Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Katrina, vi vsem interesujetes, tak mozet vi slisali, vozmozno li udalit etu nescastnuju uretru, esli ona nelecitsa ? I kak posle etovo zizn vigledit ? Ja uze sprasivala ob etom, no mozet vi sto to znaete ? Ved dolzno bi bit legce udolit uretru cem ves mocevoj puzir.
Сильвиа, нет уретру вам никто не удалит. Единственное когда ее удаляют это вместе с мочевым (и то не всегда) при ИЦ. И то тогда воосновном удаляют только мочевой. Можно только пробовать делать туширование (это прижигание силизистой серебром)- потом образуется новая слизистая. Но помогает это тоже далеко не всем и не надолго. И сама процедура очень болезнена
Предыдушее сообщение мое
Spasibo za objesnenije :) Znacit ostajotsa tolko dalse lecitsa i nadejatsa...
Бланш, а я в свете последних событий, вполне допускаю, что у Вас была реакция на щавелевую кислоту.
Я, например, вообче щавель и щи из него есть не могу. У меня сразу температура под 40, рвота. 3 раза ела и всегда одно и тоже, зареклась.
Допускаю, что повысилась кислотность мочи, а потом травами Вы защелочили мочу и приступ прошел.
Я вот прочитала, что при оксалатах низя есть броколли, грибы, спаржу - иначе обострение. Чест. гря, я еще тока все читаю и узнаю в данном аспекте, но интересно. Пишут, что, например, при оксалатах помогает толокнянка или виноградные листы... Теперь почитаю про фосфаты и ураты. Кстати, кто-нибудь знает где можно сдать мочу на все это??? Была в Инвитро, там не делают, в лаборатории при поликлинике рос. армии тож. Куда кинуться?
Лен, ты главное не отчаивайся. Мне цистон или фитолизин отдельно тоже не помогали. Но вместе - совсем другое дело. Я вот пропила красную щётку курсом, сейчас допиваю боровую матку. 2 недели перерыв - потом опять. И так 4-5 курсов. Так же я ещё допиваю тройчатку на этой неделе (там эффект у всех трав также противовоспалительный и антибактериальный) и начинаю мумиё. Там у него как раз показатели есть - иммунитет, нервная система и мочеполовая. А нервы - это главное у нас. Я как понервничаю - сразу жжение. Я тебе от всей души рекомендую попробовать упор на травки. Если у тебя нет проблем с желудком или что-то ещё. Попробуй, хотя бы организм укрепишь после лечений. Вряд ли лекарства поддельными были,я думаю. Ещё я не исключаю, что моя проблема изначально - кандидоз и дисбактериоз. Который я ещё больше добивала антиками. Ведь не зря же с каждым курсом помогало всё хуже и хуже. А сначала фуразолидон - и нет проблем. Хотя я и не знаю - может у микробов устойчивость появилась.
Насчёт секса - ты себя так не настраивай. мне тоже было страшно, прям как в первый раз) Тоже думала - всё ***, завтра с приступом слягу. Но решилась. Сразу после - писать, мазать и много-много пить. Цистон и фитолизин, канефрон. И ничего, лучше стало. И чем больше секса ( в смысле регулярного), тем меньше боли, как мне кажется. Я с удивлением это заметила, но поняла, что имею ввиду врачи, когда говорят, чтобы мы больше сексом занимались. Но я по-прежнему не усердствую с эитм, действую по принципу - лучше почаще и поменьше, чем сразу и много. У меня ещё бывает дискомфорт, но я рада любому облегчению. Так что не отчаивайся, и подбери себе травки. Я убедилась - это реально, хотя до этого пила всякие сборы просто до смерти))))
Тата, спасибо за эскузан. У меня проблема с венами, детралекс пила, но думаю эскузан лучше. Попробую через месяцок. И канефрон лучше в каплях, мне так врач говорил.
спасибо, Марин, за поддержку... буду пробовать травы, хотя я уже не верю в благополучный исход моей запущенной ситуации...
Как тут гинеколог правильно написала - главное подобрать правильные для себя травы. На меня хвалёная толокнянка не действовала совсем, хоть упейся. И насчёт аевита она тоже права была, мне его и Зайцев прописывал. Я 2 месяца Хилак Форте пила ещё, только неделю назад закончила с ним. Я думаю с травами переборщить вообще сложнее, чем с антиками, ну если только у тебя нет аллергии итд.
Так что подбирай) Я вот чай пью только в кафе и ресторанах, дома только лопух.
Марин, а ты красную щетку и боровую матку просто в виде травы (сбора) купила и завариваешь? Или уже готовую настойку? Я вот думаю что эффективнее...
Тата, а ты из Москвы?
Мне тоже интересно такой анализ сделать. У меня была и кислая и щелочная реакция мочи. Щелочная это считается плохо, а кислая вроде как нормально. А ты у нефролога была?
Я купила травки - заваривать. Но вот следующий курс красной щётки попробую спиртовой настой. Не знаю, что лучше.
Девчонки, приветик, кто меня помнит. Катрина, hallo! Хочу поделиться своими наблюдениями. Мне вся эта ситуация цистит-антибиотики, кажется очень подозрительной. Дело в том, что давно когда-то у меня был и хламидиоз и еще что-то в таком духе, но при этом цстит был на этом фоне мало ощутимый, на первый план выступали именно выделения и общий дискомфорт во влагалище. И тогда антибиотики дали заметный эффект с первого дня приема. Когда же я заполучила настоящий цистит (при этом все зпп, кроме микоплазмы-отрицательны), то во время антибиотикотерапии симптомы цистита только усиливались. Исключение составили клиндамицин и азитромицин, но и в этом случае боли просто чуть притуплялись. В общем, если кому мой опыт поможет, негативный опыт. Если вы долго пили всякие антибиотики - прекратить. У меня после этих убойных курсов стали болеть мышцы суставы правое подреберье. Цистит остался, но уже бывают ремиссии. И на том спасибо. В общем, здоровье у меня пошатнулось от таблеток, как мне кажется. Я вот склоняюсь что эта инфекция либо вирус, либо что-то на вирус похожее, типа микоплазмы.
Девушки, вот у кого-нибудь из вас усиливался цистит при приеме антиков и каких? А проблемы с суставами кто-нибудь связывает с циститом?
вот если бы я сейчас могла вернуть все сначала, то пропила бы какой-нибудь стандартный курс антибиотиков. всего один, а дальше на травки и здоровый образ жизни. а так получилось, что и цистит остался и печень подорвана. может, кого-нибудь удастся предостеречь от моей ошибки. мне все казалось, вот сейчас точно должно помочь, ан нет, видно еще не изобрели лекарства. Еще вопрос, кому-нибудь было легче от препаратов пенициллина. Понимаю, что причина может у всех быть разной, но мне интересен этот случай. поскольку от пенициллина (оксациллин) мне было тоже лучше.
В самом начале болезни мне помогал ампициллин. Потом пробовали колоть пенициллин - эффекта никакого, зато сейчас вспоминаю, что помогали антикандидовые свечи - пимафуцин, было легче.
Очень плохо мне было на вильпрафене и офлоксацине. Вильпрафен вообще вызывал жжение ужасное.
А проблемы с суставами больше похожи на проблемы с хламидиозом, хотя как я поняла вы его вылечили.
Очень хорошо помогает иглоукалывание. Перепробывала всё - ничего не помагает!
Девочки кто нибудь может перечислить травки которые могут помочь при цистите-уретрите( имею ввиду те травки которые вы пробовали на себе) Ну кроме укропа и толокнянки....
Марина привет!а не подскажешь телефон врача про которого ты говорила?посидела я на травках помазала ...и сегодня так взвыла мама не горюй...и завтра секс с МЧ а я сижу и думаю как бы мне отвертется...руки на себя наложишь...
в том то и дело, что когда был хламидиоз, суставы не болели. А вот когда пропила несколько курсв антиков, тогда и началось. Поначалу было вообще что-то ужасное, я спать не могла, потом было типа постоянного жжения вдоль связок и в мышцах. теперь те же симптомы периодически то усиливаются то ослабевают. я даже не знаю что "приятнее" цистит или то что я заполучила в результате лечения.
Марина, у меня тоже от вильпрофена (хоть он и на микоплазму действует) было только хуже. Вот что за фигня. как такое вообще может быть?
Истер, я просто покупала в аптеке сборы при цистите, особо не изощрялась.
Еще вот какое наблюдение. Читая форум и немного анализируя, плюс интуиция подсказывает мне, что у многих цистит имееет одну природу, то есть какая-то пакостная бактерия, либо вирус, либо что-то промежуточное распространяется по типу небольшой эпидемии половым путем, просто еще неидентифицирован, отсюда и проблемы с лечением и диагностикой. ведь другие зппп лечат и успешно. А тут что-то другое.
Cлавяна привет! Помню тебя). Я тут разговаривала с одной знакомой. Она сказала, что можно оказывается взять кровь на посев и если есть какие инфекции (кокки всякие и прочие патогенные) то они высеяться. Потому что инфекция все равно может быть, просто не высеиваться т.к. в малом кол-ве, а по крови все видно. Только я не знаю где такой посев можно сделать.
Что касается меня то мне вообще антики никогда не помогали. Мне помогает только спокойствие и регулярное опорожнение кишечника, чтоб совсем без запоров. Но это соблюдать к сожалению очень и очень сложно. У меня связь с кишечником очень прослеживается. Ну и сейчас чего то не очень во время самого процесса мочеиспускания, может быть соли или песок идет. Я надеюсь во всяком случае на это.
Славяна, если тебе помогал ампицилин, то это значит, что у тебя может быть какая то кокковая причина. Помнишь я писала про американское лечение? Там все пили аугментин как раз от энтерококка и стафилококка. Но их может быть и мало и поэтому могут не обнаруживать. Наши врачи вообще про это слышать не хотят. А ты вроде в Европе живешь? Там что то слышала про длит. лечение антиками?
У меня единственная проблема, которая осталась - это спазмы в уретре. Они мне жить в принципе абсолютно не мешают, бывают только когда хочешь сильно в туалет (я знаю, что терпеть нельзя, но иногда случается). Спазмы слабовыраженные, но это как бы напоминание - типа, ещё не всё, стоит чуть-чуть отойти от травок и жди снова проблем. Эти спазмы, они вообще убираются как-то? что это может быть, отчего? Или может это оттого, что там болело долго и сильно и в принципе должно время пройти, пока пройдёт всё бесследно? Я уже кстати забыла как раньше было, может и были у меня эти спазмы, ещё до болезни.
В общем, девочки, я с вами прощаюсь на 2 месяца. Буду на даче отдыхать. В конце лета пойду к своему новому врачу, скорее всего решусь на эту мини-операцию. А там посмотрим по состоянию, может ещё найдут что из ЗППП, буду лечить. А пока травки - единственное, что хорошо помогает.
Кстати, должна сказать, что я улучшение отметила на второй день. Перед этим я пила фурамаг долго, наверное 2 месяца или больше и 5 дней тиберал. Потом купила травки, и с тех пор так и живу. То есть подействовало быстро, я даже удивилась. В течение недели состояние стабилизировалось до хорошего и продолжаю пить всё в том же темпе. А циститные сборы из аптек не помогали никогда мне.
Мне ещё чистотел пить советуют, говорят здорово помогает. Только там надо быть аккуратнее с дозировкой и пить его можно только отдельно от всех трав, так что наверное не получится у меня...
И ещё, забыла вам рассказать.
У моей подруги нашли зппп - уреаплазму, 10 в 6 степени. Начали лечить - вильпрафен и юнидокс. Никаких проявлений болезни она не отмечала - ни уретрита, циститов вообще никогда в жизни не было, выделений и боли во время п/а тоже. Просто пошла провериться. Так вот, начала она пить антики и на следующий день после окончания лечения - жуткий цистит, впервые. Отчего и почему? Я думаю, может у неё кандида расплодилась из-за антиков? Она и спровоцировала цистит, плюс полный дисбактериоз и снижение иммунитета? А так - может она со своей уреаплазмой год жила, и проблем не знала. Пошла сдавать повторно - нашли снова, сейчас лечит опять, хотя я отговаривала, как бы хуже не было...
Марина, по личному опыту и не только моему могу сказать, что цистит и уретрит это такая ***, которая может проходить сама по себе и без всякого лечения и потом возвращаться тоже на пустом месте. К сожалению(((. Но конечно травки в любом случае не повредят, хотя пить их долго как мне кажется тоже нужно с осторожностью. Но может быть еще и так что вы просто прекратили пить антики, кот. провоцировали ту же кандиду, успокоились и все само наладилось.
Мне вообще гинеколог говорила, что все зависит от имунной системы. Иммунитет поднялся и цистит может пройти сам по себе. Иммунитет понизился и может быть обострение. А иммунитет это такая штука сложная, может и от сресса понизиться и от просуды. Но и повыситься может безо всяких причин.
Девушки, здравствуйте!
Читаю вас многих - как про себя.. :(( А никто не ходил к врачам с вот этого сайта? http://www.urofaq.ru ?
Особенно мне нравятся их случаи из практики, когда годами лечили хронический цистит, а оказывается проблемы были в венах малого таза и т.п. Кто-нибудь что-нибудь про них знает?
Девушки всем привет.Я даже незнаю что мне и делать,меня очень сильно продуло ,и уже ночью я проснулась от того что захотелось в туалет,и тут то все и началось,на следующий день пошла на работу,а вечером ели добралась от того что было плохо,была температура 37.4,и очень большая слабость.На утро температуры не было,а все остальное продолжалось,попила ромашки,вроде стало лучше,что делать дальше сомневаюсь,если кто то может мне что нибудь посоветовать,я буду очень благодарна!!!!Заранее огромное спасибо.Такие боли я испытаваю впервые....
Zdrastvuijte, devuski. Procitala post Marini pro spazmi uretri i stalo interesno, tak kak u menia pochozaja problema. No mne spazmi uretri i zenija bivajut tolko posle moceispuskanija poka nenapolnica snova mocevoj puzir. Po etomu srazu posle tualeta ja dolzna vipit stakan ili dve vodi ctobi skoreje prosla bol i spazmi uretri. Kogda mocevoj polnij, uretra nebolit. Eto i mne ocen strano, kakaja mogla bi bit pricina ? V analizach u menia nikogda nicevo nenachodili, chotia prosla tot ze samij put kak i mnogije iz vas - beskonecnije analizi i poisk pricin. No pri problemach uretri (kogda vse analizi cistije) u menia i castij ostrij cistit (osobeno posle seksa, chotia moi muz toze ne odin raz proverialsia i on obsalutno zdarov). Kogda u menia ostrij cistit, to v moce nachodit obicnuju E. Coli, no ona bistro lecitsa. A potom snova ostajotsa problemi v uretre i pri etom cistije analizi. Lecus uze tri goda, ot antibiotikov atreklas uze davno i isprobivala prosto vsio cto vozmozna. Seicas ja zdu rebionka i poetomu prinimaju tolko gomeopatiju. No vsio taki tak chocetsa naiti pricinu etoi bolezni, tak kak uretra menia bespakoit vsegda. Mozet u kogo pochozaja situacija ?
Истер, у меня посткоитальный цистит всю половую жизнь, естествено на все ЗППП сдавала и вообще на что только не сдавала и лечилась так что не хочу описывать как и все тут - - помогает корень лопуха, это сильное мочегонное, но надо заедать его тыквой и бананами с курагой или препаратами калия, он реально вымывает из организма калий = аж ладони чешутся А еще классное средство корень петрушки, свежий растолочь и заварить, но говорят опасно по гинекологии, поэтому я 2 раза только за жизнь пила, когда совсем нельзя было болеть и корень на даче был. Мне еще в моменты легкого обострения липа подходит. Мешаю с шиповником.
Кстати, чем больше нервничаю из-за того, что вот сейчас цистит будет - тем вернее он приходит.Все болезни от нервов))
А у меня очень большой интерес к тем девочкам отсюда, кто, несмотря на свой цистит, решился забеременеть и благополучно родил. Что вы применяли во время берем-ти, были ли обострения, как ваша уретра после родов? Кое-кто писал, но так мало... а хочется инфы побольше. Кто предупрежден, тот вооружен.
Женя! Я бы на вашем месте пошла в ближайшую лабораторию типа инвитро и пописела бы в их стерильный контейнер, отдала бы на анализ (посев), или к урологу
Девуши, напишите пож-та, у кого жжение сразу после мочеиспускания, но если долго терпеть, то может не беспокоить, а также еще иногда в течение дня жжет? И от чего становится лучше у кого такие проявления? Может у кого общие симтомы можно подобрать препараты и травы, облегчающие страдания.
Катрина, кокки у меня разные находили: фекальный энтерококк, коагулазонегативные стрептококки и еще какой-то стафилококк. но врачи здесь тоже руками машут, в основном ограничивались назначением всяких свечей и пробиотиков. Я то все грешила на микоплазму.
Марина, вот мне кажется что где-то здесь и кроется разгадка. Не думаю, что дело в кандиде. У меня во времябеременности и долго после была просто жуткая классическая молочница, при этом никакого уретрита-цистита. Здесь что-то другое.
Cлавяна, а где разгадка кроется, что ты имела ввиду?
я имела ввиду пост Марины, где она пишет про знакомую, у которой цистит появился как раз после приема антибиотиков. У меня к примеру тоже только хуже было во время терапии за исключением 2-3-х антиков. Думаю, что это либо вирус (вирусы как и кандида тоже могут активизироваться во время антикотерапии), либо бактерия которой по фигу вся эта химия и она поднимает голову в условиях, когда все остальные "конкуренты" побиты.
в общем, так хочется найти специалиста, который бы в этом всем разбирался.
Девочки, посмотрите ссылку:
http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/07_01/62.shtml
Энтеробиоз ≈ это кишечный гельминтоз человека, вызываемый острицами (Enterobius vermicularis), характерным признаком которого является перианальный зуд.
Клинические проявления.Наиболее частым симптомом служит зуд в области заднего прохода, который наиболее мучителен по ночам, что связано с миграцией зрелых самок. Раздражительность, бессонница, энурез и ряд других жалоб, вероятно, развиваются вторично вследствие зуда. Расчесы могут вести к перианальной экземе или пиогенной инфекции. Сообщалось о влагалищных выделениях, реже отмечаются хронический гранулематозный сальпингит или эндометрит в результате необычной локализации взрослых паразитов. Имеются сообщения о связи между энтеробиозом и циститом у молодых женщин, что, как предполагают, можно рассматривать как результат заноса кишечных бактерий в мочевой пузырь мигрирующими паразитами. Крайне редко гельминты могут локализоваться в легких, печени и брюшной полости. Не исключено, что Е. vermicularis пенетрируют стенку кишечника в том случае, если ее целостность нарушается при некоторых других болезнях.
Только не подумате, что я с ветки про глистов!!! НЕТ,НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!
Может это может быть связано с бесконечными циститами, возникающими непонятно откуда? У самой такая же ситуация уже второй (если не третий!!) год(( Правда у меня в крови эзинофилы всегда повышены, но почему-то врачи на этот факт всегда руками машут!! А до начала для меня бесконечной эпохи урологов-геникологов у меня бывал зуд (извините за подробности) в попке(( НО ЕГО УЖЕ ДАВНО НЕТ....ну не может же быть так, что были мы здоровые, а потом раз ......и все - хронический цистит практически без ремиссий с постоянным жжением, дискомфортом и постоянном страхом перед п/а?????
Скопировала пост43, что в самом начале. Кто-нибудь был там? Это в Москве?
"девочки! Цистит это ужас. Мне 27 лет болею этой заразой 2 года. Где только не лечилась и что только не пила. Ни чего не помогало. Симптомы такие: писать больно всегда, и утром и вечером и ночью и днём. В НИИ урологии на 3 Парковой улице работает отличный врач Перепанова Т.С. Она про цистит знает всё. Только Она смогла у меня определить причину болезни. Сейчас я прохожу повторнный курс лечения, Есть заметные улучшения. У неё особая методика лечения этой гадости.9 из 10 женщин выздоравливают полностью.Советую к ней попасть на приём, но нужно направление из поликлиники по месту жительства."
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, это в Москве, в районе Щелковской. Тут где-то писали, что она врач хороший, но может помочь, только если цистит бактериальный. Да, еще, что она очень занятая и попасть к ней довольно проблематично. Вроде только раз в неделю принимает.
Кто-то тут спрашивал про лазер. Я в Сеченовке в клиники Урологии делала уже два курса, с инстиляциями, пока делаю все супер.....до п/а или до очередной нервотрепки!! Они все обещают, что пройдет мой цистит, что после двух курсов у 80% все проходит(( ну не знаю, ждёмс...
А у меня нет глистов (работаю со зверьем, поэтому вермокс 2 раза в год) а цистит *** есть!)))))
vikki, Вы знаете, я тоже замечала, что чем меньше мочи, тем острее рези и боли после мочеисп. Говорила об этом врачам, они пожимали плечами. А у Вас тоже так? Про мои травки я писала выше.