Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Люда, я у вас уже спрашивала про клинику Андрос, там некий врач Плеханов к вам не очень хорошо отнесся, вы рассказывали. Все-таки они вам что-то предложили или нет? Исследования, анализы, лечение? Денег много взяли? заранее спасибо за ответ.
Гиниколог, здравствуйте!! Мы тоже,хроонические хроники, пробуем всяко разное, от чего полегче станет)))Завтра пойду мазок сдам, чувтвую занесли мне в роддоме *** какую то, никак теперь не вылечу(((. Мало мне цистита )))
Маша привет!!
Гиниколог, тут тыщу раз про пшено писали, вот только нигде себе не отметила, его промыть, заврить кипятком, а потом этот настой пить?------Я тут укроп заваривала, циститу по фиг, зато желудку легче стало, гастрит поутих
А еще вопрос, если от свечей лактобактерина зуд начинается, значит молочница обостряется или ЗППП такую реакцию могут давать?
Для ОЛИ, Юлик родила в апреле сына)))). Цистит вроде поутих или совсем прошел. Вообщем писала, что все нормально
Я пробовала пшено. Результата не было никакого((((
Гинеколог, а если при длительном приеме антиков или антимикотических препаратов принимать одновременно различные гипопротекторы? Может быть тогда не будет вреда печени и иммунитету?
Бяка, большинство источников рекомендуют заливать промытое пшено водой комнатной температуры настаивать от 40 минут и разминать ложкой. Пить до 5 стаканов в день, оно может слегка усугубить гастрит с повышенной кислотностью, поэтому таким пациентам - после еды. Еще пшено рекомендуют как часть питания при ожирении. Мочегонное + слабое антибактериальное действие. Свечи с лактобактерином можно назначать только после того, как доказано (по анализам) отсутствие кандидоза. Иначе молочница расцветет пышным цветом. вы после родов сейчас? Что в мазках? Могут быть любые нарушения флоры + эрозия.
Марина, все индивидуально. Не сдавайтесь.
Катрина, гепатопротекторы не спасут на 100%. И даже на 50. Они хороши при коротких курсов (до 1 месяца). А кроме печени еще есть почки, дыхательные пути (тот же макродантин, который часто назначают для низкодозной профилактики, может вызвать обструкцию бронхов) и прочая требуха:)
Бяка, спасибо, рада за Юлю. Катрина, не помнишь, были ли здесь положительные отзывы про Лонгидазу - помогла ли кому-нибудь реально?
Девочки милые и гинеколог тоже-ответьте пож,у меня цистит уже долгие годы,лечение и прочее все как у всех,и походы к гинекологам и урологам на протяжении последних 3-хлет.В январе я решила успокоится и перестать пичкать себя таблетками-ждать исцеления,приступы снимала ношпой-и вот результат-уехала в больницу с приступом острого пиелонефрита,лечилась 2 недели теперь у меня страх-не буду лечить цистит так ведь инфекция выше пойдет и придется еще и с почками попрощаться? Что делать к кому обратиться за помощью(((((((
Уважаемая гинеколог! Чтобы вы думаете о действии на организм масел, содержащих омега-3, 6 и 9 жирные кислоты? Последнее время ко мне приходит много информации об успешном лечении этими маслами неизлечимых аутоиммунных заболеваний, например, ревматоидного артрита; а также сальпингоофорита и шеечного цистита, которые сейчас многие доктора причисляют к списку аутоиммунных заболеваний. Матия Бризман, специалист по лечению запущенных циститов и СРК из Лос-Анджелеса обязательно включает в антикандидную диету эти масла. Это 100% натуральные нерафинированные, недезодорированные масла, полученные с помощью первого холодного отжима. Это в первую очередь рыбные масла - масло глубоководных океанических рыб, льняное, зародышей пшеницы, кунжутное, вечерней примулы масло и т. д.
При этом, конечно, нужно сократить до минимума потребление жиров, содержащих насыщенные жирные кислоты и категорически исключить из рациона трансжиры.
Катрина, Матия назначает эту диету в моноварианте, без антибиотиков абсолютно всем пациентам, даже если кандиды никогда и в помине не было. Иногда она подключает иглоукалывание, но далеко не всем. Большинству становится лучше прямо сразу. Хельге нашей стало лучше (Хельга к ней специально ездила в Лос-Анджелес). Ехать к ней не обязательно, можно и по телефону пообщаться. Но в любом случае, основное ее лечение - антикандидная диета, которая в подробностях описана на этом форуме и также её описание есть в интернете.
Катрина, так как насчет Лонгидазы? Пробовали ли её реальные люди с этого форума и помогло ли им? Если помнишь, напиши, пожалуйста.
Мне сейчас стрёмно как-то после катетера, хотя прошел почти месяц. Посему ищу в интернете информацию о составах инстилляций. Заинтересовал препарат, который содержит фементы Трипсин и Химотрапсин, его вливают, и вроде бы даже успешно, мужчинкам с уретритом. Также меня интересуют антимикробные и противовоспалительные эффективные препараты. Есть идеи - давайте делиться. Пока для меня самый (и может быть единственно) эффективный препарат для инстилляций - гидрокартизон, но это не выход. При моей жутко болящей и кровоточащей от любого прикосновения уретре мы с медсестрой нашли способ введения и выведения катетера, который почти сосем не травмирует уретру. Но после оперции, увы, было не до нежностей и уретру ободрали.
Оля, я долго использовала Лонгидазу в свечках. Ничего сказать не могу - я снова болею.
Сегодня была у нового уролога. Он меня внимательно осмотрел с точки зрения анатомии. Вывод был такой - у меня остались достаточно заметные "куски" от девственной плевы. Я об этом раньше и не пдозревала)) Он сказал, что обычно так не бывает. Предположил, что они являются одними из располагающих факторов в хроническом течении болезни. А именно - за счёт них изменяется ток мочи, скапливаются микробы и всё такое прочее. Он предложил их удалить. И хоть уретра у меня расположена достаточно близко к влагалищу, про транспозицию речь не шла. Но вот про эти кусочки тканей... Что там гнездится инфекция и они затягивают уретру внутрь... Кому-нибудь ещё такое говорили?
Так же мне сдедлаи "выговор" от чрезмерного упоребления антиков (я сейчас перешла на травы). А после удаления "остатокв девственности" будут делать какие-то специальные процедуры, чтоб добить воспаление. Но вот про операцию ещё точно не определились - на следующей неделе будут смотреть вместе с гинекологом. Причём развод на деньги в моём случае исключён. Врач - друг моего родственника.
Марина вы меня простите пожалуйста, но вы точно, на 100% уверены, что вас не разводят? Я ничего плохого не хочу сказать про вашего доктора, но такое бывает крайне редко, должны совпать многие факторы, размер влагалища, размер члена, большие промежутки между половыми актами, недавняя дефлорация. Вы сходите к любому гинекологу, он за 2 минуты подтвердит. Просто очень мне сомнителен сей диагноз.
Неисправимая оптимистка Оля (хорошо, что вы оптимистка, да еще и неисправимая), эти масла естетсвенно, полезны, но следует рассматривать их как панацею. Здоровое питание вообще - большое дело. И антигрибковая диета тем паче. Только без фанатизма, а то если очень-очень хочется шоколада, а вы себе его совсем-совсем не даете, то будет у вас как у беременных женщин, бросивших курить - они на приеме плачут, что курить хожется жутко, так лучше пускай сделают 3 затяжки, чем такой психоз наживать себе. Кстати, не расскажете, какая у вас была операция? Транспозиция дистального отдела уретры?
НЕ следует
Гинеколог, я не знаю. К гинекологу пойду естественно. Он всё выяснил - про полового партнёра, про промежутки между половыми актами. Сказал, что в его практике таких пациенток как я было всего 3. Насчёт денег развода на деньги уверена - не плачу ему вообще, а приняли очень хорошо.
Я конечно вся в сомнениях. Опять же - оттяпают и не факт, что пройдёт. Но я и раньше, до болезни, иногда чувствовала дискомфорт у входа во влагалище, слегка зудела уретра после п/а. Но приступов не было и из-за этого я не беспокоилась, проходило быстро. Вообще заболела после того, как мы с МЧ стали жить вместе, а именно половая жизнь стала частой и бурной, потому и начались приступы, возможно. Хотя кто знает.
Оля, если мне и помогла Лонгидаза, то в комплексе с кучей другого лечения которое я делала. Но вообще можешь проколоть, хуже точно не будет, сейчас есть и в свечках тоже Мне еще Зайцев давал, он тоже учавствовал в ее разработке_________________Все девушки, я на время опять уйду. Не хочу затягиваться в этот форум. Желаю всем удачи и успехов
Девочки...просто слов нет... потряс пост ЛЮСИКА......................(((((((((((((
Кэрри...ваша историю напоминает мою..._________(за исключением деталей.- у меня все развивалось очень стремительно......сначала- цистит(причем, по вине антиаллергического препарата-лекарственный цистит..- НИКТО, конечно, из ВРАЧЕЙ)- этого мне не подтвердил..., ))_______________"_ГИНЕКОЛОГ_ АУ!!!- ПОДАЙТЕ ГОЛОС!!!)())"__________________, затем - цистит уже - бактериологический(что- понятно, для любого, кроме идиота...- кем, повидимому, ВСЕХ считают врачи...)-,...затем пиелонефрит...._________на все - про все....----2 ,5 недели....___________К моему УДИВЛЕНИЮ....( НИ РАЗУ ЗА СВОИ 40!!! лет- представьте...не было цистита...про пиелонефрит...даже и не говорю...)_______________________________П.С. антиаллергический препарат- был назначен ошибочно(((не АЛЛЕРГИЯ, и не АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ был причиной...это были подкожные паразиты...(вылечилиась за 3 дня...----но!....УВЫ!!!! ДО ЭТОГО ПРИЕМ ОШИБОЧНО !!!! НАЗНАЧЕННОГО антиаллергенного средства- вызвал ЦИСТИТ,... и ТАК ДАЛЕЕЕ,,,,-пиелоненфйрит( у АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОЙЁженщины....кому так повезло дожить в таком состоянии до40 лет....)_____________________ВОТ ЧТО ОЗНАЧАЕТ _________________________ПОПАСТЬ К НЕГРАМОТНОМУ ВРАЧУ,,,,(((((()
Гиниколог, здравствуйте!! После родов(кесарево) в мазке была киш палка,вроде пролечила. Вчера сдала анализы на все ЗППП и бак посев, сделала кольпоскопию-диагноз кольпит. Теперь жду рез анализов
Всем привет. Марина я тоже заметила небольшое увеличение кусков дев.плевы у себя (раньше они так не вылизали),и( это в 35 лет) пошла по врачам : первая прдположила что это папиломы и отправила в онкодиспансер, в онкодиспансере сказали что это от гармональных препаратов ,папилом нет , а врач гинеколог на участке мужчина посмотрел и сказал ,что у меня все прекрасно. Обратилась еще по поводу трещинок на больших губах (они у меня долго не заживают) затянулись с белым налетом и ставят диагноз крауроз - выписали одна гидрокартизоновую мазь,другая метиллурациловую.Вот я и думаю, если даже трещинки уже 4 месяца не заживаютна больших пол.губах при ежедневных обработках , то уретру вылечить еще сложнее.
Еще Хельга писала , что смазывала внутри уретру гидрокартизоновой глазной мазью, действительно ранки заживают рубцами, процесс заживления идет очень медленно
Бяка, после родов в мазках может быть все что угодно, у вас еще всё ттт, тут и соприкосновение с каловыми массами, и недостаточная асептика, и разрывы, иммунитет падает. Лечите спокойно ваш кольпит, до рез-тов анализов не принимайте сильнодействующих средств.если совсем плохо, тержинан можно повставлять или спринцеваться ромашкой - вреда не будет, а может помочь. Нервничайте поменьше (хотя с ребенком это сложно), в общем, удачи. Пшено попейте, если не кормите. Исследования влияния приема пшенной воды на качества молока не проводились:)
Аленушка, я так думаю, что совпало у вас назначение лекарства с началом цистита, к тому же 2,5 недели - это очень большой срок для развития восходящей инфекции. Все может произойти за 1-3 дня. Паразиты ваши могли вас так шарахнуть по иммунитету, что мало не показалось. Не представялю, насколько токсичным должно быть лекарство чтоб ВЫЗВАТь первичный цистит. А после 40 и далее циститы развиваются у очень многих женщин. К тому же у многих они протекают бессимптомно и ранее. Моя мама (58 лет) узнала о своем цистите в 47, отправившись в санаторий и сдав там анализы. Возможно, эстрогенопрофилактика помогла бы вам. Но без анализов не скажешь.
Кэрри, вам не позавидуешь. Когда все пошло в почки, надо ложиться в больницу и пускай там вас обследуют от и до. C почками шутить не стоит.
Гиниколог спасибо за ответ!!! Жду результаты, а сама боюсь, что там найдут?????))))
Бяка, да не тряситесь вы, найдут фигню какую-нибудь, резистентную к тому, чем вы уже пользовались)) если б вам в роддоме серьезную инфекцию занесли, то она бы уже проявила себя более грозно. Переключите мозг на приятности жизни)) все, пойду я отсыпаться, у меня малышка день с ночью перепутала.
привет, кто лежал в 50 больнице, какие отзывы от врача Гумина?
Он меня оперировал. У меня с ним были оч. хорошие отношения, но к нему нужен подход, характер непростой... Он - заведующий отделением урологии (был, как сейчас не знаю). Хирург, т.е. транспозиция уретры, петля при недержании - это к нему... А всякие не выясненные боли, инстиляции и т.д. - этим он заниматься не будет, перенаправит к ординаторам или посоветует побольше секса... Денег не брал!!!
Да, вспомнила случай, к нему прорвалась женщина (я так поняла, она у него уже лежала в отделении, может и не раз) без договоренности, она плакала, говорила, что все болит, он ее выставил, не принял... Я это запомнила, второй раз он меня госпитализировал, консилиум из врачей делал мне цистоскопию, никакой патологии у меня не нашли и отправили к гинекологу... Больше я ему не надоедала...К нему стоит идти тока в случае госпитализации для операции или при пиелонефрите по 03. Да, перед тем как делать операцию, я его спросила : боль уйдет? Он честно, ответил, что может "да", а может и "нет".
Так что, если Вы хотите, чтобы Вас выслушали, с Вами пробовали разные способы лечения, рассматривали Ваши ранее сданные анализы, это не к ниму! Он занятой, ведет прием по средам (за неделю остальные врачи фильтруют пациентов и те, которые на гспитализацию, приходят на осмотр к Гумину, чтоб он их положил в отделение).
Гинеколог, помогите, пожалуйста. Я сейчас обстрагируюсь от моего уретрита и задам вопрос по гинекологии. Периодически, у меня появляется зуд и раздражение на выходе из влагалища и ануса. Усиливается при ходьбе. Выявила закономерность, что эта симптоматика появляется на фоне приема любых лекарств (Фервекс, Линекс, антики при гриппе), стресса. При лечении противогрибковыми препаратами - симптомы усиливаются и появляется жжение. После прекращения, симптомы постепенно утихают, до след. раза. Если ничем не лечить, то тоже после обострения постепенно проходит... Сначала думала грибы, потом киш. палка, потом Клебсиелла... От всего лечилась, а все без изменений... ПЦР на протяжении 2-ух лет( 15 инф. - чисто). Сейчас опять тоже самое, сидит какая-то зараза, в год 4-5 раз такая фигня... Может по этому и уретрит, кот. вылечить не могу? Что со мной на Ваш взгляд?
Vikki- у меня вопрос к тебе лично. Ты смотрела фильм Секрет и одно время писала мне, что он тебе помог. Но сейчас я смотрю ты опять здесь. Я интересуюсь всем что связано с этим фильмом уже по другим не циститным вопросам. Если честно что ты думаешь про этот фильм и вообще связанный с ним позитивный настрой. Насколько я понимаю вылечиться силой мысли все же не получается....
На счет Гумина полностью согласна с Татой. Моей знакомой с ИЦ он сказал, что руками лечить не умеет. Т.е. сделать ничего не может. К нему только на операцию. Да и вообще в общении он не очень, разбираться точно не будет. Да и по моему мнению он не большой знаток таких патологий. Холеный такой мужик, весь из себя. Зайцев кстати для него авторитет. Вообщем круче Зайцева никого там нет.
Девушки, вопрос немного не по теме. Но просто хотела посоветоваться, может кто сам был в такой ситуации. Я просто в шоке, а рассказать толком некому. Боюсь, что на нервной почве у меня не дай Бог все обостриться. Вообщем моя дочка 17 лет влюбилась, я познакомилась с ее парнем, хороший парень, однокурсник. Один раз она оставила его на ночь, я согласилась, но сказала, чтобы больше такого не было. Сказала, если она хочет, то пусть лучше ночует у него. Она обиделась. Но я не могу чтобы в доме кто то ночевал, я вообще тогда спать не буду. Что делать????? Посоветуйте что нибудь. Я думала, что цистит это самая ужасная проблема в жизни, а оказалось что еще куча всего....
Катрина, конечно мысли помогают на время, но не влияют на боли и самочувствие. Катрина и Тата, если он предложил лечь на обследование, как думаешь, есть ли смысл и что будет делать помимо цистоскоп? Катрина, ты рассказала дочери как беречь свое здоровье?
Vikki, да она давно уже все знает. Сейчас кстати молодежь в этом смысле просвященее нас- все за безопасный секс, реклама все же свое дело делает. Это на мужчинку моего возраста презик не наденешь, многие даже не знают как это делается. Мой вопрос в другом- что делать если она хочет чтобы он у нас ночевал? Я вообще в шоке, т.к. никогда бы не привела своего парня к себе домой ночевать, я бы просто стеснялась родителей. И он стесняется. А она нет((((. Я ей сказала, чтобы она лучше ночевала у него, если родители его не против. Ну понятно, что не всегда
Она обиделась в итоге, ушла... Блин за что мне все это??? Только от одной проблемы более менее избавилась на тебе другая. Я боюсь что на нервной почве у меня опять чего нибудь разыграется(((((
Vikki, тебя положат на 10 дней, сделают цистоскопию, фл-метрию (пописаешь на время) и поделают лазер, сдашь кровь на ВИЧ и мочу на об. анализ и ВСЕ!!! Выпишут с диагнозом хр. уретрит или хр. цистит, с рекомендацией пить Фуромаг и направлением к гинекологу. Сдругой стороны, если не ляжешь, то будешь все время жалеть, а вдруг бы меня там вылечили... 10 дней не срок, т.ч. ложись, для успокоения совести, вдруг они там еще чаго-нибудь новое придумали... Надеюсь, они хотя б сантехнику поменяли тама, да и в палате тебе не бабульки пападутся... Запасайся едой (тама-фу...) или 10-ый курс очищения организмы, да раньше можно было оттуда улизнуть (договориться с охранником (100-200 р.)
Катрин, дети вырастают... Дочери как раз комфортнее приводить мужчин к себе, а не идти на вражескую территорию.. Там, наверное, тоже родители наличествуют и может люди тама простые, прямолинейные, типа: сын бл... привел... Скорей всего у Вас условия просто лучше, а комплексовать она не будет... На мой взгляд, 17 - рано... Мне бы мать такую взбучку устроила... Назвала, т.к. я раньше писала и сказала, что если я така взрослая, то чтоб выметалась и сама себя обеспечивала...Это ее квартира и видеть посторонних людей она не намерена.. (В принципе, ты так и сделала). Сейчас, кода я тридцатник разминяла, она тока рада была, чтоб я кого-нибудь привела... Если у молодых не будет своих метров, то они по-любому будут жить вместе с тобой (дочь то прописана), да она может и ребенка родить, его тоже обязаны к себе прописать... Как тама у классиков: квартирный вопрос их испортил...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
" Периодически, у меня появляется зуд и раздражение на выходе из влагалища и ануса. Усиливается при ходьбе. Выявила закономерность, что эта симптоматика появляется на фоне приема любых лекарств (Фервекс, Линекс, антики при гриппе), стресса". - симптомы указывают либо на кандидоз, который как раз в таких условиях обостряется, либо на кольпит. "При лечении противогрибковыми препаратами - симптомы усиливаются и появляется жжение". - не все препараты одинаково хороши. варианты а) данные конкретные препараты не действуют на вашу Candida (надо делать посев на чувствительность, чтоб определить) б) слизистая в таком плохом состоянии, что реагирует на введение вагинальных супп. жжением (у меня у самой так было и вообще часто встречается особенно с Клион-Д, тогда как Тержинан почти не дает такую реакцию). "После прекращения, симптомы постепенно утихают, до след. раза. Если ничем не лечить, то тоже после обострения постепенно проходит..." - тоже типичная картина. Как бы все прошло, а потом появилось. Хронь. " Сначала думала грибы, потом киш. палка, потом Клебсиелла..." - в посевах, что в посевах? Вы ж не можете телепатически определить, какой зверь у вас там. Может там гарднереллез, может флора убита, нет лактобактерий. Анализы сдавали? Что там высеялось? "От всего лечилась, а все без изменений..." - как же вы лечились, если не знали, что там за зверь сидит? или все же были посевы? "ПЦР на протяжении 2-ух лет( 15 инф. - чисто)" - с чем вас и поздравляю:). "Сейчас опять тоже самое, сидит какая-то зараза, в год 4-5 раз такая фигня... Может по этому и уретрит, кот. вылечить не могу?" ЛЕГКО.
Я рискну предположить, что как только вы разберетесь с гинекологией, ваш уретрит начнет чувствовать себя очень и очень плохо. "Что со мной на Ваш взгляд?" - а) хронический кандидоз б) кольпит в) лактобактерии убиты антиками и прочей лабудой г) другие варианты. Я бы вам посоветовала найти нормального гинеколога и сдать такие анализы: а) мазок из уретры, при необходимости - посев на флору с определением чувствительности. Не мочиться 2 часа перед анализом. б) мазок с шейки матки, при необходимости - посев на флору с определением чувствительности. в) оба анализа порводятся как минимум через 14 дней после отмены всех антибакт. препаратов. Можно пить травы и спринцеваться ромашкой иногда, за 3 дня до анализа прекратить спринцевания. г) не вставлять в себя и не глотать все подряд, пока не узнаете возбудителя. Влагалище не рассчитано на это. д) убрать синтетическое белье и стринги. е) убрать парфюмированные гели для душа. Можно пользоваться средствами содержащими молочную кислоту. Не буду писать названия, забанят за рекламу, найдете яндексом. 160 р, хватит на полгода. Я сама моюсь им. Есть за 320, состав тот же. ж) регулярный стул, после стула - подмываться. з) не нервничать.
парфюмированные гели я имею в виду убрать только для интимной гигиены тело мойте чем хотите)
Tata, а еще я чуть не забыла вам сказать, что перед мазком из уретры желательно сделать провокацию. На ночь выпить 50 г водки с томатным соком и закусить соленой рыбой или солеными огурцами. Еще можно сексом бурным после этого заняться. Удачи, дерзайте)