Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Гинеколог, посоветуйте, что делать, плиз... Сначала был не явно выраженный зуд, который прошел, потом белый налет. Решила пролечить молочницу: 150мг Дифлюкана и сейчас 4 свеча Полижинакса. Сразу при Полижинаксе появилось жжение, потом ощутимый зуд (явно идет реакция на свечи). Что делать? Прекратить или доставить хотя бы 6 свечей? Ранее, 6 мес. назад, без симптомов, на приеме врач сказала, что у меня молочница и назначила Флюкостат было тоже самое, при приеме появилось жжение и зуд! Еще ранее также на Бетадин было... Еще принимала: Румикоз, Нео-Пенотран, Тержинан, Клотримозол, Кандид. Т.е. и вылечить не могу и странная реакция на противогрибковые лекарства.
упаси вас боже, делать вливания в урет-ру-конца лечения у меня не видно...думаю-было бы лучше уж монуралом. что klb//
Гинеколог, спасибо, что не оставили без внимания мой пост))). До врача не могу дойти,т.к не с кем оставить ребенка. В последнем мазке на флору (кот сдала в пятницу) чистый рез-т, никого не высеяли, а в понедельник опять жуткий зуд. И так каждый месяц в конце упаковки. 5 дней гелем пролечусь,мес пройдут, все хорошо, а упаковку допью и опять(((. Гинеколог говорит что от него не может быть ,хотя в анотации в качестве побочки указывается генерализованный зуд, тоько я не понимаю, что означает слово генерализованный.Бросать пить не хочу,т.к при приеме поутихли циститные явления,перестал обостряться после каждого ПА,хотя дискомфорт остается ввиде небольшого жжения.
Хотела начать пить витамины по вашей схеме,только вопрос, может,что я не так поняла. Уточните пожалуйста. В инете суточная доза вит А дается 3000-6000 МЕ,в ТЕРАВИТЕ 4000МЕ сут доза, вы рекомендуете принимать 100 000 МЕ в сутки. Это не много?Хотя сейчас в анотации прочитала что по 50 000-100 000 МЕ взрослым можно применять, тогда напишите в каком виде?Масляный раствор или горстями капсулы глотать?
применять=принимать))
Гинеколог, еще последний вопрос). Не дает мне все же покоя эта длительная антимикотическая терапия. Вот вы написали, что иммунитет может понизится и печень пострадать, а если не сразу бросать а постепенно снижать дозу (как на сайте писала Ксюша) то все равно иммунитет и печень пострадают? И потом может начаться все заново? Я так поняла, что еще одна девушка с этого сайта постоянно пьет флюкостат в плане профилактики, правда раз в месяц или полтора. ____________И еше вот вы пишите, что если каждый раз занимаясь сексом себя накручивать, что заразишься, то так и будет. Получается что психологическая составляющая имеет все же важное значение? Извиняюсь заранее если мои вопросы глупы))
Просто я вполне допускаю, что возможно какой то микоз действительно имеет место быть у многих у кого ничего толком найти не могут. Поэтому я думаю, что это всем может быть интересно. Может быть можно как то с этим бороться с помощью трав? Или же просто повышая иммунитет?
Я тоже почитала про Ксюшу и хочу сделать полное микологическое исследование, пока появились деньги на это.
Катрина, я понимаю, что антики не выход, но смириться с болезнью и успокоиться гораздо тяжелее. Переключиться. На что? Я работаю и много чем занята, но от этого боль не проходит. Перейти совсем на травки я не могу, так как у меня жуткие приступы после каждого секса - просто не выйдешь из туалета. Поэтому приходится таблетки пить. От секса я отказываться совсем категорически не буду - мне всего 21 год. ОК мне никто не предлагал, да и толстеть не хочется. А вот про микозы - это интересно. Куда пойти обследоваться?
Вообще про то, что всё должно пройти само собой - это конечно хорошо! Только вот я пью витамины, травки (+1 таблетка фурамага) и не проходит, совсем. Я не думаю, что такое воспаление может пройти само собой, тем более, если там действительно грибок! Причём до уретритов у меня всегда были плохие мазки, молочница. Врач прописывал стандартно - флюкостат и пимафуцин. Да у меня и жалоб не было никаких. А сейчас мазок в порядке, а по ощущениям - ***. И когда такие боли - я не предстваляю, как можно успокоиться((((
Гость, да носите стринги, носите) Дай вам бог здоровья._________Тата: что у вас в мазке? на каком основании вам назначили Полижинакс? Белый зуд - далеко не всегда молочница. Бывает зуд и покраснение при стерильном влагалище - это когда пациент пил горстями антибакт. препараты, и после этого во влагалище практически полностью отсутствует какая-бы то ни было флора - это - не норма! Потому что свято место пусто не бывает, придут новые е коли и энтерококки и все захватят. Тата, не надо вообще ничего пить и вставлять в себя, пока не придут результаты посева с чувствительностью. Чувствительность грибов к препаратам определяется при помощи анализов, их даже у нас в глухомани делают, я думаю что в Москве тем более.
если уж вам совсем плохо и по потолку бегаете, я советую все же тержинан, они помягче.
аноним, не обязательно совсем убирать ОК. Можно поменять Логест на что-то другое, и безобразие со стороны вашего врача что она не предложила этого. По моей личной статистике, хотя выборка и нерепрезентативная, приходится 70% Логест менять на другие препараты уже через мемяц-два из-за побочек. Хотя на нас давят чтоб мы назначали в первую очередь Логест пациенткам с нормальным горм. фоном. Это уже мировой фарм. рынок так действует. Генерализованный pel Суточная доза витамина А для взрослого - до 100 000 МЕ в сутки. Вы можете пить как капли, так и капсулы за 2 рубля по 3 в день. Через пару недель дозу можно снизить до 30 -60 тыс МЕ. Не забывайте употреблять одновременно Е и цинк.
Генерализованный зуд - это когда все чешется)
Катрина, да чем хотите тем и дезинфицируйте. Дезраствор, хлоргексидин, водка, спирт:) Относительно связи психического состояния и болячек особенно женских: мы себя накручиваем, организм начинает паниковать, иммунка падает, болячки радостно проявляются. Я сама долгое время страдала от болей в спине, никто не мог выяснить причину, всех врачей обошла. Как только плюнула и начала жестко спортом заниматься (боевыми искусствами), все прошло ттт. Мобилизовала организм, видимо. Ребенка родила, все ок со спиной. А уж всякие хрони женские - то же воспаление придатков - обязательно после стресса обострится. Причем стресс не обязательно - горе, это может быть бурная радость. У девушки муж плавал 8 месяцев, вернулся, у нее через пару дней пышным цветом все - инфекций при этом нет.
Печень страдает в любом случае от длительного приема лекарств. Иммунитет же напрямую зависит и от состояния печени. Еще есть страшная болезнь - лекарственная желтуха, гепатит то бишь. По идее, у здорового человека он должен прийти уже через полгода приемасильных препаратов. Постепенно или одномоментно завершать курс, имхо роли большой не играет. Препараты накапливаются в тканях, поддерживается их концентрация, постепенный "выход" даст больше времени чтоб эту концентрация упала, но итог будет плачевным все равно, имхо. А еще цирроз печени у нас не лечится.
Гинеколог, спасибо еще раз за советы! ______________Марина, понятно, что если боль, то конечно нужно что то делать. Из постов Ксюши я поняла, что обследоваться то негде!!!! Нигде этот глубокий микоз не выявляется. По идее его должно быть видно на цистоскопии или биопсии (мне делали). Возможен и такой вариант- Ксюша очень долго пила антики и у нее возможно и развился какой то микоз. Но честно говоря то что она писала мне вообще несколько сомнительно- она пила антики в течение очень долгого времени и потом еще антимикот. препараты 9 месяцев- как вообще организм это может выдержать? Я себе этого не представляю, читаю первый раз о таком. Я еще согласна с врачами, кот. считают что такие микозы появляются у людей с очень плохим иммунитетом, СПИДом например. Просто так, на фоне хорошего иммунитета- я не верю.
Я тебе просто советую не циклиться на постоянной сдаче анализов, так можно и свихнуться. Если бы у тебя были скажем хламидии, то уже давно бы это выявилось. Меня тоже микотическая причина заинтересовала, но лечиться сама, без врача я бы не решилась. А тут к сожалению только так и получиться. Но ты конечно смотри сама. На счет ОК, не все толстеют от них, я просто склонна к полноте и покушать люблю. А если ты едой не озабочена, то и набор веса тебе не грозит.
Про то, что все пройдет само собой- это вполне может быть, но на это нужно время!! Я ведь тоже через все прошла в плане микробов- и у меня выявляли хламидии, я лечила, мико и уреаплазмы лечила и кандиду лечила. И чем больше я делала тем было только хуже!!! У меня было постоянное жжение во влагалище, зуд, выделения. Потом я все бросила и долгое время ничего не делала и мне стало гораздо легче!! Мне одна гинеколог сказала, что влагалище не расчитано на то чтобы туда постоянно пихать какие то свечи, таблетки, потом уже просто аллергия развивается и ничего не помогает. Так же и уретра и мочевой. Чем больше туда пихаешь, тем хуже. Я сама вот долго думала над американскими методами- длит. антибактериальной терапией. Но нет у нас таких врачей, кот. тебя бы вели этими методами. Да и опять же не всем это помогает! С той же Ксюшей мы не знаем, что стало дальше.
Я и к Зайцеву одно время приставала по поводу длительной терапии. Вот говорю в инете прочитала как лечатся американцы. Он мне сказал, что если кому то стало когда то лучше, то это еще не показатель. Чтобы метод считался действенным, нужны исследования групп добровольцев и только тогда можно что то говорить. Кстати на тех же ам. сайтах я читала что многим длит. терапия не помогла, кто то вообще в больницу угодил. Все очень индивидуально. Но все наши врачи к которым я приставала с длит. терапией все это отвергли. Вот так.
А может белый налет фибрина на слизистой-это грибковый налет?Привет всем!
почитайте ветку про молочницу хроническую, интересно... Я там задала вопрос и мне дали ссылку на сайт, где оч. подробно написано про виды кандид http://www.venuro.info/transit/candidoz.php. Там как раз написано, что есть кандиды опред. вида, которые не восприимчевы к стандартным противогрибковым препаратам, да и они могут вызывать цистит-уретрит. Препарат для лечения больно стремный - борная кислота. Вот, думаю...
Бяка, привет! Как жизнь молодая? Нет по моему фибрин этот какая то другая фигня, не грибок. Я все же думаю, что грибок виден и если бы это был он то научились бы диагностировать. На ногах, руках и во влагалище то диагностируют! ______________Тата, Ксюша лечилась же Орунгалом, а это вроде как стандартное лекарство. ________________Марина, ты пишешь, что после секса обострение. А секс в презике? Другие какие то виды секса есть? При оральном ведь можно все что угодно подцепить. Хоть м.ч. и проверенный, но флора то у него точно есть патогенная (для тебя).
Оральный не люблю. Секс ТОЛЬКО в презервативе. Неважно, много или мало, не зависит от позы. Обострение будет всегда, если не успеть сразу же принять фурамаг или фуразолидон (много раз ставил эксперименты). Можно выпить хоть 10 литров воды после, несколько раз посетить туалет и вымыть там всё - обострение всё равно будет. Что будет дальше с организмом - мне всё равно. Помрёшь быстрее))) Всё равно это не жизнь. И не лечится.
Ещё у меня явно что-то с маткой, раньше ставили эндометриоз... Например, за 2 недели до месячных, в середине цикла бывают какие-то грязные выделения, иногда даже сгусток крови выйдет. Врачи естсетвенно ничего не делают) Я удивляюсь - как они лечат онкологию, органы пересаживают?? Короче, я разачаровалась в лечениях. Буду пить фурамаг пока хоть немного помогает.
А мой МЧ кстати хламидии пролечил с первого раза (доксициклин+кларитромицин). Сдавал недавно - всё прекрасно....
Катрина, все по старому, время летит не вижу как. Самочуствие тоже, на прежнем уровне. Все как всегда. Хочу солкотриховак себе вколоть, но покка не решилась))).------Тата ссылка не работает(((
И я. )
...борная кислота- не стремный вариант"...))- это просто древний вариант...(если вы не в курсе- в 80-х годах этот препарат прописывали ВСЕМ младенцам России- для промывании глазок...в самом нежном- грудном возрасте!)
Привет! У меня операция была + курс антибиотиков внутримышечно, и катетером после мочу пришлось выводить, т. к. сама не шла. Так вот, от антиков (10 дней цефотаксим) прошел неприятный запах мочи и вокруг уретры. Теперь даже если трусы ношу по несколько дней, после мочеиспускания не промакиваю салфеткой - трусы как свежие. Месячные были, а запаха никакого не было. Боюсь, что запах вернется.___Уважаемый гинеколог, что это могло быть, какой возбудитель? Кто может так отвратительно пахнуть: кишечная палочка, гемолитический стафилококк, эпидермальтный стафилококк, энтерококк (этих зверей у меня периодически высевали)? Боль в уретре, к сожалению, не прошла - расковыряли там катетером. Во время курса антиков соблюдала нестрогую антикандидную диету.
Хочу спросить Катрину и других: не появлялась ли в последнее время Юлик? Как у нее дела?
Обращаюсь к Хельге, если она еще заходит сюда. Какие глазные капли ты использовала для инстилляций. У меня был аутоиммунно-аллергический конъюктивит и мне помогли капли Опатанол - как раз от таких неинфекционных конъюктивитов. Может его можно для инстилляций использовать? Ты не пробовала?
Ищу сейчас Лонгидазу и Уро-ваксом, хочу попринимать. Еще очень помогают инстилляции с гидрокортизоном - он подавляет воспаление. Но особо увлекаться им не стоит. Еще можно прикладывать к уретре (у кого уретрит) димексид с водой (1:3). Его действие противоположно действию гидрокортизона - усиливает иммунитет в месте приложения и позволяет воспалительному процессу быстрее проходить. Я пробовала со своим жутко застарелым уретритом - было лучше. Побочный эффект - сильно притупились сексуальные ощущения. Но кому это не критично - можете попробовать.
Марина- про м.ч. неудивительно, их ничего не беспокоит. Есть конечно те кто так же безуспешно лечиться например от простатита, но их гораздо меньше чем женщин и как правило обычно женщина больна, а мужчинка здоров.
Оля, привет. Как дела? Если тебе интересно почитай про Ксюшу на Женсовете. Она из Америки, длительно лечилась антиками, а потом антимикозными препаратами. Это интересно. Один врач предположил у нее глубокий микоз мочевого. Но лечиться нужно убойно- больше полугода препаратами типа Флуконазола каждый день по 200 мг. Такой микоз нигде не диагностируют к сожалению.Но она писала, что можно постмотреть у себя на теле- если есть покраснения, шершавые участки, то возможно есть и внутренний микоз. Такую тему мы еще по моему не рассматривали. Вообщем почитай если интересно. У меня кстати возможно что есть на пятках. У меня там давно сухость, бывает и зуд и шершавость. Вот думаю может это грибок? С другой стороны это же не обязательно что он внутри, на ногах у многих бывает. И к тому же у меня только пятки. Кстати кожа рук у меня тоже не идеальная, сейчас посмотрела есть и покраснения и шелушение, но скорее всего это просто сухость.
березовые почки(в аптеке 3 коп.) и аппицилина тригидрат-вылечила навсегда 9 лет назад,трусики только хлопок и никаких прокладок на каждый день.
Гиниколог, спасибо, что не оставили мои посты без ответа!!!))))))
Грибы рода Candida (чаще всего -Candida albicans) распространены повсеместно. При нарушении защитных сил организма и наличии патогенных факторов, связанных с ослаблением организма, угнетением иммунитета, нарушением целостности естественных покровов, побочным действием лекарственных препаратов, сахарным диабетом и т.п., эти грибы могут стать причиной многих заболеваний: молочницы (бактериальный вагиноз), негонорейного уретрита, гнойных заболеваний, стоматита, системного кандидоза (монилиаза). В зависимости от клинической картины выделяют 2 формы: поверхностный кандидоз кожи и слизистых и глубокий кандидоз, при котором возможно развитие системной инфекции с появлением Candida в крови и поражением внутренних органов. При иммунодефиците встречаются оба типа кандидоза, при нормальном иммунитете поражаются только кожа и слизистые. Для лабораторного подтверждения кандидоза используют посев и микроскопическое выявление Candida в исследуемом материале, используются также выявление ДНК Candida методом ПЦР. Клинически диагностика глубокого кандидоза затруднена: микробиологическое исследование крови на присутствие возбудителя часто дает отрицательный результат. Серологические тесты могут служить важным дополнением к микробиологическим методам диагностики инвазивного кандидоза.
Определение IgG в крови дает положительный результат в большинстве случаев системного кандидоза (чувствительность и специфичность теста составляют около 80%). Но результатов серологического тестирования для подтверждения диагноза инвазивного кандидоза недостаточно. Положительный результат теста не исключает причин, появления специфических IgG, обусловленных колонизацией слизистых (поверхностный кандидоз). Результаты исследования следует интерпретировать с осторожностью у лиц с иммуносупрессией и нарушением образования антител.
Это я у Инвитро позаимствовала, чаго-то они темнят со сложностью обнаружения, при кандидозе мп и др. органов, типа определить трудно... Это при том, что они тока на Candida albicans проверяют, а надо бы на nonalbicans, а именно Candida glabrata. Вот сижу ищу лабораторию, где можно провериться.
Закончила ставить Полижинакс, налет прошел и зуд тоже, осталось жжение (уже и понять не могу реакция на Полижинакс или уретрит мой проснулся...) Подожду 3 дня, ясно будет...
А там в статье написано, что Candida nonalbicans диагностируется тока ПЦР и они не восприимчевы к флуконазолу и итрконазолу вообче, т.ч. смысла пить Дифлюканы, Орунгалы и иже с ним, да ставить свечи бесполезно...Т.е. врач видит, что у тебя молочница, ты сдаешь анализ на Candida albicans, а там все чисто... Тебе все-равно назначают напр. Флюкостат, а результата - 0, или он на время проходит, а потом опять все по-новой. В этой статье пишут, что лечить нужно борной кислотой.
Я кстати использовала эту борную кислоту перед НГ. Правда тогда же мне делали вливания и я ещё свечками гексикон пользовалась. Тогда блин мне казалось чудом, что во время секса не больно и после - никаких выделений жутких и приступов. Но тогда я внутрь принимала Палин. Как только закончился Палин - через 3 дня приступ. Не могу сказать, что именно мне тогда помогло, но состояние было лучше. Хотя сейчас у меня болит просто кошмар - может пойти намазать уретру этой борной кислотой - и пройдёт?
Катрина 21109, так ведь есть антикандидная диета, зачем убивать себя флуктоназолом? Матия Бризман ВСЕМ назначает эту диету, вне зависимости от результатов анализов. И практически ВСЕМ помогает, практически СРАЗУ? Не понимаю, зачем это убийственный флуктоназол? Кстати, мне сейчас как-то херово совсем после антибиотиков, вроде нет ни дисбиоза кишечника, ни влагалища, но кружится голова, все мышцы болят и суставы. А ведь я принимала антики всего 10 дней, и не пила, а колола. ДЕВОЧКИ, НЕ ПЕЙТЕ АНТИКОВ, ЛУЧШЕ КОЛИТЕ - ТОЛКУ БОЛЬШЕ, ВРЕДА МЕНЬШЕ.___Катрина, может все-таки пересмотреть питание? Отказаться категорически от трансжиров (маргарин, тортики, печенье, рафинированние растительное масло), ограничить насыщенные жиры и увеличить потребление ненасыщенных жиров? Отказаться от сладкого и кофе и увеличить потребление клетчатки?
Здравствуйте, девушки! Еще одна страдалица к вам нарисовалась. Только что выползла из ванной, был жуткий приступ цистита, из влагалища даже даже начала кровь выделяться почти как месячные прямо, но до них далеко. Было у кого-нибудь такое? Дрянь эта меня мучает очень давно 6 лет ( с начала половой жизни). Лечила разными антибиотиками, не помгало, был только год затишья-это беременность и 5 месяцев после родов, а сейчас цистит опять поднял голову. Очень боюсь заболеть снова, т.к. ребенок маленький.
отдельный привет Катрине и Бяке. почитывала вас давно, но сама не писала.
Насчет американского лечения антиками. Считаю что никакая печень не выдержит такого длительного лечения. У меня после недели приема цефазолина печень ныла сильно и еще неделю после того как перестала. Может 18 месяцев это все-таки курсами
Неисправимая оптимистка Оля, доброго утра! Ты так рано не спишь надеюсь не из-за цистита, как я?
Могу сказать что в беременность я придерживалась диеты и делала физические упражнения для улучшения оттока мочи из почек, может это тоже помогло
Тата, так вот там же ясно сказано, что при нормальном иммунитете поражаются только слизистые! А глубокий микоз у тех у кого иммунитет очень плохой! Такой системный кандидоз бывает например у больных раком крови- там грибки атакуют их просто, т.к. иммунитета нет. Но я думаю, что у всех у нас иммунитет практически нормальный. ___________________Оля, привет! Я так поняла, что диета это только дополнение к препаратам. Что же касается меня то я просто не в состоянии сидеть на антикандидной диете, я просто долго на ней не выдержу, буду ходить злая и срываться на людей и в депрессии. Да и слава Богу у меня сейчас все более менее, так что мне смысла нет. Мне наоборот нужно поддерживать душевное равновесие, это мне больше помогает. Но я конечно стараюсь ограничивать сладкое в любом случае. Если ем шоколадку то не больше 50 грамм. А зачем ты принимала антики?
А Оль, прочитала, что у тебя была операция. Я думаю, дожно все нормализоваться. Я вот только одно замечаю- чем больше делаешь, пихаешь в себя всякое лечение, тем только хуже. Особенно
Особенно это касается антиков. Мы тут с папой говорили о всяких болячках. У него была язва и вообще что то с желудком и кишечником, болело постоянно. Он думал, что все уже рак. А потом прошло как то само собой и теперь т.т.т. все нормально. Хронические болезни если и проходят то сами по себе как мне кажется.
Девушки, кто долго и постоянно лечиться. Бросайте всякое лечение, я серьезно говорю. Сколько у меня была молочница, да практически всю жизнь и только когда я плюнула на нее она отступила. Сейчас если и бывает какой то зуд, то просто не обращаю внимание и само проходит. Тем более если живете п. жизнью лечиться вообще бесполезно, что нибудь да все равно от партнера попадет. Даже презик кстати не является сто процентной защитой! Это конечно лично мое мнение и советую я это только тем кто лечиться долго и безрезультатно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда была маленькая ,простужалась и тоже болела циститом.
Вылечивалась только так: наливала в ведро полведра примерно кипятка , садилась сверху и грелась паром, так чтоб не обжигало ,но чтобы прогревало.
хочется мочиться-прямо туда. сидеть, пока не уменьшиться боль от мочеиспускания. подливать кипяток периодически ,чтобы не остывало.
потом сразу спать.
как рукой снимало на след .день.
Подсказала знакомой девочке с застарелым циститом.
Вроде помогло.
А мож лучше к доктору? C хронью лучше не рисковать. Пишите на www.consmed.ru, там в online консультациях все объяснят профессионалы урологи.
Кто-нибудь знает про уролога Голицына А.В из центральной поликлиники рос. железной дороги? Записалась к нему на приём. Может кто-то был?
Я тоже не советую мучить себя антиками. У меня есть пациентка, приезжая из Мурманска. Мужа перевели в нашу деревню:) В Мурманске она лечила свой не то цистит, не то уретрит 8 лет. Ей назначали курсы антиков один за другим, в результате а) плохо работает кишечник, скорее всего - дизбактериоз, просто у нас нет таких анализов и сделать их никак б) хронический кандидоз в) гастрит г) ну и нервная система расшатана. При этом у девочки моча была СТЕРИЛЬНАЯ, я вообще не понимаю, от чего ее лечили антиками. Ну что теперь делать, расторопша, ванночки, тампоны, пьем травы эмпирическим путем, витамины. От шиповника с липой стало хуже, от корня лопуха и пшена сильно полегчало, ттт чтоб не сглазить. Свечи с бифидумбактерином. Вроде полегчало. До конца не ушло. Пробуем. Нет базы знаний, вот и приходится методом тыка назначать, но когда методом тыка антики назначают - это имхо перебор. Берегите печень!