендации тут-ходила к врачу из 7 больницы. Не советую, там такое оборудование допотопное просто ужас!
А второй раз делали в 50 больнице, совсем не больно, т.к. обезболили очень хорошо, гелем. Ну я там по знакомству была, вообщем на счет цистоскопии мне там понравилось, если можно так выразиться. А вот на счет лечения... Я там такого насмотрелась, что сто раз пожалела о том, что туда легла. Я человек очень впечатлительный. Так что теперь я в больницу не ногой. Лучше уж какой нибудь центр и врача хорошего найти, но только в больницу не ложится. А так в цистоскопии в принципе мало толку, ну найдут там у тебя какие то изменения или нет. Лечить то все равно не умеют. Тем более в больницах- там и анализов то нормальных не делают, только одни инстилляции.

Katrina

Анонимусу: у меня этих палочек Додерляйна до черта, а нифига они мне не помогают. кстати при этих палочках может быть и молочница и энтерококки всякие. Так что фигня все это

Оля из Минска

Катрина, по поводу палочек Додерляйна с тобой согласна, та ж фигня.
Аноним, кстати малавитом я и спринцевалась и тампоны ставила в порядке самодеятельности, результат равен нулю.
Катрин, почему ты к Дворянчикову то не хочешь сходить? Не смотри ты на меня, у тебя же не все так запущено, ты болеешь недавно. Если он тебе не поможет, то по крайней мере и плохого ничего не сделает в отличии от всех этих урологов с их цистоскопиями и инстилляциями, только расковыривают там все и еще хуже становится.

Katrina

Yulik: а где эти стручки можно взять? Я бы тоже попробовала. На счет гоновакцины это интересно, надо гинекологу сказать. А то у меня ситуация тоже просто смешная. Несколько раз мне говорили, что там красное, типа кольпит у меня, а берут анализы- сплошные лактобактерии. Я уверена теперь, что у меня инфекция где то сидит, но вот как ее найти. Наверное только к Дворянчикову идти. Он бы у меня сразу весь букет нашел))).

Katrina

Ксюше и Оксане: для того чтобы лечиться у Дворянчикова надо ли соблюдать какую либо диету? Что можно есть, а что нет. Я уже морально настраиваюсь)

Katrina

Оле из Минска: ну смотрю на тебя, т.к. цистит у меня тоже шеечный, тоже давний, как сказал уролог. Симптомы похожи, но едиственное, что я часто в туалет не хожу и могу терпеть очень долго. А вот неприяные ощущения постоянно. Можно больше охарактеризовать как жжение внутри. Я кстати не могу понять точно где, то ли в уретре, то ли во влагалище, но где то низко, как бы в промежности. Многие тут говорят конкретно, что жжение в уретре, а я не могу понять в уретре оно или нет. Мне еще уролог сказал, что у меня скорее всего пузырь опущен, т.к. стенки влагалища опущены, может поэтому я так низко его чувствую, но не над лобком, как у большинства, это точно.

Маграт

При эрозии: утром свеча метил-урациловая, вечером тампон с облепиховым маслом ( в течении недели). Ничего прижигать не надо!
Помогло и мне и моей подруге. (Кстати, посоветовал гинеколог, который считает прижигание варварством)!

Katrina

Оле из Минска: а во влагалище снаружи у тебя все в порядке? А то я думала, что у меня все хорошо, а уролог мне сказал, что у меня там красное все. Вот думаю может жжение от этого и есть?
Дворянчикова оставила как последнюю надежду, но морально уже готовлюсь. Дело в том, что мне сложно отказаться от любимой еды, не пить кофе и пр. А у Дворянчикова все это наверное нельзя

Yulik

Стручки фасоли мне дала мой стоматолог. Вообще везде на юге растет фасоль (Белоруссия, Украина и т.д.), самая обычная. Нужно чтобы она вызрела так, что стручки стали как пергамент. Собрать и заваривать. Взять в руку столько, сколько можешь взять, налить 1л воды, туда фасоль, покипятить минут 5. Потом подержать под пледом (в одеяле) минут 15. В сам настой долить воды кипяченой до 1 л. Выпить стакан, через пару часов еще стакан. В течение суток весь литр допить. Прием однократный. Если начался простой острый цистит, после принятия второго стакана должно пройти полностью жжение. При необходимости на 2-й день можно еще принять ту же дозу. Вот и весь рецепт. будут вопросы - пишите, убегаю домой, завтра отвечу!

Anonymous

Yulik: ну да, у нас в Москве эти стручки не вызревают. Обидно(

Anonymous

Интересно, что это такой за Дворяников. Он, что единстенный в своем роде? И почему вы здесь так его активно обсуждаете. Как я понимаю, что здесь нет ни одного человека, которому он реально помог (я имею ввиду на 100\%, а не так "стало получше"). И еще, если логически подумать, то все проблемы неизлечимого цистита это 1. Генетические предрасположенности 2. Снижение иммунитета. Так может и заняться повышением иммунитета и устранением ген. пердрасположностей. А по вашего Дворянникова, я думаю, что кто то сделал ему здесь хорошую рекламу.

Anonymous

Katrina, здравствуйте, зашла случайно на ваш форум. У меня тоже шеячный цистит, долго не могу вылечить. Вы писали, что нашли хорошего уролога. Можете написать где, и еще, у вас этот цистит из за чего? Спасибо, за ответ.
Лена.

Katrina

Анонимусу: рекламу Дворянчикову может и сделали, но люди это реальные, которые долго не могли нигде вылечиться. А с нашим неизлечимым циститом даже если получше стало- уже радость неимоверная, вам этого не понять наверное. На счет иммунитета- знали бы как, давно бы повысили. Генетические предрасположенности, вообще бред. У меня циститом никто никогда не болел. Да и как же их убрать?

Katrina

Лене: да вот не из за чего. Все анализы супер-пупер. Я думаю, что у меня из за стресса. Т.к я потеряла работу летом, занималась переездом. Сейчас до сих пор сижу дома, работы нет. Когда работала, то все проходило за два дня. Сейчас не проходит. Уролог действительно хороший, хочет докопаться до причины моего цистита, что радует. Если поможет, обязательно его опубликую. Но если вам нужно скажем вливания делать, то он делает просто супер, ничего не почувствуете.

Katrina

У меня еще такая ситуация. Я хожу в английский клуб, познакомилась там с мужчиной, общаемся мы вообщем. Не знаю как дальше будет, но если бы я была здорова, то очень бы хотела с ним быть. А сейчас думаю, куда уж мне. Вообщем так обидно, просто ужас(((.

Anonymous

Для 2070: Скажите пожалуйста, а Малавит можно купить в аптеке или только через интернет?

katrina

единственный плюс от моей болезни, это то, что я сильно похудела, была полная, а сейчас прямо достигла своих прежних размеров. Вот уж способ похудения))). Так что на меня сейчас часто внимание обращать стали, а раньше нет. Вот любят мужчины стройных женщин. А мне как назло ничего нельзя. Закон подлости.

Anonymous

Katrina.
На сколько я знаю шеячный цистит обычно бывает при наличии генекологических инфекций. Неужели вы сдавали все все мазки и у вас ничего не нашли?. Даже если у вас нит никаких венерических инфекций, достаточно иметь неблагоприятную флору (например дизфактериоз влагалища) для появления шеячного цистита. Вы сдавали мазок на пассев? И еще, про генетические предрасположенности. Я имею ввиду 1. Наличие свищей 2. Иногда, бывает, что уретра расположена очень близко к влагалищу, в таких случаех делается операция т.к происходит постоянный заброс флоры из влагалища в уретру, а из уретры в мочевой пузырь. 3. Цистит может быть даже из за гормонального нарушения. Т.к за защитные функции в мочевом пузыре отвечают некоторые гормоны.

Anonymous

Малавит по моему продается в аптеках.

Anonymous

Katrina.
Не сочтите за назойливость. Я тут немного почитала про вас. Вы мне почему то очень симпатичны. Как я понимаю вы не работаете. Займитесь йогой, это просто супер, все ваши переживания, и опущения влагалища должны восстановиться. Если хотите, посмотрите в интернете, это прекраснай восточная гимнастика поможет вам и похудеть, и в голове порядок навести, и здоровье поправить.

Оксана

Привет, девчонки. Наткнулась на ваш форум. Почитала за последний месяц. Вы такие молодцы. Решила поделиться своей историей. Я тоже болею этой адской болезнью уже больше 1,5 лет. Сейчас мне 26. Когда-то простыла (вышла из душа и полуголая проболтала в коридоре по телефону часа 2). На утро пошла пи-пи и чуть с ума не сошла( с кровью и ужасными болями). Я тогда и не знала, что это. Вызвала скорую. Мне объяснили, что это скорее всего цистит и прописали 5-нок, бисептол и ношпу. Я пропила курс и к вечеру все прошло. Через 3 месяца я забеременела ( я замужем уже 5 лет и это была первая и долгожданная беременность). На 5 недели отслойка, попала в больницу на сохранение, пролежала там пластом 2 месяца, постоянные отслойки и на 13 недели меня почистили. Через 2 недели простыла и начался цистит( хотя характер болей отличался от того раза). Я сама виновата- пошла за лекарством в аптеку, было холодно и еще хуже сделала. Через 5-6 дней прошло, а потом недели через 2 опять. А тут Новый год, праздники, врачей нет. Я живу в маленьком городе и урологов у нас 4 всего. В общем сдавала анализы, пила кучи антибиотиков- анализы в норме, а боли не проходят. Нашли только песок в почках, сказали, что это он меня мучает, прописали цистенал, травки- муравки и я пила исправно, но проходит месяц, другой, третий, а мне все хуже и хуже. Начались колющие боли(стыдно сказать в районе чего), скажем, где заканчивается мочевой и начинается уретра. Как будто там застряла игла и калит. Я объехала всех врачей в городе, потом поехала в краевой центр- в г.Краснодар. Сдала анализы на все инфекции, вирусы и тд. И ничего нет. В моче ничего не обнаружено кроме лейкоцитов 30-40 и в мазках из уретры тоже, а мне все хуже и хуже. Боли и жжение уретре дикие, ничего не помогает. В общем долго рассказывать, как я ходила по врачам и пила одну кучу таблеток за другой. Летом начался ад. Я думала это конец. Боли такие жуткие. Инет штудировала вдоль и поперек. Я не знала, что творится со мной, ведь мне тогда никто так к

Katrina

анонимусу: нет ничего не нашли. В посеве из уретры нашли E.coli, но в очень низкой концентрации, сказали, что в такой концентрации это нормальная флора. На счет гормонального нарушения- тут я согласна, но видите ли - пить гормоны, это тоже палка о двух концах, неизвестно, что у меня еще вылезит, если я буду их пить. Да и у кого из нас нет этих гормональных нарушений?) Уретра у меня не близко расположена. Пол. жизни нет. Что еще может быть так это опущение самого мочевого пузыря+стенок влагалища.

Anonymous

Вот ссылка, несколько упражнений при наших заболеваниях.http://www.yogin.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2123 &sid=bb4aeec97a9de4f5ce4b5283c22aa901

Katrina

анонимусу: спасибо за симпатию. Да на счет йоги,я тоже думала, как только деньги появятся, так сразу пойду. Думаю, что скоро пойду работать

Anonymous

Katrina.
Так может и надо лечить причину, а не следствие. я вам отправила ссылку по йоге. Могу посоветовать несколь центров в Москве по занятиям йоги. Это не полоскание мозгов ралчиными богами и религиями, а реальные занятия, которые направлены на восстановление различный функций а организме.

Anonymous

Katrina, простите за вопрос, сколько вам лет?

Оксана

Я не знала, что творится со мной, ведь мне тогда никто так конкретного диагноза и не поставил. Моча была мутной( она мутновата и до сих пор). Я нашла про иммуномодуляторы и назначила сама себе Циклоферон 12,5\% В/м и мне стало лучше уже после 2 инъекции, моча резко стала почти прозрачной. Меня этот препарат не вылечил, но я хоть чучуть человеком себя почувствовала, стала из дома выходить. Ездила недавно в Роств-на-Дону на обследование в клинику при мед. Институте. Это единственное место, положили и полностью обследовали в одном месте( раньше мне приходилось ездить в разные места, а то ив другой город, чтобы сдать тот или иной анализ, я так устала от этого и от боли тоже). Короче в Ростове тоже ничего не нашли, ни вирусов, ни инфекций, почки в норме. Сделали уретроцистоскопию и биопсию. Поставили диагноз наконец-таки(через год моих скитаний)- язвенный цистит. Но причину так и не нашли, вобшем без причинный язвенный цистит. Назначили кучу лекарств и инстилляции. Я пролечилась, но мне не помогло.
Ой, девчонки, отчаялась я уже. У меня+ болит постоянно горло. Я предполагаю, что это может быть связано с мочевым, но врачи уверяют в обратном. Вылечить горло мне тоже не могут(какой-то кошмар). В мой последний визит к ЛОРу, врач сказал, что выход один-прижечь воспаление жидким азотом. Вот жду, когда закончатся праздники и поеду прижигать в Краснодар( у нас это не делают). В общем, девчонки,может знаетеможно можно ли как-то прижечь воспаление в мочевом( если его уже никак не вылечить)? Я тут прочитала у Анонимаз в 1863 упоминает о лазере, хочется узнать по подробнее. Я думала, что уже профи с этой бедой, а вас тут почитала, наверное все-таки я профан. К рачам в нашем городе обращаться не стоит, они кроме 5-нок и фурагин ничего посоветовать не могут. Подскажите вы, или пишите на e-mail vasj_999@Mail.Ru.

Katrina

Оксана: у вас другая ситуация, у вас в моче лейкоциты. У большинства здесь присутствующих их нет. Т.е. ваша ситуация не такая уж плохая. Вам можно помочь. Если у вас есть возможность приехать в Москву, то в 50 больнице вам прижгут лазером эту язву. Там такое делают. При мне женщине одной прижгли язву, так ей стало гораздо легче. Так что обращайтесь туда.

Katrina

Анонимусу: да подскажите, пожалуйста, координаты хорошего центра по йоге. очень жду! лет мне уже не мало). У меня дочка уже большая- 15 лет ей.

Anonymous

Katrina, вот ссылка, здесь несколько центров, они все входят в международную аасоциацию йоги, так, что они все хорошие, выбирате.http://hatha.narod.ru/points.htm

Katrina

Оксане: а разве в Ростове вам не могли ее прижечь. Это делают трансуретральным лазером. Прижигают там все, а потом все равно инсталляции нужно делать. Т.е. если видно где воспаление, то это не так плохо. А тут у большинства ничего не видно на цистоскопиях, а болит. Вот это хуже гораздо

Katrina

Анонимусу: спасибо за ссылки, пойду заниматься.

Оксана

Katrina, к сожалению не все так просто. Мне и не сказали даже, что можно вообще чем-то прижечь. Это я так просто сама предположила. Может в Ростове и есть такое дело, но средств пока ехать туда нет. А сколько может стоить такая операция? Мне сначала сказали( после цистоскопии), что похоже там на папиломо вирус, но и его биопсия не обнаружила. Я мучаюсь, а помочь мне не могу, хоть вы и говорите, что ситуация не сложная. Лейкоциты то обнаружили, но тогда я просто думала богу душу отдам, а вот толку. Инстилляции уже раз 5 разними составами делали по 10-15 штук и имуномодуляторы назначали, вот потратила на лечение за год около 2 тыс. у.е., с сидим теперь без денег, но со старой проблемой. По гинекологии, мой, уже почти личный гинеколог говорит, что просто все идеально. От чего же эта бяка?

Katrina

Оксане: ситуация у вас конечно тяжелая. Это похоже очень на так называемый интерстициальный цистит. Он бывает с язвой и без. так вот тот который с язвой лечится лучше, чем без язвы.В этом плане лучше. В 50 больнице где я лежала были две женщины- одна с язвенной формой, другая без нее. Так вот первой помогли, а второй нет. Ну вообще к сожалению ни тот ни другой не лечиться до конца, можно только снять симптомы или их уменьшить на какое то время. Я советую вам найти телефон 50 больницы и по телефону может они вам что то посоветуют. Плохо, что вы не из Москвы, т.к. для москвичей там бесплатно все. А вот для других не знаю. Язвы прижигаются лазером специальным. Узнайте может он еще где то есть.

Katrina

Оксане: я по инету чатала, что в Ростове есть какой то профессор, то ли Кан то ли Коган, как то так. Так он пишет, что занимается самыми запущенными случаями и операции там делают. Так что я думаю, что лазер этот должен там быть. Ну а если нет, то в 50 больнице он есть точно. если хотите, я посмотрю телефон. Там есть такой профессор Зайцев, он занимается такими случаями, вот вам нужно к нему.

Katrina

Оксане: а что биопсия конкретно показала? Ведь если у вас язва как вы пишите, то ее и так видно на цистоскопии.

Katrina

Оксане: у вас какие симптомы? Для этого язвенного цистита характерно очень частое мочеиспускание (до 50 раз в сутки) и постоянные боли. + уменьшение емкости мочевого пузыря. Это так нам женщина в больнице рассказывала. Она чуть в обморок от боли не падала. А другой вид - это когда на цистоскопии почти нет воспаления, а биопсия показывает фиброз и всякие изменения. Это неязвенный тип. Вот он вообще не лечится. так что если у вас язвенный тип, то надежда есть

Оксана

Katrina,я в Ростове как раз и была у Когана, так ниче, мне понравилось, хоть участие какое-то принял в отличие от других. Мне сам врач сказал так мол и так язвенный цистит, если лечение не поможет то добро пожаловать к нам снова, но вот не располагаю я пока на новое пожалование средствами. Результаты цистоскопии могу написать, если вы разбираетесь, я не очень.Уретра свободно проходима для цистоскопа Ch ╧26, просвет мочевого пузыря свободен, слизистая стенок мочевого пузыря резко гиперемирована, сосуды инъецированы. Устья мочеточников без изменений, по левой стенке, ближе к межмочеточниковой складке, определяется рыхлое возвышение слизистой ( по типу буллезного воспаления с фибринозным наложением). УЗИ мочевого √ форма нормальная, контуры четкие, неровные, просвет свободен. Стенка до 5мм, однородная. Содержимое однородное. Гистологическое обследование- Хронический язвенный цистит, не резко выраженный с поверхностными эрозиями и регенерацией покровного эпителия.
Боли сильные и разные. Иногда появляется колющая боль в районе, где заканчивается мочевой и начинается уретра и эта боль усиливается при глубоком вдохе или просто любом движении. Иногда боль во время мочеиспускания. Иногда просто болит в уретре ( как будто кожу содрали) и эта боль не зависит от мочеиспускания, т.е. схожу я в туалет или нет боль присутствует -это надо просто пережить. С утра чаще всего не болит. Но только схожу в туалет и начинается. Последний месяц болит низ живота. Мне кажется -это мочевой, т.к. боль усиливается если сильно хочешь или только сходишь по маленькому. В туалет хожу 4-5 раз в день не чаще.

Оксана

Katrina, кажется емкость мочевого и правда уменьшилась, но пи пи стакан обычно будет, но конечно когда боли начинаются адские, то меньше и чаще. Вы мне если можно найдите телефон больницы, я и впрямь наверное позвоню. У меня в Москве есть знакомые и есть, где остановиться. Я сначала перед Ростовом хотела в Москву ехать на лечение, но тоже почитала про Когана в Инете и решила все-таки вРостов, да и ближе.

Оксанаv

В общем, что биопсия конкретно показала я и не знаю. Думали, что у меня папилома вирус, уж больно им похоже показалась. Напугали меня, дали книжку про онкологию почитать, вроде как из-за этого вируса рак развиться может и этот вирус не лечится. Я вся в слезах домой приехала, а когда ездила за результатами, этой самой биопсии, то она вот и показала, что вируса нет. Вот мне только легче от этого не стало.

Ирина

Спасибо, Вероника. Моя знакомая советовала мне агментин. Очень буду ждать вашей схемы.

Оля из Минска

Катрина, а воспаленную шейку мочевого пузыря можно прижечь?

Anonymous

Katrina, вот еще можно почитать о йогическом питании, много полезных вещей написано. http://astralpaiting.narod.ru/PISCHA.html

ks-ski@rambler.ru

Катрин, от тебя Лера точно не отцепится... Ты у нас все пробуешь; для нее прям "лакомый кусочек" со своей симпатией. :-)) Кто-то тут писал про пиар Дворянчикова? Ну, считайте, что я его тут пиарю, Катя, Злая рвака, Юля, то бишь реальные пациенты, кому он реально помог. или что Вы предалагаете, НИИ Урологии или ЦКБ пиарить, которые ни х.. не помогли!? или Сеченова, где мне еще хуже стало? Или может для начала пару тысяч баксов в он-клиник принести, чтобы опять-таки к такому же результату вернуться? Я не только в этом форуме общалась с его пациентами, но и в самом Центре и на форуме "Рожана", \%-в вылеченных гораздо больше; есть случаи, когда человек очень долго проболел, может лет 10, а то и больше, но и им в любом случае со временем становится намного легче; вопрос времени здесь очень важен. Если за 10 лет никто из урологов чуда за 1 день не сделал, то почему-то кто-то его сделает в течении этого же 1 дня!? К вопросу о том, есть ли реально излеченные до конца люди? Да, я! Я лечилась именно у В.В. Цистита нет, изредка немного почку может потянуть или после секса жжения бывают, но это не цистит. Да и лечится буду до победного, чтобы перечисленные симптомы тоже исчезли; и не важно, сколько это потребует времени.

Овча.

ДЕВОЧКИ! МИЛЫЕ! Сегодня здесь впервые! Читаю и чуть не плачу, благо на работе, а то бы разрыдалась! Как мне всех тут жалко! Сама маюсь 3 года. Началось все как появился муж. Хотя до этого были партнеры и ничего! Вот и сегодня я болею-а у нас корпоративная вечеринка-празднование Н.Г.!Пить нельзя! Мысли все ТАМ! С мужем не сплю давно-не могу! Обычно лечусь травкой(как называется не знаю, собираю сама)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ.
Хроническое воспаление почек, которым страдает немало женщин, нередко обостряется весной. О новых подходах к лечению пиелонефрита рассказывает нефролог московской медсанчасти # 37 Надежда САФОНТЬЕВА.
ХИТРАЯ БОЛЕЗНЬ
Хроническим пиелонефритом молодые женщины болеют в шесть раз чаще своих сверстников-мужчин. Виной тому - воспалительные заболевания женских половых органов, циститы и поражения почек во время беременности. Пиелонефрит часто протекает под маской цистита, простуды, радикулита и даже гастрита. Он может годами не давать о себе знать и обнаружиться совершенно случайно. Но как бы ни была хитра эта болезнь, рано или поздно появятся ее основные симптомы - подъем температуры и давления, озноб, частое мочеиспускание, тянущие боли в пояснице и утренние мешки под глазами. Современные методы исследования позволяют выявить пиелонефрит на самых ранних стадиях. Для этого надо сдать анализы мочи: общий, по Нечипоренко и на бактерии. Поставить точный диагноз помогут УЗИ и рентген почек. В сомнительных случаях понадобятся радиоизотопное исследование и компьютерная томография.
ПОРОЧНЫЙ КРУГ
Основная причина пиелонефрита - инфекция. Поэтому и все лечение направлено на подавление микробов. Но как показал опыт, у больных с хроническим воспалением почек полностью "стерилизовать" мочу невозможно. Правда, еще совсем недавно медики были уверены в обратном и каждый месяц назначали больным полутора-двухнедельные курсы антибиотиков или других противомикробных препаратов. В результате микробы привыкли к лекарствам и научились им противостоять. Тогда нефрологи стали назначать другие антибиотики - более сильные, а значит и более дорогие. Но и они рано или поздно тоже переставали действовать. Но все-таки врачам удалось разорвать этот порочный круг. Нет, не думайте, что они открыли какой-то супермощный препарат. Просто они решили подойти к проблеме с другой стороны. Теперь антибиотики и другие противомикробные препараты назначают редкими короткими курсами -

Овча

Всегда помогала! Кому надо, подскажу где взять. Снимала боль сразу, через час-два!
Это в Свердловской области, Тугулымский район.

Овча.

Если что пишите на мое мыло! Всем отвечу! Если смогу, помогу!

Anonymous

Уникальный метод лечения хронического воспаления мочевого пузыря разработан и успешно применяется в московском медицинском центре "Неболит".
Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-уролог медцентра ╚Неболит╩ Сергей Аркадьевич Кухаркин
√ В чем уникальность новинки?
√ Этот метод основан на проникновении лекарственных препаратов прямо в стенки мочевого пузыря. Особая электрическая волна распределяет лекарство по воспаленному участку. С помощью тока оно попадает внутрь мочевого пузыря. И удерживается там в течение 8√10 часов. Преимущество метода заключается в том, что его можно использовать как монопроцедуру, так и в сочетании с антибактериальной терапией. Обеспечивая приток крови к мочевому пузырю, электрофорез помогает усилить работу антибиотиков.
Как правило, в лечении цистита наряду с антибиотиками используются специальные препараты. Они усиливают действие антибиотиков и помогают рассасыванию воспаления. Электрофорез позволяет этим лекарствам попадать на воспаленные места сразу в высокой дозе. Плюс ко всему, этот метод малотравматичен и не вызывает побочных реакций.
√ Всем ли подходит такой способ лечения?
√ В первую очередь он актуален для дам с хроническим неинфекционным циститом. Как правило, этот цистит обостряется два-три раза в год и связан с нарушениями в иммунной системе. Поражает стенки мочевого пузыря. Поэтому с помощью только противомикробного и противовоспалительного лечения добиться нужного эффекта очень сложно. Антибиотики просто не могут подействовать на изменения внутри мочевого пузыря.
И здесь нам на помощь приходит электрофорез. Он проникает глубоко в ткани и дает очень хорошие результаты.
√ Можно ли с помощью электрофореза вылечить острый цистит?
√ При остром цистите происходит воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. И в большинстве случаев он хорошо поддается лечению антибиотиками. Перед тем как начать такое лечение, врач проводит анализ флоры мочевого пузыря на чувствительность к этим антибиотикам. Если анализ такой чувств