Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 424
Тата

Спасибо. Посевы перед лечением сдаю ВСЕГДА!!! Лечение назначают только врачи!!!

Обостряется эта ***, я бегу к врачу, сдаю посев (так как такое по 4-5 раз в год, то посевов сдано куча) высеевается клебсиелла + стрептококк - назначают лечение, пролечилась, живу со своим уретритом дальше. Опять обострение, иду к врачу, сдаю посев, там киш. палка - лечусь. Потом простыну, пропью Фервекс или Колдрекс, начинается таже ***: зуд, щипание, налет на п/г, врач смотрит, грит, что молочница, назначает Флюкостат, пью все становится сильнее+жжение, после лечения постепенно утихает, потом были проблемы с кишечником (самостоятельно) пропила Линекс, опять обострение во влагалище, перетерпела 3 недели без лечения полегчало, , в апреле проколола Стровак + опять пила Фервекс - опять все проявилось. Врач назначила Дифлюкан и Полижинакс - терпела, чтоб не бросить лечение, т.к. стало хуже... Сейчас хочу сдать микроскопию, посев + грибы, ПЦР кандида глабарта, крузен и гарднерелла. У меня вопрос если, симптомы у меня сейчас присутствуют (после лечения), то значит оно не помогло и на ту дрянь, что у меня есть оно не действует..., можно не ждать 2 недели? У меня как раз за 2 недели все наоборот успокоится до след. всплеска... Сдаю посев большей частью для того, чтоб проверить действие Стровака, т.к. по идее, он и от Клебсиеллы и от киш.палки и от стрепококков... Половую жизнь не веду, а от п/а ,к бабке не ходи, у меня будет такое же обострение по гинекологии + еще и цистит с уретритом подключится! Стринги - мне не 18 лет! Не спринцуюсь, в начале апреля эрозию прижигали.

Тата

Врачи (разные), считают, что это проявление грибов, но кандиду альбиканес у меня не находили ни разу за всю мою жизнь!!! Ни в мазках, ни в посевах, ни в ПЦР! Хотя ставили такой диагноз и лечили раз 20. (Нистатин, Макмирор, Тержинан, Нео-Пенотран, Бетадин, Полижинакс, Флюкостат, Дифлюкан, Румикоз, Орунгал) это, то что я вспомнила, сами понимаете, что ни всем сразу, а каждый эпизод... Кстати я Тержинан очень плохо переносила!!! Проблемы были с Бетадином, Тержинаном, Флюкостатом, либо с Дифлюканом или Полижинаксом. Полижинаксом пользовалась раз 7 - все было ок., а сейчас - ж...

Тата

Я думала, что это у меня побочка на лечение антками, но послед. время я старалась не пить таблетки... Я не думала, что это будет проявляться самостоятельно или реагировать на такие обычные препараты, типа аспирина или бифидобактерин.

Мария

Тата вы прям как с меня писали ,только у меня находили какие то полиморфные палочки и среда кокковая , после этого несколько раз лечилась ,во ремя лечения жжение в уретре только усиливается , плюс постоянно молочница которую не находят ,налет и тд . Я с ветки белый налет на уретре. Последний раз пропила ирунин налет пропал а вот симптомы уретрита не проходят ,жжение и тд . Уже сил нет.

Оля

Уважаемый Гинеколог. Что вы можете сказать про лубриканты? Не вредны ли они для флоры? Мне кажется, что для моей - вредны. Не могли бы вы посоветовать хороший? Можете ли что-нибудь сказать о геле Лубрикс (Франция)?

Тата

Я решила подождать 2 недели (хотя у меня симптомы могут и исчезнуть, но все твердят, что нужно выждать 2-3 недали) и после соленого пойду все сдавать (упор на грибы)... Если ничего не найдут, то ***... Это будет тупик...

gynekolog

Оля, с лубрикантами все индивидуально. Тут дело не в марке и не в цвете-вкусе-запахе. Могу только посоветовать искать то, что подойдет именно вам. Не исключено, что вам не подойдет ничего. Если секс без презерватива, рекомендую детский крем вместо смазки:)

gynekolog

Тата, соленое грибы не провоцирует, надо еще вместе с соленым скушать кусок торта жирного, с кремом:) Меня убило больше всего из вашего поста вот это " кандиду альбиканес у меня не находили ни разу за всю мою жизнь!!! Ни в мазках, ни в посевах, ни в ПЦР! Хотя ставили такой диагноз и лечили раз 20. " - что лечили-то? Как же можно вот так вслепую лечить то, чего нет? Знаете, я опять же ничего не могу сказаьт так как вас не вижу, но если ничего не найдут, то возможно у вас просто отсутствует флора во влагалище. Симптомы этого - покраснение, зуд, выделения у всех разные. Но отсутствие флоры просто по мазку обычному определяется. Там должны быть лактобактерии, а иногда их нет - обычно после убойных курсов лечения.

gynekolog

"можно не ждать 2 недели?" - можно, только 50% что это будут выкинутые деньги.

Гость

иолр

vikki

Тата, мне уже делали там и цистоскоп и флоуметрию, также выписали фурамаг, но он на меня не действует никак. Уходить только с охранником можно договариваться? а на ночь врачи не пускают? Тата, еще Катрина говорила, что там вливают какую-то смесь в уретру, вам не вливали. Катрина, напиши, пож-та мне в 110 раз, что там делать будут. Еще вопрос с вам, Тата и Катрина, почему вы считаете тов.Зайцев лучше других, если он вам не помог и многим он вообще помог?

Ветеран цистита

Девочки, кто-то лечил цистит гомеопатией? Мой организм антики уже не переносит. Рекомендуют мне тут Тую и Кантарис есть. А Кантарис - это шпанская мушка.. страшно...

Тата

Ню, апосля операции как-то чаго-то вливать было нереально... А при второй госпитализации, на консилиуме они решили, что у меня все ок.

С доктором Зайцевым общалась 1 раз, когда у меня нитки из уретры вылезли и повисли, он мне их ножничками отстриг, вот и все!!! Так что сказать какой он врач ничего не могу!!! А главный у них тама - светило - г-н Пушкарь (бывший супруг Понаровской). Но к нему попасть, гм...

Уходить можно было спокойно, а вот возвращаться за деньги... Я живу далеко от Тимирязевской и приезжать до утреннего обхода мне было тяжело, поэтому (пока меня не прооперировали) я уезжала в районе 3 часов и возвращалась к 22.00 А больницу на вход закрывали в 20.00, вот и приходилось с охраной договариваться... Какие сейчас порядки не знаю...

Гость

Автор, надеюсь вы были у врача, ветку не читала. Уреаплазмоз, гонорея, энтеробиоз, даже аскориды и еще куча всяких заболеваний, могут вызывать у женщин, рези при мочеиспускании, повышенную температуру, тяжесть внизу живота, и тд. Обязательно сдайте анализы. Разные лекарства, при разных возбудителях. Фурадонин вам не поможет. Если пили антибиотики первого, второго поколения, то возможно вы не вылечили болезнь в первый раз, а просто заглушили. Врач, обязательно, пусть он и назначает лечение.

Тата

Гинеколог - спасибо. Если, Вы, еще будете на ветке через 2 недели, то я отпишусь по результатам анализов.

Оля

С завтрашнего дня мне будут делать инстилляции с димексидом.На одном сайте я прочитала, что новосибирские ученые лечат с помощью таких инстилляций ИЦ и весьма успешно (успех - 86%). Еще он совместим с гепарином, вот я думаю - может в одной инстилляции совместить гепарин и димексид. У меня жутко ранимая уретра - от малейшего прикосновения кровоточить. Порой даже куски мяса оставались в дырочках катетера((. Но мы с этой медсестрой приспособились как это делать безболезненно и почти совсем нетравматично.

Оля

Я уже писала - каким образом. Если кому интересно - могу повторить.

Katrina

Vikki, исключительно ради тебя напишу в 101 раз! Но заметь, я была там два года назад и за это время как я поняла изменилось то, что они могут взять анализы из уретры и ты можешь их отвезти сама в Инвитро. В остальном я думаю, что все как обычно. Всем делают цистоскопию, потом прописывают одно и тоже- вливания их фирменным коктейлем и если у кого уретра очень плоха- тампоны с лекарством в нее же. Могут сделать еще УЗИ, еще исследование- пописать в горшок, уже не помню название- особо ничего не дает. Еще могут сделать исследование по работе мочевого. Тоже не помню название. Но по большому счету эти исследования ничего не дают. Если у тебя проблемы это боли, жжение, а не частое хождение в туалет, то эти исследования не нужны. Микробы так же могут и не играть роли. Или играть второстепенную роль. Есть еще такой диагноз синдром тазовой боли. Если инфекций не найдут, то тебе его тоже поставят. Лечение подбирается индивидуально- это и антидепрессанты и успокоительные. Физио там никакого нет. Лечение только тампоны и вливания. Все это проделают и через неделю отпустят. Кому поможет, кому нет. Помогает обычно тем у кого цистит явно бактериальный- т.е. плохие анализы и он НЕПОСТОЯННЫЙ! Если же сипмптомы постоянны, то мало кому помогает, т.к. считается что неврные окончания задействованы, а так же возможно более глубокие ткани.

Оля

Девочки, сегодня мне сказали, что у меня остеоартроз (старение суставов и разрастание костной ткани). Что суставы как у 60 летней. Это следствие нарушения обмена веществ. Может и проблемы с мочевым - из-за неполадков с обменом веществ, и так идут похожие дегенеративные процессы? Ведь все в организме едино.

Katrina

Да еще на счет врачей в 50 больнице. Самым крутым по неясным циститам (читай ИЦ) является Зайцев. Пушкарь как и Гумин- это только операции. Лечением они не занимаются. __________Vikki- ты вот спрашивала почему мы рекомендуем Зайцева, если он не помог, а потому что другие вообще разговаривать не будут и в лучшем случае посочувствуют.

Katrina

Оля, вот это я думаю быстрее всего. Именно не микробы на первом месте, т.к. они у многих а какие то процессы в тканях, которые делают их проницаемыми для тех же микробов (т.е. микробы уже вторичны). Зайцев говорил, что может быть и аутоимунный процесс. Ведь действительно если рассуждать логически- Если бы дело было в микробах, то никто бы вообще не вылечивался- сколько с хламидиозом, уреаплазмозом и нифига не беспокоит!

vikki

Катрина, спасибо за подробный ответ. Если кто будет спрашивать про больницу, может тебе просто отправлять на номер поста и не повторять )). Меня ни один врач не посылал, каждый прописывал лечение и выслушивал, и понимали, что действительно проблема, просто может некоторые не знали, чем и что лечить.

Гость

Vikki, да не за что. У меня сейчас времени много свободного, так что не влом рассказать еще раз. Конечно обычный врач тебя не пошлет, я имеюю ввиду таких врачей как Гумин и Пушкарь. Они главврачи, поэтому у них просто нет времени разбераться с такими случаями. Зайцев он на этом специализируется, а они нет.

Katrina

Предыдущее сообщение мое)

Katrina

А я вот в Трусковец собралась в августе, уже купила путевку. Правда мой знакомый меня озадачил тем, что сказал, что в Трусковце постоянные дожди, ноги промокают и поэтому эффет от лечения снижается. Ну вообщем посмотрим. Кстати может быть тебе тоже поехать в санаторий. Могу рекомендовать Железноводск или Пятигорск. Например в Пятигорске мне попался очень хороший гинеколог, понимающий. Ну и вообще там можно комплексно лечиться, физио всякое, ванны. Очень хорошее дело! Правда ехать нужно на 21 день, я была 14 это мало

vikki

Катрина, я хотела в железноводск, подскажи,какие там лучше санатории. мне врач сказала, что туда надо ехать, когда проблемы с почками, чтобы вымывать все оттуда водой, а если проблема в другом, то смысл ехать.

Лена

говорят в Железноводске "Горный воздух" хороший... и "Дубовая роща"... Тоже туда собиралась... В показаниях для лечения у них написано цистит.

Гость

Vikki- это правильно, но в санаториях есть еще куча процедур и все они дешевы по сравнению с Москвой. Это и физиотерапия и ванны и много чего еще. Там есть урологи и гинекологи и может быть вместе они чего нибудь придумают. Горный воздух и Дубовая роща- хорошие, но очень дорогие. В Пятигорске могу посоветовать санаторий им. Лермонтова, но вообще там все санатории хорошие. В Железноводске им. Кирова говорят хороший. Но он тоже дорогой. Тебе нужно определиться с ценой, кот. ты можешь заплатить и потом уже выбирать.

Ветеран цистита

Я была в сан. им. Кирова, мне делали инстилляции, ванны, пила воду, после лечения наступило ухудшение, была кровь в моче - раньше не было, пошла к урологу - она сказала, что уретру травмировали инстилляциями так как плохо делали и там язва, потом я к ней ходила 4 раза на обработку язвы куриозином, это было что-то)))) там хорошо, только не соглашайтесь на инстилляции, они делают всем подряд.

Гость

Девчонки, я не читала всю ветку потому что это нереально:) скажите, а у кого-то есть многолетний цистит без нарушений мочеиспускания? ну вот просто после секса все болит и режет, рези усиливаются к концу мочеиспускания. Мне когда-то уролог по цистоскопии шеечный цистит нашел, но потом я узнала, что этот уролог не ахти. Кому верить непонятно.

Кэрри

Катрина,я в Трускавец езжу три года,два подряд-для почек это хорошо -у меня были камни ,после Трускавца все прошло,никаких камней,а вот для цистита абсолютно никакого эффекта даже там все болело,хотя вода очень хорошая промывает насквозь.знакомому не верь дожди там не постоянно-я знаю.ты в какой санаторий поедешь? Я тоже собираюсь в сентябре -так для общего оздоровления))

Марина

А вот у меня следующее произошло) В прошлый понедельник меня окончательно разозлило, что я уже который месяц пью фурамаг, а мне всё хреновей и хреновей. В итоге я решила следующее - пошла в аптеку и накупила кучу лекарств на травах - канефрон, цистон, фитолизин. Прикупила ещё и тройчатку эвалар, и корни лопуха. И стала всё это пить. И вы знаете, к моему великому удивлению мне стало лучше! Я была в шоке от улучшения и решила поставить эксперимент с сексом. К моему удивлению, приступа уретрита не было (хотя обычно был, просто кошмарный!!!) Конечно, всё это заваривать и не забывать пить достаточно проблематично. Но то, что я могу обходиться без антиков и при этом жить полноценной жизнью того стоит. Имеет смысл всё это заваривать и таскать капсулы с травками с собой)

И ещё. Я тут нашла в рача, который обещал на 100% меня вылечить, заявил, что знает в чём проблема и подобные пациентки у него были (тот, который ещё операцию предлагал, но сказал, что это в принципе крайний метод). Но я само собой ему не особо верю) Вот в пятницу он меня будет осматривать вместе с гинекологм. Но я решила для себя, что если состояние моё не ухудшится, то я попробую на травках продержаться хотя бы лето, отдохнуть от всех лечений и хоть немного восстановить организм.

Марина

И про 50 больницу - Зайцев много со мной возился, делал мне процедуры лично, назначал повторные консультации. И прижигания серебром и лазер мне хорошо помогали (на 80% лучше стало), но хватило только на месяц. Хотя и за этот месяц им спасибо. В больнице я числилась в коридоре, но меня отпускали домой сразу после процедур, подъезжала туда часикам к 10 утра. Пропускали свободно, говорила, что лежу в урологии, подружилась там с охранником, он вообще ничего у меня потом не спрашивал.

Лена

Марин, а у меня прикинь спустя год уреаплазму парвум опять нашли и микоплазму хоминис (это впервые)... опять предстоит жесткое лечение... не могу больше...

Марина

Лен, я тебе письмо написала

бяка

Гиниколог,здравствуйте! Пришли результаты по эл почте,нашли только кандиду альбика(последнее слово не уверена,что правильно написала))). Собираюсь к врачу,но проблема появилась еще одна(((. Мес должны начаться в четверг,а с понедельника появились скудные выделения коричневого цвета, тест на берем отрицательный. Не подскажете что это может быть? Может это логест виноват?))))---------Прошу прощения у форумчан за вопрос не по теме.

бяка

И может сделать еще УЗИ,в какой день лучше?

бяка

Может ли молочница вызывать кольпит?

Тата

Гинеколог, могу ли я перед сдачей посева сделать провокацию Линексом (у меня на него реакция) или не надо? У меня исчезли все негативные симптомы, боюсь, без обострения все будет зря... Спасибо. Или ждать кода само собой будет обострение?

gynekolog

Бяка, ну видите, я же говорила, фигню найдут)) пролечите вашу кандиду и все будет ок. С вашими выделениями надо к гинекологу. Скорее всего - обычная мазня послеродовая. А на логесте тем паче мазня может быть. Сходите к врачу, вас надо очно смотреть, но не бойтесь, ничего нет страшного. Врач может посоветовать сменить таблетки, логест вообще мало кому подходит, просто в РФ врачи-гинекологи имеют четкие указания пропихиваьт этот препарат. Оч. печально. Вам могут посоветовать трехфазный или более высокодозированный препарат. Вы ж рожали, вам теперь можно:) Удачи. ________ Тата, никогда в жизни не слышала про провокации Линексом. Если на Линекс реакция, то это могут быть грибы или аллергия. Мой вам совет, забудьте про свои беды и живите весело до следующего обострения. Даже если у вас сейчас плохой анализ будет, и при этом ничего не беспокоит - нельзя же лечить анализ. В ЖК у половины пациенток плохие мазки, но не всем же антибиотики выписывать, если ничего не зудит и не болит.

gynekolog

Марина, вы с ветки не пропадайте, пишите, если вас вылечат:) Травы - хорошая вещь, к сожалению, многие врачи от них отмахиваются.

бяка

Гиниколог спасибо!!

Katrina

Кэрри, я поеду в санаторий Шахтер в августе. А ты в каком санатории была? С циститом у меня сейчас все более менее, у меня сейчас новая проблема- это анальная трещина и геморрой. Вообщем не одно так другое((((. Поэтому теперь мой любымый врач это будет проктолог, но я к нему еще не ходила, надеюсь, что может быть само пройдет. Плюс в этой болячке только в том, что о ней в отличие от циститов- уретритов хорошо известно и никто не будет посылать к психиатору, а большой минус в том, что наверняка назначат диету, которую я не вынесу.

Katrina

Вопрос к гинекологу- интересная закономерность получается. У меня вот сейчас трещина или геморрой пока не разобралась. Так с мочевым все просто супер при этом!!! Раньше когда были запоры то все же мочевой как то реагировал дискомфортом, сейчас просто никаких проявлений. А задница болит. А раньше низ болел, а задница нет. Это как??? Или может быть просто из за одной проблемы другую не замечаешь или она сама по себе проходит?? Еще было так, что была молочница- цистит тут же проходил. Почему такие закономерности?

Гость

Гинеколог, подскажите пожалуйста, если в мазке обнаружили лейкоциты 60-70 и дрожжевые(не знаю что) и в моче лейкоциты 20-30, что это может быть? воспалительный процесс?

gynekolog

Katrina, если вы начинаете резко лечить молочницу различными свечами, то теоретически эти свечи могут частично всасываться в мочеиспускательный канал и слегка гасить имеющееся там воспаление - но это только теория. Практических данных у меня нет, Candida Albicans напротив может вызвать симптомы уретрита и цистита. Относительно запоров и цистита, вы наверняка знаете, что цистит связан со стулом. При трещине и геморрое задница будет болеть, ясен пень)) у меня после родов геморрой, лечилась безорнилом, вроде все прошло ттт, советую сходить к проктологу обязательно._______Гость, воспалительнй процесс, если кадида - то молочница может быть. Такое кол-во лейкоцитов в моче может указывать на цистит, пиелонефрит - но не только. Биохимия крови - делали? УЗИ почек?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

юличка

девочки милые здраствуйте!!!!!!!!такое ощушение что всех вас знаю)))я читаю вашу переписку но пишу сама впервые...разрешите я свою историю расскажу...цистит уже полгода!впервые принела монурал потом еще монурал...потом таваник потом фактив потом нолицин.....и дальше по списку)))ну вы меня понимаете,наши чудо врачи себя оправдывают

юличка

пила уже все вышеперечисленные лекарства...потом сказали про препарат уро ваксон,он жутко дорогой и у нас не продаеться,мне повезло прислали из заграницы...и девочки немножко мне полегче...тьфу тьфу тьфу...если кому то пригодиться моя инфа...вроде неплохой препарат!я читала что девочки сдесь пили его,правда не одна не написала о результах...напишите плиз

бяка

Мне он вообще никак не помог(((

бяка

Катрина, кстати у меня сейчас молочница и цистит прошел))))