Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 427
vikki

юличка, у тебя кишпалка эш.коли в моче? хотела вообще узнать, долго ли его доставать. еще уточню у врачей, нужен ли он мне вообще. если скажут нужен, ты бы мне очень помогла. у тебя знакомые в германию ездят, как долго его можно ждать оттуда?

toje stradayu

devocki, spasibo vsem, kto otkliknulsya! proshla nedelya i ya teper' v polnom poryadke. Teper glavnaya zadaca: ctoby eta zaraza ne stala hroniceskoy. Ya za granitsey i nedelyu nazad prosto v panike metalas' cto mne delat' i cto prinimat'- perviy raz eto slucilos'. utrom pobejala v mestnuyu apteku, ob'yasnyayu tetke, cto gorit u menya tam, ne ceshetsya, ona mne sunula maz' i lekarstvo. Kogda cerez 3 casa mne do sih por ne polegcalo, ya ponyala, cto ona mne sunula ne to (vidimo, ot molocnitsy). Vecerom nabrala latinskoe nazvanie tsistita na mestnom saite, nashla jenskiy forum i nazvanie lekarstv i pomcalas' v apteku za novoy portsiey ) bylo mne scast'e cerez paru casov. A eshe ya sidela v teploy vanne i nelzya pit' kofe, cay cerniy, soki citrusovye i vsyo, cto holodnoe. Delala sebe supy iz paketikov i bespreryvno ih pila, potomu cto k kontsu vtorogo dnya menya uje toshnilo ot romashkovogo caya!

vikki

Лена, спасибо большое, мне нужно будет всего 90 капсул, у тебя пачка по 30 штук? я точно скажу через 1,5-2 недели, напишу тебе. плохо, что у кишечника такая реакция, моему тоже может не понравится. может сначала попробую тоже штук 10-20. сколько будет стоить 1 пачка по 30 штук?

юличка

викки ты узнай если тебе не надо.я возьму,я хотела сама ехать теперь не еду(((девочки всетки ктонибудь откликнитесь кто делал лазер?деньги не маленькие,хочеться знать будет ли эффект!и еще...вот послали меня делать анализы на инфекции...скажите кто пролечил и кому стало лучше?не верю я что хламидии и есть распростронители цистита

Татьяна

Привет всем! у меня, когда я схожу в туалет по маленькому в конце не больно, но после того как я полностью пописаю и встаю начинает болеть мочевой пузырь. У кого-нибудь есть такие симптомы? Просто уже надоели эти боли!!!! Как от них избавиться?!!! Уролог отправил к гинекологу, уверен, что это у меня гинекологические проблемы.

Аноним

Юличка, я делала, и в вену и местно, чушь полная!!! выкачивание денег эти все новомодние методы и озон с ними же. От хламид может быть циститные явления, но истинная причина чаще всего киш. палочка Е коли даже в 10 в 3 степени ее не должно быть, а лаборатории могут такое маленькое кол-во и не писать, так что лечитесь от него нолицином, фуромагом, палином, тольк по дольше и с врачом.

Тата

Привет всем! Скажите, плиз, а кто-нибудь, страдающий циститом-уретритом (не инфекционным) сдавал мочу на камнеобразование? Мне врачи ни разу не грили проверяться на эту тему... Все больше ПЦР, да посевы...

И блокаторы кому-нибудь назначали?

Гость

ор

fansy

Привет всем! Всю ветку не читала,но думаю кто нибудь тут мне подскажет..Девочки,скажите пож-та,что это может быть. У меня ничего не болит, не режет при мочеиспускании, но я бегаю часто в туалет,особенно ночью.Вот уже ночи четыре просто невыносимо спать,через час -два встаю в туалет.Вроде не простужалась, одеваюсь,что такое...никогда такого не было. Я вижу здесь с похожими проблемами. К какому врачу идти?

леля

пост 21336------к урологу

леля

пост 21333------вы правы((__________в подавялющем большинстве, это КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКа....

Silva

Devuski, u kotorich nebakterialnij (nicevo v analizach nenachodit) chroniceskij uretrit: a vi nikogda nezadumivalis pro udalenije uretri ? Tut pisali ob udalenije mocevovo puziria, tak mozet bit mozna udalit tolko uretru, esli uz godami ona bolit i nikak nelecitsa ? Vozmozno li eto ? Esli kto nibut znaet cto nibut pro eto, pozalusta, podelites svoim mnenijam.

Ольга

Девочки, у меня тоже временами появляется цистит, чаще всего после секса. Спасаюсь только детским кремом в зеленом тюбике (именно в зеленом). Когда появляются боли, сразу же мажу там хорошенько этим кремом и все проходит.

приветик!я вот сдала анализы мочи.на общем показало,что идет воспалительный процесс.А посев ничего не показал.....т.е нет возбудителя....Такая блин зараза!!!!!!сегодня иду узи делать......ТТТ

сделала УЗИ,сказали,что воспалительный есть а так всё отлично!!!!!сразу камень с души упал!!Девочки не тяните!!!!!обследуйтесь!!!

Истер

Ольга " там" это где? То есть что конкретно вы мажете???

Альбина

Девушки, подскажите, кто знает, Вы к доктору Советову обращались? Что можете сказать? (ранее были отзывы, но датированные 2003 годом) А как сейчас обстоит дело? не хочется ошибиться.

Maruska, скажите пожалуйста, а воспалительный процесс - это хорошо? в смысле знают что лечить? напишите, плз, как у Вас будет проходить лечение!

юличка

девочки привет!сегодня доделала инстилляции с куриозином..ничего не помогло..Тата раскажите пожалуйста про вакцину?вам она помогла?и еще девочки скажите про урологов?может кто то порекомендует?не знаешь куда бросаться...у всех футбол а у нас цистит уретрит!!!!!!)))))))))наши победят!!!!!!!!!!!!!!!И МЫ ПОБЕДИМ!!!!!!!!!!

Девочки,я сама из Минска,поэтому могу помочь только здесь)))).Альбина,я пойду еще раз сдавать мочу,т.к возбудителя не выявили-его нет!а мужчина,кот узи делал,сказал,что надо не переохлаждаться и пить травки- специальные сборы.Так всё нормально.Вот.Пока до лечения не доошло.ИДИТЕ К ВРАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не лечитесь по рецептам подруг!!!!!!! я здесь прочитала,как девушка пила антибиотики кот назначили подруге......через некоторое время полностью отказали почки

Надо обязательно сдавать мочу на чувствительность к антибиотикам!!!!Не ленитесь!!!!

Таня

Maruska, я тебя умоляю, кто здесь ленится. Здесь все только и делают, что сдают анализы, только мало у кого что находят :( Если бы от сдачи анализов все проходило, я думаю все здесь их каждый день бы сдавали

Ольга

Истер, я мажу в том месте, где болит, т.е. откуда писаем.

Тата

Юличке, вакцина не помогла, увы...

Я сделала последний рывок, сходила к гинекологу - все ок, потом пошла в лабораторию и сдала мочу на все, что можно было проверить утреннюю и сиюминутную.

Общий, Нечипоренко, посев и т.д. все нормально, а вот анализ мочи на камнеобразование (мне такой ни один врач не говорил сдавать за все 5 лет) показал стойкий процесс камнеобразования (аморфно-глыбчато-кристаллический), на основание этого диагноз - Уролитиаз 3 степени.

Теперь выясняю, что это такое... Может ли мой уретрит быть вызван этой дрянью. И главное лечится ли это!!!

Понимаете, все 5 лет у меня либо искали какую-то инфекцию, либо говорили об анатомических отклонениях.

Думаю, что мне нужно теперь выяснить химический состав камней, т.е. сдать суточную биохимию и идти к нефрологу. Я еще с таким "зверем" не знакомилась...

Если постоянно идет песок, то, в принципе, возможно жжение, рези и болезненно-раздраженная уретра. Действительно, мне становилось легче, кода я больше пила + толокнянка. Вот таки дела...

Марина

А мне вот лазер интравагинально как мне казалось, помогал. После него реально лучше было. А вот эффект не надолго. Я по-прежнему на травах сижу. И мажу этой мазью с календулой. Тоже погуще, как Ольга. Я как-то прочитала, что календула от грибов помогает, вот и думаю, может у меня всё же молочница? Дисбактериоз по-любому был значительный. Завтра я решила сдать на ЗППП, на всякий случай, пока 5 недель без антиков. И посмотреть, что там будет. У меня были довольно сильные выделения в начале, где-то 2,5 - 3 недели без антиков когда было. Я уже хотела за флюкостатом бежать. Но решила перетерпеть и всё прошло, тем более, что выделения неприятностей не доставляли. Сколько вообще травы надо пить? Я планировала месяца 3, чтоб и иммунка восстановилась. И ещё страшно, вдруг что найдут из ЗППП, надо ж будет опять антики пить. Хреново мне от них, я только немного реабилитировалась.

Лена, анпиши мне как твои ЗППП, надеюсь тебе лучше.

Марина

А вот лазер внутривенно - фигня на мой взгляд.

Марина

И вообще, это интересно. Почему от трав лучше намного, чем от антиков? Я даже и не знаю. С одной стороны - меня так грызут эти хламидии моего МЧ, а с другой страх перед новым лечением.

А ещё я реально понимаю, что стиот мне перестать всё это пить и заваривать, всё вернётся. А хочется, чтоб совсем и навсегда.

Марина

Тата, насчёт песка, это очень реально. Мой уролог тоже такое говорил, что может быть раздражение от песка. Я вот ещё думаю над этим "куском от девственности".

В общем, пойду узнаю завтра. Если ничего нет - так хоть буду дальше травки пить преспокойно, а если есть - то блин и не знаю. Наверное лечить буду в конце лета. Боюсь, что хуже станет

Katrina

Девченки всем привет! У меня последние несколько деней, тоже что то не очень. Хотя я уже думала, что избавилась навсегда. Но видимо все же это хронь и ничего тут не поделаешь. Опять какое то раздражение и частое бегание(((. Блин, я то уже думала, что закончила с этим навсегда и занялась всякими другими проблемами. Песок очень может быть, мне так тоже все говорили. Вообщем я намеряна прекратить пить кофе и попить воды, может полегчает. У меня по УЗИ находили мелкие камешки и песок. Но уролог говорил, что если песок то должно раздражать во время мочеиспускания, а не после.

Katrina

Марушка, то что у вас выявили воспаление без возбудителя ничего хорошего в этом к сожалению нет, т.к. тогда неясно отчего воспаление и как его лечить. Самое главное это знать причину. А на счет анализов Таня права- уж сколько их тут сдавали....

Katrina

Марина, не знаю на счет навсегда... Я вот тоже была уверена, что вылечилась и вот опять какие то явления. Но я не хочу опять лезть во все это. Будем надеятся что это остаточные явления и они сами пройдут. Меньше всего мне сейчас хочеться тратить деньги на анализы и посевы, кот. ничего не покажут. И еще я поняла- что чем больше лезишь в уретру, то тем только хуже. Лучше все же обходиться без вливаний и всяких вмешательств.

Katrina

Жаль, что все же причину так никто и не нашел((((. _______Тата, вот ты говоришь про песок и камни, но песок есть практически у всех. Только на раздраженную уретру он может действовать агрессивно, у большинства он никак себя не проявляет. А вот от чего она раздражена? Т.е. где причина? Мне кажется песок и камни это только доп. источник раздражения

Тата

Kat, так мож если не раздражать постоянно (как минимум 4-5 раз) уретру солями при мочеиспускании, то и жить станет легче? Мне с катетером было ништяк! Ведь, кода разбавляешь мочу большим кол-вом выпитой воды, то жить намного легче... Уф, почитала инфу, чой-то без энтузиазма... Рекомендация тока одна - пить больше воды, чтоб расол был слабее!

И ты не права, песок есть не у всех!!! И, обычно, при его выходе, а тем более камушков, у людей жуткие рези и повышается температура. Иногда они перекрывают устье уретры, тогла вообче - ***! Чем тебе не причина восполения???

Тата

Сейчас принимаю Канефрон + Эскузан + Ренель. Посмотрю, что будет через месяц.

Katrina

Тата, хорошо бы если только это было причиной. Я сегодня йогой позанималась, легче стало, буду надеяться что пройдет. Потом я поеду в Трускавец, может там вода как то поможет. Мне было хорошо на Жанине, но от него жирность, депрессия. А что такое Эскузан?

Katrina

С УЗИ тоже непонятно, каждый врач видит там свое. В 50 больнице сказали- идеальное узи, а мой уролог нашел у меня и камни и песок, поставил мочекаменную болезнь, но лечение опять же больше пить- 2 литра и все

Тата

Эскузан - ангиопротективное и противовоспалительное действие. (растительное)

УЗИ делать не буду и так все ясноть!

Сидя на кресле у гинеколога, думала как жить дальше с мочекаменной, до тех пор пока врач не запустила мне руку в причинное место для осмотра внутренних органов. Кода она приподняла руку вверх и прижала уретру, я заорала дурниной. Так что все без изменений, секс-табу! На гормоны больше не подсяду никогда!!! Слишком много побочек. Чичаз мне уже 5 врачей подтверждают, что уретрит может быть от мочекаменной. Я только не понимаю, почему раньше за все годы моих мытарств меня никто не проверял на камни, почему ни одна сволочь даже мысли не допустила, пока я сама не проверилась?! А теперь как болваны все твердят, что в этом причина... Гинеколог тяжело вздохнула и сказала, что поздравляет меня с этим и отправила к нефрологу, т.к. она в этом заболевании ничего не сечет! Новый уролог сказал, что это наследственное и нужно поблагодарить родителей. Короче, сейчас пью то, что мне прописали, а через месяц будет видно.

Желаю тебе хорошо отдохнуть душой и подлечить тело!

Тата

http://www.ona-clinic.ru/articles/?id=27 дали почитать для инфы

юличка

Марина я по твоему примеру подсела на травы..дую все что увижу мазью мажу и облепиховым маслом...уролог мой развел руками и назначил лазер через месяц,но теперь прочла вас и не знаю,стоит ли делать...тоже послали на ПЦР наконец то я поняла что это))))но теперь точно знаю даже если найдут микоплазмы хламидии и уреоплазмы,антики пить не буду...уже наелась я их...девочки а не кто не был в нии урологии,у врача Перепановой?

юличка

Тата мне кажется еще давно об этом писала ветеран цистита,о том что у нее в моче нашли соли,и она пропивала виноградный лист....вроде надо почитать еще

Katrina

Тата, спасибо за пожелание. У меня вроде все т.т.т. успокоилось. но все равно я поняла, что к сожалению до конца у меня не прошло и какое то раздражение, не знаю где у меня имеется. Кстати очень советую тебе йогой заняться, успокаивает нервы и улучшает кровообращение в малом тазу. Я буду ходить обязательно. Тем более попался очень грамотный инструктор. Напиши что скажет тебе нефролог. Но по моему нефролог лечит все же только почки.

На счет секса очень печально все это(((. Я невольно завидую тем моим знакомым кот. занимаются сексом активно и при этом у них никаких болячек ни циститных ни гинекологических не имеется. Даже моя дочка как я поняла занимается сексом и довольно успешно. Ну что ж значит такая судьба(.

Katrina

Тата, честно говоря мочекаменная болезнь у многих, понятно что не у всех, но у многих и уретрит при этом очень у немногих, т.е. это не самая распространенная причина уретрита и цистита. Поэтому врачи тебе об этом и не говорили, а потом схватились за это как за последнюю надежду, что называется. У меня у многих знакомых мочекаменная болезнь, но при этом если и есть какой то дискомфорт то только во время мочеиспускания, а не после или до него. Но конечно если солей не будет, то в любом случае это будет хорошо и никак не хуже.

Katrina

И еще соли не могут идти постоянно. Я не думаю, что ты так ужасно питаешься, что у тебя постоянные соли. Они идут периодами и в эти периоды может быть дискомфорт. Но если он постоянный, то причина как мне кажется все же в другом. Но посмотри что скажет нефролог.

Katrina

Перепанова опытная врач, но опять же кому как. На моей памяти она помогла только одной девушке из этого топика. Но у нее был выраженный бактериальный цистит, кот. проявлялся только в болях при мочеиспускании, а не после и не до того. Опять же все дело в болезни, а не во враче, к сожалению

Katrina

Кстати лазер я бы не отвергала. Только лучше делать его не в уретру, а во влагалище. В уретру все же дополнительное раздражение. Вообще нет единой методики как лечится, если кому то лазер не помог, это не значит что он никому не помогает. Нужно пробовать все. И не ориентироваться на других. В этой болезни мы все разные. И еще очень не советую травмировать уретру всякими ПЦР. Ищите там где возьмут аккуратно. И в принципе достаточно взять из влагалища ПЦР, как правило если есть там то и есть в уретре.

Katrina

Статью я просмотрела, а причем тут цистит и уретрит? Все же мне кажется что пиелонефрит это совсем отдельная болезнь и симптомы у нее другие. Это воосновном боли в области почек, поясницы ну и может быть частое мочеиспускание, но никак не уретрит и цистит. Как правило у больных пиелонефритом нет цистита и уретрита. И поэтому они не понимают как можно так убиваться из за цистита и уретрита, потому как пиелонефрит лечиться достаточно быстро и это более изученная болезнь. В 50 больнице женщин у кого цистит или уретрит можно было сразу отличить- они обычно всегда вместе собираются и все обсуждают. А те кто с пиелонефритом особо и не интересуются своей болячкой. Ну это так из личных наблюдений)

Katrina

У моей знакомой удалены две почки, но она не знает что такое цистит. Понятно, что без почек на диализе жизнь ужасна, но при этом у нее ничего! не болит в области мочевого пузыря и уретры. И вообще ничего не болит, только жуткая слабость.

Бланш

Девочки, здравствуйте! Я тут создавала уже тему отдельно. В общем, у меня такая ситуация. В среду вечером покушали с мужем кислого-кислого супа и консервированного щавеля. А утром, часов в 5 утра проснулась от страшных позывов в туалет. Моча как заварка, на бумажке кровинки остаются. Болей внизу живота, как при цистите, нету. Мочеиспускание не болезненное. Но вот после того, как пописаешь, последние капельки выдавливаешь, начинается такой спазм уретры, что темнеет в глазах, ее как будто выворачивают, и боль страшная. И частые позывы на мочеиспускание. Я обалдела, вроде нигде не мерзла, ноги не морозила, на холодном не сидела. Да и вообще почками никогда не страдала. У мужа инфекций нет (если бы были, давно уж за полгода проявились бы, да и сам он чистоплюй, моется каждый раз). Пропила травки, погрела в ванне, грелку на ночь на лобок. Вот я и думаю, может ли от кислого супа такое проявиться. Я грешу только на него. К врачам особо идти не хочу, т.к. сама оканчивала мед. училще и знаю, как назначаются лекарства. Как правило, врач назначает то, что привык всем назначать. Травки наши врачи не слишком жалуют, хотя при правильном приеме они дают результат не хуже, а побочных реакций минимум. Огромное спасибо всем, кто мне ответит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

Марина, мое лечение от уреаплазмы и микоплазмы не принесло никаких результатов (((... Точнее ПЦР я пока не сдавала для того чтобы посмотреть исчезли они или нет, а вот сильное жжение вернулось.. При чем я до лечения чувствовала себя лучше, чем после... Единственное что секса не было, а так на фитолизине вполне себе можно было жить... А ту опять ***** началась... При чем я на 100 процентов уверена, что хуже мне стало именно от антибиотиков ((((... Врач мне говорит, что не может такого быть, скорее всего лекарства поддельные, я ей говорю, что я полтора года лечусь и что все это время были поддельные лек-ва???? Короче не сечет она ни фига... Знают они только стандартные схемы лечения от классических случаев, а если что-то иное, то все, ступор (((...

Вообщем я очередном тупике (((...

Лена

Бланш, что-то от супа вряд ли такое возможно...

Мой уретрит у меня ровно также начинался, как вы написали...

Были позывы, писать было вроде не больно, а вот в конце мочеиспускания выворачивало наизнанку...

Идите к врачу и не затягивайте с этим...

Бланш

Лен, анализы-то я сдам, но вот после урологических сборов за 5 дней вроде все прошло. Я решила пропить траву недельки 3, чтоб уже закрепить эффект. У меня наверное старорежимные взгляды, но вот читаю ветку и вижу, что у многих после лечения у урологов дела если не хуже, но без изменений. Дай бог, если я ошибаюсь.

Весна

Цистит безуспешно лечила год, не помогали ни антибиотики, ни травы (фитолизин, брусника), оказывается цистит может вызывать не только инфекция или холод но и стресс. Сейчас просто соблюдаю гигиену и пью много жидкости (чай).